Как ухерачить любую компанию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ваха
2.12.2016 - 07:53
0
Статус: Offline

Ярила

один блять в один с предыдущей конторой

[^]
molpavel
2.12.2016 - 09:28
2

Ярила

Семь красных линий...

[^]
Хогарт
2.12.2016 - 09:32
0

Ярила

Про Бу Андерсенна пост?

[^]
Trutneffsky
2.12.2016 - 11:18
0

Ярила

Цитата
Друзья, прошлый рассказ создал чуть больший эффект, чем я ожидал. Другими словами, наброшенное на вентилятор говно не бездарно шлепнулось рядом, а разлетелось мелкой дисперсией на многие километры.
Раз уж неверные выводы сделаны и проклятия летят в мою сторону, я анонсирую новый рассказ. На следующей неделе выйдет инструкция "Как спиздить у сотрудников 0,5 ярда бонусов, но не обидеть себя"

- пишет автор заглавного поста.
Ждём! С удовольствием почитаем!

[^]
Saere
2.12.2016 - 12:50
0

Ярила

Да. Перспективная российская компания мобильного интернета, ныне +сотовый оператор. ) Этот текст до мелочей написан с неё )

[^]
xulio
2.12.2016 - 13:02
1

Шутник

"Тот, кто не строил, тот будет только разрушать"

[^]
max0011
2.12.2016 - 15:53
1

Шутник

Цитата (rm2811 @ 1.12.2016 - 11:21)
не увидел перевода всего что возможно и невозможно на аутсорс в какие то мутные конторки.

... руководство которых состоит из "близких", которые совмещают работу во вновь созданном ИП, ООО и т.д. со своей основной деятельностью, только за в разы большую зарплату. Стоимость услуг при этом возрастает от 1,5 до 3 раз (зависит от действующих лиц).

[^]
OFFer
2.12.2016 - 17:03
0

Приколист

Цитата (Warmer @ 1.12.2016 - 15:24)
Цитата (OFFer @ 1.12.2016 - 14:52)
Цитата (GremGreen @ 1.12.2016 - 00:03)
Так это же ОАО "РЖД"!
Я уже два года вижу параллели в реформах РЖД с текстом автора.
Работаю в РЖД.
В подчинении 16 человек.
Руководство, что в МСК сидит, обучение прошли (походу в секте или в СШП), и понеслось...

Опередил. agree.gif Два года уже как не работаю там, так как реально всё валится к чертям, при очередном объезде, когда начальство после осмотра сидело у меня в кабинете, пили чай, вывел начальника на откровенный разговор. Говорю: "Вы что делаете? ведь уходят не абы кто, а специалисты, которые соображают в производстве, с кем работать то останемся. Он мне откровенно и сказал: "Что скоро будут одни чурки у нас работать, так как недумающими людьми проще руководить, и зарплату ему можно меньше платить, гланое что он будет беспрекословно выполнять все, что ему скажут, а как он это будет выполнять это уже другой вопрос.

10 лет назад ушел из той конторы проработав там механиком связи. И за это время ни разу не пожалел, все мои коллеги, кто там остался, так и работают механиками, единицы стали инженерами.
А я сейчас просто рулю телекоммуникационными проектами для разных операторов связи.

Коллега. agree.gif

[^]
rm2811
2.12.2016 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 1.12.2016 - 17:13)
Цитата (name77name @ 30.11.2016 - 22:51)
Довелось поработать пару лет в компании, о которой хоть раз, но слышали все. Не "Достояние", но тесно связано. Основной костяк управленцев был из Магнитогорска и Челябы. Они начинали, если уж и не с самых низов, то с должностей примерно оттуда. Знали цепочку сырье-производство-продажа- обслуживание от и до. Производили и продавали "партнерам". Эти же "партнеры" приезжали в Челябинск ПЕРЕНИМАТЬ ОПЫТ!!! Купили завод у этих самых "партнеров" в одной из их стран.Перспективы были отличные! Охуенная компания и рулили ей действительно классные спецы и люди.

В итоге, придумали сделать управляющую компанию, рулить которой, поставили сына человека из телевизора. Он имел кучу дипломов, МВА и прочую йухню и друзей, бухавших или хер его знает что делающих, за одной партой в энтих институтах.Они заняли все ключевые должности. Эти мальчики рисовали охуенные графики и вещали о скором богатстве, которое накроет всех, как только пойдем по пути, который на этих графиках нарисован....

Дальше все ясно по постам выше. Они пошли по пути, только вели пути нахуй! Миллиардные убытки. Компания не существует. Мальчикам написали отменные рекомендации....

Не "Башнефть" часом?

да тут половину "полугосударственных" контор различного "калибра" узнать можно)
да какую нафиг половину...80%

[^]
mensageiro
3.12.2016 - 01:07
0

Ярила

все так. и судя по комментариям у всех в компаниях.
Подозреваю, что на ЯПе собрались только адекваты.

у меня так распался холдинг с оборотм 10 лярдов в год, сейчас ему пизда. Но говорят, что виноват Путин

[^]
MSR
3.12.2016 - 08:36
0

Ярила

Это про Ростелеком. ТС ты там работал?

[^]
Trutneffsky
3.12.2016 - 09:43
1

Ярила

Во! Попёр эффективный менеджмент!

[^]
Danila96
5.12.2016 - 10:50
3

Ярила

Цитата (Хогарт @ 2.12.2016 - 09:32)
Про Бу Андерсенна пост?

Бу, по сравнению с предыдущими руководителями - гений и красавчик.

[^]
Darmedon
5.12.2016 - 11:08
1

Шутник

в Казахстане создали такую контору "рога и копыта" - официальное название некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан»:
Правило 4: демотивируй всю компанию пересмотром премий, соц.программ и любых льгот. - 100% правда, обокрали сотрудников (урезали на 25% оклады), лишили нах... премий, за то на постоянной основе то гимн корпорации придумать то конкурс рисунков!!!
Правило 7: перекрои всю штатку, объедини пару дирекций, самые активные подразделения рассели в разные корпуса, желательно в разных районах города.
снова 100% попадание - объеденили 4 разные конторы, 2 из них слили в 1 (это земельно-кадастровая служба и БТИ) генетика ...ля пытаются скрестить ежа и носорога!!!
Правило 10: придумай ебанутые KPI. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
КиПиАй - слово ругательное, в порядочном обществе следует не употреблять!!!

видимо руководство читануло эту статью и пользуется ею как инструкцией!!!

[^]
Crash71
5.12.2016 - 12:43
0

Ярила

Цитата (grably @ 30.11.2016 - 17:39)
Цитата (Аблакат @ 30.11.2016 - 16:31)

А я по заголовку решила что речь идёт о драке lol.gif

Аналогично.
Думал, про разборки с гопотой, а тут просто афффтар не видит разницу между словами "кОмпания" и "кАмпания" cranky.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 5.12.2016 - 12:43

[^]
LBelch
5.12.2016 - 15:13
0

Юморист

Цитата (Билять @ 30.11.2016 - 19:10)
Всем отписавшимся! Возможно вы станете руководителями компаний.
У меня яйцы седые, я производстенник и управленец.
ЕДИНСТВЕННЫЙ КРИТЕРИЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ - ЭТО ПРИБЫЛЬ!
Гоните нахуй любого, кто вмешался в отработанный процесс и сломал его, не построив лучшее!
Да, возможны падения, потом всплеск. Всё на ваше усмотрение. Года достаточно.
Но ГОНИТЕ НАХ уйобков, которые мыслят, как описал ТС выше!

Да благословит тебя Бог, бро, за столь правильные слова! old.gif

[^]
автобус1969
5.12.2016 - 22:57
1

Хохмач

Цитата (Tik @ 1.12.2016 - 14:40)

Как раз история о том что была БАБА и была хорошая туристическая компания, ушла БАБА и всё к хуям)) В общем как то так)

Блин, я видел чаще всего когда пришла БАБА и настала "звизда" всему!

Очень редко тётеньки становятся хорошими руководителями! Оооочень редко dont.gif

Потому что у них (у тётенек-руководительниц) на первом месте не профессионализм (которого у них, у тётенек-руководительниц, и нет в помине), а эмоции пополам с бешенством матки.

К сожалению лично наблюдал, как всё в конторе шло по звизде , когда ипанутую бабу ставили на руководящую должность.
Бухгалтера ставили начальником производства.
Это был лютый треш! Не знаю, какой из неё был бухгалтер, но начальник производства был херовый!

Собственнику ссат в уши, как всё прекрасно, просто работяги такие гандоны - не хотят перерабатывать за теже деньги и за дополнительные штрафы в случае косяков. За косяки нужно сношать, не спорю, но когда з/п урезается и вводятся допштрафы - это как то не сильно мотивирует на работу.

В итоге пошла текучка кадров, да еще какая!

Не поверите! Даже разнорабочие на лыжи встали gigi.gif

Контора работает, у собственника жирку много накоплено, но тех денег которые фирма могла бы зарабатывать - она не зарабатывает.
Почему то за забором не выстроилась очередь из страждущих занять освободившиеся рабочие места. Случайность? Я так не думаю!
Просто город маленький и слухами земля полнится dont.gif

[^]
автобус1969
5.12.2016 - 23:29
2

Хохмач

Цитата (Хватун @ 1.12.2016 - 15:33)
Аблакат
Подписываюсь под каждым пунктом.

Я ровно такой же процесс наблюдал в течении последних трёх лет работы.
Последней каплей для меня было, это что бы выдать сцаный гвоздь сотруднику, один сцаный гвоздь. Нужно затратить около 20 минут времени на мозгоёбство с отчётностью. А сроки жёсткие, сотрудник стоит ждёт.

А ведь всех сократили. Я там был и за начальника(2-х направлений, а не одного как раньше)/грузчика/отдел кадров/кладовщик/аудитор/тренер/консультант/прямой контакт с клиентами/ПРОДАВЕЦ(это пиздец ибо сфера совсем не та) + всякая ебанутаяхуйнякоторойраньшенебыло.
И вот эти ёбаные 20 минут за этот ёбаный сцаный гвоздь меня добили окончательно.

Работа превратилась в 24/7, хотя это не сильно напрягало т.к. трудоголик.

Сейчас там остались только те, у кого ипотека/кредиты, а у кого нет ипотеки/кредитов тот работает потому что ворует. ВСЁ! Хотя... Наверное остались только те кто ворует.

ЗЫ
Нужен кому на работу руководитель ОЧЕНЬ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ??? biggrin.gif
В личку)

Ага, я то же был трудоголик и даже работу домой брал.

Сейчас здоровья в 39 лет вообще нихера не осталось. При всем при том палат каменных я себе не заработал, а вот кучу болячек хронических - да!
Лучше бы с семьей больше времени проводил и по врачам ходил, когда болел, а не на работе сопли жевал.

[^]
ssstepannn
5.12.2016 - 23:38
0

Весельчак

Все верно, проходил это два раза, только надо еще кредитов набрать

[^]
OAM
6.12.2016 - 01:00
0

Шутник

2 pvgreshn
>Вот у нас скажем, купило представительство крупной компании в г. Сочи несчастный диван. Как я подозреваю как раз этому секретарю.
....
>И получилось так, что ввиду округлений отгрузочные документы оказались на одну копейку меньше, чем они нам перечислили..
Ну вот, теперь и вы пронаблюдали в действии работу замечательного федерального закона о закупках.
И между прочим, при отсутствии вот этих всех уставов, приказов и доверенностей - у закупщиков есть неиллюзорный шанс переехать на время из оффиса на кичу.

[^]
Arsan
6.12.2016 - 12:31
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.12.2016 - 07:44)

Еще раз говорю - смотрите всегда с другой стороны. Руководство говорит, заказов на подключение становится меньше, надо резать расходы. Как резать? Например как-то срезать премии. Как срезать? Премию давать за выполнение плана, который трудно выполнить в силу объективных причин. Все думают, это делается для разрушени компании. На самом деле практически все бизнесмены мыслят исключительно одной категорией - деньгами. Если денег стало меньше, надо сделать так чтобы и платить теперь надо было меньше, тем самым чистую прибыль сохранить даже в трудные для компании времена.

А если денег по прежнему как у дурака махорки?
В том то и весь менеджмент, что себя любимых они не обидят, себе бонусы не посрезают. А ведь уволив одного топа можно прокормить десяток или два специалистов внизу...

Были замечательные мультики про полтора землекопа.
По нормальному там где надо полтора, работает 2. По мыслям менеджеров достаточно оставить одного. Или поставить план как целому подразделению.
Допустим, 10 инженеров и 1000 заявок, по 100 на каждого, при том что в силу специфики производства больше не получается сделать.
А если оставить 7 инженеров и норму на подразделение ту же в 1000 (ну хорошо, раз количество сократилось, оставим 800)? Вот вам и экономия. на зарплате тех троих что уволили и на премиях тех 7 что остались, но "норму" не выполняют.
Внимание вопрос: Как долго те 7 проработают в таком ритме и не пошлют все к херам, устав от беготни и безденежья?
С точки менеджмента? да, молодцы, такую экономию наэкономили. С точки зрения инженеров? Козлы и уроды что посокращали и навалили работы. А с точки зрения "Фирмы"? На жопе летим на хер с горки прыгая на каждом ухабе, ибо фирма себя обрекла.
А правильнее всего было бы просто сохранить коллектив, доступным языком объяснив что "трудные времена" и не выкидывать "на снег". И делали бы те же 10 человек те же 800 заявок, но с передышками, глядишь и качество улучшилось бы и "сарафанное радио" разнесло бы весть о толковых инженерах. И вот среди 3-5-10 подобных фирм будет разделение на тех кто по первому сценарию, и на тех кто по второму. И что-то мне подсказывает что клиенты устав от ожидания, качества сервиса и т.д. переметнулся от первых ко вторым, тем самым подтвердив теорию.

[^]
АндрейStavr8
6.12.2016 - 20:10
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 30.11.2016 - 18:29)
Работал в Аварийной одной- капманию развалил новый директор меньше чем за три года.

Ввёл кучу бумаг, которые нужно заполнять после каждой выполненной заявки.
Слесаря реально сидели по часу, вписывая в бланки всякую хуйню, никому не нужную.

Увеличил количество выполняемых работ.
Слесарям выдал сварочный и утюг для пайки полипропилена, чтобы они сразу же "набело" устраняли аварию.

Увеличил зону ответственности электриков. Раньше начиналась с вводного щитка, теперь переместилась с изоляторов дома.
Для исправления купил трёхколенку, бухту кабеля, сжимы.

Снизил время доезда до 30 минут, о чём сообщил во все обслуживаемые дома.
Стал штрафовать за любые провинности.

Сначала стали сваливать слесаря, ахуевшие от навалившейся работы и штрафов.
Меньше года- из слесарей остался Кузьмич, самый старый работник во всех смыслах, пенсионер, которому идти было некуда.
Терпел.
Новые работники успевали поработать месяц-другой, тоже ахуеть и свалить в закат.

Некоторые ТСЖ отказались от обслуживания наёмных слесарей и все работы радостно пихали в Аварийную.
Ну удобно же- приедут, заварят, трубы поменяют. Слесарю за такое надо денег давать, а тут всё в абонентку входит.

Слесаря не успевали- получали штрафы, уходили.
Жильцы строчили жалобы- пока слесаря варили что то на другом доме, жильцов топило верхним розливом (к примеру)

Электрики держались дольше, но после пары штрафов стали сваливать и они.
Одно дело устранить к\з в десять вечера, или кинуть провод, дав питание временно, до утра.
И совсем другое перебрать щиток, поменять провода с автоматами.
Некоторые ТСЖ вообще встречали электрика со списком в руках- в третьем подъезде поменять светильник, что то искрило в щитке первого этажа, в щитовой запах гари был, восьмая квартира жалуется на мигание света, пятнадцатая требует поменять автомат на более мощный, на девятом этаже....бла бла бла....

Через два года учредители забили тревогу, когда прибыль стала составлять сущие копейки, попытались изменить ситуацию, вроде как отменили штрафы, делали какие то попытки вернуть уходящие и разбегающиеся дома снова под своё обслуживание, но было поздно.

Компания успешно померла, всего из за одного долбоёба.

Вероятно что учредители сами недалекого ума. Поскольку профильного человека хуй наебешь. Да еще и 2 года смотрели как прибыль падает это просто пиздец долбоебы.

[^]
Эрнесст
6.12.2016 - 20:20
0

Шутник

Это, словом, не ЗАО "ЕКТ групп" ???

[^]
Эрнесст
6.12.2016 - 21:02
0

Шутник

Иногда это очень выгодно узкому кругу лиц, похерить предприятие! Просто много чего персонал не знает, да и высший менеджмент тоже. Да и директор бывает мудак, не видит движухи, увлечен процессом, а в это время...

[^]
karnakin
6.12.2016 - 21:12
0

Шутник

Один в один как у нас было... В 2009 году уволили весь отдел эффективные менеджеры. В итоге два года назад из фирмы владельца выставили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240982
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх