Что происходит в Украине, задавайте свои вопросы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
5.11.2014 - 17:06
1
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (zivir @ 5.11.2014 - 17:00)
Ну так и мне в Крыму не хотели продавать каву вместо кофе. Искал другое место. Это действительно двусторонний дебелизм. Не верю в то что можна не понять что-то украинцу по-русски и наоборот.

Нууу... я в общем-то, про то, что кофе это кава, тоже, только что, от тебя узнал why.gif

[^]
Nomaddd
5.11.2014 - 17:06
7

Шутник

Цитата (zivir @ 5.11.2014 - 16:00)
Nomaddd
Но неужели этот вопрос так остро встал в 2013-2014 годах? Вы раньше спокойно оформляли деловую корреспонденцию на руском? Я честно этого не знаю. Было такое?
Цитата
В 2004 году, в Киеве, мне в магазине отказались продать пачку сигарет: на моё "Дайте пачку Монте-Карло синего", мне сказали "Не розумию", отвернулись и ушли. Что еще тут сказать?

Ну так и мне в Крыму не хотели продавать каву вместо кофе. Искал другое место. Это действительно двусторонний дебелизм. Не верю в то что можна не понять что-то украинцу по-русски и наоборот.

Нет, на русском не оформлял - не принимали. Бухгалтер все делал.

По поводу Вашего кофе. Я не буду далеко копать, как некоторые, к ОУН УПА и т.д. Неприятие культур Востока и Запада - дело не последних лет. Так почему, когда встал вопрос ребром - власти Украины просто не отпустили нас? Не захотели? В Великобритании тоже не захотели Шотландию отпускать.

Только вместо того, что бы скандировать "Шотландцы - Быдло!", "Шотландюг на ножи!", они скандировали "Мы любим ВАС!", "Шотландия - не уходите!"

А зачем? Можно было, как здесь, взять и засандалить САУ-шками)))

[^]
nebyss
5.11.2014 - 17:08
1

Я потом всё объясню.

Цитата (zivir @ 5.11.2014 - 16:48)
да я сам офигеваю, когда мне люди звонят по обявлению и такой вот разговор: "А можно я буду разговаривать по-русски. Но я украинка, просто я из Харькова. Та будь-ласка, аби ви тільки мене розуміли."
И совсем недавно:
"Вам звонят из Донецка. Слава Украине!!!" и разговор о покупке продолжается на двух языках свободно. и "Слава Украине" звучит от собеседника первым. Я что заставлял его!? Я выступал в роли продавца так что он мог и нах меня посылать....
А вас это ТАК напрягает....

Верю!На территории бывшей Украины возможно всё, прям поле чудес.
На всякий случай: Слава Уркаине!

Что происходит в Украине

[^]
vvpimedved
5.11.2014 - 17:08
6

Ярила

укры молитесь!

Что происходит в Украине

[^]
АмонычЪ
5.11.2014 - 17:09
3

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 5.11.2014 - 17:05)
Цитата (АмонычЪ @ 5.11.2014 - 17:02)
В детстве,в 70-х жил в Монголии,папа работал на комбинате,учил монголов профессии. Ребята были со всего Союза. Украинцев называли Холами,они нас кацапами или москалями,не было ни драк,ни обид на это. Так вот ТОГДА я прекрасно понимал украинский язык,говорить конечно не говорил,но понимал всё. Теперь я не понимаю половины слов....

О чем и речь, им впихивают искусственный язык, сформированный по принципу "лишь бы слово звучало не как в русском".

Я про то-же....усиленное "выпиливание" из языка,истории всё русское,советское и замещение "европейскими ценностями". Незалежность,йоптить!

[^]
msbambuk
5.11.2014 - 17:11
4

Шутник

у тебя даже карма у темы 404, судьба, хуле)))

Что происходит в Украине

[^]
Craig
5.11.2014 - 17:14
-4

Ярила

Цитата (вервольф @ 5.11.2014 - 16:18)
zivir
Как же вы зат..ли подтасовкой фактов!!!Вам никто не говорит о притеснениях русского языка в быту и угнетениях русскоговорящего населения!Что вы тупо тычете-"Никто не запрещает по русски разговаривать!"Вам говорят-вопрос стоит о признании русского языка ГОСУДАРСТВЕННЫМ в регионах с русскоговорящим населением!А в ответ-одна страна,один народ,один язык!Н

Как же вы за..ли этим языковым вопросом!
Был бля, ваш янукович 4 года - хуле он для своих дончан его не сделал государственным?
Обещал каждые выборы одно и то же - русский второй государственный!
Чего не сделал?

Времени не хватило? 4 года
Власти? Так подмял под донецких все, что можно.

И кстати, в моем Харькове милиция опрашивает людей на РУССКОМ, украинский только по желанию.

[^]
elegaz
5.11.2014 - 17:14
3

Гексафторид серы

Цитата (АмонычЪ @ 5.11.2014 - 17:09)
Я про то-же....усиленное "выпиливание" из языка,истории всё русское,советское и замещение "европейскими ценностями". Незалежность,йоптить!

Так, из других языков они тоже заимствовать общеупотребительные слова не хотят faceoff.gif Вплоть до того, что месяцы юлианского календаря переназвали названиями месяцев из славянского ЛУННОГО КАЛЕНДАРЯ faceoff.gif

[^]
Craig
5.11.2014 - 17:16
-4

Ярила

Бля, да ваши ебанаты с википедии удалили понятие Киевская Русь.
На всех языках она есть, кроме русского

Русский
Беларусский
Казахский
Давай, расскажи еще про выпиливание

[^]
СИБИРЯК154
5.11.2014 - 17:17
2

СВОЛОЧЬ

Цитата (Jammm @ 5.11.2014 - 17:03)
Одни лохи тут :)

Сцука, Вор в Законе пришел. Щас всех научит как жить надо faceoff.gif

[^]
BETEP0K
5.11.2014 - 17:22
2

Ярила

Цитата (zivir @ 5.11.2014 - 16:29)
Цитата (Tralivali @ 5.11.2014 - 16:16)
zivir
Цитата
1. По ходу сейчас идёт война с введёнными на територию Украины отдельными подразделениями войск РФ. (Даже если это вымысел моей больной фантазии, навеянной СМИ).

Я вам хочу напомнить,если вы забыли,какой визг стоял по всему миру,когда российские войска во время учений просто НАХОДИЛИСЬ рядом с границей,на СОБСТВЕННОЙ территории!Как вы думаете,остался бы незамеченным тот факт,что войска перешли эту границу?

А факт-то и не остался незамеченным вовсе. Разве что вами. Но вам сведения от подразделений НАТО/"пиндостана" не факт, верно?

Пруф гони, иначе хавальник не раскрывай, вони больше. И только без соц. сетей, а официальные заявления.

[^]
Taisha77
5.11.2014 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Craig @ 5.11.2014 - 17:16)

Русский
Беларусский
Казахский

Википедия никогда не была пророссийской, Как и Янык.

[^]
ИзяШниперсон
5.11.2014 - 17:24
1

Приколист

Надо и свою монетку в это срач ебануть. Идём на рекорд по срачам товарищи.

Это сообщение отредактировал ИзяШниперсон - 5.11.2014 - 17:24

Что происходит в Украине

[^]
АмонычЪ
5.11.2014 - 17:25
1

Ярила

Русский
Беларусский
Казахский

Вики не показатель,это нечто пишут все кому не лень....
ПыСы: А что не так с Киевской Русью??? Русь она и есть Русь...

[^]
вервольф
5.11.2014 - 17:25
10

Приколист

О как свидомитов-то бомбануло с вопроса о принятии русского языка вторым государственным!А меж тем это кареугольный камень самоиндетефикации человека!Т.е в Украине усиленно стараются вытравить все русское,оборвать все корни и связи.Ибо если человек с детства говорит по русски,учиться в школе на русском-то он и информацию воспринимает на русском,и осознает себя одним с Русским народом,и Россия для него не просто чужая тетка!
Вот этого свидомиты и в страшных снах допустить не могут!И вся цель пришедших к власти свидомитов-оторвать Украину от России,внушить ей свои ценности и свое мировоззрение,в корне которого тянущийся с давних времен синдром русофобства!
Т.е фашисткое государство,которое с подачи запада усиленно строят сейчас на Украине категорически не приемлет все русское,ибо строится именно на русофобии и именно для уничтожения России!
Но обломаются!Мова-это не язык,это суржик,суть помесь языков!А великий,могучий русский язык красив и самодостаточен!

[^]
nebyss
5.11.2014 - 17:27
3

Я потом всё объясню.

Русский
Беларусский
Казахский

Ебанат любой национальности может править любую статью в Википедии.Зачем это вообще нужно?Стер в Википедии-стер из реальной истории? gigi.gif

[^]
zivir
5.11.2014 - 17:28
-5

Весельчак

Цитата
Во времена СССР украинский и Русский учили наравне и ни один язык от этого не потерял

Вы будете удивлены но я тоже не против узучения. В предыдущем посте я лукавил по этому поводу. Дети и так слишком много слышат русскую речь, так почему бы не овладеть кратким курсом, наравне с немецким и английским. (Надеюсь ничего что Гитлер на немецком разоваривал?). Но накуя ВТОРОЙ ГОССУДАРСТВЕННЫЙ для этого?? Это чистой воды спекуляция, которая всплывала на каждых выборах.
О! только сейчас заметил, а у Вас это просто опечатка, что Руский с большой буквы а украинский с маленькой?

[^]
изпрошлого
5.11.2014 - 17:31
4

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Craig @ 5.11.2014 - 17:14)
Цитата (вервольф @ 5.11.2014 - 16:18)
zivir
Как же вы зат..ли подтасовкой фактов!!!Вам никто не говорит о притеснениях русского языка в быту и угнетениях русскоговорящего населения!Что вы тупо тычете-"Никто не запрещает по русски разговаривать!"Вам говорят-вопрос стоит о признании русского языка ГОСУДАРСТВЕННЫМ в регионах с русскоговорящим населением!А в ответ-одна страна,один народ,один язык!Н

Как же вы за..ли этим языковым вопросом!
Был бля, ваш янукович 4 года - хуле он для своих дончан его не сделал государственным?
Обещал каждые выборы одно и то же - русский второй государственный!
Чего не сделал?

Времени не хватило? 4 года
Власти? Так подмял под донецких все, что можно.

И кстати, в моем Харькове милиция опрашивает людей на РУССКОМ, украинский только по желанию.

Так вот и объясни: с какого перепугу все укропы визжат, что янык - пророссийский ставленник Путина???

За время своего правления он не сделал НИЧЕГО пророссийского. Под конец только по языку зашевелился, чтобы восточный электорат не потерять. Он такой же мудак-укроп, как и все остальные прыгуны, только тупее.

[^]
АмонычЪ
5.11.2014 - 17:33
8

Ярила

Цитата (вервольф @ 5.11.2014 - 17:25)
О как свидомитов-то бомбануло с вопроса о принятии русского языка вторым государственным!А меж тем это кареугольный камень самоиндетефикации человека!Т.е в Украине усиленно стараются вытравить все русское,оборвать все корни и связи.Ибо если человек с детства говорит по русски,учиться в школе на русском-то он и информацию воспринимает на русском,и осознает себя одним с Русским народом,и Россия для него не просто чужая тетка!
Вот этого свидомиты и в страшных снах допустить не могут!И вся цель пришедших к власти свидомитов-оторвать Украину от России,внушить ей свои ценности и свое мировоззрение,в корне которого тянущийся с давних времен синдром русофобства!
Т.е фашисткое государство,которое с подачи запада усиленно строят сейчас на Украине категорически не приемлет все русское,ибо строится именно на русофобии и именно для уничтожения России!
Но обломаются!Мова-это не язык,это суржик,суть помесь языков!А великий,могучий русский язык красив и самодостаточен!

Вот это и паскудно,что русофобия уже давно стала национальной идеей Украины...На этой идее нынешняя власть пытается построить государственность,ломая связи. И саме хреновое,что украинцы уже не видят в этом ничего плохого,даже напротив,"ЗА"!

[^]
Taisha77
6

Ярила

Цитата (zivir @ 5.11.2014 - 17:28)
Цитата
Во времена СССР украинский и Русский учили наравне и ни один язык от этого не потерял

Вы будете удивлены но я тоже не против узучения. В предыдущем посте я лукавил по этому поводу. Дети и так слишком много слышат русскую речь, так почему бы не овладеть кратким курсом, наравне с немецким и английским. (Надеюсь ничего что Гитлер на немецком разоваривал?). Но накуя ВТОРОЙ ГОССУДАРСТВЕННЫЙ для этого?? Это чистой воды спекуляция, которая всплывала на каждых выборах.
О! только сейчас заметил, а у Вас это просто опечатка, что Руский с большой буквы а украинский с маленькой?

Опечатка, быстро пишу. Я люблю Украинский язык, мои родители, сейчас живя в России, дома говорят только на нем, мой папа пишет чудесные стихи на нем. Но то, что сейчас его извратили и превратили в оружие насилия, подвергнув русскоязычных граждан насильственной украинизации не придало ему привлекательности, а наооборот, отвратило от него кучу народу. Как и от ставшей недогосударством Украины. Моей малой Родины.
Украинцы пошли по пути разрушения, насилия и деградации, этим они и убивают Украину.

И еще раз напишу - значительная часть народа хочет государственный статус русскому, значит в любом демократическом государстве должны прислушаться и дать ему статус. Не вы должны решать, не президент, а народ. Он собственно и решил все уже давно. Только остался неуслышанным и подвергнутым геноциду. Вы это поддерживаете, значит соучаствуете насилию, значит считаете себя вправе за других решать вопросы самоопределения. А это уже диагноз.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 5.11.2014 - 17:36

[^]
zivir
-6

Весельчак

вервольф
Цитата
А великий,могучий русский язык красив и самодостаточен!

рукоплещу стоя. Ты - прекрасен! В своём шовинизме.

[^]
изпрошлого
5.11.2014 - 17:34
1

А на фига он нужен этот статус?

Русский
Беларусский
Казахский

Не 3,14зди, скопировал - Киевская Русь присутствует:
с 882 года также Киевская Русь — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения ряда восточнославянских и финно-угорских племён под властью князей династии Рюриковичей.

В период наивысшего расцвета Древнерусское государство со столицей в Киеве занимало территорию от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев Северной Двины на севере и притоков Волги на востоке. К середине XII века вступило в состояние феодальной раздробленности и фактически распалось на полтора десятка отдельных русских княжеств, управляемых разными ветвями династии Рюриковичей. Киев, утративший своё политическое влияние в пользу нескольких новых центров силы, продолжал формально считаться главным столом Руси вплоть до монгольского нашествия (1237—1240), а Киевское княжество оставалось в коллективном владении русских князей.

[^]
zivir
5.11.2014 - 17:38
-4

Весельчак

Taisha77
С тобой становится приятно общаться в новом тоне! Назви пример насильственной украинизации?
Не знаю видели ли здесь на ЯПе ролик про нашего ДАИшника, который отказывался говориь с водителем по украински. И всё бы ничего, но он сказал "я этого телячьего языка не понимаю". В этом эпизоде вся ситуация с языками на лицо. Не просто не разговариваю по украински - а ПРЕЗИРАЮ!! и точка!

[^]
BETEP0K
5.11.2014 - 17:39
3

Ярила

Пиздец теме. Засрали, как обычно.
Учимся правильно какать

Что происходит в Украине

[^]
Taisha77
5.11.2014 - 17:39
4

Ярила

Цитата (zivir @ 5.11.2014 - 17:33)
вервольф
Цитата
А великий,могучий русский язык красив и самодостаточен!

рукоплещу стоя. Ты - прекрасен! В своём шовинизме.

Еще на русском хранится огромное наследие. Знание его - это ключ к наследию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96434
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх