7 мифов о ГМО глазами умных людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
25.02.2017 - 00:03
0
Статус: Offline

Могликанец100%

MrShelter
Цитата
длиной 530 нанометров

530 херня. это как муха какнула. надо 570Нм

[^]
наебенился
25.02.2017 - 00:06
2

Могликанец100%

r6s
Цитата
Да все уже давно жрут ГМО и еще хуже чем ГМО,
перец сейчас лежит полгода и не портится яблоки вообще могут по 2 года хранится,
помидор красных мясистых нет от слова совсем,
какие-то твердые хрен раскусишь и могут лежать и не краснеют и не портятся.

gigi.gif gigi.gif
все тобой перечисленное как раз результат неудачной классической селекции rulez.gif
шах и мат)

[^]
NoMatterCPU
25.02.2017 - 00:09
0

Хохмач

Цитата (наебенился @ 25.02.2017 - 00:01)
вот ты мне лично скажи, из чего днк модифицированное состоит и немодифицированное

Тебе лично скажу: генномодифицированный объект содержит ген, не свойственный ему от природы. Ты готов влезть куда угодно, чтобы почувствовать себя всемогущим? Пока что человек сам загоняет себя в могилу, отгораживаясь от природы. Деградирует. Ты не понимаешь, что не сам по себе. Ты паршивая, но часть экосистемы. Но ты хочешь всё поломать, чтобы самоутвердится доказать кому-то что-то.

[^]
MrShelter
25.02.2017 - 00:09
3

Grammar Nazi

Цитата (Azazello4ka @ 24.02.2017 - 23:48)
Цитата (ajaxru @ 24.02.2017 - 23:42)
Цитата
Эти вещества, мягко говоря, присутствуют в мертвых телах.

зато недорого biggrin.gif shum_lol.gif

Чото ржу! )
Диспут прелестен!
Продолжайте, господа! Только не останавливайтесь! shum_lol.gif

Ржот она...
Пока вы ржоти, Родина в опасности. Зашли в тему – берите лопату и начинайте вбрасывать, нефик отвлекаться на всякие там смехуёчки.

[^]
r6s
25.02.2017 - 00:12
2

Ярила

И это не только овощей касается куры на убой идут в 35 дней, то есть от цыпленка до убойного цеха 35 дней, попробуйте дома без добавок вырастить курицу в 1,5 кг за 35 дней
Лососевым дают красную хуйню какую пожелает заказчик чтобы мясо было красное или розовое, а мы потом это едим. Уж чем кормят рыбу или куриц или поросят всем вообще насрать самое главное тут будет цена за кг.

[^]
PaSquirrel
25.02.2017 - 00:15
1

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 25.02.2017 - 00:09)
Цитата (наебенился @ 25.02.2017 - 00:01)
вот ты мне лично скажи, из чего днк модифицированное состоит и немодифицированное

Тебе лично скажу: генномодифицированный объект содержит ген, не свойственный ему от природы. Ты готов влезть куда угодно, чтобы почувствовать себя всемогущим? Пока что человек сам загоняет себя в могилу, отгораживаясь от природы. Деградирует. Ты не понимаешь, что не сам по себе. Ты паршивая, но часть экосистемы. Но ты хочешь всё поломать, чтобы самоутвердится доказать кому-то что-то.

ебать, ну что вы несете? ну какая вашему желудку-то разница, можете мне объяснить? вон пенициллин производят генномодифицированные организмы, ну откажитесь от него - этож не по природному и машину свою сожгите и езжайте в землянку жить.

[^]
NoMatterCPU
25.02.2017 - 00:15
0

Хохмач

Ну вот. А теперь прикиньте продолжительность "счастливой" жизни. Продукты не виноваты, не. Люди просто не подходят под эти продукты. Сами и виноваты.

[^]
PaSquirrel
25.02.2017 - 00:16
1

Ярила

Цитата (r6s @ 25.02.2017 - 00:12)
И это не только овощей касается куры на убой идут в 35 дней, то есть от цыпленка до убойного цеха 35 дней, попробуйте дома без добавок вырастить курицу в 1,5 кг за 35 дней
Лососевым дают красную хуйню какую пожелает заказчик чтобы мясо было красное или розовое, а мы потом это едим. Уж чем кормят рыбу или куриц или поросят всем вообще насрать самое главное тут будет цена за кг.

и причем тут гмо? а то что рыбу красят - это понятно, ну не будут люди серую хуйню жрать , как минимум не будут жрать по 1500 рублей кг.

[^]
NoMatterCPU
25.02.2017 - 00:18
0

Хохмач

Цитата
ебать, ну что вы несете? ну какая вашему желудку-то разница, можете мне объяснить? вон пенициллин производят генномодифицированные организмы, ну откажитесь от него - этож не по природному и машину свою сожгите и езжайте в землянку жить.

Я и так стараюсь машиной по минимуму пользоваться. До землянки я вряд ли доберусь. Избаловала меня цивилизация, как и вас. Но я хоть понимаю, что человек не робот, а живое существо, которое не само по себе.

[^]
r6s
25.02.2017 - 00:20
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 25.02.2017 - 00:16)

и причем тут гмо? а то что рыбу красят - это понятно, ну не будут люди серую хуйню жрать , как минимум не будут жрать по 1500 рублей кг.

Как причем? - стоимость корма для скотины вот причем. Если с ГМО тебе 1 Га даст 100 тонн к примеру кукурузы а без ГМО 50, то 100% засадят с ГМО

[^]
PaSquirrel
25.02.2017 - 00:22
1

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 25.02.2017 - 00:18)
Цитата

Я и так стараюсь машиной по минимуму пользоваться. До землянки я вряд ли доберусь. Избаловала меня цивилизация, как и вас. Но я хоть понимаю, что человек не робот, а живое существо, которое не само по себе.

человек - это вполне себе биоробот, из естественного отбора мы уже лет как цать себя исключили, так что не несите эко-херни, а?)

[^]
PaSquirrel
25.02.2017 - 00:22
0

Ярила

Цитата (r6s @ 25.02.2017 - 00:20)

Как причем? - стоимость корма для скотины вот причем. Если с ГМО тебе 1 Га даст 100 тонн к примеру кукурузы а без ГМО 50, то 100% засадят с ГМО

и что тут плохого, в таком случае?)

[^]
Azazello4ka
25.02.2017 - 00:23
3

Весельчак

Цитата (MrShelter @ 25.02.2017 - 00:09)
Цитата

Чото ржу! )
Диспут прелестен!

Ржот она...
Пока вы ржоти, Родина в опасности. Зашли в тему – берите лопату и начинайте вбрасывать, нефик отвлекаться на всякие там смехуёчки.

Я уже приняла решение. Перезжаю в глушь, вСаратов к Стерлигову поближе. Буду есть настоящщий хлеб и пить колодезную воду. Из мяса-дичь. Ну, грибы-орехи-ягоды естессно. Только так можно дожить до пенсии назло нашему правительству и Ткачёву с его китайцами на плантациях.

[^]
PaSquirrel
25.02.2017 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Azazello4ka @ 25.02.2017 - 00:23)
Цитата (MrShelter @ 25.02.2017 - 00:09)
Цитата

Чото ржу! )
Диспут прелестен!

Ржот она...

Я уже приняла решение. Перезжаю в глушь, вСаратов к Стерлигову поближе. Буду есть настоящщий хлеб и пить колодезную воду. Из мяса-дичь. Ну, грибы-орехи-ягоды естессно. Только так можно дожить до пенсии назло нашему правительству и Ткачёву с его китайцами на плантациях.

заодно почитайте книгу его жены "мужем битая", много интересного узнаете-)
з.ы
а как выживают проклятые американцы и гейропейцы? без стерленгова-то?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 25.02.2017 - 00:26

[^]
NoMatterCPU
25.02.2017 - 00:26
-1

Хохмач

Цитата
человек - это вполне себе биоробот

Ну, если вы так считаете, тогда конечно. Вам, как био-роботу, наверное и в самом деле, всё едино. Естественный отбор на самом деле не плохая штука. Перенаселения бы точно не было. И таких крупных войн, как Великая Отечественная, пожалуй, тоже.

[^]
r6s
25.02.2017 - 00:26
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 25.02.2017 - 00:22)
Цитата (r6s @ 25.02.2017 - 00:20)

и что тут плохого, в таком случае?)

Ничего. Уже давно все едят с ГМО и не только.

[^]
PaSquirrel
25.02.2017 - 00:28
2

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 25.02.2017 - 00:26)
Цитата

Ну, если вы так считаете, тогда конечно. Вам, как био-роботу, наверное и в самом деле, всё едино. Естественный отбор на самом деле не плохая штука. Перенаселения бы точно не было. И таких крупных войн, как Великая Отечественная, пожалуй, тоже.

окей, откажитесь от лекарств и мед помощи, не засоряйте планету своей тушкой, раз вам так нравится социал-дарвинизм-) а мне вот ближе трансгуманизм и клал я на "экологичность" и "природность"

[^]
NoMatterCPU
25.02.2017 - 00:32
-1

Хохмач

Цитата
окей, откажитесь от лекарств и мед помощи, не засоряйте планету своей тушкой, раз вам так нравится социал-дарвинизм-) а мне вот ближе трансгуманизм и клал я на "экологичность" и "природность"

Не поверите, но лекарства я принимаю только при крайней необходимости. И самовыпиливаться мне резона нет. А про экологичность и природность вы несколько погорячились. Или вы и в правду по утрам делаете себе бутерброд из солидола с пенопластом и запиваете тосолом?

[^]
MrShelter
25.02.2017 - 00:33
0

Grammar Nazi

Цитата (наебенился @ 25.02.2017 - 00:03)
MrShelter
Цитата
длиной 530 нанометров

530 херня. это как муха какнула. надо 570Нм

Неее, триперно-зелёный получается, фу.

7 мифов о ГМО глазами умных людей

[^]
PaSquirrel
25.02.2017 - 00:33
1

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 25.02.2017 - 00:32)
Цитата

Не поверите, но лекарства я принимаю только при крайней необходимости. И самовыпиливаться мне резона нет. А про экологичность и природность вы несколько погорячились. Или вы и в правду по утрам делаете себе бутерброд из солидола с пенопластом и запиваете тосолом?

а нахера мне это делать? я жить хочу и жить хочу хорошо и долго, а это возможно только при развитии технологий в частности при развитии генных технологий.

[^]
наебенился
25.02.2017 - 00:35
2

Могликанец100%

NoMatterCPU
какие дебри...
какой к хуям ген не от природы?
к яблоне привили веточку сливы.
она от этого бананы давать не начнет!!!
здесь то же на микроуровне.
"вшили", допустим, в ДНК яблока геном лайма который синтезирует ту уникальную кислинку. он больше ничего делать не умеет, нихера, ни встраиваться в днк пожирающего данный продукт, ни тем более хуи на лбу выращивать.
блять, ДНК это набор геномов. с них как под копирку хуярит все, что необходимо. белки, аминокислоты и прочая хуерга.

днк вообще состоит из 4 аминокислот. всего! гуанин цитозин тимин аденин. в РНК вместо тимина- урацил
в желудке днк конкретно так денатурируется. НЕТ никаких специфических ферментов для мяса или травы!

всасываются максимум куски ДНК, это даже не РНК!!! что ты яблоко лаймом модифицированное сожрешь, что яблоко съешь лаймом закусив результат в твоем брюхе будет одинаков!
да, тебе для аппетиту: в человеке около 2-х кило бактерий, из них большая часть в ЖКТ. а мутируют они охуеть как!

ну а выпустить на рынок ГМО надо пройти охеренное количество проверок. от начала разработки до выхода на рынок проходит не один год. от 5 лет!

дальше, органический вы наш, ты бы жрал ранетки, помидорки с перепелинное яйцо и картошку с наперсток. небыло бы всего того разнообразия, что мы имеем сейчас.

ну поехали: традиционная селекция.

Отбор. Самый древний и самый простой метод селекции. Сеем овощи/фрукты, собираем, оставляем только те, которые нам нужны (например, с самыми крупными плодами), опять сеем, опять растим и отбираем и так далее. Так выведена, например, антоновка. Он же очевидно и самый медленный метод селекции, без заданных свойств: что получится- то получится.

Полиплоидия. это уже Вавилов. Дублирование хромосом в растении, что приводит к увеличению размеров клеток и всего растения.
В настоящее время применяют методы искусственного получения полиплоидов, воздействуя на растения разными мутагенами (в основном колхицином), разрушающими веретено деления клетки. Таким образом из диплоидных (2n) можно получить тетраплоидные (4n) формы.
Колхицин — токсичное вещество. Его планировали для борьбы против рака из-за высокой токсичности по отношению к раковым клеткам, но запретили, когда обнаружили, что и для обычных клеток оно тоже токсично.

Мутагенез. Спонтанное или индуцированное получение мутантов (изменение генокода)
Индуцированные рентгеновыми лучами мутанты были выделены у многих злаков (ячменя, пшеницы, ржи и др.). Они отличаются не только повышенной урожайностью, но и укороченным побегом. Такие растения устойчивы к полеганию и имеют заметные преимущества при машинной уборке.
В настоящее время на базе громадного развития ядерной физики, давшей новые доступные источники излучений в виде гамма-лучей от Со60, нейтронов в ядерных реакторах и т. д., мощное влияние радиации используется в практических целях по селекции растений и микроорганизмов.Создание новых методов радиационной селекции было связано с развитием ряда научных положений в области генетики, и в первую очередь с разработкой вопроса о природе материальных основ наследственности, знание которых позволило вскрыть физическую и химическую природу воздействия радиации на наследственные структуры в клетке.

Современный метод селекции TILLING. Зародыши пшеницы обрабатываются сильным мутагенным и канцерогенным веществом Ethyl methanesulfonate, что приводит к мутациям около половины генов растения. После чего сканированием определяется растение, в котором изменен конкретный нужный нам ген, и путем постепенного скрещивания c нормальным видом добиваются получения более-менее вменяемого растения с нужным модифицированным геном. И, скорее всего, с кучей других модифицированных генов, которые никак не проявили себя на контроле.

Таким образом, традиционная селекция широко использует такие методы: как облучение рентгеном, облучение радиацией, использование токсических веществ. Очевидно, что при этом меняется солидная часть генокода, причем никто не контролирует, что именно изменилось в коде и какие последствия эти изменения могут вызвать.

[^]
Azazello4ka
25.02.2017 - 00:35
-1

Весельчак

Цитата (NoMatterCPU @ 25.02.2017 - 00:32)
Или вы и в правду по утрам делаете себе бутерброд из солидола с пенопластом и запиваете тосолом?

Не удивлюсь, если он так и делает. Непотопляемый балабол, который переливает из пустого в порожнее и ни в чем толком не разбирается lol.gif

[^]
NoMatterCPU
25.02.2017 - 00:36
-1

Хохмач

Цитата
а нахера мне это делать?

Цитата

Цитата
я жить хочу и жить хочу хорошо и долго, а это возможно только при развитии технологий в частности при развитии генных технологий.

Последнее более чем спорный тезис

[^]
наебенился
25.02.2017 - 00:37
0

Могликанец100%

MrShelter
Цитата
Неее, триперно-зелёный получается, фу.

я примерно прикинул) ну еще двадцаточку накинь)

[^]
Azazello4ka
25.02.2017 - 00:38
0

Весельчак

Цитата (NoMatterCPU @ 25.02.2017 - 00:36)

Последнее более чем спорный тезис

Категорически поддерживайу! cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50542
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх