Ответ провинциалки "почему нас достали москвичи"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Symphonyx
4.08.2015 - 14:48
2
Статус: Offline

Порошок-заходи

Цитата (T80Ivan @ 4.08.2015 - 10:49)
Работаю с москвичами.
Многие вещи бросались в глаза из перечисленного, но больше обратил внимание на лживость москвичей. Правду от них не услышишь практически никогда.

Адреса и имена этих гандонов, проверим на москвичность gigi.gif

[^]
maximus1966
4.08.2015 - 14:49
0

Ярила

Цитата (extrimer @ 4.08.2015 - 10:30)
Бред какой то, это применимо как раз к понаехавшим.
Я Москвич в 4 поколении 7 лет назад свалил из Москвы и сейчас кайфую от того что я дышу свежим воздухом выходя из своего маленького домика, а не чьим то потом в вагоне метро или простаивать в пробках по 2-3 часа.

А вот пОтом-то в московском метро и воняют такие понаехавшие Ленки и их земляки.

[^]
Megapanda
4.08.2015 - 14:50
0

Юморист

Прикольно смотреть как люди своими мерами судят всех вокруг.

Чаще всего в людях ищешь то, что чем сам косячишь, чтобы хотя бы в своих глазах не выглядеть ущербным.

Срать на человека, который оценивает другого по тому, сколько поколений он прожил в Москве....

Это сообщение отредактировал Megapanda - 4.08.2015 - 14:51

[^]
IZhCoast
4.08.2015 - 14:52
0

Юморист

Цитата (gusakovdn @ 4.08.2015 - 14:44)
Цитата (TOS1 @ 4.08.2015 - 14:41)
Был в Москве. Город красивый, а люди - говно.
Кто из них коренной а кто нет не знаю - все говно.

Ну понятно, что говно везде говно видит.

что ж вы всех говном то нарекаете , то были они и с говном общались то еще кто то в каких то там лохматых годах работал из гостиницы не выходил ,, что бл*ть к родне переехавшей в москву приезжали что ли ? с ними общались ? за*бали вы орать , не нравиться сидите и молчите кто то тут слово сказал кому то что чья то дыра гавно и люди в ней гавно и алкаши и лентяи ? нет ! все молчат и нехер лезть не нравиться досвидос амигос...

[^]
brodyagavik
4.08.2015 - 14:56
1

Ярила

Голоша
Цитата
ЧЕЛОВЕКУ курить на балконе нельзя по закону. потому как в жилых домах как раз вентиляция расчитана на забор с улицы. а если еще и дети у него.

Покажете статью, где на балконе курить нельзя?

а по теме, снобы, они не от места рождения а от тараканов в голове и дурных филок в кармане.
Ам живу в Заполярье,есть квартирка двушка в подмо ковье.о купил дом в Белорусии.ибо тихо и спокойно.самый раз на пенсии. rulez.gif

Это сообщение отредактировал brodyagavik - 4.08.2015 - 15:00

[^]
iNcool
4.08.2015 - 14:57
0

Приколист

Да глупости это все. На том же ЯПе множество москвичей. И все они разные: как наглые мааасквичи, гордящиеся только своей древней пропиской и всех остальных презирающие, так и нормальные люди, оценивающие людей за их качества, а не за то откуда они родом.

[^]
Werewolf1979
4.08.2015 - 14:59
2

Хохмач

Вот нахуя такое писать, кроме разжигания? Мне абсолютно побоку: москвич, рязанец, волгоградец и т.д. Нормальный человек - всегда с пониманием и уважением отнесусь, а если г..но, то оно и в Африке г..но!

[^]
MoscowPrSI77
4.08.2015 - 15:00
1

Юморист

Бред какой то, на тему москвосрача. Отвечу - бред это все. Я как раз ма-а-а-сквич в 3+ поколении, но практически ничего из этого нельзя сказать про меня, и моих друзей. За квартиры да, большинство побаивается, но исключительно из за вот таких Леночек, которые по трупам пойдут, что бы отхватить в Москве жилплощадь. Москвички плохо выглядят? Пусть автор сего опуса на себя посмотрит, размалеванная кукла с манерами доярки. То, что в Москве женщины одеваются с большим вкусом - факт. Такие Леночки, искренне полагают, что у них между ног все сокровища Форт-Нокса, и за них они сразу получат трешку на Тверской и Мерседес-СЛК. Нет, Леночки - за это вы получите максимум вечер в дешевом клубе, как оно и стоит. И вообще, Леночки - ну если вам так противны ма-а-а-асквичи, то что вас тут слетелось, как мух на говно? Езжайте в родной Усть-Пиздюйск, общайтесь с брутальными настоящими мужЫками, заводите с ними семьи, и живите счастливо. Скатертью дорожка, совет да любовь.
P.S. Автор данного высера на "Космо" - перестань злоупотреблять ботоксом, сходи к нормальному визажисту, и выработай свой стиль. Через годик будешь похожа на москвичку.

[^]
invarflex
4.08.2015 - 15:01
0

Ярила

Дюбой "приезжий в москву" становиться таким же через полчаса, только всё еще больше выпячивается.

А потом, как пример, роняет фразу: "Я коренной москвич с 2009 года!"

ЗЫ: Я предельно толерантен - я всех ненавижу одинаково!

[^]
Khant
4.08.2015 - 15:04
0

Хохмач

Цитата (ленкоранец @ 4.08.2015 - 10:32)
Цитата
Кто-то обидел Вас в Москве?

Выебли и не женились.
Подлецы московские.

Москва слезам не верит. Ничего не меняется в Москве.

[^]
klubni4
4.08.2015 - 15:06
0

Ярила

такая желчь...
если не зависть то откуда?

[^]
Огуречик
4.08.2015 - 15:08
2

Шутник

А по-моему,данные признаки описывают половину всего мира :)
В каждом городе, говнистых навалом, хоть Москва, хоть не Москва, я б даже назвала этот пост постом обиженной барышни,у которой видать не получилось ни черта в столице то..так в данном случае себя надо винить,а не москвичей, у тебя мозгов то не хватило.

Это сообщение отредактировал Огуречик - 4.08.2015 - 15:18

[^]
Samson049
4.08.2015 - 15:14
0

Шутник

Цитата (Oltaetz @ 4.08.2015 - 10:31)
а еще в случае глобального пиздеца москвич умрет, ибо не найдет посреди тайги пиццерию и не сможет посрать под ближайшей сосной, утерев жопу лопухом. а если и посрет, лопуха найти не сможет, ибо не знает как он выглядит
lol.gif lol.gif lol.gif

А нука тащи сюда свою тайгу.... ща все сделаю rulez.gif

[^]
РТШК
4.08.2015 - 15:29
0

Шутник

Я вообще там последний раз был хер знает когда. Симферополь --Курский -- Красная площадь -- Лужники - дубленка -- Курский --- Симферополь. Йа Масквич???

[^]
mvpetruhin79
4.08.2015 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 4.08.2015 - 10:26)
Ага.А ещё булочную булошной называют,а дождь дожжём.

А ещё четверг - ЧЕТВЕРЬГ. Мне очень понравилось, сам теперь использую это словечко!

[^]
Rewind
4.08.2015 - 15:41
2

Шутник

А зачем, дорогие мои москвичи, вообще что-то объяснять этой курице? Приехала работать- захлопни пасть и работай. Не нравится- пиздуй обратно коров за сиськи дергать. Москва как нибудь переживет.) У нас полподъезда таких приезжих, так мусор стали в пакетах рядом с подъездом выставлять. И объяснять пытались этим колхозникам и на коврик перед дверью высыпали, все равно ставят. Поймал одного, спрашиваю почему же ты сука в мусоропровод не выкидыааешь? А пакет грит туда не влезает.))) Ну вот что с муднями этими делать?

[^]
Артемида
4.08.2015 - 15:42
-2

Весельчак

Те, служил в армии, знают - нет солдата хуже, чем москвич.
Прирожденные шестерки и предатели, ИМХО.
Трутся или около начальства, или около санчасти. Ничего путного поручить не только нельзя, но и опасно, подставят.

Да кому я это говорю!.. Все это знают.

[^]
RUIronMan
4.08.2015 - 15:46
2

асечный магнит

Цитата

Сказала женщина с Украины... Не, я не спорю, баб в погонах тоже хватает, равно как хватает и стереотипов про украинцев, может не будем начинать, а?

[^]
VenyaS
4.08.2015 - 15:49
0

Мрачный

Цитата (РТШК @ 4.08.2015 - 15:29)
Я вообще там последний раз был хер знает когда. Симферополь --Курский -- Красная площадь -- Лужники - дубленка -- Курский --- Симферополь. Йа Масквич???

ты ненормальный ...мотаться с симферополя за дубленкой.

[^]
klubni4
4.08.2015 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Артемида @ 4.08.2015 - 15:42)
Трутся или около начальства, или около санчасти. Ничего путного поручить не только нельзя, но и опасно, подставят.

ты встретил двух человек и сделал выводы о ~15млн?

[^]
semad
4.08.2015 - 15:57
1

Ярила

В жоппу МСК и мскачей
в нашем Мухасранске воздух чище, пробок меньше, и до речки мне ехать 30 мин неспеша в пятницу вечером !!!! rulez.gif rulez.gif

[^]
diom
4.08.2015 - 16:00
3

Приколист

Раньше Москву не любил. За патриархальность, заносчивость, холодность. Почти заграница, богатая метрополия, взирающая свысока на окраины, не верящая ни просьбам, ни слезам.
Ездил очень часто в столицу в командировки, практически жил там. И не то, чтобы ненавидел мегаполис, а так - недолюбливал. Считал, что все беды, которые происходят в моей стране, москвичей не касаются, и вообще, что Москва - это не Россия.
После взрывов на Каширском и Гурьянова, после Норд-оста, мнение свое резко переменил. Москвичи такие же люди, как и везде. Так же любят, работают, болеют и умирают. И абсолютно не важно, кто из них понаехавшие, а кто коренные.

[^]
ortigr
4.08.2015 - 16:04
2

Ярила

А что же вы, провинциалки, так активно претесь в Москву, что ж вам не сидится в своих родных регионах!?
И вы так активно хотите выскочить за муж за москвича?
Может не стоит забывать о старой, но такой правильной поговорке - "Со своим уставом, не лезь в чужой монастырь!?"
Я уж не говорю о том, что большинство из написанного - бред.

[^]
MoscowPrSI77
4.08.2015 - 16:07
1

Юморист

Цитата (Артемида @ 4.08.2015 - 16:42)

Завидно? Подмазаться к начальству мозгов не хватило, и всю службу плац ломиком подметал? Зависть с монитора закапала))))

[^]
Masia
4.08.2015 - 16:11
0

Юморист

Мда-с, господа. Попробую немного разобраться со своей колокольни. И выводы буду делать, опираясь на себя-любимого, а также свои наблюдения.
О себе - стопроцентный москвич во втором поколении. По материнской линии москвичи были ещё в царское время; отец переехал в Москву в 10-летнем возрасте вместе с братом, брат не прижился, отец с тех пор отсюда более чем на две недели никогда не уезжал.

Цитата
Москвичи считают особой заслугой свое происхождение
Что само по себе очень смешно. Вдвойне смешнее становится, если почитать статистику: коренных москвичей (тех, кто москвич хотя бы в третьем поколении) в стольном граде не то чтобы мало — их почти и нет. 15%. То есть, только каждый шестой «мааасквич» на самом деле москвич. Остальные понаехали и старательно делают сложные лица.

Как можно своё происхождение считать своей заслугой? Меня, например, не спрашивали, когда производили...
Вывод - неверная предпосылка.

Цитата
Москвичи трусы
Представьте себе ситуацию: у вас родился ребенок, а ваш сосед постоянно курит на лестничной клетке и дым тянет в вашу квартиру. Что сделает нормальный человек? Правильно, подойдет к соседу и скажет «Привет, сосед! Будь другом, кури у себя на балконе, пожалуйста. Младенцу вреден дым». Что сделает москвич? Правильно, он будет люто зыркать на соседа при встрече, но слова не скажет, а просто пойдет к участковому и напишет заявление. И будет грызть заусенцы в ожидании — когда же за него решат все проблемы. Проблему, понятно, никто не решит, потому что сосед обидится и станет курить назло, причем не «Парламент лайт», а «Золотую Яву». Получи, фашист, гранату! Вуаля, на ровном месте началась война, а все потому, что москвичу страшно открыть рот и сказать «Привет, сосед!»

Когда у меня родился ребёнок, оба соседа просто перестали курить на лестнице и перебрались на балконы - их не пришлось просить, беседовать, а также взывать к участковому - они сами всё поняли. Но если пришлось бы побеседовать - мне гораздо спокойнее поговорить с простым смертным(соседом), чем с представителем власти. Просто потому что "представителям" я не особо доверяю, а соседей вижу часто.
Вывод - ложь на 100%.

Цитата
Москвичи живут в коконе
Или в доспехах. В общем — в домике. По улицам москвич не ходит, а бегает — чтобы пейзаж быстрее мелькал. С соседями москвич не здоровается и вообще понятия не имеет, кто все эти люди. Если москвич с рождения живет в старом доме, то здоровается только с бабушками, которых помнит с детских лет. Новых жильцов он не видит в упор. В метро москвич утыкается в телефон и сжимается так, что даже в страшной давке вокруг него остается пустое пространство. Не дай бог коснуться другого человека! Не дай бог встретиться взглядами! К каждому сеансу коммуникации с незнакомцем москвич готовится так, как будто это контакт с марсианом.

По улицам бегаю - вместо утренней спортивной пробежки, говорят для здоровья полезно. С соседями всегда здороваюсь (но не всегда, правда, получаю ответ). В метро "досматриваю ночные кошмары" стоя (или сидя) - проще говоря, сплю. На коммуникации с незнакомыми людьми всегда готов, но особого желания и необходимости не испытываю.
Вывод - ложь отчасти.

Цитата
Москвичи трясутся за свои квартиры
Чахнут над своими наследными метрами, как Кощей над златом. Можно подумать, там не убитая хрущевка, а царский дворец. Москвичи заводят с кем-то отношения, а сами сидят, переживают: а не покушаются ли на мою квартиру, а? Надо на маму переписать!

Пожалуй, соглашусь. Жильё в Москве - удовольствие недешёвое, а ещё свежи в людской памяти времена, когда бабушки умели грамотно планировать с балконов проданных бандюкам квартир.
Вывод - святая правда.

Цитата
Москвичи инфантильны
Похоже, что у москвичей в голове есть автопилот, и все, что не занесено в его программу — слепая зона. Москвич впадает в панику, если нужно сделать что-нибудь такое, чего он раньше никогда не делал, и начинает оправдываться ленью. На самом деле ему не лень, он просто не умеет, а учиться ему страшно. Поэтому все москвичи так ценят семейные связи, так нежно относятся к мамам. Просто мама москвича, скорее всего, понаехавшая. И может взять свою великовозрастную кровиночку за ручку и отвести в паспортный стол за справкой, например. А то деточка сама еще три года собираться будет.

Да, такие кадры встречаются. Да, чиновничья тягомотина может напугать кого угодно, и иногда легче послать "маму на пенсии" с избытком времени и моральных сил, чем брать "за свой счёт" на работе. Но сменить профессию, работать не по полученному диплому - часто встречающееся явление. Для справки - по моему направлению, достаточно редкому, ВУЗ закончило ещё 15 однокурсников. Из них в профессии сегодня осталось 2, а я работаю по смежной профессии. Остальные сменили специальность.
Вывод - ложь отчасти.

Цитата
Москвичи снобы

Если вы думаете, что москвичи свысока смотрят на провинциалов, то вы ничего не знаете о москвичах. Москва — это такая маленькая Индия. Кастовое государство. Москвич из Крылатского на полном серьезе считает москвича из Капотни москвичом второго сорта. Юго-восток Москвы — это же грязная провинция, а ближнее замкадье — глухая деревня. При этом москвич, проживающий в бабушкиной сталинке на Чистых Прудах, считает москвича из Крылатского деревенщиной. Это самое Крылатское в восьмидесятых построили, какая же это Москва? И то, что дозволено жителю ЦАО, жителю ЮВАО не по статусу. Пусть жует свой Доширак и не жужжит. Он же, небось, понаехавший. Два москвича вполне способны рассориться насмерть, выясняя, что считать настоящей Москвой: то, что внутри МКАДа, или то, что внутри Садового кольца.

Ни разу не сталкивался. По слухам, отчасти снобизм есть у жителей Рублёвки, но тоже далеко не у всех.
Вывод - ложь 99.9%

Цитата
Москвичи не умеют дружить
И обвиняют в этом провинциалов. На самом деле вокруг москвича собирается некий костяк «своих», с которыми он дружит, а «чужих» москвич в этот круг не допустит. Заляжет с пулеметом за бруствером и будет отстреливать всех «не таких». Попасть в число приятелей москвича можно только в том случае, если у вас есть рекомендации, в противном случае вам рассчитывать не на что, каким бы прекрасным человеком вы ни были.

Интересно - дружить не умеем, но костяк своих таки собрали... Не противоречие ли часом? И вообще - Вы сразу хотите объятий, любви и восхищения? Москва - очень высококонкурентный город, и каждый бьётся за место под солнцем. Докажите свою состоятельность честным трудом - потом поговорим.
Вывод - ложь 100%

Цитата
У москвичей альтернативная география
Есть Москва, и есть Замкадье: страшное место, населенное провинциалами, которые щи лаптем хлебают. Еще есть Санкт-Петербург — мрачный обитаемый остров в ледяной пустоте. Там живут вроде «свои», но к ним москвич тоже относится снисходительно, жалеет их и прощает им слабости — они же жертвы изоляции, лишенцы, оторванные от столицы. Весь остальной мир москвич представляет так: есть на карте райские места — те, куда не приезжают никакие русские, кроме москвичей, и есть филиалы ада — там Тагил. В смысле — там отдыхают жители Тагила (при этом москвич понятия не имеет, где находится этот самый Тагил).

Где Тагил - и правда не знаю. Каюсь. Фотографии города видел - ад не обнаружен. Я ещё много чего не знаю, но если понадобится - выясню. В остальном - бред.
Вывод - ложь 90%.

Цитата
Москвичи ничем не интересуются
Москвич любит приосаниться, рассказывая о том, что живет в городе, в котором сосредоточено все самое лучшее: театры, музеи, галереи и исторические памятники. Но на самом деле в Третьяковке он бывал в пятом классе, а в театр не ходит вообще никогда. Выходные москвич проводит в торговом центре. Там он набивает тележку едой, а потом идет в кино. Вечера москвич проводит дома у компьютера, пятничные вечера — в ближайшем баре. Если пригласить москвича на прогулку в парк Горького, он сделает большие глаза и скажет «Ты что! Туда же ЕХАТЬ надо!»

В части "баров по пятницам", "кино" и "лучшего: театров, музеев и т.д." - Вы говорите про "нью-москвичей" или про "старых москвичей"? Это две большие разницы! Насчёт торгового зала - да, многие проводят выходные там. Но лично я предпочитаю с семьёй в парке или дома. Вечером (скорее ночью) - да, большинство роется в интернете по работе/учёбе/просто так.
Вывод - определение понятия "москвичи" нуждается в уточнении.

Цитата
Москвичи очень жадные

Сорить деньгами москвичи любят, мотовство — отличительная черта москвича. Деньги считать они не умеют, потому что инфантильны, и поэтому им всегда не хватает на жизнь. Притом, что цены в Москве ниже, а зарплаты — выше. Поэтому москвич регулярно одалживается у друзей и родителей. Если у москвича есть наследная халупа с тараканами в Выхино (это та же Капотня, только хуже), он надеется сдать ее за 50 тысяч рублей. И ни тысчонки не уступит, даже знакомому. С какой стати? Он вам не меценат. Не нравится — чемодан, вокзал, Рязань, или откуда вы там понаехали.

Ложь 101% (оказывается, такое возможно)

Цитата
Москвичи умеют находить красивое оправдание чему угодно
Нет, москвич не тунеядец, живущий на ренту — он свободная личность, парящая над электоратом, уныло тянущим лямку. Москвич не нищий — он духовно богат, он презирает общество потребления и лишен стадного инстинкта. Москвич не алкоголик — он разгоняет свой творческий потенциал, и душит своих внутренних демонов (которых у него целый пантеон — он же гений). Москвич не маменькин сынок — он ценит семейственность. Москвич не трус - он просто не снисходит до всей этой бренной суеты. И еще он, конечно, высоколобый интеллектуал, а не интересуется ничем потому, что все вокруг дураки, и результаты их работы огорчают москвича. Тонкая душевная организация, в общем, у москвича.

То есть только среди москвичей встречаются экземпляры, пытающиеся себя оправдать? В других местах каждый ущерблённый гордо говорит, бия себя пяткой в грудь: "Я тунеядец!", "Я - алкоголик!", "Я - маменькин сынок!", да? Не смешно, нет?
Ах, да, я понял предпосылку - Москва наполнена исключительно лентяями, алкоголиками, маменькими сынками, и - кто там ещё? Тогда, вывод получите - ложь 100%.

Цитата
Москвичи уверены, что на этой их Москве свет клином сошелся
Нерезиновск. Дефолт-сити. Москвабад. Так москвич называет столицу, и этим нам как бы говорит — хватит сюда приезжать! Москвичу вообще не приходит в голову, что большинство россиян и помыслить не могут о переезде в столицу, потому что — а что там делать? Там же невозможно жить! Но москвич уверен, что в Москву не едут только те, кому денег на билет не хватает. Еще он точно знает, что ему все-все-все завидуют. Если провинциал скажет москвичу, что приехал на заработки, москвич страшно оскорбляется. Как это? Провинциал будет тут под ногами путаться, выдышит весь смог, вытопчет все ступеньки метро, продавит трофейный дедушкин диван, а потом свалит? Москва вам не дойная корова! И где логика, а?

Да, всё это, увы, правда (кроме того, что москвич оскорбляется на провинциала приехавшего на заработки - скорее, он опасается, что этот самый провинциал поднагадит - сворует, ограбит, убьёт - и усвищет в Мухосранск, где его никто никогда не найдёт; а такие сценарии очень частые). Логика? Уже писал - Москва - высококонкурентный город, где работы для всех не хватает. Отсюда - и негативное отношение к приезжим, как к потенциальным конкурентам.
Вывод - правда 99.9%.

Цитата
Москвичи ужасно одеваются
Москвичка запросто явится на свидание в таком виде, будто собралась в лес за грибами. Этим она как бы говорит, что ухажер должен ценить ее богатый внутренний мир, а не внешность. Проблема в том, что у москвичей, похоже, один внутренний мир на всех, причем достаточно бедный. Нищий, фактически. Потому что они только что в мешках из-под картошки по улице не ходят. А так — серенькие толстовки, кедики, бесформенные джинсы и пижамного вида куртки — и на мальчиках, и на девочках. При этом москвичи уверены, что они не такие, как все. Что у них особенный стиль. Это потому, что у москвичей очень избирательное зрение. В том смысле, что они не видят вообще никого, кроме себя.

Стиль одежды у всех разный - от "классики" до "ультрагипермодерна". Из-за особенностей работы лично я иначе, как в business style, нигде не появляюсь. Дома - сознаюсь, раскусили, хожу в трусах-семейниках.
Вывод - неверная предпосылка.

В целом - написавшая строки про москвичей:
1. Много хитрит, подменяя тёплое и мягкое.
2. Сопровождает крупицу правды тоннами лжи.
3. Пользуется распространёнными и очень популярными легендами про москвичей, которые чаще всего живут в среде людей, москвичей-то никогда не видевших.

Это сообщение отредактировал Masia - 4.08.2015 - 16:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70155
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх