Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
9.02.2019 - 00:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Эх, какой кошерный москвосрач, а мне вставать через 6,5 часов и на рынок ехать((( Надеюсь до завтра не угаснет)

[^]
Lisana
9.02.2019 - 00:36
2

Ярила

Цитата (Agonoizeman @ 9.02.2019 - 00:32)
Цитата (PapiRussia @ 9.02.2019 - 00:15)
Цитата (yfryt @ 8.02.2019 - 23:45)
блин, достали уже. пусть эти мрази из регионов удавятся от зависти и ощущения собственной никчемности.
хрени ты говном исходишь? считаешь, что здесь так хорошо, бери такси и приезжай.выдерживает каждый сотый. у тебя, сука, неплохие шансы. а не хочешь ехать-завали хлебало и вали пивасик пить да семки лузгать. а, да, и москвичей ненавидеть. потому, как, тебе, животное, больше ничерта в жизни не светит и не придёт добрый дядя, одаривающий быдло деньгами низачто.

Налоги оставлять в регионах, а правительство в Магадан и где вы будете ? В регионы и побежите за хлебушком.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы платите налоги в федеральный бюджет а не московский. Попробуйте различать.

И эти налоги остаются в регионах?))) не смешите. А бюджеты регионов ещё и пилят ваши с нашими

[^]
Hammaburg
9.02.2019 - 00:37
3

Ярила

Как москвич, скажу: 50% написанного вранье. Уровень преступности зашкаливает - вранье голимое. Не брежневские времена, конечно, когда до рассвета с девушками по паркам гуляли, но тем не менее. Соседи по площадке - со своими знаком лет 30, вместе замки врезали, иногда в гости ходим. 5 часов на работу/с работы - это все-таки не о москвичах, а жителях области, работающих а Москве. Не попасть внутрь метро - да ладно... в поезд иногда не влезть, не спорю. Приходится пару-тройку остановок против хода проехать и пересесть. И 250 рублей доехать до работы - это что, два автобуса - метро - два автобуса? Нет такого в Москве, максимум а-м-а. А про зарплаты правда, сегодня 40 тыс вполне себе зарплата.
ЗЫ 3-й год живу в деревне, возвращаться не собираюсь. А какой здесь воздух...

[^]
Fabvr
9.02.2019 - 00:38
0

Шутник

А ещё минус - уезжая из своего города ты теряешь привычное окружение, друзей, родителей (которым зачастую нужна помощь). Вот за это и платят, что бы ехали. Кто бы поехал в Москву а ту же зарплату, что и в своём регионе?
А так, если грамотный специалист и готов работать, можно в Москве зарабатывать.

[^]
Garik499
-1

Ярила

Santo062
Если задумаете в Керосинку (РГУ нефти и газа), стукни в личку, постараюсь помочь с общагой, через знакомых.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 9.02.2019 - 00:39

[^]
FILSPIRT
5

Юморист

Почитал тему, такое ощущение что у людей из провинции сложилось мнение что после того как пересекаешь МКАД автоматом выдают зарплаты по 100к. Нет ребята это не так.
Я сам переехал из зажопинска, начинал с нищенской зарплаты в 20к, при том что за комнату отдавал 18, по 3 дня не жрал. И только через год разных трудностей более/менее выбился в люди. Почему уехал? Так потому что в моей профессии в провинции нет никакого развития. Вряд ли в этом виноваты москвичи.
Друг у меня тоже переехал, но он по талантливее/умнее, сразу прогером (C#) устроился. Сейчас в 23 года 150к получает. Что ему, надо было дома сидеть за 20к винду переустанавливать бабушкам?

[^]
Shnuk
9.02.2019 - 00:40
-4

Пеннивайз

Старый рецепт на новый лад, уебать из малки, атомным по москве, а там посмотрим

[^]
Масяня999
9.02.2019 - 00:40
3

Ярила

Цитата (KrolllkaEnot @ 9.02.2019 - 00:34)
Ни когда не понимал Москвичей, если Вам так плохо в столице ну так , добро пожаловать в Мухосранск!!!

В Москве-то тоска смертная, а уж в вашем Мухосранске вообще хоть в окно выходи, так что нет уж: лучше вы к нам! cheer.gif

[^]
alexsey777
9.02.2019 - 00:41
2

Ярила

Цитата (usman007 @ 9.02.2019 - 04:31)
На самом деле всё просто. Всегда судьба нашей страны решалась в столице, "1917". Поэтому чем зажиточнее будут москвичи, тем спокойнее будет нашей власти. Потому как в регион гораздо проще ввести воиска..., оно где то там..., и мы его не видим. Гораздо проще подавить народное недовольство именно там..., где-то, чтобы не видеть и не слышать. А по первому каналу рассказать как в очередной раз они одержали победу над силами, которые хотели свергнуть их антиконституционными методами. Но времена меняются, и это отчетливо видно. Не долго осталось этой шайке-лейке!!! И если они думают что смогут просто покинуть их привычный "ореол обитания", заграбастав богатства страны, то сильно ошибаются. Будет как с нацистами после 1945. Выследят...

bravo.gif
Все верно. Революция всегда начинается там где заседает власть. Бузить на периферии бессмысленно. Скорее всего это даже до "темнейшего" не дойдет. Разгонят по тихому, даже в новостях не покажут...

Москвичей как раз и не любят потому, что они вечно чем-то недовольны при их уровне жизни, который выше чем в России.

Ну а москву вцелом не любят как раз из за правительства, которое остальные регионы использует как колонии... Высасывает все полезное, при этом отдавая чуть больше чем нихуя....

[^]
gem222
9.02.2019 - 00:42
0

Ярила

Цитата (dealerdealer @ 8.02.2019 - 23:41)
Цитата (gem222 @ 8.02.2019 - 23:33)
Цитата
а моей коллеге, которая на электричке их ближайшего Подмосковья ездит, и вовсе почти в 450.

Она что, из за зарплаты в 20 тыков в собянинск из замкадья катается, прокатывая 10 крэ на дорогу в месяц? За 20 она бы и возле дома работу нашла. Значит, есть за что 10-ку отдавать и тратить по 5 часов на дорогу ежедневно.
Не надо рассказывать замкадышам, как в нерезиновске всё хреново. В той же Владимирской обл. цены на коммуналку больше, а зарплаты в разы меньше.
И ещё - про нелюбовь к "масквичам" в регионах. Если фирма, зарегистрированная в МСК выкупает крупное градообразующее предприятие (завод цветных металлов), банкротит и закрывает его - какое должно быть отношение?

А продаёт кто? Не твои землячки?

А кто же теперь концы найдёт с 90-х? возможно, и землячки, которые тогда в нерезиновск перебрались и стали москвичами.

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Цитата
Тема не про хороших людей))) в каждом городе свой менталитет . Я б смогла жить не в каждом городе, так же как и вы. И вы один из немногих в этой теме, который лояльно смотрит на ситуацию с разных сторон. У многих судя по комментам клинит: приезжайте попробуйте, а что ты лично сделал для страны?( как будто у вас сцуко горожане после 14 часовой смены ) газоны чистят, да мы фору дадим задирищенску и прочее. А по факту этих бы говорунов да в степи оренбургские, за урал или к нам)) вот бы я посмеялась . С голоду сдохнуть ж))) ровно как ты ваши московские светские львицы

Я, слава богу не знаком, с московскими светскими львицами, да и подозреваю не очень-то они и московские). Думаю сумев пробиться здесь, они и в других городах сумели бы, у этих людей инстинкты выживания, захапывания, карьеризм - на 5 баллов развиты.
Ну за комплимент, спасибо, смотрю на ситуацию с разных сторон, по одной простой причине: жизненного опыта хватает и "учителя" были хорошие. Просто всегда надо стараться быть объективным и не покупаться на дешёвые призывы, как бы это не было удобно и просто.

[^]
Fabvr
0

Шутник

А я вот ещё удивляюсь, почему редко кто задумывается об удалённой работе? Ведь очень много людей зарабатывают очень хорошие деньги не выходя из дома. Надо учиться конечно, но это же того стоит.

[^]
Lisana
9.02.2019 - 00:43
2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 9.02.2019 - 00:25)
Цитата (Lisana @ 9.02.2019 - 00:14)
Ну во первых семья не в двух кварталах как у москвича. Туда доехать тоже деньги нужна) ну а во вторых если вы так живёте возникает  вопрос :  набуя В Москву переться?))  Наверное едут те у которых совсем безвыходная ситуация с работой. По крайней мере сейчас. Заработать в Москве уже практически неврзможно

Не набуя, в том-то и дело, тогда не понятно к чему весь срачь. Хотите получать 82 тыр? Пожалуйста, приезжаете (уж на билеты вы можете накопить?), снимаете квартиру за мкадом и вперед, вакансий полно. Только что-то на деле выясняется что никто не хочет жить в съемной однушке в ебенях и кататься на работу по 1.5-2 и более часов.

Скажу так: пока есть работа - не надо конечно такой жизни. Но если припрет , то и на это с удовольствием поедешь. Все живут по разному. Да хер с ним с нами трудоспособными. Недавно репортаж из глубинки был: бабушкам на дрова для печи зимой пенсии не хватает. Мёрзнут всю зиму. Вот где издец!!! А в Мсскве пенсии выше . Почему? По мне так тоже насправедливо

[^]
AntonioKiev
0

Киевлянин

Цитата (СерыйХвост @ 8.02.2019 - 23:34)
Если продать хату в центре Москвы, то можно купить себе весь Алапаевск. Но желающих чтойто не наблюдается.
А вот местных князьков-чинуш, желающих продать весь Алапаевск, чтобы купить себе хату в Москве хоть отбавляй. gentel.gif

В Москве есть на чем заработать, а в Алапаевске нет - поэтому так и происходит.
Если бы был шанс, что, продав московскую квартиру, можно было бы иметь заработок в Алапаевске - так сделали бы многие. Но, увы и ах.

[^]
chigsrOck
5

Ярила

Че-то я не понимаю вас, провинциалов... если вам так хреново, что вы сидите и ждете? Где кремль знаете...Ваши проблемы не от москвичей, а от тех, кто сидит Там и от тех кто руководит вами в регионах.. есть еще пара административных зданий в Москве, которые вам подскажет любой местный житель.

В 1917 не коренные питерцы делали революцию, а сами знаете кто. Оттуда же Ленин, Троцкий и прочие... они не винили петербуржцев в том, что они там "зажрались"в сраном питере, а сосредоточились на правящем классе и тех, кто его обслуживает. Это как минимум логично...

Или вы думаете, москвичи, которых сейчас считанные проценты(я думаю меньше миллиона человек) все сделают за вас и в ваши регионы деньги потекут рекой? А десятки миллионов в регионах будут следить за ходом событий по интернету на диванах? Не зажрались ли вы там?

[^]
mrPitkin
9.02.2019 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.02.2019 - 02:35)
mrPitkin
Цитата
Это твои фантазии, нигде я не состою. У меня всё официально есть и права и военник.

Это еще хуже, когда такие люди нигде не наблюдаются и не состоят на учете. Но ты вроде не опасный, но водительское это слишком.

Разве что на управление боингом нет удостоверения

Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[^]
бимбос
3
Статус: Online

Ярила

Если когда нибудь случиться чудо и налоги будут оставаться в том регионе где они заработаны, а не идти в Москву, вот тогда посмотрим кто чего стоит.
Я не про москвичей, я в целом за Москву говорю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisana
2

Ярила

Цитата (Fabvr @ 9.02.2019 - 00:42)
А я вот ещё удивляюсь, почему редко кто задумывается об удалённой работе? Ведь очень много людей зарабатывают очень хорошие деньги не выходя из дома. Надо учиться конечно, но это же того стоит.

И обучение наверное платное, да?)

[^]
AntonioKiev
9.02.2019 - 00:46
1

Киевлянин

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2019 - 23:44)
mrPitkin
Цитата
Это твои фантазии, нигде я не состою. У меня всё официально есть и права и военник.

Это еще хуже, когда такие люди нигде не наблюдаются и не состоят на учете. Но ты вроде не опасный, но водительское это слишком.

Коллекционер обложек?

[^]
Silver867
9.02.2019 - 00:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (бимбос @ 9.02.2019 - 00:44)
Если когда нибудь случиться чудо и налоги будут оставаться в том регионе где они заработаны, а не идти в Москву, вот тогда посмотрим кто чего стоит.
Я не про москвичей, я в целом за Москву говорю.

То же самое и будет. Рынок труда в Москве и рынок труда в деревне Верхние Грязи несопоставимы.

[^]
Fabvr
9.02.2019 - 00:48
1

Шутник

Цитата (Lisana @ 9.02.2019 - 00:44)
Цитата (Fabvr @ 9.02.2019 - 00:42)

И обучение наверное платное, да?)

Я например сам учился, интересно было. И документации почти никакой. А сейчас - что душа пожелает. И форумов профильных множество, где всегда рады помочь.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.02.2019 - 02:46)
Цитата (mrPitkin @ 8.02.2019 - 23:44)
mrPitkin
Цитата

Коллекционер обложек?

Ещё где то 3 удостоверения валяются.

[^]
qswert
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2019 - 23:33)
Почему у нас одной только нефти в районе добывают на 4.5 млрд руб в год, а бюджет района общий 600 млн руб. У нас бы на нефти только выходило бы по 150 тыс на жителя района бюджета, больше чем на москвича 120 тыс приходится, а по бюджету выходит в 10 раз меньше чем на космича.

А сколько в ваше регион людей может выйти на протест?

[^]
nawTeT
9.02.2019 - 00:49
1

Ярила

Уехал из маленького городка в Москву и не жалею, теперь за то же самое платят совсем другие деньги, нет сравнения.

[^]
xTrinitix
9.02.2019 - 00:49
7

Шутник

Я вот лично не ощущаю как влияют 70% налогов собранных с федеральных округов на качество моей жизни в Москве! Я эти деньги не трачу, а сам работаю и зарабатываю сколько могу платя налоги как все! Лично имею знакомых которые занимаются производством в разных сферах в Рязани, Вологде, Волгограде, Чебоксарах, Архангельске и у них все охуенно! И в каждом городе есть те кто зарабатывает, и те кто нет! Причем все в Москву едут как ошпаренные, хуесосят и едут (вот москвичи охуевшие, а не стать мне одним из них), а потом когда к нам приезжают те, кто не пригодился и не реализовался у себя дома везя с собой обычаи и культуру к которой их приучили начинают вести себя как привыкли и из за таких люди начинают складывать свое общее мнение о Москвичах. В 90-х большая часть бандитов приехавших кошмарить бизнес были не из Москвы! И я и мои товарищи не виноваты в том, что в других городах жить хуево, тут тоже не сахар! Да тут хорошая медицина, только для тех кто может ее позволить. Отдыхая в Геленджике столкнулся в кафе с семейством из Краснодара. Они видимо по разговору поняли, что мы из Москвы и давай прям при нас Москву хуесосить, а потом им позвонила их дочка которая переехала в Москву, после их разговора я им задал прямой вопрос, по чему у них такое отношение? Ответ был: Вы живете на наши деньги, на что я спросил: конкретно я и конкретно на ваши, в ответ тишина! Для себя понял одно, кто самодостаточен, тон не винит в своих бедах американцев, москвичей, европу, и тех кто лучше их живет. В нашей стране одни пидорасы: это чиновники, кто считает обратное минусите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70255
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх