Кончился во мне запал патриотизма., Разочарования пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stampede
20.08.2015 - 10:58 [ показать ]
-12
redevil68
20.08.2015 - 10:58
0
Статус: Offline

блинчик на блюдце

Цитата (Lynx @ 20.08.2015 - 10:30)

Минусующим - в чем я не прав? [/QUOTE]
Минусят наверное потому, что отдых за границей при лучшем сервисе, дополнительных трансферах, визах и перелетах выходит дешевле. Ну и лучше.

всё зависит от сезона, яп отдохнул бы в Испании за 50 деревянных втроем и чтоб еда включена была и чтоб в Августе, но такого не будет поэтому и едут на наше море. а если на машине то еще дешевле выходит.

[^]
Cka3a4huk
20.08.2015 - 11:01
4

Ярила

Цитата (Stampede @ 20.08.2015 - 10:58)
Цитата
Ну и в завершении решил в дальнейшем беречь природу России и отдыхать за границей.

Не, не, не, это же гэйропа. Отдыхайте в Рашке, вы же все вокруг обсыраете, сами не видя что давно в говне. Да и за границей вы никому нахер не облокотились потому, что вы БЫДЛО.

теперь понимаешь насколько Украина и украинцы безразличны европейцам, если даже более многочисленные и богатые русские по вашему не нужны ))

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 20.08.2015 - 11:01

[^]
McMail
20.08.2015 - 11:02
3

Хохмач

Достаточно найти какого-нибудь частника со своим домиком и за недорого каждый год кататься к нему. Собственно как мы и делаем. Подальше от пляжа, частные домики, и тихо и уютно и сам себе готовишь что захочешь и собственного шашлычка на мангале себе пожарить можно. Просто на юге надо знать когда отдыхать и где. И будет вам счастье. И за человека на 3-4 дня выходит 5-6 тыщ со своим питанием на человека.

[^]
Leha64rus
20.08.2015 - 11:03
0

Хохмач

Цитата (Lynx @ 20.08.2015 - 10:30)
Ничего, что население Питера и Москвы + области это больше 20% населения России?

Ну дык не половина же lol.gif

[^]
HEPB
20.08.2015 - 11:36
0

Юморист

Порядок наводить всё-равно придётся, так-как Турции в следующем году уже не будет ..

[^]
Нетерпимый
20.08.2015 - 11:40
0

Шутник

Цитата (prostoikazan @ 19.08.2015 - 15:28)
как то странно, вот ТС пишет - "гавно отдохнул", перестал быть "патриотом", а на ЯПе тем туча, где люди прекрасно отдыхали и фотик жене с ребёнком не оставляли...
чёта не понятно.... faceoff.gif

Уж коли деньги есть....посети,брат сочи.
порадуй себя,и ,уж коли непонятно кто ж завирает насчет цены-качества .
Можно еще и в крым заглянуть,ну и в ноябре,если не бы- в египет,на красное море.
Тогда непонятки заончатся и НИКОГДА ты не захочешь посетить чермное море,такое прекрасное по зомби-ящику.

[^]
Captain777
20.08.2015 - 11:45
1

Ярила

Ну вот почему каждый пытается учится на своих ошибках а не на чужих?
Я конечно на своём примере тоже "отдохнул" и зарёкся. Но это было 15 лет назад и тогда об этом не писали в интернете. Но ведь сейчас уже сто раз писали что на наших курортах ты не отдыхаешь, а отдаёшь долг родине.

Все причины такого сервиса и качества, вполне банальны:
1. Бараны всё равно едут,
2. Хозяевам этих отелей на них похую, так как у них основной бизнес криминальный, причём как правило в Москве,
3. Напрочь отсутствует независимый государственный контроля качества питания.

[^]
VIR2AL
20.08.2015 - 12:48
0

Ярила

тут, брат, дело не в твоем патриотизме, а в отсутствии патриотизма среди нашего обслуживающего персонала и сфере услуг на наших югах. ни у кого нет желания сделать хорошо и красиво, что б лучше чем в турциях\египтах, чтобы своими курортами гордиться и чтоб на них отдыхать хотелось. и всех делов.

тому кто про италию писал.

город называется наполи. и это один из самых криминальных городов италии, самый грязный. считай как в итальянском бутово побывал))

[^]
zsound
20.08.2015 - 13:00
1

Ярила

А я вот на днях был на Аркаиме... Потратил только 4 тыс на дизтопливо, 1 тыс ночлег и все....Остальное все круто и бесплатно))) Красивое место))))
А по посту... Я не готов сэкономить 5-10 тыс и "насладиться" таким "отдыхом".... Ну его! Пока есть силы зарабатывать, буду тратить на отдых ТАМ...А к родной земле успею еще привыкнуть...

[^]
besdemon
20.08.2015 - 13:10
0

Приколист

Проблема нашего юга - это очень короткий "сезон", в который спрессовывается масса желающий увидеть море. Следовательно, в этот период - взвиниваются цены, ибо конкуренции - просто нет!
В мае например, в минигостинице, номер 2х местный с кондеем, телеком и санулом будет стоит 1тр, а в июле-августе - запросто может стоит 2тр. И пустовать этот номер не будет. Зачем владельцу крутить кури из полотенец на кроватях? для чего? чтобы привлечь конкретно этого клиента? так на след год будет 2 (3,4,5) в очереди стоять чтобы койку снять.
Вот когда возникнет дефицит отдыхающих, вот может быть тогда....

[^]
DIABLO999
20.08.2015 - 13:34
0

Ярила

Я вот только приехал. Всталю текст. Кстати ездили за 7000 т.р. на троих за неделю. Жаловаться грех.
Ну вот спустя 10 лет совместной жизни мы выбрались на море. Я на море был 1 раз и то зимой. Когда мне было 6 лет. Жена и дочь не были ни разу. От Волгограда до Краснодара 750 км. Доехали за 8-9 часов. С перекурами. Трасса пустая. Ехал 90-105 км/ч. Никуда не торопился. В Краснодаре переночевали у друзей и двинулись в Адлер. Ехали 280 км — 9 часов! Но не напрягает. Виды красивые. Серпантины не сложные. Поглядели всякие Джугбы и Лоо и т.д. Не знаю как там люди отдыхают но цикады трещат разговаривать невозможно.
Краснодар представлялся нам каким то Шанхаем или Лас-Вегасом. Когда там денек покатались то пришли к выводу, что наш город лучше и красивее. А это какая то смесь Мкада и деревни. Вы уж извините. Машин крутых кстати не видел. Видел всего одну новую Х6М. Хотя в Краснодаре их много. Но может я не там ездил не знаю. Из плюсов Краснодара отмечу:
1. Заплаты выше чем у нас в 2 раза.
2. Дешевое и вкусное и главное натуральное (вода, солод, хмель) Адыгейское и Ставропольское пиво -35-40 руб. 0.5 литра. Майкопское, Хадыженское и т.д.
3. Климат теплее. Не над шубу, шапку, зимнюю резину и т.д. Дешевле отопление и прочие зимние расходы.
На этом плюсы заканчиваются. Остальное все какое то ужасное.
А еще нам в пару местах сказали что у нас говор. Хотя сами все Гыкают как деревня :)
Адлер:
Были в самом центре. До моря 300 м. пешком от отеля. Пляж хороший. Галька мелкая. Входить и выходить удобно. Был у Сочипарка где Comedy Club снимают. Там хуже. В крутых отелях были по ходу моря. Так галька вообще ад. Зайти можно. А вот выходят из воды все с дикими муками. Разбег по ценам в 2-3 раза. В радиусе 200 м. Та же тарелочка стоит от 190 до 450 руб. Я купил вообще какую то древнюю и эксклюзивную за 80 руб. Все вещи китайские по ценам в 5 раз выше розницы. Но все туристы хапают эти подделки Sochi типа Bosco. За все пребывание (за 2 недели!) Мы не увидели ни одной красивой девушки! Вернее потом официатку в ресторане увидели. Они сказала что с Волгограда с Красноармейского района :) У нас на пляже на 100 м2 можно 50 девушек увидеть. То есть кто едет один то познакомиться там с кем то красивым очень сложно. Ну или надо очень много пить.
Объездил пол Сочи и Адлера. Ну и пешком прошли в радиусе 10 км. везде. Очень расстроило что местные делают все на от№бись. И еда и жилье и сервис. Ну все. Да и народ наш приезжает с бабками нереальными и ест там в столовках и пьет эту балтику по цене в 3 раза дороже. В столоках там цены кстати как в ресторанах. Нашли всего 2 места где делают:
1. На рынке пекарня с тандыром. Делают Лаваш и выпечку. Все свежее и вкусное. Лаваш огромный 30 руб.
2. От рынка 2 забегаловки. Делают очень вкусную самсу, чебуреки и хачапури.
Теперь плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Море красивое.
2. Чисто, ровные дороги.
3. Пиво дешевое.
4. Дешевое проживание. За путевку отдал 7 т.р. В номере сплит. телек. 3 кровати. холодильник. ванна. Бассейн в метрах.
5. Нет мух. ос. комаров и т.д.
Минусы:
1. Сделано все через Ж. До европейского сервиса и чистоты тут еще лет 50 надо.
2. Еда полное Г. И все довольны.
3. Ехать лишние 300 км. до Адлера смысла нет. Можно от Краснодара 90 км. отъехать и будет такое же море
Обратно ехали через Ростов. Набрали в Икея полную машину мебели и поехали в деревню еще 400 км.
Так что в гостях хорошо, а дома лучше.

[^]
Неконформист
20.08.2015 - 14:04
0

Бухатико

Цитата (ctrn @ 19.08.2015 - 15:23)
В пизду, короче - наши юга - как были говно - так им и остались

Я и пробовать не буду,и не тянуло никогда.

[^]
Ssawes
20.08.2015 - 14:09
1

Приколист

Цитата (Enkidu @ 19.08.2015 - 15:31)
Цитата (fas @ 19.08.2015 - 15:22)
тут кто к чему привык.  для кого то то и такой отдых в России несбыточный.

да примерно так и есть. Я был в туапсе ещё в 2009. Все, больше на юг не ездил, дорого и не культурно там(

Туапсе -город-порт! Ольгинка.... Чё там отдыхать? За Лазаревское ехать надо - там и климат другой. Странный вы народ, всё чернонерусских турков снабжаете своими заработками...

[^]
triangle
20.08.2015 - 14:20
1

кого позвать?

после последней поездки в Анапу в прошлом году дал себе слово, что больше на наш юг никогда не поеду: за месяц забронировал номер в гостевом доме с бассейном, столовой, вайфаем, спутниковым ТВ, кондеем и прочими приятностями. Началось все с неипической пробки с жд вокзала в Анапе и жуткой жары в машине без кондея, которую "любезно" предоставили за 400 рэ для трансфера, приехали в гостевой дом, посмотрели бассейн, столовку, дворик и тут этот сука-хозяин выдает коронную фразу - а теперь пойдемте к партнеру где вы будете жить! во как! у этого партнера ессно никакого бассейна, вайфая и прочего нет за исключением кондея и все за ту же самую сумму! ребенок в слезы, у нас настроение на нуле, задаток они видите ли не возвращают, но раз такое дело могут сука половину вернуть!!!

[^]
Tankomaster
20.08.2015 - 14:29
1

Ярила

ТС, расслабься... Я там был в 2008-м, и я тоже туда из Питера ехал, но только как твои, на поезде. Спасибо что напомнил))) Кстати, не пробовал там жареных каштанов?
Мы там с женой в сентябре были. Застали конкретный ураган, когда с домов крыши сносило!
А так, тут сравнивать еду и сервис с югами, где за счет туристов живут, смысла нет, конечно. Да и просто, рассейское разгильдяйство:(
Выпьем за то, чтобы у каждого была возможность отдохнуть так, как он хочет, а не так, как его заставляют обстоятельства.

[^]
димдимычч
20.08.2015 - 15:04
5

Шутник

лично мое мнение:
1. все наши прибрежные поселки и города живут только засчет туризма...НО местные жители все просто ненавидят туристов.
2. цены каждый раз задирают как будто это их последний курортный сезон.

Добавлено в 15:07
Цитата
в машине без кондея, которую "любезно" предоставили за 400 рэ для трансфера

..анапские лохотронщики..))

Добавлено в 15:11
Цитата
За Лазаревское ехать надо - там и климат другой. Странный вы народ, всё чернонерусских турков снабжаете своими заработками

...а за лазаревской какие то другие чернонерусские турки??
..по моему на всем побережье ара-туризм засильничает и лохотрон предоставляет..

Добавлено в 15:17
Цитата
Проблема нашего юга - это очень короткий "сезон"

проблема нашего юга в людях которые занимаются турбизнесом которые не намерены улучшать качество своих услуг...им это нафиг ненадо
принцип у них простой - россия большая не эти так другие на следующий год приедут, и так же на лохотрон купятся.
Очень, очень, очень мало возвращаются повторно отдыхать на наше побережье...в основоном те кто любит отдых дикарями..

[^]
Котикс
20.08.2015 - 15:26
3

Рождённый в СССР

Цитата (CHELOGUREC @ 19.08.2015 - 16:05)
Вот пляж как должен выглядеть.

А ещё лучше так...

Теперь по теме. Я почитал коменты, в которых люди ухитряются сэкономить, готовя, живя на квартирах и т.д.
Давайте, не будем лукавить. Дать каждому из нас зарплату, скажем, от 1500 баксов и возможность выбирать, вряд ли кто поехал бы туда, где стоит заморачиваться с такой экономией. И никакой турпатриотизм тут бы ни помог, так как объективно отпуск у нас не так уж часто, и хотелось бы провести его, не заморачиваясь.
Просто представьте себе: Карибы, всяческие Бали и т.д. Всё упирается в финансы, а не в патриотизм. Я вообще не понимаю, каким боком он тут приплетается.
Да, есть принципиальные любители Крыма, и их мнение я уважаю, но сам к таким не отношусь. Да и большинство людей, дай им возможность выбрать, а, главное, оплатить, тоже со мной согласятся.

Это сообщение отредактировал Котикс - 20.08.2015 - 15:38

Кончился во мне запал патриотизма.

[^]
komers13
20.08.2015 - 15:53
0

Самосуд! Репресии! У-у-у Блядь!

Бердянск наше всьо!!!!

[^]
Albinoleff
20.08.2015 - 16:18
1

Ярила

ТС, Ольгинка - это посёлок. Он заебет в любом случае за два дня. Езжай в Сочи, за указанные тобой деньги можно жить в Рэдиссоне в Адлере 100%. В прошлом году был в Новомихайловском - не понравилось. Ездил оттуда в Сочи - отличное впечатление.

За рубежом также всегда останавливался в более-менее крупных населенных пунктах. Что делать на о. Родос в каком-нибудь Афанту, или в Черногории в каких-нибудь Красичах или Мириште, не представляю.

[^]
Castiron
20.08.2015 - 16:36
0

Юморист

Для начала, было бы не плохо узнать, куда можно поехать. Покурить местные форумы, знакомых расспросить. Так то можно было в Джубгу приехать и вообще застрелиться, от наплыва эмоций...

[^]
armoravto
20.08.2015 - 16:46
0

Юморист

Живу 4 года на даче, представьте суббота люди просыпаются в 8 утра и начинают собираться на дачу, собирают кучу сумок и коробок, по пути заезжают в магазин. Часам к 11 из за утренних пробок приезжают, а в воскресенье уже в 16-17 стараются уехать из за тех же пробок.... А я проснулся в субботу и уже отдыхаю.... Небыл я ни на каких Таити, зато пол России и практически 70% Северного Кавказа посетил... Отдыхать можно и дома в России... Теперь можете минусить-любители забугорного сервиса...

[^]
diver80
20.08.2015 - 16:51
0

Юморист

Цитата (Alex27048 @ 19.08.2015 - 18:42)
Цитата (ctrn @ 19.08.2015 - 15:23)
В пизду, короче - наши юга - как были говно - так им и остались

Тсс.. открою секрет.. страна в которой неповезло родиться, рашка, как была говном, так им и останется.
Ребята, минусящие, назовите пожалуйста хоть одну вещь в этой говностране, которая не говно?

Я могу назвать то, что в России точно говно - это ты, самое настоящее стопроцентное говно.
З.Ы. и да, можешь смело пиздовать в Турцию вплавь, не потонешь.

Это сообщение отредактировал diver80 - 20.08.2015 - 16:53

[^]
MW3
20.08.2015 - 19:17
1

Балагур

ну как говорится на вкус и цвет........... но вот моя с ребенком и подругой поехали тоже под Туапсе. поселок Шепси. питаться ходили в столовую и кое какие продукты брали в местном магните. по ценам например магнит оказался на уровне нашего питерского Окея. пляж галька галькой. купили тапочки типа мыльницы. жили в домике у знакомых-знакомых через знакомых. 2 недели с дорогой туда-обратно 46 тысяч на двоих. приехала такой же патриоткой только загорелой. :) пысы: фотка её. я честно в охуе удивлении как у неё классно получилось.

Это сообщение отредактировал MW3 - 20.08.2015 - 19:21

Кончился во мне запал патриотизма.

[^]
Mihisa
20.08.2015 - 20:27
0

Балагур

Охренеть цены, сейчас отель в Альпах у подъемника на самом высокогорном и дорогом курорте покупаю, так там на двоих номер с завтраком всего 40 тысяч на неделю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67279
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх