Россия успешно справилась с антироссийскими санкциями?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
5.09.2016 - 17:47
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Antibzdun @ 5.09.2016 - 17:38)
Цитата (Predatel @ 5.09.2016 - 17:32)
Цитата (Antibzdun @ 5.09.2016 - 17:26)
Цитата (Egorka2010 @ 5.09.2016 - 12:28)

Ухудшилось качество продуктов:
36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы Тут
из 27 колбас — 18 в черном списке! Тут

А до 2014 как оно было?
Или тогда общечеловекам пофиг было, они сами и их друзья и торговали всяким говном?
Ксати, как только за торгованами ужесточают контроль - либерасты первые визжат.

до 2014 был курс доллара 35, все импортные товары стоили минимум в 2 раза дешвле, причем не только продукты, но и все остальное. Однако рубль дешевел из-за дешевеющей нефти, но на фоне дорожающей нефти он дорожать и не думает. А знаешь почему так получается? Да потому, что наше государство расчехлило печатный станок и привет инфляция, все это на фоне сговора ритейлеров и в условиях охуеть как ограниченной конкуренции производителей. Однако Княгиня Ольга бороздит просторы вероятного противника, видимо это замаскированная АПЛ "Акула", чтоб, если что, так въебать от души, у нас же народ верит в многоходовочки? А часики Пескова-это рестайлинг черного чемоданчика с красной кнопкой rulez.gif

А касательно продуктов... Была конкуренция и откровенное говно либо стоило 3 копейки и брали низшие слои общества, либо рынок перемалывал этих производителей к хуям. А теперь зеленый свет говну на рынок! А если взять и в ночь убрать все говно с полок, то полки окажутся пустыми. Даже ссаная тушенка, стоит целый стеллаж с ней в магазине, только вкусная всего 1, а съедобных 2, остальное-уши, хвосты и залупы

Ты совсем чотль необразованный пропогандон?
Или методичка куевая?
Цены на нефть и сырье упали, оттого и валюта подорожала.
Иди уж в детском саду с такими талантами пропагандонствуй.

Цены на нефть поднялись до 47,3, курс как при 30. Иди дальше методичку читай. Официально сказали "хуев вам пачку, а не возвращение курса" и на ЯПе это обсуждалось еще весной. Курс ссаной гривны, где нет нихуя ни единого ресурса, кроме угля, где все заводы разграблены или разрушены(или и то и другое), где орки в кастрюлях митингуют, а половина страны в гражданской войне, среди всей этой жопы курс гривны выше shum_lol.gif

В отличие от тебя, я образован и хорошо образован, кандидатскую даже защитил. Однако ни 1 учебник экономики объяснить нашу "путиномику" не в силах. А уж слушать перлы вождя по ящику-это что-то с чем-то. Про жуткую полезность инфляции, про обрушение всея мира при цене нефти 80$, про жуткую дружбу с Китаем против загнивающего Запада, который у этого же Китая покупает 90% товаров. А такие как ты верят всей этой хуйне! При чем не важно, за зарплату ли, по скудоумию ли, но факт на лицо-пиплз хавает moderator.gif

А что самое комичное, то зависимость курса рубля от цены на нефть прямая и расчитывается она по формуле 3075 рублей за 1 баррель нефти. Т.е. у нас не Россия, а Саудовская Аравия, нихуя не делаем вообще, даже лес не рубим, тупо нефть качаем! Иными словами 3075 делим на текущую цену нефти и получаем курс рубля. Сразу видно-Великая Сверхдержава. Китай, наверное, считает курс юаня исходя из цены на 1 пару кед Найк в магазине, а немцы боятся, что пивас начнет дешеветь shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 5.09.2016 - 17:54

[^]
Параbellum
5.09.2016 - 17:48
-5

Ярила

Цитата (Rels @ 5.09.2016 - 15:34)
то, что было говном, говном и осталось, то, что было более или менее стало говном, сыра вменяемого по вменяемой цене нету

Ну ешь говно тогда, раз другое тебе недоступно. Что же поделать.

[^]
burialrat
5.09.2016 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (kilka1981 @ 5.09.2016 - 17:39)
Цитата (burialrat @ 5.09.2016 - 17:35)
можно подумать . что в магазинах эконом класса типа Пятерочек , Дикси и прочих Ашанов продавали до санкций продукты , такой же корм для людей , как и сейчас ,только было побольше красивых этикеток с иностранными буквами .

Еда как стоила  так и осталась стоить , Хамон нога нормальная меньше 200 евро не стоила и сейчас не стоит иди бери они по 18.000 лежат ,  креветки стоили 15-20 евро если Норвежские брать они и сейчас 1600 за кило лежат

Вот и выходит , что если без бухла  раньше в магазине на 2-3 дня набираешь на 3.000-4.000 , то сейчас на 7.000-8.000 , продукты все почти те же самые , мясо только стал наше брать от Мираторга , качество очень неплохое , а цена немного ниже чем НовоЗеландское или Аргентинское.

Пельмени в мясной лавке рядом с домом делают из мяса цена от 1080 до 1.300 зависит из чего сделают , так очередей я за ними не наблюдаю , пельмени и манты просто охренительные

Мож дело в том , что людям по хер чего жрать лишь бы подешевле , майонезом залил и хоть носки сожрут , кому нужно тот продукты покупает нормальные  иногда даже в Пятерочках проскакивает что то приличное кроме минералки.

проскакивает - никто и не говорит что их нет. Просто они теперь стоят как чугунный мост и если раньше купить нормальный ( например ) сыр было как само собой разумеющееся , то теперь стоишь у прилавка и думаешь - побаловать себя или перебьюсь.

Ну так , а с чего нормальный сыр будет стоить дешевле , все привязано если он импортный к валюте , если наш опять же к валюте , много компонентов те же ферменты опять же импортные , плюс если соблюдать весь технологический процесс а не его ускоренные варианты , брать качественнные исходники , наш сыр не сильно дешевле импорта выйдет
Я приводил пример с мясом толстый край от Мираторга если знать где брать 1.750-1.800 , в розницу 2.100-2.300 , Аргентина Новая Зеландия в пределах 2.000-2.600 , вот соблюдение технологий выращивания , забоя , хранения , ни какой халявы.

[^]
Kkora
5.09.2016 - 17:50
1

Ярила

мне еще покойная бабуля говорила "уничтожать продукты-грех...расплата может быть херовой" old.gif

доуничтожаются...а потом...

[^]
zorky
1

Я не нарушитель!

Я как брал Ичалки - сыр ихний, и масло. так и беру. Но под шумок подорожал, конечно, но по качеству тот же.

[^]
Antibzdun
0

Ярила

Цитата (Whitesman @ 5.09.2016 - 17:47)
я не помню колбасы из картона и бумаги.
хотя мне уже 42...
ну, может в городах и были такие продукты в начале девяностых.
а у нас, в селе, вместо старого колбасного цеха, был построен новый,
модульный, югославский.
были недостатки мяса, и были переработки в срок не реализованной колбасы, это я помню.но ничего постороннего не добавлялось.

И говно, что характерно, в основном было забугорным.
Собстно, как "рояль" и прочие напитки.

[^]
Вронский
5.09.2016 - 17:53
-3

Приколист

Между тем из доклада правительства «Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года» года мы узнаем:  «в связи с переключением спроса на более дешевые продукты говядина будет приобретать свойства нишевого дорогого продукта»
«Наблюдаются тенденции к снижению качества потребления, в том числе в связи с падением реальных доходов населения: это происходит как в форме переключения на товары более низкого ценового сегмента» http://ac.gov.ru/files/publication/a/8972.pdf

Получается, что люди ходят в магазин не за едой, а за калориями, покупая более дешевые, или фальсифицированные продукты, что в конечном итоге отражается и на их здоровье. Россия накормила себя, но чем? Пальмовым маслом, соей и шкурами животных? Это, по мнению главы роспотребнадзора успех?

А как Вам кажется, отразились ли санкции на ассортименте и качестве продуктов в магазинах? И как в целом это повлияло на Вашу жизнь?

Я так понимаю, что до санкций европейцы нам исключительно натюрпродукт везли? Кто то в это верит? Лично я - нет. Один и тот же продукт под одним и тем же брендом у нас и тама - в большинстве своем это две большие разницы.
Я хорошо знаю итальянский продуктовый рынок, в том числе и винный. Зачастую нам привозят крайне бюджетные продукты по не бюджетной цене. От пармезана и пармской ветчины до тосканских и сицилийских вин - в Италии все выглядит по другому...
Мы много пока еще не умеем делать. даже то, что умели когда то...Но это вопрос времени и потребительского контроля.

Это сообщение отредактировал Вронский - 5.09.2016 - 17:58

[^]
Antibzdun
5.09.2016 - 17:53
-6

Ярила

Цитата (Predatel @ 5.09.2016 - 17:47)

В отличие от тебя, я образован и хорошо образован, кандидатскую даже защитил. Однако ни 1 учебник экономики объяснить нашу "путиномику" не в силах. А уж слушать перлы вождя по ящику-это что-то с чем-то. Про жуткую полезность инфляции, про обрушение всея мира при цене нефти 80$, про жуткую дружбу с Китаем против загнивающего Запада, который у этого же Китая покупает 90% товаров. А такие как ты верят всей этой хуйне! При чем не важно, за зарплату ли, по скудоумию ли, но факт на лицо-пиплз хавает moderator.gif

Ай, не песди про свое образование.
Его тут видно строго на методичку из 16 страниц.

[^]
Школьница
5.09.2016 - 17:55
0
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата
Щас фермеров дожмут еще крупные холдинги с госчиновниками во главе и не будет рынков.

В Ростове перекупы с рынков стали мясные лавки открывать. О как! Очень популярны стали мини кулинарии где можно чуть дороже стоимости продуктов купить готовые блюда.
Спросите кто хозяин по национальности? А я не скажу, догадываетесь сами. Уже без малого 300 лет под Ростовом несколько армянских деревень находится, один из районов города называется Нахичевань.
Рынки у нас тоже классные. Закрыть удалось всего 1 рынок(Гулливер) за все время капитализма, зато открылось много мелких.
На счет сыра. У нас армяне такой классный сыр делают, что закапывания. Одна на рынке н недоделанный продвала. Недозрел. Натуральная моцарелла. А армянка его в полцены отдавала. Извинилась еще. Гы! Зря я ей повправду сказала, теперь не купишь в полцены.

[^]
KisaКлариса
5.09.2016 - 17:56
3

Ярила

Цитата (tander036 @ 5.09.2016 - 12:32)
Покупаем "что-то типа сыра" и "что-то типа молока". Живем в "типа квартирах" где делают "что-то типа капитального ремонта". Ездим на отечественных "что-то типа машины". Ну, в общем, "типа живём"!

Хочется добавить : типа лечимся , типа учимся , типа отдыхаем ( в сральнях - купальнях) , типа живем :)

[^]
Школото001
5.09.2016 - 17:56
3

Ярила

Цитата
И если говорить о продуктовой корзине, то за два года я из примерно 2000-2500 в неделю дорос до примерно 2500-3000 в неделю в 2015-м, дальше цены уже так не росли. Посмотрим, что будет осенью.

Что значит "дорос", я вот например вкладываюсь в 2000 в неделю, и не потому что цена на хавчик стабильна а потому что у меня больше нету, не могу я себе больше позволить тратить, да и корзина стала на 2/3 пустой, но зато стабильно на 2000 в неделю, хуле стабильность

[^]
Каpандаш
5.09.2016 - 17:58
-2

Ярила

Цитата (musmek @ 5.09.2016 - 17:05)
Часто затариваюсь в больших гипермаркетах и мне очень хорошо видно отличие.
Пропало разнообразие продуктов среднего ценового сегмента.
Так например исчезли импортные крупы и каши быстрого приготовления- так называемые пятиминутки.
Исчезли орехи импортных поставщиков и цены например на фисташки увеличились в пять- десять раз.
Про сыр- уже тут говорили и так все понятно.
Цена на морскую рыбу увеличилась в несколько раз. Горбуша стала деликатесом.

Стало больше продуктов так называемого дешевого ценового сегмента.
Больше стало колбасы, сосисок из непонятного сырья. Беру вареную колбасу и читаю состав, практически везде (мясо птицы, соевый белок)
Появилось много продуктов таких как крупы, мука где написано не Высший сорт, а Первый сорт. Но цена как за Высший.
Булочки с повидлом, которые запакованы в пакет по штучно, невозможно есть. Тесто не прожуешь.

как то так

Полный пиздеж, часто затариваюсь в магазинах типа Метро там есть все, любые каши, и быстрого приготовления и любого другого, и импортные и отечественные, на варенной колбасе которую я вчера купил и на сосисках в составе нет мяса птицы или сои но если брать сосиски за 100 руб то да там есть и соя и птица и так было всегда, и до санкций. Фисташки всегда стоили дорого они к нам ввозятся не с Европы а с Ирана против которого никаких санкций нет, 100 грамм фисташек стоит 200 руб, если они подорожали в 10 раз то получается 3 года назад они стоили 20 рублей, как арахис ? Муки высшего сорта завались, и стоит копейки, рыба есть любая, я брал в Ленте неделю назад нерку по 400 руб кг, а камбалу по 180, все вполне доступно я считаю .

[^]
GarykRUS
5.09.2016 - 17:59
0

Хохмач

Цитата (Egorka2010 @ 5.09.2016 - 12:38)
Цитата (АналитэГ @ 5.09.2016 - 12:34)
Цитата (pacan4ik @ 5.09.2016 - 12:32)
Колбаса как была из картона и использованной туалетной бумагой, так и осталась

Дак ты не бери колбасу из картона)))

Кстати, это вариант, ГОСТовская вареная колбаса прмерно в районе 1000 р. за кило будет стоить

Мож лучше тогда мясо взять? Всё таки в 4 раза дешевле

[^]
DODGE
5.09.2016 - 18:02
2

Grab life by the horns !

Вообще я слышал что если постоянно твердить халва , халва то во рту вроде как слаще становится

[^]
bobdog
5.09.2016 - 18:03
3

Юморист

[quote]Спросите кто хозяин по национальности? А я не скажу, догадываетесь сами. Уже без малого 300 лет под Ростовом несколько армянских деревень находится, один из районов города называется Нахичевань.
Рынки у нас тоже классные. Закрыть удалось всего 1 рынок(Гулливер) за все время капитализма, зато открылось много мелких.[quote]
кремлеботам , в свете последних событий, методичку обновили lol.gif армяне у нас теперь и коренное население и пиздец какие полезные - шерсть, мясо и молоко дают gigi.gif

Это сообщение отредактировал bobdog - 5.09.2016 - 18:04

[^]
DODGE
5.09.2016 - 18:04
1

Grab life by the horns !

А если по теме то да санкции похуй
При условии что похуй на то что по качеству теперь одно говно , но цена такая же как была за качественный продукт раньше , а то и выше

[^]
Вронский
5.09.2016 - 18:04
-1

Приколист

Цитата (Predatel @ 5.09.2016 - 17:47)
Цитата (Antibzdun @ 5.09.2016 - 17:38)
Цитата (Predatel @ 5.09.2016 - 17:32)
Цитата (Antibzdun @ 5.09.2016 - 17:26)

А до 2014 как оно было?
Или тогда общечеловекам пофиг было, они сами и их друзья и торговали всяким говном?
Ксати, как только за торгованами ужесточают контроль - либерасты первые визжат.

до 2014 был курс доллара 35, все импортные товары стоили минимум в 2 раза дешвле, причем не только продукты, но и все остальное. Однако рубль дешевел из-за дешевеющей нефти, но на фоне дорожающей нефти он дорожать и не думает. А знаешь почему так получается? Да потому, что наше государство расчехлило печатный станок и привет инфляция, все это на фоне сговора ритейлеров и в условиях охуеть как ограниченной конкуренции производителей. Однако Княгиня Ольга бороздит просторы вероятного противника, видимо это замаскированная АПЛ "Акула", чтоб, если что, так въебать от души, у нас же народ верит в многоходовочки? А часики Пескова-это рестайлинг черного чемоданчика с красной кнопкой rulez.gif

А касательно продуктов... Была конкуренция и откровенное говно либо стоило 3 копейки и брали низшие слои общества, либо рынок перемалывал этих производителей к хуям. А теперь зеленый свет говну на рынок! А если взять и в ночь убрать все говно с полок, то полки окажутся пустыми. Даже ссаная тушенка, стоит целый стеллаж с ней в магазине, только вкусная всего 1, а съедобных 2, остальное-уши, хвосты и залупы

Ты совсем чотль необразованный пропогандон?
Или методичка куевая?
Цены на нефть и сырье упали, оттого и валюта подорожала.
Иди уж в детском саду с такими талантами пропагандонствуй.

Цены на нефть поднялись до 47,3, курс как при 30. Иди дальше методичку читай. Официально сказали "хуев вам пачку, а не возвращение курса" и на ЯПе это обсуждалось еще весной. Курс ссаной гривны, где нет нихуя ни единого ресурса, кроме угля, где все заводы разграблены или разрушены(или и то и другое), где орки в кастрюлях митингуют, а половина страны в гражданской войне, среди всей этой жопы курс гривны выше shum_lol.gif

А что самое комичное, то зависимость курса рубля от цены на нефть прямая и расчитывается она по формуле 3075 рублей за 1 баррель нефти. Т.е. у нас не Россия, а Саудовская Аравия, нихуя не делаем вообще, даже лес не рубим, тупо нефть качаем! Иными словами 3075 делим на текущую цену нефти и получаем курс рубля. Сразу видно-Великая Сверхдержава. Китай, наверное, считает курс юаня исходя из цены на 1 пару кед Найк в магазине, а немцы боятся, что пивас начнет дешеветь shum_lol.gif

Хорошь пиздеть. Путин политик, а не экономист...И говорит он не конкретно для тебя, а для граждан государства Российского. Людей нужно успакаивать и кормить обещаниями. если хочешь быть при власти. А умный и так все сам понимает.
Но, при всей ненавистной тебе путиномике ты не голый и босый, не голодный и без крыши над головой, и на жизнь заработать в состаянии...И клава у тебя есть. а не берестовая грамота...
Я уже устал разным высоколобым дебилам твердить одну и ту же простую вещь - мы продаем ровно то, что можем на сегодняшний день...Нефть ли, оружие - ровно тот русский продукт. котрый имеет спрос...
Китайский работяга в свое время собирал мобильники и прочую высокотехнологичную хуйню за 100 бакинских в месяц. Ты готов работать за эти деньги? Вот то то и оно

[^]
Predatel
5.09.2016 - 18:07
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 5.09.2016 - 17:48)
можно подумать . что в магазинах эконом класса типа Пятерочек , Дикси и прочих Ашанов продавали до санкций продукты , такой же корм для людей , как и сейчас ,только было побольше красивых этикеток с иностранными буквами .

Еда как стоила  так и осталась стоить , Хамон нога нормальная меньше 200 евро не стоила и сейчас не стоит иди бери они по 18.000 лежат ,  креветки стоили 15-20 евро если Норвежские брать они и сейчас 1600 за кило лежат

Вот и выходит , что если без бухла  раньше в магазине на 2-3 дня набираешь на 3.000-4.000 , то сейчас на 7.000-8.000 , продукты все почти те же самые , мясо только стал наше брать от Мираторга , качество очень неплохое , а цена немного ниже чем НовоЗеландское или Аргентинское.

Пельмени в мясной лавке рядом с домом делают из мяса цена от 1080 до 1.300 зависит из чего сделают , так очередей я за ними не наблюдаю , пельмени и манты просто охренительные

Мож дело в том , что людям по хер чего жрать лишь бы подешевле , майонезом залил и хоть носки сожрут , кому нужно тот продукты покупает нормальные  иногда даже в Пятерочках проскакивает что то приличное кроме минералки.

проскакивает - никто и не говорит что их нет. Просто они теперь стоят как чугунный мост и если раньше купить нормальный ( например ) сыр было как само собой разумеющееся , то теперь стоишь у прилавка и думаешь - побаловать себя или перебьюсь.

Ну так , а с чего нормальный сыр будет стоить дешевле , все привязано если он импортный к валюте , если наш опять же к валюте , много компонентов те же ферменты опять же импортные , плюс если соблюдать весь технологический процесс а не его ускоренные варианты , брать качественнные исходники , наш сыр не сильно дешевле импорта выйдет
Я приводил пример с мясом толстый край от Мираторга если знать где брать 1.750-1.800 , в розницу 2.100-2.300 , Аргентина Новая Зеландия в пределах 2.000-2.600 , вот соблюдение технологий выращивания , забоя , хранения , ни какой халявы.

Ты меня извини, но я люблю рибай стейк, нигде в Испании не видел ценника в 35 евро. 20 видел, 35 нет. И это не местное мясо а импортное, местное дешевле. Вот цены на обычное мясо в супермаркете, в специализированных мясных лавках дешевле

[^]
ДжекиChan
5.09.2016 - 18:12
0

Джеки

Цитата (Школьница @ 5.09.2016 - 17:55)
Цитата
Щас фермеров дожмут еще крупные холдинги с госчиновниками во главе и не будет рынков.

В Ростове перекупы с рынков стали мясные лавки открывать. О как! Очень популярны стали мини кулинарии где можно чуть дороже стоимости продуктов купить готовые блюда.
Спросите кто хозяин по национальности? А я не скажу, догадываетесь сами. Уже без малого 300 лет под Ростовом несколько армянских деревень находится, один из районов города называется Нахичевань.
Рынки у нас тоже классные. Закрыть удалось всего 1 рынок(Гулливер) за все время капитализма, зато открылось много мелких.
На счет сыра. У нас армяне такой классный сыр делают, что закапывания. Одна на рынке н недоделанный продвала. Недозрел. Натуральная моцарелла. А армянка его в полцены отдавала. Извинилась еще. Гы! Зря я ей повправду сказала, теперь не купишь в полцены.

Блин ни хрена там у вас беспредел, за Уралом такой хрени нет.

[^]
Dux
5.09.2016 - 18:12
0

Ярила

Хз, меньше стали покупать всякого говна, больше готовить. Взял Белобоку, готовлю ветчину. Колбасы в кишку крутим.
А сыры и правда говно. Хотели вот с женой фондю сделать, получился какой-то невнятный аморфный комок. Посоветуйте, кто знает, и закого у нас сыра можно сделать

[^]
Antibzdun
5.09.2016 - 18:13
-4

Ярила

Цитата (Predatel @ 5.09.2016 - 18:07)

Ты меня извини, но я люблю рибай стейк, нигде в Испании не видел ценника в 35 евро. 20 видел, 35 нет. И это не местное мясо а импортное, местное дешевле. Вот цены на обычное мясо в супермаркете, в специализированных мясных лавках дешевле

Иди подрочи и спать ложись)))
Не с твоими талантами мясо за 35 баксов лопать gigi.gif

[^]
ДжекиChan
5.09.2016 - 18:15
0

Джеки

К стати по поводу буржуйских санкций, а нахрена они запрещают жителям Крыма выдавать визы? Если Жителям Крыма плохо в России, то им надо помочь покинуть Россию. Хотя вообще если Крымчанам хорошо и они будут рассказывать это за бугром.. Ну да, точно.

[^]
burialrat
5.09.2016 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 5.09.2016 - 18:07)

Вот этим кускам что по центру на прилавке цена 320-370 не в розницу в розницу шея обычного откорма 700 рублей , лопатку можно дешевле 500 найти

Я цену приводил соответственно на куски для жарки , а не тушения запекания и варки , Блак Ангус зерновой откорм Толстый край , мокрой ферментации.

[^]
Serg777
5.09.2016 - 18:21
0

Ярила

Цитата (bobdog @ 5.09.2016 - 17:44)
Цитата (Serg777 @ 5.09.2016 - 20:35)
Мясо говядина, как стоила два года назад, так и стоит : 210рб
свинина карбонат, недавно брал 1300/5=255рб
Бензин 92 125тн/5=25рб.

что такое "рб", рабов что ли?

что за страна, что за говядина. Латинская Америка?

Казахстан, Алма-Ата.

Типа кто-то непонял рб- руб (мог просто в тенге написать)

[^]
Serg777
5.09.2016 - 18:22
0

Ярила

Говядина местная не мороженная, как и свинина!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50383
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх