Урок который нельзя забывать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FYRcheg
3.04.2017 - 14:22
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (HomoVulgaris @ 3.04.2017 - 13:12)
Цитата (Юинь @ 3.04.2017 - 13:07)
HeroInside
Цитата
в 91 в москве(локомотив переворота) вроде как никто не голодал по настоящему...

Москву с Россией не сравнивай.

а что в Нижнем народ голодал? я там был несколько раз в 90-е, вроде нормально там жили людишки. На ГАЗе все шевелилось и зарплату почти вовремя платили и очень даже немало cool.gif
это в нулевых завод начали дерибасить gigi.gif

Хм..... Голодал... ну как сказать.

Картоха / соленья - неотъемлимая часть рациона, потому что покупать на рынке/магазине можно но дорого.

Зарплату маме выдают во время. Но учительница в начальной школе - эта зарплата ниочем.

Отец пытается податься в бизнес строительный - с переменным успехом.

Я в школу с 5ятого по 7 класс ходил в одном джемпере... в 8-9 в другом джемпере. Джинсы покупаются на канавинском рынке - в магазины даже и не ходятся. А уже в конце 90х то что цены на рынке и цены в магазинах стали сравниваться было чудом чудным. Ты что... на выпускной (98г) костюм аж в фирменом магазине "от Валентина" купили. Практически мажор.

[^]
ION79
3.04.2017 - 14:23
2

Весельчак

Цитата (Школьница @ 2.04.2017 - 23:52)
Горбачеву и Ельцину привет!

Надеюсь отдельный котел уже приготовлен для них!

[^]
HeroInside
3.04.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата
читай мой пост, много раз читай и думай-думай-думай:)

ты хоть ссылочку на свой пост дай, или считаешь себя человечком со своей авы? - думаешь твои посты все наизусть знают?

[^]
ГеоргIIII
3.04.2017 - 14:25
0

Юморист

Цитата (Olegolos @ 3.04.2017 - 14:12)
Цитата (HomoVulgaris @ 3.04.2017 - 13:15)
а сейчас вы до опупения защищаете интересы этих миллиардеров, а то не дай бог потеряют они свои миллиарды, отберут бизнес кореша навального у корешей путина

Excuse me, а зачем мне их поддерживать? "Кореша Навального" имеют ко мне точно такое же отношение, как и "кореша Путина". От смены "тех" на "этих", что-то мне подсказывает, лично я профита не получу.

Это тебе твой пессимизм подсказывает. А кому то оптимизм подсказывает что сразу всё наладится, вообще всё. Ни то ни другое неправда dont.gif

От личности, стоящей во главе (чего угодно) всё таки многое зависит. Одно и то же предприятие при разных директорах может процветать или загибаться. Поэтому надо просто думать, взвешивать самому, а не слушать "голоса изнутри". Знать основные проблемы своей страны и смотреть кто и как предлагает с ними справится. И выбирать того, с кем больше согласны. Это называется "Выборы".

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (HeroInside @ 3.04.2017 - 14:21)
Цитата
3.14еж он ведь вот так и выявляется, в мелочах

а не смущает, что по бензу не стоит судить о покупательской способности доллара это вверх идиотизма? что с 90х в стоимость бенза прибавилось куча налогов и сборов? поэтому процитирую Вас еще раз
Цитата
3.14еж он ведь вот так и выявляется, в мелочах

да не стоила бенза 0,1$, не было ни когда такой халявы cool.gif акцизы на топливо были всегда, еще с советских времен. Цена была 0,3$ примерно, я первую машину купил только в 1997, бенз тогда стоил около 2 рублей, при курсе 5,5 за доллар

я ему реально пересчитал по инфляции доллара за 22 года, курс 1:1,6

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 3.04.2017 - 14:33

[^]
Westtt
3.04.2017 - 14:30
0

McLaren!

Цитата (Декoратор @ 2.04.2017 - 23:54)
Если цены на нефть не поднимутся - вспомнишь уже скоро.

Проект бюджета на 2017 год предполагает доходы в размере 13 трлн 487,6 млрд рублей, расходы — 16 трлн 240,8 млрд рублей. Дефицит бюджета прогнозируется на уровне 2 трлн 753,2 млрд рублей.

Доходы на 2018 и 2019 годы запланированы на уровне 14 трлн 28,5 млрд рублей и 14 трлн 844,8 млрд рублей соответственно, расходы — 16 трлн 39,7 млрд рублей и 15 трлн 986,98 млрд рублей. Дефицит бюджета в 2018 году составит 2 трлн 11,2 млрд рублей, в 2019 году — 1 трлн 142,2 млрд рублей.

То что стабфонт иссякнет не самое печальное. У СССР был к тому моменту госдолг большой, было искусственное удержание курса рубля, на которые вливалось много денег. И вот когда перестали поддерживать ...

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 14:31
3

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 3.04.2017 - 14:22)
Цитата (HomoVulgaris @ 3.04.2017 - 13:12)
Цитата (Юинь @ 3.04.2017 - 13:07)
HeroInside
Цитата
в 91 в москве(локомотив переворота) вроде как никто не голодал по настоящему...

Москву с Россией не сравнивай.

а что в Нижнем народ голодал? я там был несколько раз в 90-е, вроде нормально там жили людишки. На ГАЗе все шевелилось и зарплату почти вовремя платили и очень даже немало cool.gif
это в нулевых завод начали дерибасить gigi.gif

Хм..... Голодал... ну как сказать.

Картоха / соленья - неотъемлимая часть рациона, потому что покупать на рынке/магазине можно но дорого.

Зарплату маме выдают во время. Но учительница в начальной школе - эта зарплата ниочем.

Отец пытается податься в бизнес строительный - с переменным успехом.

Я в школу с 5ятого по 7 класс ходил в одном джемпере... в 8-9 в другом джемпере. Джинсы покупаются на канавинском рынке - в магазины даже и не ходятся. А уже в конце 90х то что цены на рынке и цены в магазинах стали сравниваться было чудом чудным. Ты что... на выпускной (98г) костюм аж в фирменом магазине "от Валентина" купили. Практически мажор.

А что думаешь сейчас ребенок 14 лет с мамой училкой начальных классов и папой пытающимся податься в бизнес строительный будет как то принципиально лучше жить? хуй угадал gigi.gif

[^]
дуремарО
3.04.2017 - 14:33
0

Хохмач

HeroInside

виноват!:) цЫтирую сам себя!.

"...про рейдерские захваты ничего не слышал, не? на абсолютно законных основаниях. защитить может только "админитративный ресурс" и небесплатно. коррупция? непонятно откуда ножки растут.?) клювом щелкать не надо. это "звериный оскал капитализма". етить "

Это сообщение отредактировал дуремарО - 3.04.2017 - 14:34

[^]
neblack
3.04.2017 - 14:34
3

Ярила

Цитата (ГеоргIIII @ 3.04.2017 - 18:00)
Цитата (blow05 @ 3.04.2017 - 13:54)
ГеоргIIII
Цитата
А почему вы считаете что Навальный не хочет попытаться выиграть выборы?
Он вроде предпринимает шаги именно к этому, участвовать в президентскихз выборах и попытаться их выиграть... Погуглите "Навальный 2018".

вот потому и считаю, что приходится гуглить. рассчитывал бы выиграть выборы - вкладывал бы бабки в продвижение своей программы, а не митинги бесполезные устраивал. Вот ты навскидку можешь назвать 3 основных тезиса из его программы на тему "как победить коррупцию"? Если нет - то ни о каких выборах можно и не заикаться.

Знаете, до выборов ещё больше года. Вы, возможно, лучше знаете как что для выборов делать, но мне кажется что если сейчас пиарить программу, то её через полгода забудут, и придётся снова пиарить, за те же деньги.

Навальный вкладывает деньги в открытие и организацию работы штабов в различных городах. Это гораздо бОльшие деньги чем нужно на любой митинг. Погуглите опять же. Ну извините, в такой стране живём, что по телевизору не показывают нового кандидата в будущие президенты, и в журналах о нём не пишут, гуглить приходится и на личных связях узнавать )) Поэтому без реальных штабов, просто "пиаря программу" в интернете он выборы проиграет точно. Хотел бы проиграть - так бы и сделал, накупил бы на все деньги контекстной рекламы ))

И в любом случае, он стартанул раньше всех прочих кандидатов. Прочие ещё вообще не почесались, программу даже не написали. А у Навального она есть, и вы о ней уже узнали. Ну и кто заинтересован в победе?

Ничё не понял.
1)Откуда у этого "честнейшего" куча денег?Он как Трамп,из своих запасов ?
2)Боится огласить предвыборную программу blink.gif
Чего боится,что люди не торопясь проанализируют?
Не люблю КПРФ,но у них есть направления,по которым они собрались двигаться. Это в открытом доступе.Пжалста,обсуждай,участвуй.
3)Реально НИ-ЧЕ-ГО о его программе не знаю,ну разве кроме общего набора фраз о борьбе с чем-то.И провокационных воплей про неДимона,в частности,что он офигеть дёшево арендует землю.Не поленился,после сообщения по Бизнесфм(не реклама)проверил стоимость ТАМ аренды земли.Всё правильно,там всем так сдают.
Не защищаю неДимона,но вопль,что он на ворованное купил кроссовки в таких,кстати. мой друг ходил это brake.gif .Это всё равно,что сэкономить при покупке нового мерседеса на стекломое.
Вот всё,что я узнал о навальном

[^]
Angelberth
3.04.2017 - 14:34
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Westtt @ 3.04.2017 - 14:30)
То что стабфонт иссякнет не самое печальное. У СССР был к тому моменту госдолг большой, было искусственное удержание курса рубля, на которые вливалось много денег. И вот когда перестали поддерживать ...

У нас курс рубля наоборот растет, что для нашей экономики не очень.

[^]
ProperPerm
3.04.2017 - 14:36
0

Балагур

Цитата (ШГС @ 3.04.2017 - 02:53)
Твоё? Указал бы источник. dont.gif По сабжу ...такое не забудешь,только вот лучше без таких уроков жить.... Жить ,а не существовать... old.gif

какой источник? это правда жизни и источник в 80-90 годах .

[^]
shubert
3.04.2017 - 14:38
-2

Ярила

85 года я. Уже понимал что и как в те времена. На счет наркоманов скажу- что в подавляющем большинстве скололись те, кто сам этого захотел. Насильно садили на иглу единиц. Это как сейчас - есть те кто пьет пивко каждый день , а есть кто не желает этого и ходит в спортзалы. Да я тоже носил и донашивал за старшими братьями шмотки, которые были штопаны -перештопаны и кое какие даже были "любимыми" да было тяжело родителям. НО над нами и так смеется весь мир. Какой наша страна была и какой стала. Печально видеть как закрываются заводы и предприятия, но наверное, еще печальнее не видеть их вообще. Короче идите в пизду

[^]
neblack
3.04.2017 - 14:39
2

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 3.04.2017 - 17:38)
да про путина уже такое же можно вспоминать.

А ещё лучше придумать.
Просто пора понять,что Путин сам себе дорогу на запад закрыл.И деньгам своим тоже.Амеры отслеживают любое движение денег легко и просто.
Поэтому у него только один выбор,жить в нашей стране.

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 14:42
0

Ярила

Цитата (neblack @ 3.04.2017 - 14:39)
Цитата (5тыщрублей @ 3.04.2017 - 17:38)
да про путина уже такое же можно вспоминать.

А ещё лучше придумать.
Просто пора понять,что Путин сам себе дорогу на запад закрыл.И деньгам своим тоже.Амеры отслеживают любое движение денег легко и просто.

только вот объясни мне тогда зачем он освободил своего кошелька тимченко от налогов с доходов в офшорах? именно от доходов заграницей
нет не знаешь?

[^]
Самурайко
3.04.2017 - 14:42
2

Ярила

кому-то в 90-е было норм. как тут один пишет "работал на заводе и каждые выходные к бабе с шампанским бегал". А я в начале 90-х оказался молодым инженером без перспектив найти работу. Кому нах нужен был специалист-ракетчик, если в то время было модно перепрофилировать НИИ и заводы, выпускающие высокотехнологичную продукцию, на производство кастрюль и утюгов. Конверсия, мать её! Все точно по рекомендациям американских советников по экономике. Боря их очень слушался. Иначе кредитов не давали.
Эх, кем я только не работал тогда..... Игрушками с лотка торговал на улице, грузчиком был в столовке, охранником на заводе. Так, блять, морской капусты консервированной наелся - на всю жизнь вперед. И все под лозунгами "войдем полноправным членом в мировую семью демократических государств" и прочую хуйню. Тока членом вошли нам. По самые яйца.

[^]
NS71
3.04.2017 - 14:43
0

Приколист

Цитата (Westtt @ 3.04.2017 - 14:30)

Проект бюджета на 2017 год предполагает доходы в размере 13 трлн 487,6 млрд рублей, расходы — 16 трлн 240,8 млрд рублей. Дефицит бюджета прогнозируется на уровне 2 трлн 753,2 млрд рублей.

Доходы на 2018 и 2019 годы запланированы на уровне 14 трлн 28,5 млрд рублей и 14 трлн 844,8 млрд рублей соответственно, расходы — 16 трлн 39,7 млрд рублей и 15 трлн 986,98 млрд рублей. Дефицит бюджета в 2018 году составит 2 трлн 11,2 млрд рублей, в 2019 году — 1 трлн 142,2 млрд рублей.

У СССР было производство. И воровали гораздо меньше. Мы и держимся еще благодаря остаткам от СССР и высоким ценам на нефть.

[^]
B00M
3.04.2017 - 14:43
0

Ярила

Цены на нефть, говоришь.
Цены на нефть на бюджет оказывают влияние не столь большое, как нам пытаются рассказать спекулянты.
В советские времена весь доход от продажи нефти шёл в бюджет страны. Сейчас только налоги, и то, подозреваю, не все, остальное на карман владельца нефтекомпаний, то есть мимо страны.

Чуешь разницу?

[^]
alchimical
3.04.2017 - 14:46
2

Ярила

1993 год. Задержки по зп у родителей, да и сама зп уже в куйню превратилась. Мама устроилась подрабатывать уборщицей в общагу политеха в корпусе иностранцев. Я ей помогал, но ходил я с ней не только помогать, есть такой позорный как для меня так и для тогдашней страны момент. Принято в кап странах видимо обслуге чаевые выделять, вот за эти чаевые я там и крутился, мама то моя брать бы не стала, а я мелкий мне пох, даже прикалывало. Вот для того я с ней и ходил. Помню студент-негр мне свитер подарил и книжку английских писателей на русском (по ней видимо русский отрабатывал) Алиса I - Алиса II - Ветер в ивах. Дональд звали. Сейчас вспоминаю, на размышления наводит, до чего страну довели

[^]
HeroInside
3.04.2017 - 14:48
1

Ярила

Цитата
Путин сам себе дорогу на запад закрыл.И деньгам своим тоже.Амеры отслеживают любое движение денег легко и просто.

политика политикой, а деньги счет любят - никто никому ничего не закрыл, абсолютно вся верхушка держит свои семьи там(тут только взрослые дети на заработках, вахтовым методом) - при все своей нелюбви к совку, считаю что тогда было честнее, власть, при всех своих привилегиях, хотя бы жила на одной территории со своим народом..

[^]
Самурайко
3.04.2017 - 14:48
1

Ярила

кое-кто забыл, а кое-кто и не застал этого.

[^]
Самурайко
3.04.2017 - 14:49
1

Ярила

а это чтобы было понятней - как было весело

[^]
Angelberth
3.04.2017 - 14:57
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (B00M @ 3.04.2017 - 14:43)
Цены на нефть, говоришь.
Цены на нефть на бюджет оказывают влияние не столь большое, как нам пытаются рассказать спекулянты.
В советские времена весь доход от продажи нефти шёл в бюджет страны. Сейчас только налоги, и то, подозреваю, не все, остальное на карман владельца нефтекомпаний, то есть мимо страны.

А ты поинтересуйся, сколько процентов идет в карман государства, а сколько нефтяной компании остается. Большая часть стоимости каждой проданной тонны нефти идет в бюджет как раз.

[^]
mydaoway
3.04.2017 - 14:57
2

Ярила

я вот вспоминаю 90-е и непонимаю, как выжили. наверное потому, что отца перевели работать в село, в пгт. были у нас свои 45 соток. картошка, овощи/фрукты...
бабушка с дедушкой кур держали и пару поросят.
но вот одежду купить новую или обувку - денег не было.
помню две зимы подряд подклеивал подошву сапог, чтобы в школу можно было ходить.
дурное время.

[^]
NeonLG
3.04.2017 - 14:58
2

Ярила

Разделяю мнение автора полностью. Помню ещё как в Луганске учителям и работникам в школах зарплату водкой выдавали. Как для того что-бы на новый год приготовить что-то вкусно пришлось сдавать бутылки. Со шмотками более менее Секонд-хенд помагал, которым тоже матери в счёт зарплаты давали возможность затариваться. И как семейное "рыжьё" приходилось по цене лома сдавать, или в ломбард закладывать, чтобы хоть как-то прожить. Ну и не стоит забывать наглеющую на этом фоне братву, которые тогда вообще себя царями и богами мнили.
Много всего разного было, всего и не упомнить. Тяжёлый был период.

[^]
ГеоргIIII
3.04.2017 - 14:59
-2

Юморист

Цитата (neblack @ 3.04.2017 - 14:34)
Цитата (ГеоргIIII @ 3.04.2017 - 18:00)
Цитата (blow05 @ 3.04.2017 - 13:54)
ГеоргIIII
Цитата
А почему вы считаете что Навальный не хочет попытаться выиграть выборы?
Он вроде предпринимает шаги именно к этому, участвовать в президентскихз выборах и попытаться их выиграть... Погуглите "Навальный 2018".

вот потому и считаю, что приходится гуглить. рассчитывал бы выиграть выборы - вкладывал бы бабки в продвижение своей программы, а не митинги бесполезные устраивал. Вот ты навскидку можешь назвать 3 основных тезиса из его программы на тему "как победить коррупцию"? Если нет - то ни о каких выборах можно и не заикаться.

Знаете, до выборов ещё больше года. Вы, возможно, лучше знаете как что для выборов делать, но мне кажется что если сейчас пиарить программу, то её через полгода забудут, и придётся снова пиарить, за те же деньги.

Навальный вкладывает деньги в открытие и организацию работы штабов в различных городах. Это гораздо бОльшие деньги чем нужно на любой митинг. Погуглите опять же. Ну извините, в такой стране живём, что по телевизору не показывают нового кандидата в будущие президенты, и в журналах о нём не пишут, гуглить приходится и на личных связях узнавать )) Поэтому без реальных штабов, просто "пиаря программу" в интернете он выборы проиграет точно. Хотел бы проиграть - так бы и сделал, накупил бы на все деньги контекстной рекламы ))

И в любом случае, он стартанул раньше всех прочих кандидатов. Прочие ещё вообще не почесались, программу даже не написали. А у Навального она есть, и вы о ней уже узнали. Ну и кто заинтересован в победе?

Ничё не понял.
1)Откуда у этого "честнейшего" куча денег?Он как Трамп,из своих запасов ?
2)Боится огласить предвыборную программу blink.gif
Чего боится,что люди не торопясь проанализируют?
Не люблю КПРФ,но у них есть направления,по которым они собрались двигаться. Это в открытом доступе.Пжалста,обсуждай,участвуй.
3)Реально НИ-ЧЕ-ГО о его программе не знаю,ну разве кроме общего набора фраз о борьбе с чем-то.И провокационных воплей про неДимона,в частности,что он офигеть дёшево арендует землю.Не поленился,после сообщения по Бизнесфм(не реклама)проверил стоимость ТАМ аренды земли.Всё правильно,там всем так сдают.
Не защищаю неДимона,но вопль,что он на ворованное купил кроссовки в таких,кстати. мой друг ходил это brake.gif .Это всё равно,что сэкономить при покупке нового мерседеса на стекломое.

Я думал вы уже поняли что программа есть и оглашена. Я даже подсказку вам дал, что гуглить - "Навальный 2018". Второй результат - программа.

Про деньги навального тоже погуглите сами, хорошо? Мне надоело. Запрос - "откуда у навального деньги". Там будут разные точки зрения, сами разберитесь, и не забудьте послушать самого навального, есть его видео. Коротко говоря - он гражданин РФ, и как ИП сдаёт декларацию. Доход - несколько миллионов в год. У налоговой и прочих правоохранителей к этим миллионам вопросов нет. Ещё есть ФБК, это зарегистрированный в РФ фонд, также сдающий отчётность. Я не конспиролог чтобы верить что ФБК крышуется лично путиным чтобы налоговые и правоохранительные органы закрывали глаза на его деятельность. Я верю в то, что если налоговая ещё не прицепилась к ФБК, значит там всё чисто.

А также, если вы не знаете о расследовании "он вам на димон", погуглите эту фразу и посмотрите видеорасследование. Там вовсе не только провокационные вопли про дешёвую аренду земли и кроссовки. Честно. Навальный вовсе не говорит что "кроссовки купил на ворованное". На кроссовки Димону зарплаты бы хватило. Он говорит что потянув за эту ниточку вышел на весь клубок. И клубок там вполне приличный. Впрочем, какого хрена я опять пересказываю видео тому, кто его не хочет смотреть? faceoff.gif

Привыкайте смотреть первоисточники, и сами их искать, а не находить в слухах подтверждения своему(?), непонятно как сформировавшемуся (предвзятому?) мнению. А то стоимость аренды вы проверили, а всё остальное решили не замечать.

Цитата
Вот всё,что я узнал о навальном

Вот честно, маловато. О нём есть гораздо больше информации. Если она вас интересует - ихите сами. если не интересует - просто скажите что вас это всё не волнует и вы не хотите и не будете в этом разбираться.

Это сообщение отредактировал ГеоргIIII - 3.04.2017 - 15:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59769
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх