Ну тут уж мне сам Джа велел высказаться.
Я, когда в 2016-ом в Челябу понаехал из Серпухова, из по сути курортной зоны относительно столицы, из соснового бора, от Очковских гор (горы на реке Ока), я ожидал Пиздеца Пиздецовича в плане родных зелёных насаждений.
И был приятно удивлён. И поражён тому, что тот же ЧМЗ, оказывается, самый зелёный район города. Там нет Никольской Рощи, как на ЧТЗ, там нет Парка Гагарина огромного, как в центре и на Северо-Западе, а поди ж ты - реально самый зелёный район. Хотя, когда идёшь вдоль 50 лет ВЛКСМ, поворачивая на шоссе Металлургов, а потом поворачивая на Сталеваров (да-да, у нас либо металлурги, либо герои войны в названиях улиц), то фиг заметишь. А вот дальше, после ДК ЧМК, когда Богдана Хмельницкого переходишь, собственно, и начинается зелёная чэмэзуха - парки, скверы, хуеры тоже есть.
Конечно, промышленный миллионник, конечно, выхлопы, конечно, онкология в почёте. И тем не менее, вы вот посмотрите это видео. Автор - москвич, судя по логическим ошибкам и слишком поверхностному восприятию, но москвичей мы, россияне, воспринимаем большей частью снисходительно. Ибо что взять с убогого их образования, акромя понтов. (интересно, получится или нет?)
А вот само видео. Рекомендую посмотреть, снято живенько, не соскучитесь, но хоть представление о Челябе будет у вас относительное