Открытое письмо Украинца и ответ ему, много букв (2 текста)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yura25
17.11.2014 - 12:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 17.11.2014 - 11:53)
Цитата (yura25 @ 17.11.2014 - 11:43)
я вот удивляюсь-почему так народ так не верит что в Новороссии могут быть наши войска? только потому что об этом официально не объявляли?  или вам трудно понять-только МЫ можем остановить укровскую агрессию, сами дончане,большинство,исповедуют-моя хата с краю. и если не сделаем это ТАМ то придется воевать на нашей территории, это же очевидно. и нам не нужно завовывать всю украину, нужно всего лишь остановить укров и ослабить власть, что б укры сами поняли кого они вскормили.

Тезка!
Давно уже пора понять, что в случае официального вторжения бешеных укропов на территорию РФ в течении 3 часов , массированными десантами будут сброшены отряды ВДВ, ДШБ, спецназ ГРУ и ВМФ СРАЗУ на Киев, при подержке штурмовых вертолетов КА и МИ и предварительной зачисткой штурмовиками все военизированных скоплений техники. Там уже с хуйней лезть не будут. Ты когда-нить видел, что такое "Буратино"? Лучше не надо....

это конечно так. но до этого укры зачистят Новороссию и будут массовые жертвы. что,фактически, будет сливом русских. простит ли народ Путину такое?
так может лучше остановить укроармию там?
вообще я считаю-официальный ввод войск будет. можете считать что мы не будем вмешиваться в украинский конфликт, но что будет когда укровласти начнут конкретно бить Донецк,а не так как щас. кто видел Грозный тот поймет о чем я.

[^]
albatros48
1

Балагур

Цитата (дывуферук @ 17.11.2014 - 11:15)
Цитата (VVoldemar @ 17.11.2014 - 10:01)
Цитата
вот ненадо глупостей, хорошо? какое мне дело до донбасских ополченцев?я что прошу прийти и помочь?я наоборот призываю не лезтьсюда со своей помощю, ! донбассу вы уже помогли, спасибо, ! от вашей помощи смердит трупами.

Нашей?

Слушай чудище.

Дай фотку русских солдат, которые на Донбасе воюют.
Настоящего, блеать, русского солдата. В форме, с калашом, при всех нашивках.
Или танк сфоткай. Он большой, его издалека можно. Самолет, бля, русский сфоткай, БТР, крейсер возле одессы, звезду смерти блеать.

Хоть что нибудь!
Или иди уже и убейся об стену, раз уж фоток нет. Заебало твое пиздобольство.

Иди поросю про трупы высказывай. Это он войска ввел. Иди яйценюху про это раскажи, Каложуйскому.
Всем этим блядям, которые путем государственного переворота взяли власть, которая и так у них была.
Хули ты нас то обвиняешь?

Я уфижу фотки, нет? Я увижу хоть что нибудь от тебя?

ты ебанутый? это только наше сми может ловить шпионов с паспортами рф
какие солдаты в форме? че за ахинею ты несешь? доказательств - косвенных и прчмых полно в инете, сам поищи, даже тут есть темка про то есть ли российские войска на украине, поищи и почитай, и не лезь ко мне с ебанутыми вопросами. тебе придурку даже в морду тыкай фотками - все равно скажешь что фейк.

тыкни, очень интересно посмотреть, а то и в той темке фоток не было

[^]
werewindle
-2

Шутник

Не знаю, к какой категории относятся люди с инстинктом самосохранения. Есть ощущение, что есть они и в России, и на Украине. Я живу в России, и у меня есть хорошие знакомые из Одессы, Тернополя, Ивано-Франковска, 19-25 лет. В день беспорядков в Одессе мы были на связи, никто не предполагал, что всё может закончиться трагически. В спальном районе всё было тихо, распространялись слухи и том, что улицы перекрыты, идут митинги. Потом мы нашли онлайн-трансляцию, где стороны закидывают друг друга камнями, куча молодежи, не ясно, что творится. Встал вопрос: идти туда или нет. На чью сторону вставать. Так вот: куда деться человеку, который
1. Любит свою страну и не хочет вмешательство других стран (даже России) во внутренние дела;
2. Ненавидит фашистов, бандеровцев, агрессивные действия, вандализм;
3. Хочет вернуться домой живым и невредимым.
На сторону русских вставать не хочется - они родились и выросли на (в) Украине (ну и из-за пропаганды УкрСМИ. Чувствуется, что у них по новостям совсем другое передают).
На сторону бешеных малолеток в масках и с камнями (бандеровцев) тем более вставать смысла нет, потому что голова на плечах есть. Вывод: не ходить.

Примерьте, пожалуйста, такое развитие событий на себя. В вашем городе начинаются беспорядки. Возможно, будет побоище (может, даже стрельба). У вас нет оружия и бронежилетов. Никто не отвечает за вашу безопасность. Вы туда пойдете? Что будете там делать? Кидаться камнями? Кричать? Разнимать и успокаивать других бесполезно. Полиция не может ничего разрулить, и ваше миротворческое участие не требуется. Я не пойду.

Митинги, собрания, майданы, если они собраны спонтанно, а не по указаниям "сверху", не могут в корне изменить политическую ситуацию. Наша ненависть к украинцам сейчас продиктована в основном пропагандой. На майдан люди ходили за лучшей жизнью, за умными политиками в стране. Никак не за голодом и холодом. Но олигархи сыграли по-своему и использовали этих людей, чтобы прийти к власти. Психически нестабильные люди, которым хочется издеваться, убивать и калечить (такие есть везде) - добились своего, им больше ничего не надо. А обычные люди продолжают жить. С перебоями электроэнергии, тепла и горячей воды.

Насчет хаты с краю: я не отпущу своих близких туда, где угрожают их жизни и здоровью. Не отпущу умирать "за идею" (пожалуйста, поймите меня правильно, я не имею в виду мобилизацию на войну для защиты родины. Я имею в виду уличные бои без защиты, боеприпасов, командира и тактики). Почему мы обвиняем украинцев в том, что они "сидели дома"? Потому что ничего не могли сделать адекватные люди против толпы. Потому что у них есть семьи. Потому что их ждут дома. Потому что майдан и другие митинги сначала казались безобидными, а когда настало время автоматов и коктейлей Молотова, уже ничего было не сделать. Я не верю, что если бы что-то подобное произошло у нас в России, в моем городе, все те, кто сейчас пишут "почему вы сидели дома" выйдут на улицу, а не останутся рядовым диванных войск. Извините, пожалуйста, я трусиха. Я люблю своих друзей, близких и Родину. Но швыряться камнями на митинг я не пойду.
PS читаю ЯП довольно давно, но не регистрировалась. Очень бы хотелось прекратить разжигание, такое, как в этой теме в том числе, а не идти на поводу СМИ, политиков и олигархов. Понимаю, что моя позиция не в тренде, наверно. Но пожалуйста, прочитайте и подумайте немного.

Это сообщение отредактировал werewindle - 17.11.2014 - 12:51

[^]
дончанин
17.11.2014 - 12:04
0

Хохмач

Цитата
если кто не в курсе - существуют совсем махонькие камеры ... их просто так не заметишь .. цена ..копейки ... ... у вас там какой век ?

приезжай к нам, я тебя поселю, буду кормить, куплю тебе маленькую камеру и ходи снимай,
ты не можешь понять что если ты сейчас заходишь в чужой двор, тебя сразу спросять ты к кому, попросят паспорт. обычные жители так делают и все все понимают никто не хамит и показывает документы, иначе скрутят и сдадут в днр до выяснения кто ты такой,
и вот походи поснимая, сюда выложи.
ток нах это все надо

[^]
Fallschirm
17.11.2014 - 12:05
8

Бумбурек

позапрошлым летом приезжал родственник жены с вна Украины с женой и дочкой, встретили, все дела, поляна, парк, гулять кататься отдыхать, дороге гости, проводили, в этом году "Кляти москали, чтоб вы здохли, путин хуйло, убивать вас надо!", вот мне как реагировать?

[^]
дывуферук
17.11.2014 - 12:06
-2

Ярила

Цитата (AlekZ @ 17.11.2014 - 10:23)
Цитата (дывуферук @ 17.11.2014 - 11:15)
Цитата (VVoldemar @ 17.11.2014 - 10:01)
Цитата
вот ненадо глупостей, хорошо? какое мне дело до донбасских ополченцев?я что прошу прийти и помочь?я наоборот призываю не лезтьсюда со своей помощю, ! донбассу вы уже помогли, спасибо, ! от вашей помощи смердит трупами.

Нашей?

Слушай чудище.

Дай фотку русских солдат, которые на Донбасе воюют.
Настоящего, блеать, русского солдата. В форме, с калашом, при всех нашивках.
Или танк сфоткай. Он большой, его издалека можно. Самолет, бля, русский сфоткай, БТР, крейсер возле одессы, звезду смерти блеать.

Хоть что нибудь!
Или иди уже и убейся об стену, раз уж фоток нет. Заебало твое пиздобольство.

Иди поросю про трупы высказывай. Это он войска ввел. Иди яйценюху про это раскажи, Каложуйскому.
Всем этим блядям, которые путем государственного переворота взяли власть, которая и так у них была.
Хули ты нас то обвиняешь?

Я уфижу фотки, нет? Я увижу хоть что нибудь от тебя?

ты ебанутый? это только наше сми может ловить шпионов с паспортами рф
какие солдаты в форме? че за ахинею ты несешь? доказательств - косвенных и прчмых полно в инете, сам поищи, даже тут есть темка про то есть ли российские войска на украине, поищи и почитай, и не лезь ко мне с ебанутыми вопросами. тебе придурку даже в морду тыкай фотками - все равно скажешь что фейк.

gigi.gif lol.gif
То есть по делу сказать нечего! А пукан-то так бомбит и чешется! Ты жалок, зайчик.
Но вот нет у нас больше жалости для тебя.
Есть совет, но когда вы слушали наши советы...

мне похуй на вашу жалость, себя жалейте.

[^]
garis68
17.11.2014 - 12:06
0

Ярила

yura25
Цитата
вообще я считаю-официальный ввод войск будет. можете считать что мы не будем вмешиваться в украинский конфликт, но что будет когда укровласти начнут конкретно бить Донецк,а не так как щас. кто видел Грозный тот поймет о чем я.

Не надо иллюзий. Время для ввода войск уже упустили.

[^]
skom
17.11.2014 - 12:08
28

Весельчак

Цитата (plaha007 @ 17.11.2014 - 11:41)
Ты лучше скажи какая страна добилась успеха с Россией? КНДР, Абхазия, Приднистровье)))?

Здравствуйте. Я - русский оккупант. Так сложилось исторически.
Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских.
Я оккупировал Прибалтику. Построил там заводы и электростанции. Вместо их смешных хуторов. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит евроунитазы.
Я оккупировал Украину. И там я тоже построил заводы и электростанции. Украина делала самолетные двигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят майданы в товарных количествах. А больше там нихера не производят.
Знаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Да, я оккупант. По праву рождения. Устройство автомата Калашникова, я знаю лучше, чем устройство соски для молока. Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь.
Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону Бонапарту, но как кончил Бонапарт? Это я сидел в окопе у Волоколамска, понимая, что немцев удержать не получится,где сегодня те немцы, где их сраный Гитлер? Ко мне домой приходили все, кому не лень. Турки, англичане, поляки, немцы, французы. Земли хватило на всех - по 2,5 метра на каждого.
Я был, есть и буду русским оккупантом.

[^]
garis68
17.11.2014 - 12:09
3

Ярила

Цитата (дончанин @ 17.11.2014 - 12:04)
Цитата
если кто не в курсе - существуют совсем махонькие камеры ... их просто так не заметишь .. цена ..копейки ... ... у вас там какой век ?

приезжай к нам, я тебя поселю, буду кормить, куплю тебе маленькую камеру и ходи снимай,
ты не можешь понять что если ты сейчас заходишь в чужой двор, тебя сразу спросять ты к кому, попросят паспорт. обычные жители так делают и все все понимают никто не хамит и показывает документы, иначе скрутят и сдадут в днр до выяснения кто ты такой,
и вот походи поснимая, сюда выложи.
ток нах это все надо

Если человек поставит задачу снять войска РФ которые якобы на Донбассе--средств для этого более чем достаточно. А уж желающих тем более. И профи в этом деле не перевелись. Но реальных снимков которые это доказывают нету. Странно, правда? rulez.gif

[^]
mishik
17.11.2014 - 12:10
2

Балагур

Все камменты не осилил, но по поводу письма к русским товарищам.
Меня чета терзают смутные сомнения, жители Украины всегда говорят В Украине, а тут написано несколько раз НА Украине.
Кто писал и с какой стороны?
И зачем?

[^]
Minutka
17.11.2014 - 12:11
2

Ярила

Цитата (werewindle @ 17.11.2014 - 12:03)
Не знаю, к какой категории относятся люди с инстинктом самосохранения.

А если это по другому назвать, не инстинкт самосохранения, а похуизм?

Вы хоть понимаете, что отмолчаться не получиться.

[^]
plaha007
17.11.2014 - 12:12
-7

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 17.11.2014 - 10:45)
Цитата
Южная Корея, Япония, ФРГ, Эмираты, Грузия и т.д. Ты лучше скажи какая страна добилась успеха с Россией? КНДР, Абхазия, Приднистровье)))?

Э-эм..
Напомнить, что там в Грузии происходит?
Они как бы своего же президента в розыск объявили. gigi.gif
Япония? Ты считаешь, что страна, находящаяся в такой изоляции, что у них массовое (хоть и небольшое пока) помутнение мозгов у населения выдается за "национальный колорит" живет лучше всех в мире?
Ну и так то, Малыш и Толстяк были охренительным жестом со стороны США..
ФРГ тут при чем вообще, Эмираты?
Или у вас там своя политика, как и геграфия?

А насчет того, кто добился упехов с Россией..
Ну та же Украина во время СССР например. Ах да-да, это же тогда "Украина всех кормила".. Сейчас, правда, и себя почему то прокормить не может...
Беларусь, чей "диктатор" внаглую хуесосит европидаров, а они даже и рта то раскрыть не могут..
Еще примеров надо?

В Грузии нет коррупции. Наши страны не могут этим похвалится. ФРГ сравнивают с ГДР, когда люди через заборы прыгали от советского "счастья". Тоже самое скажу и про Северную и Южную Кореи. Белорусь - это не ваш успех, а бацьки, так что не надо на себя перетягивать одеяло.

[^]
СволочРедкая
17.11.2014 - 12:13
-3

Ярила

Цитата (Днестр @ 17.11.2014 - 08:22)
Цитата
Открытое письмо российским товарищам

Гусь свинье не товарищ dont.gif

ну тогда я полетел)))

[^]
yura25
17.11.2014 - 12:13
1

Ярила

garis68
нет, не упустили. в Новороссию можно хоть завтра, а дальше и не надо. цель-не завовать украину,а сдержать их там. пока Новороссия с этим справляется.
как к украм придет помощь извне, к примеру-найдут хоть один Абрамс или Леопард, так сразу будет причина официально объявить о вводе войск для защиты народа Донбасса от интервенции.

[^]
PoKeMoN
17.11.2014 - 12:14
3

Сказочник

Цитата (werewindle @ 17.11.2014 - 12:03)
Не знаю, к какой категории относятся люди с инстинктом самосохранения. Есть ощущение, что если они и в России, и на Украине. Я живу в России, и у меня есть хорошие знакомые из Одессы, Тернополя, Ивано-Франковска, 19-25 лет. В день беспорядков в Одессе мы были на связи, никто не предполагал, что всё может закончиться трагически. В спальном районе всё было тихо, распространялись слухи и том, что улицы перекрыты, идут митинги. Потом мы нашли онлайн-трансляцию, где стороны закидывают друг-друга камнями, куча молодежи, не ясно, что творится. Встал вопрос: идти туда или нет. На чью сторону вставать. Так вот: куда деться человеку, который
1. Любит свою страну и не хочет вмешательство других стран (даже России) во внутренние дела;
2. Ненавидит фашистов, бандеровцев, агрессивные действия, вандализм;
3. Хочет вернуться домой живым и невредимым.
На сторону русских вставать не хочется - они родились и выросли на (в) Украине (ну и из-за пропаганды УкрСМИ. Чувствуется, что у них по новостям совсем другое передают).
На сторону бешеных малолеток в масках и с камнями (бандеровцев) тем более вставать смысла нет, потому что голова на плечах есть. Вывод: не ходить.

Примерьте, пожалуйста, такое развитие событий на себя. В вашем городе начинаются беспорядки. Возможно, будет побоище (может, даже стрельба). У вас нет оружия и бронежилетов. Никто не отвечает за вашу безопасность. Вы туда пойдете? Что будете там делать? Кидаться камнями? Кричать? Разнимать и успокаивать других бесполезно. Полиция не может ничего разрулить, и ваше миротворческое участие не требуется. Я не пойду.

Митинги, собрания, майданы, если они собраны спонтанно, а не по указаниям "сверху", не могут в корне изменить политическую ситуацию. Наша ненависть к украинцам сейчас продиктована в основном пропагандой. На майдан люди ходили за лучшей жизнью, за умными политиками в стране. Никак не за голодом и холодом. Но олигархи сыграли по-своему и использовали этих людей, чтобы прийти к власти. Психически нестабильные люди, которым хочется издеваться, убивать и калечить (такие есть везде) - добились своего, им больше ничего не надо. А обычные люди продолжают жить. С перебоями электроэнергии, тепла и горячей воды.

Насчет хаты с краю: я не отпущу своих близких туда, где угрожают их жизни и здоровью. Не отпущу умирать "за идею" (пожалуйста, поймите меня правильно, я не имею в виду мобилизацию на войну для защиты родины. Я имею в виду уличные бои без защиты, боеприпасов, командира и тактики). Почему мы обвиняем украинцев в том, что они "сидели дома"? Потому что ничего не могли сделать адекватные люди против толпы. Потому что у них есть семьи. Потому что их ждут дома. Потому что майдан и другие митинги сначала казались безобидными, а когда настало время автоматов и коктейлей Молотова, уже ничего было не сделать. Я не верю, что если бы что-то подобное произошло у нас в России, в моем городе, все те, кто сейчас пишут "почему вы сидели дома" выйдут на улицу, а не останутся рядовым диванных войск. Извините, пожалуйста, я трусиха. Я люблю своих друзей, близких и Родину. Но швыряться камнями на митинг я не пойду.
PS читаю ЯП довольно давно, но не регистрировалась. Очень бы хотелось прекратить разжигание, такое, как в этой теме в том числе, а не идти на поводу СМИ, политиков и олигархов. Понимаю, что моя позиция не в тренде, наверно. Но пожалуйста, прочитайте и подумайте немного.

Вкратце можно было сказать, чо моя хата с краю.
Именно такие вот молчуны способствуют уничтожению адекватных людей, а потом удивляются почему пришли за ними. Молчите дальше.

[^]
garis68
17.11.2014 - 12:14
2

Ярила

plaha007
Цитата
В Грузии нет коррупции.

ты эту пургу грузинам расскажи. Реальным а не тем которые в интернете. gigi.gif
Особенно про пункты пропуска на границе

[^]
SlegSpirt
17.11.2014 - 12:16
4

Ярила

"Я, например, не имею ничего общего с бандеровщиной, не поддерживаю националистический майдан, не участвую в АТО, не хожу на факельные шествия, не сношу памятники Ленину."
Мдаааа... Ишь какой герой.
Что же он теперь русскимм предъявляет, а не тем из АТО и с факелами?

[^]
Щей
4

Инопланетянин

Кто питает какие то иллюзии о славянских братьях, замерзающих несчастных украинцах и бедных "невиноватых", добро пожаловать вот сюда. Тут они честно показывают свое отношение.

Внимание! Угроза сильного стресса и приливов ярости.

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4018620

[^]
дончанин
0

Хохмач

plaha007
ты не морозься а ответь на вопрос

[^]
лукас
17.11.2014 - 12:17
0

Ярила

Цитата
Но реальных снимков которые это доказывают нету. Странно, правда? rulez.gif
там у всех спрашивают кто ты и откуда .... детсад бля

Добавлено в 12:18
Цитата
В Грузии нет коррупции.
в Китае-тоже
lol.gif

[^]
VVoldemar
17.11.2014 - 12:18
2

Сам такой!

Цитата
В Грузии нет коррупции. Наши страны не могут этим похвалится. ФРГ сравнивают с ГДР, когда люди через заборы прыгали от советского "счастья". Тоже самое скажу и про Северную и Южную Кореи. Белорусь - это не ваш успех, а бацьки, так что не надо на себя перетягивать одеяло.

В грузии нет коррупции? shum_lol.gif
Ты еще скажи, что в пендостане бюджет не пилят. sm_biggrin.gif
При чем тут пиндосы и ФРГ опять же?
Мне как то насрано. что там творилось, когда стену сносли. Они, собсно сами виноваты были (напомнить, кто войну развязал, азь).
При чем тут пиндосы?
Что ты Скажешь про Северные и Южные кореи то, болезный?
А успех бацьки в том, что он таки с Россией.
Ты это хотел услышать, да?
Точнее не хотел, потому и мажешься.

А что пиндосия? Ты глухой? Та же Грузия своего же пропиндосского президента в розыск объявила.
Ебать достижение. lol.gif
Ирак, Сирия, Ливия тебе это о чем то говорит?
Помощь США, хули тут.
А что про Япошкостан молчишь? Им тоже пендосы атомными бомбами помогли так то..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 17.11.2014 - 12:19

[^]
garis68
17.11.2014 - 12:19
0

Ярила

yura25
Цитата
объявить о вводе войск для защиты народа Донбасса от интервенции.

Мы пока признаём народ Донбасса частью Украины.
Это не Осетия где были граждане РФ. Такое возможно если мы начнём как в Осетии выдавать свои паспорта. Ну к примеру...с целью обеспечить людей социальной защитой(пенсии,пособия и т.д.) А пока---не можем мы вводить. Хоть 100 Абрамсов там будет.
Вводить надо было сразу.Резко. Как в Крыму

[^]
дончанин
17.11.2014 - 12:19
0

Хохмач

Цитата
там у всех спрашивают кто ты и откуда .... детсад бля

ты вроде взрослый мужик, может даже воевал и такое пишешь,

[^]
VVoldemar
17.11.2014 - 12:23
3

Сам такой!

Цитата
Мы пока признаём народ Донбасса частью Украины.

Украина собирается их граждансва лишать..
Вот тебе и момент тащемта..

Тут придурки сами себя в ловушку загоняют. Лишат их гражданства - здравствуй Россия и все прилагающееся.
Потому что такое массовое "отчуждение" хуй скроешь.
Не лишат - еще хуже. Как бы шавки не орали, но уже невозможно скрывать, что Украина воюет со своим же населением. Хуй пойми, что там за подковерные игры конечно. Но такое не понравится в том числе и тем, кто якобы сейчас "всем сердцем за неделимую" (хотя на самом деле не знает даже, что такая страна существует).
Крым - это дело другое. Крым таки автономия (причем бывшая в оккупации). Вот те же визгуны визжат то, но прекрасно это осознают.

[^]
yura25
17.11.2014 - 12:25
1

Ярила

garis68
про паспорта не обязательно. не зря Путин постоянно говорит о ДРУЖЕСТВЕННОМ народе украины. и кстати как наша власть будет реагировать когда начнутся интенсивные обстрелы Новороссии с тысячами погибших? еще раз повторю-не так как сейчас,а как в Грозном. что, мы будем просто так на это смотреть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61036
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх