Чаевые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shanti
11.11.2014 - 00:07
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Jus @ 10.11.2014 - 15:44)
В ресторане в Нью-Йорке в чеке сразу предлагается оставить от 18 до 22 процентов на чай. Чтобы было удобнее, тебе сразу считают, сколько это составляет от счета:

В такси, если платишь картой, тоже есть выбор, сколько оставить водителю: 20, 25 или 30%. Охренели совсем. Такими темпами чаевые в Америке скоро будут 50%.

Недавно заправлялся на BP, счет был около 2 000 рублей. Сажусь в машину, даю заправщику 50 рублей мелочью. Он как-то косо смотрит, мол, мало дал. Даже неприятно стало. Не 10 же процентов ему оставлять?

А вы в каких случаях и сколько оставляете на чай?
via zyalt

А с схерали что-то оставлять, если мне понравилось как меня обслужили можно и оставить, а если все как обычно, то работают за зарплату и все.

[^]
gerkaz
11.11.2014 - 00:07
1

Ярила

Цитата (magrateya22 @ 10.11.2014 - 16:04)
Цитата (gerkaz @ 10.11.2014 - 23:59)
Цитата (magrateya22 @ 10.11.2014 - 15:50)
Цитата (Evlampiy @ 10.11.2014 - 23:42)
Цитата (magrateya22 @ 10.11.2014 - 23:35)

Ну а пиво за 800рублей, я хз. не верю, или тебя там как товарища из соседней темы про индию и мужика  с барабанами разводили. торговаться надо было

Простите, но с барабанами мало связано, летаю часто и из разных портов, Домодедово - это грабилка та еще, сравните с ценами во Внуково, да и Шереметьево дешевле, собственно по-этому ставлю машину в 15 км от порта, но от когда уже в порте и самолет вот-вот, деваться некуда

да, за 15 рупий барабан бы купил :)

да я тоже не еврей, но когда улетаю, то беру с собой пожрать из дома, а вот обратно жру в их аэропортах за остатки местной валюты(за дорого)
это аэропорт: там аренда не такая как в кафе в городе, там бутерброд с колбасой по цене банки красной икры)) и покупают!!

а во внуково, хз сам не летал от туда, но друг барменом работает там... по его рассказам я бы не сказал что там дешево по сравнению с остальными.

Не понял про евреев но свои 5 копеек, шереметьево самый дорогуший, с внуково не летал с 1985, домодедово хороший как ветку с вокзала протянули, об чем речь? Да пиво 4 бумаги кусаеться ну а че кто хотел если ты прилетаешь в центр самой богатой страны?

тут речь про ебануться дорогие цены, и как я сэкономил не пожрав в аэропорту встречая пассажиров отьехав 30км от аэро... а евреи, они вроде как жмоты и за шейкель удавятся

да все так, просто дорога подразумевает траты, на том все и играют...нет не так... на том нас все и имеют....

[^]
Shanti
11.11.2014 - 00:09
0

Хохмач

Цитата (gerkaz @ 10.11.2014 - 22:44)
Цитата (seneka @ 10.11.2014 - 14:40)
Цитата (тютифрути @ 10.11.2014 - 22:37)
Цитата (seneka @ 10.11.2014 - 22:34)
Цитата
за то что он мерзнет, парами дышит и тебе говорит "доброго пути"

а он сам выбрал эту работу и эту зарплату. мне его теперь пожалеть надо?

да не надо жалеть...
разговор был что цены на бензин зашкаливают, еще и чаевые давать. Цены и заправщик никак не связаны. об этом речь.

так естественно не связаны. я с этим и не спорю)
но почему я заправщику должен еще чтото давать, когда исполняет свою работу ,за которую ему зарплату платят?

ну типа ты же не выходиш из машины, в тепле сидишь, а он там мудохается, мог бы сам не ? а так то ломит не?

Меня например не ломит, я вообще люблю свою машину сам заправлять, ну а если заправляет заправщик, то за зарплату, он же не бесплтано там мудохается.

[^]
gerkaz
11.11.2014 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Shanti @ 10.11.2014 - 16:09)
Цитата

да не надо жалеть...
разговор был что цены на бензин зашкаливают, еще и чаевые давать. Цены и заправщик никак не связаны. об этом речь.

но почему я заправщику должен еще чтото давать, когда исполняет свою работу ,за которую ему зарплату платят?

ну типа ты же не выходиш из машины, в тепле сидишь, а он там мудохается, мог бы сам не ? а так то ломит не?

Меня например не ломит, я вообще люблю свою машину сам заправлять, ну а если заправляет заправщик, то за зарплату, он же не бесплтано там мудохается.

да и слава богу....

[^]
Evlampiy
0

Обнинский

Цитата (DS955 @ 11.11.2014 - 00:03)
Цитата (magrateya22 @ 10.11.2014 - 23:14)
Цитата (DS955 @ 10.11.2014 - 23:06)
Чаевые - это элементарная вежливость. Это "спасибо" за хорошее обслуживание.

Если вас хорошо обслужили, вам было комфортно и удобно - и вы не оставили чаевых, значит ВЫ НЕКУЛЬТУРНОЕ, НЕВЕЖЛИВОЕ БЫДЛО.

)))) это что же получается
я зашел не в рыгаловку, а в культурное заведение с наценкой на все в 300-1000%, выбрал сие заведение исключительно из-за надежды на культуру обслуживания и интересного меню, но при этом заплатив за счет 30000р и уйдя не оставив чаевых я НЕКУЛЬТУРНОЕ БЫДЛО???? НЕВЕЖЛИВОЕ БЫДЛО????

все познается в сравнении!

Всё немного не так. Ты заплатил по счёту за цену, указанную в прейскуранте.

А вот чаевые, ты оставляешь человеку, который подносил Тебе эти блюда. Интересовался, не надо ли Тебе ещё чего. Чел (официант) подбегал к Тебе по первому щелчку и менял пепельницу.

Официант может быть тороплив, надменен или вежлив. Чаевыми - Ты говоришь спасибо - человеку, а не ресторану. Ресторану Ты уже сказал спасибо, только войдя в него )))

Или таксист, он может и хуями крыть российские дороги и слушать шансон. А может ехать аккуратно и слушать, то что приятно большинству (типа радио Монте-Карло). Тебе может понравится поездка, а может и "как дрова везли". Он может выполнить твою просьбу, типа, надо чуть поскорее, опаздываю, а может послать нахуй и сказать, что максимально по городу больше 60-ти не ездит.
Если в первом случае он выполнил Твою просьбу, а Ты не сказал "спасибо", то в следующий раз, если ты ему попадёшься и будешь очень опаздывать, он завезёт тебя в самую глухую пробку, и будет прав, потому как ценник считается кратчайшим маршрутом... А может рассказать о тебе в группе таксистов в вк, или по Zello. Может и перед женой подставить вопросом: как ваша подруга поживает, которая с вами в прошлый раз ехала? (даже, если никакой подруги не было))))

ЗЫ: люди хорошо помнят вежливость, и не забывают невоспитанность )

(чаевые оставляю в любом случае, даже если не очень понравилось, зато в следующий раз - те же самые люди сделают так, что мне всё-всё очень понравится).

Урок этики из Санкт-Петербурга закончился)) Всегда готов ответить на следующие Ваши вопросы ))

спасибо, выразил мою мысль, только добавить забыл что если обслужили хреново и больше не попадете, а может вас и не вспомнят, то и за заказ платить не стоит, работать надо, а то у людей тоже не печатный станок в кармане

З.Ы. про таксистов, из принципа послал лесом когда мне объяснили что лужа и к подъезду не поедет, типа сами выходите

не знаю кто там минусит, но считаю что если я заказываю что-либо, то имею право это получить и заплатить, а то может дороги хреновые и мне пешком до дома дойти, а там и расплатиться - я жеж вызвал, ну и чаевые, таки за деньгами доехал жеж

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 11.11.2014 - 00:37

[^]
Shanti
0

Хохмач

Если вас хорошо обслужили, вам было комфортно и удобно - и вы не оставили чаевых, значит ВЫ НЕКУЛЬТУРНОЕ, НЕВЕЖЛИВОЕ БЫДЛО.

А мне не нравится например когда вежливость превращают в обязательную плату, может я данный момент не хочу быть вежливым, я никому не обязан оплачить то, что я не заказывал.

[^]
Shanti
11.11.2014 - 00:12
0

Хохмач

Цитата (gerkaz @ 11.11.2014 - 00:11)
Цитата (Shanti @ 10.11.2014 - 16:09)
Цитата

да не надо жалеть...

да и слава богу....

Ага слава, только не дают они часто не дают машину самому заправлять, типа сами там пальцами на колонке тыкают)

[^]
magrateya22
11.11.2014 - 00:13
2

РУКОЖОП

Цитата (DS955 @ 11.11.2014 - 00:03)
Цитата (magrateya22 @ 10.11.2014 - 23:14)

)))) это что же получается
я зашел не в рыгаловку, а в культурное заведение с наценкой на все в 300-1000%, выбрал сие заведение исключительно из-за надежды на культуру обслуживания и интересного меню, но при этом заплатив за счет 30000р и уйдя не оставив чаевых я НЕКУЛЬТУРНОЕ БЫДЛО???? НЕВЕЖЛИВОЕ БЫДЛО????

все познается в сравнении!

Всё немного не так. Ты заплатил по счёту за цену, указанную в прейскуранте.

А вот чаевые, ты оставляешь человеку, который подносил Тебе эти блюда. Интересовался, не надо ли Тебе ещё чего. Чел (официант) подбегал к Тебе по первому щелчку и менял пепельницу.

Официант может быть тороплив, надменен или вежлив. Чаевыми - Ты говоришь спасибо - человеку, а не ресторану. Ресторану Ты уже сказал спасибо, только войдя в него )))

Или таксист, он может и хуями крыть российские дороги и слушать шансон. А может ехать аккуратно и слушать, то что приятно большинству (типа радио Монте-Карло). Тебе может понравится поездка, а может и "как дрова везли". Он может выполнить твою просьбу, типа, надо чуть поскорее, опаздываю, а может послать нахуй и сказать, что максимально по городу больше 60-ти не ездит.
Если в первом случае он выполнил Твою просьбу, а Ты не сказал "спасибо", то в следующий раз, если ты ему попадёшься и будешь очень опаздывать, он завезёт тебя в самую глухую пробку, и будет прав, потому как ценник считается кратчайшим маршрутом... А может рассказать о тебе в группе таксистов в вк, или по Zello. Может и перед женой подставить вопросом: как ваша подруга поживает, которая с вами в прошлый раз ехала? (даже, если никакой подруги не было))))

ЗЫ: люди хорошо помнят вежливость, и не забывают невоспитанность )

(чаевые оставляю в любом случае, даже если не очень понравилось, зато в следующий раз - те же самые люди сделают так, что мне всё-всё очень понравится).

Урок этики из Санкт-Петербурга закончился)) Всегда готов ответить на следующие Ваши вопросы ))

хм, как все повернулось, это ресторан должен говорить тебе спасибо за то, что ты вошел туда, а не ты им. ТЫ потребитель! Ресторан без тебя чмо с кредитами и неоплаченными счетами.

да и официант должен сказать спасибо, что ты пожрал и заплатил за счет, ведь если мало клиентов, то это ведет к сокращению, он тупо может потерять работу! А Вы сегда всем должны - должны улыбнуться, должны зайти к ним в заведение, должны пожрать не чавкая и молча, должны оплатить счет и дать обязательно чаевые, уйти довольным и обязательно! зайти к ним завтра

*Чел (официант) подбегал к Тебе по первому щелчку и менял пепельницу.
* - на месте официанта я бы тебя вообще перестал замечать

Ну а с таксистами нужно уметь общаться и чаевые не потребуются, тем более платишь ты их в конце поездки, таксист не знает заплатишь ты ему или нет, он впринципе то и не надеется, т.к. в нашей стране это нововвведение
многие сами начинают общаться - и это для них самое важное - ты поддерживаешь беседу и для таксиста это вознаграждение, а другие наоборот устали уже пиздеть за день и их вознаграждение это твое молчание.
НУ а те кто надеются что им чаевые дадут, я хз. Они что сидят всю дорогу и думают - дашь ты им чаевые или не дашь? и сомневаясь что не дашь едут 30 км в час по трассе, пердят и включают радио шансон??
да хуй! люди разные и подход к ним соответсвенно индивидуальный.

Это сообщение отредактировал magrateya22 - 11.11.2014 - 00:30

[^]
Алакар
11.11.2014 - 00:14
2

Беспардонный Критикун

Если в кафе или ресторане, в счете чаевые уже включены, то зову управляющего и заставляю пересчитать. Даже если было вкусно. Какого хуя они сами решают, какой суммой и за что я должен вознаградить их сверх счета?. Если суммы нет и было вкусно - оставляю от 100 до 500 рублей.
На такси - как получится, зависит от многих факторов...

З.Ы.

Можно считать меня жлобом, мне похуй. Я считаю, что каждая работа должна оплачиваться, это да. Но и если твоя работа оплачивается, то она должна быть сделана на совесть, независимо от того рассчитываешь ты на доп. вознаграждение, или нет.

Это сообщение отредактировал Алакар - 11.11.2014 - 00:24

[^]
DS955
11.11.2014 - 00:18
0

Национал- Юморист

Цитата (Shanti @ 11.11.2014 - 00:11)

А мне не нравится например когда вежливость превращают в обязательную плату, может я данный момент не хочу быть вежливым, я никому не обязан оплачить то, что я не заказывал.

И Ты тоже совершенно прав. Чаевые - это не обязаловка.

Если Ты не вежлив, то из Тебя "спасибо" силой никто не выдавит.

Чаевые только в среде вежливых и интеллигентных людей считается нормой. У них свой мир - у Тебя - свой ))) Только и всего )))

[^]
Agonoizeman
11.11.2014 - 00:23
0

Ярила

Я на заправках не только не даю чаевые, но и еще отгоняю нахуй заправщиков.
Очень нравятся мне без кассирные заправки ГПН.

[^]
Shanti
11.11.2014 - 00:26
0

Хохмач

Цитата (DS955 @ 11.11.2014 - 00:18)

Чаевые только в среде вежливых и интеллигентных людей считается нормой. У них свой мир - у Тебя - свой ))) Только и всего )))

Скорее для понторезов это возвели в норму, чтобы удобнее было зарабатывать, только и всего) Даже раньше это когда только появилась мода на чай оставлять, говорили "на понты", а не на чай, в дорогих ресторанах даже соревновались кто больше оставит)

[^]
alexanderlonsky
11.11.2014 - 00:29
0

Шутник

Когда был там - интересовался. Там просто у официантов ставка почти никакая. Все их - чаевые. Как мне амеры сказали - если тебе ничего не понравилось, нужно оставить 10 процентов, если так себе - 15, если все хорошо - 20+.

[^]
Рыжжик
11.11.2014 - 00:29
0

Феникс ФиСЯП

Не знаю. Никогда особо не задумывалась, что оставить или не оставить чаевые так критично для меня. Всегда стараюсь оставить. На автомате, не задумываясь. Если есть деньги, то примерно 10%, то если нету, то сколько могу себе позволить. Если официант не понравился, то совсем немного. Я от 100 рублей беднее не стану, а человеку и приятно, и какой-то заработок. В основном, у официантов небольшие зарплаты, выезжают на "чае". На сколько знаю, некоторые и с барменами делятся.

Это сообщение отредактировал Рыжжик - 11.11.2014 - 00:30

[^]
Arhangel
11.11.2014 - 00:30
0

Въебу в наркоз!

Вообще чаевые не обязанность. Чаевые человек платит за обслуживание, за комфорт и учтивость. Можно и не платить вовсе. Чаевые платятся конкретному человеку, а не заведению. cool.gif

[^]
DS955
11.11.2014 - 00:30
-1

Национал- Юморист

Цитата (Shanti @ 11.11.2014 - 00:26)

Скорее для понторезов это возвели в норму, чтобы удобнее было зарабатывать, только и всего) Даже раньше это когда только появилась мода на чай оставлять, говорили "на понты", а не на чай, в дорогих ресторанах даже соревновались кто больше оставит)

Чаевые были всегда, и до Великой революции и в советские времена. И в ресторанах, и в такси.

Мне мама ещё в детстве говорила (времена СССР), "не оставить гривенник в кафе или в такси - признак дурного тона". А она у меня была - учителем истории в техникуме. )))

[^]
Shanti
11.11.2014 - 00:34
2

Хохмач

Цитата (alexanderlonsky @ 11.11.2014 - 00:29)
Когда был там - интересовался. Там просто у официантов ставка почти никакая. Все их - чаевые. Как мне амеры сказали - если тебе ничего не понравилось, нужно оставить 10 процентов, если так себе - 15, если все хорошо - 20+.

Получается желание сэкономить на персонале должны оплачивать клиенты?)

[^]
lawrentii
11.11.2014 - 00:38
1

Шутник

Объясните мне дураку, щедрые вы наши. Мать работает в реанимации, за копейки и если она делает свою работу хорошо, то человек выживает, это вам не поднос принести. ГДЕ ЕЕ ЧАЕВЫЕ БЛЕАТЬ??????

Это сообщение отредактировал lawrentii - 11.11.2014 - 00:39

[^]
Katarhey
11.11.2014 - 00:40
0

Ярила

Цитата (sanchesss @ 11.11.2014 - 00:03)
гнИлая позиция. Есть желание, понравилось, помогло - дай. нет - нет. скулеж о том, что деньги не с неба падают в данном разрезе считаю недостойным. по крайней мере демонстрацию этого на публике. это не делает чести, попросту - мерзковато для менталитета простого русского человека.

и читай внимательнее - это не попрошайки. халявщикам... бля.

Только с твоей стороны.

Свою зарплату они уже получают. Так что чаевые - это чистое попрошайничество.

Все эти ситуации, когда после того как работнику не дали чаевые, то он и в суп плюнет и еще как-нибудь поднасрет - это вообще край. По-моему, мудаки это те, кто гадости делает. У вас с ног на голову повернуто.

[^]
Рыжжик
11.11.2014 - 00:41
1

Феникс ФиСЯП

Цитата (lawrentii @ 11.11.2014 - 00:38)
Объясните мне дураку, щедрые вы наши. Мать работает в реанимации, если она делает свою работу хорошо, то человек выживает, это вам не поднос принести. ГДЕ ЕЕ ЧАЕВЫЕ БЛЕАТЬ??????

Когда я в больнице лежала, я и врачу "чаевые" давала, и не я одна. Когда маме операцию делали, отблагодарили всех врачей, которые ее оперировали. Многие это практикуют. К сожалению, до врачей, работающих в реанимации, мало кто доходит.

Это сообщение отредактировал Рыжжик - 11.11.2014 - 00:42

[^]
Evlampiy
11.11.2014 - 00:43
1

Обнинский

Цитата (Katarhey @ 11.11.2014 - 00:40)
Цитата (sanchesss @ 11.11.2014 - 00:03)
гнИлая позиция. Есть желание, понравилось, помогло - дай. нет - нет. скулеж о том, что деньги не с неба падают в данном разрезе считаю недостойным. по крайней мере демонстрацию этого на публике. это не делает чести, попросту - мерзковато для менталитета простого русского человека.

и читай внимательнее - это не попрошайки. халявщикам... бля.

Только с твоей стороны.

Свою зарплату они уже получают. Так что чаевые - это чистое попрошайничество.

Все эти ситуации, когда после того как работнику не дали чаевые, то он и в суп плюнет и еще как-нибудь поднасрет - это вообще край. По-моему, мудаки это те, кто гадости делает. У вас с ног на голову повернуто.

не надо так... на прошлые выходные ездил в Брест из Москвы, утром, по приезду попробовал сам чай принести семейству, девушка вежливо объяснила что не дело это - пролить могу, принесла сама, от чаевых отказалась, но шоколадку все же при выходе впарил

[^]
Рыжжик
11.11.2014 - 00:44
1

Феникс ФиСЯП

Не вижу ничего криминального в том, чтобы отблагодарить человека, который по отношении к тебе выполнил хорошо свою работу. Можно искренним спасибо или денежным вознаграждением.

[^]
Shanti
11.11.2014 - 00:45
0

Хохмач

Цитата (DS955 @ 11.11.2014 - 00:30)
Цитата (Shanti @ 11.11.2014 - 00:26)

Чаевые были всегда, и до Великой революции и в советские времена. И в ресторанах, и в такси.

Мне мама ещё в детстве говорила (времена СССР), "не оставить гривенник в кафе или в такси - признак дурного тона". А она у меня была - учителем истории в техникуме. )))

Для меня это должно быть каким-то аргументом что тебе мама говорила? Ну были у нее понты при СССР, что с того?

[^]
Katarhey
11.11.2014 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Рыжжик @ 11.11.2014 - 00:44)
Не вижу ничего криминального в том, чтобы отблагодарить человека, который по отношении к тебе выполнил хорошо свою работу. Можно искренним спасибо или денежным вознаграждением.

Если он это делал в пределах своей работы, то не вижу смысла. Все должны делать свою работу хорошо. Если сверх, то да - можно поблагодарить.

Конечно есть исключения, но эти исключения это что то существеннее быстрого подношения блюда к столу.

[^]
grimrig
11.11.2014 - 00:49
1

Ярила

По ресторанам не шатаюсь, банально нет времени. За хорошее обслуживание можно и оставить чаевых, почему нет? Сумма? Все зависит от суммы наличности в данный момент в кошельке.

На заправках не оставляю, есть реальные примеры как заправщики охуевать начинают и буквально требут чаевые! Считаю это верхом наглости.

Добавлено в 00:50
Цитата (Katarhey @ 11.11.2014 - 01:48)
Цитата (Рыжжик @ 11.11.2014 - 00:44)

Если он это делал в пределах своей работы, то не вижу смысла. Все должны делать свою работу хорошо. Если сверх, то да - можно поблагодарить.

Конечно есть исключения, но эти исключения это что то существеннее быстрого подношения блюда к столу.

Это то, что называется - искреннее отношение к клиенту и это видно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50392
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх