Комментарий: назад в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
офшор
21.08.2018 - 01:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.08.2018 - 01:32)
Цитата (Mikk @ 20.08.2018 - 14:25)
Цитата (Sidorini @ 21.08.2018 - 01:10)

Да, спекулянтов, тунеядцев и педерастов теперь не сажают.

Цитата (Sidorini @ 20.08.2018 - 21:55)

Он старательно обходит главное преимущество сегогодняшней системы- перестали сажать спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Цитата (Sidorini @ 20.08.2018 - 21:02)
В СССР небыло безработицы , а спекулянтов, тунеядцев и педерастов- сажали.

Вы хоть понимаете, что это клиника? Не специалист, но похоже, что это -

"Обсессия — синдром, представляющий собой периодически, через неопределённые промежутки времени, возникающие у человека навязчивые нежелательные непроизвольные мысли, идеи или представления. Человек может фиксироваться на таких мыслях, и при этом они вызывают негативные эмоции или дистресс, причём от таких мыслей трудно избавиться или управлять ими."

Надеюсь, что ваша страховка это покрывает.

"

Голубчик, в этом было принципиальное отличие СССР.
Я вам напоминаю чтобы вы не забыли.

Сидорини у тебя по ходу деменция, такие басни про ссср рассказываешь, что я сам верить начинаю gigi.gif

[^]
Гортоп
21.08.2018 - 01:39
2

похуист

Цитата (Klientt @ 21.08.2018 - 01:24)
Гортоп
Цитата
Вспомните дело Елисеевского магазина. Вспомните дела других казнокрадов, теневиков, спекулянтов...

Вспомните свои же слова:
Цитата
Все прекрасно помнят, что появились они в 90х.

и устыдитесь. pray.gif pop.gif

Чего я должен устыдиться? Того что из разных обрезков цитат, ты слепил муть?

[^]
Мурмява
21.08.2018 - 01:40
-1

Юморист

Цитата
Меня в советские времена рекорды по выплавке чугуна и стали как-то не вставляли, а вот есть растущему организму хотелось регулярно.

Любым молодым и растущим организмам наплевать на выплавку чугуна. Вот когда они вырастают, то тогда начинают осознавать, насколько эта выплавка нужна их стране. Правда некоторые и к зрелому возрасту ничем другим не интересуются, кроме как набить свое брюхо. Посему и судят советский строй, выискивая фотки очередей из 60-х годов. Не соображая, что страна из большой послевоенной беды не так уж просто выбиралась...

В магазинах ничего не было говорите? Зато в холодильниках граждан было все! Зарабатывающие люди не сидели на бычках в томате и серых макаронах. Кто хотел кушать вкусно - тот находил "блат" и с небольшой переплатой без всяких очередей покупал и мясо, и колбаску. А кому лень было - те и в годы перестройки поплыли по течению. Вспоминайте комедию "Блондинка за углом". Думаю, что ее героиня и сегодня не пропала бы.

Да, мы покупали вещи у спекулянтов. Но только того качества сейчас нет наверно даже в странах, их производящих. Зимние финские сапоги за 120 рублей относила 4 года, надоели до чертиков и еще года три я в деревне в них грязь месила. Первые джинсы (140 рублей, вся моя зарплата!) не имели сноса и были убиты супружником после 5 лет при строительстве дачи. А сейчас сапоги из натуральной кожи после сезона носки - на выброс.

По сравнению с СССР жить стало может и богаче, но гораздо страшнее. Не дай бог потерять работу или заболеть! Я уже не говорю о том, что после развала СССР мы столкнулись с таким разнообразием и просто бешенным количеством преступности. Если не дадут в темном переулке по голове, так по-другому пытаются лишить денег. Сколько тем было на ЯПе про телефонные разводы, всякие "подарки от фирмы" и "панацеи от всех болезней"? В СССР мошенничество пресекалось на раз, было немыслимо увидеть в газете рекламы колдунов и магов, да и прочей фигни. Остап Бендер с его 400 способами честного отъема денег у населения нервно курит в сторонке...
Каждый Новый год (сколько я помню, прожив в СССР 26 лет) объявлялось о понижении цен на что-то. Пусть немного, на копейки, но цены снижались. Зато теперь даже правительство не брезгует покопаться в карманах простых людей. Чего только одни повышения цен на табак стоят! Не говоря уже о всяких ОСАГО, введении новых налогов и повышения пенсионного возраста.

Какое там "вернуться в свою молодость", вы о чем? Не до жиру, быть бы живу! Если в СССР я думала о том, как заработать и подкопить денег на что-то (учтите, что кредит тогда был без процентов за пользование), то теперь только мечтаю просто выжить!
Так что ДА, в СССР - бегом бы побежала.

Это сообщение отредактировал Мурмява - 21.08.2018 - 01:41

[^]
Greenwichdr
21.08.2018 - 01:42
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.08.2018 - 00:55)
Бывшие советские засранцы уже писали что им не хватало туалетной бумаги?

Ну наконец-то Вы озвучили главную проблему по причине которой Вы изволили отбыть в Калифорнию! lol.gif

[^]
a124025
21.08.2018 - 01:42
7

Юморист

Цитата (Sidorini @ 21.08.2018 - 01:32)
Голубчик, в этом было принципиальное отличие СССР.
Я вам напоминаю чтобы вы не забыли.

Ещё много кого сажали, например валютчиков и тех, кого ты закладывал в ОБХСС, борясь с нетрудовыми доходами: цеховиков, дачных "кулаков" с твоей аватарки... Тех, кто был особо не согласен с генеральной линией партии ещё приземляли в психушки на принудительные процЫдурки. Сахаров вот низахуй пострадал в закрытом Горьком, связавшись с пархатой жыдовкой. А в целом: "всё идёт по плану", как пел Егор Летов. Кстати, хорошо, что после перестройки все эти мерзостные названия: горький, калинин, куйбышев, и пр. свердловки-устиновки, канули в Лету. Следующие поколения об этом большевистском говне уже и не вспомнит. Ещё бы позорный ельцинский цетр сравнять с землёй, наиной и всеми отпрысками благородного семейства, которые продолжают паразитировать на нашей стране.

[^]
AntonioKiev
21.08.2018 - 01:43
3

Киевлянин

Цитата (Sidorini @ 21.08.2018 - 00:10)
Цитата (офшор @ 20.08.2018 - 14:05)
Цитата (Sidorini @ 20.08.2018 - 21:25)
Но тут интересный момент всегда в этих темах. СССР обсирают те кто застал  v его коротких штанишках и помнит максиум время Перестроики. И они с капзащеканским задором обьясняют мне как плохо жилось в СССР?

Логично бы было если бы они живо интерисовались  как жили в СССР , ловили бы и записывали в цитатники каждую новую инфу об СССР от нас , таких, реальных участников событий в величайшей стране за всю историю человечества по всем критериям ( которую вообще то подвела доброта , как теперь выясняется. Новый товарищ Сталин безусловно учтет этот момент).

Отчего же так происходит, отчего ж эти голубчики, нежившие в СССР , с упоением гуглят всякую чернуху от таких же как они сами и вываливают всё на форум?

А оттого что в СССР -сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Ну сами подумайте, если бы клопы умели гуглить, чтобы они рассказывали о дусте? А мыши о мышеловках?

Вот то то и оно..

Я жил при СССр и не хочу обратно, меня и тут не плохо кормят.

А почему ты это каждый раз вспоминаешь? Слабости твои? Повторил раз восемь в той же последовательности. Потому и в Калифорнию свалил?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 21.08.2018 - 01:45

[^]
Greenwichdr
21.08.2018 - 01:46
2

Ярила

Цитата (офшор @ 20.08.2018 - 14:05)
Цитата (Sidorini @ 20.08.2018 - 21:25)
Но тут интересный момент всегда в этих темах. СССР обсирают те кто застал  v его коротких штанишках и помнит максиум время Перестроики. И они с капзащеканским задором обьясняют мне как плохо жилось в СССР?

Логично бы было если бы они живо интерисовались  как жили в СССР , ловили бы и записывали в цитатники каждую новую инфу об СССР от нас , таких, реальных участников событий в величайшей стране за всю историю человечества по всем критериям ( которую вообще то подвела доброта , как теперь выясняется. Новый товарищ Сталин безусловно учтет этот момент).

Отчего же так происходит, отчего ж эти голубчики, нежившие в СССР , с упоением гуглят всякую чернуху от таких же как они сами и вываливают всё на форум?

А оттого что в СССР -сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Ну сами подумайте, если бы клопы умели гуглить, чтобы они рассказывали о дусте? А мыши о мышеловках?

Вот то то и оно..

Я жил при СССр и не хочу обратно, меня и тут не плохо кормят.

Ну так возвращайтесь - похоже Вам уже не страшно и можно ! rolleyes.gif

[^]
Гортоп
21.08.2018 - 01:46
1

похуист

Цитата (Klientt @ 21.08.2018 - 01:07)
Цитата (Torzevich @ 20.08.2018 - 23:02)
Цитата (AlHighlander @ 20.08.2018 - 21:17)
Если капитализм хорошо, а социализм плохо, то почему социалистический Китай в 7 раз превосходит капиталистическую РФ?

Не путай мягкое с теплым. Потому что в Китае не социалистический и не коммунистический строй, а капиталистический. Это идеология у них коммунистическая. Почитай признаки социалистического строя, сравни с Китаем (настоящим, а не выдуманным тобой у себя в голове) - и ты разочаруешься.

Он разочаруется ещё больше, если до него внезапно дойдёт, что в современной России никакой не капитализм, а вполне себе такая сформировавшаяся олигархия. alik.gif

Вот я не знаю что там теплое у вас а что мягкое... Но уж хуй-то от трамвайной ручки пора бы отличать!
Олигархия - форма правления, а капитализм - общественный строй.
И одно другому никак не противоречит.

[^]
Klientt
21.08.2018 - 01:48
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Гортоп @ 20.08.2018 - 23:39)
Цитата (Klientt @ 21.08.2018 - 01:24)
Гортоп
Цитата
Вспомните дело Елисеевского магазина. Вспомните дела других казнокрадов, теневиков, спекулянтов...

Вспомните свои же слова:
Цитата
Все прекрасно помнят, что появились они в 90х.

и устыдитесь. pray.gif pop.gif

Чего я должен устыдиться? Того что из разных обрезков цитат, ты слепил муть?

Тому, что ты пиздабол!

Сначал говоришь, что талоны начались в 90х, а после того, как тебе показали образец из 84, начал лепить хуергу про казнокрадов.

Все вы, совкодрочеры такие. И те, кто на зарплате, и кто просто долбоёбы.

[^]
офшор
21.08.2018 - 01:50
2

Ярила

Цитата (Мурмява @ 21.08.2018 - 01:40)
Цитата
Меня в советские времена рекорды по выплавке чугуна и стали как-то не вставляли, а вот есть растущему организму хотелось регулярно.

Любым молодым и растущим организмам наплевать на выплавку чугуна. Вот когда они вырастают, то тогда начинают осознавать, насколько эта выплавка нужна их стране. Правда некоторые и к зрелому возрасту ничем другим не интересуются, кроме как набить свое брюхо. Посему и судят советский строй, выискивая фотки очередей из 60-х годов. Не соображая, что страна из большой послевоенной беды не так уж просто выбиралась...

В магазинах ничего не было говорите? Зато в холодильниках граждан было все! Зарабатывающие люди не сидели на бычках в томате и серых макаронах. Кто хотел кушать вкусно - тот находил "блат" и с небольшой переплатой без всяких очередей покупал и мясо, и колбаску. А кому лень было - те и в годы перестройки поплыли по течению. Вспоминайте комедию "Блондинка за углом". Думаю, что ее героиня и сегодня не пропала бы.

Да, мы покупали вещи у спекулянтов. Но только того качества сейчас нет наверно даже в странах, их производящих. Зимние финские сапоги за 120 рублей относила 4 года, надоели до чертиков и еще года три я в деревне в них грязь месила. Первые джинсы (140 рублей, вся моя зарплата!) не имели сноса и были убиты супружником после 5 лет при строительстве дачи. А сейчас сапоги из натуральной кожи после сезона носки - на выброс.

По сравнению с СССР жить стало может и богаче, но гораздо страшнее. Не дай бог потерять работу или заболеть! Я уже не говорю о том, что после развала СССР мы столкнулись с таким разнообразием и просто бешенным количеством преступности. Если не дадут в темном переулке по голове, так по-другому пытаются лишить денег. Сколько тем было на ЯПе про телефонные разводы, всякие "подарки от фирмы" и "панацеи от всех болезней"? В СССР мошенничество пресекалось на раз, было немыслимо увидеть в газете рекламы колдунов и магов, да и прочей фигни. Остап Бендер с его 400 способами честного отъема денег у населения нервно курит в сторонке...
Каждый Новый год (сколько я помню, прожив в СССР 26 лет) объявлялось о понижении цен на что-то. Пусть немного, на копейки, но цены снижались. Зато теперь даже правительство не брезгует покопаться в карманах простых людей. Чего только одни повышения цен на табак стоят! Не говоря уже о всяких ОСАГО, введении новых налогов и повышения пенсионного возраста.

Какое там "вернуться в свою молодость", вы о чем? Не до жиру, быть бы живу! Если в СССР я думала о том, как заработать и подкопить денег на что-то (учтите, что кредит тогда был без процентов за пользование), то теперь только мечтаю просто выжить!
Так что ДА, в СССР - бегом бы побежала.

А чем опасно сейчас болеть? Не так давно перенес сложную операцию в РБ бесплатно, правда ждал очереди 5 мес. Но и в то время у меня матери с почками не чем не могли помочь, привозили дорогие лекарства из за бугра. Не все однозначно.

[^]
CyberMe
21.08.2018 - 01:50
4

Ярила

Цитата (Мурмява @ 20.08.2018 - 22:40)
Кто хотел кушать вкусно - тот находил "блат" и с небольшой переплатой без всяких очередей покупал и мясо, и колбаску... Первые джинсы (140 рублей, вся моя зарплата!)

это значит после работы ещё бегать искать блат чтобы купить колбаску? всю зарплату отдавать за пару штанов западного работяги?
faceoff.gif серьёзно?
как же вы, совграждане, привыкли себя не ценить

[^]
a124025
21.08.2018 - 01:52
-2

Юморист

Цитата (Мурмява @ 21.08.2018 - 01:40)
В СССР мошенничество пресекалось на раз

Совок сам по себе и был самым крупнейшим наебаловым в истории. Для полного озалупливания в уши начинали дуть ещё в детском саду. Там, на самом видном месте, висел портрет уёбищного ленина. Потом - октябряЦкая звёздочка с тем же молодым мудаком на ней, пионэрия, комсомолия, партия опять же, без которой никуда. И везде на собраниях - сплошная показуха, наебалово, лицемерные доклады и пр. совковая хуета. Народ одурманен был совковым мОроком почище сегодняшних СМИ.
Наёбывали на всех уровнях. Приписки, списания годных ТМЦ, хроническая недоплата и труд за сущие копейки, гарантированная совком нищета и полный запрет выделиться из серой массы иначе, чем по партейной линии.
Хотеть вернуться в сраный совок могут только ебанутые на всю голову долбоёбы. Надо Путину построить для них резервацию. Огородить проволокой под напряжением, и пусть там въёбывают за копейки и мечтают о колбасе, нормальных книгах, фильмах и пр. Крутить им по телику записи совковых программ время круглосуточно. Хоронить мразоту там же, чтобы не заразили здоровых людей. :)

Это сообщение отредактировал a124025 - 21.08.2018 - 01:55

[^]
Душеchка
21.08.2018 - 01:52
2

Юморист

Цитата (офшор @ 21.08.2018 - 08:25)
Цитата (Sidorini @ 20.08.2018 - 22:21)
Цитата (darkRZN @ 20.08.2018 - 11:14)
Цитата (Sidorini @ 20.08.2018 - 22:11)
Цитата (Silver867 @ 20.08.2018 - 11:07)

Для начала надо было встать на эту очередь, а не получить отказ по причине отсутствия 10 лет постоянной прописки или превышения метража на 0,5 метра.

Ну дык бесплатная же.

Кто нуждался больше- тому вперед и давали. Справедливо.

Кто подмазал лучше, тому давали.
А кому-то не давали никак, даже если очень нуждался.
Вы знаете что такое гостинка и как в ней прожить 30 лет?

Ну а чего не жить то, если бесплатно?

Купить то жильё всегда можно было.

По справедливой рыночной цене.

Да и сейчас квартиру можно получить без проблем, добро пожаловать на Север в заполярье. И хрен вы меня убедите, что сейчас квартиру получить бесплатно не реально.

Тут буквально вчера была тема,многодетная семья живет в бочке,как раз на севере,что то им квартиру не дают. У вас откуда информация,что там спокойно можно бесплатно квартиру получить или где и как можно получить? А то подчас ради красного словца такими заявлениями кидаются,что мол и сейчас как было так и есть .
Скаж за Владивосток,у нас бесплатно дают только если дом попал под федеральную стройку или уже просто разваливается,но при этом как дают. Социальные нормы жилья либо отменили,либо забыли,а если народ по глупости еще и приватизировал свои комнатушки в бараках,так и вообще чиновникам радость,по закону они должны дать столько же квадратов,сколько в собственности. Вот и появляются новые коммуналки,у нас так людей в ЖК Два капитана заселить решили,не знаю чем дело кончилось http://www.ntv.ru/novosti/186511/
"Во Владивостоке десяткам семей предложили переехать из ветхого барака в коммунальную квартиру. Местные чиновники уверяют, что все делается в соответствии с законом. Новое жилье для переселенцев должно быть той же площади, что и старое, поэтому в роскошных апартаментах элитного дома сделали перепланировку. В результате из одной квартиры получилось сразу четыре."

[^]
a124025
21.08.2018 - 01:59
0

Юморист

Цитата (Душеchка @ 21.08.2018 - 01:52)
Тут буквально вчера была тема,многодетная семья живет в бочке,как раз на севере,что то им квартиру не дают.

Типично совковый подход.
Сначала жильём надо обзавестись, а уж потом ебаться без предохранения, как швейная машинка. Биомусор вообще надо стерилизовать, чтобы не плодился. Стране нужна элита, чтобы повела в лучшую жизнь, а не бывший совковый гегемон, который считал, что ему всё должно преподноситься на блюдечке с голубой каёмочкой.

[^]
офшор
21.08.2018 - 02:00
0

Ярила

Цитата (офшор @ 21.08.2018 - 08:25)
Цитата (Sidorini @ 20.08.2018 - 22:21)
Цитата (darkRZN @ 20.08.2018 - 11:14)
Цитата (Sidorini @ 20.08.2018 - 22:11)
Цитата (Silver867 @ 20.08.2018 - 11:07)

Для начала надо было встать на эту очередь, а не получить отказ по причине отсутствия 10 лет постоянной прописки или превышения метража на 0,5 метра.

Ну дык бесплатная же.

Кто нуждался больше- тому вперед и давали. Справедливо.

Кто подмазал лучше, тому давали.
А кому-то не давали никак, даже если очень нуждался.
Вы знаете что такое гостинка и как в ней прожить 30 лет?

Ну а чего не жить то, если бесплатно?

Купить то жильё всегда можно было.

По справедливой рыночной цене.

Да и сейчас квартиру можно получить без проблем, добро пожаловать на Север в заполярье. И хрен вы меня убедите, что сейчас квартиру получить бесплатно не реально.

Тут буквально вчера была тема,многодетная семья живет в бочке,как раз на севере,что то им квартиру не дают. У вас откуда информация,что там спокойно можно бесплатно квартиру получить или где и как можно получить? А то подчас ради красного словца такими заявлениями кидаются,что мол и сейчас как было так и есть .
Скаж за Владивосток,у нас бесплатно дают только если дом попал под федеральную стройку или уже просто разваливается,но при этом как дают. Социальные нормы жилья либо отменили,либо забыли,а если народ по глупости еще и приватизировал свои комнатушки в бараках,так и вообще чиновникам радость,по закону они должны дать столько же квадратов,сколько в собственности. Вот и появляются новые коммуналки,у нас так людей в ЖК Два капитана заселить решили,не знаю чем дело кончилось http://www.ntv.ru/novosti/186511/
"Во Владивостоке десяткам семей предложили переехать из ветхого барака в коммунальную квартиру. Местные чиновники уверяют, что все делается в соответствии с законом. Новое жилье для переселенцев должно быть той же площади, что и старое, поэтому в роскошных апартаментах элитного дома сделали перепланировку. В результате из одной квартиры получилось сразу четыре."

Там мутная темя, вброс.

[^]
Sidorini
21.08.2018 - 02:02
-1

Балагур

Цитата (Greenwichdr @ 20.08.2018 - 14:42)

Ну наконец-то Вы озвучили главную проблему по причине которой Вы изволили отбыть в Калифорнию! lol.gif

Смешной вы..

А куда ещо? Калифорния- земля очень даже русская. По переписи 1800-го года 15% жителей были поддаными РИ.

А почему вы не в Израиле?

[^]
Sardelier
21.08.2018 - 02:04
7

Ярила

Цитата
Зарабатывающие люди не сидели на бычках в томате и серых макаронах. Кто хотел кушать вкусно - тот находил "блат" и с небольшой переплатой без всяких очередей покупал и мясо, и колбаску. А кому лень было - те и в годы перестройки поплыли по течению. Вспоминайте комедию "Блондинка за углом". Думаю, что ее героиня и сегодня не пропала бы.

Все это и послужило одной из причин развала СССР. И переплаты спекулянтам были совсем не "небольшими", как вы утверждаете. Обладатели доходных мест вроде заведующих магазинами или автосервисами становились все богаче и влиятельнее, а простые работники все глубже опускались в задницу, расслоение росло. И члены семей партийных боссов тоже были отнюдь не бессеребненниками. Они даже не опускались до посещения магазинов вместе с простыми людьми - для них были спецраспределители. Такой вот советский справедливый рай.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 21.08.2018 - 02:09

[^]
Гортоп
21.08.2018 - 02:06
3

похуист

Цитата (Klientt @ 21.08.2018 - 01:48)

Тому, что ты пиздабол!

Сначал говоришь, что талоны начались в 90х, а после того, как тебе показали образец из 84, начал лепить хуергу про казнокрадов.

Все вы, совкодрочеры такие. И те, кто на зарплате, и кто просто долбоёбы.

Я пишу о том, что видел сам. И ярлыков на тебя не вешал, впрочем не жалко - буду звать тебя обсосом.
Единственное ,что водку в 80х по талонам выдавали - за деньги.
У моей матери, кстати лежат до сих пор талоны на память о "святых годах".
А сам я еще в 2000х получал зарплату талонами на продукты - вместо денег и втридорога.

[^]
Sidorini
1

Балагур

Цитата (a124025 @ 20.08.2018 - 14:59)
Тут буквально вчера была тема,многодетная семья живет в бочке,как раз на севере,что то им квартиру не дают.

Типично совковый подход.
Сначала жильём надо обзавестись, а уж потом ебаться без предохранения, как швейная машинка. Биомусор вообще надо стерилизовать, чтобы не плодился. Стране нужна элита, чтобы повела в лучшую жизнь, а не бывший совковый гегемон, который считал, что ему всё должно преподноситься на блюдечке с голубой каёмочкой.

Я так понимаю вы хотите сказать что пока советский гегемон груши околачивал, теперешняя элита ему бесплатные квартиры строила и перекрывала Енисей?

[^]
AntonioKiev
2

Киевлянин

Цитата (a124025 @ 21.08.2018 - 00:52)
Хотеть вернуться в сраный совок могут только ебанутые на всю голову долбоёбы. Надо Путину построить для них резервацию. Огородить проволокой под напряжением, и пусть там въёбывают за копейки и мечтают о колбасе, нормальных книгах, фильмах и пр. Крутить им по телику записи совковых программ время круглосуточно. Хоронить мразоту там же, чтобы не заразили здоровых людей. :)

Говорят у вас в соцсети будут скоро по ID ходить? Быстро соберется статистика по любителям СССР

[^]
nerussk
21.08.2018 - 02:08
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.08.2018 - 02:04)
Цитата
Зарабатывающие люди не сидели на бычках в томате и серых макаронах. Кто хотел кушать вкусно - тот находил "блат" и с небольшой переплатой без всяких очередей покупал и мясо, и колбаску. А кому лень было - те и в годы перестройки поплыли по течению. Вспоминайте комедию "Блондинка за углом". Думаю, что ее героиня и сегодня не пропала бы.

Все это и послужило одной из причин развала СССР. И переплаты спекулянтам были совсем не "небольшими", как вы утверждаете. Обладатели доходных мест вроде заведующих магазинами или автосервисами становились все богаче и влиятельнее, а простые работники все глубже опускались в задницу, расслоение росло.

Да,а всего то надо было немного валюты тратить на фуфел,в том же Афгане на бочку солярки меняли магнитофон.. cool.gif

[^]
Гортоп
21.08.2018 - 02:09
1

похуист

Цитата (a124025 @ 21.08.2018 - 01:59)
Биомусор вообще надо стерилизовать, чтобы не плодился. Стране нужна элита, чтобы повела в лучшую жизнь, а не бывший совковый гегемон, который считал, что ему всё должно преподноситься на блюдечке с голубой каёмочкой.

ТЫ очередь уже занял?
На стерелизацию, али в лучшую жизнь?

[^]
AntonioKiev
1

Киевлянин

Цитата (Sidorini @ 21.08.2018 - 01:06)
теперешняя элита ему бесплатные квартиры строила и перекрывала Енисей?

А местный гегемон просил, чтобы к нему кто то приходил, строил какие то плотины, рушил привычки?

[^]
офшор
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.08.2018 - 02:02)
Цитата (Greenwichdr @ 20.08.2018 - 14:42)

Смешной вы..

А куда ещо? Калифорния- земля очень даже русская. По переписи 1800-го года 15% жителей были поддаными РИ.

А почему вы не в Израиле?

Как же ты проповедник идей ленина-сталина жил рядом с классовыми врагами революции, белыми? Перекрасился?

[^]
Мурмява
21.08.2018 - 02:10
2

Юморист

Цитата

Эти образцы 84 года вполне могли быть талонами на отоварку предприятий. Мы на работе подобные разыгрывали. Там кроме масла и мяса были еще и колбаса, и дефицитная рыбка, и икра, и конфеты. Нам на отдел на 7 человек давали по комплекту в месяц. НИИ заключал договор то ли с колхозом, то-ли с каким то складом. Отоваривали мы их в магазине для ветеранов. Действительно без очереди и по гуманным ценам.
На многих предприятиях это практиковалось.
Цитата
это значит после работы ещё бегать искать блат чтобы купить колбаску?

Ну почему после работы? Я успевала в обеденный перерыв сбегать. После работы я бежала домой мужа кормить. :)
Цитата
всю зарплату отдавать за пару штанов западного работяги?

Зато эти штаны можно было носить годами. Из моды не выходили, не протирались.
А денег хватало, поверьте. Коммуналка за трехкомнатную квартиру была 11 рублей. Тратились на спекулянтов - возвращалось дешевизной ЖКХ. Да и потребительская корзина была дешевле в разы по сравнению с сегодняшним днем. Никто не голодал.
Цитата
А чем опасно сейчас болеть?

Тем, что можно после болезни оказаться уволенным. И потом в 50 лет не найти работу от слова "совсем". Неужели для вас это новость?
А еще стоимость лекарств в сравнении - небо и земля. Элементарный копеечный (в СССР) фурацилин сейчас стоит 120 рублей. Поболеть простудой - сумма с тремя нулями. Не говоря уже о более серьезных болезнях.
Цитата
Но и в то время у меня матери с почками не чем не могли помочь, привозили дорогие лекарства из за бугра. Не все однозначно.

Действительно не все однозначно. Многие не могут себе этого позволить. Вы хороший сын. Но как быть тем, кому надеяться не на кого? Все таки базовые лекарства должны бы быть доступны всем гражданам. По идее. Но увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23174
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх