Простить ли немцев за войну?, По следам темы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleXXXL51
29.01.2014 - 17:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Matol @ 29.01.2014 - 17:58)
ТС, ну и что ты предлагаешь?Что ты будешь делать со своими непрощенными немцами??? Бить им йобла на улице? Резать? Взрывать? Или ты так,чисто для информации нам говоришь: "А я вот не простил!" и ножкой топаешь.

Аффтар же написал - он уже борется. Жрет НЕМЕЦКОЕ пиво и горланит "День Победы". lol.gif

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

WildWind
Цитата
Ввод войск в Чехословакию

Много эти войска убили, изнасиловали, уничтожили? А, да, фото есть - пару колонн танк снес, ужасные потери для Чехии! Афганистан - легитимная операция по требованию легитимного правительства страны, война с бандформированиями, которые сегодня топят мир в героине. За что вину ощущать?

[^]
kas4ej
2

Юморист

Цитата (Dobroeb @ 29.01.2014 - 18:08)
Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 18:04)
Цитата (Dobroeb @ 29.01.2014 - 17:59)
Цитата (kas4ej @ 29.01.2014 - 17:56)
Рядовой Ганс шёл на фронт в основном потому, что ему принесли повестку и заставили в ней расписаться.

Среди рядовых Иванов тоже далеко не все были добровольцами.

Видите ли. Даже в СССР нашлось не мало дезертиров.
Если бы Гансу не пообещали райские кущи, то немецкая армия дезертировала бы еще до начала войны.

Дезертировать= совершить уголовно наказуемое преступление, к этому готовы немногие.

ммм то есть убийство мирных жителей (женщин и детей) уголовным преступлением не считается? или вы полагаете, что этим занимались только "идейные"?
Как бы вы тут не упирались и не спорили. Каких бы немецких старушек не вспоминали, но не забывайте, что эта самая немецкая старушка с удовольствием пользовалась услугами рабов - славян. Или вы факт того, что на многие немецкие семьи работали рабы, из числа мирного населения СССР, тоже будуте отрицать?

Да, были остарбайтеры, и дофига их так и остались на Западе после войны. А многие из тех, что вернулись, - сели. "Будете отрицать?" (С)

Ещё раз. Вот Вас, доброёба, призовут - и посмотрел бы я, как Вы выкрутитесь. (Служил хоть?) А потом на фронте у Вас снесет крышу ("Война всё спишет" - это не немцы придумали) - и тогда за Вашу нравственность я и дохлой мухи не дам.
Причём, когда Вы это постите, то прекрасно знаете (раз уж знаете про Польшу), что мирными жителями занимался, как правило, не рядовой Ганс а СС, и туда брали не абы кого. Плюс команды не-немцев (прибалтов, западенцев и - увы и ах - русских (да все там были, чего перечислять))

Так что - не разводите демагогию, доброёб.

Это сообщение отредактировал kas4ej - 29.01.2014 - 17:41

[^]
ewetoucher
29.01.2014 - 17:20
0

Ярила

Цитата (WildWind @ 29.01.2014 - 14:16)

BTW
Ввод войск в Чехословакию, ввод войск в Афганистан - чувствуете себя виноватыми?

не , тут своей вины не чувствуют, у них тут все работает только в одну сторону. А русские всегда несли свет и процветание отсталым народам, gigi.gif и до сих пор несут чеченцам, за что те дожны быть по гроб жизни быть благодарны старшему русскому брату. pray.gif

[^]
Shottkynoise
29.01.2014 - 17:22
-3

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 29.01.2014 - 16:49)
Цитата (Shottkynoise @ 28.01.2014 - 20:22)
Я не простил.

У тебя, родившегося через 25 лет после войны, прощения никто и не просил. С какой радости ты берёшь себе право прощать или не прощать? Да и кого это интересует?

А твое мнение кого ебет? И кого ты, предатель, интересуешь?

[^]
Narkozzz
29.01.2014 - 17:22
-1

Гойдофоб

ewetoucher
Цитата
русские всегда несли свет и процветание отсталым народам,

Тебя грамоте обучили - миссия выполнена.

[^]
Dobroeb
29.01.2014 - 17:23
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 29.01.2014 - 18:17)
да, тут многие наивно верят, что люди агрессивны и сами рвутся убивать других людей во имя каких-то будущих благ. Нет- действует принудительная государственная машина, в которой каждый-лишь винтик- не хочешь крутиться- тебя выбракуют, чтобы не мешал, и чтобы другие пошустрее крутились. Я с участниками второй мировой много разговаривал, русскими участниками,и многие до самого конца войны в противника не стреляли- стреляли поверх голов, боялись убить. В непрофессиональной армии в противника стреляет меньше половины, в профессиональной американской сейчас- до 98% . Человек неагрессивен, и себе подобных убивать не очень рвется. Кроме психопатов- те будут убивать и любят убивать, но их не так много.

да? откуда такие жертвы тогда? если все стреляли "поверх голов"?
боялись убить того, кто хочет убить тебя? ну да рассказывайте сказки.
По поводу прощать или нет.
Оба моих деда остались там, на полях сражений.
в семье моей матери было 9!!! детей. Мама была младшей (родилась в 39) в войну выжила только она и бабушка.
Мне повезло, что выжила именно она.
Вы думаете в этом виноват национал-социализм? нет. рядовой Ганс.

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

ewetoucher
Цитата
и до сих пор несут чеченцам, за что те дожны быть по гроб жизни быть благодарны старшему русскому брату.

Бедные чеченцы, так скучают по временам, когда при лучине коз пасли, как же им надоело электричество, больницы и центральное отопление, сил нету.

[^]
Shottkynoise
-5

Шутник

Цитата (AleXXXL51 @ 29.01.2014 - 18:19)
ТС, ну и что ты предлагаешь?Что ты будешь делать со своими непрощенными немцами??? Бить им йобла на улице? Резать? Взрывать? Или ты так,чисто для информации нам говоришь: "А я вот не простил!" и ножкой топаешь.

Аффтар же написал - он уже борется. Жрет НЕМЕЦКОЕ пиво и горланит "День Победы". lol.gif

Пшел нахуй мразь, если тебе насрать на миллионы жертв войны.

[^]
ewetoucher
29.01.2014 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2014 - 14:19)
WildWind
Цитата
Ввод войск в Чехословакию

Много эти войска убили, изнасиловали, уничтожили? А, да, фото есть - пару колонн танк снес, ужасные потери для Чехии! Афганистан - легитимная операция по требованию легитимного правительства страны, война с бандформированиями, которые сегодня топят мир в героине. За что вину ощущать?

ну, да, и американцы и англичане сеичас в Афгане законно сидят по приглашению законно выбранного демократического правительства, gigi.gif ну а "пражская весна"- ну, там всего лишь восточноевропейцы, захотели видишь ли "социализма с человеческим лицом" dont.gif

[^]
Narkozzz
29.01.2014 - 17:25
0

Гойдофоб

ewetoucher
Цитата
ну а "пражская весна"- ну, там всего лишь восточноевропейцы, захотели видишь ли "социализма с человеческим лицом"

Так много убили-то? Рассказывайте!

Цитата
ну, да, и американцы и англичане сеичас в Афгане законно сидят по приглашению законно выбранного демократического правительства,

Ага, успешно охраняют плантации опийного мака, а вот с талибами у них как-то не очень выходит. Ну ничего, они на свадьбах отрываются.

[^]
ewetoucher
29.01.2014 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 14:23)

я не сторонник репрессий, но вот на других сайтах за такое на неделю банят- за неприкрытые оскорбления. Чужое мнение нужно уважать, даже если оно идет вразрез с твоим собственным. dont.gif

[^]
Dobroeb
29.01.2014 - 17:27
0

Ярила

kas4ej
все было бы так как вы говорите. Но вы забываете о крохотной детали.
СССР в этой войне победили. Не слышал ни одного примера, когда мирных жителей Германии не причастных к военным действиям против СССР сгоняли бы в Сибирь работать в качестве рабов на советские семьи.
Так же не знаю случаев, чтобы Российские войска уничтожали бы целые деревни в Германии. Сжигая жителей в амбарах.

[^]
Shottkynoise
-3

Шутник

Цитата (ewetoucher @ 29.01.2014 - 18:26)
Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 14:23)

я не сторонник репрессий, но вот на других сайтах за такое на неделю банят- за неприкрытые оскорбления. Чужое мнение нужно уважать, даже если оно идет вразрез с твоим собственным. dont.gif

Ну да. Особенно за отрицание Холокоста.

[^]
pireiro
3

Ярила

Цитата (АбанаматКа @ 29.01.2014 - 16:57)
Тут один специалист терся, Ганс, бизнес тут у него на Урале, к сестре яйца подкатывал, ну а мы частенько собирались у нее с друзьями, общая работа, по сидеть за рюмкой чая, по болтать) и этот хуерыга, нет, нет стал наведываться в наше присутствие, заходит обувь не снимает, в месте сидим за столом, кивает, улыбается, ну и вотку жрет, мелкими глоточками, но часто, водки не жалко, только он уж 100500 раз рисуется, блядь, ....но даж конфетки не захватит на закуску, не жалко ребята, русская душа щедрая, и ботинки у него такие, как балетные, тонкая кожа, дорогие наверно, но вот что взбесило. пол чистый а он ссука прется, даже ноги не вытерев... и тут меня прорвало, блядь я ему и Сталинград вспомнил и сука, Чудское озеро.

Откачали ? deg.gif

[^]
Casanova007
29.01.2014 - 17:29
8

Приколист

Цитата (Модегъ @ 29.01.2014 - 13:22)
"Не забудем, не простим ..."©
Эмигрантов в Германию - считаю предателями и сволочью.
Сам не прощу и детям своим эту позицию внушать буду.

Читай внимательно "ПАТРИЁТ" хренов....

Я родился в 1977 году, в Казахстане. Жили в немецком совхозе, пока отцу не пришлось перебратся в город, и вот уже тогда с самого дет.сада я уяснил...Что я не немец, а Фашист. Тебе не известна, да и не поймёшь ту обиду и непонимание, за что дети и школьники каждый день тебя обзывают и бьют? 17 лет пробыть Фашистом и практически изгоем в родной Стране, тебе такое и не снилось...А что тогда говорить о наших предках, которые тоже родились в СССР и так-же были там изгоями, если не повезло жить в немецких поселениях?

Да мы уехали в Германию...но мы не Эмигранты а тем паче сволочи и предатели...Мы вернулись на свою Историческую Родину. КОгда-то Россия пригласила нас к себе и люди поехали, обрели новую Родину. А вот такие моральные уроды как ВЫ, вынуждают людей бросать всё и уезжать с родных мест.

И вам на радость...Да там мы были для вас Фашистами, а здесь в Германии мы для местных Русские. " Свои среди чужих, чужие среди своих" это как раз про Русских Немцев.

И ещё что я не пойму...Вы так рады обосрать целую Нацию толком незвестных вам людей но с ещё большей радостью несётесь сюда за жалкие копейки мыть унитазы в туалетах. Да и с такой-же радостью покупаете "Made in Germany" .....

Кидайте минуса, мне похуй. Я если приеду в Россию, то приеду не к моральным уродам а к себе Домой к своим друзьям которые нас помнят и всегда ждут....а к кому вы поедете в Европу???

[^]
Maksim07
29.01.2014 - 17:30
2

Юморист

Цитата (Liger74 @ 28.01.2014 - 23:32)
Ездила у меня жена в Беларусь на экскурсию. Была в Хатыни. Там экскурсовод, девушка им рассказывала, что приезжали немецкие туристы туда. При входе в мемориал они разулись, когда у них спросили, что они делают, ответили, что после того, что там натворили их предки, они по той земле просто не могут ходить, а не то что обутыми. Не знаю правда или нет, но вот такая история.

Вообще-то немцев в Хатыни было ровно 1,5 человека - натуральный рейховский фриц - в роли инспектора-наблюдающего и фольксдойч из СССР - в качестве переводчика.
Главные действующие лица - украинцы из специального карательного батальона.

Прощать украинцев или нет?

[^]
ewetoucher
29.01.2014 - 17:31
-2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2014 - 14:25)
ewetoucher
Цитата
ну а "пражская весна"- ну, там всего лишь восточноевропейцы, захотели видишь ли "социализма с человеческим лицом"

Так много убили-то? Рассказывайте!

Цитата
ну, да, и американцы и англичане сеичас в Афгане законно сидят по приглашению законно выбранного демократического правительства,

Ага, успешно охраняют плантации опийного мака, а вот с талибами у них как-то не очень выходит. Ну ничего, они на свадьбах отрываются.

не помню статистику- ранено было много , и убито , наверняка, несколько человек- но дело тут не в количестве убитых, а в самом принципе нападения на вроде бы независимую страну только за то, что те захотели немножко больше свободы, чем дозволялось "старшим братом". Что интересно, люди в СССР в то время не поддерживали чехословаков- народ бурчал- мол, свободы захотели, куй вам! завидовали, наверное, что люди могут что-то сделать, как-то повлять на политику страны. Вот как сеичас русские злятся , получая новости с Украины- сами, может, тоже чем-то недовольны, но выйти на улицы не могут.

[^]
Dobroeb
29.01.2014 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Casanova007 @ 29.01.2014 - 18:29)

Читай внимательно "ПАТРИЁТ" хренов....

Я родился в 1977 году, в Казахстане. Жили в немецком совхозе, пока отцу не пришлось перебратся в город, и вот уже тогда с самого дет.сада я уяснил...Что я не немец, а Фашист. Тебе не известна, да и не поймёшь ту обиду и непонимание, за что дети и школьники каждый день тебя обзывают и бьют? 17 лет пробыть Фашистом и практически изгоем в родной Стране, тебе такое и не снилось...А что тогда говорить о наших предках, которые тоже родились в СССР и так-же были там изгоями, если не повезло жить в немецких поселениях?

Да мы уехали в Германию...но мы не Эмигранты а тем паче сволочи и предатели...Мы вернулись на свою Историческую Родину. КОгда-то Россия пригласила нас к себе и люди поехали, обрели новую Родину. А вот такие моральные уроды как ВЫ, вынуждают людей бросать всё и уезжать с родных мест.

И вам на радость...Да там мы были для вас Фашистами, а здесь в Германии мы для местных Русские. " Свои среди чужих, чужие среди своих" это как раз про Русских Немцев.

И ещё что я не пойму...Вы так рады обосрать целую Нацию толком незвестных вам людей но с ещё большей радостью несётесь сюда за жалкие копейки мыть унитазы в туалетах. Да и с такой-же радостью покупаете "Made in Germany" .....

Кидайте минуса, мне похуй. Я если приеду в Россию, то приеду не к моральным уродам а к себе Домой к своим друзьям которые нас помнят и всегда ждут....а к кому вы поедете в Европу???

вот уж не пиздели бы а?
я родился в 1974 году и среди друзей у меня был немец. Никто и никогда фашистом его не называл. Удивительно да? Вообще на Урале очень много немцев жило в те времена. И жили не плохо.

[^]
Kfatn74
29.01.2014 - 17:33
1

Балагур

Цитата (Maksim07 @ 29.01.2014 - 18:30)
Цитата (Liger74 @ 28.01.2014 - 23:32)
Ездила у меня жена в Беларусь на экскурсию. Была в Хатыни. Там экскурсовод, девушка им рассказывала, что приезжали немецкие туристы туда. При входе в мемориал они разулись, когда у них спросили, что они делают, ответили, что после того, что там натворили их предки, они по той земле просто не могут ходить, а не то что обутыми. Не знаю правда или нет, но вот такая история.

Вообще-то немцев в Хатыни было ровно 1,5 человека - натуральный рейховский фриц - в роли инспектора-наблюдающего и фольксдойч из СССР - в качестве переводчика.
Главные действующие лица - украинцы из специального карательного батальона.

Прощать украинцев или нет?

Каких украинцев? Ковпака или "Галичину"?

[^]
ВоваПонт
29.01.2014 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Shottkynoise @ 29.01.2014 - 18:13)
Японцы вообще друзья Шикльгрубера были.

Ага, и на наших аэродромах и танкодромах еще обучались.

Люфтваффе получало первые боевые навыки в СССР
http://telegrafua.com/world/13277/print/

Простить ли немцев за войну?

[^]
Narkozzz
29.01.2014 - 17:36
-1

Гойдофоб

ewetoucher
Цитата
не помню статистику- ранено было много , и убито

Ну раз не помнишь - то не выдумывай. 2 студента сами себя сожгли в знак протеста - вот и все жертвы. В Венгерское востание были жертвы, ну если прешь воевать с солдатами - должен быть готов к ответной реакции. Мирных граждан никто не прессовал и не убивал.

Цитата
в самом принципе нападения на вроде бы независимую страну

Правительство страны, участника договора о коллективной безопасности, позвало на помощь в подавлении бунта армии стран-участниц. О каком нападении на страну вы говорите?

Цитата
Что интересно, люди в СССР в то время не поддерживали чехословаков- народ бурчал- мол, свободы захотели, куй вам! завидовали, наверное, что люди могут что-то сделать, как-то повлять на политику страны.

Откуда вы знаете, что думали и хотели 200 миллионов советских граждан? Вы либо экстрасенс, либо пиздабол. И я что-то не вижу у вас магического шара.

Цитата
Вот как сеичас русские злятся , получая новости с Украины- сами, может, тоже чем-то недовольны, но выйти на улицы не могут.

Выйти на улицу и коза может, если дверь в хлеву не закрыть. А вот выйти на улицу со знанием зачем ты это делаешь, что делаешь и с какой целью - это не каждому прямоходящему примату доступно.

[^]
РыжаяБорода
1

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 29.01.2014 - 00:27)
Немного не в тему.
Разговаривал с одним пожилым человеком. Он не воевал по малости лет, но что то о войне знает.
Не так давно, лет 5-6 назад услышал от него: Немцы звери были. Не все, но хватало. Но они - чужие, враги. А вот что мы чеченам сделали, что они так вырезали русских?

Делайте выводы, господа.
Интересно, хоть один чечен признает вину?

думаю, что большинство не признаёт - у них Рамзан и Аллах, деньги дающий.. а еще их сильно обижают - квартиры без евроремонта дают.. вот ведь суки!

[^]
kas4ej
1

Юморист

Цитата (Dobroeb @ 29.01.2014 - 18:27)
kas4ej
все было бы так как вы говорите. Но вы забываете о крохотной детали.
СССР в этой войне победили. Не слышал ни одного примера, когда мирных жителей Германии не причастных к военным действиям против СССР сгоняли бы в Сибирь работать в качестве рабов на советские семьи.
Так же не знаю случаев, чтобы Российские войска уничтожали бы целые деревни в Германии. Сжигая жителей в амбарах.

Мирных жителей не сгоняли в Сибирь в качестве рабов, это правда (хватало пленных, да и своих ЗК). А вот ИТРов вывозили в СССР после войны, и немало. Цифр у меня нету, но факт - бесспорный.

Про жителей, сожжённых в амбарах - см. СС, зондеркоманды.

Не хотел вообще трогать тему наших ( Советских, не российских) войск в Германии, по понятным причинам. Сожжённых деревень не было. Но было много чего другого.

Это сообщение отредактировал kas4ej - 29.01.2014 - 17:36

[^]
Piko
29.01.2014 - 17:38
-1

Ярила

Какая идиотская постановка вопроса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57888
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх