Меня позавчера осознанные сновидения одолели, Да ещё и в цикле раз 12

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Связующий
11.12.2015 - 18:01
6
Статус: Offline

Юморист

А не было у кого такого? Как будь-то разряд молнии в голове со вспышкой в глазах, аж больно становиться?
И когда получается напрямую из тела вылезти, как выходите?
У меня лично только перекатом набок и потом отползаю метра на два-три цепляясь за все что можно, потому-что обратно затягивает. А как отползешь, там уже и встать можно и по комнате погулять, главное к телу не приближаться, что-бы обратно не засосало.

[^]
ziiz
11.12.2015 - 18:37
0

Ярила

ошибочка, простите.

Это сообщение отредактировал ziiz - 11.12.2015 - 18:46

[^]
princip
11.12.2015 - 20:59
0

Юморист

Цитата (ДЕДУС @ 11.12.2015 - 11:41)
Очень интересная тема!!!
мне вот этот рассказ понравился Андрея Реутова «Хакеры Сновидений», раз пять перечитывал. Интересно это реально может быть, или все же процент фантастики присутствует?

Вам виднее

[^]
DrZalech
11.12.2015 - 21:28
0

Шутник

Осознанные сновидения, это действительно классно, но когда много этим занимаешься, обычные сны становятся очень правдоподобными. Наверно так мозг защищается, что ты не смог понять, что спишь и нормально выспался. Ну а больше всего бесит, когда просыпаешься едешь на работу, работаешь, а потом просыпаешься и опять на работу( Кстати когда целенаправленно занимашься ОС, то все сны запоминаешь и выходит так, что большинство твоих снов это множество сериалов с разными сюжетами.

[^]
mtiger
11.12.2015 - 21:32
0

Ярила

ТСу.
Сейчас грани между мирами стали тоньше. Выход в астрал, соответственно, легче. Уже достаточно, просто закрыть глаза, и ты уже в астрале. Шаландаются теперь по астралу, кому не лень)). Чего, ТС, в ОС делал? Пуешествовал? Или дрался?))

[^]
rjaboy
11.12.2015 - 21:33
0

Шутник

Да есть такое дело. Мне как то приснилось что поднимаю на руки маленького ребенка очень быстро потому как на него кидалась собака. Так вот поднимаю его и пинаю собаку, и просыпаюсь от жуткой боли в ноге так как в реале этой ногой заехал в стену. Потом неделю храмал. )))

[^]
mtiger
11.12.2015 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Serg435 @ 11.12.2015 - 08:57)
Осознанные сновидения - высокий риск лишится рассудка. Поосторожнее там.

Поддерживаю доктрину: есть - надо пользоваться, но знать зачем и когда.
Иначе оно тебя съесть. Но бездумно вести авто на шоссе - высокий риск умереть по глупому.

Высокий уровень мастерства - запланированный сон для решения задач в реале.
Высший пилотаж - осознанное сновидение для кого-то.
Невозможное искусство - для двоих и больше.

Последнее вообще-то фантастика. Надо любить на уровне Иисуса.

З.ы. сложная тема для меня, возможно где-то в ашрамах во сне гурьбой ходят. я боюсь. знакомый получил травму залезая куда не надо.

«Все невозможное возможно»©
Без определённых прав вам просто никто оттуда не позволит подобных вольностей. Передвижение в астрале хоть и свободное, но всегда подконтрольное. Владение полётом определённых категорий владения перемещения по астральном миру подразумевает использование именно этих категорий. Нарушителей карают. Опыт Вашего знакомого это подтвердил.
Любви Вселенной))

Добавлено в 22:05
Цитата (Kostikus @ 10.12.2015 - 14:30)
Было у меня такое пару раз в жизни. Ты попробуй во сне пойти в то место где не был никогда. А потом сравни видение с реальностью. У меня было 100% совпадение, вплоть до совпадения формы ручек на дверях, лежащих предметов и цвета обоев.

Меня так муж навестил до замужества)) Это когда мы с ним женихались))) Разделяли нас тогда 16000км до первой встречи живьем. Он пришёл через астрал, посмотрел, меня обрисовал, в чем была одета в определённое время, про обстановку в комнате сообщил. Все совпало 1в 1.
Потом, когда уже реально на самолете прилетел, удивился только 2м вещам: двери подъезда и телевизору)) Места в городе, где с ним совершали романтические прогулки, его не удивляли. Говорил, что был тут астрально. Иногда, останавливался, оглядывался вокруг, как бы вспоминая что-то, и сообщал, что он помнит это место из его астральных путешествий))

[^]
princip
11.12.2015 - 22:07
1

Юморист

Соваться без цели в эти сферы, значит рисковать уйти в забвение. Красавица с аватаркой Джиоконды уже упоминала об этом. Память сумасшедшая шлюха и быстро о нас забывает.
Все написавшие несомненно имели очень интересный опыт. Но те, кто углубился достаточно, вряд ли напишут, ибо бессмысленно.
Вообще, каждый решает сам. Сны это отличное и захватывающее приключение. Можно периодически возвращаться к этому пирогу, откусывать кусочек и смачно пережевывать некоторое время, получая определенное удовольствие. А можно.... можно наконец понять, что если так часто жрать сладкое, то раздует ЖОПУ.
Ну а если серьезно, если есть кто из Татарии или Марийки, я после январских по рощам хочу проехать, вот в пути можно и поболтать. Глаза в глаза, уши в уши, и чего там ещё в чего.... Поручик молчать !!!! В общем, в личку стучитесь, сообразим.

[^]
DwarfRKA
11.12.2015 - 22:17
0

Балагур

я не видел снов, больше 20 лет... но последние года 1,5 стали появлятся сны о незавершенных делах... личных... кому-то не отправил письмо, не поздравил с днем рождения.. и т.д....
самое неприятное, что утром я помню, и отправляюсь делать... бывает редко.. пара случаев, месяцев за 6-8... но когда случается, очень неприятно :(

[^]
Wilwood
11.12.2015 - 22:58
-1

Местный Мориарти

Цитата (Связующий @ 11.12.2015 - 18:01)
А не было у кого такого? Как будь-то разряд молнии в голове со вспышкой в глазах, аж больно становиться?
И когда получается напрямую из тела вылезти, как выходите?
У меня лично только перекатом набок и потом отползаю метра на два-три цепляясь за все что можно, потому-что обратно затягивает. А как отползешь, там уже и встать можно и по комнате погулять, главное к телу не приближаться, что-бы обратно не засосало.

Я чаще методом вставания простого отделяюсь, главное - руки свои "вторые" почувствовать, звон в ушах дикий только. Один раз перестарался, после этого тошнило...

[^]
Bor1ska
11.12.2015 - 23:38
0

Приколист

Никогда не мог управлять своими снами. Бывает снится какая-нибудь очень страшная хрень и я понимаю, что это все сон. Но мне так дико страшно, что я хочу проснуться. И чтобы это сделать, я либо целенаправленно откуда то спрыгиваю, либо нужно разбежаться и удариться головой о стену или что-нибудь biggrin.gif А так не понимаю, как можно своим сном управлять и убрать всякие ужасы.

[^]
sakhalinman
12.12.2015 - 00:17
3

Ярила

Цитата (Bor1ska @ 11.12.2015 - 23:38)
Никогда не мог управлять своими снами. Бывает снится какая-нибудь очень страшная хрень и я понимаю, что это все сон. Но мне так дико страшно, что я хочу проснуться. И чтобы это сделать, я либо целенаправленно откуда то спрыгиваю, либо нужно разбежаться и удариться головой о стену или что-нибудь biggrin.gif А так не понимаю, как можно своим сном управлять и убрать всякие ужасы.

Было такое недавно, насмотрелся жутиков перед снов. Такого Хаяо Миядзаки отхватил, хорошо хоть в самый невыносимый момент понял что это сон и выскочил deg.gif Долго еще под впечатлением был.
Осознанные сны были, но редко, а вот какие то гипер реалистичные сны бывают чаще. Один до сих пор не могу забыть, как я попал в какой то город, по обстановке и всему как будто Англия 18 века с красивыми домами , и зачем то пошел в определенный дом. Поднялся на второй этаж а там меня ждал мужик в возрасте и другой примерно моего возраста. они меня ждали. И стали мне рассказывать про то что я принадлежу к их роду, он мой отец а второй мой брат и много еще чего. Под конец сказали что мне пора и я проснулся. Вот это была жесть. Помню все мельчайшие детали, все ощущения, запахи. Фильмов вроде перед тем не смотрел why.gif
Ну а возвращения в определенные места и города в которых я и не был ни разу - это стандартно.

[^]
Amatic
12.12.2015 - 01:01
1

Приколист

Цитата (Jurec007 @ 11.12.2015 - 17:07)
Самый страшный сон, не знаю почему, это когда прихожу с улицы к себе домой, а там всё не так и чужие люди, выхожу в подъезд, там не хватает целых пролётов, перелезаю, затем начинаются очень старые лифты, которые очень долго едут и открываются в огромных пустых залах.

И последний тип сна, когда никогда не понимаю что это сон, он обычно переходит из осознанного сна. Я иду домой по знакомому городу, и пытаюсь срезать путь, захожу в какой-то двор, и выхода из него нет, только вход в какое нибудь помещение, если зайти в помещение зайти, то выхода из него более нет, только вход всё глубже и глубже в незнакомое место, какие-то комнаты ты и т.д, в которых есть свет поступающий снаружи, но выйти некуда, только можно пройти в следующее, ещё меньшее помещение. Просыпаюсь в холодном поту.

У меня было так, что я открывал дверь, а за ней была ещё дверь, и ещё и ещё... А ещё было, что я с человека снимаю маску, а за ней ещё одна и ещё и ещё...

Насчет лестничных пролетов - прямо моя тема. Много раз снилось, что я, вроде, захожу в нормальный подъезд, но чем выше поднимаюсь или спускаюсь, тем разрушенней становится лестница. Если обернуться, то за спиной она оказывается уже тоже разрушенной.

С лифтами тоже хоррор был несколько раз. Заходишь в лифт, а он то вниз летит, то вверх с бешеной скоростью. При этом стенки все разваливаются на ходу. Поднялся на таком лифте как-то на какой-то недостроенный небоскреб, а шахта не выдержала и начала крениться, и весь небоскреб разваливаться начал прямо подо мной.

Был ещё такой очень странный аудио сон. Я начал засыпать, и вдруг кто-то мне откуда-то издалека на ухо начал шептать приближающимся шепотом "Кровь кровь кровь кровь кровь кровь кровь кровь кровь кровь кровь"...

Это сообщение отредактировал Amatic - 12.12.2015 - 01:10

[^]
Riverdim
12.12.2015 - 01:04
3

Приколист

Цитата (tomAss @ 11.12.2015 - 05:16)
Цитата (Darktan @ 10.12.2015 - 18:55)
Цитата
Кстати, люди, кто ловит во сне кошмары - не надо удирать и вязнуть в воде, ступенях или хрен знает где ещё. Просто обернитесь и посмотрите на тот "ужас", кто вас гонит. Это надо сделать всего один раз. Тупо останавливаемся и оборачиваемся, как бы сердце ни сжималось от ужаса. Ржач обеспечен и кошмары пропадут. Это мы просто от своих каких-то страхов удираем. Типа проекции этой жизни на жизнь во сне. Не зря древние и мудрые современные люди советуют смотреть в глаза своему страху. Попробуйте!

Я делала так - если за мной гонится чудовище, поворачивалась к нему лицом и спрашивала, как его зовут. После этого оно становилось ручным) И даже помогало мне. Но ,что странно, когда просыпалась, не могла вспомнить его имя.

В детстве мучали кошмары. В конце концов надоело, и в одном из снов сам стал мучать кошмары - вместо того, чтобы за мной бегали всякие бяки, сам стал за ними бегать, и рвать их. С азартом - как охотник.
С тех пор ни один кошмар ко мне не суется :) Чего во снах только не бывает, но монстров больше нет.

гнался, как-то за мной мужик по подвалам... я убегая, подобрал кусок арматуры, обернулся и начал херачить ему по башке, сильно, очень сильно, размозжил... с тех пор за мной никто не бегает...

Добавлено в 01:33
Цитата (DwarfRKA @ 11.12.2015 - 22:17)
я не видел снов, больше 20 лет... но последние года 1,5 стали появлятся сны о незавершенных делах... личных... кому-то не отправил письмо, не поздравил с днем рождения.. и т.д....
самое неприятное, что утром я помню, и отправляюсь делать... бывает редко.. пара случаев, месяцев за 6-8... но когда случается, очень неприятно :(

сны снятся всем и каждую ночь, только не все помнят и не всё запоминается...

[^]
mtiger
12.12.2015 - 02:07
2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 12.12.2015 - 00:17)
Один до сих пор не могу забыть, как я попал в какой то город, по обстановке и всему как будто Англия 18 века с красивыми домами , и зачем то пошел в определенный дом. Поднялся на второй этаж а там меня ждал мужик в возрасте и другой примерно моего возраста. они меня ждали. И стали мне рассказывать про то что я принадлежу к их роду, он мой отец а второй мой брат и много еще чего.

И такое бывает cool.gif Блокировки различного рода во сне отсутствуют. Разум совершает путешествия по различным направлениям расширенной сетки координат. Помимо нашего 3х мерного, появляются дополнительные опции путешествий в прошлое - будущее своих реинкарнаций. В данном случае, предки Вашего рода пытались донести до Вас какую-то инфу, касающуюся лично Вас, пригласив Вас в далекое прошлое. Вспоминайте и запоминайте cool.gif
В таких ситуациях желательно иметь котэ рядом. Они способны находиться одномоментно в нескольких измерениях. Выдернут в нужный момент своими коготками, если далеко забредете по временной шкале))

Добавлено в 02:23
Цитата (ITSPSYCHOSOCIAL @ 10.12.2015 - 16:35)
Осознанные говоришь?

Кста, муж, потому что писатель, иногда добавляет описания своих реальных астральных путешествий в свои повести. Так что, не удивляет, если данный хоррор состоит из личных опытов общения автора с астральными жителями))

[^]
mtiger
12.12.2015 - 04:56
1

Ярила

Цитата (DensMan @ 10.12.2015 - 16:36)
Цитата (BOBKA001 @ 10.12.2015 - 18:28)
хреновое состояние, хорошо что бывает не часто. Мышцы скованы, снится непонятно что, причём ощущения вполне реальные, кто то мелкий по тебе прыгает или кусает, жесть. Однажды кто то обнял, так приятно тепло стало, и через секунду осознание, что сегодня сплю один и обнять никто не может, пытаешься вырваться или орать, а ничего не выходит.
Ну его нафиг такое сновидение!

У меня такие сны обычно после жесткого бодуна бывают.

Это уже предвестники «белочки» dont.gif Те, кто злоупотребляют тяжелым алкоголем, имеют шанс выхода в астрал. Нижний уровень. Чертей алкаши со стажем видят реально. Но уже с нижнего уровня. Это местные жители того левела.

Добавлено в 04:59
Цитата (Aladen50 @ 10.12.2015 - 16:44)
Хочешь поймать приколюху - дай себе установку унести из сна информацию. В итоге поймешь что буквы похожи на зеркально русские, но при попытке прочитать скажем постер висящий на улице буквы начнут меняться с циклом в несколько секунд. Проснешься с чувством наебки.

Все читабельно без зеркал))

[^]
mtiger
12.12.2015 - 06:41
0

Ярила

Цитата (yazamir @ 10.12.2015 - 17:37)
ещё я чувствовал что не один , что кто-то позади меня, возможно не в единственном числе, никакой паники или ощущения агрессии , так я пролетел около минуты или чуть меньше, разглядывая поверхность нашего спутника. затем меня как-будто отправили обратно, я чувствую что захожу в своё тело

Пассанджер, значицо cool.gif ))

[^]
MrBUG
12.12.2015 - 12:07
1

Приколист

Когда было мне лет 25, был период хронического недосыпа по причине работы и встреч по вечерам с будущей женой. Тогда, не помню уже где, прочитал совет: попробуйте поймать себя в момент засыпания и тогда мне это с легкостью удавалось. Т.е. ощущение будто сознание начинает проваливаться в какую-то яму и легким усилием воли выскакиевает из нее, интересное ощущение, но не более того. (можно сравнить с игрой, где шарик катится между двух опор и чем шире их раздвигаешь, тем дальше шарик укатится, но может, не успев ускориться упасть раньше, т.е. задача - раздвинуть направляющие, чтобы шарик начал проваливаться и на границе успеть словить его, забросив потом макимально далеко).

Есть вопрос к тем кто в теме. Осознаных снов увидеть не получалось, как только пытаюсь себя осознать - просыпаюсь. Но вот о чем хотел спросить. Иногда (пару раз в год) снятся сны что я куда-то еду в каком-то городе. Что еду вроде как по делу, на каком-то общественном транспорте (обычно знакомый маршрут), но в какой то момент ловлю себя на мысли что город вроде и знаком мне а вроде и нет. Что маршрут транспорта, опять же мне известный, проходит хз где, и я ловлю себя на мысли что что-то тут не так. Т.е. ДИКО знакомый город, но это 146% не Питер. В разных снах я оказывался в разных его районах, как мне казалось, недалеких от моего места жительства (в пределах 5-7 км), все время либо шел, либо ехал по какому-то делу, кстати как правило, ехал домой, но никак не мог доехать. Я прекрасно осознавал как пойдет этот неизвестный по идее мне маршрут, т.е. тут транспорт повернет направо, там налево, итд... Иногда, когда мне казался район незнакомым, я мог увидеть его панораму с высоты под углом, аки гугл мэпс, но все это не слишком осознанно, что-то среднее между фильмом и реальностью. Все эти районы города что я видел, внешне максимально были приближены к Питеру, но это был не он. Обычно еще есть ощущение что я довольно долго куда-то еду и что по хорошему уже давно пора бы прибыть, но нет. Когда понимаю что это какой-то левый город - просыпаюсь, но в целом есть какое-то ощущение волнения от того что немного опаздываю, других страхов или негативных ощущений нет. Есть в этом какой-то смысл или подсознание просто рисует красивую картинку само для себя? Еще отличительная особенность - довольно хорошо помню эти поездки, в отличие от других снов.

Это сообщение отредактировал MrBUG - 12.12.2015 - 12:08

Меня позавчера осознанные сновидения одолели

[^]
Савитар
12.12.2015 - 13:15
1

Приколист

"У меня было так, что я открывал дверь, а за ней была ещё дверь, и ещё и ещё...

Насчет лестничных пролетов - прямо моя тема. Много раз снилось, что я, вроде, захожу в нормальный подъезд, но чем выше поднимаюсь или спускаюсь, тем разрушенней становится лестница. Если обернуться, то за спиной она оказывается уже тоже разрушенной."

Мне такое тоже часто снится. Одно время эти коридоры во сне замучивали: узкий коридор без окон, только сзади дверь и впереди дверь, открываешь дверь - впереди тоже самое, и так бесконечно... Самое неприятное, что дверь сзади надо закрыть, и знаю, что кто-то гонится за мной, он то может двери и не закрывать, т.е. я время теряю.

Лестницы тоже проблема во сне, не разрушенные, но какие-то ненормальные: или пролеты друг с другом не стыкуются, или сделана под самый потолок, так что не пролезешь, или в стену упираются, а пролет на нужный этаж где-то сверху и т.д.

С гоняющимися кошмариками удалось разобраться после того, как прочитала советы по снам: если кто-то гонится, нужно обязательно обернуться и спросить: что ему надо? почему гонится? или победить; если победить не получается, тогда обнять.

Когда начал во сне кто-то преследовать, во сне удалось вспомнить этот совет, схватила палку и обернулась, стукнула преследователя, а он как лопнувший шарик - сдулся, на земле только тряпка валяется.

С тех пор больше не снятся преследователи. Жаль, что не удалось во сне вспомнить про то, что спросить надо. Так и не узнала, что за проблема у меня была.

Читала про то, что одному мужчине удалось вспомнить - что нужно спросить. И он обернулся к ужасному дракону, который его преследовал, и спросил. Дракон сразу превратился в мультяшного нестрашного дракончика и ответил, что он всего лишь хочет сказать, чтобы мужчина бросил курить, а то сердце своё прикончит.
Наяву он пошел в больницу и проверил сердце, врачи сказали, что да, изношено, курить надо бросать.

[^]
Yanakman
13.12.2015 - 00:03
0

Приколист

Цитата (princip @ 11.12.2015 - 22:07)

Ну а если серьезно, если есть кто из Татарии или Марийки, я после январских по рощам хочу проехать, вот в пути можно и поболтать. Глаза в глаза, уши в уши, и чего там ещё в чего.... Поручик молчать !!!! В общем, в личку стучитесь, сообразим.

Весной есть желание на авто примерно таким маршрутом
Москва-ННовгород-Киров-вологда-Петрозаводск-Мурманск-Питер-Москва
по Марий Эл хочу Параньга, Яранск, тужа, _ это если кортотко

[^]
princip
13.12.2015 - 12:07
4

Юморист

Цитата (Yanakman @ 13.12.2015 - 00:03)
Цитата (princip @ 11.12.2015 - 22:07)

Весной есть желание на авто примерно таким маршрутом
Москва-ННовгород-Киров-вологда-Петрозаводск-Мурманск-Питер-Москва
по Марий Эл хочу Параньга, Яранск, тужа, _ это если кортотко

Как отправишься, маякни, может пересечемся. Вот мыло grinspen@yandex.ru всегда на связи. Что касается долгих путешествий, имхо они изматывают, а трасса замыливает впечатления. Я недавно ездил в одно местечко под Муромом. Башку мне набекрень скрутило, однако. Но ездил не спецом за впечатлениями, а по делу, но получилось, как всегда, не как предполагаешь )))
Раз уж страсти улеглись, вставлю и свои пять копеек про сны.
СновИдение лишь часть более широкого мировоззренческого комплекса. Если сосредотачиваешься исключительно на снах, тормозишь. Со временем превращаешься в фанатика, а значит твой путь окончен. Сны хороший костыль, чтобы размыть грань между миром разума и зазеркальем. Я бы так сказал. Научишься опираться на этот костыль, перестанешь хромать.
Поездка меня вывернула набекрень, это верно. Но я понимал, что пройдет немного времени и болото затянет. Вредная и прекрасная девочка Майя всегда рядом )))) И чтобы все было не напрасно, я накалякал на обрывке бумаги следующее: живи не живя; действуй, не прикладывая усилий; отдавая дань майе, иди своим путем; путь узнаешь по присутствию Духа, который всегда ощутим.
Это вкратце. Вчера смотрел рождение каракатицы из икры. Вот ее первые шаги, поддержанные течением, это где-то близко. Это состояние сложно удержать. Волнения ТочкиСборки, ловушки внимания и каверзы Майки сбивают с цели. Но с каждым разом состояние становится всё стабильнее, если его принудительно возвращать. Беседы с соратником, места силы, рощи, реки, озера, взаимодействие с энергиями, музыка, мантры. Всё, что угодно из того, что тебе подходит. Войдя в состояние "между", поймешь, куда двигаться. Только готовься снять маску, ибо ты не тот, кем себя представляешь. Ваааааще не тот.
Пишу это исходя из принципа, что делиться надо. Надеюсь, кому-то пригодится. Всё во всём - индивидуальный опыт есть часть общего и наоборот. Так что...

Касательно сновидений. Картографирование полезная штука. Готов расцеловать хакеров в те места, которые укажут. Если когда-либо случится пересечься.

Касательно проблем. В любой непонятной ситуации съебывайся. Как это делать, смотри намек с волчком в "Начале". В любой безвыходной ситуации обращайся к Создателю. Персонифицируй его, в этом нет ничего страшного, так проще. Мне близок Кришна. У него всё в порядке с юмором, значит наш "человек" )))) Для этого попробуй почувствовать его. Хотя бы ощутить присутствие. В любое время года в сумерки, или на закате/рассвете сядь в уединении и задайся вопросом, как всё, что тебя окружает было создано, и слушай ответ сердцем.

У меня всё. В споры не вступаю, у меня двойка по софистике, поэтому спорщики лесом пожалуйста (это порой бывает полезно). А дополнять всегда пожалуйста, поскольку объединение, это еще один шаг навстречу....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38275
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх