Почему я не боюсь падения рубля, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HodorLesnoy
12.12.2014 - 19:13
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (olso @ 12.12.2014 - 19:00)
Цитата (HodorLesnoy @ 12.12.2014 - 18:54)
Цитата (olso @ 12.12.2014 - 18:47)
Цитата (Лютый @ 12.12.2014 - 18:36)
Может кто объяснит, что вам за печаль до гражданина olso ? Он высказал здравую мысль, что кто хочет заработать, тот заработает, и он своими делами доволен. Это идет в разрез с мнением большинства, что надо ругать правительство и поэтому он плохой? Еще надо обязательно сказать, что он всего лишь шабашник, я так понимаю, тут одни миллионеры собрались на жизнь пожаловаться. Одни непонятки.

Понимаеш проще обвинить кого то чем себя винить в неспособности что то делать...типичные тепличные дети которым все все должны...они прилетели с марса и за это им все обязаны...они нихера не сделали но им все должны...поколение зомбоящика.

Да все верно, Also - спец, и заказы у него будут. Спецы нужны всегда и везде.
Но и его тоже подвинут по ценам. Просто тупо снмизиться общий уровень дохода у населения.
А все богатые заказчики, условные депутаты - они же тоже деньги берут не из воздуха, они обкрадывают простой народ. и когда у народа денег станет меньше, то и у депутата - тоже меньше, только не денег, а доходов.
И пойдут разговоры, что ты конечно спец, но войди в положение - ты же не один такой. Кроме таджиков еще тут Вася с соседней улицы есть, он конечно не такой спец, но и не таджик! И он входит в положение! А с деньгами щас туго, так что давай, корректируй ценник то.
Все хлебнем, всем нальют.

местами согласен, но вася из соседнего дома тебе сможет сделать только проводку, слаботочные сети он тебе не прокинет, видеонаблюдение, пожарку и.т.д он не сможет тебе установить систему умный дом, он вообще будет в шоке от систем охраны или от видеонаблюдения, он не сможет запилить все это на домашнюю локалку... ибо вася давно не учиться...и очень далек от компьютерных технологий. вася не знает что отправив смс или по интернету можно к своему приезду набрать ванну горячей воды или приготовить ужин...а потому вася будет работать на заводе.

Ну так не бывает, чтобы один спец на весь город, крутой Д" Артаньян, а все остальные идут на завод.
Были, есть и будут конкуренты.
Еще раз - общая кормовая база сужается, и все - и хищники, и даже львы- все переходят на пониженный паек.
Потому что кроме льва есть и шакалы конечно, и гиены, но есть и леопард - он тоже хищник, пусть не такой крутой, но он учиться!
Если бы действительно были тихие заводи, где все кризисы летают только над головой, то туда бы уже давно все ломанулись и там стало бы очень тесно и неуютно.

[^]
FIGA
12.12.2014 - 19:15
0

Хохмач

Цитата
Так никто Вас в долг и не заставляет брать, а вот производству всегда нужны оборотные средства и как бы Вы не крутили, оно производство вынужденно брать их в банке, а там ставка рефинансирования такая что получается как не крути ниже 18% годовых это так по минимуму Вы эти деньги не возьмете и только с одного этого начинается цепочка удорожания продукции и Вы вынужденны платить больше за то, что некоторое время назад этот товар стоял на порядок ниже и Вы экономили на своих кровно заработанных как вы пишете тяжелым трудом. Я уже не говорю про то что происходит удорожание всего того что поставляется к нам по импорту, а это тысячи товарных групп. Вы скажете да легко можно обойтись без этого, можно но есть производственные цепочки не только у нас, а во всем мире которые просто не обойдутся без импортных составляющих.
Вы не считайте бумажки(деньги) в математическом эквиваленте, а в том что Вы покупали на них до этого и что можете купить для себя и Вашей семьи сейчас. И все станет на свои места.

А все началось с того, что финикийцы придумали деньги...Даешь натуробмен!!!

[^]
daemon39
12.12.2014 - 19:16
2

Приколист

Цитата (Torus45 @ 12.12.2014 - 19:08)
Ну естественно что бы они смогли спокойно жить растить детей и тд нужно кем то жертвовать Ирак, Иран, Африка, Латтинская Америка, Россия и тд

Ты же сам говоришь что бы жить хорошо нужно доить быдло. Вот они нас и доят. Выживает сильнейший.

Хм, ну ведь и ты, честный ты наш, тогда доишь других людей.

Когда на работу устраиваешься, если умней и энергичный, то получаешь высокооплачиваемый оклад. А добрый, но тупой Вася Пупкин, которого из-за тебя не взяли, с 4мя детьми сосет за минимальный оклад.

П.С.: На счет Африки хороший пример привел ))) Это да. Пока там были белые эксплуататоры то гнобили местное население, заставляли строить больницы, школы, дороги и т.п. Города выросли. Зато потом, когда проклятых белых повырезали, то Африка наконец то сбросила с себя оковы буржуазии и зажила без этих излишеств.

Это сообщение отредактировал daemon39 - 12.12.2014 - 19:26

[^]
EVM
12.12.2014 - 19:19
3

Ярила

Цитата (Лютый @ 12.12.2014 - 14:14)
А что мешало гражданам думать о будущем пока были сытые года?

Может быть, в том числе и пропаганда, рассказывающая 24/7/52/365, что Путин - залог стабильности, что мы никогда не вернёмся в "кошмарные 90-е"?
Опять, значит, наебали.

[^]
daemon39
12.12.2014 - 19:21
4

Приколист

Но они перегнули палку и быдло взбрыкнулось. И быдло решино показать где его место. Выживает сильнейший. Обычная конкуренция, ничего личного.

Не, все было не так.

Просто кое кто, продавая дохера нефти за дохера денег, и не имея в стране нормальной инфраструктуры, решил поиграть мускулами.
Крым наш, будете выеживаться и Украина наша будет. А там и до Польши глядишь доберемся. И вообще вы все дибилы один я умный.

А тут бац, печаль какая, когда река из трилиона долларов превращается в маааааленький ручеек из "всеголишь" полтриллиона, оказывается что выеживаться то не так просто, реально не имея за душой ничего, кроме денег от нефти.

[^]
Light7722
12.12.2014 - 19:22
0

Ярила

Цитата (olso @ 12.12.2014 - 19:13)
в ближайшее время хочу сократить свой рабочий год до 6-7 месяцев...

Не ты захочешь,а тебе сократят.))

Это сообщение отредактировал Light7722 - 12.12.2014 - 19:24

[^]
Matulini
12.12.2014 - 19:22
2

Весельчак

Что делать с рублями? Тратить лишь бы тратить не хочеться не техника ни мобилы не интересуют,Машина не нужна без нее обхожусь. Что делать с ними? Сумма не очень большая квартиру не купить, а лишь бы купить технику итд нет необходимости. Хз короче

[^]
Light7722
12.12.2014 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (Matulini @ 12.12.2014 - 19:22)
Что делать с рублями? Хз короче

Если ты прочитав 16 страниц темы ещё этого не знаешь,то здесь даже Центробанк тебе не поможет.))

Это сообщение отредактировал Light7722 - 12.12.2014 - 19:26

[^]
Matulini
12.12.2014 - 19:26
0

Весельчак

Тут срачи о савета нет! Дайте совет Экономисты,банкиры сотрудники банка.

[^]
arashill
12.12.2014 - 19:27
1

Хохмач

Цитата (daemon39 @ 12.12.2014 - 19:21)
Но они перегнули палку и быдло взбрыкнулось. И быдло решино показать где его место. Выживает сильнейший. Обычная конкуренция, ничего личного.

Не, все было не так.

Просто кое кто, продавая дохера нефти за дохера денег, и не имея в стране нормальной инфраструктуры, решил поиграть мускулами.
Крым наш, будете выеживаться и Украина наша будет. А там и до Польши глядишь доберемся. И вообще вы все дибилы один я умный.

А тут бац, печаль какая, когда река из трилиона долларов превращается в маааааленький ручеек из "всеголишь" полтриллиона, оказывается что выеживаться то не так просто, реально не имея за душой ничего, кроме денег от нефти.

Хочу напомнить, что еще летом. тут орали, давайте вернем Аляску.
Тут от Крыма одного охуеваешь

[^]
Torus45
12.12.2014 - 19:28
1

Ярила

Что делать с рублями? Тратить лишь бы тратить не хочеться не техника ни мобилы не интересуют,Машина не нужна без нее обхожусь. Что делать с ними? Сумма не очень большая квартиру не купить, а лишь бы купить технику итд нет необходимости. Хз короче

Ну судя по всему нефть будет и дальше дешеветь. Соответственно и доллар расти Поэтому покупай баксы. Выгодать может и не выгадаеш но хотя бы сохраниш деньги.

[^]
Light7722
12.12.2014 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (Matulini @ 12.12.2014 - 19:26)
Дайте совет Экономисты,банкиры сотрудники банка.......

Не вопрос.))

[^]
Max68
12.12.2014 - 19:29
0

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Небояться может тот у кого в заначке пара лямов $ лежит .

[^]
daemon39
12.12.2014 - 19:32
1

Приколист

Цитата (Torus45 @ 12.12.2014 - 19:28)

Ну судя по всему нефть будет и дальше дешеветь. Соответственно и доллар расти Поэтому покупай баксы. Выгодать может и не выгадаеш но хотя бы сохраниш деньги.

Не верь никому. Сейчас совершенно дикая ситуация, и может быть все, что угодно. Да, закономерность нефть=курс рубля есть, но все совершенно непредсказуемо.

Лучше в товар вкладывать, в какой зависит от количества денег. Если пара тыщ рублей - купи продуктов с большим сроком годности и не парся.

П.С. Я успел (правда год назад) купить дом, сделать ремонт, все купить (через месяц подорожало в 1.5 раза, некоторая техника в 2!!! почему то), и закупить оборудование на пол года вперед.
Сижу теперь как кот обожравшийся сметаны, и с интересом гляжу в будущее.

Это сообщение отредактировал daemon39 - 12.12.2014 - 19:38

[^]
Torus45
12.12.2014 - 19:38
0

Ярила

Цитата (daemon39 @ 12.12.2014 - 19:21)

Не, все было не так.

Возможно и так, только после Украины была бы Россия. Считай армия в лице оголтелых украинских националистов у них бы была.

После Украины заполыхал бы Кавказ, потом Япония ДВ отхапала бы и тд.И план к разделению России к 2015 году был бы выполнен.

Попахивает бредом, но план такой есть, и Украину 5 лярдами долларов на революцию спонсировали уже давно

Не было особо выбора Либо ты либо тебя.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 12.12.2014 - 19:40

[^]
PlayApps
12.12.2014 - 19:39
0

Шутник

Как этот высер оказался на Глпаной?

[^]
DDferz
12.12.2014 - 19:41
5

Шутник

Да каждый из нас верить в свои силы. Никто особо не парится. сегодня с таксистом ехал. у него рабочий авто -новый киа Рио (купил резко пока цены не выросли- пробег за месц 5 тыщ) и еще для души ауди почти новый. Обе машины в кредите. в день 2-3 рубля делает и рад. Снимает квартиру. Жилья свеого нет. Ждёт когда сдохнет бабушка. ОПТИМИСТ. Да все мы такие оптимисты. Только ТС и кремлебоыт втирают что мы паникеры. Если бы в России жили паникеры- красная площадь уже полыхала бы. Мы Похуисты. Просто неприятно когда все было налажено. Ты много лет выстраивал свой достойный уровень жизни и ради непонятных амбиций высшего руководства ты теряешь свой статус. В мирового лидера захотел поиграть. нас всего то 140 миллионов. Нету ресурсов выпендриваться. Жили же нормально. И Россия никому в куй не брякала. О нас все знали столько же сколько вы про Папуа Ново Гвинею. Что то там на слуху да шаблоны какие нибудь. А теперь нас ненавидят. За короткий срок большинство населения обнищало в покупательской способности почти в два раза. Ну кроме чиновников и их детей. А тем временим закрываются больницы. Медики скорой помощи голодают. Вам не кажется странным? Может вернемся к этому разговору после нового года? А вы вспомните- еще год назад с каким гонором вбухивали МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ В ОЛИМПИАДУ. Лучше бы заводы строили или ЖИЛЬЕ людям. ИДИОТЫ. Вспоминаю как кремлеботы копытом в грудь себя били. Ну и чего теперь?

Это сообщение отредактировал DDferz - 12.12.2014 - 19:45

[^]
lorenai
12.12.2014 - 19:46
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 12.12.2014 - 16:37)
Цитата (lorenai @ 12.12.2014 - 16:35)
ВВП это показатель благосостояния. усредненный да, но вполне адекватный.

Добавлено в 16:36
Цитата (bigmazzy48 @ 12.12.2014 - 16:34)

лучше расскажи, как случайно тоже оказаться за границей?

очень просто. я там родился.

не всем так повезло, иметь родителей дипломатов.

ты о чем? мои родители обычные советские инженеры. gigi.gif

[^]
Кфвгяр
12.12.2014 - 19:51
1

Ярила

причем тут курс доллара и кредит? faceoff.gif
кто брал кредиты - тот так и будет брать. С другой стороны, рублевые сбережения людей превратились в фантики

[^]
crazycat205
12.12.2014 - 19:55
0

Хохмач

Цитата (Dakkar90 @ 12.12.2014 - 13:44)
Ахинея какая то. Очень многие никогда не брали и не будут брать кредиты, однако, когда заходишь в магазин, и то, что ты еще вчера покупал по 100р стоит сегодня 130, врят ли можно назвать хорошей тенденцией. Пока еще все в принципе не страшно, если бы ситуация с ценами осталась на том же уровне как она есть сейчас. Только вот стабилизации, что то мне подсказывает, не предвидится. Так что на курс доллара плевать либо шибко богатым, либо тем кто хочет повыебываться (да и то, на словах только).

Если ты сегодня украл, то что вчера стоило 100, а завтра будет стоить 130, то тенденция очень даже и не плохая

[^]
daemon39
12.12.2014 - 19:55
2

Приколист

Цитата (Torus45 @ 12.12.2014 - 19:38)
Не было особо выбора Либо ты либо тебя.

Я все эти байки пол жизни слушал.
А теперь у меня дочка, и я хочу что бы она жила в радости и с улыбкой (пока так и было, но не уверен на счет будущего).

Могу повториться: мне глубоко плевать на все, я хочу и буду жить в нормальной стране, и боюсь Россия в ближайшее время ей так и не станет.
И совершенно не сочувствую "простым" россиянам, потому что сами полностью виноваты.

Продолжай считать, что вокруг враги (телевидение КНДР кстати еще лучше это показывает, чем первый канал), и жди светлого завтра, оно кстати вот-вот должно наступить, может в эти выходные? Не пропусти.

[^]
BelBES
12.12.2014 - 19:58
3

Ярила

Цитата (olso @ 12.12.2014 - 17:58)
Цитата (BelBES @ 12.12.2014 - 17:50)
Цитата (olso @ 12.12.2014 - 16:59)
Цитата (GenaMoryak @ 12.12.2014 - 16:54)
Цитата (olso @ 12.12.2014 - 16:52)
и поверь мне пох на падение или взлет валют, потому что цены на свою работу я регулирую сам

Охуеть какой ты умный))) А твои клиенты свои доходы тоже сами регулируют?
А Цены на абсолютно все ты тоже сам регулируешь?

хочешь дешевле иди к таджикам..а клиент с деньгами прийдет ко мне за качеством, гарантией на года, с обслуживанием, а не в шарагу однодневную...

Какое качество и гаранию может предложить forever alone шабашник?

Ты такой-же таджик, только русской (и то не факт) национальности. Сегодня ты есть, завтра хрен тебя найдешь и предъявишь косяки твоей работы.
Если мне нуно качество, я иду в нормальное агенство(которое выбираю не первое попавшееся) и работаю с ним. Это дорогой, но качественный путь.

Если мне нужно сделать какую-то мелкую работу, и "заводское качество" меня не интересует, то я найму марийцев, которые трудолюбивы (даже в большей степени, чем таджики) и оценивают свою работу достаточно дешево.

А шабашник, который задирает ценник на уровне агенства мне на хер не сдался, и многие думают также dont.gif

в моем городе (не очень большом) главное репутация...и поверь если пыхнет дом по нашей вине то найдут мгновенно...я работаю уже больше 10 лет и как то жив до сих пор...а твои агентства поверь моему опыту, выбирают не качество а дешевую рабочую силу...то есть людей без образования... уж поверь ты не найдешь там людей из мэи или хотя бы грамотных специалистов...розетку они тебе установят...а вот крупный объект обсчитать не смогут, так что страховка это твой вариант.

Если у вас город маленький, то о каком повышении тарифов вы тут балаболите, откуда там у народа такой доход, чтобы компенсироваться Ваши убытки при дешевении рубля? Или ваш маленький город - это Рублевка?

Я работал и с агенствами и с марийцами и с таджиками и с русскими шабашниками. Так вот в моем личном рейтинге русские "работаю на себя" - самые ухлебищные работники, хуже таджиков. Пунктуальность для них не существует, качество под настроение, гонору дохрена(хотя профессионализм под большим сомнением) и жадность шкалит. О том, что перед тем, как провода начать скручивать нужно сначала спроектировать всю систему и расчитать и сбалансировать нагрузки на отдельные участки сети они вообще не слышали, а проектную документацию для последующего сопровождения объекта они не знают как составлять.

На крупном объекте шабашник вообще нахрен не уперся dont.gif

[^]
lorenai
12.12.2014 - 20:02
0

Ярила

купи половину хаты или в импотеку. если на первый взнос есть. по максимуму внеси чтоб сильно не впрягаться в импотеку. и сдай хату сразу же. будешь почти в нулях ходить но и бабки сохранишь и хата будет на будущее. хотя канеш если у тебя 3000 баксов то рыпаться смысла нет.

[^]
Папик78
12.12.2014 - 20:08
0

Орыс котэ

Не хлебом единым,а воблой и пивом)))

[^]
nikkolo
12.12.2014 - 20:09
4

Ярила

faceoff.gif
ТС! откуда вас дивных эльфов набирают?
Ведь если попробовать осмыслить тот бред который ты тут "написал" то становится ясно что ты или:

1. люмпен "пролетарий" - что заработал, то и прожрал, хрен ли тебе бояться
2. просто сказочный долбодятел - токарь единоросс к примеру.
3. эльфом едроботом трудишься, зарплату в баксах или евриках получаешь - ИМХО, это именно твой случай!

ЗЫ. с разделом ты не ошибся "Анекдоты и Приколы" ты правильно отписался bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76094
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх