Урок который нельзя забывать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holydamnfuck
3.04.2017 - 13:58
-2
Статус: Offline

Ярила

Ладно.Вот мои "90е".
Мама работала ещё на нашей трикотажной фабрике.Соответственно,одни штаны на три года вычеркиваем,ибо зарплату выдавали футболкам,майками,трениками,халатами,толстыми трикотажными портками.Дитячье мать брала " на вырост"(хороший,кстати,был трикотаж).Плюсом командировки по городам ивесям с продажей продукции.Осенью им на фабрику привозили овощи с "подшефного" колхоза.Не ахти,но капуста,морковь,картошка и прочее,чем богата средняя полоса.
Батя был военнный-да,жопа,не платили.Но помогали бабушки.Одна работала на нашем молочном комбинате.
В то непростое время,у многих было по двое детей,из группы нашего детсада и школы в военном посёлке,по пальцам перечислю тех,кто был в семье одним.Рожали,хотя,рассчитывать было не на что.
Про блядей и панели.Конечно,посёлок,где 90% военные,действительные или бывшие,это не город,но таких панельщиц было известно три:молодая нянька детсада,её подружка,наша соседка,обе из неблагополучных пьющих семей,да одна стриптизерша,работала в городе,хотя имела мужа и была уже не юна.
Простите,с планша сорвалось.Продолжу.
И вот 2000,окончательно сдох молочный комбинат,мать уже работала на нашем ДСК,где начали процветать невыплаты.Судились,бастовали,итог,долги не отдали,владельцы испарились,и в 2009 ДСК существовать перестал,распавшись на кучу компаний под брендом "ДСК".
Я к чему.Тогда родители и бабки-дедки ебашили,как проклятые,было можно жить.Нынче ебашим мы с мужем,поэтому у наших детей все есть.Но только вот найти работу с зарплатой,а не подаянием,это трудно.Квартплата,сожрет поболе,чем в 90е.Соседка осталась без работы,вырос долг за хату,пошла в УК,ей там сказали:справка справкой,но пусть муж кредит возьмёт,что ли.К следующему платежу прикрепили проспект сбербаньки.

Не надо пугать 90ми,тогда хоть справка о невыплатах чего-то значилась в жэке.Ебашили и крутились и тогда,и сейчас ,только плюс цены,квартплата и налоги.Которые повышают.Так что не страшно.Тогда даже проще было выживать,это старшие нынче так говорят.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 3.04.2017 - 14:13

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 13:59
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 3.04.2017 - 13:46)
Цитата (Laryx @ 3.04.2017 - 13:42)
Цитата (FedorDK @ 3.04.2017 - 13:31)
И надо признать что сейчас я могу сводить семью покупаться за 3-4 тыс туда, где Царь в хоккей играет (например "Галактика"), и даже никто не спросит кем я работаю, где живу и состою ли в ЕдРе. smile.gif А тогда хер бы я попал в санаторий где секретари отдыхают. Почему так?

Да, согласен. При Союзе - было более важно "иметь знакомства". Сейчас более важно иметь бабло.

Так что здесь разница небольшая.
По-моему, надо глядеть по благосостоянию народа. По тому, что потребляет средний гражданин государства. Сейчас - явно больше, чем при СССР.

Да, при желании можно продать бабушкину квартиру и устроить свадьбу там же где Песков. В отеле Родина. smile.gif Но ведь реально можно и такие идиоты наверняка есть, а тогда увы... Тогда там мог отдохнуть Гагарин, что хорошо, и кучка "своих", что не совсем вписывается в постулаты о равенстве и братстве.

Ещё представьте момент. Вы забронировали номер, допустим, в Горки городе. Приехали с семьёй, заселяетесь и вдруг вам говорят - пардон, номер занят, приехал депутат ГД (или первый секретать ЕдРа), а вам можем предложить место в здании обслуживающего персонала, тут недалеко, километров 10. smile.gif Подсказать какой вой поднялся бы? Да тут тема трижды в платине была бы. А тогда - норма. Ощутил на собственной шкуре с родителями. Вот такое равенство.

меня недавно, пару лет назад, пригласили отмечать юбилей одного человека. Мероприятие планировалось в ведомственном "оздоровительном комплексе" правительства одной из областей, ГУП***, ну не важно. Все было оплачено, место и правда ништяцкое. Но тут неожиданно приспичило приехать каким то пидорам высокопоставленным, позвонили извинились, сказали ни чего не поделаешь - ви там держитесь. Юбилей перенесли на неделю gigi.gif

[^]
7Март7
3.04.2017 - 14:00
2

хорошо информированный реалист

Цитата (HHAnderson @ 2.04.2017 - 23:58)
Цитата (uzhakss @ 2.04.2017 - 23:54)
А что за урок-то? Чему это должно меня научить?

Страну не просрать, бегая за очередными "я вам обещаю лучшую жизнь, все на улицы!".

Ничто никого ничему не учит :( Поскольку учиться не хотят ...
Черчиль, сволочь умная, в свое время четко сказал - "Лучший довод против демократии вы получите пообщавшись пол часа со среднестатистическим избирателем" ©
Так что в очередной раз расскажут убедительно что все воры в правительстве, а я вот за правду и народ и воровать не буду - и понесется пизда по кочкам cry.gif

[^]
ГеоргIIII
-2

Юморист

Цитата (blow05 @ 3.04.2017 - 13:54)
ГеоргIIII
Цитата
А почему вы считаете что Навальный не хочет попытаться выиграть выборы?
Он вроде предпринимает шаги именно к этому, участвовать в президентскихз выборах и попытаться их выиграть... Погуглите "Навальный 2018".

вот потому и считаю, что приходится гуглить. рассчитывал бы выиграть выборы - вкладывал бы бабки в продвижение своей программы, а не митинги бесполезные устраивал. Вот ты навскидку можешь назвать 3 основных тезиса из его программы на тему "как победить коррупцию"? Если нет - то ни о каких выборах можно и не заикаться.

Знаете, до выборов ещё больше года. Вы, возможно, лучше знаете как что для выборов делать, но мне кажется что если сейчас пиарить программу, то её через полгода забудут, и придётся снова пиарить, за те же деньги.

Навальный вкладывает деньги в открытие и организацию работы штабов в различных городах. Это гораздо бОльшие деньги чем нужно на любой митинг. Погуглите опять же. Ну извините, в такой стране живём, что по телевизору не показывают нового кандидата в будущие президенты, и в журналах о нём не пишут, гуглить приходится и на личных связях узнавать )) Поэтому без реальных штабов, просто "пиаря программу" в интернете он выборы проиграет точно. Хотел бы проиграть - так бы и сделал, накупил бы на все деньги контекстной рекламы ))

И в любом случае, он стартанул раньше всех прочих кандидатов. Прочие ещё вообще не почесались, программу даже не написали. А у Навального она есть, и вы о ней уже узнали. Ну и кто заинтересован в победе?

Это сообщение отредактировал ГеоргIIII - 3.04.2017 - 14:02

[^]
Мордехай
3

Ярила

А я в ПТУ пошёл после 9 класса, чтобы были хоть какие-то "живые" деньги в семье, потому что отцу- строителю платили битым кирпичом зарплату, а маме, которая работала в умирающем совхозе- мукой и зерном.
Моей крошечной стипендии едва хватало просто выжить.
Сильно помогло, что мы переехали в село и было хоть какое-то подсобное хозяйство. Как люди выживали в городах мне вообще непонятно.
Чтоб он в гробу вертелся этот Алкаш!!!! А Меченому- сдохнуть в муках!

Это сообщение отредактировал Мордехай - 3.04.2017 - 14:03

[^]
HeroInside
3.04.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата
Что за бред? Сейчас очень редко доходит до отжимания, так как гораздо проще и выгодней просто доить. Отбирать могут только если есть личная вражда, но не ради наживы - бабла, а просто чтобы утопить человека. Вогнать в долги, чтобы пошел по миру. Это изощрённей чем просто завалить.
Кроме того, если тебя доят то ты имеешь очень не хилую поддержку, забываешь о возможных проверках, за тебя просят при распределении гос закупок, налоговая не давит даже при обнаружении недочетов в отчетности. В общем это взаимовыгодно. Но можно и спокойно работать никого не подкармливая, но и условия будут соответствующие, душить не статут но и на лояльность надеяться нет смысла.

это не бред, это реальность: сам лично знаю 2 случая отъема бизнеса(1. цементный завод, 2.сеть магазинов) и по интересному стечению обстоятельств оба случая произошли как только оборот превосходил 500 млн. ну и слышал еще о 5-6 подобных ситуациях(но лично не знаком, так что без подробностей)... а палатку с шаурмой, естесно, отжимать не кто не будет...

зы а насчет "доят" как такого крышевания массого уже давно нет(по крайне мере москва и область) - нарушаешь закон - платишь, но официально или нет решать тебе

Это сообщение отредактировал HeroInside - 3.04.2017 - 14:05

[^]
FedorDK
3.04.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Эндрю29 @ 3.04.2017 - 09:58)
Цитата (novo75 @ 3.04.2017 - 09:52)
Вот Навальный, который зовет в новое будущее. Эта фото для тех кто наивно думает, что Навальный за наше будущее старается.

Фото с дебатов Навальный vs Чубайс? Это к чему вообще?

К тому что...
Весь мир - театр.
В нём женщины, мужчины - все актёры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
Семь действий в пьесе той. ©

[^]
Bunsha
3.04.2017 - 14:03
0

Приколист

Да, время было лихое, но его нужно было пережить, так как СССР в том виде, в котором он прибыл в 80-е годы, был уже нежизнеспособен. Он умер по естественным причинам, о которых написано множество книг, и агония, которую мы пережили в 90-х, была неизбежна, кто бы ни стоял у власти. В 91 году мне и моим друзьям было 17-19 лет, родителям - по 40-45 лет, да, было и трудно, и страшно, но мы старались, и все же пережили это время с минимальными потерями: закончили институты, нашли работу, стремились сделать что-то полезное, и то, что мы имеем сейчас - намного лучше, чем то, что было в 80-х годах. У родителей трехкомнатная квартира в центре города-миллионника, загородный дом 200 метров, машина. У моей семьи свой дом в том же городе, и две квартиры, машина. Всего мы добились сами, экономили, работали на 3-х работах, рисковали. Но я считаю это нормальным, ты сам можешь повлиять на свою жизнь, а не сидеть 40 лет на одном месте без шансов что-то улучшить, как это часто бывало при Союзе, когда любые попытки подработать назывались рвачеством и порицались общественностью.

[^]
NS71
3.04.2017 - 14:04
5

Приколист

Вот урок, а не та хуета которую кремлеботы строчат в защиту ненасытных воров у власти!

[^]
НеЗая
3.04.2017 - 14:04
0

Приколист

Мои 80-е - это школа, институт, это первая трудовая книжка, работать начала в 17 лет, училась заочно. Жили в Узбекистане. Да, трудно было, родители инженеры в зп 120 рубликов, одеть особо нечего, в магазинах что-то продавали, но если хотелось помоднее - изощрялись, мама шила мне платья, еда самая обычная, но чтобы голодать - такого не было, автор совсем чернуху описал. Помню, заболела я желтухой, так лечиться было нечем вообще, кроме глюкозы в аптеке хрен что достанешь, так мама меня лечила настоем хрена, кстати очень рекомендую, билирубин упал до нормы за три дня. Так что жить можно было, не унывать, не жировать, работать, учиться... не знаю, может я оптимист?

[^]
Slimkin
3.04.2017 - 14:05
2

Приколист

Цитата (FedorDK @ 3.04.2017 - 13:46)
Ещё представьте момент. Вы забронировали номер, допустим, в Горки городе. Приехали с семьёй, заселяетесь и вдруг вам говорят - пардон, номер занят, приехал депутат ГД (или первый секретать ЕдРа), а вам можем предложить место в здании обслуживающего персонала, тут недалеко, километров 10. smile.gif Подсказать какой вой поднялся бы? Да тут тема трижды в платине была бы. А тогда - норма. Ощутил на собственной шкуре с родителями. Вот такое равенство.

Ты никогда не пересечешься с современным депутатом. Хотя бы просто потому, что номера которые вы снимаете, очень разные. Как и гостиницы в которых они находятся. А здание где отдыхает первый секретарь Едра, ты никогда не увидишь - потому что нефиг шастать по заповеднику :)
Вы с этими людьми живете в разных вселенных и равенства тут намнооого меньше чем тогда в Горках.

[^]
pobat
3.04.2017 - 14:05
0

Хохмач

Цитата (IgorVC @ 3.04.2017 - 00:00)
Цитата (Asoustug @ 2.04.2017 - 23:55)
Очереди были помню, но было веселей, чем копипаста рассказывает. Нагнал тут грусти. Молодые мы были, а вот родителям тяжело было.

Я после школы шел делать уроки к бабушке (она была заслуженная учительница). Перед этим, мы с ней стояли в очереди в магазин за тем, что выбросят на прилавок. Поскольку, давали в одни руки определенное количество товара, мои руки школьника теже считались. Если очередь была маленькая, мы вставали второй раз. Вещи я донашивал за старшим братом. Родители были госслужащие. Так что нихуя веселого небыло.
Когда сейчас ебанная молодятина с Айфонами и в подвернутых брючках прет на митинг "за хорошую жизнь", хочется уебать за то, что им эту хорошую жизнь сравнивать не с чем. mad.gif

это какой год? 1988-89?

[^]
Bratelly
3.04.2017 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Мамон @ 3.04.2017 - 07:00)
91 год. Весна. 1 курс, живу на квартире. Через два дня будет степка. На руках 15 коп. Купил батон "к чаю" - по размеру чуть более половины обычного, разделил пополам - и потом еще пополам - на утро-вечер... Сцуко, подыхать буду, не забуду...
И вы хотите чтобы я хорошо относился к либералам? Пусть они хотят для меня и для народа самого что ни на есть хорошего, пока в их рядах Чубайс и иже с ним - чур меня! чур!!!!!

Тоже 1991 год кбулка хлеба, хмелли сунелли (приправа) и чили пять перцев... Все это дело запиваешь кипяточком с вываренными лианами лимонника gigi.gif
Бесподобное сочетание...

[^]
T34rus
3.04.2017 - 14:06
-2

Житель двух городов

Цитата (ГеоргIIII @ 3.04.2017 - 13:23)
Цитата (novo75 @ 3.04.2017 - 09:52)
Вот Навальный, который зовет в новое будущее. Эта фото для тех кто наивно думает, что Навальный за наше будущее старается.

А что не так с фотографией на которой Навальный фотографируется с председателем правления госкорпорации "Роснано" и телеведущей (других на фото не знаю)?

Или это фото для тех, кто наивно думает что Путин за наше будущее старается, ставя Чубайсов рулить "Роснанами", а у Навального не хватает духу при этом демонстративно не подавать руки госслужащему?

Моего скудного ума не хватает, чтобы сделать правильные выводы...

Посмотрите видео дебатов Навального и Чубайса...
Очень интересное. По моему на дожде было. Где Чубайс пытался ответить на обвинения в коррупции в Роснано.
Навальный был более убедительный

Это сообщение отредактировал T34rus - 3.04.2017 - 14:12

[^]
Angelberth
3.04.2017 - 14:07
0

адвокат дьявола

Цитата (neblack @ 3.04.2017 - 13:56)
Вообще то ситуация значительно лучше 90х.
Ну а если вспомнить,как года 3 назад,чернявый,теперь уже экс-президент,обещал развалить экономику нашей страны и свалить Путина руками недовольных,то всё встаёт на свои места.
Власть обещает рост,посмотрим.Кстати,это падение связано с переориентацией экономики,этокая отраслевая мини революция.

Куда она у нас переориентировалась? Импортозамещение фактически провалено. На экспорт как шло сырье и товары с низкой добавленной стоимостью - так и сейчас идут.

[^]
дуремарО
3.04.2017 - 14:07
0

Хохмач

Цитата (HeroInside @ 3.04.2017 - 14:01)
Цитата
Что за бред? Сейчас очень редко доходит до отжимания, так как гораздо проще и выгодней просто доить. Отбирать могут только если есть личная вражда, но не ради наживы - бабла, а просто чтобы утопить человека. Вогнать в долги, чтобы пошел по миру. Это изощрённей чем просто завалить.
Кроме того, если тебя доят то ты имеешь очень не хилую поддержку, забываешь о возможных проверках, за тебя просят при распределении гос закупок, налоговая не давит даже при обнаружении недочетов в отчетности. В общем это взаимовыгодно. Но можно и спокойно работать никого не подкармливая, но и условия будут соответствующие, душить не статут но и на лояльность надеяться нет смысла.

это не бред, это реальность: сам лично знаю 2 случая отъема бизнеса(1. цементный завод, 2.сеть магазинов) и по интересному стечению обстоятельств оба случая произошли как только оборот превосходил 500 млн. ну и слышал еще о 5-6 подобных ситуациях(но лично не знаком, так что без подробностей)... а палатку с шаурмой, естесно, отжимать не кто не будет...

зы а насчет "доят" как такого крышевания массого уже давно нет(по крайне мере москва и область) - нарушаешь закон - платишь, но официально или нет решать тебе

про рейдерские захваты ничего не слышал, не? на абсолютно законных основаниях. защитить может только "админитративный ресурс" и небесплатно. коррупция? непонятно откуда ножки растут.?) клювом щелкать не надо. это "звериный оскал капитализма". етить

Это сообщение отредактировал дуремарО - 3.04.2017 - 14:16

[^]
HeroInside
3.04.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата
про рейдерские захваты ничего не слышал, не? их власть делает?

при чем тут рейдерские захваты? это сильно другой вид деятельности... и да, за любыми захватами стоит власть(различных уровней), т.к без власти такое провернуть не выйдет...

[^]
Olegolos
3.04.2017 - 14:12
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 3.04.2017 - 13:15)
а сейчас вы до опупения защищаете интересы этих миллиардеров, а то не дай бог потеряют они свои миллиарды, отберут бизнес кореша навального у корешей путина

Excuse me, а зачем мне их поддерживать? "Кореша Навального" имеют ко мне точно такое же отношение, как и "кореша Путина". От смены "тех" на "этих", что-то мне подсказывает, лично я профита не получу.

[^]
HeroInside
3.04.2017 - 14:14
0

Ярила

Цитата
"Кореша Навального" имеют ко мне точно такое же отношение, как и "кореша Путина". От смены "тех" на "этих", что-то мне подсказывает, лично я профита не получу.

а кто такие "Кореша Навального" - можно пофамильно?

[^]
figitive
3.04.2017 - 14:16
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2017 - 11:24)
Цитата (HomoVulgaris @ 3.04.2017 - 11:16)
в 95 я студент, на подработке в охране получал миллион или 250-350 баксов в месяц (сутки-трое), это считалось совсем не много - у нас работали или студенты или пенсионеры. Бакс с тех пор обесценился на 60%, на современные доллары это $400-$560. Сейчас такая зарплата в нашем ебенево считается довольно неплохой не только для студентов cool.gif

Что-то какая-то сказка... В 95 году получать за охрану $250 ???

Какое-то козырное место явно было...

На современные доллары это вовсе не $400 (кстати сказать, тоже очень некисло для "подработки").

В 95 году бензин стоил $0,1 за литр. Так что, на современные доллары это $1250. Неплохо так, для "подработки студента"...

Где это вобще такой рай-то ???

3.14еж он ведь вот так и выявляется, в мелочах gigi.gif

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 14:18
1

Ярила

Цитата (HeroInside @ 3.04.2017 - 14:14)
Цитата
"Кореша Навального" имеют ко мне точно такое же отношение, как и "кореша Путина". От смены "тех" на "этих", что-то мне подсказывает, лично я профита не получу.

а кто такие "Кореша Навального" - можно пофамильно?

будь спок, объявятся когда будет чего делить gigi.gif

[^]
top77art
3.04.2017 - 14:19
0

Ярила

ну и из своего опыта про "ужасные 90е"

перед армией в 94 году, пошел работать к деду на фабрику , в теплоцех . сколько получал не помню уже ! но !

каждые выходные таскался к своей первой любови то с новым ликером то с шампанским ( их что то дофига тогда было самых невероятных видов) брал ликер где то рублей за 20 (тысяч тогда) и коробку чокопая 12 рублей biggrin.gif

а теперь момент важный ! остальные деньги я отдавал маме и она меняла их на доллары . через 7 месяцев работы я купил себе машину ! Галант аж 81 года .

ну и хули вы мне тут будете рассказывать про голодные 90е ?

вот мои 90е ! на свои , заработанные деньги пацаном купил. (правда через месяц он наепнулся))

Это сообщение отредактировал top77art - 3.04.2017 - 14:22

[^]
дуремарО
3.04.2017 - 14:19
0

Хохмач

Цитата (HeroInside @ 3.04.2017 - 14:10)
Цитата
про рейдерские захваты ничего не слышал, не? их власть делает?

при чем тут рейдерские захваты? это сильно другой вид деятельности... и да, за любыми захватами стоит власть(различных уровней), т.к без власти такое провернуть не выйдет...

читай мой пост, много раз читай и думай-думай-думай:)

[^]
Шарлотка
3.04.2017 - 14:21
-1

Балагур

Я помню когда всем давали ваучеры на 10 рублей для вложения.
Их можно было продать за эту же цену или даже больше.
Как я тогда маму уговаривала продать и купить себе одежду новую.
Но кто ж ребенка будет слушать, все вложили в альфа банк какой то, где все прогорело.
Я думаю скоро Путину с Медведевым будем передавать привет.

[^]
HeroInside
3.04.2017 - 14:21
1

Ярила

Цитата
3.14еж он ведь вот так и выявляется, в мелочах

а не смущает, что по бензу судить о покупательской способности доллара это вверх идиотизма? что с 90х в стоимость бенза прибавилось куча налогов и сборов? поэтому процитирую Вас еще раз
Цитата
3.14еж он ведь вот так и выявляется, в мелочах

Это сообщение отредактировал HeroInside - 3.04.2017 - 14:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59769
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх