Новогодний продуктовый набор Героя Советского Союза в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 154 155 [156] 157 158 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tianda
5.01.2019 - 03:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вован48 @ 5.01.2019 - 02:56)
Цитата (Tianda @ 5.01.2019 - 02:47)
Цитата (Barxanow @ 5.01.2019 - 02:22)
Цитата (Tianda @ 5.01.2019 - 02:17)
начались отмазки в стиле:это не мы, это все горбатый

что такое совкосрач?
это срач, в котором старшее поколение пытается убедить младшее в том, какую же прекрасную страну оно проебало

на вопросы младшего поколения "а почему вы не защитили столь прекрасную страну?" начинаются отмазки про горбатого, педерастов, отсутствие приказа и референдум.

Ну, давай, младшее поколение, расскажи нам - как мы должны были защитить страну. Что конкретно мы должны были сделать?

ты хочешь сказать, что в стране, где было почти 20 миллионов коммунистов, самая большая армия, спецслужбы и каждый мужик принимал присягу на верность Союзу, никто не озаботился ее сохранением и не знал, что делать? gigi.gif

Как бы ни странно это звучало, но да. Государственной безопасностью должен был заниматься КГБ. Простые граждане всецело доверяли этой конторе. КГБ организация довольно закрытая и не подотчётная, контролировалась только сверху, то есть измена на самом верху вполне могла пошатать государственность, что собственно и произошло.
История показала, что такой подход не самый удачный...

я бы не сказала, что население полностью доверяло этой конторе
но отчасти да, ее роль тоже в этом есть.
вообще страшная картина была: вся страна летит к хуям, а народ, армия, спецслужбы за этим наблюдают

[^]
Barxanow
5.01.2019 - 03:04
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 5.01.2019 - 03:03)
Barxanow
Цитата
Повторяю вопрос - что мы должны были сделать, как мы должны были защитить страну?

Что сделал твой ненаглядный божок семинарист Коба в молодости, когда хотел изменить страну? Взял пистолет и пошёл стрелять капиталистов. А они стали стрелять в него.

Так вот. Ты должен был выйти на площадь и героически сдохнуть во славу будущих поколений. И так же должны были поступить все вы, страдающие тут по халявным квартирам. Не щадя живота своего! Иначе никак, халява кончилась!

И модет быть, лет через 40, тебе поставили бы памятник и назвали в твою честь переулок, где ты родился.

Мы подождем, пока ты героически сдохнешь. lol.gif Жаль только, что ты, наверняка, утащишь за собой и вот такую молодежь типа дурочки Тианды.

[^]
DilanMcKey
5.01.2019 - 03:05
4

Ярила

Цитата (Barxanow @ 5.01.2019 - 03:01)
Цитата (Tianda @ 5.01.2019 - 03:00)
Цитата (Barxanow @ 5.01.2019 - 02:58)
Цитата (DilanMcKey @ 5.01.2019 - 02:56)
Ну его нахуй ваш ебаный совок. Сидим в Чеських-Будевицах пьем разливной будвайзер. А могли бы жрать оливье и заливаться беленькой до охуевания. Сейчас прыгнули в тачку и поехали.  Вы скажете, что 90% и сейчас пьют и жрут как не в себя, но нас это не касается, каждый проживает свою жизнь. Я очень рад, что эта гигантская помойка больше не воскреснет. Особенный привет совкам, которые "были уверены в завтрашнем дне". И где ваш сраный совок?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну да. Вас это настолько не касается, что вы отвлеклись от разливного будвайзера, чтобы зайти на ЯП и всем сообщить о вашем благостном времяпровождении lol.gif

Сидорини так делать можно, а DilanMcKey нельзя что ли?

А я и им не запрещал это делать. Я просто подметил ,что им настолько похуй, что даже на ЯП ночью пришли. lol.gif

Здесь всего 1:05. Мне не не похуй, я рад, что можно сесть на машину и ехать хоть до Мароко, а не отдыхать в ебучих крымах и анапах, как партия скажет. И поэтому я очень рад, что этого совкового недоразумения больше не будет

[^]
Tianda
5.01.2019 - 03:07
4

Ярила

Цитата (Barxanow @ 5.01.2019 - 02:59)
Цитата (Tianda @ 5.01.2019 - 02:59)
если бы хотели защитить, то защитили бы любым способом - от мирного до вооруженного. в августе 1991 года у вас же получилось не допустить победы ГКЧП, значит не столь беспомощный народ был.

Каким образом, милое создание? Что, нужно было взять дреколье и идти на улицу?

знаешь, если хоть кто-то с дрекольем вышел, претензий бы уже никаких не было.

[^]
Barxanow
5.01.2019 - 03:07
-2

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 5.01.2019 - 03:05)
Ну его нахуй ваш ебаный совок. Сидим в Чеських-Будевицах пьем разливной будвайзер. А могли бы жрать оливье и заливаться беленькой до охуевания. Сейчас прыгнули в тачку и поехали.  Вы скажете, что 90% и сейчас пьют и жрут как не в себя, но нас это не касается, каждый проживает свою жизнь. Я очень рад, что эта гигантская помойка больше не воскреснет. Особенный привет совкам, которые "были уверены в завтрашнем дне". И где ваш сраный совок?

Ну да. Вас это настолько не касается, что вы отвлеклись от разливного будвайзера, чтобы зайти на ЯП и всем сообщить о вашем благостном времяпровождении lol.gif

А я и им не запрещал это делать. Я просто подметил ,что им настолько похуй, что даже на ЯП ночью пришли. lol.gif

Здесь всего 1:05. Мне не не похуй, я рад, что можно сесть на машину и ехать хоть до Мароко, а не отдыхать в ебучих крымах и анапах, как партия скажет. И поэтому я очень рад, что этого совкового недоразумения больше не будет

Ну, и радовался бы как-нибудь про себя lol.gif Так нет, надо на ЯП сходить. Вижу я, тебе и беленькой для охуевания не надо, будвайзера хватило.

[^]
Вован48
5.01.2019 - 03:08
1

Балагур

Действительно. Лучшим наказанием этим уёбкам будет полный игнор, ни каких коментариев.

Это сообщение отредактировал Вован48 - 5.01.2019 - 03:08

[^]
Barxanow
5.01.2019 - 03:08
-3

Ярила

Цитата (Tianda @ 5.01.2019 - 03:07)
если бы хотели защитить, то защитили бы любым способом - от мирного до вооруженного. в августе 1991 года у вас же получилось не допустить победы ГКЧП, значит не столь беспомощный народ был.

Слушай, чудо, ты это серьезно несешь? Ну, вон, вышли "против ГКЧП", три дурака даже погибли. Что это изменило? Ты считаешь, что если бы они не вышли - ГКЧП победило бы? Да оно и не собиралось побеждать.

[^]
maugly47
5.01.2019 - 03:10
-1

Ярила

У человека из хорошего только пиво, уж кто чем богат.

[^]
картонrf
5.01.2019 - 03:11
3

Хохмач

все хорошо.

только один вопрос: в те далекие годы старики попрошайничали у переходов и

копались в мусоре для поиска пропитания?

[^]
Barxanow
5.01.2019 - 03:11
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 5.01.2019 - 03:10)

У человека из хорошего только пиво, уж кто чем богат.

Помню анекдот

Пастор приходит к умирающему и видит, что рядом с постелью стоит бутылка виски

- Джим, неужели это твое последнее утешение?
- Нет, святой отец, в шкафу есть еще одна бутылка.

[^]
Tianda
5.01.2019 - 03:12
3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 5.01.2019 - 03:08)

Слушай, чудо, ты это серьезно несешь? Ну, вон, вышли "против ГКЧП", три дурака даже погибли. Что это изменило? Ты считаешь, что если бы они не вышли - ГКЧП победило бы? Да оно и не собиралось побеждать.

если бы кто-то вышел
с любым результатом
неважно победили или нет
это все равно бы означало, что людям было не посрать на СССР

ребят, не обижайтесь, но на самом деле вы и есть самые большие антисоветчики

Это сообщение отредактировал Tianda - 5.01.2019 - 03:14

[^]
Barxanow
5.01.2019 - 03:14
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 5.01.2019 - 03:12)
если бы кто-то вышел
с любым результатом
неважно победили или нет 
это все равно бы означало, что людям было не посрать на СССР

То есть, как я и думал, ты несла и продолжаешь нести не конструктив, а напыщенную хуйню с сильным оттенком комсомолятины.
Ну, разуверь меня, ну скажи чего-нибудь хоть сколько-то умное и рациональное.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 5.01.2019 - 03:16

[^]
Barxanow
5.01.2019 - 03:14
0

Ярила

Цитата
ребят, не обижайтесь, но на самом деле вы и есть самые большие антисоветчики

Да никто на тебя не обижается, но ты не понимаешь элементарных вещей. Тебе пытаются их объяснить, а ты кричишь о каких-то "отмазах".

Это сообщение отредактировал Barxanow - 5.01.2019 - 03:15

[^]
maugly47
5.01.2019 - 03:15
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 5.01.2019 - 03:08)

Я к примеру пришел в военкомат, мол Родина в опасности, готов ее защитить.
Сказали не надо им добровольцев.
Интересно будет посмотреть, какая реакция будет у молодняка, в аналогичной ситуации.

[^]
lukaM
5.01.2019 - 03:17
1

Ярила

maugly47,
> Да наверное, но я в 15 лет знал, что если ты отдал
> за портки больше 120, то тебя поимели.Это в Питере.

За питерские цены не скажу, 250р. было в Иркутске.
"Аляска", по-моему, столько же стоила.

> По поводу зарплат, даже не хочу обсуждать. Я с 15 лет работал,
> зарабатывал на шмотки,магнитофоны и девок, могу утверждать кто
> хотел, то зарабатывал.

Да Вы можете утверждать сколько хотите, но доказать что можно
прыгнуть выше головы Вам вряд ли удастся.

[^]
Barxanow
5.01.2019 - 03:18
0

Ярила

Цитата

В Ленинграде, бают, эти джинсы в Пассаже иногда продавались по 120. Монтана точно. Но сам не видел, не знаю. Питерские говорят - бывало.

[^]
Klientt
5.01.2019 - 03:31
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Barxanow @ 5.01.2019 - 01:04)
Barxanow
Цитата
Повторяю вопрос - что мы должны были сделать, как мы должны были защитить страну?

Что сделал твой ненаглядный божок семинарист Коба в молодости, когда хотел изменить страну? Взял пистолет и пошёл стрелять капиталистов. А они стали стрелять в него.

Так вот. Ты должен был выйти на площадь и героически сдохнуть во славу будущих поколений. И так же должны были поступить все вы, страдающие тут по халявным квартирам. Не щадя живота своего! Иначе никак, халява кончилась!

И может быть, лет через 40, тебе поставили бы памятник и назвали в твою честь переулок, где ты родился.

Мы подождем, пока ты героически сдохнешь. lol.gif Жаль только, что ты, наверняка, утащишь за собой и вот такую молодежь типа дурочки Тианды.

А какого ответа ты ждал? Другого нет. Бескровного решения твоей проблемы не существует. Тебя же лишили всей твоей жизни, всей халявы, к которой ты так привык. И просто так никто не вернёт уворованные у тебя заводы, колхозы и нефтяные месторождения.

И дружок твой местный, Сидорини, так же уссывается над тобой из-за океана.
Для него этот трёп - лишь приправа к вечернему вискарю (или порции таблеток, я не знаю) . А ты в этом дерьме живёшь. Жрёшь генно модифированную колбасу и пальмовое масло, пьёшь липовое соевое молоко. Покупаешь китайскую дешёвку и при этом исправно платишь дань налоги вороватым чиновникам.

Тебя бы пожалеть, но я не могу, уж прости.

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.01.2019 - 03:33

[^]
maugly47
5.01.2019 - 03:34
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.01.2019 - 03:17)
maugly47,
> Да наверное, но я в 15 лет знал, что если ты отдал
> за портки больше 120, то тебя поимели.Это в Питере.

> По поводу зарплат, даже не хочу обсуждать. Я с 15 лет работал,
> зарабатывал на шмотки,магнитофоны и девок, могу утверждать кто
> хотел, то зарабатывал.

Да Вы можете утверждать сколько хотите, но доказать что можно
прыгнуть выше головы Вам вряд ли удастся.

Выше головы это сколько в рублях?
Я, кстати, без фирменых штанов жил до 84 года, и то сестра подарила, поскольку не видел в данном приобретении смысла.
Я девочкам и так нравился.

[^]
Barxanow
5.01.2019 - 03:45
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 5.01.2019 - 03:31)
Цитата (Barxanow @ 5.01.2019 - 01:04)
Barxanow
Цитата

И может быть, лет через 40, тебе поставили бы памятник и назвали в твою честь переулок, где ты родился.

А какого ответа ты ждал? Другого нет.

А я не от тебя ждал ответа, начнем с этого. Ты этого не заметил? Я ждал ответа от этой вот молодой дурочки, уверенной в том, что если она куда-то там выйдет, да еще с дрекольем, то ее сразу испугаются и все будет так, как она хочет, которая предъявляет напыщенные претензии старшим с сильным оттенком комсомолятины.
А что насчет остального твоего бреда - ну давай, выходи куда считаешь нужным. Сдохни героически, или как уж там хочешь. Только мне мозги не еби, если можно.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 5.01.2019 - 03:52

[^]
lukaM
5.01.2019 - 03:56
-1

Ярила

maugly47,
> Я, кстати, без фирменых штанов жил до 84 года, и то сестра подарила,
> поскольку не видел в данном приобретении смысла.

Если Вы ждёте сочуствия, то его не будет.

> Я девочкам и так нравился.

Комплекс детектед.

[^]
Sidorini
5.01.2019 - 04:10
-1

Балагур

Цитата (DilanMcKey @ 4.01.2019 - 16:05)
Я очень рад, что эта гигантская помойка больше не воскреснет. Особенный привет совкам, которые "были уверены в завтрашнем дне". И где ваш сраный совок?

Судя по году рождения в профиле вы, голубчик, особенно быстро настрадались в СССР. lol.gif

[^]
Sidorini
5.01.2019 - 04:16
-1

Балагур

Цитата (maugly47 @ 4.01.2019 - 16:34)

Я, кстати, без фирменых штанов жил до 84 года,

Кстати да, штаны должны быть именно фирменными. Мода.
Как только в штатах перестали шить джинсы, всё стало обыденным и молодеж стала отдавать зарплату за Лабутены.

Ну вот пусть подумают, Россия что, Лабутенов на всех пошить не может?

[^]
Sidorini
5.01.2019 - 04:33
-2

Балагур

Цитата (картонrf @ 4.01.2019 - 16:11)
все хорошо.

В СССР небыло безработицы, но таки были ассоциальные элементы, спившиеся забулдыги , или особо алтернативно одаренные пейсатели и поэты. Их отлавливала милиция, устраивала на работу, передавала на поруки трудовому коллективу. Но кой кто категорически не хотел работать. Для них была статья в УК.

Но официальные попрошайки были. Церковь выторговала себе ( в обмен на лояльность и сотрудничество) право продолжать традицию попрошаек на ступенях церквей. Но не далее. Это право предоставлялось исключительно пенсионерам, примерным прихожанинам. И право на это место надо было получить у попов. В финансовом смысле это означало что либо пенсионер живет хорошо как все, либо чуток лучше.

Но лично я не понимаю финансового интереса и выгоды стоять весь день на жаре с протянутой рукой. Попы ведь явно выварачивали карманы оставляя мизер.

[^]
mrnemo
5.01.2019 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 4.01.2019 - 23:21)
Цитата (астраном94 @ 4.01.2019 - 23:17)
Цитата (lukaM @ 4.01.2019 - 23:14)
Спорно. Тогда всё образование было бесплатным.

а щаз бесплатного нет чтоли? отменили?

Есть. От платного отличается тем, что платить будешь не в кассу ВУЗа, а кому надо в карман. lol.gif

Учиться не пробовал, а не только изредка посещать?

[^]
mrnemo
5.01.2019 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.01.2019 - 04:33)
Цитата (картонrf @ 4.01.2019 - 16:11)
все хорошо.

В СССР небыло безработицы, но таки были ассоциальные элементы, спившиеся забулдыги , или особо алтернативно одаренные пейсатели и поэты. Их отлавливала милиция, устраивала на работу, передавала на поруки трудовому коллективу. Но кой кто категорически не хотел работать. Для них была статья в УК.

Но официальные попрошайки были. Церковь выторговала себе ( в обмен на лояльность и сотрудничество) право продолжать традицию попрошаек на ступенях церквей. Но не далее. Это право предоставлялось исключительно пенсионерам, примерным прихожанинам. И право на это место надо было получить у попов. В финансовом смысле это означало что либо пенсионер живет хорошо как все, либо чуток лучше.

Но лично я не понимаю финансового интереса и выгоды стоять весь день на жаре с протянутой рукой. Попы ведь явно выварачивали карманы оставляя мизер.

А уж как был щаслив коллектив, когда им вешали на поруки очередного мулака...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150317
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 154 155 [156] 157 158 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх