Урок который нельзя забывать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГеоргIIII
3.04.2017 - 13:31
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Эндрю29 @ 3.04.2017 - 09:58)
Цитата (novo75 @ 3.04.2017 - 09:52)
Вот Навальный, который зовет в новое будущее. Эта фото для тех кто наивно думает, что Навальный за наше будущее старается.

Фото с дебатов Навальный vs Чубайс? Это к чему вообще?

Это, наверное, к тому, что Навальный заодно с демократами-"прихватизаторами", развалившими СССР, раз с ними фотается, поэтому ему нельзя верить.
Верить можно только Путину, который всеми силами борется с Чубайсами ставя их во главе госкорпораций, где они будут максимально безопасны для народа, копаясь во всякой наноерунде и не попадая в объективы!

Это сообщение отредактировал ГеоргIIII - 3.04.2017 - 14:07

[^]
neblack
3.04.2017 - 13:34
2

Ярила

[quote]Цитата (KrestniyП @ 3.04.2017 - 00:11)
[QUOTE=AsoЮТУg,2.04.2017]
нам в Ялте в 90-е было полегче, но я НЕ ХОЧУ снова такое пережить!

А почему вы решили что при смене власти будет именно так как вы описываете? По логике всех кто пишет про 90е, используя 90е как пугало власть вот как она есть и все. Пусть ворует пусть уничтожает заводы, да хоть в зад по субботам народ трахает "лишь бы не было войны..." Нормально, поменяли свою свободу и совесть на полный желудок и побрякушки в виде айфонов. Вот поэтому и выходит молодежь которая хочет здорового общества, а не такого как сейчас где бьют в морду из за парковочного места или расстреливают на дороге за то что не пропустил в ряд....[/quote]

Назовите хоть одну революцию, в результате которой все вдруг зажили весело и богато.
Парижская?читайте чем кончилось.Лень читать,напомню,гильотина была самым востребованным инструментом,рубили бестолковки в первую очередь самим революционерам behead.gif .А потом пришёл узурпатор Наполеон и жизнь стала налаживаться gigi.gif
Может российская 1917 года? Когда помимо гражданской люди мёрли от голода.Да и чем кончилось знаем.
90-е ? Когда рухнуло почти всё.Низкие пенсии сейчас это привет 90е.prevedsmilie.gif
Не убедил?
Майдан,где тоже были против коррупции и за всё хорошее.Кончилось тем,что Украина превратилась в скакаусию.
Была у бандюгов затея в 90е. Покровительствовать бизнесмену,пусть дело налаживает,а когда бабло пойдёт,то его в сторону или dead.gif ,желательно чужими руками.Называлось "откормить кабанчика".
Вот и сейчас,в стране чуть наладилось, и решили "валить кабанчика".Роль "кабанчика" отвели России,работу сделают купленные и молодёжь.Просто вдумайтесь,это же не так просто взять и организовать протест по всей стране.
Пусть не так как хотелось,но всё равно масштабно.
То ,что навальный это замутил-не верю.Верю в то,что работа велась планомерно и за дорого.Навальный марионетка,причём бракованная.Ну как может человек бороться за светлое,если замаран сам?Априори замарает самое чистое.

[^]
Angelberth
3.04.2017 - 13:36
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Hrumsa @ 3.04.2017 - 13:28)
Хм. До начала роста цен на нефть оставалось еще несколько лет.
На Кавказе - терроризм с бардаком.
Армия на грани развала: зарплата офицеров нищенская!
За год до этого произошел дефолт!

Я никого не оправдываю, но ток заря какая-то не очень получается.

Вот как раз дефолт нам тогда и обеспечил последующий рост экономики, еще в 1999. Что обеспечивает рост экономики? Увеличение темпов производства, увеличение темпов строительства, рост экспорта, инвестиции. Что мы имели по результатам девальвации 1998 года? Упал рубль - стал очень выгоден экспорт. Вырос экспорт. Упал рубль - подскочил спрос на отечественные товары внутри страны (импорт неебически дорог). Часть людей, державших сбережения в валюте, после девальвации поменяли доллары на рубли и купили недвигу, обеспечив спрос строительному рынку. Это обеспечило после падения ВВП все девяностые в 1999 году выйти на 6.4% роста, и в 2000 на 10% роста ВВП. Показатели очень высокие. И это до дорогой нефти, кстати. Так что заря как раз очень даже получилась.

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (ГеоргIIII @ 3.04.2017 - 13:31)
Цитата (Эндрю29 @ 3.04.2017 - 09:58)
Цитата (novo75 @ 3.04.2017 - 09:52)
Вот Навальный, который зовет в новое будущее. Эта фото для тех кто наивно думает, что Навальный за наше будущее старается.

Фото с дебатов Навальный vs Чубайс? Это к чему вообще?

Это, наверное, к тому, что Навальный заодно с демократами-"прихватизаторами", развалившими СССР, раз с ними фотается, поэтому ему нельзя верить.
Верить можно только Путину, который всеми силами борется с Чубайсами ставя их во главе госкорпораций, где они будут максимально безопасны для народа!

ржал в голос lol.gif

[^]
5тыщрублей
3.04.2017 - 13:38
0

Ярила

да про путина уже такое же можно вспоминать.

[^]
ГеоргIIII
3.04.2017 - 13:38
-1

Юморист

Цитата (blow05 @ 3.04.2017 - 10:30)
речь идет о том, что в случае насильного свержения власти будет повторен процесс передела собственности, со всеми вытекающими. собственно ради этого передела всё и затевается.

взять того же Навального. почему он не хочет попытаться выиграть выборы? типа, власть не позволит? а что он сделал для того, чтобы так говорить? он хоть какую-то адекватную концепцию предложил? или одна только демагогия с популизмом?

А почему вы считаете что Навальный не хочет попытаться выиграть выборы?
Он вроде предпринимает шаги именно к этому, участвовать в президентскихз выборах и попытаться их выиграть... Погуглите "Навальный 2018".

Кто вам сказал что он настроен непременно на неконституционные способы и презирает возможность участия в выборах? Откуда инфа, очень интересно.

[^]
Angelberth
3.04.2017 - 13:39
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (neblack @ 3.04.2017 - 13:34)
Вот и сейчас,в стране чуть наладилось, и решили "валить кабанчика".Роль "кабанчика" отвели России,работу сделают купленные и молодёжь.Просто вдумайтесь,это же не так просто взять и организовать протест по всей стране.

Проблема в том, что после "чуть наладилось" оно уже успело сломаться. Макроэкономически у нас последние три года ситуация не лучше девяностых, вообще-то.

[^]
Murom73
3.04.2017 - 13:40
5

Балагур

Мда... Вот так тряхнули память.

Ну добавлю тогда три момента из своих воспоминаний 90-х.

1. Сестра с мужем и маленькой дочкой жили вместе с нами некоторое время. Дабы избежать "кухонных" конфликтов, у них был свой холодильник, а у нас свой. Хотя сестра и работала учителем в школе, но вместе с мужем подбарыживали по выходным шмотками и по нашим меркам жили вполне сносно. Как сейчас помню пачки итальянских макарон и банки соуса "Анкл Бэнс". Когда они садились кушать, то у меня текли слюни. В нашем холодильнике была толька квашенная капуста и немного солёного сала. Сестра, глядя на мои мучения, иногда звала "в гости" за свой стол. Никогда не забуду того, что я испытывал в такие моменты.

2. Папа преподавал в техникуме. У него была одна черта, которая портила ему жизнь во все времена - честность. Он никогда не брал взяток, хотя до преподавательской работы в советское время возглавлял площадку, через которую ж/д транспортом в наш город "заходил" почти весь импортный дефицит. Я сейчас до сих пор встречаю его бывших сослуживцев которые умудрялись хавать и ртом и жопой и не сесть при этом. Своим детям они дали хороший старт в жизни благодаря нахапанному. Но не об этом сейчас. Ещё раз повторюсь что взяток он не брал и ученики у него или учились, или уё...ли за неуспеваемость. И вот помню что единственный раз он пожалел какую-то девчонку деревенскую и поставил её зачёт. Её мамашка узнала где-то наш адрес и прискакала под Новый год. Она привезла мешок семок!!!, бутылку шампанского и курицу. У нас, типа, был праздник )))))

3. В 93-м устроился на работу в госучреждение. В моём отделе тогда появился один из первых лазерных принтеров. Я себе на все аудиокассеты вкладыши на нём понапечатал. И вот как-то раз обратились ребята знакомые. Они занимались оптовой торговлей продуктами и попросили сделать им и напечатать прайс-лист. Это сейчас вызывает у офисных работников смех, а тогда это было очень серьёзной темой. Ну я после работы остался. И до ночи выполнил их просьбу. Кстати, нужно заметить, что Ворда и Экселя не было тогда (по крайней мере в нашем отделе). Как сейчас помню что работали в WordPerfect. За эту работу со мной рассчитались упаковкой макарон, большой банкой кетчупа и ещё что-то было. Когда принёс всё это домой, то испытал гордость от того что стал настоящим добытчиком для семьи.

P.S> Если кто-то думает что я ещё раз хотел бы окунуться в эти "романтические" времена, то жестоко ошибаются. И сын, который для прикола хотел сходить на митинг, свою долю люлей отгрёб.

[^]
neblack
3.04.2017 - 13:42
1

Ярила

Цитата (paradox316 @ 3.04.2017 - 16:47)
Во присели на уши молодому поколению. Как я выжил -то? Послушаешь,  так умереть должен был раз пятнадцать в 90-е. Вам блять нестыдно совсем что ли?

Здесь раз двадцать писали,что в 90е молодняк массово травился спиртяшкой,мёр от передоза,гиб на Кавказе,считай на гражданской.
Выводы сделайте самостоятельно.

[^]
Laryx
3.04.2017 - 13:42
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 3.04.2017 - 13:31)
И надо признать что сейчас я могу сводить семью покупаться за 3-4 тыс туда, где Царь в хоккей играет (например "Галактика"), и даже никто не спросит кем я работаю, где живу и состою ли в ЕдРе. smile.gif А тогда хер бы я попал в санаторий где секретари отдыхают. Почему так?

Да, согласен. При Союзе - было более важно "иметь знакомства". Сейчас более важно иметь бабло.

Так что здесь разница небольшая.
По-моему, надо глядеть по благосостоянию народа. По тому, что потребляет средний гражданин государства. Сейчас - явно больше, чем при СССР.

[^]
FedorDK
3.04.2017 - 13:44
0

Ярила

Цитата (sav5013 @ 3.04.2017 - 01:16)
А сейчас что? Мне почти сорок, судя по новым законам - пенсия мне не светит, милостыню просить уже не буду. Как работать не смогу - распродам инструмент, куплю химии пользуясь старыми связями и набью газельку под крышу. Последние слова у смольного будут - Алла я в бар! Хоть и православный....
Как-то так...

Разница в том, что пенсия вам не светит "судя по чему-то там", по предсказаниям активистов, которые всё что угодно превратят в "мывсеумрём" и "такжитьнельзя". Тут тысячи постоя на ЯПе в стиле "уверен что завтра", "не сомневаюсь что через год", "уверен что если доживу до пенсии". Причём это "уверен" и "не сомневаюсь" одно и тоже уже лет как 8. А тогда выходили на основании того что имеется здесь и сейчас.. На основании того что нет продуктов. На основании того что нет зарплат. Здесь и сейчас нет, а не "через 3 года вам не будет зарплат, если не сбросите кого-то там".
Другое дело что на этом потом в рай кто-то другой въехал...

[^]
SHPanda
3.04.2017 - 13:45
2

Грустный Панда

Цитата (honor881 @ 3.04.2017 - 10:49)
...
Скрин взял в twitter

Нихуя не понял в чем урок....
Если говорит о кризисе, че их мало что ли было потом?
98, 2008, 2014, когда деньги обесценивались, работы не было.
Наша власть нас нагибает в среднем 1 раз в 8 лет. Вот это урок.
А те времена я помню и гум. помощь в виде сух.молока и сосисок.
И надпись на последнем этаже панельки "долой КПСС" с дома тока лет 6 назад закрасили.
А мож еще вспомним Голод в СССР 1932—1933 годах? Там вообще жесть была.
Если я правильно понял посыл, то не раскачивайте лодку пусть воруют, а то 91 год начнется? Это хуевая манипуляция.

[^]
FedorDK
3.04.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2017 - 13:42)
И надо признать что сейчас я могу сводить семью покупаться за 3-4 тыс туда, где Царь в хоккей играет (например "Галактика"), и даже никто не спросит кем я работаю, где живу и состою ли в ЕдРе. smile.gif А тогда хер бы я попал в санаторий где секретари отдыхают. Почему так?

Да, согласен. При Союзе - было более важно "иметь знакомства". Сейчас более важно иметь бабло.

По-моему, надо глядеть по благосостоянию народа. По тому, что потребляет средний гражданин государства. Сейчас - явно больше, чем при СССР.

Да, при желании можно продать бабушкину квартиру и устроить свадьбу там же где Песков. В отеле Родина. smile.gif Но ведь реально можно и такие идиоты наверняка есть, а тогда увы... Тогда там мог отдохнуть Гагарин, что хорошо, и кучка "своих", что не совсем вписывается в постулаты о равенстве и братстве.

Ещё представьте момент. Вы забронировали номер, допустим, в Горки городе. Приехали с семьёй, заселяетесь и вдруг вам говорят - пардон, номер занят, приехал депутат ГД (или первый секретать ЕдРа), а вам можем предложить место в здании обслуживающего персонала, тут недалеко, километров 10. smile.gif Подсказать какой вой поднялся бы? Да тут тема трижды в платине была бы. А тогда - норма. Ощутил на собственной шкуре с родителями. Вот такое равенство.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.04.2017 - 13:50

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2017 - 13:42)

что вдруг? есть статистика?
щаз вон гордятся отсутствием закупок зерна забугром, правда забывая что при советах его собирали на 20% больше gigi.gif точно такая же байда с жилищным строительством, сейчас всем доступна ипотека, а вот тогда давали далеко не всем zombie.gif Только почему то строили на треть больше cheer.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 3.04.2017 - 13:48

[^]
UncleScroog
3.04.2017 - 13:48
1

Весельчак

Цитата (HeroInside @ 3.04.2017 - 13:29)
Цитата
Ну, по мне - так лучше пусть будут силовые структуры, чем бандиты.

человеку, у которого отжимают бизнес, думаю пофиг... хотя нет, сейчас не убивают, а просто сажают, если не согласился переписать бизнес за треть(в лучшем случае) цены

Что за бред? Сейчас очень редко доходит до отжимания, так как гораздо проще и выгодней просто доить. Отбирать могут только если есть личная вражда, но не ради наживы - бабла, а просто чтобы утопить человека. Вогнать в долги, чтобы пошел по миру. Это изощрённей чем просто завалить.
Кроме того, если тебя доят то ты имеешь очень не хилую поддержку, забываешь о возможных проверках, за тебя просят при распределении гос закупок, налоговая не давит даже при обнаружении недочетов в отчетности. В общем это взаимовыгодно. Но можно и спокойно работать никого не подкармливая, но и условия будут соответствующие, душить не статут но и на лояльность надеяться нет смысла.

[^]
KEV82
3.04.2017 - 13:50
0

Юморист

Чую, дальше подобных тем будет все больше, боюсь даже представить, что перед выборами придумают.

[^]
ГеоргIIII
3.04.2017 - 13:51
-1

Юморист

Цитата (FYRcheg @ 3.04.2017 - 10:41)
Сейчас конечно жизнь не сахар, но блин с тем говном не сравниться, хоть и молодость... Ну как ты современному поколению объяснишь что купить жевачку "орбит" которая в подушечках и приехать в универ на маршрутке это было шиком. А те кто на отцовских класиках приезжал - те мажоры были.

При этом моя семья и семья жены еще не плохо жили. У нас на свадьбе даже АУДИ была!!! не старше 10 лет!!! и настоящий телеоператор!!!

Да просто Волга 3110 это было неебаться круто... и Это 98 год!!! когда уже привыкли к тому мраку...

В СССР автомобилей было ещё меньше. В СССР Волга ГАЗ-24 это было неебаться круто, авто представительского класса! Лучше неё ничего и быть не могло, и они в основном были государственными, частникам редко доставались. И это был 1980 год! Так что те, кто на отцовских классиках приезжал - те даже не мажоры были, а элита. А АУДИ не было ни на чьей свадьбе, ни 10-летней, ни 20-летней.

Как объяснишь современному поколению, что иностранная жевачка - это такая крутизна, что её никто не жевал, а только перепродавали друг-другу, для понтов? И это 1982 год!!!

Только что из всего этого следует? "Сейчас конечно, жизнь не сахар, но с тем говном не сравнится?"

Это сообщение отредактировал ГеоргIIII - 3.04.2017 - 14:06

[^]
FedorDK
3.04.2017 - 13:51
1

Ярила

Цитата (sergyx @ 3.04.2017 - 01:26)
-90-е -- резкий пиздец, тёмный тоннель, много попало под рельсы, но вдалеке виден свет
-2000-е -- начинаем выходить на свет, кто-то даже успел выйти из тоннеля и осесть на светлой поляне
-2010-е -- снова тоннель, не такой тёмный как первый, но чем дальше, тем он темнее и вдалеке не свет, а черное пятно.  Слышен нарастающий грохот приближающегося состава...

Вот только в 2000-х писали ровно тоже что и сейчас - жить невозможно, через год РФ не станет, доколе. Я на оппозиционность где-то с 2005-го до 2012-го подсел, помню прекрасно. Это сейчас задним умом свет увидели... smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.04.2017 - 13:52

[^]
HomoVulgaris
3.04.2017 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (UncleScroog @ 3.04.2017 - 13:48)
Кроме того, если тебя доят то ты имеешь очень не хилую поддержку, забываешь о возможных проверках, за тебя просят при распределении гос закупок, налоговая не давит даже при обнаружении недочетов в отчетности. В общем это взаимовыгодно.

чего то я засомневался что у тебя есть бизнес gigi.gif рассуждения на уровне детского сада, ей богу.
чья поддержка? если тебя крышуют менты, то что мешает тебя накрячить ростехнадозору или трудовой инспекции? да вообще текучесть кадров в нашем государственном аппарате такая, что о какой то надежной крыше говорить прямо таки смешно cool.gif

[^]
Alconaft
3.04.2017 - 13:53
0

Юморист

Подумываю открыть магазин по продаже топоров и вил

[^]
blow05
3.04.2017 - 13:54
1

Моргенмуффель

ГеоргIIII
Цитата
А почему вы считаете что Навальный не хочет попытаться выиграть выборы?
Он вроде предпринимает шаги именно к этому, участвовать в президентскихз выборах и попытаться их выиграть... Погуглите "Навальный 2018".

вот потому и считаю, что приходится гуглить. рассчитывал бы выиграть выборы - вкладывал бы бабки в продвижение своей программы, а не митинги бесполезные устраивал. Вот ты навскидку можешь назвать 3 основных тезиса из его программы на тему "как победить коррупцию"? Если нет - то ни о каких выборах можно и не заикаться.

[^]
Неиванов
3.04.2017 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Borq @ 3.04.2017 - 00:17)
я хорошо помню 90-2000 годы, учился с 1 по 10 класс тогда, родители работали, отец не получал зарплату несколько месяцев, но не голодали, бегали по улицам, играли в футбол, наслаждались жизнью, играли на приставках у друзей, все было нормально, деньги мне тогда и не нужны были, разве что на батончики шоколадный или жвачку, так всегда давали родители, а большего мне и не надо было! У кого небыло денег, у тех были огороды, как сейчас помню дарили мне деньги,а я собирал и покупал доллары:) а когда рубль упал то поменял доллары и купил компьютер, у родителей не было больших денег и никто не страдал! Нормальные были времена!

это потому что у тебя мозгов ещё не было..
А вот если бы ТЫ тогда отвечал за свою семью, то помнил бы всё и сейчас.. Конечно с голоду ни кто не умирал-- все крутились как могли, но за то что сделали со страной я б горбача с этим алкашём закопал бы живьём

[^]
FedorDK
3.04.2017 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 3.04.2017 - 01:48)
Цитата (fasstonn @ 3.04.2017 - 01:47)
в 90е никто и не думал дожить до сейчас

В смысле до нынешнего "процветания"?

У меня сейчас очень небогато, никак даже на море не копится. Но если бы мне в 1994-м показали меня в 2017-м, то я бы очень приободрился, а скорее всего не поверил бы. smile.gif

[^]
neblack
3.04.2017 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.04.2017 - 17:39)
Цитата (neblack @ 3.04.2017 - 13:34)

Проблема в том, что после "чуть наладилось" оно уже успело сломаться. Макроэкономически у нас последние три года ситуация не лучше девяностых, вообще-то.

Вообще то ситуация значительно лучше 90х.
Ну а если вспомнить,как года 3 назад,чернявый,теперь уже экс-президент,обещал развалить экономику нашей страны и свалить Путина руками недовольных,то всё встаёт на свои места.
Власть обещает рост,посмотрим.Кстати,это падение связано с переориентацией экономики,этокая отраслевая мини революция.

[^]
FedorDK
3.04.2017 - 13:58
0

Ярила

Цитата (CrashBandicoot @ 3.04.2017 - 07:07)
По моему урок еще не закончен. Говорить о выводах можно будет, когда хотя-бы 70% населения будут жить ни в чем себе не отказывая, когда снизится процент проституции и потребления наркоты/бухла. Пока-что количество людей нуждающихся, пусть и не так остро, как в 90-х , по прежнему очень велико.

"Все люди ни в чём не отказывая"? Давайте тогда уж закажем чтоб все не болели и не умирали. Чего мелочиться-то? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59769
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх