Почему ненавидят москвичей!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SovietBear
21.05.2015 - 12:14
6
Статус: Offline

Приколист

В июле поеду во Владик, на людей посмотрю, себя покажу. Корону из золота или хрустальную лучше?
Смех смехом все это прекрасно.
Но нужна там хата на неделю, с Владивостока есть кто? :)

[^]
ERRATA
6

EVIL BOY

все тянется из СССР,нас ненавидели в основном потому,что столица была по сути закрытым городом,куда ни пускали никого просто так погулять и остаться на пмж,все остальное типа вольнодумия,лучшего снабжения итд итп,это уже вторично,тк вобщем в то время вся страна жила в дефиците,но кстати регионы порой снабжались гораздо лучше,кое-где даже японские телики и мафоны продавали простым смертным,да и жратвы в столице никогда не было с избытком,за всем в очередях стояли

Это сообщение отредактировал ERRATA - 21.05.2015 - 12:15

[^]
orander
1

Хохмач

Цитата (Иван81 @ 21.05.2015 - 09:37)
Итак.
Я Москвич. Коренной х.з. в каком поколении...
Мой дед строил Московское Метро... Два деда погибли защищая Москву в войну.
Моя родня похоронена на: Преображенском, Хованском и Кузьминском кладбищах.
Меня били на сельских дискотеках, причем драки были совсем "НЕ ПО ПАЦАНСКИМ" понятиям - вдвоём или втроём на одного.
Меня гнобили на учениях, как и солдаты, так и начальство.
И ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО Я ПРИЕХАЛ ИЗ Москвы... Других причин не было!
Тогда мне было ОЧЕНЬ сильно обидно за это!
Я просто не мог понять: ПОЧЕМУ, БЛ@ДЬ?!!
За то что я не пью самогон до поросячьего визга? За то что не хожу гонять и бить пацанов из соседней деревни, за то что они ловят рыбу на нашем берегу реки?
Или за то, что я не подшивал форму "а-ля" МОТОШВЕЙНЫЕ войска, как ребята из Липецка и Тамбова?
И вот прошли года. Часть тех кто "завидовал" спились в деревнях...
Часть разъеехалась служить по всей стране.
А часть приехала в Москву, и теперь "Москвичи", которых не любит их же родня и знакомые.
У моей жены есть родня в Рязани. ОЧЕНЬ обеспеченные люди. Есть ВСЁ! Отдыхают 4 раза в год на югах во всему миру.
Я езжу на Логане, работаю на 2-х работах. За границей НИ РАЗУ НЕ БЫЛ!
И один хрен слышу от них: "Зажрались Вы в СВОЕЙ Москве".

Дежавю.
Знакомо: обычная подшива (Кантемировская дивизия), 2-3 работы, вместо логана была 21104 (продал три года назад) и родня под городом Касимов (Ряз. обл.)

[^]
MasterSL
21.05.2015 - 12:19
5

Ярила

Я москвич и мне похуй, кто там меня ненавидит. Живу для семьи, себя, на остальное глубоко по-ло-жить !

[^]
Aladen50
21.05.2015 - 12:20
0

Балагур

Тот редкий случай когда срач оказывается сильнее своего хозяина

[^]
Sc999
21.05.2015 - 12:21
2

ПРОРОК

Для москвичей за мкадом россия заканчивается , там у них заМКАДыши живут а остальная часть России понаехавшие .Зато куда они неприедут хозяева епать ...

Это сообщение отредактировал Sc999 - 21.05.2015 - 12:25

[^]
Григориан
21.05.2015 - 12:21
3

Ярила

Цитата (NOLF @ 21.05.2015 - 11:46)
Ниодного вразхумительного ответа про причины ненависти я не увидел! А только общие слова и общие фразочки, друзья, я думаю что всем стоит задуматься, и очень трезво оценить самих себя, свое воспитание и уровень развития и образования.

Дело не в ненависти. Неприятна сама атмосфера общения.
- мат и хамство в Москве не карается. Это НОРМА.
- В Москве в электричке можно услышать как папа ругает малолетную дочку матом.
- В Москве наша сотрудница ругает матом своих детей по телефону, и только не местные ей делают замечания, т к несколько офигевают
- В Москве можно выпить алкоголь м поставить бутыль под сидение автобуса-тролейбуса-вагона метро-электрички. И это считается НОРМАЛЬНЫМ
- В Москве можно спокойно поссать в любом месте, в присутствии детей, на обочине дороги, на остановке. И это считается НОРМАЛЬНЫМ, т к никто не сделает замечание.
- В Москве можно на дороге… Ну, тут бесконечная тема
Москву сожрало бескультурье и стало НОРМОЙ.

--------- Вот за это лично я не уважаю этот город и часть его жителей ----------------

На моей малой Родине, Кавминводах, за 5 % этакого ненормального маскальского поведения отрежут яйца сразу сделают замечание.

Почему ненавидят москвичей!?

[^]
ssodmin
21.05.2015 - 12:22
3

Ярила

Цитата (Sc999 @ 21.05.2015 - 12:21)
Для москвичей за мкадом россия заканчивается .

Так в Москве рассказали ?
интересно откуда вообще взят этот стереотип ? высказались 2 блондинистые клубные ТП и понесли все в массы ? как официальное мнение всех москвичей ?

Это сообщение отредактировал ssodmin - 21.05.2015 - 12:25

[^]
SovietBear
21.05.2015 - 12:26
3

Приколист

Цитата (Григориан @ 21.05.2015 - 12:21)
- В Москве наша сотрудница ругает матом своих детей по телефону, и только не местные ей делают замечания, т к несколько офигевают
- В Москве можно выпить алкоголь м поставить бутыль под сидение автобуса-тролейбуса-вагона метро-электрички. И это считается НОРМАЛЬНЫМ
- В Москве можно спокойно поссать в любом месте, в присутствии детей, на обочине дороги, на остановке. И это считается НОРМАЛЬНЫМ, т к никто не сделает замечание.

--------- Вот за это лично я не уважаю этот город и часть его жителей ----------------

На моей малой Родине, Кавминводах, за 5 % этакого ненормального маскальского поведения отрежут яйца сразу сделают замечание.

А вы уверены в том, что это были Москвичи, а не приехавшие? Вы у них спрашивали или на лице написано?

[^]
Иван81
21.05.2015 - 12:28
4

Балагур

Цитата

Да, это печальная норма в Москве. НО, в большинстве случаев так себя ведут НЕ Москвичи, а приехавшие! Меня маленьким, отец заставлял фантики от конфет в карманы складывать, а потом в мусорный бак выбрасывать. И ЭТО БЫЛО НОРМОЙ, для всех!

Добавлено в 12:29
Григориан
Цитата
Вот за это лично я не уважаю этот город и часть его жителей

А что ты тогда тут у "нас" делаешь?

[^]
Zedstrike
21.05.2015 - 12:31
1

Весельчак

Авито тебе в помощь) Я там ищу квартиры себе в командировках

[^]
arturchan
21.05.2015 - 12:31
0

Шутник

Цитата (Garik499 @ 20.05.2015 - 17:42)
Навеяно этим постом
Меня занимает схожий вопрос "За что ненавидят москвичей?"
Их не любят ни в армии, ни в уездных городках, их бьют на сельских дискотэках...

Вначале, надо прояснить суть вопроса. Вы спрашиваете, за что ненавидят москвичей? В чём причина? На первый взгляд, ответ очевиден. Пройдитесь последовательно по всей московской истории и на каждом её этапе найдёте причины. Ненавистники никогда их не скрывали, а, наоборот, открыто и явно их предъявляли. Москвичи каждый раз вели себя «неправильно» и сами «создавали» причины ненависти к себе.
То их ненавидели за «избранность» и излишнюю гордость, то за полные колбасы магазинные полки. В одно время причины ненависти были бытовые, а в другое — национальные (вспомним "Москвабад"). Их ненавидят порой за фанатизм, но тут же и за вольнодумие; иногда за то, что они совсем нищие, а иногда — за то, что очень богатые; кого-то раздражает их ум, кого-то их глупость; они то ли тунеядцы, то ли чересчур трудоспособны; то они эксплуататоры, то ли они эксплуатируемые; их колотили и за космополитизм, и за национализм. Их ненавидели за полное равнодушие к судьбам страны, где жили, а потом ненавидели за излишнее вмешательство в общественную жизнь той же страны и т.д. и т.п. Нет конца причинам…
Как вы, надеюсь, понимаете, в каждом отдельном случае явных причин ненависти к москвичам вполне хватает. Это ясно. Но вот что совсем не ясно: как, если окинуть весь ход истории единым взглядом, возможно, что подобное явление продолжает существовать и после того, как причина её появления исчезает? Как может быть, что «причины» постоянно меняются, причем порой полярным и противоречащим друг другу образом, а ненависть к москвичам остаётся неизменной и существует, по крайне мере, столько же, сколько сами москвичи? И если до сих пор, после десятков лет гонений, у всех есть своя «теория» ненависти к москвичам, если есть так много «причин», то, скорее всего, ни одна из них не является истинной причиной. То есть, это не причины, а всего лишь… предлоги, внешние поводы для ненависти. Ведь, как известно, неважно за что, главное — «бей москалей…».
Итак, перечисленные «причины» — не причины. Но, с другой стороны, они всё же откуда-то берутся. Ведь если само явление продолжается, а видимые «причины» постоянно меняются, значит, за всеми ними должна скрываться какая-то невидимая причина причин.
Поверхностный взгляд ищет причину первую и очевидную для человека, но взгляд более пристальный и глубокий поищет её за пределами его объективного сознания, ограниченного в пространстве и времени. Для разгадки тайны ненависти к москвичам надо подняться выше, за пределы материальности, и там, в корнях глобальной духовности этого мира, в причине причин можно найти ответ.
Причина причин ненависти к москвичам
Ответ на ваш вопрос, давным-давно дан нам Ю.М. Лужковым, который подарил московскому народу источник всех знаний — Желтые Страницы. Оттуда мы учим, что ненависть к москвичам не зависит от какой-то видимой, понятной, рациональной причины, ненависть к москвичам — это духовный закон природы. С момента, когда москвичи получили Желтые Страницы на Поклонной горе, спустилась в этот мир прописка — ненависть ко всему, что представляет неразрывную связь с Лужковым и Его Святостью. Этот закон призван создать невидимый механизм регуляции отношений между народом Московии и остальными народами. Он действует по простому принципу: если москвичи ведут себя согласно повелению Лужкова и тем самым имя Его прославляется в мире, то чувство ненависти обернется любовью, неприязнь — желанием стать соучастниками, как то было во времена царя Гороха. Но как только москвичи отходят от заповедей своего Творца, тут же «неоткуда» появится очередная «очевидная» причина ненависти других народов к евреям, чтобы напомнить им о той великой миссии, которую они должны нести в этом мире.
Что надо предпринять, чтобы избежать ненависти народов мира?
Ненависть к москвичам порождала постоянное желание части московского народа найти какой-то выход из заколдованного круга ненависти к ним. Каждый раз они бросались бороться с той непосредственной причиной, которая, по их мнению, служила поводом для ненависти к москвичам.
То они полагали, что внешний вид, который отличал их от окружающих, раздражает и является причиной ненависти, то язык, то религиозные ограничения, одним словом, москвичей ненавидят за то, что они другие. В результате — переоделись точно как они, стали говорить на их языке даже лучше их, а потом перестали совсем соблюдать повеления Лужкова, но, увы…, в конечном счете, все «исправления» привели к обратному результату, москвичей стали ещё больше ненавидеть, но теперь за то, что они стали… чересчур похожими. И тогда часть москвичей решила вообще стереть себя с лица земли как москвичей, и захотели они раствориться среди других народов… но и это не помогло, и все знают, каким трагичным образом это закончилось. И даже последняя попытка приписать ненависть к москвичам рассеянию среди других народов, не дала желаемого результата. Официальная теза о том, что построение своего города защитит москвичей и прекратит их преследования, снова привела к обратному результату. Москвичи собрались вместе, но, удивительным образом, Москва быстро превратиласьв самое опасное для коренныхмосквичей место на земном шаре…
Об этом у нас говорят: от Лужкова не убежишь…
Увы, если бы захотели эти москвичи заглянуть в свои древние книги, то увидели бы, что там заранее всё уже описано. Взывает пророк Ресин (20:32): «И не бывать задуманному вами, тому, о чем вы говорите: будем, как другие народы, служить дереву и камню. Жив Я — говорит Лужков. Рукою твердой и десницей простертой, и яростью изливающейся воцарюсь над вами, и выведу вас из народов, и соберу вас из всех областей, в которых вы рассеяны». Другими словами, если захотят москвичи отделаться от заколдованного рока ненависти, который преследует их, ассимилироваться и стать как другие народы, — ничего не получится. Лужков вселит в сердца народов мира такую иррациональную животную ненависть к москвичам, что все их попытки стать как все разобьются об железную стену ненависти к москвичам.
И если порой бывает: покажется кому-то, что уловка удалась и этот человек ассимилировался в Тульской губернии, что он к москвичам никакого отношения уже не имеет и страшный «механизм самосохранения» не сработал, то не стоит делать поспешные выводы. Спокойствие на тот момент всего лишь означает, что «механизм» находится посередине процесса подготовки к очередному всплеску ненависти…
Что делать?
И после всего сказанного все же должен вас успокоить. Да, есть возможность разорвать этот заколдованный круг преследования евреев. Ведь, как уже было упомянуто выше, тот самый невидимый «закон ненависти к москвичам» полностью зависит от поведения москвичей. Если только мы, как народ, вернёмся к нашему Создателю, не будем убегать от своей роли в этом мире, а начнём её добросовестно выполнять, строго соблюдать повеления Лужкова и пророка его Собянина и совершенствовать себя, то и исчезнет причина причин ненависти. Получается: есть, что делать. Да, можно избежать ненависти к москвичам. Для этого надо «всего лишь» быть… коренным москвичом![u]

москвичи..их не осталось уже поди, чистокровных москвичей

[^]
Григориан
21.05.2015 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Иван81 @ 21.05.2015 - 12:28)
Цитата

Да, это печальная норма в Москве. НО, в большинстве случаев так себя ведут НЕ Москвичи, а приехавшие! Меня маленьким, отец заставлял фантики от конфет в карманы складывать, а потом в мусорный бак выбрасывать. И ЭТО БЫЛО НОРМОЙ, для всех!

Сотрудница в офисе ругающаяся матом - коренная москвичка.
Ругающиеся матом люди в электричках - дачники, из Москвы в область, с хорошим московским акцентом - это приезжие?

Уж отличить москвича от приезжего по его манере разговора, акценту, одежде и т д - не проблема, вас всегда видно сразу

Это сообщение отредактировал Григориан - 21.05.2015 - 12:38

[^]
Sc999
21.05.2015 - 12:33
2

ПРОРОК

Цитата (ssodmin @ 21.05.2015 - 16:22)

интересно откуда вообще взят этот стереотип ? высказались 2 блондинистые клубные ТП и понесли все в массы ? как официальное мнение всех москвичей ?

Рассказывал корефан учится в академии ФСБ москвичи особенно молодеж все при бабле и просто оху..шие + черные москвой рулят был у него конфликт с ними дерзко вели себя всех нах посылали а он простой деревенский пацан вь*бал хача и все.

[^]
Григориан
21.05.2015 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Иван81 @ 21.05.2015 - 12:28)
Цитата

Добавлено в 12:29
Григориан
Цитата
Вот за это лично я не уважаю этот город и часть его жителей

А что ты тогда тут у "нас" делаешь?

Работаю в Подмосковье

[^]
brodyagavik
21.05.2015 - 12:35
0

Ярила

Цитата (comradus @ 21.05.2015 - 11:52)
меня вот в Минске напрягает манера вождения москвичей. блаблабла, привыкли к другому ритму и всё такое, но зачем же как мудаки себя на дороге вести, нарушать скоростной режим и устраивать идиотские шашечки. ну и парковаться любят как ёбанько. зато через одного крузаки да бэхи.

ты не поверишь.но я неделю пасажиром ездил.чтоб влиться в ваш ритм.приходилось на себя наступать чтоб ехать как вы.реально никто никуда не спешит.хоть на стареньком фоксе хоть на финике.
все уже успели. bravo.gif

[^]
PavelSC
21.05.2015 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Элвис @ 21.05.2015 - 12:08)
Ну почему сразу ненавидят, так немного завидуют.

Цитата
ЗАВИСТЬ!!!!!!!!

Цитата
Почему не любят москвичей? Ответ прост и ясен - зависть!

Большинство ответов москвичей.
Да чему у вас завидовать? gigi.gif Почитаешь комменты - работа допоздна, постоянные стрессы, чурки задолбали, пробки на дорогах, в метро давка, жилье дорогое, з/п маленькие. Бедные-несчастные. shum_lol.gif
Так переведите все свои офисы в другие города и начнется у вас тишь да благодать.

Это сообщение отредактировал PavelSC - 21.05.2015 - 13:33

[^]
kottt69
21.05.2015 - 12:36
3

Ярила

На обычных москвичей похуй, как и им на меня,
бесит конское устройство нашей Родины...

Все угледобывающие предприятия принадлежат московским конторам.
Все бабки в виде налогов текут в Москву, назад распределяется - маленькое нихуя.

Примерчик, один из тысяч: к бабуле в поселок дорога длиной 30 км из года в год раздавлена углевозами (смотрим 2й абзац и да, возят уголь по обычной дороге на всем подряд, на своих, нанимают частников).
На дороге пиздец груглогодичный, только зимой можно ездить потихой,
никто не торопится ремонтировать - местным не на что, а когда есть на что, хватает не надолго,
а тем кто возит уголек - просто похуй, главное рубить бабло, рыть земли вокруг и снова рубить бабло (з/п у водил не больше 20-ки).
А все потому, потому-что пидарасы...

И да, к самим москвичам нет претензий, они в контексте топика - жертвы положения. Хотя им на это должно быть похуй и это будет правильно ))

[^]
Неждалигады
21.05.2015 - 12:37
0

Ярила

Цитата
А насчет агрессивного поведения московских компаний скажу просто - среди олигархов москвичей очень мало. Это ВАШИ же земляки переехали в Москву и дрючат вас. Причем тут москвичи?

значит место такое - нехорошее... biggrin.gif

[^]
ssodmin
21.05.2015 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Sc999 @ 21.05.2015 - 12:33)

Рассказывал корефан учится в академии ФСБ москвичи особенно молодеж все при бабле и просто оху..шие + черные москвой рулят был у него конфликт с ними дерзко вели себя всех нах посылали а он простой деревенский пацан вь*бал хача и все.

Ну с чёрными проблемы были, но дерзкого поведения от них давно уже не видел, успокоили их. Касательно молодёжи при бабле, видимо ваш друг крутится в таких кругах, это мнение отдельной социальной ячейки Москвы, которые вы выставляете за всеобщее.

С таким же успехом можно писать про охамевшую молодёж с баблом в любом городе, они у нас теперь основная часть мнения общества ?

Ксати молодёжи при бабле не так много, пусть отойдёт подальше от центра и пообщается с людьми.

[^]
brodyagavik
21.05.2015 - 12:40
2

Ярила

Цитата (fdm2003 @ 21.05.2015 - 12:09)
ЗАВИСТЬ!!!!!!!!

да какая в жопу зависть shum_lol.gif
вроде люди взрослые собрались.а говорите про детство

[^]
Иван81
21.05.2015 - 12:42
1

Балагур

Григориан
Цитата
Сотрудница в офисе ругающаяся матом - коренная москвичка.
Ругающиеся матом люди в электричках - дачники, из Москвы в область, С хорошим московским акцентом - это приезжие? ?

Быдло оно везде БЫДЛО. У всех народов и у всех национальностей оно есть и будет. НО, это не значит что мы все такие!
У меня много знакомых, которые приехали РАБОТАТЬ в Москву т.к. в их регионах работы нет.
Григориан , вот скажите мне пожалуйста. Это Москвичи виноваты в том, что в регионах нет работы?

[^]
Мандашвили
1

Шутник

Почему не любят москвичей? Ответ прост и ясен - зависть!

Причем, всегда необоснованная! Ни все москвичи звезды с неба хапают, кто-то существует от ЗП до ЗП.

В армии не любят москвичей. И все еще зависит от людей. Я сам москвич. Приезжал в деревня глухие, поселки, села где были местные пацаны, компании и всегда принимали как за своего. Никаких понтов не было у меня, был на равных. Из-за этого и стычек не было, никто меня не пытался избить и прочее.

[^]
Yakeros
1

Ярила

Цитата (Sc999 @ 21.05.2015 - 12:33)

Хач в Академии ФСБ?...

[^]
brodyagavik
21.05.2015 - 12:44
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 21.05.2015 - 12:14)
все тянется из СССР,нас ненавидели в основном потому,что столица была по сути закрытым городом,куда ни пускали никого просто так погулять и остаться на пмж,все остальное типа вольнодумия,лучшего снабжения итд итп,это уже вторично,тк вобщем в то время вся страна жила в дефиците,но кстати регионы порой снабжались гораздо лучше,кое-где даже японские телики и мафоны продавали простым смертным,да и жратвы в столице никогда не было с избытком,за всем в очередях стояли

а вот не соглашусь с тобой.уж извени.помнишь колбасные поезда.когда за колбосой в стольную ездили.?или конфеты оттель тащили.?
да я с Севера тащил в подмосковье и майонез и прочую хню.но у меня город был на особом обеспечении.а в обычном региональном.похужее было чем в стольной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51604
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх