Привычки москвичей, которые шокируют провинциалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
advokat999
24.03.2016 - 12:55
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (motya @ 24.03.2016 - 13:52)
Цитата (Binki @ 24.03.2016 - 12:44)
Я в основном передвигаюсь на машине,метро и "комфортный" общественный транспорт для приезжих "масквичей".
Наша семья питается исключительно дома из-за брезгливости, все эти кафе и рестораны фигня грязная.

поковыряйся в ухе, у тебя из него понты лезут

Ну привык человек называть макдак и кфс ресторанами. Ну что с ним поделаешь?

[^]
скверняга
24.03.2016 - 12:55
4
Статус: Offline

Весельчак

Ну и я выскажусь.
В общей сложности живу в Москве лет 5 (набегами). Если бы не работа, не стала бы тут жить. Народу много, а я не люблю людей. Все тормозят, вечно недовольны. А еще очень много странных. Одетых не так, говорящих сами с собой, выглядящих и ведущих себя подозрительно. Эти тоже напрягают, хз, че там у них на уме.
В Москве все курят. На моей малой родине не принято так, все курят либо в отведенных местах, либо дома, на балконе. Нет такого, что люди идут и по дороге на остановку курят. Здесь курящие повсеместно.
Нерусь тоже раздражает. Скорее не тем, что я расист или не люблю другие нации, а тем, что любого кавказца подозреваешь, что он с аллой в бар и поэтому есть некий страх, потому что постоянно слышишь, что где-то, кто-то, что-то взорвал. А так же много неруси среди квалифицированного персонала. Пример. Был у меня лечащий врач, фамилия Урунбеков (ну понятно, что тоже коренной Москвич)). Так он мне от больного горла во время ангины, выписал холлс. Страшно жить, когда врачи такие. Очень надеюсь, что речь только об участковых врачах и среди врачей оперирующих такого нет.
Там выше читала, что все тут стараются наобмануть кого-то, чтобы заработать. Соглашусь. Тут даже в гос.учреждение страшно идти с такой же мыслью, потому что и там реклама сплошная и диагнозы, которые удобно лечить лишь проплаченными пилюлями.
ВРЕМЯ. Катастрофически не хватает времени. Там выше где-то было про то, что внутреннее убранство в квартирах не очень. Представьте, человеку к девяти на работу. Добираться ему часа полтора, час сорок пять + надо собрать не только себя, но детей, мужей и т.д., приготовить завтрак. Получается, что надо вставать в шесть. с 9 до 18.00 человек на производстве (офисе). После работы надо зайти в магазин + те же 1.45 на дорогу.. И получается, дома он в 21.00-21.30. А еще надо приготовить ужин. Водные процедуры. И, когда, простите, тут следить за уборкой территории? В выходные лишь. Я никого не оправдываю, сама стараюсь следить за порядком. Но тех, кто не успевает следить прекрасно могу понять. Тут бы пожить успеть в вечной погоне за баблом.
Ну а к плюсам хочу сказать, что чисто. Везде. Везде все убирают. В моем городе, дай Бог, убирают лишь в центре и то на праздник. В Москве в нашем спальном районе каждое утро ходит таджик и убирает мусор.
А еще в Москве очень красиво :)

Это сообщение отредактировал скверняга - 24.03.2016 - 12:56

[^]
advokat999
24.03.2016 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Binki @ 24.03.2016 - 13:44)
Цитата (Ordinal @ 23.03.2016 - 23:22)
Так это москвичи, тут все понятно. А коренные москвичи какие?

Я в основном передвигаюсь на машине,метро и "комфортный" общественный транспорт для приезжих "масквичей".
Наша семья питается исключительно дома из-за брезгливости, все эти кафе и рестораны фигня грязная.
До "понаехавших" мне фиолетово, самой бы выжить, ибо бежать мне некуда, домика в Зажопинске нет.
А так да... все торопимся куда то, даже встретиться с друзьями некогда.
Решения, касательно больших денег, молниеносны. А то тебя опередят. rulez.gif

Вот ты и ответила - самой бы выжить. Т.е. на заведения общественного питания тупо нет финансов. Комплекс неполноценности ломает тебя в каждой фразе?

[^]
МультиНата16
24.03.2016 - 12:59
1

Приколист

Помню как по Кемерово бегала - холодно, блин, было biggrin.gif

[^]
Newvovan1973
24.03.2016 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Tim2005 @ 23.03.2016 - 23:23)
Я в командировках всегда поражаюсь и завидую спокойной неторопливости жителей других городов. Правда когда надо срочно делать дела и принимать решение это же начинает бесить

Да я согласен и с автором поста и с вами... Правда, у меня нет бардака в квартире. Москва хороший по своему город, правда сейчас на аул похожа, но надеюсь разум властей когда-нить превзойдет их жадность... А провинциальные города хороши именно своей неторопливостью и тишиной.

[^]
ЙошкинКот76
24.03.2016 - 13:00
1

Приколист

А меня бесит в метро, когда идешь спокойно по переходу, тебя кто-то обгонит, толкнет, зайдет перед тобой, чтобы через несколько секунд остановиться как вкопанный и стоять посреди дороги читать указатель. И так по нескольку раз за день.

[^]
netspam
24.03.2016 - 13:01
1

Балагур

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 23.03.2016 - 23:21)
Цитата
Причем про погоду в Петербурге слушают еще внимательней, зачем им это?!"

Ибо через 2-3 дня Питерская погода как правило приходит в Москву.

а потом она поворачивает к нам

[^]
Metakon
24.03.2016 - 13:01
7

Приколист

Поражает логика понаехавших и прочих неадекватных граждан. Я всю жизнь в Москве прожил, что мне делать на Красной площади? Я там бывал не единожды. Это, по факту, туристический центр, туда все вновь приехавшие ломятся. И потом смотрят друг на друга и думают - песец сколько понаехавших. Голову включайте.

[^]
Codavr
24.03.2016 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Codavr @ 24.03.2016 - 10:32)
Москвичи проявляются не в Москве а за ее пределами. Вот где смешно их наблюдать. Пыжатся. Свою исключительность доказать норовят. Забавные.

Со временем приходят в себя, но понты порой прорываются.

Я не сомневался, чо вы узнаете себя shum_lol.gif

[^]
Pii
24.03.2016 - 13:05
1

магистр ЙОБА

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 23.03.2016 - 23:21)
Цитата
Причем про погоду в Петербурге слушают еще внимательней, зачем им это?!"

Ибо через 2-3 дня Питерская погода как правило приходит в Москву.

Клятый маскаль rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Aptekar
24.03.2016 - 13:06
1

Антипропагандист

Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 12:50)
Цитата (ROMEDROS @ 24.03.2016 - 13:32)
Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 12:02)
Цитата (ROMEDROS @ 24.03.2016 - 12:52)
Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 11:36)
Цитата (ROMEDROS @ 24.03.2016 - 12:29)
Я коренной провинциал, родился и вырос в селе численностью 6-7к человек и живу тут до сих пор, но работаю в городе небольшом. Был в Москве по работе, в целом город красивый, но смотреть было нам некогда. Все куда-то бегут, сигналят, неруси просто кругом постоянно будто в Таджикистан какой приехал, ни у кого ничего нельзя спросить, все деловые просто до охуения, строят из себя царей и богов, на деле чмо обыкновенное (в принципе у нас так же) купившее иномарку в кредит. Я не часто выходил на улицу, а если точнее быть вообще раза 2, ибо в офисе находились с утра до вечера, но цены там охуенные. Просто пиздец. Нет, не так, ЕБАТЬ ОХУЕТЬ ЦЕНЫ. Во, это норм. А ещё у них зряплата в 30 штук (как у меня сейчас) считается нищебродской, я когда сказал что столько получаю там весь офис ржал, правда они потом узнали что у меня свой дом частный не в ипотеку и иномарка не в кредит и чё-то приуныли, хз почему.
В целом городе понравился, но больше туда не поеду 

А ну и да, когда вернулся домой просто охуел как у нас всё медленно, прям как улиточки такие маленькие ползают, люди живут себе ходят потихонечку, радуются жизни, машин у нас мало, пробок не было никогда (не помню такого). А воздух-то какой свежий, с запахом навоза и чуточку амброзии, прям мм, вкуснячок 

Данные по дому и по иномарке в студию )
Хочу тоже приуныть (мне мало быть виноватым - надо добить себя окончательно).

Дом кирпичный 110 квадратов со всеми удобствами, кухню отделал полностью (отделывай меня полностью ) для девушки и для себя любимого, есть всё что душе угодно, кухня большая поэтому забацал ещё кухонную стенку, вытяжку. Отделил ванну от туалета (а то стрёмно было срать и смотреть как кто-то моется), запилил душевую кабину. Сча сделал ремонт в прихожке, виниловые обои, плитку потолочную всё средней цены ибо шиковать не надо. Хочу приступить к ремонту спальни, потом немного зал надо попилить ну и вторую спальню маленькую (4-комнатный дом, 2 спальни, 1 зал, 1 "отдыхальня" она же мини-спальня, сплю там когда всё заебёт).
Про 42" телек, холодильник новый, плитку во дворе промолчим, как и про беседку (пока что не достроенная).
В планах обшить сарай, разобрать хлам со второго сарая который оборудовать под гараж, но для этого нужно спилить over9000 деревьев, вот думаю может ну его нах, с нуля гараж забацать прям возле дома или заморочиться на год-два? Зато в сарае всегда тепло и он шпальный, а значит стоять будет хз сколько времени и хуй ему чё будет плюс он обшит железом. Крышу только сменить.

Ну как, достаточно чтобы ты ушёл в вечный запой??)))

Планы наполеоновские конечно. При з/п в 30 тысяч (как глава сметно-договорного отдела говорю).

Но тебя выдал телевизор в 42 дюйма - это вершина желаний. Не маловат для дома с площадью в 110 м2? Или бинокль прилагаешь к просмотру?
Посмотрел цену на маркете - у меня мобильный больше стоит (не огрызок) lol.gif
И с чего в запой? У меня свой дом в Минске ) зеленая зона ) и нет запаха навоза )

Эх, ну ладно, Штирлиц никогда не был так близок к провалу lol.gif
Да, 42" это не предел мечтаний, а обычный телек на самом деле в большой зал, мне пока что хватает по HDMI фильмец глянуть, а работаю я за моником. На счёт мобильника не понял, он стоит дороже чем телек или телек дороже чем мобильник? Хотя какая разница, у меня мобила старая лыжа E730 пашет на отлично, тьфу-тьфу уже 5 год без нареканий, а сколько я её ронял...и даже под дождём оставлял, думал всё пипец, а нихрена, GPS ловит всё так же за 2 минут с холодного старта, с горячего за 3-30 секунд. Хорошая мобила, менять не собираюсь, плюс как ты правильно заметил планы Наплеоновские , а значит экономить нужно будет прилично)) Ну так-то не я один работаю, девушка ещё получает, но мы предпочитаем всё вместе решать, конечно последнее слово будет за мной, но я прислушаюсь к ней, хотя.. по моему опыту. Два раза слушал девушку и в обоих случаях "прогорел", так что ну его нафиг, делаю по своему.

Рекомендуемое расстояние для 42 дюймов - максимум 2,7 метра.
Ты преподнёс 42 дюйма в качестве описания своего достояния. Значит зал у тебя метра три максимум. У меня в квартире зал больше.

Так с чего в запой мне уйти? С того, что не строю сараи из шпал? Или с того, что запах навоза отсутствует в моём доме в Минске?

Ты решил показать, что Москва дерьмо, а ты в белом. По человечески - молодец, если строишь. Но по теме - нищеброд, с кучей комплексов. И пусть летят шпалы )

Зал lol.gif охуенное слово, брось где взял.
У меня скромно 65' на 32 квадрата гостиной. А дом 600. Норм?

[^]
agkorolev
24.03.2016 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (InGrib @ 23.03.2016 - 23:18)
Дальше говорит: "На дороге конечно еще веселее, замешкался я на светофоре на пару секунд зеленого света, так гудеть стали всем табуном, как будто час стоял. Аж раздражает.

Пускай приезжает в Иваново, там ему и на красный погудят, если на пешеходном тоже уже красный загорелся.

[^]
Binki
24.03.2016 - 13:09
3

Ярила

Цитата (motya @ 24.03.2016 - 12:52)

Почему понты? позвольте спросить.
Если мне удобно передвигаться на своей машине, возить ребенка-инвалида на машине по большому городу это понты? Я еще помню пустое метро и автобусы.
Я плачу за парковки, это тоже понты?
Зайдите на кухню любого ресторана и кафе, там действительно грязно.
Я считаю, что имею право высказать свое мнение, для вас оно понты?

[^]
ЯAndrey
24.03.2016 - 13:09
1

Шутник

Цитата (Внимание @ 23.03.2016 - 23:26)
Цитата (advokat999 @ 23.03.2016 - 23:23)
Исходя из поста: москвичи быстро двигаются, быстро принимают решения.
Выводы напрашиваются сами собой

я извиняюсь, а что еще они делают быстро ? Мне ппросто жутко интересно sm_biggrin.gif

Попробую объяснить. Сам живу всю жизнь в Москве. Так вот, насчет быстроты, в среднем на дорогу до работы людьми тратится около 1 часа - это по опыту своему и своих знакомых. Расстояния тут большие, но хорошо развит транспорт. Приходится планировать дневной маршрут заранее и оптимизировать свое время. Просто жалко тратить его на жевание соплей в дороге. От того и перебежками двигаешься и книги читаешь в метро.
Еще впадаешь в зависимость при стыковке разных событий, работающих по строгому расписанию - например, электричка, работа, встреча с другом, сеанс в кино и т.д. Поэтому при задержках и риске опоздать тоже начинаешь ускоряться.

[^]
Metakon
24.03.2016 - 13:10
5

Приколист

И да, как показывает практика, москвичей шокирует привычка приезжих считать всех, встреченных в Москве, москвичами. А так же считать их зажравшимися хамами и снобами.

[^]
пластырь
24.03.2016 - 13:10
0

Цитата (ЙошкинКот76 @ 24.03.2016 - 13:00)
А меня бесит в метро, когда идешь спокойно по переходу, тебя кто-то обгонит, толкнет, зайдет перед тобой, чтобы через несколько секунд остановиться как вкопанный и стоять посреди дороги читать указатель. И так по нескольку раз за день.

Сейчас вроде повзрослел и поспокойнее стал, а раньше за такие толчки и втащить мог. Об одного мужика даже руку ломал, от души ему накидывал biggrin.gif

[^]
ChuKKuhC
24.03.2016 - 13:11
1

Шутник

меня когда маленьким возили в Москву, то я тоже в метро брал у у родителей купленную мне книгу и тупо шпилил в нее , хотя читать еще не умел...косил под москвича короче ))))

[^]
срочник
24.03.2016 - 13:12
2

Ярила

Цитата (pollackj @ 23.03.2016 - 23:26)
Да бред какой-то. Я когда первый раз в Москву приехал, поразился какие все тормозные. Да еще этот национальный вид спорта - перегородить своей жопой выход из вагона, и надеяться, что это позволит им быстрее в него войти. Или встать посреди потока, чтобы попиздеть по телефону... Бесят, короче!

наверно ты дальше вокзала не ходил... а на вокзалах москвичей нет, там все приезжие/отъезжие ..

[^]
Binki
24.03.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 12:55)
Цитата (motya @ 24.03.2016 - 13:52)

Ну привык человек называть макдак и кфс ресторанами. Ну что с ним поделаешь?

для вас это рестораны, а я их даже не считаю за места,где можно употреблять пищу. я имела ввиду именно кафе и рестораны.

[^]
Aptekar
24.03.2016 - 13:13
2

Антипропагандист

Цитата (Binki @ 24.03.2016 - 13:09)
Цитата (motya @ 24.03.2016 - 12:52)

Если мне удобно передвигаться на своей машине, возить ребенка-инвалида на машине по большому городу это понты? Я еще помню пустое метро и автобусы.
Я плачу за парковки, это тоже понты?
Зайдите на кухню любого ресторана и кафе, там действительно грязно.

Летучая, ты?

В сетях все нормально. У Новикова все нормально. Нефиг ходить в шаурмятни.

[^]
markii
24.03.2016 - 13:14
0

Да похрену все

ОООО. да... первый с хвоста. перейти по левой на вторую часть... последний с концы. как хорошо что у нас нет метро

[^]
motya
24.03.2016 - 13:16
2

почётный сруль

Цитата (Binki @ 24.03.2016 - 13:09)

потому что тех, кто не разделяет твои "вкусы", ты сразу обзываешь гостями столицы, и сильно подозреваю, что не от большого уважения. Общепит хер с ним, фобии разные бывают. Дисней тоже панически боялся микробов.

[^]
CarabineR
24.03.2016 - 13:17
0

стрелок-садист фанат координат

Aptekar
Фамилия Не Собянин случаЕм?0,06га дом -это уже даже для мэра нескромно!

[^]
slavun
24.03.2016 - 13:17
2

Ярила

Вспомнил. Тут один рассказывал, если ему гудят на светофоре, то он включает аварийку, закуривает сигарету, выходит из машины, обстукивает каждое колесо и интересуется мол что-то не так?
Я так понимаю, в Москве его бы уже давно убили))

[^]
advokat999
24.03.2016 - 13:18
-2

Ярила

Цитата (Aptekar @ 24.03.2016 - 14:06)
Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 12:50)
Цитата (ROMEDROS @ 24.03.2016 - 13:32)
Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 12:02)
Цитата (ROMEDROS @ 24.03.2016 - 12:52)
Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 11:36)
Цитата (ROMEDROS @ 24.03.2016 - 12:29)
Я коренной провинциал, родился и вырос в селе численностью 6-7к человек и живу тут до сих пор, но работаю в городе небольшом. Был в Москве по работе, в целом город красивый, но смотреть было нам некогда. Все куда-то бегут, сигналят, неруси просто кругом постоянно будто в Таджикистан какой приехал, ни у кого ничего нельзя спросить, все деловые просто до охуения, строят из себя царей и богов, на деле чмо обыкновенное (в принципе у нас так же) купившее иномарку в кредит. Я не часто выходил на улицу, а если точнее быть вообще раза 2, ибо в офисе находились с утра до вечера, но цены там охуенные. Просто пиздец. Нет, не так, ЕБАТЬ ОХУЕТЬ ЦЕНЫ. Во, это норм. А ещё у них зряплата в 30 штук (как у меня сейчас) считается нищебродской, я когда сказал что столько получаю там весь офис ржал, правда они потом узнали что у меня свой дом частный не в ипотеку и иномарка не в кредит и чё-то приуныли, хз почему.
В целом городе понравился, но больше туда не поеду 

А ну и да, когда вернулся домой просто охуел как у нас всё медленно, прям как улиточки такие маленькие ползают, люди живут себе ходят потихонечку, радуются жизни, машин у нас мало, пробок не было никогда (не помню такого). А воздух-то какой свежий, с запахом навоза и чуточку амброзии, прям мм, вкуснячок 

Данные по дому и по иномарке в студию )
Хочу тоже приуныть (мне мало быть виноватым - надо добить себя окончательно).

Дом кирпичный 110 квадратов со всеми удобствами, кухню отделал полностью (отделывай меня полностью ) для девушки и для себя любимого, есть всё что душе угодно, кухня большая поэтому забацал ещё кухонную стенку, вытяжку. Отделил ванну от туалета (а то стрёмно было срать и смотреть как кто-то моется), запилил душевую кабину. Сча сделал ремонт в прихожке, виниловые обои, плитку потолочную всё средней цены ибо шиковать не надо. Хочу приступить к ремонту спальни, потом немного зал надо попилить ну и вторую спальню маленькую (4-комнатный дом, 2 спальни, 1 зал, 1 "отдыхальня" она же мини-спальня, сплю там когда всё заебёт).
Про 42" телек, холодильник новый, плитку во дворе промолчим, как и про беседку (пока что не достроенная).
В планах обшить сарай, разобрать хлам со второго сарая который оборудовать под гараж, но для этого нужно спилить over9000 деревьев, вот думаю может ну его нах, с нуля гараж забацать прям возле дома или заморочиться на год-два? Зато в сарае всегда тепло и он шпальный, а значит стоять будет хз сколько времени и хуй ему чё будет плюс он обшит железом. Крышу только сменить.

Ну как, достаточно чтобы ты ушёл в вечный запой??)))

Планы наполеоновские конечно. При з/п в 30 тысяч (как глава сметно-договорного отдела говорю).

Но тебя выдал телевизор в 42 дюйма - это вершина желаний. Не маловат для дома с площадью в 110 м2? Или бинокль прилагаешь к просмотру?
Посмотрел цену на маркете - у меня мобильный больше стоит (не огрызок) lol.gif
И с чего в запой? У меня свой дом в Минске ) зеленая зона ) и нет запаха навоза )

Эх, ну ладно, Штирлиц никогда не был так близок к провалу lol.gif
Да, 42" это не предел мечтаний, а обычный телек на самом деле в большой зал, мне пока что хватает по HDMI фильмец глянуть, а работаю я за моником. На счёт мобильника не понял, он стоит дороже чем телек или телек дороже чем мобильник? Хотя какая разница, у меня мобила старая лыжа E730 пашет на отлично, тьфу-тьфу уже 5 год без нареканий, а сколько я её ронял...и даже под дождём оставлял, думал всё пипец, а нихрена, GPS ловит всё так же за 2 минут с холодного старта, с горячего за 3-30 секунд. Хорошая мобила, менять не собираюсь, плюс как ты правильно заметил планы Наплеоновские , а значит экономить нужно будет прилично)) Ну так-то не я один работаю, девушка ещё получает, но мы предпочитаем всё вместе решать, конечно последнее слово будет за мной, но я прислушаюсь к ней, хотя.. по моему опыту. Два раза слушал девушку и в обоих случаях "прогорел", так что ну его нафиг, делаю по своему.

Рекомендуемое расстояние для 42 дюймов - максимум 2,7 метра.
Ты преподнёс 42 дюйма в качестве описания своего достояния. Значит зал у тебя метра три максимум. У меня в квартире зал больше.

Так с чего в запой мне уйти? С того, что не строю сараи из шпал? Или с того, что запах навоза отсутствует в моём доме в Минске?

Ты решил показать, что Москва дерьмо, а ты в белом. По человечески - молодец, если строишь. Но по теме - нищеброд, с кучей комплексов. И пусть летят шпалы )

Зал lol.gif охуенное слово, брось где взял.
У меня скромно 65' на 32 квадрата гостиной. А дом 600. Норм?

Ты срач почитал бы )
Просто обязан ответить нагло: если брать коридор размером 3 метра на 10,67 метра, который некоторые называют залом в 32 м2, то даже для просмотра аналогового изображения расстояние великовато: там максимум для 65 дюймов 8 метров gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143160
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх