Да, Сталина нам не хватает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
21.11.2018 - 23:53
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 21.11.2018 - 23:33)
Цитата
Сталину не было похуй на народ и он не "клал" народ. В отличии от нынешнего президента.

То есть 700 000 репрессированных 7 миллионов жертв голода - это "не класть на народ".
Действительно это была такая форма заботы блять.

7 миллионов?
Откуда дровишки спиздил?
Самолично посчитал?

По поводу 700 тыс.
Если сейчас собрать всю шоблу по стране - Васильевых, Улюкаевых, Захарченко, их подельников и прочих подобных - и поставить к стенке - наберётся ни чуть не меньше. Или ты хочешь сказать, что всех этих надо пожалеть и отпустить?

[^]
Silver867
21.11.2018 - 23:54
7

Ярила

Цитата (gorlovich @ 21.11.2018 - 23:45)
Цены не поднимали как сейчас, 2 раза в год. А даже снижали на детские вещи,
продукты питания. При зарплате в 150 рублей, я на 10 р. набирал две сумки продуктов в овощном и еле домой пер

Ну и чего ты там набирал - расскажи? Сумку полугнилой картошки с комьями земли и ветками?

Под крики продавщицы: «Я те повыбираю, тут не рынок, чтобы выбирать, не задерживай очередь!»

Такой «набор» сейчас даже бомжи жрать не станут.

[^]
начпо
1

мимо проходил

Цитата (tolia0611 @ 21.11.2018 - 23:48)

Так сча если им как при СССР выделять триллионы денег - они сюда тоже не поедут gigi.gif
Россия для других республик СССР была дойной коровой. Мои родители ездили по стране - есть с чем сравнить - мое Иваново жило при СССР гораздо хуже той же Украины.

Ага, дойной коровой. Сколько предприятий в той же Средней Азии потеряли. Один иловский завод чего стоил.

[^]
sergatver
5

никто так не умеет жить, как я не умею

denkoff
Цитата
Сталинодрочеры, а вы уверенны что будь сейчас Сталин у власти, вас бы не оказалось в этом списке ?

это как про хохлов: а нас то за что?
наверное нет в истории такого правителя, которым были бы довольны все без исключения, и вряд ли когда нибудь такой появится. Сталин был фигурой в истории, этого не отнять, и некоторые его поступки действительно заслуживают уважения и служат примером нынешним руководителям, но вряд ли есть более противоречивая фигура чем он. обсуждать его можно до утра и немножко дольше, но никогда пострадавший без вины от его режима не поймёт передовика-стахановца, получившего все блага того времени.

[^]
tolia0611
21.11.2018 - 23:55
4

познавший дзен

Я СССР застал - успел побывать пионером- перед развал уже ни кто серьезно ни КПСС ни воспринимал ни прочие атрибуты Союза - к тем годам он уже стал реликтовым посмешищем и не мог существовать дальше. СССР в конце 80х был уже обречен dont.gif

[^]
kirasrus
21.11.2018 - 23:55
1

Хохмач

Свежая статистика в контакте, ну так может кому интересно будет. Инициатор опроса "Нод СССР" (народно освободительное движение), официально зарегистрированный в "ООН". https://vk.com/nodussr

Это сообщение отредактировал kirasrus - 22.11.2018 - 00:02

Да, Сталина нам не хватает!

[^]
Silver867
21.11.2018 - 23:57
9

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 21.11.2018 - 23:52)
Цитата (Silver867 @ 21.11.2018 - 23:42)
Платное образование было вплоть до 1956 года. После Победы с кем воевали?

Холодная война не вариант?

Нет, не вариант.
В соседней капиталистической Финляндии образование почему-то оставалось бесплатным, несмотря на горячие и холодные войны.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.11.2018 - 23:57

[^]
Holydamnfuck
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.11.2018 - 23:48)
Цитата (Holydamnfuck @ 21.11.2018 - 23:46)
Цитата
И далее, список длинный
За три ночи почти что двести человек
Учитель русского языка,, слесарь, колхозник, военнослужащий, врач детских яслей..
Сталинодрочеры, а вы уверенны что будь сейчас Сталин у власти, вас бы не оказалось в этом списке ?

denkoff
И все за анекдот?Или за колосок?
Я почему спрашиваю,у меня прадед был счетоводом (бухгалтер по современному),ну и нахуебрякал прадед.Хз,чего он,но руки,видать,чесались.Его тоже наказали.Сослали прадедушку,с тремя малыми детями и женой аж в Белоруссию.На несколько лет,бабушка там в первый класс пошла.Потом вернулись.Дом по ссуде(беспроцентной,кстати) приобрели.И никто в них"врагом народа" не тыкал.Может,это какой другой Сталин тогда был?

То есть сослали за просто так всей семьёй - это для тебя благо? shum_lol.gif

Нахуебрякал,говорю же,прадедушка,аферист-авантюрист.Хотели спиздить да списать,да не сошлось,как платье на жопе твоей тёщи! shum_lol.gif Не вышло,бывает.По страшилкам местного большинства его вместе с семьёй расстреляли бы!Спиздить собрался,соц.собственность,нахал! gigi.gif

[^]
tolia0611
1

познавший дзен

Цитата (начпо @ 21.11.2018 - 23:54)

Так сча если им как при СССР выделять триллионы денег - они сюда тоже не поедут gigi.gif
Россия для других республик СССР была дойной коровой. Мои родители ездили по стране - есть с чем сравнить - мое Иваново жило при СССР гораздо хуже той же Украины.

Ага, дойной коровой. Сколько предприятий в той же Средней Азии потеряли. Один иловский завод чего стоил.

Так не надо было вкладывать изначально, что это были за раболепные заигрывание с чуждой нам нацией. Надо было по примеру британцев - завоевывать, превращать всех в рабов и в колонии, а потом доить, доить, доить.
Но мы так не смогли сделать, вот "меньшие братья" и поимели Россию- слабый всегда платит за свои ошибки dont.gif

[^]
Silver867
21.11.2018 - 23:58
6

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 21.11.2018 - 23:57)
Цитата (Silver867 @ 21.11.2018 - 23:48)
Цитата (Holydamnfuck @ 21.11.2018 - 23:46)
Цитата
И далее, список длинный
За три ночи почти что двести человек
Учитель русского языка,, слесарь, колхозник, военнослужащий, врач детских яслей..

denkoff
И все за анекдот?Или за колосок?
Я почему спрашиваю,у меня прадед был счетоводом (бухгалтер по современному),ну и нахуебрякал прадед.Хз,чего он,но руки,видать,чесались.Его тоже наказали.Сослали прадедушку,с тремя малыми детями и женой аж в Белоруссию.На несколько лет,бабушка там в первый класс пошла.Потом вернулись.Дом по ссуде(беспроцентной,кстати) приобрели.И никто в них"врагом народа" не тыкал.Может,это какой другой Сталин тогда был?

То есть сослали за просто так всей семьёй - это для тебя благо? shum_lol.gif

Нахуебрякал,говорю же,прадедушка,аферист-авантюрист.

То есть - если тебя вместе со всей семьей завтра сошлют по решению секретаря местной Единой России - ты поедешь в ссылку с песнями?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.11.2018 - 23:59

[^]
Buzeval
21.11.2018 - 23:58
6

Ярила

Цитата (Wallery @ 21.11.2018 - 20:16)

После реформы 1961 года цены не менялись.

Ога, прямо совсем не менялись..вы либо в виду раннего возраста помните плохо, либо как все совкодрочеры очень избирательно, о событиях в Новочеркасске вам ваша память что нибудь говорит ?
К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая ситуация. В результате стратегических просчётов руководства страны начались перебои со снабжением населения продовольствием[3]. Весной и в начале лета 1962 года недостаток хлеба был настолько ощутим, что председатель Совета министров СССР Н. С. Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей[4][Прим. 1].
[left]
В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на сливочное масло — на 25 %. В газетах это событие преподнесли как «просьбу всех трудящихся»[5]. Одновременно с этим дирекция НЭВЗа почти на треть увеличила норму выработки для рабочих (в результате заработная плата и, соответственно, покупательная способность существенно снизились).

Завод по сравнению с другими предприятиями города отличался технической отсталостью, здесь широко использовался тяжёлый физический труд, были плохие бытовые условия, высокая текучесть кадров. Поэтому администрация завода была готова нанимать на работу даже тех, кого больше никуда не принимали, включая вышедших из тюрьмы уголовников[6]. Повышенная концентрация бывших заключённых в сталелитейном цехе на первой смене отчасти повлияла на остроту начальной стадии конфликта[6].

На заводе в кузово-сборочном цехе ещё весной 1962 года рабочие три дня не приступали к работе, требуя улучшить условия труда, а в обмоточно-изоляционном цехе из-за низкого уровня техники безопасности отравились 200 человек[7].

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22.11.2018 - 00:20

[^]
kirasrus
21.11.2018 - 23:59
-4

Хохмач

[^]
Silver867
22.11.2018 - 00:00
10

Ярила

Цитата (Buzeval @ 21.11.2018 - 23:58)
Цитата (Wallery @ 21.11.2018 - 20:16)

После реформы 1961 года цены не менялись.

.

Ога, вы либо в виду раннего возраста помните плохо, либо как все совкодрочеры очень избирательно dont.gif
К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая ситуация. В результате стратегических просчётов руководства страны начались перебои со снабжением населения продовольствием[3]. Весной и в начале лета 1962 года недостаток хлеба был настолько ощутим, что председатель Совета министров СССР Н. С. Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей[4][Прим. 1].
[left]
В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на сливочное масло — на 25 %. В газетах это событие преподнесли как «просьбу всех трудящихся»[5]. Одновременно с этим дирекция НЭВЗа почти на треть увеличила норму выработки для рабочих (в результате заработная плата и, соответственно, покупательная способность существенно снизились).

Завод по сравнению с другими предприятиями города отличался технической отсталостью, здесь широко использовался тяжёлый физический труд, были плохие бытовые условия, высокая текучесть кадров. Поэтому администрация завода была готова нанимать на работу даже тех, кого больше никуда не принимали, включая вышедших из тюрьмы уголовников[6]. Повышенная концентрация бывших заключённых в сталелитейном цехе на первой смене отчасти повлияла на остроту начальной стадии конфликта[6].

На заводе в кузово-сборочном цехе ещё весной 1962 года рабочие три дня не приступали к работе, требуя улучшить условия труда, а в обмоточно-изоляционном цехе из-за низкого уровня техники безопасности отравились 200 человек[7].

Бензин в СССР подорожал за период с 1977 по 1981 год в ЧЕТЫРЕ раза. С 10 копеек за литр до сорока.

Но на Тупичке об этом Гоблин не рассказывал.

[^]
tomokisamaz
2

Ярила

Цитата (VVU @ 21.11.2018 - 19:29)
Если бы не Сталин, то вас бы и на свете не было Я спрашивал брата: «Коля, как ты оцениваешь наше время?» Вот его ответ: «Я живу материально так хорошо, что мне и не снилось. Мы с бабкой получаем хорошую пенсию плюс сдаем квартиру, ни в чем себе не отказываем. Но видя, что творится в стране, я проклинаю это время и тех, кто до такого довел». Как бы ни чернили наше прошлое, многие думают своей головой. ..... Вы любите долдонить, что СССР был отгорожен от западной «цивилизации» железным занавесом. А тов. Бушин пояснил, что был не занавес, а фильтр, чтобы никакая зараза к нам не проникала, вот и не было у нас ни «птичьего гриппа», ни «свинячьего», ни познеровского, и не глазели мы на самопровозглашенных горе-звезд эстрады.
.....Многие из ваших талдычат: «СССР — тюрьма народов!» Господи, но когда в тюрьмах рождались радостные светлые песни, которые и сейчас поют? В какой неволе может родиться песня «Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек, я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!» Знаменитый певец, бас, Поль Робсон, американский негр, пел эту песню на русском языке.

Это вы теперь при демократах поёте про конвой и ветер северный.......

via

Познер, вообще-то и при СССР был... вы че несете?! faceoff.gif

[^]
CapSmollett
5

Ярила

Сталина нам сильно не хватает, ога. Но предпочитаем страдать от олигархического капитализма, вместо того, чтобы свалить в Северную Корею или Китай, в царство социализма. Или хотя бы проголосовать за коммунистов у себя в стране.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Никто не даст вам избавленья - ни бог, ни царь, и ни герой. Начните уже сами головой думать, в конце-то концов.

[^]
Silver867
22.11.2018 - 00:01
9

Ярила

Цитата (начпо @ 21.11.2018 - 23:54)

А зачем было строить предприятия в Средней Азии, а не в РСФСР?

[^]
плезанс
22.11.2018 - 00:02
3

Ярила

Цитата (начпо @ 22.11.2018 - 02:54)

Ереванский и Кутаисский автозаводы тоже cry.gif

[^]
начпо
22.11.2018 - 00:03
1

мимо проходил

Цитата (CapSmollett @ 22.11.2018 - 00:00)
Сталина нам сильно не хватает, ога. Но предпочитаем страдать от олигархического капитализма, вместо того, чтобы свалить в Северную Корею или Китай, в царство социализма. Или хотя бы проголосовать за коммунистов у себя в стране.
Никто не даст вам избавленья - ни бог, ни царь, и ни герой. Начните уже сами головой думать, в конце-то концов.

А с какой радости сваливать? Будем работать, молодёжь просвещать. cool.gif

[^]
elegaz
22.11.2018 - 00:06
15

Гексафторид серы

Цитата (Юряба @ 21.11.2018 - 23:50)

Не надо на костях танцевать. Сейчас легко рассуждать, а тогда может не верили или ещё что-то.
Может завтра война , а потом потомки будут писать, ну неужели власти не видели, халатность и т.д.

А хочешь историческую параллель?

В 73-м году, в Израиле разразилась страшная война. По своим масштабам, вполне сопоставимая с ВОВ. Существование государства висело на волоске. Настолько, что Голда Меир распорядилась подготовить план "Выбор Самсона" - удар тактическим ЯО по Каиру и Дамаску. Уже и боеголовки на ракеты были установлены. Обошлись без крайних мер. Но, цену заплатили страшную. Вывезли войну на крови и подвиге солдат. Совсем как СССР в ВОВ.

И вот, когда победу одержали, никто не стал поднимать тосты "За Голду Меир", никто не называл Моше Даяна "маршалом победы". А создали парламентскую комиссию. Которая установила, что начало войны, тупо, ПРОЕБЛАНИЛИ. Голду Меир предупреждал Иорданский король Хуссейн. Лично в Иерусалим прилетал. А начальник МОССАД называл дату начала войны, с точностью до нескольких часов. (ничего не напоминает?) Голда не решилась на превентивный удар, не мобилизовала резерв. И войну пришлось вытягивать за счет самопожертвования израильских солдат.

Так вот, по результатам расследования, всё правительство отправилось в отставку. Хотели посадить, кое-кого, да отнеслись со снисхождением, учитывая прошлые заслуги.

Представь себе комиссию, расследующую деятельность товарища Сталина.

[^]
tomokisamaz
22.11.2018 - 00:06
-1

Ярила

В С.Кореи скорее национал-социализм, а в Китае чистый капитализм, так что со своими примерами вы жидко обосрались.
А уж про "голосовали за коммунистов" меня совсем умилило, сразу видно "глюпий чилавек"! Политический строй на выборах не меняют, от слова: "НИКОГДА"!

Те кто понимают, как вернуть социализм не готовы пойти на это, ибо, крови пролить придется реки... moderator.gif

[^]
Craig
22.11.2018 - 00:09
10

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 21.11.2018 - 19:40)
или старшеклассниц насиловал Берия? Потом выяснилось, что не он тоже.

Как же вы заебали, тупые сталино-берие дрочеры
Кто берию судил? Самый гуманный советский суд в мире!
А кто именно? Так сталинские птенцы же - Конев, Руденко, Батицкий.

Проглядел товарищ Сталин антисоветчиков в своих приближенных?

А берии туда и дорога - раз таких гнид антисоветчиков на таких постах допустил.

Или Конев и Руденко хорошие? Если да -так чо ж они берию шлепнули?

Хуево у вас с логикой, совсем

[^]
Kornilov
22.11.2018 - 00:10
12

Ярила

Цитата (artmaniac @ 21.11.2018 - 23:53)
Цитата (плезанс @ 21.11.2018 - 23:33)
Цитата
Сталину не было похуй на народ и он не "клал" народ. В отличии от нынешнего президента.

То есть 700 000 репрессированных 7 миллионов жертв голода - это "не класть на народ".
Действительно это была такая форма заботы блять.

7 миллионов?
Откуда дровишки спиздил?
Самолично посчитал?

По поводу 700 тыс.
Если сейчас собрать всю шоблу по стране - Васильевых, Улюкаевых, Захарченко, их подельников и прочих подобных - и поставить к стенке - наберётся ни чуть не меньше. Или ты хочешь сказать, что всех этих надо пожалеть и отпустить?

А кого ты имеешь ввиду под шоблой?
Может пионера безоткатной артиллерии Курчевского?
Или генетика Вавилова?
Или Мейерхольда?
Или Мандельштама?
Или автора "Я спросил у ясеня"?
Или Ариадну Эфрон?
Или...
Или...
Или...

Да, некоторым повезло не попасть в эти 700т, хотя их избивали и пытали хорошо.
Королёв, Мерецков...
Вот были бы чуть усерднее при пытках сталинские соколы в подвалах Лубянки, и наша гордость, наш гений, Сергей Павлович Королев не создал бы свою знаменитую семёрку.
И маршал Мерецков не проявлял доблесть во время войны.
И многие другие...

Это сообщение отредактировал Kornilov - 22.11.2018 - 00:11

[^]
Ворррон
22.11.2018 - 00:10
-2

длинный шмель

Цитата (плезанс @ 22.11.2018 - 01:48)
Цитата (Ворррон @ 22.11.2018 - 02:39)
....Или,скорее всего, те кого репрессировали действительно не просто так попали под молох репрессий.

Дорогой мой. Кроме родственников есть еще и документы и все остальное...
И они как раз много чего показывают того....

Пример понятен? Можете дальше не продолжать ибо будет глупо выглядеть

Для примера Вам вышеприведенный список denkoff : там сплошь и рядом Статья 58.ответственность за контреволюционную деятельность. Так то это очень серьезные обвинения,ДАЖЕ ДЛЯ НЫНЕШНЕГО ВРЕМЕНИ...

Не всех и расстреливали. С 1921 по 1953 год за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек, в том числе приговорены к высшей мере наказания 642 980 человек.

ИМХО..И что вам покажут документы ?Статью и все...Так что сами не глупите.
А то что их реабилитировали,так и предателей ВОВ,и бандеровцев,и лесных братьев,и крымских татар реабилитировали...но преступления же были. Вон маршируют сейчас, зигуя.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 22.11.2018 - 00:13

[^]
начпо
22.11.2018 - 00:12
-4

мимо проходил

Цитата (elegaz @ 22.11.2018 - 00:06)

Представь себе комиссию, расследующую деятельность товарища Сталина.

Дело в том период ВОВ профессионалами давно разобран досконально.
Другое дело что выводы этого расследования не понравятся либеральной публике.

[^]
tolia0611
22.11.2018 - 00:12
7

познавший дзен

Цитата (начпо @ 22.11.2018 - 00:03)

А с какой радости сваливать? Будем работать, молодёжь просвещать. cool.gif

В этом и заключаются суть всех сталинодрочеров - они его хвалят, но жить при нем не за что бы не хотели gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29152
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх