Что происходит в Украине, задавайте свои вопросы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tralivali
5.11.2014 - 17:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zivir @ 5.11.2014 - 21:28)
Цитата
Во времена СССР украинский и Русский учили наравне и ни один язык от этого не потерял

Вы будете удивлены но я тоже не против узучения. В предыдущем посте я лукавил по этому поводу.

"Единожды солгавший,кто тебе поверит?" ©
Так что будем считать,что и в остальных своих сообщениях,вы так же "лукавили".

[^]
Воландъ
5.11.2014 - 17:40
8

Приколист

Цитата (Меморайз @ 4.11.2014 - 03:01)
...Вы вот так гордитесь своим РУССКИМ языком, почему же тогда вы не используете в языке те слова, которые в словаре подписаны как старославянские? А ведь украинский язык все эти старославянизмы старанно сберег.

Извините меня, пожалуйста, что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что... я даже зарегился, тут вот какое дело, любой живой язык постоянно развивается и в нём довольно часто появляются слова, заимствованные из других языков, это абсолютно нормальное явление, более того, излишний консерватизм для языка вреден в плане его развития. Можно например вспомнить западно-украинский суржик, где куча слов так или иначе заимствованна из польского, венгерского и других языков. Или взять современный английский язык, который весьма ощутимо отличается от того английского, на котором писал Шекспир. Так что давайте не будем, я ведь тоже могу подобную табличку выложить:

[^]
Hoogo
5.11.2014 - 17:41
0

Хохмачо

Цитата (изпрошлого @ 5.11.2014 - 17:34)

Не 3,14зди, скопировал - Киевская Русь присутствует:
с 882 года также Киевская Русь — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения ряда восточнославянских и финно-угорских племён под властью князей династии Рюриковичей.

В период наивысшего расцвета Древнерусское государство со столицей в Киеве занимало территорию от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев Северной Двины на севере и притоков Волги на востоке. К середине XII века вступило в состояние феодальной раздробленности и фактически распалось на полтора десятка отдельных русских княжеств, управляемых разными ветвями династии Рюриковичей. Киев, утративший своё политическое влияние в пользу нескольких новых центров силы, продолжал формально считаться главным столом Руси вплоть до монгольского нашествия (1237—1240), а Киевское княжество оставалось в коллективном владении русских князей.

Киевская русь - это термин определяющий временные рамки. В то время феодальной раздробленности там в каждом городе каждый князь был себе хозяином. Киев был стоилицей всего этого сборища только номинально , налоги туда никто не отвозил и никто ему не подчинялся (если только дружиной не прийти и пистов не вломить или заключить соглашение на правах "старший-младший"). Так что вот так.

[^]
Путька
5.11.2014 - 17:41
9

Балагур

Вообще-то язык носитель культуры. Что там можно на мове почитать такого великого доброго вечного? Чтобы понять за что стоит ее выучить. Какие произведения украинских писателей переведены с мовы на все языки мира и ими восхищаются?
А то вроде великие носители украинской культуры на русском как-то больше изъяснялись. А уж лучше Пушкина по моему никто про Украину не писал. Дебилы какие-то.
Если че, то дневники Шевченко были написаны на РУССКОМ. Значит он думал на русском. И прозу писал на русском. Стихи да. Но они одинаково хорошо звучат на обоих языках. И тот язык на котором он Кобзаря писал мало походит на то невнятное бормотание, на котором с трудом, выпендриваясь друг перед другом язъясняются всякие ляшки с парашками.

[^]
изпрошлого
5.11.2014 - 17:42
1

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (zivir @ 5.11.2014 - 17:33)
вервольф
Цитата
А великий,могучий русский язык красив и самодостаточен!

рукоплещу стоя. Ты - прекрасен! В своём шовинизме.

Прежде, чем вешать ярлыки не плохо бы ознакомиться с определением, чтобы не выглядеть явным пиздуном. Вот что такое шовинизм:
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов. Также крайняя агрессивная форма национализма, зачастую граничащая с требованиями преследования, «травли», угнетения и физического уничтожения других народов.

Шовинизмом явно воняет от политики куева.

[^]
Hoogo
5.11.2014 - 17:43
2

Хохмачо

Воландъ

херня полная .Не развивается тоьлко мертвый язык типа латыни, а выборку по пяти словам делать это край идиотизма. Сколько всего слов в руском языке а?

особенно со словом "добро" да блять конешно в русском языке нету теперь слова "добро", его заменило "хорошо" lol.gif .Что хотел сказать та ? что эти языки беднее русского ? Ну ок я согласен)).

Сумка кстати - тюркское слово.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 5.11.2014 - 17:48

[^]
Taisha77
5.11.2014 - 17:44
3

Ярила

Цитата (zivir @ 5.11.2014 - 17:38)
Taisha77
С тобой становится приятно общаться в новом тоне! Назви пример насильственной украинизации?
Не знаю видели ли здесь на ЯПе ролик про нашего ДАИшника, который отказывался говориь с водителем по украински. И всё бы ничего, но он сказал "я этого телячьего языка не понимаю". В этом эпизоде вся ситуация с языками на лицо. Не просто не разговариваю по украински - а ПРЕЗИРАЮ!! и точка!

Последний пример с которым я лично столкнулась - это изучение русского языка и литературы моим племянником в Николаевской области в курсе "иностранные языки" раз в неделю , наряду с другими языками. Это снос памятников, это переписывание истории (тоже читала у племянника, такую дурнину пишут), это запрет на использование языка в официальных документах. Это навязывание языка вещания сми.
ПРо ПРЕЗИРАЮ почитайте мой предыдущий комент , я именно это и говорю, мовой народ насилуют, чем вызывают у них к ней отторжение. Это такочевидно!

[^]
изпрошлого
5.11.2014 - 17:50
0

Цитата (Hoogo @ 5.11.2014 - 17:41)
Цитата (изпрошлого @ 5.11.2014 - 17:34)

Не 3,14зди, скопировал -
с 882 года также Киевская Русь — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения ряда восточнославянских и финно-угорских племён под властью князей династии Рюриковичей.

В период наивысшего расцвета Древнерусское государство со столицей в Киеве занимало территорию от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев Северной Двины на севере и притоков Волги на востоке. К середине XII века вступило в состояние феодальной раздробленности и фактически распалось на полтора десятка отдельных русских княжеств, управляемых разными ветвями династии Рюриковичей. Киев, утративший своё политическое влияние в пользу нескольких новых центров силы, продолжал формально считаться главным столом Руси вплоть до монгольского нашествия (1237—1240), а Киевское княжество оставалось в коллективном владении русских князей.

Киевская русь - это термин определяющий временные рамки. В то время феодальной раздробленности там в каждом городе каждый князь был себе хозяином. Киев был стоилицей всего этого сборища только номинально , налоги туда никто не отвозил и никто ему не подчинялся (если только дружиной не прийти и пистов не вломить или заключить соглашение на правах "старший-младший"). Так что вот так.

Ты о чем?
Некто с3,14здел, что из русской вики стерли понятие Киевская Русь. Я обратил его внимание, что это не так.
Читай внимательней или методичку отрабатываешь?)

Это сообщение отредактировал изпрошлого - 5.11.2014 - 17:52

[^]
Воландъ
5.11.2014 - 17:53
3

Приколист

Цитата (Hoogo @ 5.11.2014 - 20:43)
Воландъ

херня полная .Не развивается тоьлко мертвый язык типа латыни, а выборку по пяти словам делать это край идиотизма. Сколько всего слов в руском языке а?

Уважаемый, я этот идиотизм выложил лишь в ответ на подобный идиотизм моего оппонента, извините, что не до конца процитировал (первый раз сюда пишу, потому не совсем ещё разобрался с местным BB-интерфейсом). Вот этот пост: http://www.yaplakal.com/findpost/28649614/...opic956348.html Прошу только об одном, не додумывайте за меня.

Это сообщение отредактировал Воландъ - 5.11.2014 - 17:58

[^]
вервольф
5.11.2014 - 17:54
3

Приколист

zivir
Что ж вы уважаемый опять с темы-то соскакиваете?Сразу за язык ухватились...А как же с героизацией Бандеры и воинов УПА?Причем в государственном масштабе?А если более чем у половины населения Украины Бандера не герой,а вовсе себе каратель и иуда?Как с этим быть?Зачем нынешняя власть так усиленно пытается переписать историю,причем форсирует это дело как только можно?Признайте,что идеи русофобства и построения галицийско-рагульского государства были задолго до майдана и сейчас ставятся во главу угла!Заметьте-не вопросы экономики,коррупции,жизни людей волнуют нынешние власти,а только разжигание межнациональной и международной розни!Ибо-это то единственное,что позволяет им держаться у руля!

[^]
Craig
5.11.2014 - 17:55
-2

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 5.11.2014 - 17:50)
Ты о чем?
Некто с3,14здел, что из русской вики стерли понятие Киевская Русь. Я обратил его внимание, что это не так.

Может, почитаешь более внимательно?
И вот это тоже

[^]
Tralivali
5.11.2014 - 17:56
2

Ярила

Hoogo
Тут было сообщение от некого Меморайза,который основываясь на верхней части картинки,пытался доказать,что русский это ни фига не славянский язык,а финно-угорский,или еще какой.Вот автор этого сообщения и доказал диаметрально противоположное,добавив идентичную картинку.

[^]
Minutka
5.11.2014 - 18:00
4

Ярила

ТС, Что вы из Киева можете знать? Что видеть? Только то, что вам наплетут УкрСМИ. А они врут, там не новости, а идет инфо война.

Дайте ссылку, где вы на каком то форуме требовали уважение к России! Если этого нет, то шли бы лесом. Вы нам не авторитет. Когда ваши орали - Москалей на гильку, вы молчали. Так что молчите и дальше.

[^]
изпрошлого
5.11.2014 - 18:01
0

Цитата (Craig @ 5.11.2014 - 17:55)
Цитата (изпрошлого @ 5.11.2014 - 17:50)
Ты о чем?

Может, почитаешь более внимательно?
И вот это тоже

А ты может прочитаешь название темы, а то оффтопишь и меня в грех вводишь.

Так что происходит вна уркаине?

[^]
buzzer
5.11.2014 - 18:04
2

Приколист

дебаты вижу тут жаркие.
не менее жаркие дебаты можно послушать на коротких волнах на частоте 7050кгц. Там столько грязи льётся, это ужос. Радиолюбители устраивают такие баттлы. по моим наблюдениям оскарбления больше идут с украинской стороны, но с российской меньше, в основном вопросы. также крутят музыку, выступления с интернета...
в общем судите сами: заходим http://websdr.net/ выбираем 40m, вводим 7050, нажимаем кнопку LSB

З.Ы. также рядом можно послушать на 7055

Это сообщение отредактировал buzzer - 5.11.2014 - 18:05

[^]
elegaz
5.11.2014 - 18:05
4

Гексафторид серы

Цитата (Tralivali @ 5.11.2014 - 17:56)
Hoogo
Тут было сообщение от некого Меморайза,который основываясь на верхней части картинки,пытался доказать,что русский это ни фига не славянский язык,а финно-угорский,или еще какой.Вот автор этого сообщения и доказал диаметрально противоположное,добавив идентичную картинку.

Ааа... так и я сейчас докажу, что украинцы не славяне lol.gif
русс - телевидение
польск - telewizja
слов - televízie
болг - телевизия
укр - телебачення

[^]
Воландъ
5.11.2014 - 18:05
2

Приколист

Цитата (Tralivali @ 5.11.2014 - 20:56)
Hoogo
Тут было сообщение от некого Меморайза,который основываясь на верхней части картинки,пытался доказать,что русский это ни фига не славянский язык,а финно-угорский,или еще какой.Вот автор этого  сообщения и доказал диаметрально противоположное,добавив идентичную картинку.

Именно так, спасибо за понимание.

[^]
tascha
5.11.2014 - 18:08
5

Приколист

Все не осилила. Инфу получаю от знакомых у кого родня на Украине живёт. В Одессе говорят полная ж. В Киеве у мамы однокурсница живёт, пишет все хорошо.
Насчёт Киевской руси, для меня Русь пошла со Старой Ладоги. И чуть позже появилась Новгородская Республика которая простиралась до Урала, ещё был Псков и позже Москва.
После прочтения постов про москалей и кацапов хохлы для меня -звери так же как и пшеки. Корни имею белорусские и счёта их, Чехов, Словаков братьями. А долги ребята хохлы надо отдавать. Вы за 23 года убили свою страну в умат. Мне так кстати никто и не ответил на вопросы 1. Почему из Крыма нельзя было сделать курорт как у Болгар и почему в Трускавце не сделали офигенный лечебный санаторий как Чехи в Карловых Варах?

[^]
Собутыльник
5.11.2014 - 18:13
0

Стекл как трезвышко.

тем временем в тему зашел сам Воландъ
Если он ща скажет что ,Аннушка маслицо пролило. ..

[^]
Воландъ
5.11.2014 - 18:20
3

Приколист

Кстати, вопрос к украинцам: Почему вы считаете, что Янукович был каким-то чуть ли не российским шпионом. Только на основании того, что он спрятался у нас в Ростове и был более лоялен к России? Но это же чушь собачья! Просто в России нет культа смерти и народного гнева. Да, Путин помог ему сохранить жизнь (и не более того), однако отношение к Яныку у него такое же, как и у большинства граждан РФ, Янукович - трус, вор и предатель.

[^]
Craig
5.11.2014 - 18:24
-2

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 5.11.2014 - 18:01)
А ты может прочитаешь название темы, а то оффтопишь и меня в грех вводишь.

Так что происходит вна уркаине?

Шото происходит.
Частично то же, что и у вас - гривна/рубль падает, цены ростут.
Но у нас все это, к сожалению, с человеческими жертвами.
Чего вам не желаю.
В моем городе (Харьков) все спокойно - ну относительно, конечно, раньше и такого не было.
Но по сравнению с недавними событиями все нормально.

[^]
Antwerpen
5.11.2014 - 18:26
3

Масонский заговорщег

Цитата (Craig @ 5.11.2014 - 14:19)
Цитата (VVoldemar @ 5.11.2014 - 03:38)
Ах да, иностранца, боксера (и судя по всему неоднократно контуженного) мэром столицы - это вообще обязательно.

Ну давай может обсудим ваших депутатов?
Певцы, спортсмены, актрисы, режиссеры? Да мало ли кто - главное ж, человек хороший, да?

Я не спорю что у нас такие же, но чего вы к Кличко то доебались?

Давай.
Тему запили новую, там и обсудим. Здесь - про украину. ТС - украинец.

Задолбали во всех темах об украине отмазки - а у вас, а у вас!

[^]
Levadelta
5.11.2014 - 18:30
6

Ярила

Цитата
Цитата (vaisman @ 5.11.2014 - 01:39)
Цитата (WildFalcon @ 5.11.2014 - 02:28)
Я не могу однозначно утверждать, что понимаю откуда это все пошло.
Могу только сказать "когда" - с крыма и зеленых человечков.

Среди людей с которыми я общаюсь, отношение к России сейчас нейтрально-негативное, без агрессии (вообще тут все спокойно по этому отношению - до России далеко).
Двумя словами мнение можно описать - мы к вам не суемся, и вы к нам не суйтесь.

Дам поправку на то, что я общаюсь с людьми, которые обычно не смотрят ТВ, и не имеют привычки судить предвзято о том, в чем не уверены :)

Непонятно, откуда антирусская волна пошла раньше, и мне пока непонятно, по какой причине. То есть каждый по отдельности и все вокруг "да мы не против России", "да пусть на каком языке хотят, на таком и разговаривают". Но в сумме мы имеем то что есть сейчас.

Ну знаете, если сидеть в России и читать не включая мозг Цензор, то то еще впечатление составится :) (Правда вопрос, нахрена читать цензор когда включен мозг...)

Точно так же, как если сидеть в Украине и читать ЯП (который, признайте, сейчас радикальный антиукраинский ресурс. Какойнибудь там Ярош против многих высказываний яповчан щенком покажется).

По факту вне всяких обсуждений в интернете типа этого, ну и особо громких событий вроде Боинга тут никаких про-анти-русских настроений вообще нет - тема всех заколебала, это уже давно не самое популярное в обсуждениях. Люди работают, Россия далеко. АТО тоже далеко, но очень как не хочется чтобы было рядом.

ЯП никогда не был, не будет и не может быть антиукраинским!
ЯП представляет громадный концентрат мнения российского интернета, причем самых разных людей, самого активного возраста 16-45. Русские никогда не желали зла и не нагнетали ненависть к своим ближним, в отличии от бандеровцев!
А вот антифашистким и ЯП и вся Россия были, есть и будут!!!

[^]
Antwerpen
5.11.2014 - 18:30
2

Масонский заговорщег

nethare

по поводу ереси - смотри канал единственного оставшегося украинского настоящего журналиста Шария, на Ютубе, старые ролики тоже.

Потом сравни количество фэйков, созданных укропо-сми и нашими (он наши тоже разоблачает). На моей памяти только про того пресловутого распятого мальчика и было, больше не помню.

Ему я верю, он профи, а ты - нет, при этом часто очень шаблонной демагогией занимаешься.

[^]
Antwerpen
5.11.2014 - 18:35
0

Масонский заговорщег

Цитата (nethare @ 5.11.2014 - 14:24)
Цитата (VVoldemar @ 5.11.2014 - 13:21)
Цитата
Пруф с цензора. Иначе ересь - это опровержение.

Блин чувак, ты реально сидишь что ли на ценхоре и он для тебя является эдаким "рупором правды" и если что нибудь там написано - то это априори было, а если нет, то априори не было?

Мля, а мы тут с тобой как с нормальным общаться пытаемся.. Нда..

Ты глуп, друг?

Не надо меня пытацо троллить:)

1. Ты говоришь, что в укрСМИ сказали, про манекен в Харькове.

2. Ты мне блять покажи, где такое сказали. Я этого не вижу.

3. Лезу искать, нахожу говносайт, где сказано, что про манекен написано на цензоре.

4. На цензоре этого не нахожу.

5. Покажи мне эту ересь, я соглашусь. Ты же блять мне ее показать не можешь:)

Ты же айтишник, вроде. Научить, как битую инфу искать?

UPD - нашли тебе уже

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 5.11.2014 - 18:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96434
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх