Думки про Крым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
senpai
6.11.2015 - 11:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anton4you @ 6.11.2015 - 11:34)
Хочу сказать напоследок, отъебитесь от Украины, кланяйтесь царю батюшке,жрите водку , КрымВаш , мост в следующем году,путин в Форбс

а ты наблюдательный...

[^]
anton4you
6.11.2015 - 11:37
-4

Хохмач

Цитата (senpai @ 6.11.2015 - 11:35)
Хочу сказать напоследок, отъебитесь от Украины, кланяйтесь царю батюшке,жрите водку , КрымВаш , мост в следующем году,путин в Форбс

а ты наблюдательный...

а то )))

[^]
Spirit75
6.11.2015 - 11:38
5

Шутник

При всем уважении - вы б, дорогой товарищ, у себя в Украине разобрались бы сначала...

[^]
Okmor
6.11.2015 - 11:39
-7

Приколист

Цитата
Ты блять попробуй на Маскву так поехать...

На Москву нельзя. Теперь никуда нельзя. Даже голосовать нельзя.
А зачем? Теперь можно всем рассказывать как к к вам не пришли и не сделали, и что в подъезде вам ЖЕК ремонт не делает. Теперь ответственности нет.
Теперь в бедах виноват кто то, но не я.
- "Я ехал в Киев и не доехал". Я ехал в Киев не тогда когда жрать стало нечего, а когда предприятие автобус проплатило и про правый сектор рассказало.

А потом пришли "вежливые" дяди сказали что я теперь русский и умру в России. Жить стало немного лучше, но не я сделал лучше, а царь издал указ. Царь добрый. Теперь сижу и жду пока мне мост построят и туристов привезут.

[^]
Shkuroter
6.11.2015 - 11:39
4

Пьяница-романтик

Цитата (anton4you @ 6.11.2015 - 11:29)
Бля , я в этом году походу дела не в том Крыму был))))) Всё так пиздато там , судя по прочитанным 16 страницам , пиздец , нет слов. Крым не ограничивается одним Симферополем и Севастополем , где всё более менее заебись....Короче КрымВаш , всё ништяк ))) Шпальте Патриоты

Месье не читатель, месье писатель?
Судя по 16 стр - не всё пиздато в Крыму, о чём и говорится.

А говорится о великом сожалении cry.gif , и о мечте крымчан попасть под ссанкции и блокады, чтобы вернуться в лоно Великой Украины pray.gif(Чёрный Юмор) .

Ты читать умеешь? moderator.gif
Я лично писал о проблемах с промышленностью, с газоснабжением посёлков,про развал всего, что только возможно с приходом укроолигофреновлегархов к власти.Которые теперь и орут - что у нас всё развалено, и пусть Россия нас дотирует.

Если и теперь непонятно, то уж и не знаю, как донести мысль до щирых..

[^]
VVarwara
6.11.2015 - 11:40
6

Балагур

Цитата (Melodemon @ 5.11.2015 - 18:12)
Одноклассник, фермер в Крыму уже более 15 лет , этим летом рассказывал: Ещё год-два м конец земледелию в Крыму.Хохлы ничем не помогали,последнее высасывали.Весной-бери кредит под будущий урожай, на ГСМ на посевную.Вырастил урожай-отдай с процентами, с работниками расплатись-и бери новый кредит под озимые.Неурожай-ты банкрот автоматом,отдашь все трактора и комбайны.Хочешь продать в Россию?Хер тебе-разоришься ещё на растаможке.

Порадовало в этом году то, что столько посажено персиковых садов новых! Крошечные деревца просто на огромных территориях. Новые виноградники. Если раньше ехали из Феодосии в сторону Симферополя, распаханных полей было не так уж и много. Были, конечно, но не так, как сейчас. Сердце радовалось! я помню Крым советский. Я выросла в Крыму у бабушки. Нас из города, школьников, гоняли виноград собирать, помидоры, клубнику. То есть специально обученные лица не справлялись. Я помню эти овощные развалы (как их сейчас называют). Каждые 20-30 метров стояли овощные "ларьки" - столы с весами и кучей ящиков с фруктами-овощами.
А еще я вспомнила томатное мороженое.... К чему бы это? Ностальгия, что ли?))

[^]
Vicktorych
6.11.2015 - 11:47
5

Шутник

...отъебитесь от Украины...

смешно. Блоха считает себя центром вселенной )

[^]
Бедросович
6.11.2015 - 11:49
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата
Киев на Крым положил громадный хуй уже давным давно

только на крым? хуй положен на всех. и на киев киев хуй положил.
Цитата
По количеству попыток слинять от самостийных Крым - это передовик.

раньше в сбу были управления по борьбе с сепаратизмом в крыму и закарпатье. это два самых ненадеждных региона. с донбассом-вопрос третий.

за 23 года позитивно вспомнить можно только короткий период, примерно с 1999 до 2003 года. а с этого года начался кошмар, в плане расшатывания. была освоена политтехнология на "разделение" по сортам, засверкала перьями "языковая" золотая курица, которая до сих пор, в предверии выборов, несет золотые яйка. старые гондоны, поставившие страну на рельсы развития, именно по сегодняшнему сценарию, нормально себя чувствуют.
один увековечился на фреске в верховной раде, как ниебацца первый президент, при котором "небыловойны", получивший титул "шевалье", в какой то ложе, который включил "пилораму", начавши с БЛАСКО и не закончивши до сих пор. срал он на страну и народы.
второй-жил в свое удовольствие. пристроил семью, торговал оружием, воспевал свою "багатовекторность". в итоге срал на страну и население.
о третьем-вспомнить нечего. все просрал.
четвертый-рукалицо.
пятый-тоже срет. срал бы сильнее, но кураторы за узду держат.
так что крым не был каким-то изгоем. у него было все, как у всех.
байки о плюшевом возвращении-всего лишь байки. все все прекрасно понимают.
вот так.

[^]
senpai
6.11.2015 - 11:49
-5

Ярила

Дядя Вова делает для Крымчан "удочку", если кто понимает, о чем я.

[^]
Okmor
6.11.2015 - 11:50
1

Приколист

Мот моя национальная идея.

[^]
senpai
6.11.2015 - 11:51
3

Ярила

Цитата (Spirit75 @ 6.11.2015 - 11:38)

При всем уважении - вы б, дорогой товарищ, у себя в Украине разобрались бы сначала...

Некогда им разбираться - там время нагибаться, прогибаться, клянчить. И да - здоровые мужики получают зарплату на заводах по 12000р и считают её за счастье - факт.

[^]
Victuar
6.11.2015 - 12:09 [ показать ]
-12
Captain777
6.11.2015 - 12:24
6

Ярила

Всё верно написал. Более того бываю там по работе, и могу подтвердить.
Рад тому что наше государство выделило деньги на восстановление инфраструктуры. Думаю что всё это окупится с лихвой, как с экономической так и людской точки зрения.

[^]
PriestVoodoo
6.11.2015 - 13:19 [ показать ]
-10
VVoldemar
6.11.2015 - 13:23
8

Сам такой!

Цитата
Бунтарский дух Крыма! АХ-ХА-ХА-ХА
автор что ты делаешь? Прекрати. Крым давно территория терпил и советских пенсионеров!

Зато Украина свободная и гордая страна цеэвропейцев, которых почему то в самой Европе и видеть то не хотят. lol.gif

[^]
MadLexx
6.11.2015 - 13:30
0

Ярила

ещеб цены как в турции и сервис - вообще збсь было - за перелет то платить не надо

[^]
Vicktorych
6.11.2015 - 13:39
2

Шутник

Укры, вам бы лучше озаботится как от ФМС спрятаться. Нет, блин, на Крым надрачивают. Все. Забудьте. Просрали.

Добавлено в 13:42
Цитата (MadLexx @ 6.11.2015 - 13:30)
ещеб цены как в турции и сервис - вообще збсь было - за перелет то платить не надо

2 комнатный люкс в Турции (2 взрослых, 1 ребенок) начинается от 300 в лучшем случае. В Евпатории у меня вышло за 2,5 недели (включая перелет) где - то 150.

[^]
KrestniyП
6.11.2015 - 14:12
6

Я пришёл

Цитата (PriestVoodoo @ 6.11.2015 - 13:19)
Бунтарский дух Крыма! АХ-ХА-ХА-ХА
автор что ты делаешь? Прекрати. Крым давно территория терпил и советских пенсионеров!

цээуропеец несоветский, как тебе вна сране нетерпил и оножедетей?)) особняк януковоща в пользование выделили? или мож кусок золотого батона отпилили? или лимон зелени от МВФ откололось? нет?
за шо скакал?!))

Думки про Крым

[^]
rzaruba
6.11.2015 - 14:28
2

Балагур

Цитата (VonDorn @ 6.11.2015 - 09:49)
Цитата
Даже быстрее. Мост + года три еще,и все.

Что-то все активно молятся на этот мост.
Как он решит проблемы связанные с полной некомпетентностью местных властей и коррупцией на всех уровнях?
Это пока что основные тормоза развития Крыма и Севастополя.
Как мост и сопутствующие ему федеральные трассы по последним стандартам повлияют на состояние муниципальных дорог? Разве что ускорится их разбитие фурами.
Как мост повлияет на создание рабочих мест по традиционным отраслям промышленности, например, в Севастополе, где профилирующими было приборостроение и судостроение?
Единственное, что даст мост - увеличение потока туристов и грузовиков.
Про грузовики-фуры - мороз по коже уже сейчас! Это:
- Создание толкотни на дорогах.
- Окончательное добивание морских перевозок и портов.
Снижение цен на товары? Кто-то в это поверит?
Если сейчас разницу в материковой и крымской ценых объясняют доставкой. То почему наши крымские фрукты вдвое дороже, чем они же в Новосибирске или Архангельске?

Тебя послушать-так фуры и грузовики просто так катаются, чтобы дороги разбивать и создавать толкотню. А может они возят что-то? Что-то кому-то нужное?

[^]
RomanCrimean
6.11.2015 - 14:32
5

Шутник

Цитата (anton4you @ 6.11.2015 - 12:34)

До вашей Украины давно уже никому дела нет. Причем как в России, так и в Европе/США. Вот только это не нравится вашим же политикам - Порошенко и ко... И устраивают перформансы регулярно, чтобы о себе напомнить.
Это лучше бы вы от Крыма уже отцепились. И от Донецка с Луганском. Вами уже сыты по горло. Вам граждане, видимо, не нужны, вам дорога только земля и ваша ненависть, только этим и живете. Поищите свой рассудок на досуге, может и логика подтянется и поймете кто ваши враги.

[^]
RomanCrimean
6.11.2015 - 14:41
5

Шутник

Цитата (Victuar @ 6.11.2015 - 13:09)
Ты бредятину свою лучше отправь куда-нибудь Киселеву. Он оценит.  gigi.gif
Лучше бы написал, как этих бюджетников несчастных запихивали в Крыму в автобусы и гнали на Киев, чтобы они обеспечивали массовку партии отрыгонов на антимайдане, давая в лучшем случае 200 грн... А кто отправлял , знаешь. Думаю знаешь...  И хуйню про русский язык в школе с первой страницы убери, а лучше прогугли сколько всего было украинских школ на весь Крым. Хотя ты это и так прекрасно занешь. Работа такая...  cool.gif

Вы этого Киселева лучше россиян знаете... вы бы со своими Киселевыми разобрались, вам мусор в голову сыплют, а вы и рады. Откуда ты взял про бюджетников и 200 грн? С телевизора или "родственник" все видел? gigi.gif

А по поводу школ. Если бы все школы разом сделали украинскими, то бунт бы бы сразу. Украинизировали потихоньку, но уверенно. Тот факт что самая лучшая школа в Симферополе стала полностью украинской и что фактически только она и получала дотации - говорит сам за себя. Людям давали выбор - ваши дети идут в русские школы и сидят в морозе, без учебников и инвентаря, или идут в элитную школу и учат на украинском что скажут. Выбор без выбора.
Опять же - вам показали с нужной стороны инфу, вы и рады, думать не надо. Пеняете нам на зомбирование, а сами дальше носа не видите. И думать не хотите.
Я в Кино не ходил, потому что там тупо нельзя было на языке, родном для 90% населения Крыма посмотреть фильм. Все были вынуждены каждый день слушать чужой язык (и заметь, не от живых людей вокруг, а из телевизора, радио, газет, вывесок и тд). Со всех сторон. Но тебе ведь из твоей норы виднее. Там же телевизор есть и гуглить умеешь украинские сми. Поставь себе плюсик.

Это сообщение отредактировал RomanCrimean - 6.11.2015 - 14:43

[^]
exorcist2007
6.11.2015 - 14:53
5

Весельчак

Мне тоже пофиг, сколько денег выделятся из бюджета на Крым. Он стОит того, чтобы на него выделять деньги. Когда Крым был Украиной, я в него не ездил. Летом 2014 года слетал в Крым после длительного перерыва (до этого последний и на тот момент единственный раз был в нем в далеком 1990-м году.) В этом году слетал снова. И в следующем тоже планирую. Считаю, что моя лучшая помощь Крыму - это оставленные на полуострове деньги. Наши деньги, оставленные там, это зарплаты местных жителей.

В Крыму живут прекрасные люди. Нытиков и лентяев среди них не наблюдал. Один таксист, с которым ехал по полуострову, сообщал, что за весь сезон не искупался в море ни разу - работал каждый день. Зато по итогам сезона планировал купить себе новую иномарку. Надеюсь, уже купил:)

Заметил существенные улучшения в этом году в сравнении с прошлым годом. Дороги стали значительно лучше, в аэропорту полностью реконструировали один из терминалов, в прошлом году прокат машин видел только рядом с аэропортом, в этом году он оказался прямо в гостинице, в которой я остановился в Алуште:) В общем, за год сделано больше, чем за 23 года Украины в Крыму. Дальше будет только лучше.

[^]
Okmor
6.11.2015 - 14:55
-5

Приколист

Цитата
Я в Кино не ходил, потому что там тупо нельзя было на языке, родном для 90% населения Крыма посмотреть фильм.

Да ты хоть был в Украине?
Я во Львове живу и даже сейчас в кинотеатрах половина фильмов на русском.
А телевидение, при том что у нас кабельное и выбирают больше на украинском, 90% каналов на русском. Фильмы почти все на русском. Как передачи ведут, то вобще пиздец. Один ведущий не знает украинского, а второй русского, лучше бы на польском показывали.

Цитата
Украинизировали потихоньку, но уверенно.

Блин. Уверенно... На весь Крым школы было на пальцах посчитать. Да ст такими темпами крымчане слово "метелик" где то к 3000 году узнали.

Это сообщение отредактировал Okmor - 6.11.2015 - 14:56

[^]
RomanCrimean
6.11.2015 - 15:03
3

Шутник

Цитата (Okmor @ 6.11.2015 - 15:55)
Цитата
Я в Кино не ходил, потому что там тупо нельзя было на языке, родном для 90% населения Крыма посмотреть фильм.

Да ты хоть был в Украине?
Я во Львове живу и даже сейчас в кинотеатрах половина фильмов на русском.
А телевидение, при том что у нас кабельное и выбирают больше на украинском, 90% каналов на русском. Фильмы почти все на русском. Как передачи ведут, то вобще пиздец. Один ведущий не знает украинского, а второй русского, лучше бы на польском показывали.

Цитата
Украинизировали потихоньку, но уверенно.

Блин. Уверенно... На весь Крым школы было на пальцах посчитать. Да ст такими темпами крымчане слово "метелик" где то к 3000 году узнали.

По факту был в Украине 23 года. А на деле - всегда считал что Крым - не Украина. Слишком отличался он от материка.
У вас возможно и половина на русском, но сравнение как минимум - не корректно. Из разряда - в Лондоне ведь туманы, значит и в Киеве должны быть...

У нас даже российские сериалы умудрялись или озвучить украинским или всунуть укр субтитры (видимо если озвучить дороговато).
Вы себе внушили, что нам тут было комфортно и мы взяли и свалили куда теплее. А вы не задумывались... может вы просто чего-то не знаете?
Нам как-будто специально спускали требования вести четкую линию по украинизации. Возможно на запад как раз внимания и не обращали, потому что регион более лояльный Украине?
Нас перевоспитать было поздно, но наших детей - легко. Делалось все аккуратно, настолько что теперь такие как вы смело говорите - "да там все хорошо было" и у вас даже вроде как аргументы есть.

[^]
Righter
6.11.2015 - 15:09
3

Приколист

вброшу свои 5 копеек на вентилятор ибо был в этом году в крыму)
1. разруха - ну не совсем разруха, но упадок и общая неухоженность просматривается везде - дороги, здания инфраструктура ... тут кмк можно обойтись без комментариев ибо фото достаточно в интернетах. Поразило количесто заброшенных с.х. уделий по всей видимости бывших виноградников.
2. продукты ассортимент обычного среднестатистического магазина в любой точке страны по цене примерно как везде качество такое же. особого качества украинской жрачки не заметил на мой взгляд чуть ниже среднего, пиво вообще так себе. фрукты овощи нормальные. единственное что заслуживает внимания это фермерская молочка, но она, конечно, есть везде но цена по сравнению с московской - 30 40%.
3. сервис ну тут забавно вообще чего ждут люди едущие отдыхать по большому счету в частный сектор, ибо в той же Ялте интурист все вполне нормально с местным колоритом конечно же, но тем не менее вполне приемлемо.
4. взгляды населения на присоединение к рф разные негодуют в основном те, кто сдавал свои развалюхи/квартиры/сараи приезжим. в целом народ настроен позитивно ибо кто хочет нормально жить тот будет, просто в России это делать проще все таки законы у нас хотя бы пытаются соблюдать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55638
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх