Вы в отпуске и вам звонит начальник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
16.08.2016 - 22:50
5
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Отпуск - это не самоволка, на него начальник подписал заявление. А значит пусть идет нахуй и решает сам свои проблемы.

[^]
Vitalka320
16.08.2016 - 23:05
1

Весельчак

Рабочий телефон включаю в 9 утра и выключаю в 19.00. А далее хоть головой об стену пусть бьётся.

[^]
Noginsk
16.08.2016 - 23:11
0

Шутник

Если отпуск надо отгулять, и время немнооого позволяет, при звонке начальства выхожу! Они же потом тоже идут на "встречу". Гуляю всегда 2 недели, остальные беру денежкой.

[^]
Arturo
16.08.2016 - 23:13
0

Шутник

Коллектив- 4 человека. Все делаем одинаковую работу, по этому- таких трудностей не возникает. Самое страшное, что может случиться- кто то из коллег не может найти нужный товар на одном из 5-ти складов(каждый работает на своём складе, пятый- общий)- тогда звоним, но вообще предпочитаем поискать получше, чем тревожить отдыхающего. Исключение- горящий заказ. За 7 лет работы на этом месте- выходил один раз в отпуске, на пол дня. За что потом получил полтора дня плюсом, к отпуску.

[^]
sdloop
16.08.2016 - 23:45
2

Ярила

Если оплата труда не зависит от произведенной добавочной стоимости, то телефон выключать. Если зависит, то не выключать.

[^]
Yakudza
17.08.2016 - 00:04
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (varennya @ 16.08.2016 - 15:25)
Вот и я такая же беспокойная, сразу нервничаю, начинаю на работу собираться. А потом вдруг понимаю, что проблема могла бы решиться гораздо проще, и без моего присутствия, делаю пару звонков и выдыхаю. 

Полностью согласен, что это за такой "спец" который "обезьянкой" удаленно управлять не может?!Пару звонков и отдыхай дальше. Тем более если платят нормально. Тяжелые времена,... да....

Это сообщение отредактировал Yakudza - 17.08.2016 - 00:22

[^]
tilia
17.08.2016 - 00:14
0

Приколист

Цитата (ПростоВася @ 16.08.2016 - 15:23)
у меня такой ситуации ни разу не было, так что хз че делать надо, но раз уж в отпуске, то на хрен слать, особенно если ты куда то уехал

Таким образом вроде какого-то губернатора турнули. У него ЧП а он отпуск не захотел прерывать..

[^]
YurAn0379
17.08.2016 - 00:15
-2

Злой Кот

Ты трудоголик, бро. Бросай работу, посылай начальника на йух и открывай своё дело. Удача любит таких как ты.

[^]
LehaSakhalin
17.08.2016 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Чпокер @ 16.08.2016 - 23:28)
а я телефон не отключаю, по возможности решаю вопросы в отпуске
иначе, мой шеф мог бы тоже полезть в принцип, не дать три зарплаты к отпуску, не отпустить на три недели и т.д. (в следующий раз)

иными словами, если он с вами по-человечески, платит норм, то почему бы не помочь решить общее дело, раз уж так сложилось?
а если оно хуйло, то и с ним по его же принципу... вырубил тел и все...

гораздо чаще руководство поступает со своими сотрудниками нихуя не по человечески и поэтому у них и возникает вопрос, "а с какого хуя мня будет прогибаться под это сраное жлобье?" dont.gif

[^]
Покусакус
17.08.2016 - 00:22
0

Укушу.

Цитата (ЗаИПротив @ 16.08.2016 - 15:18)
Вы идете в отпуск, начальник настоятельно просит «быть на телефоне». Это уже как-то не нравится. Правда? При общей оптимизации производства получается, вы -тот самый человек, который «и швец, и жнец, и на дуде игрец», при этом, вроде как, в системе «незаменимых людей нет», «принеси-подай, иди…лесом, не мешай». Оставляете за себя исполнителя, обученного ровно решать насущные проблемы. И выдыхаете.
Вы говорите заранее, что уезжаете, у вас бронь, путевка и т.д. Но, по закону подлости, возникают вопросы, которые внезапно требуют присутствия, здесь и сейчас. И исполнитель, не обладая информацией, решить их не может.
Что делать? Начальник не просто звонит, он просит настоятельно приехать на работу, а если вы не можете, требует КАК ХОТИТЕ решить проблемы. ИНАЧЕ.
Вот я сейчас в отпуске, в отъезде 2-й день, отчаянно наслаждаюсь отдыхом. И тут звонок «оттуда». С работы то есть. От начальника. С требованием «немедленно». Необходимых бумаг под рукой нет. Перекинуть исполнение не на кого. Получается, что уже не отдыхается. И сделать ничего нельзя.
Вот вы что делаете в отпуске: отключаете телефон, чтоб не беспокоили, посылаете начальника на время отпуска, все бросаете-отправляетесь на работу, работаете по «удаленке» в экстремальных условиях и т.д.

Ну по этому у меня отпуск и в Москве проходит. Я получаю хорошие премии за то, что даже в отпуске решаю вопросы. Вот у меня щас второй день отпуска, а проблемы приходилось решать и в понедельник и во вторник...

[^]
Flukostat
17.08.2016 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 16.08.2016 - 17:23)
вот тебе мой совет -тоже затрахивали.
Итак. Всем начальникам нужно чтобы проблема была решена срочно!!! По другому в России не бывает. Большинство из этих сверхсрочных проблем нах никому не нужны, и через час-два все о них забудут. Поэтому, на звонки никогда не отвечай сразу (если ты конечно не доктор). Даже СМС не шли. Телефон в сейфе, ты  в море, в музее, в баре, в публичном доме, в полицейском участке.... Перезвони через пару часов, извинись, скажи, что не мог говорить. Возможно к этому времени проблема сама по себе отпадет.
Можно попробовать говорить пьяным голосом -пьянствовать в отпуске тебе никто не может запретить. Пожелает он, чтобы его проблему на пьяную голову решали?
Самое главное -никогда не отвечай сразу!!!

Хороший совет, только ТС женского полу cool.gif

Это сообщение отредактировал Flukostat - 17.08.2016 - 00:29

[^]
Vertova
17.08.2016 - 00:29
0

ינשוף יהודי

А мой начальник бывший после предложения выйти подработать ударно (бесплатно и в отпуске) на благо родного предприятия был отправлен в короткое, но крайне увлекательное эротическое путешествие.

[^]
frederix
17.08.2016 - 00:39
-2

Ярила

Интересно те кому на все пофиг в отпуске, а ваше начальство дает возможность съездить на свадьбу, к ребенку в школу/садик и т.п.? И какие перспективы на повышение?
Был на одной работе у нас такой выпендрежник. Пришлось напрячься и отделу, и начальству и клиенту,но вопрос решили благо клиент адекватный был и видел что ему реально хотят помочь, а не отмазываются. Ну так после отпуска прийти к 00, за любое опоздание даже на несколько минут объяснительная, премия всегда 0, обед ровно в 13-00 и ровно час, отпроситься с работы без вариантов, все мероприятия/дни рождения без него, общение только по работе.

До зимы не дотерпел, несмотря на кредит. Ну и несколько месяцев периодически спрашивали коллеги/конкуренты как охарактеризуете,это только кажется что мир большой))))

И кстати что за экстремальные условия? Сейчас в любом нормальном отеле и инет будет, а если хорошо попросить еще и ноут подгонят. А на сплаве/в горах никакой удаленки не будет, даже если о миллионных контрактах речь, разве что начальство тебе вертолет/спасателей вызовет.

Это сообщение отредактировал frederix - 17.08.2016 - 00:46

[^]
TraderFX
17.08.2016 - 00:41
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (frederix @ 17.08.2016 - 02:39)
Интересно те кому на все пофиг в отпуске, а ваше начальство дает возможность съездить на свадьбу, к ребенку в школу/садик и т.п.? И какие перспективы на повышение?
Был на одной работе у нас такой выпендрежник. Пришлось напрячься и отделу, и начальству и клиенту,но вопрос решили благо клиент адекватный был и видел что ему реально хотят помочь, а не отмазываются. Ну так после отпуска прийти к 00, за любое опоздание даже на несколько минут объяснительная, премия всегда 0, обед ровно в 13-00 и ровно час, отпроситься с работы без вариантов, все мероприятия/дни рождения без него, общение только по работе.

До зимы не дотерпел, несмотря на кредит. Ну и несколько месяцев периодически  спрашивали коллеги/конкуренты как охарактеризуете,это только кажется что мир большой))))

Да и нахуй такую работу. Чувак несмотря на кредит, видимо, решил, что у долбоебов лучше не работать.

Сначала чуваку попытались обосрать отпуск (в который сами его отпустили), а потом начали на работе щемить. А ты так говоришь, как будто они молодцы, а он виноват.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.08.2016 - 00:43

[^]
Zancho
17.08.2016 - 00:50
0

Ярила

У меня нормальный начальник. Я с ним в связке с 2006... По пустякам звонить не будет - а я найду возможность разрулить тему, хоть в отпуске - хоть не в отпуске

[^]
wcp
17.08.2016 - 00:50
1

Приколист

Весьма щекотливая ситуация.

Пока вы работаете на дядю, как бы не очень полезно для бюджета лезть в бутылку. Потому что сейчас вы пошлете начальника в сторону хуя, а через пару месяцев припечет отпроситься с работы или еще что - и этот человек-говно обязательно вам припомнит ваш отказ. 146%, что припомнит. Плюс если совсем злое говно, то может сделать жизнь в коллективе невыносимой.
Тут надо крепко подумать, прежде чем.

А с другой стороны - таким начальникам хочется пожелать поменьше быковать и научиться управлять своим коллективом, потому как так же на 146% уверен, что в критической ситуации все как один заявили "а чо я должен это делать? это работа уехавшего в отпуск, вот пусть он и разбирается, ему за это платят!"

Интересно, если позвонить начальнику в его отпуск и попросить срочно-припадочно приехать - что он ответит?

Это сообщение отредактировал wcp - 17.08.2016 - 00:52

[^]
frederix
17.08.2016 - 00:55
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.08.2016 - 00:41)
Да и нахуй такую работу. Чувак несмотря на кредит, видимо, решил, что у долбоебов лучше не работать.

Сначала чуваку попытались обосрать отпуск (в который сами его отпустили), а потом начали на работе щемить. А ты так говоришь, как будто они молодцы, а он виноват.

Вопрос решается минут за 10-15 человеком который все настраивал.И не оставил никаких данных. Хотя правилом хорошего тона считается хотя бы в общих чертах описать индивидуальное решение для клиента в специальном разделе. Или несколько часов геморроя с клиентом в отсутствии технического специалиста с его стороны и вероятностью получить кучу негатива или вообще потерять клиента, необходимостью искать и посылать человека в городе в котором нет филиала компании.

[^]
frederix
17.08.2016 - 00:59
0

Ярила

Цитата (wcp @ 17.08.2016 - 00:50)
Интересно, если позвонить начальнику в его отпуск и попросить срочно-припадочно приехать - что он ответит?

Приехать не приедет, но позвонить попросить помочь советом или проконсультировать можно и в отпуск, и ночью. Но только если реально требуется помощь и ты не в состоянии решить вопрос сам. Иначе......

[^]
major1955
17.08.2016 - 01:01
1

Ярила

Читаю и тихо шизею от коментов... В основном конечно... " начальник идёт нахуй" .. Ню ню... бля какие шустрые, незаменимые и независимые. Везде жопами двери открываете ?....

[^]
frederix
17.08.2016 - 01:07
1

Ярила

Цитата (major1955 @ 17.08.2016 - 01:01)
Читаю и тихо шизею от коментов... В основном конечно... " начальник идёт нахуй" .. Ню ню... бля какие шустрые, незаменимые и независимые. Везде жопами двери открываете ?....

Скорее наоборот. Неуловимый Джо который никому не нужен. И которого и Петя может подменить, и Вася, да и если что вообще на новую работу можно пойти где ничего решать не будешь, и косяки на старой никому не интересны.

[^]
YurAn0379
17.08.2016 - 01:09
0

Злой Кот

Весь год начальник твердил мне: "У нас незаменимых нет". Стоило уйти в отпуск, как оказалось, что как раз меня некем заменить!

[^]
amulet21
17.08.2016 - 01:11
0

Балагур

Я все рабочие вопросы стараюсь решить перед отпуском, с учетом того, что отпуск у меня разбит по две недели два раза в году. Но есть один нюанс - отпускные платят с официальной з/п, а премия с продаж начисляется от выполненного объёма, независимо от того, в отпуске я или нет. Поэтому, если в городе, могу и ответить на звонок, а если уехал, то предупреждаю, что уехал. Тогда никто не звонИт.
Но справедливости ради могу сказать, что несколько раз уезжал отдыхать, ни разу не было такого, что рабочий вопрос не решился без меня.
Отсюда вывод, как было подмечено выше, если кто-то решил, что нахуй напрягаться, когда можно вызвать сотрудника, это так и будет.
Вывод второй - оставаясь в городе я всегда говорю, что уехал. Если есть неотложные вопросы по работе, пусть пишут в скайп.

[^]
YurAn0379
17.08.2016 - 01:15
0

Злой Кот

Цитата (frederix @ 17.08.2016 - 00:39)

До зимы не дотерпел, несмотря на кредит. Ну и несколько месяцев периодически спрашивали коллеги/конкуренты как охарактеризуете,это только кажется что мир большой))))

И кстати что за экстремальные условия? Сейчас в любом нормальном отеле и инет будет, а если хорошо попросить еще и ноут подгонят. А на сплаве/в горах никакой удаленки не будет, даже если о миллионных контрактах речь, разве что начальство тебе вертолет/спасателей вызовет.

Ну, блин, видимо кадр, о котором вы рассказали, не очень-то и ценный был для компании, если она позволила себе так его чморить после отпуска...
Иначе он после месяца такой "атаки" ушёл бы к конкурентам, слив им половину вашей базы (не только клиентов, но и базы знаний), как вам такое, а?

[^]
paravo
17.08.2016 - 01:18
0

ебунец

любой вопрос решается по пути наименьшего сопротивления
начальник поступает так же
видимо тебя напряч - это и есть самый легкий для него путь
не прогибайся, без эмоций, спокойно объясни что не можешь ничего сделать и пусть сам решает проблему
правда есть вероятность, что выйдешь из отпуска, а тебя уже уволили :)

[^]
Alex0053
17.08.2016 - 01:18
1

Ярила

Цитата (MrYellovv @ 16.08.2016 - 14:19)
Не заменимых не бывает, бывают незамененные ))))

Почему-то всегда забывают вторую часть пословицы:

если вас не интересует результат!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75984
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх