О том, что СССР был ложью и лицемерием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (162) « Первая ... 155 156 [157] 158 159 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мудрак
14.08.2021 - 20:53
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AbuBakar @ 14.08.2021 - 14:20)
Цитата (Sidorini @ 14.08.2021 - 12:48)
Как то быстро администрация среагировла . Думаю из за предстоящих выборов. Наверняка стукачёк BlackChaos тоже из единой России.

Оставлйю вас одних на 10 дней. Давайте рассказывайте друг другу как вы страдали при сталине ,вытирли жопу наждачной бумагой и ели колбасу под одеялом.

Чтоб вы сдохли.

Откуда у вас столько злобы к людям?
И за что? За то, что они вспоминают свою.жизнь в СССР как страшный сон?
Так они, в отличии от вас, на своей шкуре испытали все "прелести" жизни и позднего совка в т.ч., и ебанутые насквозь 90-е.
И сейчас как то живут. Растят детей. Работают. Зарабатывают.
Тут. Не там, где стают на колени перед обезьянами, и скачут под пидо-флагами.
А тут. В России.
Нелегко конечно. Но почему то, большинство в этой теме пишущих, не хотят возврата в СССР ни за какие коврижки.

Слушай,та Абубакар.Мы сейчас живем в 10 раз лучше,чем при твоем гребаном Сов.Союзе.
1,Судя по аватавру- вас,кормили всех.
2.У меня свет в деревне появился в 1974 году
3.В школу я ездил на открытой машине Газ-53 в 30-гр.мороз.
; И жил в интернате,голодном и холодном.
Вывод-пошел ты с своим СССР-мои внуки живут в 100 раз лучше.

[^]
VragNaroda
14.08.2021 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 14.08.2021 - 19:38)
Цитата (VragNaroda @ 14.08.2021 - 19:32)
Свобода не в дури. Свобода это насрать на мнение окружающих

Это анархия.

Нет. В норме законодательство любой страны направлено на благо граждан. В большей части. Не убий, не украли и т.п. лично меня устраивают и судя по поведению большинства цивилизованных граждан, их тоже.
Если жить по принципам "моя свобода заканчивается там где начинается свобода другого" и "я ненавижу 'жидов' но это моя проблема а не их", то даже без государственного регулирования эта "анархия" весьма работоспособна. К сожалению, для действия этой системы слишком мало людей цивилизованных и слишком много дикого быдла.

Не путайте мнение, чаще всего глупое и совершенствуемые веками законы.

[^]
lukaM
14.08.2021 - 21:07
0

Ярила

AbuBakar,
> жирное хуйло втирало дичь про то, как на Западе недоедают, и как там
> щемят рабочий класс

Не припомню за Бовиным такого. Его репортажи были одними из самых интересных
на Панораме. Вы его наверное с Генрихом Боровиком перепутали.

[^]
lukaM
14.08.2021 - 21:16
-1

Ярила

AntonioKiev,
> Сидора bombanulo

Яж говорю, пригожинские не врубаются, что у многопользовательского
экаунта есть сеьёзный недостаток - достаточно одному придурку перейти
черту и вся шайка подвисает.

Наконец-то этот поносный фонтан прикрыли, 10 дней чистого воздуха на ЯПе.

Это сообщение отредактировал lukaM - 14.08.2021 - 21:23

[^]
Balazs
14.08.2021 - 21:53
2

Ярила

Цитата (Мудрак @ 14.08.2021 - 20:53)
Цитата (AbuBakar @ 14.08.2021 - 14:20)
Цитата (Sidorini @ 14.08.2021 - 12:48)
Как то быстро администрация среагировла . Думаю из за предстоящих выборов. Наверняка стукачёк BlackChaos тоже из единой России.

Оставлйю вас одних на 10 дней. Давайте рассказывайте друг другу как вы страдали при сталине ,вытирли жопу наждачной бумагой и ели колбасу под одеялом.

Чтоб вы сдохли.

Откуда у вас столько злобы к людям?
И за что? За то, что они вспоминают свою.жизнь в СССР как страшный сон?
Так они, в отличии от вас, на своей шкуре испытали все "прелести" жизни и позднего совка в т.ч., и ебанутые насквозь 90-е.
И сейчас как то живут. Растят детей. Работают. Зарабатывают.
Тут. Не там, где стают на колени перед обезьянами, и скачут под пидо-флагами.
А тут. В России.
Нелегко конечно. Но почему то, большинство в этой теме пишущих, не хотят возврата в СССР ни за какие коврижки.

Слушай,та Абубакар.Мы сейчас живем в 10 раз лучше,чем при твоем гребаном Сов.Союзе.
1,Судя по аватавру- вас,кормили всех.

Сдаётся мне, вы запутались в цитатах и отвечаете не тому.

[^]
Lecky
14.08.2021 - 21:57
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 14.08.2021 - 21:07)
AbuBakar,
> жирное хуйло втирало дичь про то, как на Западе недоедают, и как там
> щемят рабочий класс

Не припомню за Бовиным такого. Его репортажи были одними из самых интересных
на Панораме. Вы его наверное с Генрихом Боровиком перепутали.

С Валентином Зориным,возможно.

[^]
ДжекЛондон
14.08.2021 - 21:59
1

Ярила

И если не бы не союз - хуй бы он у тебя обще когда появился.

И если бы не союз - хуй тебе а не школа: вбъебывал бы с утра и до ночи, и максимум что мог бы - поставить крестик в ведомости которую тебе подсунул грамотный управляющий. И кстати для тебя это было бы наверно лучше.

А щас бы сдох нахуй в канаве, или жил бы в точно таком же интернате, но вряд ли, скорее все же сдох бы.

Вывод: ты дебил.

[^]
ДжекЛондон
14.08.2021 - 22:04
1

Ярила

Не самоизолировался.

Законным порядком или просто сливаясь с асфальтом?

Маску не ношу.

Пиздишь: штрафов сколько заплатил? Или в суде все отбил? Доказать можешь? Сканы там дел, решения судов?

От короны не прививался.

А с работы не поперли? Впрочем судя по тому что ты выше писал - нет у тебя работы.

Захочу самоизолируюсь. Захочу буду везде носить маску. Захочу сделаю прививку.И тебя спрашивать не буду и мнение твоё по этому поводу мне похуй.
Свобода не в дури. Свобода это насрать на мнение окружающих

Я же говорю - пиздабол. Это и есть твоя свобода.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 14.08.2021 - 22:05

[^]
Lecky
14.08.2021 - 22:05
1

Ярила

Почему-то все совкодрочеры искренне полагают,что без советской власти и рожь не колосилась бы,и сооружения не строились.Идиот,Совок,это всего лишь микроскопическая частица истории человечества и человечество веками сеяло,жало и строило без социалистических бредней.И да,трёхкомнатная «хрущёвка-распашонка»-это не жильё.

[^]
ДжекЛондон
14.08.2021 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 14.08.2021 - 22:05)
Почему-то все совкодрочеры искренне полагают,что без советской власти и рожь не колосилась бы,и сооружения не строились.Идиот,Совок,это всего лишь микроскопическая частица истории человечества и человечество веками сеяло,жало и строило без социалистических бредней.И да,трёхкомнатная «хрущёвка-распашонка»-это не жильё.

Для умственно отсталых как ты - вероятно. Твое жилье - койка в интернате. А для десятков миллионов людей, переселяемых из деревень где даже света зачастую нет - прекрасное жилье было на тот момент.

[^]
ИванТитов
14.08.2021 - 22:39
4

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 14.08.2021 - 21:59)
И если бы не союз - хуй тебе а не школа: вбъебывал бы с утра и до ночи, и максимум что мог бы - поставить крестик в ведомости которую тебе подсунул грамотный управляющий.

какой феерический бред.

в 1914 году расходы на образование составили астрономическую сумму, не помню точно, несколько миллионов царских рублей.
на тот момент насчитывалось около 80 тыс. школ Министерства народного просвещения. и коло 40 тыс. церковно-приходских школ.

в 1917 году около трети населения были грамотными, а если делить на возрастные категории, то молодежь была грамотной чуть не поголовно.

[^]
lukaM
14.08.2021 - 22:50
0

Ярила

ДжекЛондон,
> А для десятков миллионов людей, переселяемых из деревень где даже света
> зачастую нет - прекрасное жилье было на тот момент

Переселяемых из деревень на кладбище.

"...Вот так, товарищ Сталин, сто дней на одну пару сапог..."

Январь 1932 г.

Добрый день, уважаемый секретарь ВКП(б) товарищ Сталин.
Пишу письмо с Украины — с глухого закутка села. Возьмите военную карту и найдите село на речке
Ятрань, называется Полонистое, на Уманьщине, Бабанского района.

Вот такое выслушайте, товарищ Сталин.
Село насчитывает 317 дворов. Коллективизация выполнена на 100 процентов. А что тут, думаете,
— Советская власть? Нет, не советская, а чисто буржуйский строй...

Вспомните крепостное право: 6 дней работа панам, а 7-й — воскресенье, в которое нельзя работать,
потому что праздник. Так и на селе каждый день работают в артели. Возле дома — ничего, кроме построек,
и налог за то, что работаешь в колхозе; обобществлено все, еще и хлебозаготовку дай.

Не иди в колхоз по хлеб, а сам сдай пудов 45 с трех десятин поля; ну, пай в кооперацию, 28 рублей аванса
и строительство тоже на 15 рублей сдай из дома, а потом за три года ни копейки денег.

Такая вот жизнь.
Село выполнило план на 65 процентов. Колхоз вывез весь хлеб до фунта. Теперь кони ни в зуб: лишь
пшеничная сечка и кропят мелясом.

Нет ни зернышка. Свиней было 500 голов. Подохли с голода 184: едят жом и сечку.
Есть только 60 голов, из них на мясо идет 46 голов, а на все село остается на 1932 год 14 голов. Вот
Вам распределение скота, ибо район свекложивотноводческий, и предвидится, что на протяжении двух
месяцев погибнет весь скот, и начинают умирать с голода.

Люди пухнут. Люди говорят: «Хлеба, хлеба...»
Не думайте, уважаемый руководитель, что не работали люди ударно, однако недород, который никто в счет
не берет.

В прошлом году урожай был средний, и то еле выжило население, и план был 38 тысяч пудов, а сейчас — 57 тысяч
пудов.

Теперь буксир над буксиром — бригада 86 человек ходит три месяца, ничего не делают, изо дня в день ходят под
каждую хату.

С начала кампании раз по 60 каждую хату перелопатили.
Забрали до фунта все огородное в колхозе, у колхозников на душу два пуда картошки, а все до фунта — в заготовку.

Никаких запасов на весенний сев семян, ни фунта какой бы то ни было культуры: ни картофеля, ни гороха, ни гречки,
ни проса. Ни ячменя, ни овса, ни сои. Все до фунта — и свеклу, капусту квашеную забрали и забирают кур. И сдают
крестьяне, ибо нечем кормить, идет забой кролей. Такое вот, товарищ Сталин.

Трудодень обошелся 37 копеек, пара сапог — 36 рублей, пара ботинок — 26—22, костюм — 80 рублей, в прошлом
году — 25. Понимаете, еще и пачка папирос — 35 копеек раскурочных.

Вот так, тов. Сталин, сто дней на одну пару сапог. Уравниловка.

Довела власть Советов, руководят «рабочие и крестьяне» (помещики и буржуи), потому что рабочий не станет
высасывать последнюю кровь из сердца, потому что он понимает голод и холод.

Фунта соломы не дают, в хатах холод, раскулачивают бедняков, колхозников выбрасывают из колхоза за то, что
хлеб не сдают. Зажим, не дают крестьянину говорить на собраниях, садят в бупр. «Мы тюрьмы не строим, а рушим»,
а в нашем районе уже 9 кулацких хат новых. Три дома построили новых — и сажают, судят ни за что. Что захотели
активисты, то и сделают, а масса ни при чем. Сельсовет избрали, а ни одного члена избранного, все новые и новые,
чужие люди.

Масса населения настроена против Соввласти. Нет никакой культработы. Одна хлебозаготовка, и все.
Рабочим, которые работали когда-то в колхозе, а теперь ушли в промышленность, их детям и женам нет покоя. Паек,
который привозят, забирают. Голод...

Вечером нельзя выйти на улицу, бьют камнями, сдирают сапоги, у кого есть. Население босое, голое, голодное.
Дети не посещают школу, тоже босые, голые, голодные. Горячие завтраки были только раз в месяц и разве что
чай без сахара.

В селе ни керосина светить, ни мыла, а о жирах и вспоминать нечего. Нет подсолнуха, ни фунта из 40 га не осталось:
все — в заготовку. Так о том, чего нет, и не говори. Не ищи нигде купить хлеба — назовут оппортунистами. Вот
такое-то на селе, хоть и суди,— говори, что оппортунист. Нет, я советский.

Сам каждый день по хлеб хожу.

Ответ персонально по адресу: Бабанский р(айо)н, УССР, Полонистое. Комсомолец, секретарь ячейки. Член бюро РКМ
Пастушенко

С оригиналом верно: Председатель Бабанского РК (рабочего контроля) и КРКИ (комиссии рабоче-крестьянской инспекции),
Г. Максименко

(ЦГАОР) УССР (ф.1, оп.8, д.117

[^]
ДжекЛондон
14.08.2021 - 22:52
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 14.08.2021 - 22:39)
какой феерический бред.

Бред - это то, что у тебя в черепе, вместо мозга.

в 1914 году расходы на образование составили астрономическую сумму, не помню точно, несколько миллионов царских рублей.

Не помнишь, потому что - дегенерат, и обучение конкретно тебя - бессмысленный перевод денег и сил учителей:
Цитата
По данным Николая Ерофеева расходы на образование на душу населения по сравнению с развитыми странами по прежнему были мизерными. В Англии они составляли 2 р. 84 к. на человека, во Франции — 2 р. 11 к., в Германии — 1 р. 89 к., а в России — 21 копейку. Финансирование системы начального образования шло в основном за счет пожертвований и земств. Так в 1903 г. размер средств содержания начальных школ составлял около 59 млн руб., из которых: 30,1 млн руб. приходилось на счет земств, сельских и городских обществ; 15,8 млн руб. казенное ассигнование; 13 млн пожертвования, средства от платы за обучение и из других источников.

на тот момент насчитывалось около 80 тыс. школ Министерства народного просвещения. и коло 40 тыс. церковно-приходских школ.

Да, и где программа укладывалась максимум в программу начальной советской школы, то есть умение читать хотя бы по слогам считалось достаточным. Конкретно тебе видимо большее и не далось.

в 1917 году около трети населения были грамотными, а если делить на возрастные категории, то молодежь была грамотной чуть не поголовно.

Только дебил типа тебя сравнивает "грамотность" в том смысле, что вкладывалось в это слово при царизме и большевиками. Я же говорю - ты бы и крестик в царской школе нихуя бы не освоил.
Цитата
Однако раздел о всеобщем обязательном начальном образовании принят не был. Позже в 1910 году, было установлено 4-летнее обучение для всех начальных школ.

Обсуждение законопроекта о всеобщем начальном образовании, тем временем откладывалось несколько раз, и затянулось вплоть до 1912 года. 6 июня 1912 г. Государственный совет окончательно отклонил законопроект о всеобщем обучении

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 14.08.2021 - 22:57

[^]
ДжекЛондон
14.08.2021 - 22:54
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 14.08.2021 - 22:50)
ДжекЛондон,
Переселяемых из деревень на кладбище.

Не сцы: тебе бы место в интернате для умственно неполноценных бы нашлось. Вот сейчас - нет. И это хорошо.

[^]
ИванТитов
14.08.2021 - 23:04
4

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 14.08.2021 - 22:52)
где программа укладывалась максимум в программу начальной советской школы, то есть умение читать хотя бы по слогам считалось достаточным.

то есть. большевики были полуграмотным тупым мудачьём?
с этого и надо было начинать. smile.gif

[^]
olegs641
14.08.2021 - 23:08
4

Ярила

ДжекЛондон
Очередной гомо совкофилус в каком-то угаре.

[^]
lukaM
14.08.2021 - 23:16
0

Ярила

ДжекЛондон, очередную пригожинскую портянку выпустили повонять.
Карьера твоя на ЯПе будет недолгой.

[^]
dimagromov20
14.08.2021 - 23:48
-1

Ярила

Кахабар
Тебе за год 26 000 р никак не скопить? Зарплаты современные и
уровень взяток врачам знаешь? Например сколько вымогают за "мест в
больница нет"?! Да в Макдоналдсе обещают 39 000 в месяц. Получали бы врачи меньше, то уже бы поменяли профессию.

[Майорзапаса], ты сетовал на то, что отправка на три буквы не является аргументом. Вот, на вас бросается злобная и тупая стая собак, вы аргументировать будете? Тем более, что я несколько раз написал, что видел все своими глазами и ваша вера в святость врачей является
глупостью. Господи, хоть бы ты нарвался на тех кто тебе органы вырежет и продаст, старый и наивый перец!

[BlackChaos]Только дрянь сначала пишет донос чтобы оппонента забанили,
а потом обнародует личную переписку. Ты своим типажом дегенерата похож
на двачера, который убил и изнаcиловал труп соседки. Такая же дрянь,
только он в вузе учился, а ты совсем тупой. 9 классов образования не
скрыть!
В третьем лице о присутствующих не говорят - это правило этикета, и
только дегенераты его не знают.
Вы, проживающие на территории СССР, являетесь что-то среднее между сворой собак,
стаей злобных макак и белыми папуасами. Ничего хорошего у вас не
выйдет, какой бы капитализм или социализм вы не строили.

[^]
Кахабар
15.08.2021 - 00:02
0

Гость

Цитата (lukaM @ 14.08.2021 - 23:16)
ДжекЛондон, очередную пригожинскую портянку выпустили повонять.
Карьера твоя на ЯПе будет недолгой.

@lukaM Ты так и не ответил, зачем Пригожину топить за СССР и коммунистов, они же у него всё отберут и сошлют в Гулаг, или расстреляют.

[^]
Кахабар
15.08.2021 - 00:11
1

Гость

Человек вернулся из бани.

dimagromov20 тебе от меня "игнор".
За оскорбления по отношению ко мне, и при этом требования нежно относится к твоей персоне, и всё это в одном письме. Как то неравноправно?

Расшифровываю игнор: твои письма, сообщения, а тем более вопросы не замечаю.

О том, что СССР был ложью и лицемерием

[^]
lukaM
15.08.2021 - 00:16
-1

Ярила

Кахабар,
> Ты так и не ответил, зачем Пригожину топить за СССР и коммунистов,
> они же у него всё отберут и сошлют в Гулаг, или расстреляют.

Ответил. Идёшь на страницу с вопросом и читаешь.

П.С. Да ты ещё и стукач.

Это сообщение отредактировал lukaM - 15.08.2021 - 00:18

[^]
Кахабар
15.08.2021 - 00:51
-1

Гость

Цитата (lukaM @ 15.08.2021 - 00:16)
П.С. Да ты ещё и стукач.

Эт где это?

[^]
Кахабар
15.08.2021 - 01:04
-1

Гость

Цитата (lukaM @ 11.08.2021 - 23:17)
Кахабар,
> С какого Пригожин стал за СССР?

Что, на самом деле такой дурачёк? СССР для хозяина
твоего работодателя был идеальным строем - власти
имели полный контроль над рабами при полной безответственности
.

Оттого-то вас и зарядили на пропаганду "успехов" совка,
как часть плана постройки его "улучшенной" версии.

Не посчитал это ответом.

Власти и сейчас имеют полный полный контроль, при полной безответственности.

К чему им менять форму собственности на коллективную?
Променять Дворцы и Виллы на бугром, на обкомовскую дачу и внеочередную путёвку в санаторий? Где унитаз точно не будет золотым.

Ностальгии у Пригожина по совку точно нет.
Цитата
29 ноября 1979 года Куйбышевский суд г. Ленинграда приговорил Пригожина к 2 годам условно по статье 15 и 144 ч. 2 УК РСФСР «кража», а в 1981 году Ждановский суд приговорил его к 13 годам лишения свободы по статьям УК РСФСР «кража», «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность»[9][10].

[^]
lukaM
15.08.2021 - 01:41
0

Ярила

Кахабар,
> Эт где это?

Ответы не видишь, свои доносы не видишь. Сходи к окулисту, проверься.

[^]
lukaM
15.08.2021 - 01:55
3

Ярила

Кахабар,
> Не посчитал это ответом.

Твои проблемы.

> Власти и сейчас имеют полный полный контроль

Поэтому и сегодняшний строй зовётся СССР в2.0

> при полной безответственности

Не все проблемы ещё решены. Границы открыты, люди бегут.
У презика срок ограничен, выборы изображать нужно... третья
версия нужна.

> К чему им менять форму собственности на коллективную?

Никакой коллективной собственности в СССР не было, двоечник.
Всем владело государство.

> Ностальгии у Пригожина по совку точно нет.

Уже во второй версии твой работодатель-уголовник сам садит,
а в третьей у лысого и подавно блестящие перспективы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62167
0 Пользователей:
Страницы: (162) « Первая ... 155 156 [157] 158 159 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх