За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
7.05.2018 - 12:00
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 00:35)
Цитата (BelBES @ 7.05.2018 - 10:19)
Цитата (evil48 @ 6.05.2018 - 22:53)
так то  да согласен пенсия положена  им нервы  а вдруг война  .. вот и пенсия  за  жду  боюсь боюсь  .

Таки в России в случае войны, все мужское население является военнообязанным и подлежит мобилизации, но вот что-то мужское население выходит на пенсию в 60 лет (а в перспективе в 65) и получает в лучшем случае тысяч 15-20 рублей, а вояки выходят в 40 и получают раза в 2 больше, при этом имея еще 20 лет в запасе, чтобы, например, свой бизнес построить в довесок к такому пассивному доходу.

Чувак пояснил бы почему ты считаешь пенсию вояк, на которую они затратили от 10 до 20+ лет жизни, пассивным доходом? lol.gif

А как это еще расценивать, когда в стране официальный пенсионный возраст для мужского населения 60 лет?
И да, не одни вояки тратят годы на работу и к 40 годам работники гражданских профессий имеют не меньший трудовой стаж.

з.ы. и да, будем честными, высокая (относительно средней) пенсия и выход на пенсию в 40 лет - это не потому, что работа военного настолько сложна и опасна в современных условиях, а потому, что лояльные силовые структуры - это гарант безопасности для действующей власти.

[^]
Silver867
7.05.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.05.2018 - 11:53)
Silver867
Цитата
Ну да, по примеру Северной Кореи или Туркмении.

Спасибо, что-то не хочется. В любой системе должны быть свои сдержан и противовесы.

Но по факту то мы имеем иллюзию этих сдержек и противовесов. Поэтому не проще ли сделать как это было в Союзе? Народных депутатов, которые собираются на съезды и голосуют за/против законопроекты, которые уже одобрили в Кремле

С теми депутатами рассчитывались не деньгами, а доступом к дефициту.

И не иллюзия это вовсе - иначе власть не закармливала бы этих депутатов, а администрация президента не курировала бы составление партийных списков.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.05.2018 - 12:03

[^]
Bonar
7.05.2018 - 12:02
0

Ярила

У нас очень хитрые законы. Если вояка дембельнулся и живёт с семьёй на вокзале или мотается по съёмным хатам, то квартира ему положена. А если после дембеля нагло взял кредит, занял денег у родственников или друзей и купил сам квартиру, то хата ему уже не положена. Вот такой казус случился со мной. Дембельнулся в 94-м, купил квартиру и наивно полагал, что получу хату от любимого государства. Но государство показало мне дулю, сказав, что жильё у тЕбя уже есть и ты в нём уже не нуждаешься. Я на пенсию вышел в 31 год, здоровье было, поэтому спокойно отработал свою квартиру. Но на МО обида осталась.

[^]
Alechandro
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 7.05.2018 - 09:56)

Золото - тоже «такое себе». Если массово в слитки вкладываться, то физически ты к этому золоту доступа иметь не будешь, а все лежащее в банке гос-во может изъять при необходимости. А если скупать укращения, то опять таки в случае необходимости продать удастся только с существеной потерей стоимости, т.к. условный ломбрд будет скупать украшения по себестоимости материалов, игнорируя художественную ценность, за которую ты платил.

Монеты, боны и фалеристика - как такой вариант? Только, конечно, не "юбилейку" и биметалл города - это не нумизматика, а пиздострадание. По монетам - серебко качественное, допустим наше царское и США, боны - скажем, Гражданская война Сталин, фалеристика... тут что допустимо законом ( и моралью)

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.05.2018 - 11:42)
Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 11:36)
Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 11:21)
Цитата (хартманннн @ 7.05.2018 - 10:08)
Чет до 2011 года в военкоматах очередей не наблюдалось и у нас в кадрах не толпились.Зато частенько спрашивали за каким хером меня на юга в командировки носит вместо уютного барыжничества в офисе.А теперь да,на пенсион зубы скалят,охуеть логика.

Хартманн, добрый день
Да ни кто не "скалят зубы" и виновата только власть. Но, многие со мной согласятся,
в связи со всенародный кидком на пенсию - жалобы военных на маленькую пенсию - звучат, как набрасывание говна на вентилятор.

Прикол в том , что когда я пошел служить в армии и зарплат то не было не то что пенсий , куча офицеров тогда поувольнялись пошли искать легкой доли на свободном рынке , так же как и гражданские ушли в коммерцию с госпредприятий без трудовых.

По моей службе я точно не думал что в 39 на пенсию уйду , дожить бы до тех 39 и то удачей посчитал , да сейчас со всеми монетизациями пенсия больше 30.000 , да и гражданская профессия кормит не жалуюсь , но в 94 году все было так уныло и беспросветно , хоть волком вой, а стоило пойти бошки комерсам отшибать , и живи в шоколаде риски даже меньше чем на выходе.

Из тех, кто пошёл коммерсантов трясти, большая часть почти сразу оказалась на кладбище, около трети в тюрьме и только единицы смогли нажить капитал и соскочить с ним живыми и на свободе.

Оно мож и так , но по 02 год не вылезать из командировок чтоб какие то бабки с боевых капали потому , как в 95 уже ребенок был семью чем то кормить нужно , охуенно считалось если курица жареная на новогоднем столе была , так что хрен его знает по поводу рисков сдохнуть и посадок , там хоть грев с общака, а не продуктовый паек со склада .

[^]
Bonar
7.05.2018 - 12:05
4

Ярила

Цитата (MrBormotoon @ 6.05.2018 - 23:45)
Эх хватану сейчас.
А где военные были в 91-93 году когда страну добивали.
Зачем стреляли по зданию дома правительства из танков.
Где была присяга честь и совесть?

Странно рассуждаете. Армия - это инструмент, который сам не принимает решения. Военные сами не решают стрелять или не стрелять. Они выполняют приказ. Если стреляли, то значит был приказа верховного. Если армия сама будет принимать решения, то это будет анархия.

[^]
Silver867
7.05.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 12:02)
Цитата (Silver867 @ 7.05.2018 - 11:42)
Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 11:36)
Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 11:21)
Цитата (хартманннн @ 7.05.2018 - 10:08)
Чет до 2011 года в военкоматах очередей не наблюдалось и у нас в кадрах не толпились.Зато частенько спрашивали за каким хером меня на юга в командировки носит вместо уютного барыжничества в офисе.А теперь да,на пенсион зубы скалят,охуеть логика.

Хартманн, добрый день
Да ни кто не "скалят зубы" и виновата только власть. Но, многие со мной согласятся,
в связи со всенародный кидком на пенсию - жалобы военных на маленькую пенсию - звучат, как набрасывание говна на вентилятор.

Прикол в том , что когда я пошел служить в армии и зарплат то не было не то что пенсий , куча офицеров тогда поувольнялись пошли искать легкой доли на свободном рынке , так же как и гражданские ушли в коммерцию с госпредприятий без трудовых.

По моей службе я точно не думал что в 39 на пенсию уйду , дожить бы до тех 39 и то удачей посчитал , да сейчас со всеми монетизациями пенсия больше 30.000 , да и гражданская профессия кормит не жалуюсь , но в 94 году все было так уныло и беспросветно , хоть волком вой, а стоило пойти бошки комерсам отшибать , и живи в шоколаде риски даже меньше чем на выходе.

Из тех, кто пошёл коммерсантов трясти, большая часть почти сразу оказалась на кладбище, около трети в тюрьме и только единицы смогли нажить капитал и соскочить с ним живыми и на свободе.

Оно мож и так , но по 02 год не вылезать из командировок чтоб какие то бабки с боевых капали потому , как в 95 уже ребенок был семью чем то кормить нужно , охуенно считалось если курица жареная на новогоднем столе была , так что хрен его знает по поводу рисков сдохнуть и посадок , там хоть грев с общака, а не продуктовый паек со склада .

Какой там грев? lol.gif

О севших их коллеги забывали сразу же, пехоту вообще никто за людей не считал, а добров севших лидеров ОПГ сразу же прибирали к рукам их же соратники.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.05.2018 - 12:08

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 12:09
0

Ленинградец

Цитата (skomoroh58 @ 7.05.2018 - 05:37)
Цитата (MarkoniYA @ 7.05.2018 - 07:39)
все вояки Советского Союза 80-90-х покрыли себя несмываемым позором. Предатели.

может вам лечиться надо, электричеством?
или в компании афганцев/участников невойны в Чечне это повторить?

Я думаю, он просто погорячился, написав слово "всех". Ну, оборот речи такой...

Ко всем служившим, конечно, такое применять нельзя, но ведь те, кто был наверху либо трусливо промолчали, либо кинули ребят под огонь за долларовые бумажки. Речь, скорее всего, шла о вышестоящем командовании.

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 12:11
3

Ленинградец

Цитата (Oblaka @ 7.05.2018 - 05:39)
Всем, кто завидует пенсиям, зарплатам и беззаботной жизни военнослужащих и членов их семей, задам только один вопрос: почему вы и ваши сыновья не надели курсантские погоны?
Жена офицера, если что.

Я отвечу жене офицера - я пытался поступить в Нахимовское - не попал по здоровью. Отбор был строгий. Зато потом медкомиссия военкомата аж в ВДВ записала. К слову - в ВДВ не попал.

Да, и еще: на месте жены олигарха, по образу и подобию фразы жены офицера, можно было бы написать: "Всем, кто завидует пенсиям, зарплатам и беззаботной жизни олигархов и членов их семей, задам только один вопрос: почему вы и ваши сыновья не начали воровать и убивать?"
Аналогия!!!

Это сообщение отредактировал Nihaoist - 7.05.2018 - 12:17

[^]
Ириска11
7.05.2018 - 12:16
5

Юморист

Цитата (Барсучонок @ 6.05.2018 - 23:08)
В продолжение этой темы поделюсь размышлениями своими по вопросам, с которыми, предполагаю, сталкивались камрады по службе ратной при увольнении..

Я таки не поняла: ты жалуешься или хвастаешься? dont.gif

Расскажу о своих родителях и их пенсиях.
Отец умер от рака в 38. Мне было 9 лет, брату - 11 месяцев. Маме - 29. Пенсию назначили - 45 руб. Мама радовалась, что такую большую. Могли бы и меньше.
Работал отец на закрытом химзаводе. На военпром.
У них в течение полугода вся смена умерла. Как втихую сказали - выброс был, а работников не предупредили.

Мама с 17 лет и до выхода на пенсию работала на нашей доблестной РЖД. Кассиром. Скажешь - тьфу и растереть. Работа-то сидячая.

Угу. Работа сменная: день, в ночь, с ночи, выходная. Вроде ничего особенного. Но потом, как сказали врачи, благодаря этому вылезли болячки. Сейчас и гипертония, и диабет, и сердце.

Кассиры не только свои функции выполняли, но и навязанные, причем за ту же зарплату, без доплат. Например, убирали вручную платформы. Летом еще ничего, а зимой... Хрупкой женщине лед долбить, да стаскивать его куда подальше.

Но это еще ничего.

Трупы заставляли убирать. Если поезд собьет кого на переходе, то убирать кассиру да уборщице. Не сахар, скажу тебе.

Бывало, что и грабили. Особенно в 90-е. Причем избивали кассиров нехило так.
И еще сверху сразу премий лишали. Типа не защитили выручку.

Часы (т.е. наработку) срезали в наглую. Представляете, говорили, что ночью у кассира 4 часа перерыва неоплачиваемого. Можете домой идти. А куда идти, если вокзал в глухомани да около криминальных районов находится,(пардон) в туалет-то страшно выйти было.

Да много еще чего было. Причем мама как-то достаточно спокойно ко всему относилась. Говорила, что кто-то же должен работать, и так почти все поувольнялись, а молодежь, вообще, не загонишь.

Вобщем веселенькая работка была! cheer.gif

На пенсию когда пошла даже ветерана труда не дали, хотя она больше 40 лет оттрубила на этой железке и всегда с поощрениями и наградами. Ни одного взыскания.

Пенсия у нее сейчас 15 тыс. Радуется, что большая.

Ах, да, про квартиру забыла написать. Квартира есть. Кооперативная. Въехали когда мне три года была. А окончательно расплатились, когда мне 18 стукнуло.

Ну как-то так...

[^]
Йожин
7.05.2018 - 12:18
3

Весельчак

С гражданскими пенсиями, конечно, полная каша. Но это не вина военпенсов. Все льготы военнослужащим и военным пенсионерам это компенсация их ограничения в правах по сравнению с остальными гражданами страны.
Вот, например, военного могут перевести без его согласия на равную должность в любое место страны. Любое. Место. Страны. Мы не Люксембург, где можно не переживать из-за внезапного переезда. Семья военнослужащего при этом тоже ограничена в возможностях. Дети меняют школы, кружки. Супруге зачастую так же тяжело или невозможно реализовать себя в профессиональном плане.
Запрет участия в митингах.
Ограничения по выезду за границу.
Я застал то время, когда применялся дисциплинарный арест без всяких судов. Содержание на гауптвахте определялось решением командира. В гражданском правовом поле нет понятия дисциплинарный арест. И он не входит в срок службы.
Запрет на предпринимательскую деятельность.
Это если вкратце.
Опять же, при возникновении конфликта армия обязана принять первый удар на себя и сдерживать агрессора, пока страна проводит мобилизацию и переводит производство на военные нужды.
При этом военпенсы получают пенсии по понижающему коэффициенту и 100% им будут платить аж в 2036 году, если повезет дожить. А прокурорским, судьям и СК пенсию сразу начислили в 100%. Так что кто чего и насколько достоин остаётся открытым.

[^]
mrnemo
7.05.2018 - 12:22
3

Ярила

Чую, ща нахватаюсь шпал, но по моим личным наблюдениям, отставные вояки в большинстве своем - тупы, ленивы, лживы и трусливы и склонны к перманентному запою. Максимум на что годятся сии "офисеры" - должность вахтеры на турникете/шлагбауме.
Порой, с вояками дело иметь хуже, чем с чурками.

А уж если отставной вояка получает хоть сколько-нибудь начальствующую гражданскую должность - все, 99% из него прет конченый гандон, считающий себя выше всего и всех: людей, морали, закона.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
white1415
7.05.2018 - 12:23
3

Ярила

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 08:11)
Цитата (Примуспочиню @ 7.05.2018 - 09:08)
30к за целых 22 года деградирования, этож ты как перетрудился, надо было вертухаем идти там и почетнее и пенсия раньше.

А вообще это крайне бесит, что вот ты получаешь 30ку в 50 лет и жалуешься что мало, а я выйду в 65 буду получать хрен на постном масле.

кто на чё учился@

да учились вы, кстати, тоже так себе))) вашего "брата" знаю очень хорошо. реальных военных процентов 10, остальные - по пояс деревянные, тупые, плохо образованные, не способные ни отжаться ни подтянуться. а когда вояки начинают работать на гражданке - это вообще отдельный разговор.

[^]
kompol
7.05.2018 - 12:24
7

Ярила

вы можете говорить что угодно, рассказывать как тяжело на гражданке, что жилья вам не дают и т.д. и т.п. выскажу свои мысли по этому посту.
1. ТС плакался в статье не на маленькую пенсию, а на непонимание со стороны окружающих.
2. приведу свои наблюдения. мне 40 лет. закончил пехотное училище (вроде как лучшее в своём профиле), послужил в разных местах нашей необъятной... Пенсия (если соберусь на гражданку) получу примерно как ТС. Теперь о реалиях. Бабушка кричит "ВОЙНЫ ЖЕ НЕ БЫЛО" хм... ну да... только вот выпуск 1999 года усох на 47 человек за один год. Наш выпуск счастливый, у нас к 18 году со дня выпуска погибло "всего" 12 человек. из 120. И прошу заметить это не от пьянки, не под колёсами авто, ни в бытовой разборке, это на работе...
3. Про съёмные углы, отсутствие работы для жены, образования для детей в отдалённых гарнизонах ТС рассказал.
4. и последнее. когда в самом начале нулевых я командуя 30 ебальниками из которых только 7 со средним образованием, 12 "дагов" получал 11 тыс. рублей, а охранник там же, рядом с нерезиновой получал 25-30 за сутки трое.. что то не много было желающих занять моё место и "жировать".

[^]
АКМ72
1

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 12:11)
Цитата (Oblaka @ 7.05.2018 - 05:39)
Всем, кто завидует пенсиям, зарплатам и беззаботной жизни военнослужащих и членов их семей, задам только один вопрос: почему вы и ваши сыновья не надели курсантские погоны?
Жена офицера, если что.

Я отвечу жене офицера - я пытался поступить в Нахимовское - не попал по здоровью. Отбор был строгий. Зато потом медкомиссия военкомата аж в ВДВ записала. К слову - в ВДВ не попал.

Да, и еще: на месте жены олигарха, по образу и подобию фразы жены офицера, можно было бы написать: "Всем, кто завидует пенсиям, зарплатам и беззаботной жизни олигархов и членов их семей, задам только один вопрос: почему вы и ваши сыновья не начали воровать и убивать?"
Аналогия!!!

Нахимовское,что последний оплот? Туда школьники после 9-го класса идут. Поступал бы в ВВУЗ, после 11-го,или из войск, ещё проще. На крайний случай ,школа прапорщиков ( мичманов), заочно ВУЗ, назначение на офицерскую должность,и вперёд.
Я вот только днями своего бойца поздравлял ,с первым офицерским званием,по последнему пути пошёл. Я его на срочке уговаривал, Дениска,оставайся, тяжело тебе на гражданке будет. Бабушка на пенсии,у мамы сложная ситуация,не потянут они тебя. Уволился,побыл полгода на ,,гражданке,, . Возьмите обратно? А мы призывали по очень сложному пути,я ему пару советов дал,призывался он в МинОбороны,через год заочно поступил. Теперь лейтенант.

[^]
ASR19
5

Ярила

Цитата
Чувак пояснил бы почему ты считаешь пенсию вояк, на которую они затратили от 10 до 20+ лет жизни, пассивным доходом?

Арифметика проста - пассивный доход это деньги которые тебе дают законно но не за работу
------на которую они затратили от 10 до 20+ лет жизни
На гражданке тратят 40-50 лет жизни и пассивный доход при этом в 2 раза меньше

[^]
kompol
7.05.2018 - 12:25
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.05.2018 - 12:22)
Чую, ща нахватаюсь шпал, но по моим личным наблюдениям, отставные вояки в большинстве своем - тупы, ленивы, лживы и трусливы и склонны к перманентному запою. Максимум на что годятся сии "офисеры" - должность вахтеры на турникете/шлагбауме.
Порой, с вояками дело иметь хуже, чем с чурками.

А уж если отставной вояка получает хоть сколько-нибудь начальствующую гражданскую должность - все, 99% из него прет конченый гандон, считающий себя выше всего и всех: людей, морали, закона.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

сколько встретил? 3, 5 человек? если ты мудак, так что теперь все тоже мудаки?

[^]
Rold
7.05.2018 - 12:27
6

Ярила

Мне интересно другое.
Примерный размер пенсии участников войны 1941-1945 гг. в 2017 году составляет 22–32 тыс.руб., которая составляется из 2 сумм: пенсии по инвалидности, определённой федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» и страховой пенсии по старости.
http://opensii.info/razmer/skolko-pensiya-u-veteranov-vov/
Т.е. отслужившим военным (без войны) платят обычно больше чем участникам самой тяжёлой войны.
Причём военные пенсионеры ещё поработают на гражданке и заработают ещё одну пенсию.

Это сообщение отредактировал Rold - 7.05.2018 - 12:30

[^]
Аркадиус
7.05.2018 - 12:28
5

Ярила

А мне, считаю, повезло!
28 календарей (31 выслуга). (два оконченных УЗ)
Всего 6 мест службы: четыре из которых находились в жопе, а одна внутри дыры в жопе.
Сменил 14 квартир за это время.
Работать ( и учиться на электромеханика по лифтам) пошел сразу после увольнения и к своим 64 имею - 30 т.р. пенсии+6 т.р. гражданской пенсии, жилье на себя, жену, детей и внуков, благодаря программе президента, сердце с искусственным клапаном, жену с хрусталиком во глазу и с мыслью, что с пенсией меня все равно наебали: должна все таки быть примерно 50 т.р.
А служебную квартиру я им все равно не сдал!
Пусть дети под Москвой в ней живут и деньги зарабатывают, в Волгоград еще успеют.
ПЫ.СЫ. Забыл, хотите попробовать как я прожил, вперед, с 17 лет и с песней!

Это сообщение отредактировал Аркадиус - 7.05.2018 - 12:30

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 12:31
1

Ленинградец

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 12:24)
Нахимовское,что последний оплот? Туда школьники после 9-го класса идут. Поступал бы в ВВУЗ, после 11-го,или из войск, ещё проще.

Мужчина! Вы не забывайте, что поступал я туда в далеком 1978 году - тогда туда поступали после 8-го класса. и в ввузы поступали после 10-го, а не 11, как сейчас. Вы времена попутали малость.

Ну, так получилось, что не стал я кадровым военным. Чего сейчас-то жалеть - мне что: сейчас в военное училище поступать? в 55 лет? Не смешно!

[^]
СветаЛана
7.05.2018 - 12:34
4

Ярила

Цитата
ипать вояка, баба соседская обидела мальчика

Почитала комменты.. ТС рассчитывал, что его пожалеют и загнобят тётку, а не тут-то было - это ЯП lol.gif

[^]
Ярославский
7.05.2018 - 12:34
6

Балагур

Цитата (олдбич @ 6.05.2018 - 23:42)
у нас тут в самаре на кряжу и мчс и лётчики и вроде автобат ,недалеко в рощинском вроде танковая дивизия...и рядом же роснефть.
и я блять вижу какие на пенсию уходят вояки в 40 лет и какие после 60 лет работяги.вояка блять румяный и неломаный и заводчанин заёбаный и без зубов ибо вредное производство.причём вояка будет получать 30,а работяга даже до 20 натянуть не может.
хз,на тут нужно пожалеть вояку который в 40 лет на пензию ушёл и как ему хуёво?хату ему не дали?а работяге на заводе дали?берите ипотеку и хуярьте.тем более на пенсии уже 30 тыщ есть и устраивайся на работу и паши.
мне тут на кряжу и на стошке если честно уже настоебали ёбла у вояк,все на иномарках,каждый вечер обожратые...кто бенз пиздит,кто сухпайками банчит.
на работу блять вас не берут?а делать то ты что умеешь?сначала в училище балду гонял,потом по военным городкам шароёбился?вот блять и пиздуй в охрану или водилой куда.
и да,у меня отец сам 25 лет отмаршировал.но он правда в забайкалье хуярил военные городки и укрепрайоны на границе в бурятии.вышел на пенсию и получает 18тыс.

полностью поддерживаю....двоюродный брат ракетчик, палец о палец не ударил...работал нач.заправки....пенсия в 39, сертификатик...говорит в лицо...вас государство имеет...а я его поимел...вот и слушайте нытье про их "календари" , жданье сертификатов и тд...они просто не понимают реальности..им все далось само...речь не веду про боевых офицеров...они заслужили...но их 2%

[^]
Айболит30
7.05.2018 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Ярославский @ 7.05.2018 - 12:34)
]
полностью поддерживаю....двоюродный брат ракетчик, палец о палец не ударил...работал нач.заправки....пенсия в 39, сертификатик...говорит в лицо...вас государство имеет...а я его поимел...вот и слушайте нытье про их "календари" , жданье сертификатов и тд...они просто не понимают реальности..им все далось само...речь не веду про боевых офицеров...они заслужили...но их 2%

Ну как-бы ты должен быть рад за брата,а у тебя желчь бежит))

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 7.05.2018 - 12:38

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 12:31)
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 12:24)
Нахимовское,что последний оплот? Туда школьники после 9-го класса идут. Поступал бы в ВВУЗ, после 11-го,или из войск, ещё проще.

Мужчина! Вы не забывайте, что поступал я туда в далеком 1978 году - тогда туда поступали после 8-го класса. и в ввузы поступали после 10-го, а не 11, как сейчас. Вы времена попутали малость.

Ну, так получилось, что не стал я кадровым военным. Чего сейчас-то жалеть - мне что: сейчас в военное училище поступать? в 55 лет? Не смешно!

Ну и я после 8-го поступал, баллов не хватило на окружной комиссии. После 10 поступил.
А угадывать когда Вы школу окончили ,это не ко мне. Напишешь ,,после 8-го,, ,найдется кто в 11-тилетке учился.
Вы ведь написали ,неудача с Нахимовским зарубила Вам дорогу к профессии военного.

[^]
HomoVulgaris
7.05.2018 - 12:50
8

Ярила

Военный пенсион так устроен, не потому что это справедливо, а потому что это основная мотивация вояки. Каждый пиздюк приходящий в военное, полицейское и т.п. училище, грезит, как он молодым мужчиной с легкой сединой на висках будет хреном околачивать груши и покорять сердца дам deg.gif
Чем ближе к пенсии, тем преданнее хозяину становится цепной пес, тем страшнее потерять вожделенный кусочек свободы, у него не ёкнет сердечко, когда он будет размазывать по асфальту тела бунтующих пенсионерок, он даже не задумается о правильности расстрела парламента своей страны rulez.gif
Вы вдруг хотите отменить все то ради чего эти люди терпели года унижений, ради чего вылизывали жопы своим начальникам? вай даже не всдумайте - это будет пиздец пиздецкий, как будто свора одичавших домашних псов кинулась терзать беспечные стада.... Власть на это ни когда не пойдет, на плечах своих верных псов держатся эти мироеды old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180336
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх