На фоне последних событий пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
срочник
2.11.2015 - 18:35
2
Статус: Offline

Ярила

летайте Катарской компанией... У них самолеты и стюардессы ухоженные... И сами себя взрывать не будут..

[^]
Pff
2.11.2015 - 18:39
0

Зенитчик

Цитата (Pillygrim @ 2.11.2015 - 20:33)
Работал в конторе (ну, типа федеральная была). Когда прилетали комиссии с головного офиса с Питера к нам в Омск - только самолетами авиакомпании "Россия". Прямо так и говорили - нам разрешают летать только этой авиакомпанией.
Если честно - только от этих комиссий я и узнал о такой авиакомпании, вообще не знал (и не знаю до сих пор) о такой. ХЗ, что у них за "заход" такой был...
Летал "RedWings" Москва-Омск (старенький ТУ-204), Омск-Питер "S7".
А так, по теме - после разгона/торможения и обнаружения "незапуска" двигателя читать дальше эту ахинею не стал. И даже не пытался...

Россия - бюджетная дочка Аэрофлота, летал на их самолетах в Питер, хз что в них такого особенного.
А по Пегасу - очень в этом году они понравились, в отличии от Аэрофлота, начавшего экономить на жрачке, они и кормят нормально и детям подарки дают, ну и конечно билеты гораздо дешевле) ИМХО антирекламой попахивает.

Это сообщение отредактировал Pff - 2.11.2015 - 18:42

[^]
ARDGUNA
2.11.2015 - 18:59
0

Ярила

В далекие советские времена после взлета и набора высоты пассажиры авиалайнеров могли спокойно покурить(курящие пассажиры)на своих местах,благо в подлокотниках всех кресел были пепельницы.Но вскоре курильщики были лишены такой привилегии,терпели до пересадки или окончания полета. kosyak.gif

[^]
311ПДСС
2.11.2015 - 19:07
2

Юморист

Цитата (serguntok @ 2.11.2015 - 09:29)
Только машина,пусть дольше,но по крайней мере на себя рассчитываешь.

а на камчатку как на машине??
Хотя Навител знает какую-то дорогу через Сахалин по Охотскому морю, но крюк большой -не охота lol.gif

[^]
stalker892
2.11.2015 - 19:13
0

Приколист

Это какой-то ужас. Пора бы вводить что-то типо техосмотра , только для самолётов, потому что возить людей на древнем ржавом металлоломе,который последний раз капремонт проходил небось когда меня ещё на свете не было (годах так в 80х) опасно ,хотя уродам из авиакомпании то чего бояться, когда можно всё на пилотов свалить, а то что люди разобьются им насрать,зато денег на ремонте сэкономят. Лучше помимо этого ещё и уголовную ответственность для них за перевозку на непригодных (то есть соответствующих требованию безопасности) самолётах.Если так подумать - как минимум значительная часть аварий (подобных той,что была недавно) как раз из дерьмового технического состояния машин. Когда нет денег на новые, надо хотя бы полностью обновлять начинку (двигло,электронику и.т.п.) время от времени, ну а уж если нет бабла- на ремонт- так нефиг вообще тогда на своём старом хламе народ возить, но этим ушлёпкам-авиаперевозчикам же в падлу денег потратить- типо пускай старьё летает, пока не ёбнется.

Это сообщение отредактировал stalker892 - 2.11.2015 - 19:14

[^]
электрон380
2.11.2015 - 19:18
1

Приколист

Цитата (MM10 @ 2.11.2015 - 09:46)
ТС, я конечно не претендую. НО. Ты точно уверен что Командир сказал "С богом" и "попробуем взлететь"?? Или это аэрофобия вперемешку с бехеровкой перед взлетом?

Ты хот раз с летчиками общался? Ты знаешь кто такой Командир? а м.б. он еще и перекрестился?

Господа, я понимаю, аэрофобия там и все такое. но не нагнетайте сопли. Летчики такие же люди как и вы. У них тоже дома дети, семьи. Но в отличии от вас они летают почти каждый день. И им нахер не нужный приключения в стиле индианы джонса. У них задача совершить рейс из пункта А в пункт Б. без приключений. Если в самолете есть техническая неисправность, о которой знает экипаж и которая не позволяет выполнить безопасный полет - вылета не будет. И примет это решение как раз Командир. он несет полую ответственность за рейс. Чтобы стать Командиром экипажа нужны серьезные волевые личные качества. Способность принять решение и управлять работой экипажа даже в аварийно-стрессовой ситуации. Ссыкунов, нюников и тех, кто надеется только на бога, среди Командиров нет.

Народ, не нагнетайте аэрофобию. это ваш личный пиар на человеческих страхах. В день перевозится миллионы пассажиров. статистику даже приводить не буду, за последние 2 дня в свете последних событий ее валом.

Летчики такие же люди , как и мы .У них дома семьи , дети - всё так же ,как и у нас .Так же , как и у нас у них есть начальство , которое ,так же и нам , говорит им типа того ,что не хрен выпендриваться , а то уволим с волчьим билетом . И поэтому пилоты собирают в кулак остатки нервов и летят навстречу неизвестности . Поэтому уставшие водилы цепляются за баранку , заглотив побольше кофе . Система одна у всех...

[^]
Edich
2.11.2015 - 19:28
0

Приколист

Турок тоже можно понять, они не должны отдуваться за скотскую авиакомпанию или туроператора, такие скоты любят на шею прыгать, на личном опыте знаю, людей только жалко =(

Это сообщение отредактировал Edich - 2.11.2015 - 19:28

[^]
мещанин
2.11.2015 - 19:42
4

Приколист

Всегда после подобных катастроф начинают говорить , что по статистике авиация самый надёжный транспорт ,но статистика вещь очень лукавая . Представьте себе миллионный город . Утром люди поехали на работу, кто-то на своей машине , кто-то на автобусе или маршрутке ;кто-то ехал ехал с пересадками ,кто-то сделал несколько поездок на своей машине . Вечером в обратном порядке . Так сколько человек было перевезено ? 1 млн , 2 ,а тои 3 ? Конечно аварии были . Посмотрите статистику по любому крупному городу и сделайте свои выводы . Мой вывод прост - авиация не безопаснее любого другого транспорта .

[^]
DezmondK
2.11.2015 - 19:47
-1

Шутник

Цитата (Margoshka8 @ 2.11.2015 - 09:32)
Блин, и так боялась летать нашими самолетами, ду ала, хоть в загранку нормальные летают

При чём тут наши самолеты, это был Аэробус, для чего себя лишний раз накручивать????

[^]
Arhymag
2.11.2015 - 20:12
1

Ярила

Главное - своевременное обслуживание и ремонт авиатехники, приобретение новых РОССИЙСКИХ (!!!) Ту-334 или Ил-96 и снижение аппетитов руководства компаний-монополий типа Аэрофлота

[^]
Регион89
2.11.2015 - 20:44
0

объятельница необъятного

Какой кошмар. Самое страшное, когда от тебя ничего не зависит, и прмходится отпускать ситуацию. Очень страшно!

[^]
lyusenochek
2.11.2015 - 20:44
0

Приколист

Цитата (Pff @ 2.11.2015 - 18:39)
А по Пегасу - очень в этом году они понравились, в отличии от Аэрофлота, начавшего экономить на жрачке, они и кормят нормально и детям подарки дают, ну и конечно билеты гораздо дешевле) ИМХО антирекламой попахивает.

Вот вообще не согласна. Две недели назад вернулась из Шарма, как раз Пегас и Северный ветер. Самолет так себе, эконом, но был боинг какой-то, не помню уже. Из еды - вода и бутерброд. Поэтому экономят везде одинаково.

[^]
iCanGet
2.11.2015 - 20:54
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Слова командира явный трындеж. Вам любой руководитель, скажет что нельзя демонстрировать неуверенность при подчиненных. Вы бы еще рассказали, как он поклоны в кабине отбивал и иконы целовал.

[^]
SteelBro
2.11.2015 - 21:04
0

Ярила

Ну пока не прочитал этот пост еще были мыслишки полететь...теперь как великий Мохаммед Али .... (Для участия в Олимпиаде Кассиусу было необходимо вновь совершить авиаперелёт. Когда выяснилось, что невозможно плыть кораблём, он сказал своему тренеру, что отказывается от участия в Олимпийских играх. На протяжении двух часов наставник Клея убеждал его в том, что если он не полетит, то разрушит свою карьеру. В итоге Кассиус согласился лететь, но принял меры предосторожности — приобрёл парашют в военном магазине и полетел прямо в нём) нах не полечу никуда

[^]
AirBob
2.11.2015 - 21:21
5

Приколист

А теперь обрисую ситуацию в которую ты (ТС) попал.
На вашем самолете не работало APU ,это такой же двигатель как под крылом ,но в три раза меньше и установлен он в хвосте в основном.

Этот двигатель подает воздух и электр-во на самолет для-кондиционирования,запуска двигателей и питания всех эл.систем самолета до запуска ДВИГАТЕЛЯ.одного.

Летать без APU(ВСУ) можно до 30 ти дней вроде,не помню уже....
Наземные запустить двигло не могли потому что...чурки там,и не все наземные системы запуска подходят для всех самолетов,как аккумулятор для бензино-го мотора не хватит на дизельный мотор машины,он его просто не провернет.

Жарко в салоне было потому что,смотри пункт один,плюс у аэропорта нет наземного кондиционир-я....чурки.

Двери в самолете армируются,подключаеться надувной трап спасательный,сразу после окончания посадки и закрытия всех дверей,если приоткроешь малость автоматика выстрелит все-двери ,трап и тебя(если будешь держаться за ручку)на ружу ,и тогда точно никуда не улетишь,без него летать можно только три дня,без половины кресел возле этотого трапа,и стоит он кучу денег....как Лада Приора Люкс и выше.

Резкое торможение при выруливании,это и не выруливание по сути а буксировка самолета(Двигатели то не запущены) и резкое торможение это.....опять чурки

Сейчас зима .возьми санки и тащи их спереди но не заверевку а на жесткой сцепке и остановись резко,что будет с пассажиром(МИ)?

Так что все беды были не от авиакомпании,а от наземный служб(ЧУРКИ) и от туроператора(Друзья чурок-ДРУГИЕ ЧУРКИ!!)

А про кэпа ты спизд!"№л,соврал это все записывается и кэп бы кучу денег потерял на штраф за это...

А стюры(девчата) ВАС испугались,вас 300 а их 8 мь,а паника групповая страшная штука....

[^]
Инсэйн
2.11.2015 - 21:25
-1

Рядовой Шутник

Цитата (Артемий13 @ 2.11.2015 - 09:52)
Я тут некоторую статистику подготовил.
Кол-во жертв авиакатастроф в России (российских самолетов) с 1974 года перевалило за 1000. Ближайшие "конкуренты" это Индонезия -696, Иран -640, Китай -771, Япония-520, США-567 (вместе с террактами 2011), Малайзия-537 (вместе с "украинским Боингом").
Данных по пассажиро-милям на скоряк не нашел, но это в приципе можно легко оценить по ФлайтРадару.
Прикинув х... к носу вывод напрашивается сам собой - авиапассажирам в России устроили настоящий геноцид. Или чиновники думают, что мат часть и ТБ это херня и самолеты могут летать на духовных скрепах?

даже беглого взляда хватает, чтобы увидеть что ты нагло пиздишь

[^]
yo255555
2.11.2015 - 21:47
0

Шутник

Блян, на поездах прорываюсь везде....... Хоть и самый безопасный вид транспорта, но все равно не летаю.

[^]
Артемий13
2.11.2015 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Инсэйн @ 2.11.2015 - 21:25)
Цитата (Артемий13 @ 2.11.2015 - 09:52)
Я тут некоторую статистику подготовил.
Кол-во жертв авиакатастроф в России (российских самолетов) с 1974 года перевалило за 1000. Ближайшие "конкуренты" это Индонезия -696, Иран -640, Китай -771, Япония-520, США-567 (вместе с террактами 2011), Малайзия-537 (вместе с "украинским Боингом").
Данных по пассажиро-милям на скоряк не нашел, но это в приципе можно легко оценить по ФлайтРадару.
Прикинув х... к носу вывод напрашивается сам собой - авиапассажирам в России устроили настоящий геноцид. Или чиновники думают, что мат часть и ТБ это херня и самолеты могут летать на духовных скрепах?

даже беглого взляда хватает, чтобы увидеть что ты нагло пиздишь

В чем спиздел? В том что у нас соотношение катастроф с объемом перевозок на уровне стран 3го мира или даже хуже?

[^]
Wormx
2.11.2015 - 21:54
0

Хохмач

Летал только при ненавистном многим СССР. Остались только положительные впечатления... А по теме, это капитализм. Главное что бы доход был больше расхода, все остальное не еб...т. Сочувствую семьям разбившегося самолёта. Сегодня по телевизору показывали слайдшоу из фотографий пассажиров.

[^]
yallsson
2.11.2015 - 21:56
2

Шутник

Такая хрень написана. Ужс. На фоне последних событий пытаются всякую чушь вдолбить. Рассчитана на школьную аудиторию. Кстати таких статей придуманных полно в соцсетях. Какой нах завод с толчка? Какой Там Нах Прикурить От генератора? Вы хоть более реалистичные вещи придумывайте хоть! Андрерсен твоюмать.

[^]
Prosciutto
2.11.2015 - 21:58
3

Шутник

История похожа на выдумку, если б сам этим летом не летал из Шарма этой авиакомпанией, вылет переносили 3 раза без объяснений, в итоге вылетели в 8 вечера вместо 2-х дня.

зы Но чтоб кто то из экипажа нес такую ересь - не верю.

Это сообщение отредактировал Prosciutto - 2.11.2015 - 22:00

[^]
Carpaccio
2.11.2015 - 22:09
0

Ярила

Количество погибших в автокатастрофах за полгода равно количеству погибших в авиакатастрофах за 40 лет.Каждую вторую секунду на планете взлетает самолет.
У вас гораздо больше шансов погибнуть в собственной ванной, чем при авиакатастрофе.

[^]
Феникс12
2.11.2015 - 22:38
2

Приколист

Цитата (KEN12 @ 2.11.2015 - 09:34)
Это пиздец описанный!!!
Особенно про то, как нечем было дышать, мне знакомо это жуткое чувство. В томограф меня летом засунули, как в торпедный аппарат. Я сам нетолстый, но там так тесно было, что я едва не задохнулся от духоты! Спасло только то, что взял себя в руки и заставил медленно ровно дышать. А так паника накатила.
Ну и про аргумент в 4 дня сидения в аэропорте тоже жёстко.. Вот самолёт разбился и все погибли. А тебе решать - отправиться на развалине, или остаться и переждать непонятно что..

ну решать конечно каждому лично,но по моему на земле в чужой стране в аэропорту выжить 4 дня больше шансов чем в еле живом самолёте в тысячах киломметрах над землёй,лично для меня выбор очевиден,жизнь как-то всегда дороже денег blink.gif

Добавлено в 22:47
Цитата (Carpaccio @ 2.11.2015 - 22:09)
Количество погибших в автокатастрофах за полгода равно количеству погибших в авиакатастрофах за 40 лет.Каждую вторую секунду на планете взлетает самолет.
У вас гораздо больше шансов погибнуть в собственной ванной, чем при авиакатастрофе.

ну в ванной то я рассчитываю в основном на себя,а в самолёте этот трюк уже не кажется таким обнадёживающим cool.gif

[^]
kaa84
2.11.2015 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Феникс12 @ 2.11.2015 - 22:38)
Цитата (KEN12 @ 2.11.2015 - 09:34)
Это пиздец описанный!!!
Особенно про то, как нечем было дышать, мне знакомо это жуткое чувство. В томограф меня летом засунули, как в торпедный аппарат.  Я сам нетолстый, но там так тесно было, что я едва не задохнулся от духоты! Спасло только то, что взял себя в руки и заставил медленно ровно дышать. А так паника накатила.
Ну и про аргумент в 4 дня сидения в аэропорте тоже жёстко.. Вот самолёт разбился и все погибли. А тебе решать - отправиться на развалине, или остаться и переждать непонятно что..

ну решать конечно каждому лично,но по моему на земле в чужой стране в аэропорту выжить 4 дня больше шансов чем в еле живом самолёте в тысячах киломметрах над землёй,лично для меня выбор очевиден,жизнь как-то всегда дороже денег blink.gif

Просидишь 4 дня в аэропорте, а прилетит снова та же развалюха gigi.gif
Кто боится, тем регуляркой надо летать, там и проблем с задержками меньше, и самолеты новее и в салонах попросторнее. Только проблема, из регионов через Москву с пересадкой как то не очень лететь, но я в том году в тай предпочел самостоятельно эрофлотом через москву на новом суперджете и бобике 777, чем пакетом прямым рейсом на старом 767.

[^]
pasha187
2.11.2015 - 22:48
0

Шутник

Летал компанией Северный ветер в 2013 году в Тайланд, самолеты у них на самом деле старые, сиденья узкие, но долетели без приключений слава богу!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88841
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх