Мнение. А вы как думаете? "Хватит писать от руки. Наших детей надо учить печатать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
18.04.2017 - 23:02
0
Статус: Offline

Лисица

Цитата
Суровая правда заключается в том, что в реальной жизни ручкой уже не пишет никто – все набирают тексты на компьютере или гаджетах.

Суровая правда такова, что резолюции до сих пор пишутся начальником от руки лично. Впрочем, дворникам, полагаю, такой навык не нужен, но на должность дворников километровая очередь, состоящая из товарищей родом из Таджикистана.

[^]
Pontifex
18.04.2017 - 23:06
2

Ярила

И будет у нас суровое и правдивое поколение дворников...

Я за 15 лет подготовил уже 3-е поколение (если по 5 лет считать) инженеров. И большинство ни то что не может каллиграфически писать - они вообще без автокада или ворда не способны выразить ничего... плюс к этому повсеместно копипаст. И балку на 2 опорах без калькулятора не могут.

Я за чистописание. И чтобы каждого инженера на год на БАМ.

[^]
Зинзивер
18.04.2017 - 23:20
2

Балагур

Цитата
Первые два-три класса – да, ребенку важно научиться писать от руки, выработать почерк и на всю жизнь его закрепить. Этот скилл не исчезнет и не пропадет.

Почерк формируется ВОСЕМЬ лет. И это не шутка. Не зря говорят, что на кончиках пальцев - наш мозг. Детям нужно развивать мелкую моторику: лепить, рисовать, заштриховывать-раскрашивать.

[^]
Armelias
18.04.2017 - 23:26
0

Ярила

Точно, а перед тем, как сдать сочинение учителю на проверку, его можно пропустить через сервис, например, text.ru. И на уникальность и на ошибки проверит. Вообще будет 5/5, у всех!

Я вообще не пойму, для чего эту тупую тягомотину в 11 лет устраивают? Просто покупаешь аттестат, а потом диплом ВО.

А если серьезно, то на клавиатуре нужно учить стучать десятипалецевым методом в школе, но не вместо, а вместе с письмом.

А то придешь в банк, порой, а там сидит пизда и одним пальцем по клаве тычет 15 минут одно слово.

Это сообщение отредактировал Armelias - 18.04.2017 - 23:26

[^]
rec0n
18.04.2017 - 23:36
4

Ярила

Лайфхак от Паши Городницкого - письмо отменить, учебники заменить википедией. Дальше что - отменить физику, литературу и историю? Стильно, модно, молодёжно.

Вот и получается, Павлик, что писать, в итоге, не можем, читать - не хотим, думать - не умеем.
Пишет - ворд с проверкой правописания, читает (озвучивает, точнее) - Сири, думает - неназванный источник из Ютуба.

Каллиграфия, правописание, а далее - грамотное изложение своих мыслей в виде изложений, диктантов, сочинений, эссе - это часть выверенной и обкатанной СИСТЕМЫ образования. Которую наши младореформаторы хотят подменить тачскринами. Нахуй с пляжа!

[^]
bysj
18.04.2017 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Блаженный @ 18.04.2017 - 12:59)
Павлик дебил вроде.

Не знаю как другие, но, когда печатаю о правописании не думаю вообще и допускаю кучу ошибок и мысли несвязные. А когда пишу от руки, то все в идеале.

А... Понятно. Павлик блогер. Конечно, таким не надо учиться в школе вообще.

Аналогично. Правда не в идеале, но всё же. Например тут писал, на работе, "рацуху", так всё ручкой. Как попробовал на печать, так только в монитор пялился и всё. Когда написал, то тогда перепечатал. И писать мне приходится, по объектам, в журналах, руками.
В своё время тоже посещала такая же мысля - печатать и всё. Но со временем всё больше убеждаюсь что не всё так радужно и человеку надо писать рукой. Может мне это кажется?
По почерку - моя мама 1038 года рождения имеет такой почерк .... и я рядом пишу как куру лапой, хотя некоторые говорят что не плохой почерк.
Я в школу пошёл, кажись в 1971 году, и помню как мы в начале писали карандашами и после, если почерк устраивал учителя, разрешали писать ручкой перьевой.

[^]
stavork
18.04.2017 - 23:46
1

Ярила

А я ПТУшник, работаю на производстве.
Писать приходится много и от руки.
Оперативный журнал заполнять, наряды и допуски оформлять

[^]
Julyaka
18.04.2017 - 23:46
0

Балагур

Уга, ага, а мелкую моторику никто не отменял. Сегодня не научишься писать букву А, завтра слово МОЛОКО, и получится, что лет 20 спустя не сможешь навинтить гайку на мелкий болтик, а в голове не останется, что в слове МОЛОКО 3 буквы О и никак иначе

[^]
KeenPenn
18.04.2017 - 23:50
5

Балагур

Почерк, калиграфия ... Как же!!! Скажите об этом СТУДЕНТАМ, которые херачат конспекты!!!
ЗЫ В школе был сносный, а главное, понятный почерк. Все испортил технарь, а усугубил универ!!! Такие каракули, шо песдесЪ!!! Через неделю сам не могу прочитать!!! Пишу не отрывая ручки от листа. Буквы к, н, п не различимы!!!

[^]
bysj
18.04.2017 - 23:58
0

Ярила

Цитата (ZIshka @ 18.04.2017 - 13:00)
А я бы поддержала. Свой почерк даже я не могу разобрать при том, что пишу я грамотно. Сколько раз меня заставляли переписывать домашку по русскому, где не было ни единой ошибки, а просто потому, что учительнице не понравился мой почерк. А сейчас я максимум от руки ФИО пишу да подпись. Ну и на кой мне такое надо было?

В своё время я учился в техникуме, да в нём, а не в колледже ))). Так у нас преподаватель черчения рвала чертежи даже только из-за того что ОНА посчитала что чертёж грязный, даже если кроме "грязи" чертёж идеален. Т.е. например ты стер линию и не совсем аккуратно получилось( другой преподаватель и внимания не обратит), т.е. лист не идеально белый, как новый. В начале возмущались, но ... к концу учёбы я , не умеющий чертить от слова совсем, у неё имел 4, что было почти не реально и умел( ну это конечно громко сказано, но ...мог) чертить. Если сравнивать с другими преподавателями то это можно приравнять к 5++.
Сейчас от этих знаний мало что осталось, но нарисовать эскиз( больше обычно и не требуется) и что бы меня поняли ещё могу.

[^]
Aleksey4444
18.04.2017 - 23:59
5
Статус: Online

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Не буду ни с кем спорить. Есть масса более интересных способов развивать мелкую моторику, чем писать одинаковые буквы....
Недавно меня отчитал идущий мимо дед, я на скамейке читал книгу с планшета. По его мнению чтение ненапечатанных книг - дорога к отуплению и деградации.
Как-то так.

[^]
FredW
19.04.2017 - 00:00
3

Хохмач

Цитата (Школьница @ 18.04.2017 - 22:54)
Напомню поколению егэ и пепси: наша школа должна учить думать, получать знания, а не глотать комплексы и узко мыслить несколькими категориями.

И почему же сейчас школа вместо думания развивает память методом упихивания разного шлака в головы?

Дети, вот вам список падежей, выучите. Что это такое, какой в них сокральный смысл для ребёнка который уже умеет говорить на родном русском языке.

Кто-нибудь из вас может ответить внятно?

Зачем фонетический разбор слов, если это родной язык?

Хотите научить думать и логически мыслить? - научите ребёнка азам программирования на С++, хоть какой-то толк будет...

[^]
FredW
19.04.2017 - 00:02
1

Хохмач

Цитата (GoldyVixen @ 18.04.2017 - 23:02)
Цитата
Суровая правда заключается в том, что в реальной жизни ручкой уже не пишет никто – все набирают тексты на компьютере или гаджетах.

Суровая правда такова, что резолюции до сих пор пишутся начальником от руки лично. Впрочем, дворникам, полагаю, такой навык не нужен, но на должность дворников километровая очередь, состоящая из товарищей родом из Таджикистана.

Резолюция давно проставляется одной кнопкой в системе электронного документооборота и подписывается электронной цифровой подписью.

Выносить мозг детям в течении 10 лет, чтобы он чертил красиво надпись на титульном листе "в работу"? Вы в своём уме?

[^]
Kotovalnya
19.04.2017 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Jus @ 18.04.2017 - 12:53)
Первые два-три класса – да, ребенку важно научиться писать от руки, выработать почерк и на всю жизнь его закрепить. Этот скилл не исчезнет и не пропадет.

Хрен ты угадал. Почерк ломается на раз-два. Это тебе не езда на велике, мелкая моторика рук - тут практика нужна. Так что как минимум тут ты дал маху.

А вообще чистописание развивает усидчивость и старание. Как и вышивание, скажем, или лепка.

[^]
speedys
19.04.2017 - 00:08
0

Перикардатор скарификарта

Цитата
4. Ученики перестанут бояться писать в чистовик, потому что на компьютере есть волшебная клавиша Backspace, которая удалит всё ненужное без грязи.

Они должны бояться ошибок. Аккуратность развивает как раз безвозвратность ошибки.

У меня малая очень небрежно и кучей ошибок писала языковые уроки в черновик. Естественно ошибки кочевали и в чистовик, даже если она их исправляла. Решилось все просто. 3 ошибки и пишем все в черновике наново. Как-то, пару раз переписав особо большие для нее тексты, стала тщательнее следить за ошибками.

Это сообщение отредактировал speedys - 19.04.2017 - 00:09

[^]
GoldyVixen
19.04.2017 - 00:10
0

Лисица

Цитата (FredW @ 19.04.2017 - 00:02)
Цитата

Резолюция давно проставляется одной кнопкой в системе электронного документооборота и подписывается электронной цифровой подписью.

Выносить мозг детям в течении 10 лет, чтобы он чертил красиво надпись на титульном листе "в работу"? Вы в своём уме?

У нас только начальники отделов согласование с помощью ЭЦП проставляют и только во внутреннем документообороте, все, что выше и важнее идет, все непременно собственноручно подписанное руководством и с собственноручно проставленной резолюцией.

[^]
FredW
19.04.2017 - 00:10
2

Хохмач

Цитата (Зинзивер @ 18.04.2017 - 23:20)
Цитата

Почерк формируется ВОСЕМЬ лет. И это не шутка. Не зря говорят, что на кончиках пальцев - наш мозг. Детям нужно развивать мелкую моторику: лепить, рисовать, заштриховывать-раскрашивать.

Купите ребёнку playstation 4 - вот там на геймпаде 10 кнопок + 2 стика, сплошная мелкая моторика для точных движений стиками + сочетания кнопок. Пианистам и не снилось.

Зачем детей мучать своей каллиграфией? Пусть лучше резьбой по дереву занимается, хоть потом удивить кого-нибудь смогут.

Откуда такой фетиш и фанатичная дрочь именно на каллиграфию? Вам это в школе вдолбили в головы , а думать не научили?

[^]
uran237
19.04.2017 - 00:17
0

Нестабильный

Уже в теме мем родился - "Суровая правда". Я, например, жалею, что у меня был сокращенный курс в учебке на командира КШМ, морзянку еле еле освоили, а вот клавиатуры (Р-010, Р-020) были в ознакомительном порядке. Я ручкой пользуюсь что бы написать осмысленный текст два раза в год - заявления на отпуск, и как повезет несколько бумаг на отгулы. А вот печатать бы как телеграфист - учиться в свое время не пришлось, а сей час лень. Завидую тем кто освоил. За 20 лет работы в архиве 8 Гб текстовых документов. Почерк хуже чем у Пушкина.

[^]
FredW
19.04.2017 - 00:21
1

Хохмач

Цитата (GoldyVixen @ 19.04.2017 - 00:10)
Цитата

У нас только начальники отделов согласование с помощью ЭЦП проставляют и только во внутреннем документообороте, все, что выше и важнее идет, все непременно собственноручно подписанное руководством и с собственноручно проставленной резолюцией.

Если у вас столь отсталая компания, что с головным офисом единую СЭД не внедрили... Сделают начальнику штамп с резолюцией. Уж с подписью справится.

Жаль, что школа со своей каллиграфией так и не научила вас думать, раз вы приводите необходимость иногда написать фразу из 15 букв, как веский аргумент для поддержания каллиграфии на высочайшем уровне все 10 лет обучения.

[^]
GoldyVixen
19.04.2017 - 00:30
0

Лисица

Цитата (FredW @ 19.04.2017 - 00:21)
Цитата (GoldyVixen @ 19.04.2017 - 00:10)
Цитата

Если у вас столь отсталая компания, что с головным офисом единую СЭД не внедрили... Сделают начальнику штамп с резолюцией. Уж с подписью справится.

Жаль, что школа со своей каллиграфией так и не научила вас думать, раз вы приводите необходимость иногда написать фразу из 15 букв, как веский аргумент для поддержания каллиграфии на высочайшем уровне все 10 лет обучения.

У нас просто вопрос безопасности крайне очень принципиален. А почерк, как метко замечено, уникален. Его не взломаешь!

Красивый почерк - это потрясно! Я вот, к примеру, жалею, что у нас "чистописание" в школе рано отменили. С тех пор пером или толстой шариковой ручкой пишу красиво - если сосредоточусь. Чуть расслабилась, и уже как та курица лапой. Мерзость! И мне бы очень не хотелось, чтобы мой сын писал корябками-закорючками.

Да и далеко так можно уйти: писать учиться не надо - пусть печатает, орфографию и пунктуацию учить не надо - Word же есть. Тьфу! Еще и других стараются в свою секту втянуть! Типа, пусть не только мой без компа писать не умеет, пусть все не умеют. Тьфу еще раз!

[^]
NewLegenda
19.04.2017 - 00:36
-1

Лис Мёбиуса

Предлагаю мораторий на 5 лет на реформы образования со стороны государства

Только предложения родительских коммитетов и преподавателей

И да, давайте не мешать в кучу деятельность развивающую и прикладную

Во взрослом возрасте из пластилина не лепят, но это не значит, что дети не должны лепить

Как то хреново... молодое поколение не хочет развиваться, а хочет иметь навыки первоклассного раба, дабы больше зарабатывать... Ведь за саморазвитие не платят... за саморазвитие платит обычно человек, книги покупает, на танцы ходит...

Собственно цель школы - правильные ответы ЕГЭ
Какое саморазвитие?
Жидовская диверсия по выращиванию породистых потреблядей удалась... выросли, стали блогерами... Мозг имеет статус "био приложение для обслуживания оргтехники" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 19.04.2017 - 00:51

[^]
smekalof
19.04.2017 - 00:37
1

.

Прописи...
Как же давно это было.
Чё-то мне даже схуёвилось.
Кажись незаметно состарился....

[^]
Bravo
19.04.2017 - 00:46
3

Ярила

Цитата (hilka @ 18.04.2017 - 13:02)
Да ну, глупость какая! Когда пишешь от руки, все время думаешь, где поставить запятую, как правильно написать слово без ошибки.. А, что компьютер? Тупо набор текста с подчеркиваем ошибок в словах. Напрягать мозг вообще не нужно, за тебя все Ворд сделает...

Что за глупость,простите?
А о содержании текста,я так полагаю вы совсем не думаете.Вся ваша интеллектуальная мощь уходит на выведение красивых хвостиков у букв,так?
Так вы зря потратили годы учебы,извините.Это как раз о чем автор и говорит.

Как раз таки компьютер освобождает мозг от тупых,механистических задач-какую там высоту буквы выдержать,как попрямее палочку вывести.
А освобождает как раз для более творческой и интеллектуальной задачи-как лучше сформулировать мысль и выстроить стилистику.

Сколько помню учебу в школе-чистописание ни у кого ничего не развило за много лет.
Кто писал коряво в первом классе-так же коряво писал и в десятом.
Очень редко у кого почерк улучшался на столько лет долбления чистописания.
И как бы всех не заставляли писать одинаковыми красивыми буквами-
всё равно у каждого со временем формировался свой,индивидуальный почерк независимо от того чему его там учили на чистописании.

И да-что за лютый бред-"почерк вырабатывает характер".
Как раз всё наоборот-характер влияет на почерк.Иначе все отличники в чистописании были бы сплошь обладателями исключительных моральных качеств и образцового характера.
Не несите чепухи.

[^]
Hiten
19.04.2017 - 01:25
3

Ярила

Цитата (Bravo @ 19.04.2017 - 00:46)
Как раз таки компьютер освобождает мозг от тупых,механистических задач-какую там высоту буквы выдержать,как попрямее палочку вывести.
А освобождает как раз для более творческой и интеллектуальной задачи-как лучше сформулировать мысль и выстроить стилистику.
Сколько помню учебу в школе-чистописание ни у кого ничего не развило за много лет.
Кто писал коряво в первом классе-так же коряво писал и в десятом.
Очень редко у кого почерк улучшался на столько лет долбления чистописания.
И как бы всех не заставляли писать одинаковыми красивыми буквами-
всё равно у каждого со временем формировался свой,индивидуальный почерк независимо от того чему его там учили на чистописании.

И да-что за лютый бред-"почерк вырабатывает характер".
Как раз всё наоборот-характер влияет на почерк.Иначе все отличники в чистописании были бы сплошь обладателями исключительных моральных качеств и образцового характера.
Не несите чепухи.

Полностью с вами соглашусь. Компьютер дает возможность перечитать написанное и что-то исправить/вставить/дополнить/заменить. С тетрадями же получается, что если хочешь вставить какое-то предложение, то будь добр, перепиши все полностью - то есть сделай тупую механическую работу.

А почему тут в теме все так горой стоят за каллиграфию? Да просто люди сами страдали в школе, и им просто не хочется, чтобы следующему поколению было легче или удобнее (вообще при любом упоминании каких-либо идей/устройств для упрощения жизни/работы/учебы, сразу начинаются выкрики, что эти все идеи предлагают исключительно "потребляди", хотя народ похоже не в курсе значения этого слова, но активно плюсует такие комменты на первой странице). Иначе просто не объяснить подобное ретроградство.

А все эти охи-вздохи некоторых по поводу того, что они бы с удовольствием поучились каллиграфии в школе все 10 лет, чтобы иметь красивый подчерк - пиздабольство чистой воды. Кто реально хочет - тот сядет и в 50-60 лет научится красиво писать, а не будет ныть мол вот в школе не научили.

Это сообщение отредактировал Hiten - 19.04.2017 - 01:29

[^]
KV4777
19.04.2017 - 01:44
0

Ярила

ох
были у меня работнички такие
это пиздец.....

моторики нет вообще
продыроколить бумажку и прощить было непосильной задачей
один долбоеб документы возил контрагенту
так пришлось 100 км туда сюда ездить по новой потому как набранный текст был неправильным
а от руки он написать страницу текста не мог...... тупо не умеет
почерк такой что невозможно разобрать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50622
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх