Занял денег — потерял друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cowon
15.04.2018 - 19:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 14.04.2018 - 21:31)
Радуйся, ибо ты себе купил себе право на отказ! На следующий раз... Причем недорого, ящщитаю. Много раз бывал в такой ситуации. Типичный сценарий: Просит чел допустимую к потере(для меня) сумму. Даю. Не отдаёт и я не напоминаю. Никогда. Через энное время, не менее чем через год(из опыта) тот же чел обращается повторно. Естественно отказываю. На вопрос почему, отвечаю, что я КУПИЛ себе право на отказ ему лично за ту самую "энную" сумму. Парадокс в том, что при этом сохраняются более-менее прежние отношения, не возникает обиды у "заёмщика", но по финансовым вопросам больше обращений от такового не бывает. Отдельным бонусом следует возврат "той самой" энной суммы. Правда, это уже ни на что не влияет. ПРАВО на отказ КУПЛЕН. А долговые отношения это уже из другой главы ГК. dont.gif lol.gif

В принципе сам такую схему использую...

[^]
dimagromov20
15.04.2018 - 19:37
2

Ярила

cowon, как-то раз я дал в долг, так человек потом пришел и еще раз попросил. Сказал, что не помнит, чтобы занимал.

[^]
leonyd
15.04.2018 - 19:41
0

великий читатель

cowon
dimagromov20
только вот в топике про друзей спрашивают, а вы про соседей отвечаете.
вы и да и копипаста в понятиях путаетесь

[^]
simkakov
15.04.2018 - 19:46
0

Шутник

Da, zhiznenno... Dumayu, chto mnogie proshli cherez nech-to podobnoe.
Sam tozhe byl v roli `vybivatelya`dolgov.
Pol goda za svoei shtukoi baksov begal. No vzbesilo ne to, chto tAAAk zabirat`prishlos`, a to chto vse eto vremya u `druga`den`gi v banke lezhali pod protcentami.
Nu ne ssuka li.
Sam zanyal u lychshego druga god nazad prilichnuyu summu, na god s interesom.
Vernul ran`she vremeni.
Ne hochu i ne budu vezti sebya s druz`yami po-svinslki.

Vsem dobra !

[^]
zarbazanov
15.04.2018 - 20:36
3

DOUBTER

Цитата
что за право на отказ, какая то юридическая терминология
Внутренняя убежденность и психологическая стойкость, которая в посыле обзывается, как "Право на отказ", требуется в основном человеку, который стесняется отказывать при обычных обстоятельствах. Даже несмотря на то, что его уже "кинули". Это психология в чистом виде. И, таки, да! В нашем обществе еще не перевелись люди, для которых отказывать "неудобно". Потому, как вариант, и применяется именно "юридическая" терминология... Это же не "должнику" нужно, а порядочному потенциальному "заимодавцу". И почему-то для потенциальных кидал фраза "Мною у тебя УЖЕ куплено право тебе отказывать" до "кидалы" доходит быстрее. По крайней мере, для таковых это немного нестандартный вариант, который вводит в ступор своей необычностью и пресекает дальнейшие попытки "уговаривать". Дей-та так...

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 15.04.2018 - 20:42

[^]
алигарха
15.04.2018 - 20:52
4

Юморист

Есть такая тема, называется *КИДАЛА НА ДОВЕРИИ*. Втираешься в доверие к жертве (это очень легко). Жертва видит в тебе успешного бизнесмена(с твоих рассказов), душу компании, добродушного и честного парня (про свою честность надо напоминать всякими баснями). В начале берёте в долг не большие суммы и чётко отдаёте. Суммы возрастают и возрастает к вам доверие т.к. расчёт вовремя и даже есть приятные бонусы, но потом происходит то ради чего всё затевалось. Заболела мама,сложная операция а все деньги в очень ликвидном товаре, выручи БРАТ!! (очень важно назвать братом, сближает). Дальше брат-друг просто исчезает. Занавес.

[^]
chinss
15.04.2018 - 22:02
2

Приколист

Блядь! Ну не правильно говорить: "Занял денег другу." Правильно:"Занял денег у друга" или "Одолжил денег другу." Ну сколько же можно коверкать яэык!!!

[^]
nikxxx
16.04.2018 - 00:24
0

Ярила

прочитал сей опус ТС -пословица отчасти права-права в том,что гнилых людей,затесавшихся в твои друзья,на чистую воду выводит.

[^]
KTG
16.04.2018 - 06:16
2
Статус: Online

Ярила

На самом деле все просто:
1. Не давайте в долг в ущерб себе.
Не перезанимайте, не подписывайтесь на чужие кредиты, не отдавайте последнее.
Если даете в долг - давайте свои.

Ты хочешь купить себе квартиру но не хватает пол миллиона? Ну значит ты не можешь позволить себе эту квартиру, с хера ли я буду брать за тебя кредит?

2. Даёте в долг - отдаёте навсегда.
Просто изначально можете уже попрощаться с этими деньгами.
Если не готовы этой суммой пожертвовать для этого человека - отказывайте.

парадокс: Бессрочные долги ("отдашь когда сможешь"), возвращаются гораздо чаще и раньше чем те, которые давались на конкретный срок.
секрет парадокса: "отдашь когда сможешь" - вы говорите действительно близким людям.

3. Дать пару тысяч человеку и понять что он никогда их не вернет, гораздо лучше, чем дождаться когда он придет с "крупной" просьбой.

4. Человек которого вы не видели N-лет появляется с просьбой. Вы можете ему помочь, но помните что в следующий раз о Вас он вспомнит так же - когда его прижмет.

[^]
Paisss
16.04.2018 - 07:31
0

Ярила

у нас с другом уже дошло что по 50 тыщ даем друг другу! с 9 класса друг у друга занимаем и сумма растет)) ахха

[^]
westdm
16.04.2018 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Antonio46 @ 15.04.2018 - 19:06)
Я как-то знакомой 20 штук занял, дружили мы неплохо телами. Во время отношений несколько раз громогласно обещала деньги вернуть, как исправится ее финансовое положение. Потом как-то постеснялся требовать возврат долга. Как вы считаете стоит занимать занимать девушкам и как потом требовать возврат долга?

Бабам деньги одалживать это вообще гиблое дело, причем неважно спишь ты с ней или коллеги или друзья друзей. Обжигался пару раз, хватило - причем и долг назад получил, но бля.....один раз одолжил денег лет 10 назад одной общей знакомой возвращала около полугода - частями, предварительно рассказывая как все хуево - муж мудак, денег на детей нет и прочее прочее, потом со скорбным видом залезала в сумку и выдавала очередные 500р. долга.

[^]
EXPUPS
16.04.2018 - 10:14
2

Ярила

1. Денег в долг можно давать ровно столько , сколько не жалко потерять !!!!
2. Деньги в долг можно давать тому , кого можешь отпиздить !!!!

[^]
ALEKCIUS
16.04.2018 - 10:37
0

Ярила

Много раз слышал, типа друзьям денег занимать нельзя. А я считаю, если занял другу, а он не отдал, то нихуя он не друг. А друзья всегда отдают, если настоящие друзья.

[^]
MaryViren
16.04.2018 - 11:17
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.04.2018 - 21:31)
зачем давал больше чем можешь подарить ?

А почему вообще надо кому-то дарить деньги? У Вани этого что - свадьба? И пятнаху даже на свадьбу - жирно не будет?
Что за постановка вопроса? Я никому и тыщи не подарю - нехуй. А для матпомощи у меня родители есть. Хотя они ее и не просят как раз.

[^]
ofox
16.04.2018 - 11:25
1

Балагур

Цитата (zSERGIOz @ 14.04.2018 - 19:43)
Это же просто, как дать и взять!
"Займи мне косарь на пару дней" на русский язык переводится как "возьми у меня косарь на пару дней"

А вот нихера не переводится, русский язык имеет хороший имунитет от ошибок, ключевое слово здесь МНЕ и оно нивелирует все грамматичекие неточности.

[^]
СпотыкачьЪ
16.04.2018 - 12:40
0

Юморист

на бутылку кефира пол батона не жалко ебать-дремать

Занял денег — потерял друга

[^]
RealPastor
16.04.2018 - 13:44
0

Приколист

С друзьями, судя по комментам, многим не повезло. Уже с десяток лет время от времени одалживаю и сам беру в долг - никогда с этим проблем не было. Частенько еще и забирать не хотят, типа, это было давно, я и забыл. И в кабаке если у одного денег нет, то остальные сбросятся и слова не скажут. Я так в свое время столовался пару месяцев - никто ни разу не упрекнул. А когда финансы поправились, решил пару раз заплатить - нет, говорят, у нас свои деньги есть, вот как будет тяжко - поможешь. Вообще с деньгами в отношении с друзьями никогда не было вопросов. А вот со знакомыми - да. С одним одноклассником видимся раз в год, так и то последние пару раз кинул с оплатой, хотя зарабатывает нормально и семьи нет. Поэтому, встречи с ним завершил. Не из-за денег, а из-за наглости и нахальства - этого даже знакомым прощать не хочется.
В общем, я не раз давал в долг друзьям и сам брал - никогда не было проблем и деньги между нами в нашей дружбе не встанут никогда.

[^]
Жестянка
16.04.2018 - 14:15
1

Ярила

Цитата (RealPastor @ 16.04.2018 - 13:44)
И в кабаке если у одного денег нет, то остальные сбросятся и слова не скажут.

Ну это тоже до поры до времени. Нормальный человек, даже если он друг, не будет постоянно за чужой счёт гулять. Был у нас в компании друзей один тип. Как ни соберёмся, у него никогда ни сигарет, ни на пиво не было. Постоянно его кто-то угощал. Потом ему уже выговаривать стали некоторые, мол, чё ты борзеешь? А позже выяснилось, что он дачу себе купил. Не Бог весть какую, конечно, но всё равно. Другие за него платили, а он экономил. Это признак чмошности,как по мне.

[^]
vkit
16.04.2018 - 14:59
0

Балагур

Цитата (виктор93 @ 14.04.2018 - 21:36)
Нет друзей, чуааки, нет их. Я понял это наконец-то к 44 годам. Любая слабина лишь повод забраться на шею, увы.

Был один, которому было отказано подставить шею, так уж лет 5 прошло, а все рожу корчит как меня видит. Смешно конечно. И очень рад что это случилось тогда, ибо говноедство только усиливается с годами.

Но я еще верю в дружбу.

[^]
ШуpшуHь
16.04.2018 - 15:16
1

Балагур

Тоже был товарищ. Нужно было ему денег наследство оформить, занял я ему. На два месяца. Потом едва выбил через полгода, сумма для меня солидная. Откладывал на машину в то время. Товарищ обиделся и перестал со мной общаться. Прочитал я тему, и еще больше утверждаюсь во мнении что большинство людей сволочи которым не нужно делать добра.

[^]
donc
16.04.2018 - 15:57
1

Гость

В юности пару раз так обжигался, так что ну его нафиг.
Один раз занял сам - там отдал через 10 лет, пересчитав по курсу бакса - друг реально удивился, уж и забыл про них.

Сейчас не даю никогда и сам не занимаю - есть банки, в конце концов для этого.
Ответ простой - да деньги есть, но они на депозите. Снять не могу и не буду.

[^]
володя699
16.04.2018 - 21:24
0

Ярила

было бы чего давать....
тут у половина сигареты стреляет,да из папкиных пачек тырит, а распесались ояебу ....кредиторы - миллионеры

[^]
cowon
16.04.2018 - 21:29
1

Ярила

Цитата (leonyd @ 15.04.2018 - 19:41)
cowon
dimagromov20
только вот в топике про друзей спрашивают, а вы про соседей отвечаете.
вы и да и копипаста в понятиях путаетесь

Ну тогда скажу, что занял ДРУГУ живущему в другом городе просто переводом с карты на карту 150 круб. Под "ЧЕСТНОЕ СЛОВО". Вернул в срок. tongue.gif

[^]
kombrig68
16.04.2018 - 21:53
0

Ярила

Напомнил раз, потом два.
Потом взял шило, и пропорол шины. Все четыре.

Хотя мне всегда отдавали. Может, у меня друзья другие...))

[^]
MrShelter
17.04.2018 - 01:58
1

Grammar Nazi

Цитата (dimagromov20 @ 15.04.2018 - 18:50)
Цитата (leonyd @ 15.04.2018 - 18:40)
dimagromov20
Цитата
Во-вторых, как я вижу, около десяти объяснений грамматики, многих олухов не остановило.

ты безработный гуманитарий?

На аватарку посмотрел бы сначала.

Во-первых, причём тут ваша аватарка? А если вы Путина туда прилепите, то это будет значить, что вы президент? Во-вторых, не каждый разглядит лого МГУ и факультета на этой залипухе 80х40 пикселов, и не каждый обязан их знать. А свою старую "анти-Бобокулова" аватарку, которую КПРФ придумали, и которая была у вас до бана, не напомните присутствующим?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73039
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх