Возникновение и эволюция человека. Есть вопросы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heyter981
26.02.2017 - 00:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jnh @ 26.02.2017 - 00:13)
Цитата
С мега обезьяной какая ситуация если разум появился как стечение факторов то появится он должен у многих иначе есть высокая вероятность что они передохнут в первом поколении да и во втором. По сути это массовое заражение. И подверглись только эти животные на других не подействовало почему то.

Ага и полоски на зебрах появились сразу на всех, и все жирафы сразу такими родились, вот жили были мама жираф и папа жираф а тут хоп и все детеныши как не в папу с мамой, та еще и у всех соседей такая же беда, не иначе инопланетные жирафы залетали с длинными шеями.

Цитата
И еще вот полетим мы на другие планеты найдем там оборигенов что мешает нам сделать их разумными и умнее при развитии генетики.

Здравый смысл.

Полоски на зебрах это не затылок часать.
Не обязательно прилетать рептилоидам хоть и это возможно. Это мог быть просто метеорит бабахнул в воду а там вирус какой или бактерия и вот тебе заражение мутация чем не вариант.

[^]
Kolovratka
26.02.2017 - 00:19
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (heyter981 @ 26.02.2017 - 00:13)
Цитата (старинаЛИС @ 26.02.2017 - 00:07)
Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 15:06)
Вообще-то теория Божественного вмешательства теорией не является, так как нет ни одного факта, её подтверждающего, это только гипотеза.

погодь, а о каком боге может идти речь?
большинство народов поклонялось природным явлениям. Все боги, известные на сегодняшний день "родились" относительно не давно

Что там было до появления книги мертвых?

Тоже, думаю. До Египта были шумеры. И у них была своя письменность. А до шумеров была другая ещё цивилизация - индская. Там вообще отдельный разговор. Индская империя была равна Римской, если не в курсе.

[^]
develоper
26.02.2017 - 00:21
2

Юморист

Цитата (jnh @ 25.02.2017 - 23:56)
Цитата
Есть другая теория что человек меняется не от условий а от места и социума чтоли. Непомню где толи в англии америке толи в германии иностранные дети приобретали черты лица местных.

Даже страшно подумать, как будет выглядеть человек выращенный стадом слонов(

Ну слоны достаточно сильно от нас отличаются габаритно, но вот примеров с другими животными достаточно.

Интересная особенность - люди которые не научились говорить до 10 лет уже никогда не научатся говорить. Связано это с тем что участок мозга отвечающий за речь развивается только до определённого возраста. Если его он развить, то потом уже не развить никогда. Максимум язык жестов можно обучить.

Поэтому сказка про Маугли всего лижь сказка.

Это ещё раз подтверждает что мы всего лижь машины. И да теория того что мы вымрем, а на смену придёт ИИ, очень уж логично подходит к теории эволюции.

[^]
heyter981
26.02.2017 - 00:22
0

Ярила

Цитата (k155 @ 25.02.2017 - 23:59)
Вот меня всегда умиляют высказывания что человек это венец творения природы, чудо чудное, самое разумное существо и бла бла бла.

А по факту - мы, являясь уникальными существами (почитайте как глаз устроен например или мозг или хотя-бы вникните что такое ДНК) - херачим друг-друга пулями, бомбами, топорами, ножами, ядами и тд. тп. Валим тысячами таких-же людей без зазрения совести. Только находим оправдание (религия например) и валим.

(в уголке только малая часть, например в Бразилии в год 40000убийств)

Жутко это все осознавать.

Это животный инстинкт воевать за всю херню)
Я же говорю все мы животные просто с интелнктом.

[^]
develоper
26.02.2017 - 00:26
2

Юморист

Цитата (k155 @ 25.02.2017 - 23:59)
Вот меня всегда умиляют высказывания что человек это венец творения природы, чудо чудное, самое разумное существо и бла бла бла.

А по факту - мы, являясь уникальными существами (почитайте как глаз устроен например или мозг или хотя-бы вникните что такое ДНК) - херачим друг-друга пулями, бомбами, топорами, ножами, ядами и тд. тп. Валим тысячами таких-же людей без зазрения совести. Только находим оправдание (религия например) и валим.

(в уголке только малая часть, например в Бразилии в год 40000убийств)

Жутко это все осознавать.

Кстати про глаз - в этом моменте осминоги например нас обогнали ))) Мы являемся более тупыми чем они по крайней мере с точки зрения строения глаза.

У человека нерв в глаз подключается из внутри. Из за этого фоточувствительные элементы не находятся в месте входа нерва и мы имеем дырку в изображении - слепое пятно. Конечно мозг для нас благополучно закрывает эту дырку - мозг вообще в большинстве случаев рисует для нас реальность, предсказывая её, но это опять другая тема, что то я отвлёкся.

Короче про кальмара - у него нерв уже эволюционно подключается снаружи - и никаких дырок в матрице нет.

Вот вам и венец творения природы.

[^]
heyter981
26.02.2017 - 00:27
0

Ярила

Цитата (develоper @ 26.02.2017 - 00:21)
Цитата (jnh @ 25.02.2017 - 23:56)
Цитата
Есть другая теория что человек меняется не от условий а от места и социума чтоли. Непомню где толи в англии америке толи в германии иностранные дети приобретали черты лица местных.

Даже страшно подумать, как будет выглядеть человек выращенный стадом слонов(

Ну слоны достаточно сильно от нас отличаются габаритно, но вот примеров с другими животными достаточно.

Интересная особенность - люди которые не научились говорить до 10 лет уже никогда не научатся говорить. Связано это с тем что участок мозга отвечающий за речь развивается только до определённого возраста. Если его он развить, то потом уже не развить никогда. Максимум язык жестов можно обучить.

Поэтому сказка про Маугли всего лижь сказка.

Это ещё раз подтверждает что мы всего лижь машины. И да теория того что мы вымрем, а на смену придёт ИИ, очень уж логично подходит к теории эволюции.

ИИ это по сути тоже всего лишь умное ведро с болтами. Даже если у него появится сознание он не научится создавать одной логики тут недостаточно нужно озарение чувство что ты знаешь но пока не можешь сказать а потом бац и термоядерный синтез)
Нее железка на такое не способна

[^]
jnh
26.02.2017 - 00:30
1

Ярила

Цитата
Не обязательно прилетать рептилоидам хоть и это возможно. Это мог быть просто метеорит бабахнул в воду а там вирус какой или бактерия и вот тебе заражение мутация чем не вариант.

Проблема в том , что для того что бы ваше утверждение оказалось верным, на землю должен прям таки сыпаться непрерывный дождь из бактерий/вирусов, при том каждая бактерия должна нести определенный набор веселухи для каждого отдельного вида,зебрам полоски, человекам мозги, львам храбрость...
Ах да эта бактерия/вирус еще и выжить должны в непривычной для них среде, неговоря уже о совместимости с аборигенами.

Это сообщение отредактировал jnh - 26.02.2017 - 00:34

[^]
Navkin
26.02.2017 - 00:30
1

Ярила

Цитата
Индская империя была равна Римской, если не в курсе.

Не империя, а цивилизация, Индская цивилизация, точнее Хараппская. Не думаю, что она была больше Римской империи, которая простиралась от территории современной Италии до Британских островов.

[^]
develоper
26.02.2017 - 00:38
1

Юморист

Цитата (heyter981 @ 26.02.2017 - 00:27)
ИИ это по сути тоже всего лишь умное ведро с болтами. Даже если у него появится сознание  он не научится создавать одной логики тут недостаточно нужно озарение чувство что ты знаешь но пока не можешь сказать  а потом бац и термоядерный синтез)

Ну все мы в материальном мире ведра с болтами.
Почему я отдал предпочтение ИИ? Потому как уже сейчас очевидно что интеллектуальный потенциал и физические возможности у машин будет шире. Мы же оставаясь на текущем этапе развития будем находится в проигрышной ситуации.
Конечно искусственным путём можно подстигнуть и человеческую сущность, а скорее всего так и будет. И появятся люди с огромными мозгами с 10 руками и так далее, а ещё будут киборги где всё это смешается.

Кстати есть книги про такое будущее. Хочешь жить эволюционируй. Не хочешь эволюционировать - вымирай.

Это сообщение отредактировал develоper - 26.02.2017 - 00:46

[^]
heyter981
26.02.2017 - 00:38
0

Ярила

Цитата (jnh @ 26.02.2017 - 00:30)
Цитата

Проблема в том , что для того что бы ваше утверждение оказалось верным, на землю должен прям таки сыпаться непрерывный дождь из бактерий/вирусов, при том каждая бактерия должна нести определенный набор веселухи для каждого отдельного вида,зебрам полоски, человекам мозги, львам храбрость...

Не надо усложнять зачем там зебры и львы , действует только на обезьян передается как грипп ну или свинка) но это хоть какаято теория вместо воттаквот случайно опаньки .

[^]
jnh
26.02.2017 - 00:41
0

Ярила

Цитата
Кстати есть книги про такое будущее. Хочешь жить эволюционируй. Не хочешь эволюционировать - вымирай.

Незнаю насколько подойдет, но из относительно свежего могу посоветовать Аластер Рейнольдс "Пространство откровения"

[^]
heyter981
26.02.2017 - 00:42
0

Ярила

Цитата (develоper @ 26.02.2017 - 00:38)
ИИ это по сути тоже всего лишь умное ведро с болтами. Даже если у него появится сознание  он не научится создавать одной логики тут недостаточно нужно озарение чувство что ты знаешь но пока не можешь сказать  а потом бац и термоядерный синтез)

Почему я отдал предпочтение ИИ? Потому как уже сейчас очевидно что интеллектуальный потенциал и физические возможности у машин будет шире. Мы же оставаясь на текущем этапе развития будем находится в проигрышной ситуации.
Конечно искусственным путём можно подстегнуть и человеческую сущность, а скорее всего так и будет. И появятся люди с огромными мозгами с 10 руками и так далее, а ещё будут киборги где всё это смешается.

Железки не могут создавать только копировать рано или поздно им кирдык. Да и что все ИИ взбунтовались это ток в кино там столько защиты будет от беспридела микросхемы расплавятся.

[^]
Navkin
26.02.2017 - 00:43
1

Ярила

Цитата (heyter981 @ 26.02.2017 - 00:38)
Цитата (jnh @ 26.02.2017 - 00:30)
Цитата

Не надо усложнять зачем там зебры и львы , действует только на обезьян передается как грипп ну или свинка) но это хоть какаято теория вместо воттаквот случайно опаньки .

Это должна быть уникальнейшая бактерия с уникальнийшей мутацией, что бы она подействовала только на один вид обезьян. Обычно вирусы и бактерии либо действуют на животных, либо на человека, либо на тех и на других. У той же свиньи встречаются болезни такие же, как у человека.

[^]
MCMLXI
26.02.2017 - 00:46
0

Хохмач

смешал всё в кучу-

пизду,волосню и поллюцию.

И как мне быть? в кого поверить?

[^]
jnh
26.02.2017 - 00:46
2

Ярила

Цитата

А что по вашему только человек эволюционировал, у других видов тоже куча всяких эволюционных апгрейдов имеется и по эксклюзивности и заковыристости не сильно отстающих от нашего, они выходит сами по себе случайно все это отрастили, а мы ток с помощью инопланетной свинки с той же задачей справились?

[^]
develоper
26.02.2017 - 00:47
0

Юморист

Цитата (jnh @ 26.02.2017 - 00:41)
Цитата

Незнаю насколько подойдет, но из относительно свежего могу посоветовать Аластер Рейнольдс "Пространство откровения"

Жалко нет аудиокниги. У меня есть время только на аудиокниги. Кстати всем советую. Мы очень много время тратим на всякие перемещения. С дома на работу. С работы домой. Всё это время можно потратить с пользой - на аудиокниги.

[^]
jnh
26.02.2017 - 00:51
1

Ярила

Цитата
Жалко нет аудиокниги. У меня есть время только на аудиокниги. Кстати всем советую. Мы очень много время тратим на всякие перемещения. С дома на работу. С работы домой. Всё это время можно потратить с пользой - на аудиокниги.

Хоть думаю совет и устарел, но вдруг, "Гиперион" Симмонса.

Это сообщение отредактировал jnh - 26.02.2017 - 00:52

[^]
makmus
26.02.2017 - 00:54
-1

Шаман с бубном

Бля, а я думаю человеки 50/50 помесь чего-то местного с прилетевшим невесть откуда.
У нас отсутствует механизм терморегуляции, присущий другим. Зимой нам без искуственного обогрева кирдык. У нас нет инстинкта выживания. Нас всему нужно учить....и т.д.

[^]
develоper
26.02.2017 - 00:54
1

Юморист

Цитата (heyter981 @ 26.02.2017 - 00:42)
Цитата (develоper @ 26.02.2017 - 00:38)

Конечно искусственным путём можно подстегнуть и человеческую сущность, а скорее всего так и будет. И появятся люди с огромными мозгами с 10 руками и так далее, а ещё будут киборги где всё это смешается.

Железки не могут создавать только копировать рано или поздно им кирдык. Да и что все ИИ взбунтовались это ток в кино там столько защиты будет от беспридела микросхемы расплавятся.

Ну создавать скажем для этого даже особо и фокус сознания не нужен. Но даже собственное Я появится у машин - это точно.

По поводу порабощения. Я выше писал - что если что то может случится это обязательно случится. Кстати это камень в огород всяких любителей заговора нефтяных магнатов кошмаращих всех изобретателей вечных двигателей и не дающих им пролить свет для человечества.
В современном интернете есть такое правило - что попало в интеренет то осталось там навсегда. Короче если бы кто и создал ВД то достаточно было бы публично его разместить например на яплакал ))) И всё так просто. Отсутствие таких статей, только не фейковых, как раз говорит об одном - никто ничего не изобретал.

Так вот если есть возможность сделать агрессивный ИИ обязательно какой нибудь псих это сделает. Так чисто поржать. Вобщем посмотрим чем это всё закончится.

[^]
develоper
26.02.2017 - 00:57
0

Юморист

Цитата (jnh @ 26.02.2017 - 00:51)
Цитата

Хоть думаю совет и устарел, но вдруг, "Гиперион" Симмонса.

Да устарел ))) Давно прочитан и Гипереон и Эндимион )

[^]
jnh
26.02.2017 - 01:01
2

Ярила

Цитата
Бля, а я думаю человеки 50/50 помесь чего-то местного с прилетевшим невесть откуда.
У нас отсутствует механизм терморегуляции, присущий другим. Зимой нам без искуственного обогрева кирдык. У нас нет инстинкта выживания. Нас всему нужно учить....и т.д.

Зимой вобще многим животным кирдык, а потому они сидят в своем ареале, ибо не отрастили мозги достаточные для того, чтоб догадаться снять шкуру с более приспособленного соседа.
Инстинкт выживания у нас есть, с чего вы взяли что нету?
А учить надо вобще много кого, воспитанные в домашних условиях, без должной подготовки, представители многих видов гибнут сразу как попадают на волю, вопрос всего лишь в обьемах информации.

Это сообщение отредактировал jnh - 26.02.2017 - 01:07

[^]
develоper
26.02.2017 - 01:02
2

Юморист

Цитата (makmus @ 26.02.2017 - 00:54)

Ни с чем из прилетевшего скрестится мы не могли. Скрестите свой компьютер с стиральной машиной. Хотя здесь шансов больше.

Как раз у человека есть терморегуляция - человек поддерживает температуру тела в строго установленной величине для оптимальной работы белков. Поэтому и зимой мы можем двигаться. В отличие от змей каких нибудь - или крокодилов.
Правда мы за это плати дорогую цену - так как мы ходячии обогреватели, нам нужно ооочень много энергии. Короче должны жрать 3 раза в день. Крокодилы например могут покушать раз в год.

Нет инстинкта выживания? Сомневаюсь что при угрозе жизни вы будите молча сидеть. Всё сделаете что бы выжить.

[^]
phelina
26.02.2017 - 01:18
2

Ярила

Цитата
У нас отсутствует механизм терморегуляции, присущий другим.

Вы дезодорантом пользуетесь?

Цитата
Зимой нам без искуственного обогрева кирдык.

Зимой в Африке - нашей родине - очень даже ничего.

Цитата
У нас нет инстинкта выживания.

Аппендицит вырезать будете или рукой махнете, типа чо уж там, помру и хер с ним?

Цитата
Нас всему нужно учить....и т.д.

Даже кошка учит котят ловить мышей.

[^]
phelina
26.02.2017 - 01:20
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 26.02.2017 - 00:13)
Что там было до появления книги мертвых?

Анимализм и тотемизм.

[^]
Pan010tera
26.02.2017 - 01:27
-1

Ярила

Цитата (develоper @ 25.02.2017 - 18:59)

Есть аксиома - слабые организмы погибают, сильные продолжают жить. Продолжая жить они передают свою наследственную информацию дальше. Всё настолько просто - что вообще не понятно как такое можно назвать гипотезой.

Вывод простой - только специально. Но об этом я тоже писал выше. Хотя не стоит недооценивать пределы человеческой глупости  cool.gif

Далеко не аксиома. В жизни очень часто слабые выживают, так как не переоценивают свои силы. А сильные больше рискуют и чаще гибнут.Не будешь отрицать, что женщины слабее мужчин? Но вот живут они дольше.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 26.02.2017 - 01:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18161
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх