"Должен" ли мужчина женщине?, Откуда эти мысли в головах женщин ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
21.09.2015 - 16:52
2
Статус: Offline

припіздикувата аура

CEHATOP
Цитата
А вы как хотели? На каком основании вам уступать, от того, что мы обязаны? )))

мне уступать не надо, не переживайте
Цитата
заботиться о слабом, и чем больше мы тренируемся, выполняем эти задачи поставленные нам "кем-либо" тем более нам комфортно

значит кто-то тренируется, для кого-то это давным-давно стало нормой
в общем, всем бодрого вечера
пойду исполнять свои долги shum_lol.gif

[^]
lololol
21.09.2015 - 16:53
6

Приколист

заебали блять сраные нытики. В первую очередь "мужчина должен" самому себе - не быть тряпкой и инфантильным ноющим говном с такими вот высерами, про "я ей всё- она мне писечку". Что отдаешь- то и получаешь.Любишь мозг повыносить - я никому ничего не должен,значит и нефиг ныть - что баба должна быть верной и любящей няшкой

[^]
Arith
21.09.2015 - 16:54
0

Балагур

Цитата (coreglus @ 21.09.2015 - 16:34)
Цитата (Illustrandis @ 21.09.2015 - 16:30)
garagen
Цитата
товарищи, а где сиськи

Так тебе ссылки прямо тут написать на спецсайты? Или сам найдешь? Здесь высоинтеллектуальный недосрач, за сиськами в другую очередь вставай.

А вот тут позволю себе не согласиться, сударь. Ведь сиськи - это столь удачный и универсальный предмет, присутствию которого будут рады абсолютно в любой дискуссии.

сиське - это Вам не предмет! dont.gif

[^]
Blink832
-3

Правый буравчик...

Цитата (CEHATOP @ 21.09.2015 - 16:01)
Здравствуйте! Здесь все просто, на самом деле. Женщины в силу своего любопытства очень любят "заглядывать" через плечо, подсматривать, что же там интересненького и новенького... Вот например готовите вы сюрприз, на Новый Год, а она уже вся извелась-задумалась,что же вы там ей приготовили, или например пишите смс или поисковой запрос в гугле (простите меня, те кто пишет в яндексе), а она уже как сурикат вытянув шею, словно подъемный кран заглядывает вам через левое плечо, желая узнать, что там.
Вот и представьте каждому из нас при рождении выдали инструкцию, что мол мужик должен работать, о бабе заботиться, ну там семью содержать, в общем вполне нормальные напутствия для мужчины, кои никого из мужчин нормальных в шок не введут, и вот тут любопытная морда заглядывает вам через плечо и охеревает от того как ей шас хорошо заживется... ну и соответственно начинает принимать рекомендуемое за действительное, пытаясь манипулировать: если мол нарушишь рекомендации (мол масло в двиге во время не поменяешь), слетишь с гарантии (мол мужиком быть перестанешь), вот и давай обслуживайся в моем сервисе и не мычи! Я всю твою инструкцию знаю! Ну, а мы чо мужики )))) Нахер за замену масла в три дорога платить, мы на стороне у тети заменим, так там еще и "шаровые проверят"
Вот и вся фишка.
Мужчина должен, безусловно, но должен себе, своей бумажке выданной при рождении.
А в женские инструкции лучше не заглядывать.

Очень красивый слог, и мысль выражена "как с языка снял".

По юности складывалось ощущение что большая часть баб на мужика смотрят как на машину. Давишь педальку - едет, не давишь - не едет. То что машину надо обслуживать, да и банально заправлять - начинается логика типа "я ей стёкла протёрла - она обязана ездить" или вообще "я на педаль давлю - она обязана ездить" (я женщина, а он мужик - он мне по факту должен ). Бензин, масло, резина, мойка - не, не надо.

Уют в доме, еда, "психологическая разгрузка", хрупкое плечо (не слышал ни об одной крепкой семье чтобы жена хоть разок мужа не выручила) - не, не слышали. Зато запросов - как им пообещали что в можно взять луюбую тачку из любого автосалона забесплатно. А учитывая что у женщин, в силу природы:
1) Нет интереса к поиску причинно-следственных связей. "Я ворчу на мужа и прессую его дома после работы - он меньше зарабатывает т.к. демотивирован, да и ещё бухает больше - не это просто муж алкоголик и лентяй, а я тут не причём"
2) Общую пропоганду потреблядства в обществе (Эплу особый привет)
3) Отсутствует "инстинкт стаи" (т.е. желание выстроить иерархию и получить общество в котором все заинтересованны в нём оставаться)
4) Женщина воспринимает мужчину как соперника (привычка, которая переносится на женщин с их подруг ещё со школы) - соотв. если мужчина пытается достучаться до мозгов женщины, то всё что он говорит воспринимается как ложь и желание обдурить её - т.е. не воспринимается всерьёз.
5) Плюс пошла ублюдочная, по-другому не назовёшь, мода (меня как раз от этого бомбит, к женщинам я нейтрально отношусь, не ненавижу, как можно подумать) - мальчикам с детства промывать мозги, учить всяким "мужчина должен", "женщину бить нельзя ни в коем случае" (а женщина может вести себя как тварь, которую и убить мало). Учитывая что у нас примерно только 20-30% детей имеют отца в зоне досягаемости (80% разводов - инициатива женщин - это по Москве данные, в провинции - всё получше-таки), только отец может объяснить сыну что бабе можно лепить пощёчины если ведёт себя как сука. Пиздец здесь особый.

То проблемы принимают масштабы пиздеца.
Описанно относится НЕ КО ВСЕМ барышням. Примерно 60-70% женщин от 19 до 27 где-то в серднем размышляют так... Далее нередко умнеют, но не все (40% - после 30ка остаются такими).

И да, если вздумаете ядом прыскать, перечитайте пп 3 и 4

Это сообщение отредактировал Blink832 - 21.09.2015 - 16:55

[^]
Lovingcat
0

Хохмач

Задрали уже такие темы каждый день выкладывать. ДА! Должен - пипиську и детей, без этого родить не получается, уже извините!!! moderator.gif

[^]
CEHATOP
21.09.2015 - 16:56
0

Шутник

Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.09.2015 - 16:52)
CEHATOP
Цитата
А вы как хотели? На каком основании вам уступать, от того, что мы обязаны? )))

мне уступать не надо, не переживайте
Цитата
заботиться о слабом, и чем больше мы тренируемся, выполняем эти задачи поставленные нам "кем-либо" тем более нам комфортно

значит кто-то тренируется, для кого-то это давным-давно стало нормой
в общем, всем бодрого вечера
пойду исполнять свои долги shum_lol.gif

Разве же можно,
чтоб все это длилось?
Это какая-то несправедливость...
Где и когда это сделалось модным:
"Живым - равнодушье,
внимание - мертвым?"
Люди сутулятся,
выпивают.
Люди один за другим
выбывают,
и произносятся
для истории
нежные речи о них -
в крематории...
Что Маяковского жизни лишило?
Что револьвер ему в руки вложило?
Ему бы -
при всем его голосе,
внешности -
дать бы при жизни
хоть чуточку нежности.
Люди живые -
они утруждают.
Нежностью
только за смерть награждают.

[^]
Arith
21.09.2015 - 16:57
2

Балагур

Blink832, не лень было предложение "я презираю баб" так сильно размазывать?

[^]
Шкодная
21.09.2015 - 16:57
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.09.2015 - 16:32)

но что девочек вперед пропускать надо, место уступать, цветы дарить, оберегать это знает

цветы - понятно.
оберегать - от кого, чего, кого и какой ценой?
уступать место..- почему и где? если девочка не больна, не беременна, не инвалид, не бабушка?
допустим, еду я в общественном транспорте, посадила сына на сиденье, чтобы он не упал, а сама стою. Заходит мама с девочкой - мне нужно снять сына и посадить девочку? Или, допустим, мальчик в возрасте 14 лет едет - да, он уступит место человеку с палочкой, или беременной, или маленькому ребенку, или человеку с тяжелыми сумками, но -должен ли он уступать своей ровеснице или молодой здоровой женщине - а если у него нога болит или он устал очень сильно?
Мы живем в мире, где мальчики и девочки воспитываются одинаково в одних и тех же условиях, равнозначно посещают спортивные секции, занимаются спортом, носят штаны и коротко стригут волосы.
Эпоха, когда дамы носили длинные платья, занимались исключительно рукоделием и игрой на фортепьяно,и воспитывали по семеро детей, прошли. Эпоха прошла, а правила остались.как то этикет должен идти в ногу со временем.

[^]
Бруто
21.09.2015 - 16:59
0

Шутник

Мля...Да совершенно пох, что сичтают бабы. Ну вот абсолютно. Ну считаю я, что что-то и кому-то должен - и чо? Или наоборот - не считаю. Мнение какой бы то ни было вагиноносительницы совершенно побоку в этом вопросе. Хули перетирать одну и ту же жевачку?

Это сообщение отредактировал Бруто - 21.09.2015 - 16:59

"Должен" ли мужчина женщине?

[^]
CEHATOP
21.09.2015 - 17:02
0

Шутник

Цитата (Blink832 @ 21.09.2015 - 16:54)
Цитата (CEHATOP @ 21.09.2015 - 16:01)
Здравствуйте! Здесь все просто, на самом деле. Женщины в силу своего любопытства очень любят "заглядывать" через плечо, подсматривать, что же там интересненького и новенького... Вот например готовите вы сюрприз, на Новый Год, а она уже вся извелась-задумалась,что же вы там ей приготовили, или например пишите смс или поисковой запрос в гугле (простите меня, те кто пишет в яндексе), а она уже как сурикат вытянув шею, словно подъемный кран заглядывает вам через левое плечо, желая узнать, что там.
Вот и представьте каждому из нас при рождении выдали инструкцию, что мол мужик должен работать, о бабе заботиться, ну там семью содержать, в общем вполне нормальные напутствия для мужчины, кои никого из мужчин нормальных в шок не введут, и вот тут любопытная морда заглядывает вам через плечо и охеревает от того как ей шас хорошо заживется... ну и соответственно начинает принимать рекомендуемое за действительное, пытаясь манипулировать: если мол нарушишь рекомендации (мол масло в двиге во время не поменяешь), слетишь с гарантии (мол мужиком быть перестанешь), вот и давай обслуживайся в моем сервисе и не мычи! Я всю твою инструкцию знаю! Ну, а мы чо мужики )))) Нахер за замену масла в три дорога платить, мы на стороне у тети заменим, так там еще и "шаровые проверят"
Вот и вся фишка.
Мужчина должен, безусловно, но должен себе, своей бумажке выданной при рождении.
А в женские инструкции лучше не заглядывать.

Очень красивый слог, и мысль выражена "как с языка снял".

По юности складывалось ощущение что большая часть баб на мужика смотрят как на машину. Давишь педальку - едет, не давишь - не едет. То что машину надо обслуживать, да и банально заправлять - начинается логика типа "я ей стёкла протёрла - она обязана ездить" или вообще "я на педаль давлю - она обязана ездить" (я женщина, а он мужик - он мне по факту должен ). Бензин, масло, резина, мойка - не, не надо.

Уют в доме, еда, "психологическая разгрузка", хрупкое плечо (не слышал ни об одной крепкой семье чтобы жена хоть разок мужа не выручила) - не, не слышали. Зато запросов - как им пообещали что в можно взять луюбую тачку из любого автосалона забесплатно. А учитывая что у женщин, в силу природы:
1) Нет интереса к поиску причинно-следственных связей. "Я ворчу на мужа и прессую его дома после работы - он меньше зарабатывает т.к. демотивирован, да и ещё бухает больше - не это просто муж алкоголик и лентяй, а я тут не причём"
2) Общую пропоганду потреблядства в обществе (Эплу особый привет)
3) Отсутствует "инстинкт стаи" (т.е. желание выстроить иерархию и получить общество в котором все заинтересованны в нём оставаться)
4) Женщина воспринимает мужчину как соперника (привычка, которая переносится на женщин с их подруг ещё со школы) - соотв. если мужчина пытается достучаться до мозгов женщины, то всё что он говорит воспринимается как ложь и желание обдурить её - т.е. не воспринимается всерьёз.
5) Плюс пошла ублюдочная, по-другому не назовёшь, мода (меня как раз от этого бомбит, к женщинам я нейтрально отношусь, не ненавижу, как можно подумать) - мальчикам с детства промывать мозги, учить всяким "мужчина должен", "женщину бить нельзя ни в коем случае" (а женщина может вести себя как тварь, которую и убить мало). Учитывая что у нас примерно только 20-30% детей имеют отца в зоне досягаемости (80% разводов - инициатива женщин - это по Москве данные, в провинции - всё получше-таки), только отец может объяснить сыну что бабе можно лепить пощёчины если ведёт себя как сука. Пиздец здесь особый.

То проблемы принимают масштабы пиздеца.
Описанно относится НЕ КО ВСЕМ барышням. Примерно 60-70% женщин от 19 до 27 где-то в серднем размышляют так... Далее нередко умнеют, но не все (40% - после 30ка остаются такими).

И да, если вздумаете ядом прыскать, перечитайте пп 3 и 4

Мы сейчас "о наших же детях" и говорим....
Плюем в себя самих.
Секрет очень прост: Скажи вовремя Нет и растворись, если ты нужен и не пуст люди поднимут толмуты и возродят тебя и послушают. Женщина найдет и оценит, пусть не та,что хотелось бы, но все же женщина, а это очень тонкая грань.

Это сообщение отредактировал CEHATOP - 21.09.2015 - 17:03

[^]
asali
21.09.2015 - 17:05
3

Ярила

Цитата (grably @ 21.09.2015 - 12:20)
Никто никому НИЧЕГО блядь не ДОЛЖЕН.

Возможно и так. Только зачем тогда вообще институт семьи? why.gif

достало поколение людей, которые хотят только потреблять. Все же слышали про эксперимент с мышами, когда им создали идеальные условия жизни, и они все вымерли. Потому что перестали в чем-то нуждаться, у них все было, соответственно, мыши перестали нуждаться в потомстве, каждая мышка жила только в свое удовольствие, пока все они не умерли счастливыми от старости. Ну это же и есть типа никто никому ничего не должен. Слишком хорошо живем, товарисчи! А все эти разговоры про захотел сделал, не захотел - то и не должен - это все редкостные порывы альтруизма и фигня. Когда у человека семья, в голове у каждого члена семьи должно четко сидеть чувство долга к семье, и у жены, и у мужа, и у детей.

[^]
Pespikola
21.09.2015 - 17:09
2

Митяй

Цитата (garagen @ 21.09.2015 - 16:27)
товарищи, а где сиськи??? sleepboobs.gif siski.gif alik.gif

так никто ж никому ничего не должен gigi.gif

[^]
noneme
21.09.2015 - 17:10
3

Ярила

Уважать интересы друг друга. Вот что должны как мужчины так и женщины.

Срачи, срачи, срачи сколько можно это же развлекательный портал...

[^]
CEHATOP
21.09.2015 - 17:14
0

Шутник

Цитата (asali @ 21.09.2015 - 17:05)
Цитата (grably @ 21.09.2015 - 12:20)
Никто никому НИЧЕГО блядь не ДОЛЖЕН.

Возможно и так. Только зачем тогда вообще институт семьи? why.gif

достало поколение людей, которые хотят только потреблять. Все же слышали про эксперимент с мышами, когда им создали идеальные условия жизни, и они все вымерли. Потому что перестали в чем-то нуждаться, у них все было, соответственно, мыши перестали нуждаться в потомстве, каждая мышка жила только в свое удовольствие, пока все они не умерли счастливыми от старости. Ну это же и есть типа никто никому ничего не должен. Слишком хорошо живем, товарисчи! А все эти разговоры про захотел сделал, не захотел - то и не должен - это все редкостные порывы альтруизма и фигня. Когда у человека семья, в голове у каждого члена семьи должно четко сидеть чувство долга к семье, и у жены, и у мужа, и у детей.

А ведь действительно никто никому ничего не должен ) Совести мы должны, себе можно сказать. Честь, достоинство. Воспитай себя, будь должен себе! Ведешь себя как собака-собаке= собачья смерть. Жена , как и муж не обязаны, они-уважают, они живут тобой. Не уважают-не требуй уважения.

[^]
SCORPIONGIRL
21.09.2015 - 17:15
2

припіздикувата аура

Шкодная
Цитата
берегать - от кого, чего, кого и какой ценой?

от хулиганов
если девочку/слабого обижают, надо вступиться
Цитата
уступать место..- почему и где? если девочка не больна, не беременна, не инвалид, не бабушка?

маме надо уступать, мама устала/на каблуках, слабее
Цитата
но -должен ли он уступать своей ровеснице или молодой здоровой женщине - а если у него нога болит или он устал очень сильно?

личное дело каждого
да и ситуации бывают разные
я тож не всегда еду, если сына посадить некуда
в смысле, могу стоять, он сидеть
Цитата
Мы живем в мире, где мальчики и девочки воспитываются одинаково в одних и тех же условиях, равнозначно посещают спортивные секции, занимаются спортом, носят штаны и коротко стригут волосы.

мальчики физически сильнее девочек
выше
больше
я ж Вам не навязываю
и у меня ребенок может особо охуевшей девочке на площадке подойти и сказать - еще раз обсыпешь меня песком, стукну
обычно слов хватает

[^]
motya
21.09.2015 - 17:15
2

почётный сруль

Цитата (Arith @ 21.09.2015 - 16:57)

надо же перед собой как-то оправдаться cool.gif

Цитата

о, Росстат попер
осталось выявить зависимость между разводами и количеством аквариумных рыбок в семье в полнолуние 29 февраля lol.gif

[^]
Diana21
21.09.2015 - 17:18
1

Гуматехнариус

Началось в колхозе утро. faceoff.gif

[^]
destin
21.09.2015 - 17:19
1

Юморист

Ух та! И снова срач на уже 17 страниц ? Оперативно cool.gif Я думал заново не получиться собрать такую аудиторию вокруг темы, которая избита чуть более чем полностью

Если по теме, то тут должен быть справедливый подход. Если девушка обычная, ничем не выделяется, не является Дамой в классическом пушкинском смысле слова (ну хотя бы на пол шишечки), от безусловно она требовать ничего не может. В принципе и по факту: чтобы требовать что-то особенное надо предоставить что-то особенное. Соответственно если девушка может дать что-то необычное, чего уже не встретишь сейчас почти, например, у неё хорошие манеры, она весьма образована, начитана, культурна, умеет хорошо готовить и ладит с бытом, то некоторые претензии к функционалу объекта "муж" она может предъявить, ибо нахер ей необразованное существо, у которого к тому же и руки из жопы растут.

Чего сложного то ?

SCORPIONGIRL
Цитата
на каблуках

Вообще не причина. То, что женщина на каблуках - её личные причины и желания.

Это сообщение отредактировал destin - 21.09.2015 - 17:36

[^]
krebs
21.09.2015 - 17:21
1

Балагур

Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.09.2015 - 12:57)
ну пусть не гвоздь, а че-то такое, мужское, что она точно не сделает

Пардоньте, что влез в увлекательнейшую беседу, но просто гложет любопытство: что в наш просвещенный век женской эмансипации осталось такого, чего женщина сделать ну никак не сможет, в отличие от мужчины? Обратный пример знаю - деторождение. А вот мужской исключительности в этом отношении не могу припомнить.

Женщины летают в космос, укладывают шпалы, разрабатывают строительные проекты, работают президентами стран, бьются в перчатках на ринге, качаются, и даже fear.gif страпонят мужиков. Так чего женщина не сможет сделать "точно"?

Не захочет - понятно, много чего "не женского" типа замены колеса на авто или пайки транзистора в микросхеме (хотя количество таких, которые и этим стали заниматься уже очень сильно выросло - лично знаю таких). А вот не сможет... Интересуюсь безо всякого сарказма, просто интересно.

[^]
СашкЪ
21.09.2015 - 17:23
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Сразу хочется сказать, что… мужчина Вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН !!!
Цитата
Мужчина должен и обязан отвечать за свои слова и поступки. Должен ценить и уважать своих родителей и детей. Если женат или живет гражданским браком, то должен уважать и свою спутницу по жизни
сам себе противоречит автор.

а вообще какая-то безграмотная унылая хуета да все одно и потому, все чтобы свежезареганный ТС срубил юкки для посещения Уголка

krebs
Цитата
и дажестрапонят мужиков
это гдей-то такие женщины?! в Уголке?! lol.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 21.09.2015 - 17:25

[^]
coreglus
21.09.2015 - 17:28
0

Богохулительный чародей

Цитата (Arith @ 21.09.2015 - 16:54)
сиське - это Вам не предмет! dont.gif

Это предмет рассмотрения и эстетического удовольствия.

[^]
Chgook
21.09.2015 - 17:30
0

Инчучунович

Цитата (Arith @ 21.09.2015 - 16:57)

И вам также можно было уместить в двух словах: "Ой все" gigi.gif

[^]
Шкодная
21.09.2015 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.09.2015 - 17:15)
Шкодная
Цитата
берегать - от кого, чего, кого и какой ценой?

от хулиганов
если девочку/слабого обижают, надо вступиться

мальчики физически сильнее девочек
выше
больше
я ж Вам не навязываю
и у меня ребенок может особо охуевшей девочке на площадке подойти и сказать - еще раз обсыпешь меня песком, стукну
обычно слов хватает

да, физически сильнее, но- юноши/ мужчины сильнее девушек/женщин.

а девочки дошкольного-школьного возраста, как правило, выше мальчиков и соответственно, сильнее. Это обусловлено разностью гормонального роста, большинство мальчиков "вытягиваться" начинают после 14 лет:) помню свой класс - мальчишки за исключением 2-3 высокого роста все были мелкими. мы их били, кстати, и гоняли, а они никогда не давали сдачу. вот она, карма меня настигла.

и вот на этой разнице возникает проблема: мальчика (до 14 лет) учат -ты должен девочкам уступать, руку на девочку поднимать нельзя и т.д. "онажедевочка". А девочки, крупнее мальчика, выше на голову - пользуются этим, и часто лупят мальчишек. и требуют прочих привилегий и вырастают "принцессами", которым все должны.
Мне кажется, что до 12-14 лет дети должны называться детьми вне зависимости от пола и воспитываться в равных условиях - никто никого не должен обижать, но и уступать/пропускать тоже, относиться одинаково. дерешься -сдачу, кто первый-тот и первый, ну и так далее.

А после 14 учить мальчиков включать "джентельменство", а девочкам "леди", и учить, что должны быть особые отношения, т.к. мальчики и девочки разные. как то так.

[^]
Шкодная
21.09.2015 - 17:41
-3

Ярила

Цитата (krebs @ 21.09.2015 - 17:21)

Женщины летают в космос, укладывают шпалы, разрабатывают строительные проекты, работают президентами стран, бьются в перчатках на ринге, качаются, и даже fear.gif страпонят мужиков. Так чего женщина не сможет сделать "точно"?

ах, оставьте. женщина среднего роста и массы (не страдающая ожирением) имеет меньшую мышечную массу и рост, нежели мужчина аналогичного возраста. Гормональная разница делает мужчин и женщин инопланетянами друг по отношению к другу.
видела женщин-таксистов, машиниста башенного крана, дальнобойщика. Но никогда не видела грузчика-женщину - мебель перевозить.
инженеров, конструкторов, техников, технологов на производстве - тоже.
чего женщина не сможет точно, вы хотите знать? - проводить биологические опыты на пауках и крысах:)

[^]
Pespikola
21.09.2015 - 17:41
2

Митяй

Шкодная
ну кто то же воспитывает как таких вот прЫнцес и недопрынцев , которые потом вопят по инетикам никому ничего не должен/должна или мне все должны
если дети дерутся - значит родители не учат их решать конфликтные ситуации здравыми методами
после 14 учить может быть уже поздновато
таки вашей невестке повезет со свекровью

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67518
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх