Спасибо, Родина!, с Новым годом, рождённые в СССР поймут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
1.01.2015 - 22:23 [ показать ]
-11
makmus
1.01.2015 - 22:33
3
Статус: Offline

Шаман с бубном

Цитата (DimonCrimea1 @ 1.01.2015 - 21:07)
Цитата (garda @ 1.01.2015 - 20:06)
Цитата (Hoogo @ 1.01.2015 - 19:10)

2.Чем тебе не нравится существующий референдум? насколько известно 83% из всего населения крыма проголосовало "За" отделение от украины. Это не намного больше 70-75%.

Хотябы тем что проголосовало реально 25-30% это сейчас очень сильно видно по поведению людей в самом Крыму. Пост какой то заказной и фальшивый, как-будто в разных крымах мы живём. А так по сути крымчане зря думают что им удастся отсидеться , что-то намечается не хорошее для Крыма, вывозят музеи, винные погреба масандры, оборудование с заводов. А тс уже похоже далеко за 80 если он так хорошо помнит Крым русским, или просто завезённый в 50-60, как в Харьков и Донецк, за квартиры и участки.
А по поводу Крым Россия, посмотрите итальянскую хронику военную, ведь Крым и Ростов брали итальянские солдаты, так там очень много есть кадров Крыма и Ростова во время войны, и без переводчика можно понять что украинская речь везде во всех снятых плёнках. Да и флаг и герб Ростова и многих приграничных с украиной територий о многом говорят, стоит лишь отъехать немного в глубину.

Сам ты проплаченный))) на первых трёх страницах отписались именно крымчане. А дальше полезли такие боты как ты. Можно даже по грамотности и человечности это уловить. Но вам стараться смысла уже нет. Россия уже разбуженна Крымом. Россия вперёд!!!

Да он не проплаченный, он дурной. Во-первых, как по поведению сейчас можно судить сколько проголосовало? Это типа осмотра миндалин через анальное отверстие... С чего этот "чебуратор" решил, что крымчане думают отсидеться? Явно судит по себе или обитает на марсе... По поводу геральдики: Аффтару сего опуса для начала бы стоило почитать от чего-чего взялось, прежде чем постить такую ересь. Жовто-блакитний означает небо и пшеничные поля под ним, а Ростовский-синий - цвет донских казаков, желтый - калмыков, которые входили в состав Области Войска Донского, красный - русских (т.е. первоначально цвета флага символизировали единство трех народов, издревле заселявших Дон, - казаков, калмыков и русских, теперь желтая полоса вобрала в себя все народы, ныне живущие на великой реке).
Теперь по теме: Поздравляю всех Крымчан с ПЕРВЫМ РОССИЙСКИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! Шанс, он не получка не аванс, он выпадает только раз, как груда сказочных богатств и Крым этот шанс не упустил! В Украине в Крыму отмечали два Новых года, Украинский и Российский, а теперь будем отмечать один, но РОДНОЙ!!!!

[^]
Hoogo
1.01.2015 - 22:34
3

Хохмачо

Цитата (EVM @ 1.01.2015 - 22:23)

Что? Турчинов решил воевать с Украиной? Это Турчинов решил поставлять на Украину "вежливых людей", гиркиных-бабаев-моторол? Это Турчинов вспарывал животы украинским депутатам в Донецке и пелблять #путин_введи_войска? Какой, однако, коварный Турчинов. Россия шлёт боевиков со всех концов своей необъятной по доброте концов страны, а виноват Турчинов. Это он, видимо, носился по иностранному украинскому Донецку с российскими флагами.

Нет, виновата не вся Россия. А только те уроды, которые воюют на Украине и поддерживают эту войну.

охолонь родной. Россия не вмешивалась в дела на донбассе практически до момента оставления славянска. А по донецку носились дончане с российскими флагами , думая что им предстоит судьба крыма. Россия то тут при чем . Вспарывание животов депутатам это что то новенькое - ты выдохни , капни валерьяночки и расскажи нам поподробнее про это.

Ну вот видишь не вся россия виновата , ай как хорошо . Однако ополченцев мы поддерживали и будем . Просто за "гиляку", а то вы охуели совсем.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 1.01.2015 - 22:35

[^]
AnSol
1.01.2015 - 22:38
-1

Русский

Hoogo
Цитата
Россия не вмешивалась в дела на донбассе

Нну... Может стоило вмешаться? Не?
Крым-то - ясно зачем, а тут просто обычные никому не нужные русские, да?

[^]
Hoogo
1.01.2015 - 22:41
1

Хохмачо

Цитата (AnSol @ 1.01.2015 - 22:38)
Hoogo
Цитата
Россия не вмешивалась в дела на донбассе

Нну... Может стоило вмешаться? Не?
Крым-то - ясно зачем, а тут просто обычные никому не нужные русские, да?

А смысл? Там и так все шло неплохо , укровойска обосрались , нафига вмешиваться?

[^]
vodovod
1.01.2015 - 22:44
4

Особый

Цитата (capog @ 1.01.2015 - 09:21)
СССР - моя Родина , но те кто пытаются равнять нынешнюю РФ с великой державой - либо дети , либо уебаны на зарплате использующие ностальгию масс ! Сравните здравоохранение - уже тут наговорено , просто оплата больничного - как вам сравнение ? . В моем детстве была куча спортивных секций - иди и занимайся , родителям это ни стоило ничего ! А форму хоккейную выдавали , а не покупали !Теперь одни покупают клубы , почему йто забугорные и спонсируют эти клубы Газпром (челси ,шальке ) , а родители своим детям покупают форму .Квартплата - как за хлебом сходить ,копейки . Жилья всегда не хватало ,но , долго в очереди стоять, иди на стройку ,3 года и ты с квартирой , теперь есть ипотека , ура решили проблему . Живешь в бараке - ты лох , лентяй и нытик не желающий работать (знакомо - на япе по этой методичке многие пишут smile.gif ) . Наука и образование , тут я не буду , всем понятно . Космос - ура мы самые первые в извозе на орбиту . Только вот , не наши аппараты гуляют по Марсу и садятся на кометы . А ведь у СССР были программы «Венера-13» и «Венера-14» — спускаемые аппараты станций в марте 1982 года совершили мягкую посадку на поверхность планеты. Впервые были получены цветные изображения поверхности и проведён прямой анализ грунта планеты , это помимо Венер- начиная с первой, Запуск 4 февраля 1961 . 26 лет после разрушительной войны и мы на Венере первые . А щас восторг боря все сломал , а вова наладил , ну цирк же . Стремно и дико читать нынешний ЯП , молодежка по хоккею нагнула Швейцарию (окуенная хокейная держава ) - окуеть достижение , куча комментов ,как будто опять Наполеона победили , проиграли шведам и чехам - молчок , а попробуй про проигрыш на ЯПе запостить - порвут патриоты . Стремно это все , строго не судите , наболело !

Да,разумные слова. Я тоже жил в СССР. И если б вернулся,то не пожалел бы))

[^]
DimonCrimea1
1.01.2015 - 22:45
2

Ярила

Цитата (AnSol @ 1.01.2015 - 21:37)
Цитата (DimonCrimea1 @ 1.01.2015 - 23:28)
Сидит алкаш пишет весь день под мухой а все остальные получается плохие? Один ты самый умный а мы никто? Мы общество а ты фрик. Иди бухай дальше.

Спасибо Казахстану за поддержку. А у нас в Крыму были машинки с вашими номерами))) И мы вам рады))) С Новым Годом!!!

Ну, вообщем-то, так получается, как ты пишешь.
На все процессы есть разные точки зрения, вот ты свою высказал, например.

Я как бы что-то заподозрил gigi.gif и думаю, что недолго майору осталось, а там - ХЗ. Я ведь не Нострадамус smile.gif

Так по чем наши ответы?)) по сколько тебе платят за то что ты такую прекрасную тему засрал своей гнилью?

[^]
EVM
1.01.2015 - 22:50
-8

Ярила

Цитата (Hoogo @ 1.01.2015 - 22:34)
охолонь родной. Россия не вмешивалась в дела на донбассе практически до момента оставления славянска.

Ага, ага. А потом, значит, вмешалась. Неожиданно. По-братски прям. Эфэсбэшник Гиркин по-братски перешёл государственную границу и с группой диверсантов захватил чужой украинский Славянск. Опять же, по-братски.

Цитата
Россия то тут при чем . Вспарывание животов депутатам это что то новенькое - ты выдохни , капни валерьяночки и расскажи нам поподробнее про это.

Вам? У вас там групповуха?
Горловского депутата Владимира Рыбака похитили "стрелковцы-гиркинцы". Найдено тело со вспоротым животом. Только не надо пиздеть, что украинец сам восемь раз упал на нож. Или что это американцы. Или блять инопланетяне.
Дам эту ссылку, но и других полно: http://ria.ru/world/20140423/1005167958.html

Цитата
Ну вот видишь не вся россия виновата , ай как хорошо . Однако ополченцев мы поддерживали и будем . Просто за "гиляку", а то вы охуели совсем.

"Просто за гиляку". Ахха. А за сказку об Иване-дурачке Вашингтон бомбить не собираешься? А то мало или. С такой палатой ума возможно всё.

[^]
lTMl
1.01.2015 - 22:51
3

Шутник

Цитата (AnSol @ 1.01.2015 - 21:30)
Цитата (Hoogo @ 1.01.2015 - 20:26)
А какое отношение я имею к ХМАО или Екатеринбургу? Я вам должен место искать?

Никакого. Просто пиздищь, что всё хорошо в России. А Екат, Тюменская область и ХМАО поставляет нефть и газ. И в этих регионах хуёво.
Ясно?

Ты пиздишь! Жил всю жизнь в ХМАО, теперь живу в Тюмени. Везде заебись, а ты пиздишь!

[^]
mashatyt
1.01.2015 - 22:58
1

Ярила

Цитата (zaugen @ 1.01.2015 - 21:43)
дело не только в том, что Крым наш
дело еще и в том, что я впервые за последние 20 лет почувствовал, что об Россию перестали вытирать ноги все кому не лень

это уже все в мире поняли , только хохлы как особо одарённые никак не догонят gigi.gif

[^]
AnSol
1.01.2015 - 23:02
-2

Русский

Цитата (lTMl @ 2.01.2015 - 00:51)

Никакого. Просто пиздищь, что всё хорошо в России. А Екат, Тюменская область и ХМАО поставляет нефть и газ. И в этих регионах хуёво.
Ясно?

Ты пиздишь! Жил всю жизнь в ХМАО, теперь живу в Тюмени. Везде заебись, а ты пиздишь!

Вероятно, так и есть. cool.gif
Я ведь свою точку зрения высказываю.
А ты может лохманского из тагила любишь - хрен тебя знает

Это сообщение отредактировал AnSol - 1.01.2015 - 23:03

[^]
Serg8019
1.01.2015 - 23:04
3

Щутник

С Новым Годом! Дружище! Харьков С Вами !!!

[^]
AnSol
1.01.2015 - 23:05
-3

Русский

Цитата (DimonCrimea1 @ 2.01.2015 - 00:45)
Так по чем наши ответы?)) по сколько тебе платят за то что ты такую прекрасную тему засрал своей гнилью?

Дык, ты не путай!
Это кремлеботам платят за "нашу родину", за узбеков, за "крымнаш", а за адекватную точку зрения... ой, кто-то в дверь постуч

[^]
telefon
1.01.2015 - 23:06
5

Ярила

Я родился в Крыму. На моём свидетельстве о рождении стоит герб РСФСР - России.
И всю жизнь считал себя россиянином.

Помню, где-то в 3-м классе нам объявили, что в программу вводится украинский язык. Но, если чьи-то родители не захотят этого предмета для дитя, то они могут написать заявление и дитё от украинского освободят.
Я у отца выпросил соответствующую заяву и радостно отдал её учителю.

Через, где-то, неделю радость моя была испорчена.
Отец пришёл с работы и объявил, что моя лафа закончилась и я обязан начать изучать свой новый родной язык.
Его вызвали в партком и дали нехилых звиздюлей за то, что вопреки политике партии и правительства, освободил меня от украинского.
Пришлось изучать.
А как я его "изучал" - это уже другая история.
Завидую нынешним крымчанам.

Это сообщение отредактировал telefon - 1.01.2015 - 23:07

[^]
Hoogo
1.01.2015 - 23:08
4

Хохмачо

Цитата (EVM @ 1.01.2015 - 22:50)

Ага, ага. А потом, значит, вмешалась. Неожиданно. По-братски прям. Эфэсбэшник Гиркин по-братски перешёл государственную границу и с группой диверсантов захватил чужой украинский Славянск. Опять же, по-братски.

Цитата
Россия то тут при чем . Вспарывание животов депутатам это что то новенькое - ты выдохни , капни валерьяночки и расскажи нам поподробнее про это.

Горловского депутата Владимира Рыбака похитили "стрелковцы-гиркинцы". Найдено тело со вспоротым животом. Только не надо пиздеть, что украинец сам восемь раз упал на нож. Или что это американцы. Или блять инопланетяне.

Цитата

"Просто за гиляку". Ахха. А за сказку об Иване-дурачке Вашингтон бомбить не собираешься? А то мало или. С такой палатой ума возможно всё.

что вы так неласково называете стрелкова? Он ваабще генрал майор ГРУ ГШ ФН ГСКН МВД и полковник ФСБ по совместительству. Однако что следует из его интервью в Славянск он отправился не по заданию ГРУ ГШ ФН ГСКН МВД и ФСБ конешно же , а поскольку в крым приехали делегаты оттуда . Он их уважил. Да и не российский спецназ там был . Кто ж ему его даст пусть он даже генрал майор ГРУ ГШ ФН ГСКН МВД и полковник ФСБ по совместительству. А 52 человека из крымской самообороны , ну а в словянске еще 200 человек местных . А был бы спецназ на кой хер им захватывать УВД первым делом?

Про депутата рыбкина вы меня прям напугали. В городе тольятти депутаты и прочие в веселые 90е , дохли как комары от фумитокса. Однако как вы знаете никаких ополченцев тут не было , дохли по другим причинам , скорее всего и рыбкин - того .

Ну не просто за "гиляку", а вообще за ненависть ко всему русскому. Или вы думали это просто так вам сойдет? Да российское телевидение показывало это все даже не комментируя. Сами дали идеологоическое оружие против себя - сами теперь разбирайтесь с российскими добровольцами на донбассе, а также с российскими обществами , которые на общественных началах отправляют помощь на донбасс в виде одежды обуви и также тепловизоров биноклей и прочего.

[^]
AnSol
1.01.2015 - 23:11
3

Русский

telefon
Цитата
Я родился в Крыму. На моём свидетельстве о рождении стоит герб РСФСР - России.И всю жизнь считал себя россиянином.

Те люди, которых я видел в Крыму, наверное, с тобой согласны!
Хорошие люди, адекватные!
Я вам и им желаю удачи и всего хорошего в Новом году!

Просто не люблю квазипатриотов с девизом "крымнаш" - да, наш, благодаря жителям этого самого Крыма!
Молодцы, что тут сказать еще?

[^]
DimonCrimea1
1.01.2015 - 23:11
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 1.01.2015 - 23:05)
Цитата (DimonCrimea1 @ 2.01.2015 - 00:45)

Дык, ты не путай!
Это кремлеботам платят за "нашу родину", за узбеков, за "крымнаш", а за адекватную точку зрения... ой, кто-то в дверь постуч

Скажи пожалуйста где Нам платят !!а то бабло на Новый Год спустил.. В кармане 300 рубасов а на работу 12-го. Где блин платят?))

[^]
makmus
1.01.2015 - 23:14
1

Шаман с бубном

Цитата (EVM @ 1.01.2015 - 22:50)
Цитата (Hoogo @ 1.01.2015 - 22:34)
охолонь родной. Россия не вмешивалась в дела на донбассе практически до момента оставления славянска.

Цитата

Цитата

Бля, вот чего весь укроп орет Россия,Россия, а цуко ни одного видоса? Ты у фээсбэшника Гиркина удостоверение проверял? Депутата похитили стрелковцы, ДНР сбила боинг, "сепаратисты" разбомбили города, в которых живут сами и их семьи, и войска на Ю.В. когда народ требовал ничего более федерализации, чтобы зарабатываемое бабло не уплывало в Куев тоже послал Путин. Чего помалчиваешь про наемников из сшп и гейропки? Сколько твоих налогов им заплачено?
Ты ж укропецированный даже не ответишь где и из-за чего начался первый вооруженный конфликт между фашиками и ополченцами, но зато ты знаешь, что ВСУ спасает Украину от России... У тебя российский флаг на Донбассе не символ противоположности, а знак присутствия российских войск

[^]
PKarlo
1.01.2015 - 23:16
4

Приколист

[QUOTE=EVM,1.01.2015 - 22:23] Воевать решил турчинов, продолжил порошенко, а виновата стало быть россия? Что? [/QUOTE]
Что? Турчинов решил воевать с Украиной? Это Турчинов решил поставлять на Украину "вежливых людей", гиркиных-бабаев-моторол? Это Турчинов вспарывал животы украинским депутатам в Донецке и пелблять #путин_введи_войска? Какой, однако, коварный Турчинов. Россия шлёт боевиков со всех концов своей необъятной по доброте концов страны, а виноват Турчинов. Это он, видимо, носился по иностранному украинскому Донецку с российскими флагами.

Нет, виновата не вся Россия. А только те уроды, которые воюют на Украине и поддерживают эту войну. [/QUOTE]

Прошлой зимой вёз я с семью на День рождения к тёще. Мы проезжали мимо базы ВВ и передо мной шли автобусы из Киева, вернувшие наших ребят домой. Битые, со следами огня и без стёкол. Им их выбили не в Крыму и не в Херсоне.
Такая меня злость и обида взяла в тот момент. А через пару дней я встретился со своими знакомыми офицерами из "Беркута" и ППС, которые вернулись из Киева. Тогда я впервые понял, что если будет решение отделиться от заболевшей фашизмом Украины, эти люди встанут на перекопе с оружием в руках, а если не будет оружия, с дубинами встанут, но мерзость эту в Крым не пустят. Потом были долгие и тяжёлые дни ожидания и действия внутри. Чувствовалось волнение и боязнь войны, гражданской войны. Татарский ультиматум с требованием сноса памятнику Лена на одноимённой площади, потом нападение на митинг, когда радикалы убили несколько человек, стали последней каплей. Вся смелость этих аскеров пропала с появлением патрулей на улицах. Крым был против майдана, Крым был против фашистов и хунты.
Мы провели референдум, не смотря на угрозы и обещания о террактах. Я был среди тех, кто обеспечивал безопасность на выборах. ОРУЖИЯ небыло, запретили даже личные травматы с собой брать, но слава Богу и так обошлось. Как уж так вышло, отдельная история. Главное было то КАК люди шли на Референдум. Это был праздник, праздник традиционных семей и при встрече люди обменивались приветствиями и обсуждали как будут голосовать. Тогда я и узнал предварительные итоги голосования. Из моих знакомых никто не хотел оставаться в одной лодке с Украиной. Поэтому не надо врать о надуманном референдуме.
Что касается сегодня, то и здесь - ложь. Люди сидят без света и говорят "Да провались ты, Киев с хунтой вместе". Вы называете нас ватниками, подразумевая "терпилы", пусть будет так. Но мы рады встретить этот Новый год 1 раз, а не 2. Мы слушали речь Президента, а не выродка в костюме. И мы верим, что являясь частью большой семьи, мы сможем быть полезны и никто не будет относиться к нам как к людям второго сорта, а ведь было именно так. Долго вслед уходящему Крыму кричали "дотационный регион", вата и прочее. Единственное, что омрачает этот Новый год, это гибель людей на Донбассе. Убийства по приказу Киева, и существование таких как ты.
То, что ты есть, это не плохо, значит никто из моих близких не станет думать, делать и говорить, как ты и, главное, не станет поддерживать хунту и убийства мирных людей.

Извините, что не по теме, но накипело уже читать подобные высеры сегодня. Ещё раз всех с Новым годом, будем вместе и хрен кто нас сломает.

Это сообщение отредактировал PKarlo - 1.01.2015 - 23:19

[^]
lTMl
1.01.2015 - 23:17
2

Шутник

Цитата (AnSol @ 2.01.2015 - 02:02)
Цитата (lTMl @ 2.01.2015 - 00:51)

Ясно?

Вероятно, так и есть. cool.gif
Я ведь свою точку зрения высказываю.
А ты может лохманского из тагила любишь - хрен тебя знает

Вот именно...
Есть у тебя своя точка зрения выскажи её, но без лжи и оскорбления остальных участников конфликта.
Есть у тебя один голос на выборах, отдай его кому хочешь, но имей ввиду что живя в любом государстве ты должен будешь жить с тем правительством, которое выбрало большинство. Если ты не согласен с результатами выборов (имеются факты фальсификации) иди в суд. Если ты не идешь суд, значит выборы прошли честно. А то что ты с их результатами не согласен большинству пох.
Прекращай думать и говорить за других, приводи факты из своей жизни. Расскажи как тебе хуево жилось в ХМАО, Тюменской области и Екатеринбурге.
P.S. а если я докажу тебе факты из моего предыдущего сообщения ты согласен признать что ты пиздабол отдельной темой на ЯПе?

[^]
AnSol
1.01.2015 - 23:17
-3

Русский

Hoogo
Цитата
Ну не просто за "гиляку", а вообще за ненависть ко всему русскому. Или вы думали это просто так вам сойдет?

Сошло уже, не заметил?
Поставляем уголь и электроэнергию без предоплаты. Еще и за газ укры в январе платить не собираются!
Ты новости читаешь вообще?
Майор - никто, рулят вшивые олигархи, сечины, миллеры и т.д.
Хуйня в стране происходит, в том числе и с курсом доллара, и с ценой на бензин.
Надо производство развивать? Так цена на энергетику - лучший стимул!
И где он? В Европе? Да, им сегодня хорошо!
А президенту - похуй! Он - узурпатор и ему тупо похуй!

[^]
DimonCrimea1
1.01.2015 - 23:18
3

Ярила

Цитата (AnSol @ 1.01.2015 - 23:11)
telefon
Цитата
Я родился в Крыму. На моём свидетельстве о рождении стоит герб РСФСР - России.И всю жизнь считал себя россиянином.

Просто не люблю квазипатриотов с девизом "крымнаш" - да, наш, благодаря жителям этого самого Крыма!

Спасибо за понимание. Привет из Симферополя.

С Новым Годом!!!

Заметили, что с 16 марта Россия поменялась? Сознание, понимание, оценки..

[^]
AnSol
1.01.2015 - 23:20
-1

Русский

lTMl
Цитата
а если я докажу тебе факты из моего предыдущего сообщения ты согласен признать что ты пиздабол отдельной темой на ЯПе?

Дарагой трук!
Если ты пристроился в газпроме, то, конечно, тебе хорошо, но пиздабол после этого никак не я! smile.gif

[^]
Hoogo
1.01.2015 - 23:23
0

Хохмачо

Цитата (AnSol @ 1.01.2015 - 23:17)

Сошло уже, не заметил?
Поставляем уголь и электроэнергию без предоплаты. Еще и за газ укры в январе платить не собираются!

Вот кстати насчет предоплаты .На цензоре укры воют что уголь идет только по предоплате. Ну а почему вообще на украину идет уголь и электроэнергия тут причина ясна- Крым , он интегрирован пока в укросеть.

[^]
AnSol
1.01.2015 - 23:26
2

Русский

Цитата (DimonCrimea1 @ 2.01.2015 - 01:18)
Цитата (AnSol @ 1.01.2015 - 23:11)
telefon
Цитата

Спасибо за понимание. Привет из Симферополя.

С Новым Годом!!!

Заметили, что с 16 марта Россия поменялась? Сознание, понимание, оценки..

Я, кстати, видел еще и "крымских татар" - мы к ним в кафешку заходили, есть фотки.
Как вкусно и дешево накормили! У-у! Девушка симпатичная там была в роли официантки. Побеседовали между делом и так далее.
Люди хотят зарабатывать на туристах! И зарабатывают!
Вообще, я в эти ваши турции не ездок! У нас в России так красиво! Я и во Владивосток ездил, посмотреть хотя бы, очень понравилось! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39846
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх