Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxas33
5.02.2020 - 07:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sugarok @ 5.02.2020 - 03:20)
Цитата (warlock38 @ 5.02.2020 - 03:16)
Цитата (CherryBone @ 5.02.2020 - 06:11)
Matar

мне глубоко фиолетово на минусы, но вот этим данным я верю больше..
судя по тому, что Китай запрашивает помощь даже в расходниках, которые  сам и производит, то ситуация у них весьма печальная!

Дай ссылку откуда такая инфа.

инфа из твиттера, страниц 10 назад ссылка была и примерно там же я беглый перевод комментариев с китайского сделала
само фото с вероятностью 90% фейк, при этом данные на нем вполне могут оказаться реальными ) нет в СМИ никакой правды об этой заразе, короче.

Не уверен я, что китайцы сами знают статистику. Китайцы из твиттера, я имею в виду.
Представьте, что у вас в городе эпидемия, власти дают те цифры, которые считают нужными.
И что? Как простой обыватель узнает правдивую статистику? А никак. Только домыслы.
Можно быть уверенным, что официальная статистика врёт, а на сколько и как понять невозможно.

То же самое было и у нас в эпидемию гриппа H1N1. В СМИ, например, даётся цифра, что умерло 5 человек, обыватель даже не представлял, что было гораздо больше. Доктор в больнице знает, что это враньё, потому что только в его больнице умерло 10 человек, например. Но всей картины не знает и он. А ещё есть другие города...

Так что фейк это с вероятностью 99%

[^]
Avera5
5.02.2020 - 07:40
8

Шутник

Цитата (QuartZz @ 5.02.2020 - 07:25)
"Привет Reddit, я работаю в области статистики и работаю непосредственно над вспышкой nCoV-2019"

Мы МОЖЕМ также поставить верхнюю границу с достаточной степенью уверенности в общем уровне смертности. Как? Поскольку уже было зарегистрировано достаточное количество случаев заболевания во всем мире и достаточно данных от пациентов за пределами Китая, мы можем сказать, что уровень смертности НЕ приближается к 10% с высокой степенью достоверности (многие пациенты выздоровели и просто ожидают что вирусный тест полностью очищен до того, как он может быть выписан. Большинство других пациентов находятся в стабильном и выздоравливающем состоянии).

9) Я до сих пор не убежден, я слышал, что есть огромное правительственное сокрытие, массовые захоронения, люди падают замертво на улице, невидимые супер-перевозчики, и мы находимся на расстоянии нескольких дней от полной анархии!

Это не вопрос, но если вы все еще волнуетесь, просто запомните основной закон заговоров: чем больше людей вовлечено, тем меньше шансов сохранить в тайне. В настоящее время вспышка тщательно изучается тысячами специалистов по всему миру, а также около миллиардом очень обеспокоенных граждан Китая. Простой факт заключается в том, что экстремальные предположения о смертности и сокрытии просто не соответствуют самой основной математике распределенных данных, которые мы видели в международном населении. К настоящему времени, если бы апокалиптические предположения были верны, мы бы увидели гораздо больше международных случаев заболевания и / или гораздо больше смертей.

Оттуда же, из камментов:
"Говорят что авторитетные люди собрали в Ялте сходку и раскороновали короновирус, да еще и обьявили гребнем" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Avera5 - 5.02.2020 - 08:03

[^]
QuartZz
5.02.2020 - 07:45
1

42

Цитата (CherryBone @ 5.02.2020 - 06:34)
какие китайцы сложные(

Мне больше тут понравилось:

"Поскольку уже было зарегистрировано достаточное количество случаев заболевания во всем мире и достаточно данных от пациентов за пределами Китая, мы можем сказать, что уровень смертности НЕ приближается к 10% с высокой степенью достоверности (многие пациенты выздоровели и просто ожидают что вирусный тест полностью очищен до того, как он может быть выписан. Большинство других пациентов находятся в стабильном и выздоравливающем состоянии)."

То есть, данные по выздоровевшим тоже очень сильно занижены. Большинство тех, на ком сказались дополнительные меры (новые лечебные центры) - всё ещё в стадии "пациент здоров, но ждёт очищения вирусного теста". И в новых центрах (стадион, или что там) будет так же. Эта задержка тоже никуда не денется. И если прикидывать реальные данные, и темпы выздоровления, лично мне кажется - это число покроет количество смертей приписанных другим причинам.

И ещё, специалист указал важность исключения причины первичного заражения - того самого рынка. С его точки зрения, это обалденно важно, а сам вирус не так ужасно передаётся "от человека к человеку".

Это сообщение отредактировал QuartZz - 5.02.2020 - 07:47

[^]
Fostral25
5.02.2020 - 07:45
3

Ярила

Цитата (wem86 @ 4.02.2020 - 23:35)

Смертность считают от общего количества инфицированных. По методике умер/излечился можно считать только тогда, когда количество людей на стадии "инфицирован" будет ноль!

Могу согласиться. Но считать о соотношения заболевшие/умершие - ещё более неправильно.
Истина где-то посередине.

Со временем узнаем.
А пока люди и пытаются гадать, где же эта середина.
Моя позиция - не скатываться к крайним значениям.
И продолжать мониторить

[^]
CherryBone
5.02.2020 - 07:50
1
Статус: Online

неподависька

QuartZz

всей правды мы все равно не узнаем(
хотелось бы чтобы этот китайский вирус не долетая до наших российских просторов сдох на лету!

[^]
maxas33
5.02.2020 - 07:51
1

Ярила

Цитата (VerSila @ 5.02.2020 - 04:28)
Где-то вечером выкладывали видое с тюменским врачом в лыжных очках - это вот так они (врачи) считают что готовы к неизвестному вирусу? Зато отчитались что все готово и чумные костюмы у них есть - это лыжные очки и палки они имели ввиду?? Мне уже жалко людей в самолете что туда летят - чем они заслужили такой "сервис"? Чё случись серьезное - их же реально не спасут.

Какие врачи отчитались о готовности?!
Голикова не врач ни разу...

[^]
Vishin
5.02.2020 - 08:02
5

Хохмач

Цитата (kali666 @ 5.02.2020 - 03:51)
]
В этом году осенью трое знакомых с разницей в неделю прилетели из турции, что-то типа конец октября/начало нобря.
Одна заболела там, две - сразу по прилету. Вроде хрень, кашель слегка, температура -не особо....но кашель не могли вылечить ничем по месяцу, в результате 2 получили диагноз бронхит через полтора месяца(пока собрались к врачу), а третья - хронический - через 2,5.

мой коллега по работе поймал нечто похожее - без насморка, сразу кашель, почти без температуры, к врачу не пошел - жрал антибиотики неделю, вроде прошло, съездил в небольшую командировку, и накрыло по новой, но уже вроде чем-то более привычным, с соплями. Вылечился сам.

короче ОРВИ, летавшие осенью/в декабре какие-то странные. но ни на какие коронавирусы не похожи

Никуда не летала в январе без температуры ( у меня кстати в 99% ее нет. Точно так же почувствовала себя не очень. Тяжесть в груди. Насморк. Кашляла оооочень долго месяц точно. Муж хотел в тубдиспансер сдать). Потом случился отит. Неделя на антибиотиках и отлегло. Прям с каждым разом болеть все страшнее и страшнее.

[^]
Azorych
5.02.2020 - 08:05
4

Козел-провокатор

Vishin
Цитата
у меня кстати в 99% ее нет

Иммунитета нет. Температура- это хорошо, организм дает ответ на болезнь.

[^]
Basic
5.02.2020 - 08:05
1

Ярила

Очень отличается статистика по миру и по Китаю. Выводы я хз какие делать.

Это сообщение отредактировал Basic - 5.02.2020 - 08:12

[^]
Serg34
5.02.2020 - 08:07
-3

Юморист

Масштаб эпидемии. Истинное число заболевших коронавирусом может быть в десятки раз больше
https://www.bbc.com/russian/features-51362192
https://www.thelancet.com/journals/lancet/a...9/fulltext#fig1

Это сообщение отредактировал Serg34 - 5.02.2020 - 08:35

[^]
uibui
5.02.2020 - 08:07
7

Шутник

Цитата (Avera5 @ 5.02.2020 - 04:26)
Вот это видео из Ухани подойдет? LIVE - люди ходят по улицам, ездят машины, автобусы, скутеры. Никто не падает на мостовую, не бьется в судорогах. Черт, где же простор для алармиста...

https://youtu.be/NPPEHLkAv8c

А описание читали?
Please note this live steam feed is NOT in Wuhan.
Wuhan is about 400+ miles from here.

[^]
JD76
5.02.2020 - 08:08
1

Ярила

Цитата (Vishin @ 5.02.2020 - 08:02)
Цитата (kali666 @ 5.02.2020 - 03:51)
]
В этом году осенью трое знакомых с разницей в неделю прилетели из турции, что-то типа конец октября/начало нобря.
Одна заболела там, две - сразу по прилету. Вроде хрень, кашель слегка, температура -не особо....но кашель не могли вылечить ничем по месяцу, в результате 2 получили диагноз бронхит через полтора месяца(пока собрались к врачу), а третья - хронический - через 2,5.

мой коллега по работе поймал нечто похожее - без насморка, сразу кашель, почти без температуры, к врачу не пошел - жрал антибиотики неделю, вроде прошло, съездил в небольшую командировку, и накрыло по новой, но уже вроде чем-то более привычным, с соплями. Вылечился сам.

короче ОРВИ, летавшие осенью/в декабре какие-то странные. но ни на какие коронавирусы не похожи

Никуда не летала в январе без температуры ( у меня кстати в 99% ее нет. Точно так же почувствовала себя не очень. Тяжесть в груди. Насморк. Кашляла оооочень долго месяц точно. Муж хотел в тубдиспансер сдать). Потом случился отит. Неделя на антибиотиках и отлегло. Прям с каждым разом болеть все страшнее и страшнее.

стареешь мать

[^]
Stilly
5.02.2020 - 08:11
4

Ярила

Цитата (Avera5 @ 5.02.2020 - 05:26)
Вот это видео из Ухани подойдет? LIVE - люди ходят по улицам, ездят машины, автобусы, скутеры. Никто не падает на мостовую, не бьется в судорогах. Черт, где же простор для алармиста...

https://youtu.be/NPPEHLkAv8c

Не подойдёт, ибо это не Ухань, а Наньтун.

[^]
CherryBone
5.02.2020 - 08:12
3

неподависька

Цитата (Azorych @ 5.02.2020 - 08:05)
Vishin
Цитата
у меня кстати в 99% ее нет

Иммунитета нет. Температура- это хорошо, организм дает ответ на болезнь.

и не просто ответ, при высоких температурах вирус погибает
про это мне рассказал врач, когда в 2010 году болела свиным гриппом, температура за 40 держалась три дня... я просто подыхала, а доктор сказал, что у меня наоборот высокий иммунитет...

[^]
CherryBone
5.02.2020 - 08:14
2

неподависька

Цитата (Serg34 @ 5.02.2020 - 08:07)
Масштаб эпидемии. Истинное число заболевших коронавирусом может быть в десятки раз больше
https://www.bbc.com/russian/features-51362192

я тоже так считаю, но многие считают, что нельзя впадать в истерию)
но как бы разные вещи - разводить панику и истерить.... и знать реальные цифры с заболевшими!

[^]
nbg750
5.02.2020 - 08:15 [ показать ]
-12
nbg750
5.02.2020 - 08:16 [ показать ]
-12
nbg750
5.02.2020 - 08:17 [ показать ]
-12
wem86
5.02.2020 - 08:26
3

Ярила

Цитата (Basic @ 5.02.2020 - 08:05)

Более того. В самом Китае статистика по Уханю сильно отличается от остальной части страны.
Из 490 умерших по Китаю 479 из Ухани.

[^]
as1205
5.02.2020 - 08:27
0

live free ride free

Цитата
Почему бы не привести цифры естественной смерти? При смертности свыше 2000 человек в день в Хубее никто не бил тревогу и не кричал "Мы их теряем!". А при смертности человек в 50 в день - возникла огромная проблема?

Быть может в том, что естественная смертность не растет каждый день в прогресии? Может потому что естественная смертность не заразна?

[^]
maxas33
5.02.2020 - 08:29
11

Ярила

Это объяснимо, я считаю...
Смертность от тяжёлого респираторного синдрома очень сильно зависит от качества дыхательной аппаратуры и квалификации персонала. К тому же лечится данная патология долго, кропотливо и с привлечением многих специалистов разных специальностей. У нас пациенты находились на ИВЛ неделями. Некоторым проводилась ЭКМО, специалистов и аппаратуры для этого метода ещё меньше. Многим требовалась заместительная почечная терапия, причём в данном случае это не рутинный гемодиализ. Это тоже специалисты и аппаратура.
Потом, понятное дело, умирали (и не обязательно уже по причине прогрессирующей дыхательной недостаточности) или шли на поправку, переводились из реанимации на отделение, лечились там и потом выписывались. Это очень долго. Больше месяца.

И вот представьте, что крупный город может обеспечить такое лечение ну 200-300 пациентам максимум ( очень приблизительные цифры). Остальные будут умирать не потому что не знают как лечить, а потому что лечить, как надо просто нет ресурсов. Ни аппаратуры, ни специалистов. Это и происходит в Ухане, я думаю.

Пока в странах мира о которых идёт речь, точно совершенно хватает ресурсов, чтобы тянуть таких пациентов очень долго. Поэтому и нет смертей.
Когда количество таких тяжёлых пациентов "съест" вышеназванные ресурсы, то и появится множество летальных исходов по всему миру.
Надеюсь, до этого дело не дойдёт...

[^]
Matar
5.02.2020 - 08:38
0

Ярила

Вот вам почти официальная статистика в реальном времени, еще и в чат можете пообщаться с другими странами.

P.S. Минусаторы - у вас клиника уже lol.gif На стрим официальной статистики уже реагируете. Надрессировались lol.gif

Это сообщение отредактировал Matar - 5.02.2020 - 08:47

[^]
as1205
5.02.2020 - 08:38
1

live free ride free

Цитата
И вот представьте, что крупный город может обеспечить такое лечение ну 200-300 пациентам максимум

Зачем это представлять. Местная тупоголовая быдлятина сравнивает показатели естественной смертности и прогрессирующей день ото дня от заразы. Что ты им хочешь доказать? В голове там так насрано, мама родная.

[^]
Basic
5.02.2020 - 08:40
0

Ярила

Цитата (wem86 @ 5.02.2020 - 10:26)

Более того. В самом Китае статистика по Уханю сильно отличается от остальной части страны.
Из 490 умерших по Китаю 479 из Ухани.

Из провинции Хубэй(включая Ухань) если точнее. Но не суть.

[^]
Basic
5.02.2020 - 08:41
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 5.02.2020 - 10:29)

Это объяснимо, я считаю...
Смертность от тяжёлого респираторного синдрома очень сильно зависит от качества дыхательной аппаратуры и квалификации персонала. К тому же лечится данная патология долго, кропотливо и с привлечением многих специалистов разных специальностей. У нас пациенты находились на ИВЛ неделями. Некоторым проводилась ЭКМО, специалистов и аппаратуры для этого метода ещё меньше. Многим требовалась заместительная почечная терапия, причём в данном случае это не рутинный гемодиализ. Это тоже специалисты и аппаратура.
Потом, понятное дело, умирали (и не обязательно уже по причине прогрессирующей дыхательной недостаточности) или шли на поправку, переводились из реанимации на отделение, лечились там и потом выписывались. Это очень долго. Больше месяца.

И вот представьте, что крупный город может обеспечить такое лечение ну 200-300 пациентам максимум ( очень приблизительные цифры). Остальные будут умирать не потому что не знают как лечить, а потому что лечить, как надо просто нет ресурсов. Ни аппаратуры, ни специалистов. Это и происходит в Ухане, я думаю.

Пока в странах мира о которых идёт речь, точно совершенно хватает ресурсов, чтобы тянуть таких пациентов очень долго. Поэтому и нет смертей.
Когда количество таких тяжёлых пациентов "съест" вышеназванные ресурсы, то и появится множество летальных исходов по всему миру.
Надеюсь, до этого дело не дойдёт...

Ок. А процент тяжелых почему там больше (т.е. меньше людей кому не требуется ИВЛ и т.п.)?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139126
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх