Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DensMan
9.02.2019 - 00:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vepr76 @ 9.02.2019 - 01:16)
Москвичи говорят, что у них проблем овер дохуа по сравнению с регионами. Но есть одно но. Продав хату в Москве можно в любой регион рвануть на пмж. А наоборот не получится.

Точно, и почему то ни кто не уезжает от этих московских "проблем", в другие города)))

[^]
Тигреночек
9.02.2019 - 00:23
2

Балагур

Цитата (DTrump @ 8.02.2019 - 20:58)
Москвичи несут тяжкое бремя быть столицей ядерной сверхдержавы, а значит испытывать неудобства с повышенными мерами безопасности и кортежами. С пробками и приезжими, которые логично стекаются в столицу.
Дорогой общественный транспорт, высокие цены на еду, колоссальная стоимость съема жилья, малая доступность работы. Они реально страдают и нормальные люди из других городов понимают это.

К тому же исторически именно москвичи объединили русские земли, колонизировали Сибирь и Дальний Восток, именно московские воины сражались на Куликовом поле и стояли на реке Угре.
Они заслужили зарплаты выше среднего. И заслуживают их каждый день. Не будет Москвы - падёт Россия.

Блять кто-нибудь запилите сборник цитат этого андройда... Я просто рыдаю с него))) lol.gif

[^]
makahito
9.02.2019 - 00:25
3

Пацифист и либераст

Цитата
Только разница в том что в Москву мы с регионов приезжаем заломами, а вы в регион царями)) Нам что в Москву попасть на выходные - полсесячеой зарплаты для многих . У меня дочь ещё в Москве не была. Считать начинали - выгоднее в Египет))) Москвичам доступно многое то, что другим таким же людям прости неведомо. А вопрос лишь в том: где ты родился)

Мне тяжело с вами дискутировать). Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Я про то, что все люди разные, вы опять - все москвичи приезжают царями)).
Ну родился я в Москве, я что, по вашей логике, жителю Женевы или Осло должен завидовать? Они лучше меня живут. Намного. Не знаю насколько душевнее, но дольше). Это не моя заслуга, что я родился в Москве. Так получилось. Гордиться этим глупо. Просто такой факт. Родился в Москве, а мог бы в Урюпинске или в Сомали).
Если хотите быть объективной, пишите так: встретившиеся мне москвичи,знакомые мне москвичи, не обобщайте, а то получается, меня абсолютно не зная, вешаете какие-то ярлыки).

Это сообщение отредактировал makahito - 9.02.2019 - 00:28

[^]
Fonzy
9.02.2019 - 00:25
-3

Ярила

Цитата (Lisana @ 9.02.2019 - 00:14)
Ну во первых семья не в двух кварталах как у москвича. Туда доехать тоже деньги нужна) ну а во вторых если вы так живёте возникает вопрос : набуя В Москву переться?)) Наверное едут те у которых совсем безвыходная ситуация с работой. По крайней мере сейчас. Заработать в Москве уже практически неврзможно

Не набуя, в том-то и дело, тогда не понятно к чему весь срачь. Хотите получать 82 тыр? Пожалуйста, приезжаете (уж на билеты вы можете накопить?), снимаете квартиру за мкадом и вперед, вакансий полно. Только что-то на деле выясняется что никто не хочет жить в съемной однушке в ебенях и кататься на работу по 1.5-2 и более часов.

[^]
Garik499
9.02.2019 - 00:27
-1

Ярила

mrPitkin
Цитата
Когда пересел на автомобиль, то менты пофиг уже были кроме гайцов.

Вот! Еще одна наша общероссийская проблема! Лица состоящие на учете в ПНД каким то хером получают доступ к управлению средствами повышенной опасности. Это коррупция виновата, проклятый пережиток азиатчины

[^]
19JOKER75
9.02.2019 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (M4x @ 8.02.2019 - 21:34)
Всю тему читать не стал. Скажу просто, надеюсь дойдет до большинства. Москва крайне дорогой для проживания город. Цены здесь пздц просто, зачем вы сравниваете их с регионами? Мне например дорога на работу обходится в 300р ежедневно. Маршрутка стоит 90р, метро 38.... Был в Туле не так давно, там я за 20 р проехал через весь город. Что вы всё жалуетесь не понимаю? Ну приезжайте сюда, найдите себе работу по обещанным в инете 70-100, снимите квартиру, продержитесь месяц другой, а потом пишите что да как. Большинство приехавших сваливает обратно. Почему? Вопреки ожиданиям, чтоб получать хоть 50, надо что-то уметь. Чтоб получать 70-80 надо иметь знакомых. На такую работу абы кого не берут. Вычитайте отсюда аренду жилья, а это порядка 30 ежемесячно, проезд это еще порядка 5 и пожрать на работе. Можно конечно из дома носить. При любом раскладе, вы тратите 40к на аренду жилья, если конечно не снять конуру в жопе мира. Приехали вы к примеру на 50к, 40 аренда, и смысл? Многие выходят на свою зп после выплат и валят обратно. Прошли те времена, когда тут зп были за сотку. Сейчас за бабки надо пахать как лошадь. Более того, если раньше старались брать людей из регионов, то сейчас наоборот. Их стараются не брать. Почему? Причина описана выше.

Ну не знаю. Я в 2002 году поехал по объявлению на стройку, так не успел из поезда выйти - мне дали прямо на вокзале лопату, как для снега, и мешок для денег. Выхожу, мама дорогая, тысячами засыпаны все тротуары. Так и греб лопатой, складывал в мешок. Даже думал и на стройку уже не ехать. Потом в грузчики пошёл на канцтовары, потом на мясокомбинат. Время шло, в итоге я начальник отдела продаж в оптовой фирме. Ипотека, семья. Трое детей. Но лопату и мешок ношу до сих пор с собой. Именно так меня знакомые представляют из тех мест откуда я уехал. А тут вздернуться иной раз хочется, одни мысли- где денег взять. Но я в Подмосковье теперь, не в Москве.

[^]
Hogsteady
2

Ярила

Цитата (Lisana @ 9.02.2019 - 00:21)

Только разница в том что в Москву мы с регионов приезжаем халопами, а вы в регион царями)) Нам что в Москву попасть на выходные - полсесячеой зарплаты для многих . У меня дочь ещё в Москве не была. Считать начинали - выгоднее в Египет))) Москвичам доступно многое то, что другим таким же людям прости неведомо. А вопрос лишь в том: где ты родился)

А что вы имеете в виду под "приезжаете царями"? В чем это проявляется?

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 9.02.2019 - 00:29

[^]
Santo062
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.02.2019 - 00:06)

200 км это хоть каждый день ездий в Москву на работу, это расстояние пригородных электричек.

Попробуйте. От Рязани до Москвы 200 км., Электричка идет 4 часа, итого 8 часов дороги электричкой, до электрички тоже надо доехать и с нее тоже. Плюс по Москве на метро. Короче жить придется в электричке, намного хватит?

[^]
mrPitkin
9.02.2019 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 9.02.2019 - 02:19)
Цитата (mrPitkin @ 8.02.2019 - 21:29)
В Москве без постоянной регистрации не устроишься на нормальную работу и не будешь иметь московских ништяков.

Уже давно всем похуй на регистрацию.

Наверное поняли что это бесполезное требование. Один знакомый помню постоянную регистрацию за 100 тыр покупал, чтобы устроится на работу.

[^]
Laserdo
9.02.2019 - 00:30
0

Ярила

Цитата (dealerdealer @ 8.02.2019 - 23:53)
Цитата (Laserdo @ 8.02.2019 - 23:47)
Хуй знает, когда из региона с вами по телефону общаешься по работе, дак как АбосрАааный. А цены в магазинах у вас точно такие же, это да, один пункт 100%.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Может быть ты просто общаться не можешь? Я с контрагентами из Челябинска нормально общаюсь и никто себя обосраным не чувствует.

Расскажи это тем с кем общался я, мне дорого звонить.

[^]
usman007
9.02.2019 - 00:31
3

Весельчак

На самом деле всё просто. Всегда судьба нашей страны решалась в столице, "1917". Поэтому чем зажиточнее будут москвичи, тем спокойнее будет нашей власти. Потому как в регион гораздо проще ввести воиска..., оно где то там..., и мы его не видим. Гораздо проще подавить народное недовольство именно там..., где-то, чтобы не видеть и не слышать. А по первому каналу рассказать как в очередной раз они одержали победу над силами, которые хотели свергнуть их антиконституционными методами. Но времена меняются, и это отчетливо видно. Не долго осталось этой шайке-лейке!!! И если они думают что смогут просто покинуть их привычный "ореол обитания", заграбастав богатства страны, то сильно ошибаются. Будет как с нацистами после 1945. Выследят...

[^]
Fabvr
0

Шутник

Цитата (Lisana @ 9.02.2019 - 00:21)
Цитата (makahito @ 9.02.2019 - 00:05)
Цитата
Мы говорим о том почему не любят москвичей: в пятисотый раз- пафос и напыщенность. Это ч вижу когда москвичи приезжают в регион. Разница зарплат и уровня жизни

Вам просто не повезло. Среди моих друзей, родственников, знакомых -таких нет. Я уже писал - мой лучший друг живёт в Иваново, другой - в Йошкар-Оле. Видел в других городах людей замечательных и глупых. Все люди разные. Процент дураков и хороших людей, от региона не зависит. Примерно всё одинаково.
У нас тут тоже всё меняется. Недавно столкнулся с "понаехавшим", живущим рядом с м. ВДНХ, для меня это всегда было окраиной Москвы, так вот он мне как вы говорите, пафосно, заявил: я живу в центре).
Ещё раз повторюсь: все люди разные, обобщать и судить всех по одной мерке - неправильно.

Только разница в том что в Москву мы с регионов приезжаем халопами, а вы в регион царями)) Нам что в Москву попасть на выходные - полсесячеой зарплаты для многих . У меня дочь ещё в Москве не была. Считать начинали - выгоднее в Египет))) Москвичам доступно многое то, что другим таким же людям прости неведомо. А вопрос лишь в том: где ты родился)

Вот это ощущение вас наверное и злит.

Я сам из своего города приехал 10 лет назад, по личным причинам. 10000 в кармане и без вариантов куда пойти работать. Хорошо знакомые пригласили квартиру по дешёвке вместе снимать, как раз по 10ке с носа выходило. Вот я ужом вился, что бы деньги найти... Раньше не любил Москву, считал холодной, каменной, не живой какой-то. А пожив - вижу её другой - красивой, зелёной.

По поводу относительно высоких зарплат хочу сказать. Причины:
- очень дорогая недвижимость (даже аренда)
- долгая дорога из дома на работу
- нехватка специалистов, из-за чего приходится ставить высокие зарплаты, что бы люди приезжали и готовы за эти деньги были терпеть неудобства. А за меньшее никто работать не будет...

[^]
mrPitkin
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.02.2019 - 02:27)
mrPitkin
Цитата
Когда пересел на автомобиль, то менты пофиг уже были кроме гайцов.

Вот! Еще одна наша общероссийская проблема! Лица состоящие на учете в ПНД каким то хером получают доступ к управлению средствами повышенной опасности. Это коррупция виновата, проклятый пережиток азиатчины

Это твои фантазии, нигде я не состою. У меня всё официально есть и права и военник.

[^]
Agonoizeman
9.02.2019 - 00:32
-2

Ярила

Цитата (PapiRussia @ 9.02.2019 - 00:15)
Цитата (yfryt @ 8.02.2019 - 23:45)
блин, достали уже. пусть эти мрази из регионов удавятся от зависти и ощущения собственной никчемности.
хрени ты говном исходишь? считаешь, что здесь так хорошо, бери такси и приезжай.выдерживает каждый сотый. у тебя, сука, неплохие шансы. а не хочешь ехать-завали хлебало и вали пивасик пить да семки лузгать. а, да, и москвичей ненавидеть. потому, как, тебе, животное, больше ничерта в жизни не светит и не придёт добрый дядя, одаривающий быдло деньгами низачто.

Налоги оставлять в регионах, а правительство в Магадан и где вы будете ? В регионы и побежите за хлебушком.

Вы платите налоги в федеральный бюджет а не московский. Попробуйте различать.

[^]
Fonzy
9.02.2019 - 00:32
3

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 8.02.2019 - 21:39)
Знаете за что не любят ещё Москву?

А вся работа там по таким специальностям, как лётчик, например.
Нет работы пилотам, как раньше в авиаотрядах- их нет. Все летают ч/з Москву.
Исключение маленькие компании, и ЮТы. И те в Москве базируются.
Даже мой отец, пилот первого класса на пенсии, ездил в начале 2000-х работать в ЭйрБриджКарго.

Работал "ночным диспетчером", ну это когда у самолёта где-то в Европе проблемы, чтоб быстро запчасть довести из Америки, или той же Европы. Там Б747, а она "дочка" Волга-Днепр, где Русланы.

Бля, а я вот всю жизнь мечтал быть серфером, но в Москве моря нет, теперь сижу, страдаю, и ненавижу тех, кто живет у океана. cry.gif

[^]
Lisana
9.02.2019 - 00:34
3

Ярила

Цитата (makahito @ 9.02.2019 - 00:25)
Цитата
Только разница в том что в Москву мы с регионов приезжаем заломами, а вы в регион царями)) Нам что в Москву попасть на выходные - полсесячеой зарплаты для многих . У меня дочь ещё в Москве не была. Считать начинали - выгоднее в Египет))) Москвичам доступно многое то, что другим таким же людям прости неведомо. А вопрос лишь в том: где ты родился)

Мне тяжело с вами дискутировать). Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Я про то, что все люди разные, вы опять - все москвичи приезжают царями)).
Ну родился я в Москве, я что, по вашей логике, жителю Женевы или Осло должен завидовать? Они лучше меня живут. Намного. Не знаю насколько душевнее, но дольше). Это не моя заслуга, что я родился в Москве. Так получилось. Гордиться этим глупо. Просто такой факт. Родился в Москве, а мог бы в Урюпинске или в Сомали).
Если хотите быть объективной, пишите так: встретившиеся мне москвичи,знакомые мне москвичи, не обобщайте, а то получается, меня абсолютно не зная, вешаете какие-то ярлыки).

Тема не про хороших людей))) в каждом городе свой менталитет . Я б смогла жить не в каждом городе, так же как и вы. И вы один из немногих в этой теме, который лояльно смотрит на ситуацию с разных сторон. У многих судя по комментам клинит: приезжайте попробуйте, а что ты лично сделал для страны?( как будто у вас сцуко горожане после 14 часовой смены ) газоны чистят, да мы фору дадим задирищенску и прочее. А по факту этих бы говорунов да в степи оренбургские, за урал или к нам)) вот бы я посмеялась . С голоду сдохнуть ж))) ровно как ты ваши московские светские львицы lol.gif

[^]
Oldpchol
1

социалист

Цитата (PapiRussia @ 8.02.2019 - 20:50)
Пожалеть мосвабад?

Не читая дальше.
Жалеть не надо, но и агриться не стоит. Назвать столицу собственной страны кривобоко... свою страну вы тоже рашкой зовёте, али как?
Просто пойми своим головой пабрацки, что мАсквичи решают в жизни страны ровно столько, сколько и все остальные. А бОльшие зарплаты с лихвой нивелируются бОльшими расходами. Расходы не всегда измеряются деньгами. Ты готов потратить 4 часа в сутки на дорогу на работу и с работы? Тут жизнь только и состоит из сна дороги и работы. С удовольствием вернулся бы в Ульяновск и с друзьями после работы успевал бы на речку съездить и в гараже поковыряться

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.02.2019 - 02:29)
Цитата (mrPitkin @ 9.02.2019 - 00:06)

200 км это хоть каждый день ездий в Москву на работу, это расстояние пригородных электричек.

Попробуйте. От Рязани до Москвы 200 км., Электричка идет 4 часа, итого 8 часов дороги электричкой, до электрички тоже надо доехать и с нее тоже. Плюс по Москве на метро. Короче жить придется в электричке, намного хватит?

У нас один с Твери работал, как то ездил каждый день на работу 5 дневку. Калужские и рязанские каждую неделю 2 выходных дома отдыхали, жили в общаге.

[^]
Масяня999
0

Ярила

Цитата (mailm @ 9.02.2019 - 00:04)
Минусил не я, так что мимо. В МСК для пользования надбавками, нужно прожить 10 лет, так, что прописался и получите не получится.

А я и не вам. cool.gif
А про минимум 10 лет я подробно расписала - вы бы читали не через строку - авось в курсе были бы.

[^]
СерыйХвост
6

Ярила

Если продать хату в центре Москвы, то можно купить себе весь Алапаевск. Но желающих чтойто не наблюдается.
А вот местных князьков-чинуш, желающих продать весь Алапаевск, чтобы купить себе хату в Москве хоть отбавляй. gentel.gif

[^]
KrolllkaEnot
2

Приколист

Ни когда не понимал Москвичей, если Вам так плохо в столице ну так , добро пожаловать в Мухосранск!!!

[^]
Santo062
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.02.2019 - 00:09)

В какой вуз думает поступать, где жить?

Зависит от баллов по ЕГЭ, а так думали либо политех, либо энергетический. На бауманку наверное не потянет, да там и с общагами проблема.

[^]
Laserdo
9.02.2019 - 00:35
1

Ярила

Цитата (usman007 @ 9.02.2019 - 00:31)
На самом деле всё просто. Всегда судьба нашей страны решалась в столице, "1917". Поэтому чем зажиточнее будут москвичи, тем спокойнее будет нашей власти. Потому как в регион гораздо проще ввести воиска..., оно где то там..., и мы его не видим. Гораздо проще подавить народное недовольство именно там..., где-то, чтобы не видеть и не слышать. А по первому каналу рассказать как в очередной раз они одержали победу над силами, которые хотели свергнуть их антиконституционными методами. Но времена меняются, и это отчетливо видно. Не долго осталось этой шайке-лейке!!! И если они думают что смогут просто покинуть их привычный "ореол обитания", заграбастав богатства страны, то сильно ошибаются. Будет как с нацистами после 1945. Выследят...

Именно поэтому они суют лапки в интернет. Телевизор уже не катируется. Контролировать сложнее, внушать сложнее.

[^]
Garik499
9.02.2019 - 00:35
-1

Ярила

mrPitkin
Цитата
Это твои фантазии, нигде я не состою. У меня всё официально есть и права и военник.

Это еще хуже, когда такие люди нигде не наблюдаются и не состоят на учете. Но ты вроде не опасный, но водительское это слишком.

[^]
Fonzy
9.02.2019 - 00:36
6

Ярила

Цитата (Гонзаге @ 8.02.2019 - 21:53)
Все просто,плешивый специально так делает что бы не было бунтов под кремлевскими стенами,поэтому жизнь в москве намного комфортней чем в регионах.

Угу, только почему-то большинство бунтов как раз под кремлевскими стенами и происходит, а в регионах в это время только головой качают, мол ай-ай-ай, проклятые москали там у себя майдана хотят, пиздите их дубинками, дорогие омоновцы, пиздите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70254
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх