Занял денег — потерял друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloybomj
15.04.2018 - 16:32
3
Статус: Offline

бомж

Цитата (Покусакус @ 14.04.2018 - 21:31)
забей на деньги, поймай этого поца и отпизди до инвалидности. Не из-за денег, а из-за того, что он крыса ссученая и проотвечался.

чё за хуергу ты несешь нарк?

[^]
Жестянка
15.04.2018 - 16:35
3

Ярила

Цитата (zloybomj @ 15.04.2018 - 16:32)
Цитата (Покусакус @ 14.04.2018 - 21:31)
забей на деньги, поймай этого поца и отпизди до инвалидности. Не из-за денег, а из-за того, что он крыса ссученая и проотвечался.

чё за хуергу ты несешь нарк?

Конечно он несёт хуергу, поддерживаю. Сначала надо выбить свои деньги, а потом отпиздить до инвалидности. rulez.gif

[^]
Manager77
15.04.2018 - 16:39
3

Я за вами слежу!

Цитата
Никогда не занимайте деньги друзьям.

Не давайте в займы блеадь! faceoff.gif

[^]
oztima
15.04.2018 - 16:41
3

Юморист

Всегда давайте взаймы друзьям, друзьям нужно помогать!
Хз, кому вы там даете, раз вам не отдают.

[^]
Lisa80
15.04.2018 - 16:45
5

Ярила

Цитата (insaider @ 14.04.2018 - 21:29)
Никогда не занимайте деньги друзьям.

дать взаймы, а не занять. Прям глаза режет и слух скребёт... по-русски пишут, а значения слов не знают.

Цитата

Толковый словарь Ушакова
    ЗАНЯТЬ
        1.
        ЗАНЯ́ТЬ1, займу, займёшь, прош. вр. занял, заняла, заняло; занявший. совер. к занимать 1. Занять деньги у кого-нибудь.

[^]
Vurun
15.04.2018 - 16:51
3

ПандЪ

Цитата
не занимайте деньги друзьям

Это на каком языке, простите?

[^]
KovS
15.04.2018 - 16:52
2

Ярила

Правило профилактики отсутствия займов: никогда никому не рассказывайте, что у вас есть свободные деньги (копите-фигопите, откладываете-шмакладываете). Кому надо, тот и так знает.

Правило профилактики потери друга при займе: если друг просит денег взаймы и вы ему дали (денег), то считайте эти деньги подаренными. Никогда не поднимайте вопросы типа "вот тут скоро срок", или "тут срок пришёл, пора отдавать". Подарил - значит подарил.

[^]
Gorgona13
15.04.2018 - 16:56
4

Приколист

Была у меня соседка в 1998-2001 годах. Страсть как любила занимать деньги и еще большая страсть, как не любила отдавать. Она покупала очень много бытовой техники - в квартире у нее было по 3-4 вида разной техники: телевизоры, холодильники, плиты, микроволновки, видеомагнитофоны... Когда спрашиваешь, зачем тебе столько, отвечала, что у нее скоро сын женится и дочь выйдет замуж, это для молодых семей техника, да и себе, если старая откажет.
Займет деньги на пару дней, и тянет с отдачей неделями после сотни напоминаний.
- Тоня, когда деньги отдашь?
- У меня в пятницу зарплата будет, отдам.
- Тоня, сегодня пятница, где деньги?
- Я все потратила, отдам во вторник, у мужа зарплата будет.
- Тоня, сегодня вторник, где деньги?
- Уже вечер, вечером отдавать нельзя, принесу завтра утром.
- Тоня, ты обещала занести утром деньги, где они?
- Я заносила утром, но ты уже на работу ушла.
- Когда отдашь?
- Через месяц, когда зарплата будет. Раз ты не дождалась, ушла на работу, значит не так тебе они и нужны были. Я все потратила.
- Тоня, месяц прошел, где деньги?
- Завтра утром занесу.
...
- Держи деньги, вот твои 3 тысячи.
- Что это??? Я тебе давала 3 купюры по 1000 рублей, а это что? Тут же одни рваные десятки!
- Ну других денег у меня нет и не будет! Не хочешь - не бери!
- Тоня, мне некогда пересчитывать, я на работу опаздываю!
- Тут все точно, зачем пересчитывать?
- Ладно, в обеденный перерыв пересчитаю.
...
- Тоня, я пересчитала деньги, там было не 3000 рублей, а 1930 !
- Не может этого быть, там было ровно 3 тысячи, я 2 раза пересчитывала! Значит, ты до обеденного перерыва потратила остальное.
- Тоня, я ничего не тратила и никуда до работы не заходила!
- Ты просто забыла. Раз денег не хватает, значит ты их потратила!
...
- Слушай, одолжи 4 тысячи на пару дней.
- Я тебе больше никогда ничего не одолжу.
- Ну почему? Тебе же все равно деньги не нужны - ты ничего не покупаешь, а мне нужно еще один телевизор купить!

Затем у Тони женился сын. Фиг она ему что из техники дала - с какой стати я должна отдавать добро снохе, если у меня дочь - невеста? Затем дочь вышла замуж, тоже получила от мамы фиг. Мама даже не отдала дочери ее собачонку, которую та купила, живя с родителями - собачка мне самой нужна, я без нее в сад боюсь ездить!

Это просто люди такие...

Это сообщение отредактировал Gorgona13 - 15.04.2018 - 16:59

[^]
Жестянка
15.04.2018 - 16:58
0

Ярила

Цитата (KovS @ 15.04.2018 - 16:52)

Правило профилактики потери друга при займе: если друг просит денег взаймы и вы ему дали (денег), то считайте эти деньги подаренными. Никогда не поднимайте вопросы типа "вот тут скоро срок", или "тут срок пришёл, пора отдавать". Подарил - значит подарил.

С одной стороны это привлекательная точка зрения, мол, дал и дал, и фиг с ним. С другой, такая позиция ещё больше развращает наше общество. У нас и так уже понятия "дал своё слово", "репутация" для многих вообще ничего не значат. И хорошо бы объяснять таким людям популярно как они неправы.

[^]
whynot7
15.04.2018 - 17:02
1

Ярила

надо было занимать первым

[^]
Воландъ
15.04.2018 - 17:03
0

Приколист

Цитата (magnumv @ 15.04.2018 - 16:38)
"Мне за дружбу нашу обидно" -с чего ты взял что вы хорошие друзья- он на тебя срать хотел, раз так относится к тебе, какие то у вас однобокие отношения друг к другу. Раз человек так жаден до чужих денег, радуйся что тебе этот урок еще не так дорого обошелся.

А это он в иллюзиях каких-то живёт, ещё и минусит подобные комментарии.

[^]
absteenent
15.04.2018 - 17:05
-2

Ярила

Я тож так занял другу. 3 года отдавал. Не общаюсь теперь. х теперь займу друзьям. дружба дороже.

[^]
Городская
15.04.2018 - 17:05
1

Балагур

Цитата (4ugunkin @ 15.04.2018 - 10:48)
Цитата (stas1981 @ 14.04.2018 - 21:31)
зачем давал больше чем можешь подарить ?

то же все время удивляюсь подобным плачам, если это твой друг, какие нах%уй в долг, отдал и забыл.

Это Вы так рассуждаете, пока семьи нет. Потом Вам жена скажет: может его еще жить к себе взять? И Ваши представления изменятся.
С чего это один взрослый мужик должен содержать другого взрослого мужика? Пусть сам учится зарабатывать на свои нужды.

[^]
leonyd
15.04.2018 - 17:08
-4

великий читатель

Цитата
Деньги мне возвращают с осени. Сейчас середина апреля, а я вообще ни сном, ни духом, где там Ваня и что с ним случилось.

Трубки не берет, а, увидев меня на улице, быстро в машину садится и уезжает. И ладно бы деньги были такие огромные, так нет же – он б/у резину покупал, за 15 тысяч, и я его не торопил, говорил, что частями может отдавать.

мне друг пол лимона занял, я пока не отдал, формат общения не изменился. кроме того регулярно сам мне напоминает чтоб я не стремался (потому что мне действительно стыдно). я друзьям деньги занимал, не напоминал никогда. был случай я сам взаймы , под проценты деньги брал брал чтоб друга выручить.
что мы делаем не так?

Городская
Цитата
Это Вы так рассуждаете, пока семьи нет. Потом Вам жена скажет: может его еще жить к себе взять? И Ваши представления изменятся.

все мои друзья давно семейные, некоторые уже по два раза

Это сообщение отредактировал leonyd - 15.04.2018 - 17:11

[^]
Tipugan
15.04.2018 - 17:12
1

Приколист

Цена вашей дружбы была 15 000. Да и дружба ли

[^]
leonyd
15.04.2018 - 17:12
0

великий читатель

Цитата (absteenent @ 15.04.2018 - 17:05)
Я тож так занял другу. 3 года отдавал. Не общаюсь теперь. х теперь займу друзьям. дружба дороже.

не простил? вы и не были друзьями

Это сообщение отредактировал leonyd - 15.04.2018 - 17:12

[^]
leonyd
15.04.2018 - 17:28
0

великий читатель

Жестянка
Цитата
С одной стороны это привлекательная точка зрения, мол, дал и дал, и фиг с ним. С другой, такая позиция ещё больше развращает наше общество

какое общество? за всё общество речи то нет, речь даже не о приятелях , а о друзьях, друга идёшь выручать иногда рискуя жизнью, а тут бумажки

[^]
BorisYeltsin
15.04.2018 - 18:00
0

Ярила

Так ему просто стыдно с тобой объясняться!

[^]
SDM970
15.04.2018 - 18:04
0

Ярила

Цитата (leonyd @ 15.04.2018 - 17:28)
Жестянка
Цитата
С одной стороны это привлекательная точка зрения, мол, дал и дал, и фиг с ним. С другой, такая позиция ещё больше развращает наше общество

какое общество? за всё общество речи то нет, речь даже не о приятелях , а о друзьях, друга идёшь выручать иногда рискуя жизнью, а тут бумажки

ну а прикинь - у тебя в жизни все ровно, а друг твой постоянно куда то попадает да так, что его постоянно надо выручать "рискуя жизнью" - интересно - долго такая дружба продержится?

или у тебя всегда есть деньги, а у друга - никогда и он все время одалживает - в этом случае как?

[^]
dimagromov20
15.04.2018 - 18:09
0

Ярила

Цитата (kanash @ 15.04.2018 - 02:35)
Чукча не читатель, чукча - писатель. Реально заебали уже со своим "занять-одолжить". Шесть страниц и уже более десяти грамотеев выпердели свое охуенно важное мнение на грамматику. Сказали раз, ну два... Но нахера по несколько раз на каждой странице? Хочется взять грамматический словарь и запихнуть этим "учителям" в жопу.

Во-первых не хами,
Во-вторых, как я вижу, около десяти объяснений грамматики, многих олухов не остановило.
Например, Леониду десяти объяснений оказалось мало. Хотя может он просто провокатор. Полмиллиона он одолжил и стесняется назад попросить. Тут все миллионеры, ездят на Сейшелы оставляя там 10 000 евро, поливая менее щедрых путешественников грязью. А на деле, скорее всего голытьба голытьбой.

Ненавижу, когда уродуют литературный русский язык занимая друзбям, кушая, ездия, садя рассаду, ложа плитку и тому подобной маргинальной лексикой!

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 15.04.2018 - 18:12

[^]
SDM970
15.04.2018 - 18:16
3

Ярила

Цитата (leonyd @ 15.04.2018 - 17:08)
мне друг пол лимона занял, я пока не отдал, формат общения не изменился. кроме того регулярно сам мне напоминает чтоб я не стремался (потому что мне действительно стыдно).

ну а если другу срочно понадобятся деньги, а ты отдать не сможешь? что будет???

да и ваще - что это за пережитки ссср - сейчас капитализм - какие в долг? какие в займы???? деньги должны работать - если они у тебя есть - на них лучше купить баксы или евро, или положить в банк под проценты....
надо деньги в долг - иди в банк или в ломбард.....

Меня еще очень напрягает, когда кто-то просит у меня инструмент....дал куму лобзик - проебал ключ шестигранник для замены пил....оно вроде мелочь и стоит копейки, но все равно - мне надо было потратить время, чтобы потом найти этот ключ и купить....стараюсь никому ничего не давать и ни у кого ни чего не просить....нашел отмазу железную - (когда просят инструмент) - "дал отцу, он его увез на дачу, там и оставил - если тебе надо срочно - извини,а если подождешь неделю-другую, а можт и месяц, когда отец вернется с дачи - он привезет" - как правило никто не ждет, а ищет в другом месте:))

Меня отец учил в детстве - если ты хочешь забить гвоздь, а молотка у тебя нет - не иди к соседу за молотком, а лучше отложи забивку гвоздя, пока не купишь молоток. А как купишь молоток (забьешь гвоздь) - 1) у тебя останется молоток для следующих работ 2) ты ничего не будешь должен соседу

[^]
Marina10
15.04.2018 - 18:17
2

Шутник

Цитата (dimagromov20 @ 15.04.2018 - 18:09)
Цитата (kanash @ 15.04.2018 - 02:35)
Чукча не читатель, чукча - писатель. Реально заебали уже со своим "занять-одолжить". Шесть страниц и уже более десяти грамотеев выпердели свое охуенно важное мнение на грамматику. Сказали раз, ну два... Но нахера по несколько раз на каждой странице? Хочется взять грамматический словарь и запихнуть этим "учителям" в жопу.

Во-первых не хами,
Во-вторых, как я вижу, около десяти объяснений грамматики, многих олухов не остановило.
Например, Леониду десяти объяснений оказалось мало. Хотя может он просто провокатор. Полмиллиона он одолжил и стесняется назад попросить. Тут все миллионеры, ездят на Сейшелы оставляя там 10 000 евро, поливая менее щедрых путешественников грязью. А на деле, скорее всего голытьба голытьбой.

Ненавижу, когда уродуют литературный русский язык занимая друзбям, кушая, ездия, садя рассаду, ложа плитку и тому подобной маргинальной лексикой!

Да, это он сам у друга полмиллиона взял, а теперь стесняется.

[^]
leonyd
15.04.2018 - 18:23
0

великий читатель

Цитата (SDM970 @ 15.04.2018 - 18:04)
Цитата (leonyd @ 15.04.2018 - 17:28)
Жестянка
Цитата

ну а прикинь - у тебя в жизни все ровно, а друг твой постоянно куда то попадает да так, что его постоянно надо выручать "рискуя жизнью" - интересно - долго такая дружба продержится?

или у тебя всегда есть деньги, а у друга - никогда и он все время одалживает - в этом случае как?

ну есть у меня такой, правда он тоже в любое время дня и ночи готов мне помочь в меру своего умения. и есть у меня друзья которые живут ровнее чем я, и тем не менее находим чем помочь друг другу.
и да, я не соседей и приятелей имею в виду, и даже не родственников разной степени близости, а друзей. и один из лучших друзей - мой троюродный брат.

Это сообщение отредактировал leonyd - 15.04.2018 - 18:27

[^]
Roma1488
15.04.2018 - 18:26
1

Юморист

Я выявил такую закономерность что подобная херня из-за отсутствия финансового достатка. Раньше когда кто-то просил денег в долг, я напрягался. Если давал то постоянно рассчитывал на возврат и если меня обламывали и долго волоебили то я тоже сильно злился и портились отношения.
Сейчас когда мы с друзьями выросли, многие из нас нормально зарабатывают. Если кто просит в долг, я обычно даю деньги без расчета на возврат. Мелкие суммы у нас вообще стало как-то не принято возвращать. Просто попросил и взял.
Есть знакомые (нормальные люди) которые должны мне денег уже года два. Нет никаких конфликтов. Знаю что у человека есть трудности. Он сам иногда поднимает тему про свой долг, я ему не напоминаю, уверен что вернет и отблагодарит, когда на ноги уверенно встанет.

[^]
mrHaffman
15.04.2018 - 18:26
2

Ярила

С кем вы дружите. Мы меж собой не больше 10 рублей одалживали, когда на обед не хватало мелочи. Проблема не в деньгах, а в людях. Друзья херовые

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73040
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх