Почему я не боюсь падения рубля, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
white9783
12.12.2014 - 20:12
0
Статус: Offline

Весельчак

ТС, ты вьябываешь, а я въебываю. Ты ябешь, а я ебу. Разницу чувствуешь?

[^]
DDferz
12.12.2014 - 20:14
2

Шутник

Цитата (nikkolo @ 12.12.2014 - 20:09)
faceoff.gif
ТС! откуда вас дивных эльфов набирают?
Ведь если попробовать осмыслить тот бред который ты тут "написал" то становится ясно что ты или:

1. люмпен "пролетарий" - что заработал, то и прожрал, хрен ли тебе бояться
2. просто сказочный долбодятел - токарь единоросс к примеру.
3. эльфом едроботом трудишься, зарплату в баксах или евриках получаешь - ИМХО, это именно твой случай!

ЗЫ. с разделом ты не ошибся "Анекдоты и Приколы" ты правильно отписался bravo.gif

как в анекдоте.
Слесарю покуй на инфляцию.
Он эту запчасть спиздит и продаст за бутылку водки.
При любом курсе валют- цена детали будет та же самая- бутылочка!)))))

[^]
nikkolo
12.12.2014 - 20:15
0

Ярила

Цитата (lorenai @ 12.12.2014 - 20:02)
Цитата (Matulini @ 12.12.2014 - 19:22)
Что делать с рублями? Тратить лишь бы тратить не хочеться не техника ни мобилы не интересуют,Машина не нужна без нее обхожусь. Что делать с ними? Сумма не очень большая квартиру не купить, а лишь бы купить технику итд нет необходимости. Хз короче

купи половину хаты или в импотеку. если на первый взнос есть. по максимуму внеси чтоб сильно не впрягаться в импотеку. и сдай хату сразу же. будешь почти в нулях ходить но и бабки сохранишь и хата будет на будущее. хотя канеш если у тебя 3000 баксов то рыпаться смысла нет.

угу, гладко было на бумаге да забыли про говно!
ты считаешь что продаваны клинические идиоты? у меня с ипотекой месяц ебатня продолжается лям рублями лям планировал взять, т.к. банк обещает завтра - послезавтра, то лям держал именно рублями чтобы не терять на покупке продаже...даже если кредит мне дадут завтра - навряд ли я что то возьму в эти "деньги".

[^]
AppleUser
12.12.2014 - 20:16
0

Зубоскал

Цитата (Конецсветы @ 12.12.2014 - 16:32)
...И сколько бы бакс не стоил,лично я живу только лучше, Так как деньги в рублях держать привычки давно уже не имею)))))))))

Чувак, всё что ты выше написал, одной этой фразой перечеркнул. Работаю типа, кредиты не беру, а денежку то всё равно в БАКСАХ держу. В рублях то честнее было tongue.gif А так получается, что ты участвуешь в финансовой пирамиде.

[^]
Kon1k
12.12.2014 - 20:21
0

В яблоках

Цитата
Оля живет на четвертом этаже.
Поэтому Васин хуй - 33 сантиметра.

Здесь всё верно, тянуться же далеко.

[^]
Tupen
12.12.2014 - 20:29
1

Ярила

Всё хорошо автор написал, только забыл одно - не все ништяки из внутренностей. Очень много извне.
Да, я тоже дохуя работаю (недосыпаю, недодаю своим любимым своего внимания), и мне, блять, никак не нравится то, что я раньше покупал на ebay и amazon на свои кровью и потом заработанные деньги всё, что хотел, а теперь мне обойдётся это всё в два раза дороже. И от меня эти цены не зависят. Зависит только то, что я смогу на это заработать.

Ну и 1998 год я тоже пережил.

И следующие годы переживу.

Ибо нех! Неубиваемые мы!

Это сообщение отредактировал Tupen - 12.12.2014 - 20:35

[^]
miecerinos
12.12.2014 - 20:44
-2

Шутник

Россия провела олимпиаду, Россия отжала Крым, Россия устроила пиздец на Донбассе. Россия думала, что она поднялась из руин, что у нее есть потенциал, что она может вести политику сверхгосударства.
Чтож, Россия жиденько обосралась...

[^]
vbcooper
12.12.2014 - 20:47
2

Хохмач

Цитата (AppleUser @ 12.12.2014 - 23:16)
Цитата (Конецсветы @ 12.12.2014 - 16:32)
...И сколько бы бакс не стоил,лично я живу только лучше, Так как деньги в рублях держать привычки давно уже не имею)))))))))

Чувак, всё что ты выше написал, одной этой фразой перечеркнул. Работаю типа, кредиты не беру, а денежку то всё равно в БАКСАХ держу. В рублях то честнее было tongue.gif А так получается, что ты участвуешь в финансовой пирамиде.

Не в честности вопрос, а в рациональности. Посту плюс - ибо человек сам думает, за себя отвечает и выражает свое (здесь мною не встреченное пока) мнение.

Люди разные бывают. Пример (гротеск) - зона: есть красные, есть черные, есть мужики, есть т.н. неприкасаемые (опущенные и петухи в основном). У всех есть своё видение жизни. И никому из них доказывать уешбность его жизненной позиции смысла нет, ибо ценности по жизни у них разные.

Так и здесь....

— Да, умираю!— ответил Сокол, вздохнув глубоко.—
Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!..
Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Эх ты,
бедняга!
— Ну, что же — небо?— пустое место... Как мне
там ползать? Мне здесь прекрасно .. тепло и сыро!
Так Уж ответил свободной птице и усмехнулся в душе
над нею за эти бредни.
И так подумал: «Летай иль ползай, конец известен:
все в землю лягут, все прахом будет...»

[^]
greyserge
12.12.2014 - 20:56
4

Ярила

Цитата (miecerinos @ 12.12.2014 - 20:44)
Россия провела олимпиаду, Россия отжала Крым, Россия устроила пиздец на Донбассе. Россия думала, что она поднялась из руин, что у нее есть потенциал, что она может вести политику сверхгосударства.

грустно конечно это осознавать, но ты верно подметил.

[^]
смехалыч
12.12.2014 - 20:58
0

Ярила

ТС, я хотел что то подобное написать но ты опередил. Вытерпим и выдержим. Подътянем пояса и потерпим.
ПС. И ядерный хуй кому хочешь воткнем.

[^]
batman12345
12.12.2014 - 21:03
0

Ярила

Цитата (vbcooper @ 12.12.2014 - 20:47)
Цитата (AppleUser @ 12.12.2014 - 23:16)
В рублях то честнее было tongue.gif  А так получается, что ты участвуешь в финансовой пирамиде.

Не в честности вопрос, а в рациональности. Посту плюс - ибо человек сам думает, за себя отвечает и выражает свое (здесь мною не встреченное пока) мнение.

А и то верно. Куда как рациональнее обанкротить завод, да и заныкать активы по оффшорам, чем рисковать вкладываясь в производство.

[^]
Torus45
12.12.2014 - 21:04
1

Ярила

Вместо 6 айфона куплю 5 а потом поднакоплю и куплю 6й. А вот Крыма в составе Украины уже не буд некогда как и ЮВ.

[^]
mestt
12.12.2014 - 21:16
0

Юморист

Обосрался наш Путин во внутренней политики.
И экономику просрал.

Зато хоть во внешней лицо отстоим, не прогнемся, за это ему спасибо.

Не в первой.. Переживем!

[^]
Pavlik99911
12.12.2014 - 21:17
0

Приколист

Цитата (ZASHIBISA @ 12.12.2014 - 13:43)
Я знаю , что коллекторы кредитные могут и машинку кредитную отжать
и ебальничек начистить для профилактики так сказать.
Такова судьба кто кредиты не возвращает.

не знаю) нагрел этих жуликов (банкиров) 1 раз на ляпёшку, и смылся) никто не ищит ни кто не звонит) далеко Я от них. а калл..екторы вообще никто, по сути.

[^]
yves
12.12.2014 - 21:24
0

жЫвотнае

"почему я не боюсь падения курса рубля? потому что я живу на доллар")))

можно еще так

"почему я не боюсь падения курса рубля? потому что я живу в США")))

главное - что честно)))

[^]
trewww
12.12.2014 - 21:27
0

хохлы как всегда- насрали и съебались

[^]
Меркуцио
12.12.2014 - 21:28
-1

Ярила

Коллекторы по сути бандюганы. Приличные капают на мозг. Если это не помогает долг перепродается далеко за Урал, а там придурков готовых сидеть десятилетиями в болотах кормить комаров за копейки значительно больше.

Удивляют другие люди - блять, вы за Недимона голосовали, за Путина уже три раза, а заводов то как не было, так и нет.
Чего вы хотите?

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 12.12.2014 - 21:29

[^]
invaider77
12.12.2014 - 21:28
2

ВНЕДРИЛА

Цитата (olso @ 12.12.2014 - 18:47)
Цитата (Лютый @ 12.12.2014 - 18:36)
Может кто объяснит, что вам за печаль до гражданина olso ? Он высказал здравую мысль, что кто хочет заработать, тот заработает, и он своими делами доволен. Это идет в разрез с мнением большинства, что надо ругать правительство и поэтому он плохой? Еще надо обязательно сказать, что он всего лишь шабашник, я так понимаю, тут одни миллионеры собрались на жизнь пожаловаться. Одни непонятки.

Понимаеш проще обвинить кого то чем себя винить в неспособности что то делать...типичные тепличные дети которым все все должны...они прилетели с марса и за это им все обязаны...они нихера не сделали но им все должны...поколение зомбоящика.

Вот заело все таки меня!
обращусь напрямую без междометий..
за спиной не одно высшее образование, не чураюсь никакой работы,
работаю в сфере проектирования и монтажа инженерки в жилых и производственных помещениях.
Открою секрет! таких спецов как ты, на дух близко к проводке в своем доме не подпущу. Жизнь научила.
потому как убеждался не раз - трепло работать не может, только косячить и за жизнь умничать.
Умный человек не позволит себе по отношению к окружающим хвастовства. бахвальства. А тут просто прет из тебя , "вам плохо будет ? зашибись, а мне норм. Учитесь у меня! Вот я спец шабашник незаменимый"
так все на места встанет вскоре, может масса думательная нарастет, или еще чего, в пользу ума. пока работы до весны ожидать будешь..
так что не переживай особо, финансовый феномен ты наш)) что не понимают тебя большинство Яповцев (удивительно? правда?). Потом сам глядишь , прояснишься что да к чему.
А так то мы в одной стране живем, и проблемы назревают у всех нас, почти одинаковые, а ты медитируй пока, в лучах самообожания))

[^]
lohotron
12.12.2014 - 21:33
-1

Ярила

Вот из-за таких соплежуев, как ТС, всех и ебут в жопу периодически в этой стране! Ага. Иди работать на вазелиновую фабрику, ведь если прекратят платить деньги и будут выдавать зарплаты продукцией - очко твоё будет счастливо! moderator.gif

[^]
master007
12.12.2014 - 21:36
-1

Весельчак

Япония долгое время удерживала искусственно низкий курс йены, и именно для повышения экспорта - их товары стоили дешевле. Ну и плюс развитие технологий -вот и всё японское экономическое чудо. Они ведь во времена 2й мировой по развитию от СССР отставали.

[^]
яДадец
12.12.2014 - 21:43
2

Балагур

master007
Цитата
Япония долгое время удерживала искусственно низкий курс йены, и именно для повышения экспорта - их товары стоили дешевле.

Главное слово товары.
У нас же наоборот, задешево продаем ресурсы, за дорого покупаем товары. И даже те товары что выпускаются у нас, несут в себе зарубежную составляющую, катализаторы, краски и тд...

Посмотрим что скажут все автомобилисты после нового года, когда замена масла или простейшая запчастюшька, будет в 2 раза дороже.

Это сообщение отредактировал яДадец - 12.12.2014 - 21:45

[^]
Torus45
12.12.2014 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 12.12.2014 - 21:28)
Коллекторы по сути бандюганы.  Приличные капают на мозг.  Если это не помогает долг перепродается далеко за Урал, а там придурков готовых сидеть десятилетиями в болотах  кормить комаров за копейки значительно больше.

Удивляют другие люди - блять, вы за Недимона голосовали, за Путина уже три раза, а заводов то как не было, так и нет.
Чего вы хотите?

Куда они делись заводы то. Неэффективные закрыли. Эффективные остались.Больно короткая память че то до первого кризиса.
В США вон не только неэффективные заводы закрывают но и целые города банкротят.

Добавлено в 21:48
Цитата (яДадец @ 12.12.2014 - 21:43)
master007
Цитата
Япония долгое время удерживала искусственно низкий курс йены, и именно для повышения экспорта - их товары стоили дешевле.

Главное слово товары.
У нас же наоборот, задешево продаем ресурсы, за дорого покупаем товары. И даже те товары что выпускаются у нас, несут в себе зарубежную составляющую, катализаторы, краски и тд...

Несли потому что были дешевле чем у нас. Свято место пусто не бывает.
Сейчас в России время возможностей. Все кто с головой могут неплохо подняться. А что касается запчастей. То уже на япе есть новость что они поднимутся на 10 - 30% в зависимости от страны производства. Т.е шина стоила 2000 а будет стоить 2200 это действительно катастрофа.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 12.12.2014 - 21:50

[^]
Меркуцио
12.12.2014 - 21:55
0

Ярила

Torus45
Хорошо - почему тогда у нас нет эффективных заводов?
Многие закрывшиеся заводы, как например ткацкие, химические, автомобильные никуда не девались. Наверху решили что ненужны нам заводы. Закрыли в Москве автозавод и не один - кому они мешали? Строится негде - так стройте новые заводы вне Москвы и жилье стройте. Я думаю, что те кто последние 30 лет руководил или в погонах, с табельным по дворам, бегал - давно лопату в руки не брали.

[^]
крутыш
12.12.2014 - 21:58
-1

Шутник

Цитата (Harword @ 12.12.2014 - 14:04)
Пожалуй спущу тебя на землю.
У меня был бизнес свой, металлургия.
Рубль упал, на металл из за бугра цены поднялись на 50-60%.
От куда я возьму кучу денег на мателиал по новым сильно увеличенным ценам ?
вобщем закупку проебали.
Сейчас бизнес продан, все опечатывается, штат из 118 человек уволен будет 5го января.
Как они жить дальше будут ? за ноябрь была зарплата выплачена 8го декабря.
А теперь новый год, пол месяца января когда все в отпусках и на новую работу они не устроятся.
В итоге устроятся примерно на работы новые в конце января, а первую зарплату получат в марте примерно.
Как жить этим людям дальше ?

Если бы госс-во помогало, все бы было хорошо, НО месяц назад, когда денег небыло на закупку новой партии метала, госс-во решило добить меня, что бы не мучался увеличив налог еще больше)

так за что мне теперь любить путина ? сейчас утрясу дела с документами и продажей и буду видимо уезжать в другую страну, ибо в этой заводы не нужны.

Красиво сочиняешь

[^]
яДадец
12.12.2014 - 21:59
1

Балагур

Torus45
Цитата
Добавлено в 21:48
Цитата (яДадец @ 12.12.2014 - 21:43)
master007
Цитата

Главное слово товары.

Несли потому что были дешевле чем у нас. Свято место пусто не бывает.
Сейчас в России время возможностей. Все кто с головой могут неплохо подняться. А что касается запчастей. То уже на япе есть новость что они поднимутся на 10 - 30% в зависимости от страны производства. Т.е шина стоила 2000 а будет стоить 2200 это действительно катастрофа.

Все рассудит время.
Даже в этой теме, был скрин твита, в котором чувак, продал доллары по 48 и стал ждать по 41.
И да, какие 10-30% когда доллар потяжелел уже почти в 2 раза, и останавливаться не собирается? Даже если директора магазинов сами начнут продавать, по увольняв работников, минимум в 50% повышение будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76094
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх