Как купить квартиру без ипотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saxer
24.01.2014 - 17:53
4
Статус: Offline

Юморист

тут многие вспоминают про инфляцию и рост цен на квартиры
но почему то никто не говорит что 30-40к денег в месяц это ДОХУИЩЕ, что бы не заработать язву желудка понос и депрессию нужно иметь доход на семью не -меньше 70-80к ... а жена в декрет пошла так вообще лямку в одиночку тянуть, а теперь представим что случился очередной кризис и ваш работодатель вас выгнал с голой жопой на мороз, банку ваши проблему по барабану, и вот тут для большинства людей случается открытие - хата то не их хата принадлежит банку и все документы лежат в банке, и первые 2\3 времени вы выплачиваете проценты по ипотеке а уже потом начинаете платить долг за саму квартиру , и вот так охуенный нежданчик да платили 5 лет а по факту так и не выплатили ничего ) поэтому я считаю что целесообразно брать ипотеку на срок не более 5 лет , а лучше кредит брать тогда хоть документы на квартиру будут на руках и она реально ваша будет, но у кредита и процентная ставка повыше будет... я просто помню недавний кризис и кучу предложений о продаже mazda и bmv...

[^]
Рапапай
24.01.2014 - 17:55
2

Ярила

Ипотека - ЗЛО! Квартира - ЗЛО!

Это сообщение отредактировал Рапапай - 24.01.2014 - 17:58

Как купить квартиру без ипотеки

[^]
saxer
24.01.2014 - 17:57
0

Юморист

Цитата (IronHedgehog @ 24.01.2014 - 09:14)
Я в шоке... вот откуда такие люди берутся? Есть предметы такие как эконометрика, где есть математические формулы для расчета процентов и прочего, но нет же, находятся умники считающие что банки от балды ставят проценты... вы поймите сначала для себя что такое кредит... попробую популярно, рубль, который вы берете сегодня, через 10 лет с учетом инфляции будет стоить 3 рубля, к примеру, вот вы и покрываете эту разницу, это и есть кредит. Так что через 10 лет такая квартира будет стоить скажем, при уровне инфляции в РФ в районе 13%, ну где то в 2,5 раза больше...

Я вот взял ипотеку несколько месяцев назад, успешно гашу с переплатами... да это не фонтан, но это оптимальный выбор в предложенных условиях, примерно таких же как описал в топике ТС...

З.Ы. И еще момент, про "жирующие банки, пьющие кровь с рабочего люда". Проценты рассчитаны не от балды, банк просто покрывает свои убытки. Вот будь у вас миллион, заняли вы бы его кому нибудь на 5 лет без процентов, с учетом что сегодня на миллион вы можете купить однушку, а через пять лет только гостинку?

З.Ы.Ы. Когда копил на первоначальный взнос, складывал деньги под проценты, так вот даже при вкладе который нельзя снять в течении полугода (там проценты выше), при 300к процент едва доходил до 5% годовых. Т.е. если у вас будут лежать суммы по 5 лямов то возможно процент дойдет до 7-8, но все же прекрасно понимают что проценты по вкладу всегда будут на 4-5% ниже инфляции.

расскажи это жителям европы которые берут ипотеку за 3,5% годовых и расскажи это банкирам которые берут внешний займ 1млрд под 2,5% годовых а потом эти деньги реализует как кредиты населению с процентной ставкой 13-35% годовых в зависимости от кредита...

[^]
NICol
24.01.2014 - 18:14
3

Ярила

Господа, как человек, по глупости пытавшийся вытянуть свой бизнес кредитными деньгами и решивший проблему в итоге накоплениями, могу сказать одно. идут эти пидарасы лесом со своей ипотекой, вся политика ценообразования на жилье в многоквартирных скворечниках как бы намекает людям, что строить собственный дом выгоднее и дешевле как ни крути. ТС прав, инфляционную составляющую я бы не стал учитывать просто потому, что прекрасно помню как ебанные банкиры поднимали мне ставки по кредитам в 2008м и, думаю, случись завтра пиздец в экономике, ипотечники будут сразу раком загнуты, да и нахуй такой стресс постоянный себе на шею вешать. Дом, только свой дом, а банкирам хуй на воротник

[^]
Eqvilibrium
24.01.2014 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 24.01.2014 - 18:55)
Ипотека - ЗЛО! Квартира - ЗЛО!

квартира более проще и болеее ликвидна чем дом. по квартире вполне определенны параметры влияющие на цену, по дому же....
дом имеет смысл после квартиры.
так я вижу для себя по крайне мере.

[^]
Oves
24.01.2014 - 18:25
3

Приколист

Я снимаю квартиру, по цене ниже рыночной, 9,5 лет. Задолбался копить, и в итоге взял ипотеку. Через 1,5 года перееду в свою. Копишь, копишь - а квартиры дорожают, дорожают...

[^]
LehaSakhalin
24.01.2014 - 18:28
0

Ярила

Забавные измышления! Мну, как владелец купленной по ипотеке хаты, за которую рассчитался досрочно и теперь сдаю могу сообщить некоторые интересные вещи.
Ну например то, что банкиры не являются членами некоей благотворительной организации, это факт. Поэтому думать, что кредит под конские проценты каким то образом будет выгоден кому то кроме банкиров - идиотизм, инфантилизм и наивность вместе взятые. Банкиры в моральном плане с большущей буквы ПИДОРАСЫ. Мелких клерков просьба себя с этим не ассоциировать, Вы просто мелкие винтики этой пидирастической машины, гордится Вам собственно просто нечем, но и не уиноваты Вы.
Тогда когда я приобретал квартиру по ипотеке, она стоила относительно недорого, всего 1 миллион 100 за 2-х комнатную в неплохом райончике. Тут мне повезло, успел плять! Ровно через год квартира подорожала в 2 раза, а через через год суммарно в три. Вот это профит, повезло!
Так получилось, что квартира которую я собственно приобрел для своей одинокой мамы стала бесхозной. У меня случилось горе, мама заболела очень сильно и ее не стало. По честному, мне миллион квартир этих сраных не надо, лишь бы ее снова увидеть и услышать, но поздно как бы, не вернуть родного человека. Немного позже стал ее сдавать.
Описанные условия сдачи жилья - это фатальная глупость. Я почти так же поначалу глупил от незнания насколько говенен может быть конкретный индивид. Мне опять повезло, хоть и последняя тупая пизда из-за своей лени и тупости чуть не утопила 4 этажа снизу. Благо соседка, умница подняла тревогу и перекрыла воду. Итог - застраховал ответственность перед соседями и включил взятие залога на покрытие мелких убытков. Эта ТП еще и принесла новизну неожиданно для себя, стал брать аванс за коммуналку, очень полезно, счета то на месяц позже приходят.
Собственно проблема с ценами на жилье и его наймом на самом деле обусловлена с неоправданно, в несколько раз завышенными ценами на убогое это гавно и россиянской очень неслабой инфляцией (спасиб тупой Медвед и Пу). Отсюда и ноги растут, оттуда и уши торчат.

[^]
Sunray
24.01.2014 - 18:32
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (73rus @ 24.01.2014 - 11:01)
Молодой человек!!!
ИНФЛЯЦИЯ где?
через семь лет твоя квартира не будет стоить 2,5. она будет стоить дороже, пока ты копишь 7 лет свои деньги, тебе их уже не хватит. dont.gif
В моем городе можно взять ипотеку под 11-13%
Инфляция на жильё не менее 10%, реальная инфляция порядка 16% процентов.
Разница между ипотекой и инфляцией 1-3% процента.

Да ты переплатишь за 10 лет 2,068,228, НО ОГРОМНОЕ НО.
твоя квартира тоже вырастет в цене!!!

по математике 5, по экономике 2, садись bravo.gif

P.S. а если кризис и всем твоим накопления придёт конец?! gigi.gif

вот-вот
у нас двушка с 1.5 ляма за 3 года выросла до 2.5 в цене
а сумма кредита то не растет:)
теперь квартирку можно продать))погасить пол кредита или весь и взять такую же с простеньким ремонтом и сделать новый на тыс 50-100:)

квартиры дорожают быстрее чем деньги копятся, потому проще купить, платить ипотеку да, но продать потом и поменять на что-то другое и часть кредита закрыть...притом мы так не раз уже сделали:)

из общаги 2х комнатной въехали в 4ку с ипотекой...спустя пару лет продали, въехали в 3шку без ипотеки..потом развод, раздел и прочее...ну ничего...)

Это сообщение отредактировал Sunray - 24.01.2014 - 18:34

[^]
DukeDuke
24.01.2014 - 18:56
0

Мизантроп-альтруист

Мне вот ещё интересно, где найти вклад под 10% годовых с капитализацией? Чот не видать таких...

[^]
Just13RUS
24.01.2014 - 19:07
0

Юрист-аферист

Интеркоммерц, Москва, 10,38%. Огни Москвы, Московский кредитный банк.
Хватает этих банков. Хотя ХЗ, как с этим в регионах.

[^]
йохохо
24.01.2014 - 19:27
0

Ярила

"Посчитаем, что будет, если вы вместо накопления денег в матрасе (или где вы их там прячете) вы отнесете их в банк на обычный депозит по ставке 10% годовых "
10%- faceoff.gif

[^]
ДедСигизмунд
24.01.2014 - 19:52
-1

Шутник

Цитата (73rus @ 24.01.2014 - 08:01)
Молодой человек!!!
ИНФЛЯЦИЯ где?
через семь лет твоя квартира не будет стоить 2,5. она будет стоить дороже, пока ты копишь 7 лет свои деньги, тебе их уже не хватит. dont.gif
В моем городе можно взять ипотеку под 11-13%
Инфляция на жильё не менее 10%, реальная инфляция порядка 16% процентов.
Разница между ипотекой и инфляцией 1-3% процента.

Да ты переплатишь за 10 лет 2,068,228, НО ОГРОМНОЕ НО.
твоя квартира тоже вырастет в цене!!!

по математике 5, по экономике 2, садись bravo.gif

P.S. а если кризис и всем твоим накопления придёт конец?! gigi.gif

Для борьбы с инфляцией есть Золотые металлические счета. Или просто можно покупать золото в мерных слитках. Инвестиционные бриллианты.
Все это только растет в цене.

[^]
RedMoon123
24.01.2014 - 19:56
1

Ваш хозяин

у меня ипотека, 1.72млн из 2.2, новая двушка. врн. 13.45% годовых. 24 года.
да похер, я просто плачу по 100 000руб а не по 20 :)) и все заебись.
нет денег - живите с тещей.
вы кредитоспособны тогда, когда вы от своих зарботков платите 20-30% по кредиту.
если вы платите 60-70% как наша вся страна - то вы не кредитоспособны.
я плачу все что есть, оставляя на необходимое. зато у меня будет в скором будущем свое жилье. кстати рост цен на жилье - покрывает свой % по ипотеке. расчеты расчитаны на ПТУшников.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24.01.2014 - 19:57

[^]
SNeron
24.01.2014 - 20:09
3

Шутник

Да-да, все клево.
Я тоже более 5 лет собираю деньги на максимальный стартовый взнос более 50-70%.
Деньги отнес в банк, в котором, собственно, почти те же 5 лет денюжки приносили проценты, т.е. не обесценивались. Банк достаточно стабильный и с хорошими условиями.

Теперь итог - сейчас тот банк, в котором мои деньги - на грани банкротства.
Вернут мне мои деньги? Нет. Вернут по-страховке только 700.000 рублей.
И... можно начинать собирать сначала..

Не пропагандирую на ипотеку, но и банк вариант сомнительный.
Точнее, нужно капитал рубить на куски по 700.000 и класть в разные банки, тогда риски минимальны.

[^]
fendolf
24.01.2014 - 20:15
0

Гость

надо считать, я купил квартиру за 1,68млн. два года(а может 3 не помню) назад в соседнем доме на стадии котлована она стоила 950тр. ну а вообше хорошо что народ начинает думать:)

[^]
bolto
24.01.2014 - 20:20
-1

Шутник

кто банку позволяет так себя чувствовать ?не знаете ?варианты ответов- пу
,медвед

Добавлено в 20:24
,медвед

[^]
RedMoon123
24.01.2014 - 21:19
0

Ваш хозяин

Цитата (bolto @ 24.01.2014 - 20:20)
,медвед

Добавлено в 20:24
,медвед

ну не надо опять)))) добавь туда стопхам, ебанамайдан, гостей из солнечных станов и алимпиаду

банки себя нормально чувствуют
PS работаю в банках не первый год

[^]
RedMoon123
24.01.2014 - 21:21
1

Ваш хозяин

Цитата (SNeron @ 24.01.2014 - 20:09)
Да-да, все клево.
Я тоже более 5 лет собираю деньги на максимальный стартовый взнос более 50-70%.
Деньги отнес в банк, в котором, собственно, почти те же 5 лет денюжки приносили проценты, т.е. не обесценивались. Банк достаточно стабильный и с хорошими условиями.

Теперь итог - сейчас тот банк, в котором мои деньги - на грани банкротства.
Вернут мне мои деньги? Нет. Вернут по-страховке только 700.000 рублей.
И... можно начинать собирать сначала..

Не пропагандирую на ипотеку, но и банк вариант сомнительный.
Точнее, нужно капитал рубить на куски по 700.000 и класть в разные банки, тогда риски минимальны.

привет АКБ "Мой Банк", угадал? Банкротства не будет, я думаю. Вопрос о доп-резервах этого банка в ЦБ поднимется на следующей неделе.
к сожалению вы правы, в нашей стране - только дробить суммы согласно сумме минимального возмещения от агенства страхования вкладов, было 400 000р, теперь - 700 000р. есть 3млн - разбей на 4-5 банков.. только так.... сочувствую

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24.01.2014 - 21:24

[^]
ShmaVad
24.01.2014 - 21:30
1

Шутник

Спасибо за тему, надо поразмыслить, т.к. в ближайшие пару месяцев планировал взять ипотеку. Однако, как наверное и писалось выше, покупательская способность денег будет падать, даже если положить деньги под 10% годовых...
т.к. стоимость жилья дорожает сильнее инфляции(

[^]
SNeron
24.01.2014 - 21:48
0

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 24.01.2014 - 22:21)
привет АКБ "Мой Банк", угадал? Банкротства не будет, я думаю. Вопрос о доп-резервах этого банка в ЦБ поднимется на следующей неделе.
к сожалению вы правы, в нашей стране - только дробить суммы согласно сумме минимального возмещения от агенства страхования вкладов, было 400 000р, теперь - 700 000р. есть 3млн - разбей на 4-5 банков.. только так.... сочувствую

Да, угадали. :(
Решение о банке сегодня принимал ЦБ, а что именно он решил - узнаем в понедельник.

Я типа оптимист, верю в лучшее.
Все, что можно было сделать - было сделано еще в декабре и потом. Собственно, это все было только дергания на месте без результата. Бабки все равно все в банке остались.
Так что... что будет - то и будет. Я повлиять уже никак не в силах.

[^]
Chuper
24.01.2014 - 22:04
1

Ярила

Ребята, не тешьте себя надеждами. Жирные времена закончились! Большое количество квартир раскупали "инвесторы", теперь, когда никому их не впулить за разумные деньги в разумные сроки, никто в это ввязываться не будет. Да и банки, понимая, что банкротов скоро будет дох.я и трошки, кредиты будут выдавать только самым надежным и бриллиантовой историей. Сейчас выгодно брать ипотеку только в сумме выплат не больше стоимости аренды +-, остальное все профанация в расчете на инфляцию и падение доллара.
Чел рассчитал для двух-трехкратной суммы аренды, поэтому так все круто и получилось.

[^]
SNeron
24.01.2014 - 22:16
0

Шутник

По теме - ключевая фигня в том, что квартиры дорожают значительно быстрее выплат по ипотеке.
Поэтому вся математика топикстартера - фигня.
Да, нужно насобирать минимально 50% от стоимости жилья, а потом брать ипотеку максимум на 5 лет, с возможностью досрочного погашения без санкций.

Так оно более или менее выходит в реальность.
А собирать просто себе в банку или банк - крайне невыгодно, ибо реально жилье очень сильно дорожает.

Да и все дорожает.
Я, 5 лет назад, получал примерно те же деньги в рублях, что и сейчас.
Только вот бензин стоил порядка 20 рублей 92-й, бакс стоил 23 рубля, а квартиры стоили раза в три дешевле.
И что я насобирал? Как всегда "на туалет от квартиры"....

[^]
rehhei
24.01.2014 - 22:46
0

Юморист

мдя - главное учестьпо-максимуму, када такие расчеты делаешь...
но вброс неплохой получился....;)

[^]
Strish
24.01.2014 - 22:58
0

Шутник

Пред тем как взять ипотеку долго изучала предложения банков.
В результате взяли ипотеку с льготным периодом, первый год платишь 1% по кредиту и основной долг. Квартира - новостройка в 12 км. от МКАД, аккредитованная в этом банке. Льготный период дается для накопления денег на ремонт и благоустройство квартиры. Взяли на максимальное количество лет что бы ежемесячный платеж был небольшим и можно было быстрее гасить досрочно, тем более еще за съем платить нужно.
Сами знаете что первый год основного долга выплачивается немного. У нас это была цифра около 4000 рублей в месяц. Наш дом еще строится, ремонт не скоро.
За этот год мы накопили и закрыли половину долга по ипотеке.
В результате виртуальные квартиры после начала стройке подросли в цене на полляма. Загасим долг скорее всего до окончания стройки. Только застройщик - сволочь, строить не спешит.
Прежде чем лезть в ипотеку, посмотрите на банковских ресурсах, по сравнивайте. Бывает много интересных акций и предложений.

[^]
Liver
24.01.2014 - 23:09
1

Ярила

А слабо в белорусских рублях да под белорусские проценты под жильё (вполне м ожет быть 58%) посчитать? Да, и инфляцию нужно учитывать.
И что-то тут из области фантастики. В России люди вджобывают и за 17000, на сколько я знаю, и бывает, что меньше, а рассуждать о выплате 43,062 ежемесячно может тот, кто более 70000 зарабатывает, да и то: жаба будет душить больше половины зарплаты отдавать.
Самый выгодный вариант это пойти и сразу купить квартиру. Надо было так и написать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87315
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх