Возникновение и эволюция человека. Есть вопросы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
futureman2
25.02.2017 - 23:46
0
Статус: Offline

Весельчак

Где-то читал, что человек единственный из обитателей Земли может пройти-пробежать большее расстояние и не сдохнуть. И они так мамонтов загоняли до смерти. И про расы тоже, человек одной расы, просто под действием разных условий проживания на Земле, его организм переключается. Где холодно - белые/блондины, потом по мере климата. Чёрная/смуглая кожа наиболее приспособлена к жаркому климату. Длинный, широкий нос - тоже охлаждает вдыхаемый воздух. У чукчей и китайцев разных прищур тоже против солнца и снега(снег там блестит ярко)

Это сообщение отредактировал futureman2 - 25.02.2017 - 23:47

[^]
Veliar331
25.02.2017 - 23:48
1

Ярила

Цитата (heyter981 @ 26.02.2017 - 03:38)
Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 23:19)
Цитата (heyter981 @ 26.02.2017 - 03:13)

Сознание человека меняется вместе с человеком  у животных нет .
То что сознание развивается в обществе это не значит что оно имеет  качественное родство с животными.

Сам термин "Сознание" в данном случае некорректен, потому что, в большинстве определений относится только к человеку, но другого нет, поэтому оставим этот.

А по существу.... откуда такая уверенность в отсутствии сознания у животных.
Каждая собака (например) обладает своим характером, способна общаться с себе подобными, обучаться, принимать решения. Да, у человека все эти черты выражены значительно ярче, но тем не менее, я повторюсь- отличия не качественные, а количественные.

Я не говорю про отсутствие сознания у животных я говорю что с человеком тут нет ничего общего кроме самого слова. С таким же успехом можно сравнивать интелект а что они тоже вон че вытворяют.

Можно и интеллект сравнивать, здесь ситуация аналогичная - отличия носят количественный характер, что не удивительно. Принципиально-то мозг не отличается, те же отделы мозга, те же принципы управления, те же нейроны, те же гормоны. У животных, просто, более простая версия, что, естественно, накладывает некоторые ограничения, вдобавок- другой образ жизни требует развития других разделов мозга.

[^]
heyter981
25.02.2017 - 23:48
0

Ярила

Цитата (futureman2 @ 25.02.2017 - 23:46)
Где-то читал, что человек единственный из обитателей Земли может пройти-пробежать большее расстояние и не сдохнуть. И они так мамонтов загоняли до смерти. И про расы тоже, человек одной расы, просто под действием разных условий проживания на Земле, его организм переключается. Где холодно - белые/блондины, потом по мере климата. Чёрная кожа наименее приспособлена к жаркому климату. Длинный, широкий нос - тоже охлаждает вдыхаемый воздух. У чукчей и китайцев разных прищур тоже против солнца и снега(снег там блестит ярко)

Только для этого надо прожить милион лет на одном месте , а мамонты мигрируют)

[^]
develоper
25.02.2017 - 23:49
3

Юморист

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 23:28)
Закон сохранения энергии устраивает а закон сохранения души нет , потому что приборами не обнаружили?)
Я себя к религиозникам не отношу и в бога не верю, но атеисты с криком человек сам вершит свою бессмысленую жизнь меня веселят еще больше.
Людей атеистов на самом деле очень много. И ни у кого крыша не едет.
Со сном хорошая аналогия сам думал так же, страх смерти легко перенесется в страх сна если сон и бодрствование станут рандомными .

А нет ничего странного. Я в душу не верю не религиозным соображениям, а банально исходя из моего представления физики мира. Я выше писал - не существует информации отдельно от материи. А душа это как бы чистая информация.

Вот когда найдём материю свойством которой будет информация души, вот тогда и поговорим.

А пока что, как я опять же выше неоднократно писал - если гипотезу доказать нельзя. Значит гипотеза не рассматривается или рассматривается как отрицательная на текущий момент времени.

[^]
Kolovratka
25.02.2017 - 23:49
1

Тырчикпуквылдыр

Думаю, что разговор заглох. Мужики, спасибо за общение.

[^]
develоper
25.02.2017 - 23:51
2

Юморист

Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 23:28)
Цитата (develоper @ 26.02.2017 - 03:25)
И только жизнь обладает свойством антиэнтропией. Только жизнь из более простых структур делает более сложные.

Собственно моя гипотеза с информацией красиво ложится на это утверждение. Смысл жизни в антиэнтропии! Не дать умереть вселенной энтропийной смерть!

Да шучу я.... Сами думайте что для вас смысл жизни )

Спешу вас огорчить) Энтропия всё равно растёт, хотя бы за счёт теплового излучения.

сколько бы вы интеллектуального продукта не произвели - в виде тепла рассется всё равно больше, у мозга КПД далеко не 100%)

Я скажем так не серьёзно это доказываю, но в качестве роли оппонент. выскажусь.

Ну тогда цель человечества эволюционировать до возможности зажигать звёзды!

[^]
heyter981
25.02.2017 - 23:52
0

Ярила

Есть другая теория что человек меняется не от условий а от места и социума чтоли. Непомню где толи в англии америке толи в германии иностранные дети приобретали черты лица местных.

[^]
develоper
25.02.2017 - 23:54
1

Юморист

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 23:31)
Цитата (develоper @ 25.02.2017 - 23:17)
Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 22:52)

Сознание человека не имеет ничего общего с животными общее только инстинкты.

А вы точно знаете что такое сознание что бы говорить о общности или наоборот? Блин если я начну тут писать про фокус сознания, про я, внутренний диалог, то это вообще до утра сидеть надо будет.

Так на затравку - каждый раз когда вы сотрите достаточно интересный фильм, ваш фокус сознания проецируется на главного героя. Вы выключаетесь из мира. Мозг рисует мир - получая инфу из ящика. При этом ваше я отключается. Ладно не буду больше.

Расскажите про внутренний диалог у животных это очень интересно

Например психика слонов проявляет очень сложные взаимоотношения - почти как у людей. Слоны способны любить, помнить людей - даже спустя годы разлуки, даже хоронить своих. Там много чего - только погуглить. Да и удругих животных тоже есть - теже дельфины. Кстати считаются приматами моря.

[^]
Сказочник12
0

Юморист

Цитата
Ну, посылать ТС на антропогенез и в ютуб слушать Дробышевского дело бесполезное, так как наблюдение за прошлыми его темами показывает, что он очень даже в курсе всего, а здесь просто стебется над местными мракобесами. Поэтому просто пожелаю ему удачи и хорошего настроения! Все правильно, если скучно и нечем заняться, можно бросить кость недоучкам и поржать над ними вволю.
ТС,

Да пост же стеб, что так серьезно реагировать?

[^]
Veliar331
0

Ярила

Цитата (develоper @ 26.02.2017 - 03:51)

Не наш уровень. Нам надо выдрать энергию из квантовой пены)

[^]
heyter981
25.02.2017 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 23:48)
Цитата (heyter981 @ 26.02.2017 - 03:38)
Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 23:19)
Цитата (heyter981 @ 26.02.2017 - 03:13)

Сознание человека меняется вместе с человеком  у животных нет .
То что сознание развивается в обществе это не значит что оно имеет  качественное родство с животными.

Сам термин "Сознание" в данном случае некорректен, потому что, в большинстве определений относится только к человеку, но другого нет, поэтому оставим этот.

А по существу.... откуда такая уверенность в отсутствии сознания у животных.
Каждая собака (например) обладает своим характером, способна общаться с себе подобными, обучаться, принимать решения. Да, у человека все эти черты выражены значительно ярче, но тем не менее, я повторюсь- отличия не качественные, а количественные.

Я не говорю про отсутствие сознания у животных я говорю что с человеком тут нет ничего общего кроме самого слова. С таким же успехом можно сравнивать интелект а что они тоже вон че вытворяют.

Можно и интеллект сравнивать, здесь ситуация аналогичная - отличия носят количественный характер, что не удивительно. Принципиально-то мозг не отличается, те же отделы мозга, те же принципы управления, те же нейроны, те же гормоны. У животных, просто, более простая версия, что, естественно, накладывает некоторые ограничения, вдобавок- другой образ жизни требует развития других разделов мозга.

Ну тогда у вас весь мир братья от улитки до китов. Я все таки делаю грань когда различия очень существенны.

[^]
jnh
25.02.2017 - 23:56
1

Ярила

Цитата
Есть другая теория что человек меняется не от условий а от места и социума чтоли. Непомню где толи в англии америке толи в германии иностранные дети приобретали черты лица местных.

Даже страшно подумать, как будет выглядеть человек выращенный стадом слонов(

[^]
futureman2
25.02.2017 - 23:56
0

Весельчак

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 23:48)
Цитата (futureman2 @ 25.02.2017 - 23:46)
Где-то читал, что человек единственный из обитателей Земли может пройти-пробежать большее расстояние и не сдохнуть. И они так мамонтов загоняли до смерти. И про расы тоже, человек одной расы, просто под действием разных условий проживания на Земле, его организм переключается. Где холодно - белые/блондины, потом по мере климата. Чёрная кожа наименее приспособлена к жаркому климату. Длинный, широкий нос - тоже охлаждает вдыхаемый воздух. У чукчей и китайцев разных прищур тоже против солнца и снега(снег там блестит ярко)

Только для этого надо прожить милион лет на одном месте , а мамонты мигрируют)

ну это я с двух разных источников читал. Один про расы, другой, как бегали за мамонтами. Далеко они не убегали от людей cool.gif

[^]
k155
25.02.2017 - 23:59
0

Ярила

Вот меня всегда умиляют высказывания что человек это венец творения природы, чудо чудное, самое разумное существо и бла бла бла.

А по факту - мы, являясь уникальными существами (почитайте как глаз устроен например или мозг или хотя-бы вникните что такое ДНК) - херачим друг-друга пулями, бомбами, топорами, ножами, ядами и тд. тп. Валим тысячами таких-же людей без зазрения совести. Только находим оправдание (религия например) и валим.

(в уголке только малая часть, например в Бразилии в год 40000убийств)

Жутко это все осознавать.

[^]
develоper
26.02.2017 - 00:00
1

Юморист

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 23:39)
Цитата (develоper @ 25.02.2017 - 23:32)
Цитата (Nakami @ 25.02.2017 - 23:08)
Цитата (develоper @ 25.02.2017 - 23:03)

Хотя я например давно понял это. В принципе мне с моим прагматичным умом этот факт безразличен. Я даже могу объяснить неверующим что такое смерть.

Фактически мы умираем каждый день. Ночью - когда сим без сновидений. Нас нет. Так вот смерть этот то же сон. Только навсегда.

И ещё - мне например смешна аналогия. Я например удаляю программу с жёсткого диска. Очень смешно представлять себе что душа этой программы летит в рай )))

Ты что курил сегодня?

Не курю. Курить нелогично.

Нелогично?)) А ты все делаешь логично?)

Смотря как смотреть.
В принципе я ВСЕГДА делаю всё исходя из причиноследственных связей.

Делаю ли я это осознано? В подновляющем большинстве да.

Совершаю ли я поступки о которых жалел бы?
Да. В 2 случаях.
1. Совершая поступок на момент которого обладал не полной или ошибочной информацией. Грубо говоря наугад. В принципе как я писал выше - да или нет в случае равных условий зависит от конкретного химсостава в момент принятия решения. Съел ли я например селёдку или грибы.

2. Когда животные инстинкты превышают команды высшей нервной деятельности. Ну и собственно сам поступок пошёл во вред. Это кстати дело тренировки. Мало развиваешся - животные инстинкты преобладают и наоборот.

[^]
Kolovratka
26.02.2017 - 00:02
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (k155 @ 25.02.2017 - 23:59)
Вот меня всегда умиляют высказывания что человек это венец творения природы, чудо чудное, самое разумное существо и бла бла бла.

А по факту - мы, являясь уникальными существами (почитайте как глаз устроен например или мозг или хотя-бы вникните что такое ДНК) - херачим друг-друга пулями, бомбами, топорами, ножами, ядами и тд. тп. Валим тысячами таких-же людей без зазрения совести. Только находим оправдание (религия например) и валим.

(в уголке только малая часть, например в Бразилии в год 40000убийств)

Жутко это все осознавать.

Уникальные существа со стандартным набором признаков. Ха-ха ха.

[^]
Kolovratka
26.02.2017 - 00:03
0

Тырчикпуквылдыр

Трахать, жрать и быть выше общества - комбинируйте.

[^]
старинаЛИС
26.02.2017 - 00:07
0

Хохмач

Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 15:06)
Вообще-то теория Божественного вмешательства теорией не является, так как нет ни одного факта, её подтверждающего, это только гипотеза.

погодь, а о каком боге может идти речь?
большинство народов поклонялось природным явлениям. Все боги, известные на сегодняшний день "родились" относительно не давно

[^]
heyter981
26.02.2017 - 00:07
0

Ярила

С мега обезьяной какая ситуация если разум появился как стечение факторов то появится он должен у многих иначе есть высокая вероятность что они передохнут в первом поколении да и во втором. По сути это массовое заражение. И подверглись только эти животные на других не подействовало почему то.
И еще вот полетим мы на другие планеты найдем там оборигенов что мешает нам сделать их разумными и умнее при развитии генетики.

[^]
develоper
26.02.2017 - 00:10
1

Юморист

Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 23:54)
Цитата (develоper @ 26.02.2017 - 03:51)

Не наш уровень. Нам надо выдрать энергию из квантовой пены)

Ну тут уже все кому не лень начинают предсказывать технологический всплеск, блин слово из головы вылетело когда экспонента верх улетает.

Короче 150 лет назад вообще боялись о небесную твердь разбиться.

Так что я бы не зарекался.

[^]
heyter981
26.02.2017 - 00:11
0

Ярила

Цитата (develоper @ 26.02.2017 - 00:00)

Смотря как смотреть.
В принципе я ВСЕГДА делаю всё исходя из причиноследственных связей.

Делаю ли я это осознано? В подновляющем большинстве да.

Совершаю ли я поступки о которых жалел бы?
Да. В 2 случаях.
1. Совершая поступок на момент которого обладал не полной или ошибочной информацией. Грубо говоря наугад. В принципе как я писал выше - да или нет в случае равных условий зависит от конкретного химсостава в момент принятия решения. Съел ли я например селёдку или грибы.

2. Когда животные инстинкты превышают команды высшей нервной деятельности. Ну и собственно сам поступок пошёл во вред. Это кстати дело тренировки. Мало развиваешся - животные инстинкты преобладают и наоборот.

В тебе пропал дух авантюризма)

[^]
jnh
26.02.2017 - 00:13
0

Ярила

Цитата
С мега обезьяной какая ситуация если разум появился как стечение факторов то появится он должен у многих иначе есть высокая вероятность что они передохнут в первом поколении да и во втором. По сути это массовое заражение. И подверглись только эти животные на других не подействовало почему то.

Ага и полоски на зебрах появились сразу на всех, и все жирафы сразу такими родились, вот жили были мама жираф и папа жираф а тут хоп и все детеныши как не в папу с мамой, та еще и у всех соседей такая же беда, не иначе инопланетные жирафы залетали с длинными шеями.

Цитата
И еще вот полетим мы на другие планеты найдем там оборигенов что мешает нам сделать их разумными и умнее при развитии генетики.

Здравый смысл.

[^]
Зарату
1

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 20:46)
Блин, так мне никто не ответил, зачем нужна борода.

Чтобы издалека видеть, что к тебе приближается не самочка питекантропа, а самец с огромной дубиной, к тому же молодой самец без малейшей седины в бороду.
Про хер я уже объяснил..

[^]
heyter981
0

Ярила

Цитата (старинаЛИС @ 26.02.2017 - 00:07)
Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 15:06)
Вообще-то теория Божественного вмешательства теорией не является, так как нет ни одного факта, её подтверждающего, это только гипотеза.

погодь, а о каком боге может идти речь?
большинство народов поклонялось природным явлениям. Все боги, известные на сегодняшний день "родились" относительно не давно

Что там было до появления книги мертвых?

[^]
develоper
26.02.2017 - 00:16
1

Юморист

Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 23:55)

Ну тогда у вас весь мир братья от улитки до китов. Я все таки делаю грань когда различия очень существенны.

Различая есть. Никто не спорит с этим очевидным фактом.

Спор возникает в степени различая. А эта степень идёт из объёмов сравнивания. Вот тут как раз у каждого свой объем. Кто то сравнивает лиж наличие таком эволюционном свойстве как эффект фокуса сознания. Собственного я. Когда можешь сам себе задать вопрос. А для этого должен быть хорошо сложён абстрактно образный аппарат.

По этой метрики мы отличаемся на 100%. Т.к. никто из животных вроде как говорить не умеет.

Но если брать более глубокое сравнение - например брать не только неокортекс, но и внутренний мозг (не помню уже как вся требуха там называется), то отличая становятся не столь разными. Короче и так далее. Пока до ДНК не доберёшься где отличай уж совсем трудно найти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18162
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх