О том, что СССР был ложью и лицемерием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (162) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
14.08.2021 - 11:46
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AbuBakar @ 14.08.2021 - 00:34)
А я бате (1949 года рождения он у меня) зачитываю вслух это все.
Сидим в летней кухне.
Он кабачковую икру по своему секретному рецепту делает.
А я самогоночку хлебаю и, ему читаю перлы Сидорини, про "небывалу мощь СССР" и "Справедливу совецку власть!"

Ржёт батя))).

P.S. Sidorini, привет тебе от простого советского слесаря, (ныне пенсионера) пережившего Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева....

А ну ка задай ему вопрос.

Он за джинсы зарплату отдавал чтобы с голой жопой не ходить, или чтобы фартово выглядить перед дефками? cool.gif

[^]
Периндоприл
14.08.2021 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 14.08.2021 - 10:32)
Цитата (USPA318361 @ 14.08.2021 - 11:15)
Правильные вопросы.

1) РВВДКДКУ
2) Устроил политический скандал на тему выборов, начальник приказал отчислить и забрать в БОУП строго на два года,  в войска не отпускать, там могли и засчитать, кстати, многие отчислившиеся служили только до первого приказа, а начпо решил, что лучше будет если все сделать по тихому. Взял с меня обещание, что я не пойду во Взгляд и устроил мне комиссование.
3) В ИСАА встречал пару переведенных из ВИИЯКа, как они это делали хз.

Что то зная десантов выпускников Рязани с трудом представляю их в МГУ..
ЗЫ. Тоже 70% училища за лдпр проголосовало?

Там у них вроде переводчицкий фак был в советские времена. На отделении СпН.

[^]
Sidorini
14.08.2021 - 11:48
-4

Балагур

Цитата (AbuBakar @ 14.08.2021 - 00:43)
Все верно, абсолютно.
Причем, что любопытно, советский гражданин посмотрев "Междуародную Панораму", где жирное хуйло втирало дичь про то, как на Западе недоедают, и как там щемят рабочий класс -

Про запад они говорили правду. Всё о чем они говорили- было, есть и наверняка будет на Западе.

Во всяком случае за штаты- отвечаю.

[^]
Sidorini
14.08.2021 - 11:55
-3

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 14.08.2021 - 00:42)
Цитата (Sidorini @ 14.08.2021 - 09:50)

Просто дух захватывает от мысли чего бы достиг Фон Браун, попади он в советские лагеря лет на пяток. wub.gif

Да ничего б не достиг. Браун - Брауном, а общий технологический уровень экономик СССР и США совершенно несопоставимые понятия. Тут даже не о чем говорить.

Ну дык причем тут советская власть то?

Вот если бы после ликвидации советской власти капиталистическая Россия вырвалась бы вперед, догнала ,обогнала и пр. Хотябы на душу населения.

То тогда да, можно было бы говорить чего то об эффективности ли неэфективности систем.

А пока что налицо, как хкуй на рыло, реальный факт:

СССР был второй экономикой мира с 5% процентами мирового населения.

А Россия- на уровне Нигерии.

[^]
AbuBakar
14.08.2021 - 11:55
3

Приколист

Цитата

Он за джинсы зарплату отдавал чтобы с голой жопой не ходить, или чтобы фартово выглядить перед дефками?

Задал.
Передаю ответ.
"Потому что модные, удобные, красивые, ноские (в крепкие.
Первые свои джинсы он купил кстати в середине семидесятых, с рук. За 110 рублей кажется (по его воспоминаниям).
Дефицитом были. Не достпть.
Представляете? "Модные"! Советский слесарь посмел интересоваться модой! Как так то?
Не мода должна быть в голове, а Устав, блядь, КПСС!

Это сообщение отредактировал AbuBakar - 14.08.2021 - 12:00

[^]
AbuBakar
14.08.2021 - 12:00
1

Приколист

Цитата (Sidorini @ 14.08.2021 - 11:48)
Все верно, абсолютно.
Причем, что любопытно, советский гражданин посмотрев "Междуародную Панораму", где жирное хуйло втирало дичь про то, как на Западе недоедают, и как там щемят рабочий класс -

Про запад они говорили правду. Всё о чем они говорили- было, есть и наверняка будет на Западе.

И в штатах есть. И в Европе есть. И в Китае.
И везде есть.
И нищета, и бедность. И недоедают.

Но судя по передачам соетского ТВ, в СССР этого не было. Были отдельные "перегибы на местах" и все.

Главное, чтоб нищий советский гражданин шел уверенной поступью к светлому коммунизму.

[^]
Sidorini
14.08.2021 - 12:15
-3

Балагур

Цитата (AbuBakar @ 14.08.2021 - 00:55)
Цитата

Он за джинсы зарплату отдавал чтобы с голой жопой не ходить, или чтобы фартово выглядить перед дефками?

Задал.
Передаю ответ.
"Потому что модные, удобные, красивые, ноские (в крепкие.
Первые свои джинсы он купил кстати в середине семидесятых, с рук. За 110 рублей кажется (по его воспоминаниям).
Дефицитом были. Не достпть.
Представляете? "Модные"! Советский слесарь посмел интересоваться модой! Как так то?
Не мода должна быть в голове, а Устав, блядь, КПСС!

А чего это вы у меня спрашиваете?

У него и спросите. С чего это он, советский слесарь, интересовался модой, вместо того чтобы как все капзащеканцы тут , оплакивать жертв сталинских репрессий?

[^]
Sidorini
14.08.2021 - 12:19
-4

Балагур

Цитата (AbuBakar @ 14.08.2021 - 01:00)
Все верно, абсолютно.

И в штатах есть. И в Европе есть. И в Китае.
И везде есть.
И нищета, и бедность. И недоедают.

Но судя по передачам соетского ТВ, в СССР этого не было. Были отдельные "перегибы на местах" и все.

Главное, чтоб нищий советский гражданин шел уверенной поступью к светлому коммунизму.

Конечно в СССР такой нищеты небыло. Чтобы семьями с детьми люди жили в палатках или где то под мостом.

Не , циганки просили подать кой где, но вот так чтобы на всех углах перекрестка по работоспособному мужику просили денег- такого в СССР небыло.

[^]
Периндоприл
14.08.2021 - 12:24
7

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.08.2021 - 10:55)

Ну дык причем тут советская власть то?

Вот если бы после ликвидации советской власти капиталистическая Россия вырвалась бы вперед, догнала ,обогнала и пр. Хотябы на душу населения.

То тогда да, можно было бы говорить чего то об эффективности ли неэфективности систем.

А пока что налицо, как хкуй на рыло, реальный факт:

СССР был второй экономикой мира с 5% процентами мирового населения.

А Россия- на уровне Нигерии.

Дык а тема разве называется "Почему Россия не "рванула" после сбрасывания оков власти ПТС-ов?" ?
Или всё-таки : "О том, что СССР был ложью и лицемерием"?
Нахера ты всё сразу на современную Россию переводишь?
А не рванула, потому что некому и нечем рвать. Красножопые пидарасы , 70-ю годами тотального продриста лишили страну всяких шансов на восстановление.
Не с кем, Голубчик. Хоть ты там удррочись на свой ёбаный совок. на его месте будет только пустырь. Слава КПСС!!!

[^]
AbuBakar
14.08.2021 - 12:26
1

Приколист

Почему он, советский слесарь - интересовался модой?
Да видимо потому, что любой адекватный человек человек, в своей молодости хочет носить модную, красивую, удобную и практичную одежду.
Которой, на тот момент, советская легкая промышленность просто не выпускала.
Тяжеленные "польты", шапки из стеклопижика, и прочая безобразная, серо-коричневая невыразительная хуемуть.

Или вы думаете, людям в СССР не хотелось ярких легких курток, пуховиков, обуви, джинсов?

Но нет же. Раз динсы - значит "стиляга" и тебя пропечатают в стенгазете обязательно.

Будь как все! Носи фуфайку! Ты - строитель светлого социалистического будущего!

Безумие....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balazs
14.08.2021 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.08.2021 - 10:44)
Первый американский бытовой ГПС легко гуглится. Надеюсь вам не приспичит сейчас посрать и вы найдете эту ссылку про 85-й год?

Цитата (Sidorini @ 14.08.2021 - 11:04)
Етак 85-го года- механическая навигационная система , совершенно не связанная со спутниками. Там был компас и датчики на колесах, которые считали сколько и в каком направлении ехал автомобиль.

GPSом там и не пахло.

Первый реальный GPS появился ...

Хотя гуглите сами, может поумнеете.

Как первая цитата согласуется со второй?

Это сообщение отредактировал Balazs - 14.08.2021 - 12:35

[^]
Travolda
14.08.2021 - 12:38
0

Ярила

СССР это очереди 1км.... даже в деревне у бабушки я получал талон на газ или молоко и пиздовал 3 км и стоял в очереди.Мой папа, воблу в осереди получал при Хручевеве............. После уроков он отсоял очередь и получил воблу и муку...

[^]
Sidorini
14.08.2021 - 12:48
-7

Балагур

Как то быстро администрация среагировла . Думаю из за предстоящих выборов. Наверняка стукачёк BlackChaos тоже из единой России.

Оставлйю вас одних на 10 дней. Давайте рассказывайте друг другу как вы страдали при сталине ,вытирли жопу наждачной бумагой и ели колбасу под одеялом.

Чтоб вы сдохли.

[^]
AbuBakar
14.08.2021 - 13:01
2

Приколист

Цитата (Travolda @ 14.08.2021 - 12:38)
СССР это очереди 1км.... даже в деревне у бабушки я получал талон на газ или молоко и пиздовал 3 км и стоял в очереди.Мой папа, воблу в осереди получал при Хручевеве............. После уроков он отсоял очередь и получил воблу и муку...

Очереди - это вообще бич СССР, сопровождавший его все годы существования.
Не за одним, так за другим.
Они всего лишь следствие пиздежа о "миллиардах литров надоенного молока", "миллионов тонн выплавленного чугуна" и "намолоченого хлеба".
Не могла советская экономика обеспечить своего. гражданина.
Ресурсы были. А грамотного и толкового управления этими ресурсами - нет. И быть не могло.
Во власти стояли те, кто красивше всего с трибуны речь толканет. И те - кто этим толкачам сраки вылизывал.

[^]
Майорзапаса
14.08.2021 - 13:31
0

Ярила

Цитата
Чтоб вы сдохли.

И Вам того же.

[^]
AntonioKiev
14.08.2021 - 13:31
1

Киевлянин

Цитата (Sidorini @ 14.08.2021 - 11:04)
Вот что вас, педерастов, тунеядцев и спекулянтов, действительно обьеденяет- это идиотизм. Вы не способны понять текст который читаете, вам мозг меняет слова текста.

Етак 85-го года- механическая навигационная система , совершенно не связанная со спутниками. Там был компас и датчики на колесах, которые считали сколько и в каком направлении ехал автомобиль.

GPSом там и не пахло.

Первый реальный GPS появился ...

Хотя гуглите сами, может поумнеете.

Сидора bombanulo.

[^]
AntonioKiev
14.08.2021 - 13:40
3

Киевлянин

Да Сидор, жизнь - боль. Можешь и дальше бегать минусить мои посты во всех темах, мне похуй, я эту юкку в банках не консервирую

[^]
Периндоприл
14.08.2021 - 13:55
3

Ярила

Как то быстро администрация среагировла . Думаю из за предстоящих выборов. Наверняка стукачёк BlackChaos тоже из единой России.

Оставлйю вас одних на 10 дней. Давайте рассказывайте друг другу как вы страдали при сталине ,вытирли жопу наждачной бумагой и ели колбасу под одеялом.

Чтоб вы сдохли.

Да ладно плакать-то! Ты ж бессмертный!
Если б я столько лимитов получил, сколько ты получал, у меня б уже аккаунтов девяносто спалилось.
Опять же - за десять дней руки аж зудеть начнут без дрочева - вренёшься помолодевшим. ))))

[^]
AbuBakar
14.08.2021 - 14:20
3

Приколист

Цитата (Sidorini @ 14.08.2021 - 12:48)

Чтоб вы сдохли.

Откуда у вас столько злобы к людям?
И за что? За то, что они вспоминают свою.жизнь в СССР как страшный сон?
Так они, в отличии от вас, на своей шкуре испытали все "прелести" жизни и позднего совка в т.ч., и ебанутые насквозь 90-е.
И сейчас как то живут. Растят детей. Работают. Зарабатывают.
Тут. Не там, где стают на колени перед обезьянами, и скачут под пидо-флагами.
А тут. В России.
Нелегко конечно. Но почему то, большинство в этой теме пишущих, не хотят возврата в СССР ни за какие коврижки.

[^]
AntonioKiev
14.08.2021 - 14:41
2

Киевлянин

Цитата (AbuBakar @ 14.08.2021 - 14:20)
И за что? За то, что они вспоминают свою.жизнь в СССР как страшный сон?
Так они, в отличии от вас, на своей шкуре испытали все "прелести" жизни и позднего совка в т.ч., и ебанутые насквозь 90-е.
И сейчас как то живут. Растят детей. Работают. Зарабатывают.
Тут. Не там, где стают на колени перед обезьянами, и скачут под пидо-флагами.
А тут. В России.
Нелегко конечно. Но почему то, большинство в этой теме пишущих, не хотят возврата в СССР ни за какие коврижки.

За что работникам, сидящим под логином Сидора платят - то и пишут. Надо будет вспоминать про славный шариат - будут писать и по него. Лингвистически работники отличаются

[^]
AbuBakar
14.08.2021 - 14:48
4

Приколист

Цитата (Периндоприл @ 14.08.2021 - 12:24)
Дык а тема разве называется "Почему Россия не "рванула" после сбрасывания оков власти ПТС-ов?" ?
Или всё-таки : "О том, что СССР был ложью и лицемерием"?
Нахера ты всё сразу на современную Россию переводишь?
А не рванула, потому что некому и нечем рвать. Красножопые пидарасы , 70-ю годами тотального продриста лишили страну всяких шансов на восстановление.
Не с кем, Голубчик. Хоть ты там удррочись на свой ёбаный совок. на его месте будет только пустырь. Слава КПСС!!!

Ради справедливости стоить так же заметить то, что по сути своей, после 1991 года к власти пришли те же секретари обкомов, еще недавно дрочившие на "Капитал" Маркса и кр-чавшие с трибун партийные лозунги.
Те самые коммуняки, переобувшиеся даже не на ходу, а в прыжке.
И "самый образованный в мире" советский народ повелся на лицемерие и ложь бывших красных вождей страны.
Но.
Следует признать одну вещь.
Я сейчас просто о себе и своей семье.
Как раз в 90-х, мы смогли (О Боги!) наконец поменять нашу двухкомнатную хрущевку "вагончиком" на нормальную трешку. С доплатой еонечно.
Но деньги у нас были, потому как с конца 80х, наша семья уже почти не таясь расширяла хозяйство.
Взяли земли в аренду. Добавилось скотины.завели овец, индюков, кролей, полсотни несушек.
Батя практически не вылезал из деревни.забив хер на завод, который уже и не работал толком. Перешел с должности слесаря, на должность то-ли кочегара, то ли сторожа.Говнопродукция завода, оказалась нахрен (внезапно) никому не нужна.
Мы так же, вместе с ним все - работали.

В свои 16 лет, я первый раз (вдвоем с батей) зарезал быка и, разделав тушу повезли ее в Москву.
В Голицыно. Там был какой то, полустихийный рынок.
Я помню, как мы с метро "Фили" с сумками набитыми мясом, ехали электричкой. Тащили эти баулы через пути.

Первый коммерческий опыт закончился тем, что мясо размели у нас в течении наверное пары часов.
С первых заработанных "московских" денег, я купил себе плеер AIWA.
И дело заверте..... Раз в неделю, по выходным, мы катались в Москву.
Гусятина, баранина, яйца ( батя изобрел даже переноску для них, чтоб не бились в пути), свинина - тогда это разлеталось на ура.
Потом у нас появились "свои" клиенты.
До сих пор с благодарностью вспоминаю Валентину Юрьевну - статную такую пенсионерку, которая встречала нас с отцом, и ее подружки раскупали у нас все. Вообще все. Мы даже не шли на рынок.
В квартире у нас появились хорошие вещи и полезные вещи.
Стиралка, телик "Goldstar", нормальная мебель, кухонный комбайн, и так далее.
В 1994 году отец купил Тойоту Короллу. Б/у само собой.
Чем вызвал конечно, небольшой ажиотаж во дворе дома, где мы жили.

Смешно. Но мы могли пользоваться результатами своего труда. Без очередей. Без "достать".
Заработал. Купил.
Я и сейчас зарабатываю своим горбом.

И мне очень приятно, видеть сияющие глаза своего отца, когда он валит на мини-тракторе (которого так и не мог родить сумрачный советский гений) по нашему полю.
Везет гусям вечерний прикорм в бочке.
Довольный.
Ладно. Выпимши я.
А надо ж, блять, сад косить.
Ебану ка я вишневого самогончику еще. И пойду помашу мотокосом.
Ваше здоровье. Пусть у всех все будет хорошо.

[^]
OlegKorney68
14.08.2021 - 14:54
2

Ярила

Цитата (AbuBakar @ 14.08.2021 - 11:43)
Все верно, абсолютно.
Причем, что любопытно, советский гражданин посмотрев "Междуародную Панораму", где жирное хуйло втирало дичь про то, как на Западе недоедают, и как там щемят рабочий класс - собирался и бежал к универмагу, с ночи занять очередь за франузскими духами "Шанель", или немецкими сапогами.
Потому как одна "нужная знакомая" (ещё одно изобретение советской словесности) шепнула, де - "выбросят завтра с утра"

В СССР по этому поводу существовало меткое слово "достать". Молодые его просто не догоняют.

[^]
AntonioKiev
14.08.2021 - 15:14
1

Киевлянин

Цитата (OlegKorney68 @ 14.08.2021 - 14:54)
В СССР по этому поводу существовало меткое слово "достать". Молодые его просто не догоняют.

А нах доставать, как в славном совке, если можно просто купить. Возможно даже по сети

[^]
Периндоприл
14.08.2021 - 15:15
2

Ярила

Цитата (AbuBakar @ 14.08.2021 - 13:20)

И за что?

Да нет там никакой злобы. Работа такая. И ничего личного. )))))

[^]
Периндоприл
14.08.2021 - 15:17
0

Ярила

Цитата (AbuBakar @ 14.08.2021 - 13:48)

Ради справедливости ...

Именно так! Под каждым словом подпишусь.
И про тех, кто пришёл, и про то, что жить стало может и труднее в чём-то, но гораздо свободнее и интереснее.
Да и возможностей стало поболе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62182
0 Пользователей:
Страницы: (162) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх