Вассерман: "Отмена пенсий спасет демографию"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seiv75
21.05.2017 - 08:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Warq @ 20.05.2017 - 22:58)
Цитата (seiv75 @ 20.05.2017 - 22:49)
Цитата (Aliеn @ 20.05.2017 - 22:32)
Категорически согласен с Вассерманом!  Люди не задумываются о том, что везде пенсионеров содержат новое поколение. А если старое поколение не хотело растить детей, аборты,  геи, чайлдфри, то пусть и содержат их нерожденные дети!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Содержит новое поколение? Погодите, а как же отчисления с МОЕЙ зарплаты 22% в пенсионный фонд. Эти деньги на моё содержание, а нынешние пенсионеры содержатся на те деньги, которые отчислялись с их зарплаты.

Сильно ошибаешься. Твои взносы идут в общак, из которого выплачиваются пенсии существующим пенсионерам и копятся баллы на выплату тебе.

Это нам так рассказывают. Главное придумать запутанную схему, чтобы никто ничего не понял, вот тогда можно вдувать в уши байки про поколения. Если поколение "А" содержится на деньги поколения "В", то куда делись деньги поколения "А" ? Или не заработало поколение "А" себе на пенсию, так как много было безработных? Тогда какого хера я как налогоплательщик буду оплачивать пенсию людям, которые и гроша не заработали для страны.

[^]
Vadios
21.05.2017 - 08:54
3

Ярила

Видать, запизделся он про Украину на РенТВ. Мозги без работы закисли. Поиграл бы лучше опять в "Свою игру".

[^]
kvskabachok
21.05.2017 - 09:00
5

Ярила

Цитата (nuke22 @ 20.05.2017 - 14:51)
Анатолий Вассерман уверен, что демографическую проблему может решить отмена пенсий.

Иммигрант-девственник из Украины учит россиян, как решить демографическую ситуацию в стране...
Мне одному это кажется странным? blink.gif

[^]
seiv75
21.05.2017 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Dealekt @ 21.05.2017 - 01:46)
А вот я за отмену пенсий, и сейчас объясню вам почему:

- Сейчас ваш работодатель платит в ПФР 22% с начисленной зарплаты. Возьмем например ЗП 50тыс рублей, тогда отчисления на вашу пенсию составляют 11 тыс р. Т.е. Вы могли бы получать 61тыс на руки, но получите 50, т.к. работодатель пошляет государству на вашу старость. (не путайте с 13% НДФЛ, это вы их оплатите еще с ваших 50тыс и получите на руки 43500)
- теперь переходим на сайт http://www.pfrf.ru/eservices/calc/ Где считаем вашу пенсию. Я взял примером ЗП 50000 в течении 43лет и тогда получилось около 20тыс пенсия.
- Теперь открываем любую табличку типа эксель, и считаем, что бы мы имели, если бы эти 11000, наш работодатель не отправлял государству а давал нам, а мы бы в свою очередь копили бы эти деньги и каждый год клали в банк например под 7% годовых. т.е. 11*12=132тыс в первый год, потом 132+7% и +132(что накопится во второй год) = 273тыс, в третий год на счету было бы 424 тыс и так еще 40 раз (в экселе очень просто посчитать сделав таблицу)
В итоге через 43 года кидая на счет по 11 тыс в месяц (под 7% годовых) мы получаем в банке 30443455,64 рубля - оставив их под 7% годовых и живя только на проценты от этой суммы (а это 2131041) мы получаем самостоятельно сделанную "пенсию" около 177тыс рублей в месяц, и после нас нашим внукам и детям остется еще и счет в банке на 30 лямов.

А в случае с ПФР - 20 тыс и накопленные остатки типа "сгорают"

Понимаете масштаб на который нас наебывает государство??
Поэтому я за отмену пенсий. НАХУЙ ТАКУЮ ПЕНСИОННУЮ СИСТЕМУ. пусть лучше мне мой работодатель даёт мои 22% на руки. А уж как их использовать я придумаю.

.

Правильно рассуждаешь, бро! Я тоже так давно рассуждал и сейчас придерживаюсь такого мнения. Но вот только чиновники решили, что именно мы, работающие, должны содержать в старости тунеядцев или романтиков, у которых "украл, выпил, в тюрьму".

p.s. речь не идет про пенсии по инвалидности.

[^]
radiostep
21.05.2017 - 09:12
0

Ярила

Прочитал только заголовок, на что не могу не отреагировать и сказать, что у кого-то может не оказаться вместилища для зачатия и вынашивания потомства.

[^]
tcp1
21.05.2017 - 09:12
8

Ярила

Простите, а налоги тогда нахуя платить? Вообще государство зачем тогда нужно? Есть у меня стойкое убеждение, глядя на дворцы пенсионного фонда, что на пенсии идет мизерный процент от его общих трат.

[^]
ivan0285
21.05.2017 - 09:17
0

Хохмач

Пару строк прочел - он охуел что ли? Знаний у анатоле много, но не надо лезть в не своё. Жить,наверное, не на что вот и позорит своё имя

[^]
Clue
21.05.2017 - 09:23
2

Ярила

Онотоле ебанулся. Был же умным человеком...

[^]
Gdialex
21.05.2017 - 09:26
3

Ярила

Цитата (godmode @ 20.05.2017 - 15:58)
а че не принудительная эвтаназия для всех кто старше 60?

Только для тех кто не работает. gigi.gif cry.gif
Не стоит ругаться. Сами виноваты. Просрали хорошую социальную страну. Теперь время расплаты. Вопрос в том, скольким поколениям еще платить? А так пожалуйста. Кормим олигархов и только ворчим. Рабам всегда проще ссаться за свою малую долю (Ой, а может быть и хуже), чем поставить на кон все. Чтож, ссытесь дальше. С такими рабами (олигархи облизнулись от радости) никаких революций не сделаешь. Вот вы тут ссытесь, плачете, мол дети наши и все такое. А что вы даете своим детям? Гарантированную жизнь в рабстве по самую шею? Ой, ничего... зато живой. Ииии? Живой раб. Прекрасно. Вот на таких рефлексах и жируют ЭТИ. Ну а вы дальше нойте и пасите свою мантру - Хата с краю, чтобы не как на 404, спокойная рабская жизнь, без "войны" и пр. рабский лепет. Косточку новостную вам подкинуть? Что все тут хорошо, по мнению хозяина. Вы либо делайте что то серьезнее топтания клавиатуры, либо заткнитесь и несите свой крест, вам еще следующее поколение рабов воспитывать. Дебилы Лавров, блеать.

[^]
eroselena
21.05.2017 - 09:31
2

Замсеня

онотоле живет в своем фантастическом мире, где дети не убивают родителей ради наследства и не выселяют из квартир. ему бы новости россии почитать, а не британии..

[^]
61brg
21.05.2017 - 09:31
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (seiv75 @ 21.05.2017 - 09:02)

- Сейчас ваш работодатель платит в ПФР  22% с начисленной зарплаты. Возьмем например ЗП 50тыс рублей, тогда отчисления на вашу пенсию составляют 11 тыс р. Т.е. Вы могли бы получать 61тыс на руки, но получите 50, т.к. работодатель пошляет государству на вашу старость. (не путайте с 13% НДФЛ, это вы их оплатите еще с ваших 50тыс и получите на руки 43500)
- теперь переходим на сайт http://www.pfrf.ru/eservices/calc/ Где считаем вашу пенсию. Я взял примером ЗП 50000 в течении 43лет и тогда  получилось около 20тыс пенсия.
- Теперь открываем любую табличку типа  эксель, и считаем, что бы мы имели, если бы эти 11000, наш работодатель не отправлял государству а давал нам, а мы бы в свою очередь копили  бы эти деньги и каждый год клали в банк например под 7% годовых. т.е. 11*12=132тыс в первый год, потом 132+7% и +132(что накопится во второй год)  = 273тыс, в третий год на счету было бы 424 тыс и так еще 40 раз (в экселе очень просто посчитать сделав таблицу)
В итоге через 43 года  кидая на счет по 11 тыс в месяц (под 7% годовых) мы получаем в банке 30443455,64 рубля - оставив их под 7% годовых и  живя только на проценты от этой суммы (а это 2131041) мы получаем самостоятельно сделанную "пенсию" около 177тыс рублей в месяц, и после нас нашим внукам и детям остется еще и счет в банке на 30 лямов.

Поэтому я за отмену пенсий. НАХУЙ ТАКУЮ ПЕНСИОННУЮ СИСТЕМУ. пусть лучше мне мой работодатель даёт мои 22%  на руки. А уж  как их использовать я придумаю.

.

Правильно рассуждаешь, бро! Я тоже так давно рассуждал и сейчас придерживаюсь такого мнения. Но вот только чиновники решили, что именно мы, работающие, должны содержать в старости тунеядцев или романтиков, у которых "украл, выпил, в тюрьму".

Вот только есть одна проблема - никто не даст Вам эти 22 % Это будет выглядеть, как послабление работодателю, а Вы как получали условно 10 тыс. Руб на руки, так и будите их получать. Вот только потом с Вас взыщут НДЛ и за медицину, пенсию и пр. скажут платить самим

Это сообщение отредактировал 61brg - 21.05.2017 - 09:34

[^]
Shpanazamosk
21.05.2017 - 09:35
0

Ярила

Цитата (seiv75 @ 21.05.2017 - 09:02)

- Сейчас ваш работодатель платит в ПФР  22% с начисленной зарплаты. Возьмем например ЗП 50тыс рублей, тогда отчисления на вашу пенсию составляют 11 тыс р. Т.е. Вы могли бы получать 61тыс на руки, но получите 50, т.к. работодатель пошляет государству на вашу старость. (не путайте с 13% НДФЛ, это вы их оплатите еще с ваших 50тыс и получите на руки 43500)
- теперь переходим на сайт http://www.pfrf.ru/eservices/calc/ Где считаем вашу пенсию. Я взял примером ЗП 50000 в течении 43лет и тогда  получилось около 20тыс пенсия.
- Теперь открываем любую табличку типа  эксель, и считаем, что бы мы имели, если бы эти 11000, наш работодатель не отправлял государству а давал нам, а мы бы в свою очередь копили  бы эти деньги и каждый год клали в банк например под 7% годовых. т.е. 11*12=132тыс в первый год, потом 132+7% и +132(что накопится во второй год)  = 273тыс, в третий год на счету было бы 424 тыс и так еще 40 раз (в экселе очень просто посчитать сделав таблицу)
В итоге через 43 года  кидая на счет по 11 тыс в месяц (под 7% годовых) мы получаем в банке 30443455,64 рубля - оставив их под 7% годовых и  живя только на проценты от этой суммы (а это 2131041) мы получаем самостоятельно сделанную "пенсию" около 177тыс рублей в месяц, и после нас нашим внукам и детям остется еще и счет в банке на 30 лямов.

Поэтому я за отмену пенсий. НАХУЙ ТАКУЮ ПЕНСИОННУЮ СИСТЕМУ. пусть лучше мне мой работодатель даёт мои 22%  на руки. А уж  как их использовать я придумаю.

.

Только тогда уже выплаченное пусть возвращают

[^]
Gdialex
21.05.2017 - 09:36
0

Ярила

Цитата (eroselena @ 21.05.2017 - 10:31)
онотоле живет в своем фантастическом мире, где дети не убивают родителей ради наследства и не выселяют из квартир. ему бы новости россии почитать, а не британии..

Он не сопливится а фактически воспринимает действительность. Он Вычислитель.

[^]
kvskabachok
21.05.2017 - 09:36
-2

Ярила

Анатолий прав в том, что средняя азия заполняет страну из-за нехватки трудресурса...
Проблема в том, что они не захотят возвращаться в свои кишлаки, когда в их труде отпадёт надобность...
Считаю правильным стимулировать переселение русских в Россию как из стран СНГ, так и из других... Выплачивать подъемные и проч.... Это выйдет дешевле, чем сценарий гейропы... Всё оформить как восстановление популяции титульной национальности...
Иначе - трындец! Убедится в этом можно заглянув в начальные классы средней школы...
Минусит противник репатриации и поставщик дешёвой рабсилы?

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 21.05.2017 - 09:41

[^]
AleXXXL51
21.05.2017 - 09:40
0

Ярила

Цитата (bigpoint @ 21.05.2017 - 07:56)
То то я смотрю на исторической родине Васермана ну нету совсем пенсий!!! Их пенсионеры еще и российскую получают, поскольку имеют двойной гражданство.

Это вас, видимо, тот же Вассерман просветил? faceoff.gif

[^]
2419217
21.05.2017 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Etlau032 @ 20.05.2017 - 15:01)
С возвратом населению ранее выплаченного бабла почему бы и нет, но сдается и пенсию предлагает отменить и про деньги забыть)

Вот-вот. Я за свои более чем 30 лет трудовой деятельности государству (ну, или ПФ) выплатил столько, что отдайте мне эти денежки, пересчитав по соответствующим коэффициентам, и я, может, прямо сейчас дома сидеть буду, и никого ни в чем не беспокоить.

[^]
jimmy86
21.05.2017 - 09:46
0

Ярила

Отмена Вассерманов спасет Россию в целом

[^]
MironovKP
21.05.2017 - 09:48
2

Балагур

Цитата (kvskabachok @ 21.05.2017 - 09:36)
Анатолий прав в том, что средняя азия заполняет страну из-за нехватки трудресурса...
Проблема в том, что они не захотят возвращаться в свои кишлаки, когда в их труде отпадёт надобность...
Считаю правильным стимулировать переселение русских в Россию как из стран СНГ, так и из других... Выплачивать подъемные и проч.... Это выйдет дешевле, чем сценарий гейропы... Всё оформить как восстановление популяции титульной национальности...
Иначе - трындец! Убедится в этом можно заглянув в начальные классы средней школы...
Минусит противник репатриации и поставщик дешёвой рабсилы?

Нехватка трудресурса? Думаю с вами не согласятся миллионы безработных и людей, работающих за 12-15 тыщ в месяц потому что другой работы нет, а умирать от голода не хочется.

А Вассерман обыкновенный путинский жополиз. Не лизал бы - не был бы столь известен и не показывали бы его на ТВ.

[^]
ЧыхПых
21.05.2017 - 10:02
0

Ярила

У Онотоле весеннее обострение, совсем видимо ум за разум зашел. Ну вот кому кому, но ему рассуждать о демографических проблемах. ХЗ что ему за справочник в руки попался, но книгу надо отобрать.

[^]
Читинец
21.05.2017 - 10:12
1

Ярила

Цитата (nuke22 @ 20.05.2017 - 19:51)
Анатолий Вассерман уверен, что демографическую проблему может решить отмена пенсий. Люди, уверенные, что им можно не рожать собственных детей, а получать помощь от государства, не станут стремиться к многодетности. И как только политическое решение вроде британского намерения отменить пенсии, будет принято, ситуация с демографией резко изменитсяМои родители при каждом удобном случае пугают меня тем, что у меня не будет пристойной пенсии. В общем-то, все это действительно достаточно серьезно. Я, правда, себя утешаю тем соображением, что у меня работа довольно специфическая. До тех пор, пока у меня голова включена, я себе какой-нибудь заработок всегда обеспечу. А когда голова выключится, дак и деньги не нужны будут. Но, понятно, таким соображением может утешить себя далеко не каждый, поскольку многие все-таки зарабатывают не только головой, но и прочими органами.

Грубо говоря, если человек уходит с работы по инвалидности, то деньги при это ему все равно нужны, да еще и зачастую большие, чем работающему. Понятно, что пенсия, все-таки, подавляющему большинству представляется жизненно необходимой. И понятно, что любые разговоры об ограничении пенсии, например, о повышении пенсионного возраста, многих пугают. Ну а уж варианты, допустим, как Великобритания с отменой обязательного пенсионного возраста вообще, и подавно повергают в ужас. Хотя, честно говоря, пока еще там это представляется только концепцией, не совсем ясно, во что она выльется реально. Толи в право уходить на пенсию в любой момент, когда это выгодно тебе, толи, наоборот, в необходимость оставаться на работе, пока сил хватает.

Вообще же пенсионное обеспечение дело сравнительно недавнее. Хотя отдельные пенсии в порядке, так сказать, личного одолжения назначались с совершенно незапамятных времен. Но как общегосударственную систему пенсионное обеспечение ввел Отто Эдуард Леопольд князь фон Бисмарк-Шенхаузен, когда был канцлером, то есть, главой правительства свежесозданной при его активном участии второй германской империи. Появилась система общего пенсионного обеспечения. Появилась она в порядке борьбы с модным тогда социализмом. Грубо говоря, Бисмарк доказывал, что многие вещи, которых требуют социалисты, достижимы и без введения социализма в целом.

Одна из проблем, порождаемых пенсионным обеспечением, в общем-то, известна практически всем, кто постоянно занимается политикой, но никто из действующих политиков не рискует заявлять это вслух, ибо понятно, что человека, который говорит такое, не переизберут. А именно. Всеобщее пенсионное обеспечение – один из серьезнейших источников демографического кризиса. В старое время человек мог рассчитывать на существование в старости только благодаря поддержке своих детей. Понятно, эта поддержка тоже не была гарантирована. Классическая литература и классическая юриспруденция наводнены примерами того, как дети избавлялись от старых немощных родителей, не желая тратить свои силы и средства на содержание.

И в этом смысле пенсионное обеспечение, конечно, было благом, ибо, действительно, многие такого рода проблемы устранило. Но у всякого достоинства есть свои недостатки, которые иногда являются продолжением достоинства, иногда возникают вполне самостоятельно. В данном случае, если вам не надо надеется только на своих детей, то, соответственно, отпадает материальный стимул к их рождению. Соответственно, во всяком обществе, где вводится пенсионное обеспечение, рождаемость очень скоро начинает падать. Грубо говоря, в обществе с развитой пенсионной системой каждый надеется на то, что его прокормят чужие дети и отказывается заводить своих. Но понятно, что в таком раскладе, если все будут руководствоваться этим рассуждением, то не будет, ни своих, ни чужих детей. А это значит, что не будет и пенсионного обеспечения.

И сейчас общество уже приближается к критической точке. Сейчас, действительно, уже доходов активно работающих поколений перестает хватать на то, чтобы обеспечить достойную пенсию поколениям, отошедшим от работы. Частично этот дисбаланс удается преодолеть ввозом гастарбайтеров, которым вообще почти не платят и таким образом они зарабатывают достаточно, чтобы поддержать пенсионеров. Но понятно, что долго по этому пути невозможно. Полагаю, что в достаточно скором будущем обществу придется решать эту проблему каким-то иным способом. Либо придумать более надежные, чем сейчас способы хранения накоплений на старость. Сейчас вот кризис уже обесценил немалую часть таких накоплений и боюсь, что обесценит еще больше. И возможно после кризиса придется придумывать какую-нибудь более эффективную систему, которая позволит пенсионерам рассчитывать на то, что их накопления сохранятся. Либо другой вариант – это опять, фактически, отказываться от всеобщего пенсионного обеспечения, сохраняя его только для тех, кто по каким-либо объективным причинам, а не субъективным, не может рассчитывать на помощь своих детей и вновь возвращаться к старой системе, при которой каждый надеется на собственных детей, а не на чужих.

Поскольку дело уже не только в демографическом кризисе, но и в кризисе экономическом. И гарантировать сохранение пенсионной системы в том виде, в каком ее задумал Бисмарк, не может уже никто. И очень может быть, что нынешняя английская идея отказа от обязательного пенсионного возраста окажется шагом в каком-то более-менее оправданном направлении. Я в этом не уверен, но ясно, что шагать нужно и, скорее всего, шагать в нескольких направлениях сразу, чтобы найти какое из них окажется правильным. Единственное, в чем я точно уверен, это что в нынешнем своем виде система пенсионного обеспечения не сохраниться и к том времени, когда я всерьез задумаюсь о пенсии, эта пенсия будет выглядеть как угодно, но только не так, как нынешние пенсии моих родителей.

пруф

Ментов, вояк и прочих льготников, нихуя тяжелее хуя не поднимающих, с охуительными пенсиями , выгонять на пенсию с 65 лет и СТОЛЬКО ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОСВОБОДИТСЯ, что наши пенсионеры тоже смогут ездить по заграницам. dont.gif

[^]
interyes
21.05.2017 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Кунка @ 21.05.2017 - 02:31)

.

Оспдя, какой бред разума... Нет, калькулятором вы владеете. Но.
Где взять в России такой банк, чтоб 43 года там можно было копить деньги?!!!!!
43 года, Карл!!! Вы где живёте?!!
Лично у моей семьи в полугосударственном Сбере сгорели деньги, на которые (на тот момент) можно было купить новые Жигули. Получив компенсацию, я купила оливье и шампанское, обмыла пропавшее.
Банки открывают-закрывают-банкротят-отбирают лицензии-сливают-перепрофилируют-.......
Как копить долгосрочно в этой стране?!!

bravo.gif так же у родителей" сгорела "Волга на счетах госбанка-купили 4 колеса на эти деньги,потом был 98 - мама из предпринимателя успешного превратилась в кух рабочую,с высшими 2мя экономическими. Бабушка,так радовалась повышениям пенсии,но проезд в трамвае дорожал быстрее и прибавка там была больше

[^]
interyes
21.05.2017 - 10:54
0

Ярила

Дубл... дел

Это сообщение отредактировал interyes - 21.05.2017 - 11:11

[^]
expl83
21.05.2017 - 10:56
3

Ярила

Прально хуле... Идеальная русская семья глазами гос аппарата

Это сообщение отредактировал expl83 - 21.05.2017 - 10:58

Вассерман: "Отмена пенсий спасет демографию"

[^]
афдотий
21.05.2017 - 11:03
0

Шутник

и это вспихднул девственник?

[^]
interyes
21.05.2017 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Volandk @ 21.05.2017 - 02:35)
Цитата (Aliеn @ 21.05.2017 - 00:51)
Цитата (seiv75 @ 21.05.2017 - 00:49)
Цитата (Aliеn @ 20.05.2017 - 22:32)
Категорически согласен с Вассерманом!  Люди не задумываются о том, что везде пенсионеров содержат новое поколение. А если старое поколение не хотело растить детей, аборты,  геи, чайлдфри, то пусть и содержат их нерожденные дети!!

Содержит новое поколение? Погодите, а как же отчисления с МОЕЙ зарплаты 22% в пенсионный фонд. Эти деньги на моё содержание, а нынешние пенсионеры содержатся на те деньги, которые отчислялись с их зарплаты.

Тебя содержат на пенсии и обслуживают не деньги, а люди молодого поколения. Смысл не меняется. Содержат пенсионеров люди, а не деньги.

Не порите хуйню "везде содержит новое поколение" как раз таки везде работают те деньги что внес сам пенсионер. Это только у нас из за проебанных денег пенсионеров после развала союза такая херня. Нужна перезагрузка пенсионной системы. Отменить пенсии тем кто получает их сейчас и начать платить соответственно тем, кто делал взносы в пфр уже в РФ а не в СССР....

А тех что из СССР колпашнуть сразу,чё уж на пенсиях останавливаться.Давно не было желания набить ебало с утра,да ещё -за дело.гандон ты,сударь перезагруженный гандон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45068
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх