Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
10.12.2016 - 19:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Костер @ 10.12.2016 - 16:09)
Если импортные сапоги и джинсы стоили как зарплата, я считаю это не нормально, в это время уже было невозможно найти шампанское кроме Москвы и областных центров, а вспоминать хорошо, кто гудрона не жевал

Отлично сказано. Как кто-то начинает что-то рассказывать про совок, так сразу говорить: "Ты гудрон жевал? Нет? Свободен!" lol.gif

[^]
nikkolo
2

Ярила

Цитата (Костер @ 10.12.2016 - 19:38)
Цитата
Вам рассказать, что можно было купить в СССР на 40 рублей.?

расскажите, штанину от джинсов? Или лакерованные женские туфли?

А ТЕБЕ 1991Г.В. не пох.? shum_lol.gif

[^]
camerger
2

Юморист

Цитата (KeySee @ 10.12.2016 - 19:38)
Жаль машину времени не изобрели.  А то очень хочется собрать всех этих авторов с популистско-ностальгическими постами про СССР,  да отправить их туда всех.  Только насовсем.

Да уж, тоже об этом думал неоднократно. И получится, как в фильме "Окно в Париж": "А что такая вонища, ты меня в сортир что ли привёл"?

[^]
Serehjaa
0

Ярила

В 1989 году финские сапоги стоили 450 рублей. При зарплате инженера 120 рублей. Все импортное было дорогим.

Но и фабрики в СССР делали хорошую обувь из натуральных материалов .Резина не воняла ,как сейчас обувь вонючая из Китая (((.

Не гов-о сегодняшнее из Китая, обувь на 5 месяцев и в мусор. (Чтобы больше тратили денег на обувь в 2016 году).

[^]
zoloz
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.12.2016 - 19:38)
Цитата (DarkIvan @ 10.12.2016 - 19:35)
Вот только маленький нюанс. Из этих 100 тонн чего-то там, 80 % могло быть браком, или напрочь не пользоваться спросом, или полностью устаревшим. Но это никого не волновало ! План выполнен или даже перевыполнен. Ура товарищи ! А ведь на производство тратились время, силы, средства, ресурс оборудования. А в итоге, продукция могла оказаться либо сразу на свалке, либо на складе невостребованной.

Главный плюс плановой экономики - она может наиболее рационально тратить ресурсы с наибольшей выгодой. А ее главный минус - она не может учитывать всего разнообразия потребностей населения.

В итоге - когда в стране экстремальные условия - война, разруха, голод - плановая экономика всегда справляется с этим лучше рыночной.

А вот когда в стране относительное изобилие, когда народ начинает "крутить носом" - "мне пожалуйста такое же, но с перламутровыми пуговицами" - плановая экономика начинает проигрывать в эффективности рыночной.

может
и куча брака это после косыгинских реформ когда стали и успешность предприятий считать по другому и разрешили слишком много обналичивать безналичный рубль который был для расчётов между предприятиями

плановая экономика может всё ) особенно при развитии современных информационных техзнолоргий

Это сообщение отредактировал zoloz - 10.12.2016 - 19:45

[^]
vwp1976
10.12.2016 - 19:44
-3

Ярила

Цитата (musaget @ 10.12.2016 - 15:42)
Главное - что средняя продолжительность жизни при СССР в 80-х была гораздо больше, чем сейчас в России. И это при бесплатных и качественных медицине и образовании.

С какого перепугу? 1 место в мире по числу абортов, больше чем в Чаде, алкоголизм и привычка не обращаться к врачам?
При Ельцины была высокая смертность за счёт палёнки. Сейчас продолжительность жизни выше, чем в пиковые для СССР горбачёвские годы

[^]
Hisime
10.12.2016 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Kirillman @ 10.12.2016 - 22:18)
Бесполезный спор.Родившаяся на Алтае мечтает о гречке....Да Вы бы еще об оливковом масле мечтали..Ну нет блин гречки на Алтае...

Да неужели? Это с какого такого перепуга?
Цитата
Гречиха является исконно русской сельскохозяйственной культурой. Родина гречихи - Урал, Сибирь и Алтай.

[^]
ДарусскийЯ
10.12.2016 - 19:45
6

Ярила

Цитата (DarkIvan @ 10.12.2016 - 20:35)
Цитата (Kirillman @ 11.12.2016 - 00:18)
В плановой экономике директор завода знал-надо 100 тонн в неделю чего то-там...И все.Есть 100?Отлично.Нет?Он завтра безработный...

Вот только маленький нюанс. Из этих 100 тонн чего-то там, 80 % могло быть браком, или напрочь не пользоваться спросом, или полностью устаревшим. Но это никого не волновало ! План выполнен или даже перевыполнен. Ура товарищи ! А ведь на производство тратились время, силы, средства, ресурс оборудования. А в итоге, продукция могла оказаться либо сразу на свалке, либо на складе невостребованной.

Но при этом все люди работали и получали зарплату.! dont.gif
А сегодня что - технологии хорошие, там, где раньше работало тысячу человек, сегодня работает всего десять.. Вот только одна проблема - а куда девать остальных 990 человек.?
В этом главное отличие социализма от дерьмократии - при социализме не было лишних людей, при демократии они есть и молитесь вашим богам, что бы вам не оказаться в их числе.!
При социализме СССР, у меня не было проблем - где найти работу, у меня была другая проблема - как найти такую работу, которая бы мне нравилась...

[^]
Йолкин
10.12.2016 - 19:46
4

Хохмач

ТС - пальцы себе, кремлебот сраный, переломай, а не стереотипы! Я в совке 15 лет жил - в гробу я видел тот "достаток", который там был!!!
Достаток был у соседа-Вовчика, у него папа таксистом был. И у соседа-Дениски, у него бабушка пивом в лотке торговала. А еще достаток был в соседнем подъезде, который вскоре всем составом выехал на землю Обетованную.
Так что не пизди!!!

ЗЫ - извинте все остальные, бомбануло! Не могу терпеть, когда мне рассказывают, как мне было здорово в стойле возле корыта.

[^]
nikkolo
10.12.2016 - 19:46
1

Ярила

Цитата (plohuta @ 10.12.2016 - 19:40)
Вот, как всегда куча рассказчиков про то, как в СССР есть было нечего, потому как очереди-дефицит-не купишь. И как они то выжили, бедные? Голодали то ведь, наверное... Говорят, что есть люди, которые едят, чтобы жить, а есть которые живут, чтобы есть. Вот эти последние и ноют тут соплями, на жизнюшку жалуясь.

не напрягай страдальцев...им как правило в те жуткие годы 1-2 года было, а то и вообще в проекте

[^]
Костер
10.12.2016 - 19:47
3

Флегматик

Цитата (plohuta @ 10.12.2016 - 19:40)
Вот, как всегда куча рассказчиков про то, как в СССР есть было нечего, потому как очереди-дефицит-не купишь. И как они то выжили, бедные? Голодали то ведь, наверное... Говорят, что есть люди, которые едят, чтобы жить, а есть которые живут, чтобы есть. Вот эти последние и ноют тут соплями, на жизнюшку жалуясь.

Я тоже в армии служил, и мое мировозрение опускалось до того, что я был счастлив, что после бани достались новые кальсоны, и на ужин яйцо давали, а на денежное довольствие я мог позволить себе сходить в чипок и поесть булочку с кефиром, а в наряде по столовой я мог поесть жаренную картошку, но это не значит то что я вечно хочу служить срочную службу

[^]
Corwin09
5

Юморист

Почитал тут немного, каждый меряет по-своему. Но почему-то никто особо не вспоминает чем была сильна страна. Ведь ни хлебом единым как говорится. Кстати я 74 г. р. жил в Душанбе и да до прихода к власти иуды проблем с едой не было никогда. Ну это все-таки столица была. По поводу техники тоже проблем не было, родители зарабатывали неплохо: отец -250р., мать - 200р.- инженера. Соответственно и машина была-москвич, 4-х комнатная квартира- кооператив. Пенсии у деда и бабульки были в районе 90-120 р. В платежках помню самая дорогая строчка была - это за телефон -5 руб., но то что родители связисты скидка 50 проц. Все остальное стоило копейки. Продукты были на порядок качественнее, сейчас же стоит подумать что можно давать ребенку, а что нет. Много чего могу написать, в памяти хорошо все отложилось, но не про это хотел.
В той стране не было проблем с работой. Поступил в вуз- гарантированно есть работа. Собственно с родителями так и было, на выхлопе отец уже был начальником областного РТПЦ, мать в мин. связи работала. Работа была. Возможность обучения была, в вуз любой, в любом городе без проблем. Да, конкурс, но все в твоих руках. В дет сад, без проблем. В школах не было поборов. Самая интелектуально развитая страна была. Большинство сейчас работают на западе. Когда я заканчивал институт в 95 году, тогда еще за нашими выпускниками приезжали турки. Сейчас полеты большинство могут себе позволить только во сне, тогда без проблем. Билет до Москвы 25 р. При моей небольшой стипендии в 45 р., хотя уже страна умирала и рубль был не тот, я мог себе позволить летать домой по студенческому из Ташкента за 7 р. Шмотки- да не тот ширпотреб в чем сейчас все ходят, но была Чехия, Болгария, Турция.
Бесплатные путевки в пионер лагеря, для работников в санатории. Здравоохранение было бесплатным. Может кто не знает, но были ночные дежурные поликлинники. Сейчас только скорая, ночью обращаться скажем с больным зубом некуда.
И да, тогда люди переезжали из города в другой город ни на заработки, а из-за семейных или климатических обстоятельств.
Помню в детстве был случай, мне было года 4-5. Был велосипед "Зайчик", катался значится я в другом дворе, подошли 2 -е ребят постарше: "Дай прокатиться." Никто не угрожал, чисто развод(по сегодняшним меркам). Я не жадный-берите. Только один сел, короче убежали с велосипедом. Мне жалко, но что делать, пошел домой. Родители позвонили в милицию. Через часа 3-4 мне приволокли велосипед домой. Сейчас же вас убьют, а они приедут и труп опишут.
Да, конечно -это была столица. Где-то в других местах было по- другому. Но в правах мы не были различны. Я уверен, что все могли и учиться и работать.
И да, те кто выкладывают фото с очередями при СССР. Что ж вы блядь не выкладываете фото тех же годов со сваленными продуктами в лесах, на мусорках? Или это типа не должны люди знать? А то что табачные заводы по всей стране были остановлены по указанию плешивого иуды.
У каждого своя правда, мы так устроены. Тунеядцы, которых тогда гоняли, будут говорить что было плохо. Комбайнеры, которые за лето запросто могли заработать на машину, будут говорить за колбасу. Мы все такие. Говорим о мелочах. А то что страна проебана, это норм. Ни работы, ни медицины, ни жилья, ни обучения. Нихуя. Чем гордиться? Спортсменами, которые уже больше бизнесмены, показали результат и сразу в думу. Ученых практически не осталось. Чем гордиться-то? Сейчас допиливают труп СССР, потому как за те 25 или сколько там лет, не было сделано ничего. И никаким обилием искусственных продуктов или возможностью на каждом углу говорить якобы то, что заблагорассудится это не оправдать.
У меня друг как-то в годах эдак 97-98 решил в игре Simcity решил воссоздать реалии нашего небольшого городка. Благо город не большой -проблем не было. Так вот, когда он выставил тогдашние зарплаты, налоги и прочие величины, то игра закончилась с надписью на пол экрана "Такие параметры для жизни не совместимы".

Пинайтесь.

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (fakifaki @ 10.12.2016 - 19:42)
И это тоже. Еще бабы давать начали в те времена... lol.gif
Не, ну ведь было же ощущение света в конце тоннеля. А сейчас нет.

Да ! Мне как раз бабы начали давать, как Ельцин пришел !!! Как же я забыл...

Старею... старею...

Пляццкая РФ !!! Хреново в нынешней РФ живется !

lol.gif

[^]
rtr
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 10.12.2016 - 19:43)
Цитата (Костер @ 10.12.2016 - 19:38)
Цитата
Вам рассказать, что можно было купить в СССР на 40 рублей.?

расскажите, штанину от джинсов? Или лакерованные женские туфли?

А ТЕБЕ 1991Г.В. не пох.? shum_lol.gif

У меня сын 1989 года,на пелёнки и Бону (питание такое,Финское)вполне хватало.. cool.gif ..ему.

[^]
Анестезиолог
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Night154 @ 10.12.2016 - 17:09)
Цитата (pantera2r @ 10.12.2016 - 16:06)
Не знаю где жили те, кто говорит что были проблемы с продуктами. Может в каком-то другом СССР.  Никогда ни У моих родителей, ни у меня, ни у родственников таких проблем не возникало. (61 г.р., жил и живу в Молдавии, родня в Днепропетровске). Проблемы начались во времена перестройки, но ни как ни при СССР.

79 год моя мать выходит замуж в туфлях, которые дает ей моя бабушка- купить негде. 83 год мне на день рождения продукты закупаются в Москве- колбаса, молоко и т.д. Да это был другой СССР - Владимирская область. Курица по праздникам, как и колбаса- ее нарезали и ставили посередине стола, типа угощение, сосиски - только из Москвы, всегда. Другое дело, что все вокруг были нищие, как и ты и поэтому тебя особо это не парило. Сейчас кто то на Бентли, кто то на автобусе- ясно что тому кто на автобусе обидно.

Это круто, побывать на свадьбе собственной матери! А хотя... И это возможно. Детская память она такая. Рассказы мам, пап, дедушек и бабушек в детском мозгу иногда принимают причудливые формы. Особенно, если разказчики имели проблемы с законом, или имели обиды на власть.

[^]
nikkolo
10.12.2016 - 19:48
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 10.12.2016 - 19:44)
Цитата (musaget @ 10.12.2016 - 15:42)
Главное - что средняя продолжительность жизни при СССР в 80-х была гораздо больше, чем сейчас в России. И это при бесплатных и качественных медицине и образовании.

С какого перепугу? 1 место в мире по числу абортов, больше чем в Чаде, алкоголизм и привычка не обращаться к врачам?
При Ельцины была высокая смертность за счёт палёнки. Сейчас продолжительность жизни выше, чем в пиковые для СССР горбачёвские годы

чувак, я тебе всё прощу, если ты объяснишь как это всё считают shum_lol.gif
особенно интересен феномен резкого роста продолжительности при путине...как лично ТЫ это объяснишь?
ЗЫ. а про продолжительность ты вспомнишь когда пиздец подкрадётся

Это сообщение отредактировал nikkolo - 10.12.2016 - 19:51

[^]
sektant77
10.12.2016 - 19:49
3

Ярила

Вы задолбали с этой колбасой и джинсами!!! Как будто в колбасе счастье.

В Союзе везде кормили на убой. В школах, садиках, на предприятиях было полноценное питание.

[^]
Узбагойзя
10.12.2016 - 19:50
8

Петросян

Цитата (Удар @ 10.12.2016 - 19:15)
Тут один написал "Сам 74 года рождения, но помню..." Что ты можешь помнить? Я 1959 года рождения, и то не могу сказать, что помню и знаю всё про так называемый "совок". А так то это не плохое время было. Там всё и учеба, и работа, да и вся жизнь.

Да вот Сука помню! Такое хуй забудешь!!!! Зима , Слякоть, промозглый ветер , А тебе сука 10 лет и ты с мамкой стоишь в этой ебаной очереди и тебя мнут со всех сторон и толкают. Орут блядь "По килограмму на человееекааа". Стоим, а мамка говорит, чтобы держался за этой тетей, а сама идет в конец очереди еще занимать. Потому что Бабушке нашей тоже надо купить !!!!
Да похуй какого ты года!!!! Может ты в 78- как начал бухать, так и не просыхал, живя в параллельном мире , пока СССР не закончился. А я помню это счастливое детство!!!!Когда раз в две недели в "Гостях у Сказки" И Каждую неделю Блядь "Сельский час" и "Музыкальный Киоск". Помню Мультик по телеку идет или "Приключения Электроника" ВСЯ УЛИЦА ВЫМИРАЛА!!! Потому что смотреть больше нехуй было! Когда с понедельника по пятницу в 20 : 30 "Спокойной ночи малыши" мульт показывает да и то не полностью, а потом на 30 или 45 минут ХУЕТА по программе "Время" про миллионы тонн стали и про угнетенных Чилийцев блядь! Помню как в 82 году сука, собирали подписи в школе за освобождение Альваро Торро Вега и Орасио Лире. Хотя мало кто знал что это за крендели. Помню про "посла МИРА" Саманту Смит, Еб твою мать , пол-страны плакало когда эта девочка из Сиэтла приезжала в Союз (ХЗ зачем????).
Я еще дохуя что помню. И хорошего и плохого

Это сообщение отредактировал Узбагойзя - 10.12.2016 - 19:51

[^]
Поо35
10.12.2016 - 19:50
6

Шутник

Мне как-то совсем не хотелось бы возвращения в СССР. Мандарины только на Новый год, бананы и колбаса по большим праздникам, банан сжирался до желтой шкуры. Итальянские сапоги стоимостью полторы зарплаты инженера, и то по блату и того размера, какой есть, а не какой надо. Квартиру получить? Сначала попробуйте встать на очередь. Машины, мебель - тоже фиг купишь даже если деньги есть. И очереди, очереди... Полжизни в очередях. За колбасой, за капустой, за ботинками. Без очереди можно было только маргарин купить. И это в Москве. А сельский магазин в 100 км от Москвы? Стандартный ассортимент: хлеб, водка, сахар, селедка и резиновые сапоги. Летом сахар резко заканчивался, все варили варенье. И за сахаром тоже начинались очереди.
И везде и всюду Ленин, Ленин... Вперемешку с Брежневым. Бесконечные собрания, пионерские, комсомольские, партийные. Раз в неделю политинформация, попробуй пропусти. Да ну в баню такую жизнь.
Кстати, нас сейчас запихивают обратно. Но вместо Ленина планируется РПЦ. Движемся семимильными шагами. В том числе, благодаря юным романтикам, которые с СССР незнакомы, но сильно его любят.
А те, кто страдает по старым временам - вы не СССР хотите обратно, а молодость свою.

[^]
FF1912
10.12.2016 - 19:51
0

Балагур

Цитата
Дык я ж не против, что "это была наебка". Но уверенность была, я точно помню. А сейчас - ее нет.

Оно понятно, что эта уверенность в коммунизме пшиком оказалась... Кто ж спорит... Но сейчас - уверенности нет... Хотя, живется явно лучше.

Блин это шизофрения. Наебка была но уверенность тоже была. faceoff.gif Хотя там про уверенность в завтрашнем дне говорилось. Я бы понимаю если бы сравнивали условный СССР который где-то сейчас есть параллельно, но его нет и не будет. Про далекое будущее -если там и будет какой-нить коммунизм он отличатся будет в равной степени и от СССР и России сейчас, чего спорить. Прошлое же не вернешь, и самая ценная вещь там - уверенность как оказалось была ложной. Не понимаю, чего тут можно обсуждать.

[^]
плезанс
10.12.2016 - 19:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
не нужно сравнивать отталкиваясь от технического прогресса, те же автомобили - жигуль "копейка" в 70-80-х годах не уступал аналогам европейских авто.

Жигули уже к 80-м устарели морально и технически
И это осознавали конструкторы заводов - но поддержку кроме ВАЗа не получил никто
В результате в период застоя много чего разрабатывалась но нихуя не ставилось на поток. И мы получили в наследство устаревшие автомобили.
Цитата
У меня в СССР стипендия была 40 рублей - половина минимальной оплаты труда... Сегодня стипендия тоже половина минималки, 3.5 тысячи...

Минимальная стипендия на период 2008-13 годов ты ржать будешь
1220 рублей 05 коп

[^]
utanho
1

Ярила

Цитата (Marti111 @ 10.12.2016 - 15:59)
Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 15:53)

Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России.
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ?  В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

полностью согласен, но только одно но, цветных телевизоров было как говна, по 700 рублей, качество тоже говно, хороший телевизор "Радуга" с номер был 7... ДИ, декодер PAL-Sekam?И (импортный кинескоп Тошиба) стоил официально 850 руб, реально 1200 руб, для школоты это примерно 120 т.р.

Это вы скромненько так. 1200 советских рублей как сейчас 300-400 тысяч минимум. Хотите себе телевизор за 400к? и видеомагнитофон к нему за 800к?

[^]
rtr
0

Ярила

Узбагойзя
Цитата
Когда раз в две недели в "Гостях у Сказки" И Каждую неделю Блядь "Сельский час" и "Музыкальный Киоск". Помню Мультик по телеку идет или "Приключения Электроника" ВСЯ УЛИЦА ВЫМИРАЛА!!! Потому что смотреть больше нехуй было!

Сейчас интернет отруби и смотри,наслаждайся..,я думаю улицы пустеть не будут.

[^]
Напиццабы
10.12.2016 - 19:53
0

Юморист

Часть правда, часть пиздеж махровый. По разному жили, но в основном небогато, мягко говоря. Дефицит всего, если нет "блата" - ничего хорошего в магазине не купить.

Другой вопрос, что люди тогда так силно как теперь на деньгах не были повёрнуты... Добрее как-то были, человечнее.

[^]
nikkolo
10.12.2016 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 19:50)
Цитата (Удар @ 10.12.2016 - 19:15)
Тут один написал "Сам 74 года рождения, но помню..." Что ты можешь помнить? Я 1959 года рождения, и то не могу сказать, что помню и знаю всё про так называемый "совок". А так то это не плохое время было. Там всё и учеба, и работа, да и вся жизнь.

Да вот Сука помню! Такое хуй забудешь!!!! Зима , Слякоть, промозглый ветер , А тебе сука 10 лет и ты с мамкой стоишь в этой ебаной очереди и тебя мнут со всех сторон и толкают. Орут блядь "По килограмму на человееекааа". Стоим, а мамка говорит, чтобы держался за этой тетей, а сама идет в конец очереди еще занимать. Потому что Бабушке нашей тоже надо купить !!!!
Да похуй какого ты года!!!! Может ты в 78- как начал бухать, так и не просыхал, живя в параллельном мире , пока СССР не закончился. А я помню это счастливое детство!!!!Когда раз в две недели в "Гостях у Сказки" И Каждую неделю Блядь "Сельский час" и "Музыкальный Киоск". Помню Мультик по телеку идет или "Приключения Электроника" ВСЯ УЛИЦА ВЫМИРАЛА!!! Потому что смотреть больше нехуй было! Когда с понедельника по пятницу в 20 : 30 "Спокойной ночи малыши" мульт показывает да и то не полностью, а потом на 30 или 45 минут ХУЕТА по программе "Время" про миллионы тонн стали и про угнетенных Чилийцев блядь! Помню как в 82 году сука, собирали подписи в школе за освобождение Альваро Торро Вега и Орасио Лире. Хотя мало кто знал что это за крендели. Помню про "посла МИРА" Саманту Смит, Еб твою мать , пол-страны плакало когда эта девочка из Сиэтла приезжала в Союз (ХЗ зачем????).
Я еще дохуя что помню. И хорошего и плохого

блять cry.gif я плакаль cry.gif
...стандартная же вроде сука мулька и про ветер, и про бабушку и про...сука не могу говорить cry.gif
...ибаные комуняки так над народом измывались, а ведь насколько было бы проще - продавай то за чем стоят не по рупь пятьдесят, а по 100...и всё пиздец никакой очереди, и внук счастливый пошёл к бабушке bravo.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 10.12.2016 - 19:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144964
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх