Нужна ли мультиварка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эектромонстр
1.07.2025 - 17:24
0
Статус: Offline

Шутник

на работе пять лет как очень выручает. загрузили на двоих, к обеду отличный супешник получается. это плюс. а вот минус в том, что фирменные мультиварки сейчас у тех, кто покупал их лет 20 назад. то что в продаже не лучшего качества. юзаем "Марту", у нее половина индикации на дисплее уже не загорается, но эт ерунда, рука наощупь помнит; потом, восстанавливал провода на датчик температуры, он в крышке, соответственно переломились от открываний, ну и термопредохранитель на тэн вылетел, пришлось поменять. в целом для работы норм ,а вот домой бы я это точно покупать не стал.

Это сообщение отредактировал Эектромонстр - 1.07.2025 - 17:26

[^]
rustiki
1.07.2025 - 17:25
3

Юморист

Каждый день в ней кашу варю. Кому-то нравится стоять над кастрюлей и помешивать, мне лень. Кроме каши: плов, гуляш, просто говядину варю часа два с половиной - бульон получается как слеза чистый и нажористый.

А ещё офтоп: у меня есть маленькая мультиварка, которая влезает в чемодан. Я с ней ездил в Таиланд несколько раз например. Там, когда на машине путешесьтвуешь по ебеням, есть такие дикие места, где нормальной еды не сыскать, поэтому мультиварка и запас продуктов из гипермаркета спасали не раз.

[^]
vogel7
1.07.2025 - 17:26
1

Шутник

У нас дом с электроплитами. За 18 лет уже вторая мультиварка, нынешней 8 лет - только пару лет назад чашу поменяла. Готовлю каши, гуляш, холодец (если немного надо, чисто полакомиться), овощное рагу, жаркОе; выпечка не зашла - в духовке удобней и больше вмещается. Была еще мультиварка-скороварка - мне неудобно, специи в конце готовки не закинешь из-за особенностей конструкции и достаточно для меня увесистая по сравнению с обычной мультей. Так как готовлю обычно 2-3 блюда одновременно, то выручает тем, что не ждать, когда место на электроплите освободится.

[^]
AndyMafer
1.07.2025 - 17:30
0

Шутник

У нас не простаивает, пару раз в неделю что-то да готовить в ней хозяйка. Чаша из нержавейки, практически вечная. Режим скороварки, уварит под давлением даже жесткое мясо. Особенно удается тушение, супы и каши.

[^]
Lana2508
1.07.2025 - 17:33
0
Статус: Online

Ярила

У меня на даче стоит. Удобная штука. На море пошли, перец фаршированный закинули в нее, с моря пришли, обед готов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marus26
1.07.2025 - 17:34
1

Ярила

Долго не было духовки, в ней и выпечку кой какую делали.
Сейчас каши, долгое томление индейки, на заливное, опять же с минимум воды.
Программы разные, при окончании программы переходит в режим подогрева.
Еще супер хлеб замороженный на режим выпечка и минут через 10-15 горячий хлеб с корочкой.
Иногда варенье тож можно.
Вообщем, я пользую. Не прям часто, несколько раз в месяц.
Места не занимает, стоит на своем))).

Я вот думаю про аэрогриль

[^]
shellultra
0

Приколист

Жене купил. Говорит удобная штука. Не надо следить за кастрюлей. Сам не пользовался.

[^]
Витка
1

Приколист

Мультиварка-скороварка, супер вещь, быстро, вкусно, удобно

[^]
Lionking1402
1.07.2025 - 17:37
0

Шутник

да нет наверное

[^]
Fiabilit
1.07.2025 - 17:38
2

Весельчак

Мультиварка для любителей вареног/пареного. Не люблю мультиварку.

[^]
beast6666
1.07.2025 - 17:39
1

Ярила

больше 10 лет пользуюсь мультиварками. сначала простая была, потому купил с функцией пароварки. Пользуюсь каждый день. Это как кастрюля с мозгами, обвешанная датчиками. Гречка, рис, супы - всё в ней. По флотски тоже, когда макороны отварил, а она уже мясцо подготовила, туда всё вывалил, перемешал и оставил в режим поддержки тепла поспевать

[^]
iam2old4this
1.07.2025 - 17:39
0

Приколист

Цитата (kony @ 01.07.2025 - 14:22)
Если с женщиной не повезло то можно и купить.

Моя женщина готовит в ней рис, манты и мясо с капустой(бигус). Иногда, овощное рагу. Остальное - кастрюли/сковороды, ну, вы поняли. Когда они с дочкой уезжают, сам готовлю на сковороде, в кастрюльках. Мультиварка, это чтоб нарезал, закинул, включил. И иногда помешал.

[^]
Unkilled
1.07.2025 - 17:41
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (Билликобхэм @ 1.07.2025 - 14:20)
Граждане ЯПовцы..Если эта тема была уже,то прошу не проклинать а просто предать этот пост забвению без всякой ненависти.Хочу вот что спросить у Вас,как мнение ваше мне очень дорого и я бы сказал-ценное. У меня нет мультиварки.Вот нет и все.Ни дома,ни на даче ни даже в гараже.А так ,как я развелся и в моей квартире нет женских рук и даже ног,хочу вот прикупить себе сей девайс ,ну типа чтобы жрать чо нить на ней делать.Скажите-полезная ли штука в хозяйстве или так..ебула никчемная.Их на АВИТО как грязи и стоят собственно копейки.Даже новые продают занедорого.Что скажете и посоветуете.Буду очень вам благодарен.Всем мира и добра.

Тут зависит от того умеешь и любишь готовить? Если нет, то наверное нужна. Я приготовлю и на плите. Поэтому про мультиварку не скажу!

Как отзывы на маркетплейсе:
5 звезд.
Упаковано хорошо! Ещё не вскрывал!

[^]
Homer78RUS
1.07.2025 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Angel700 @ 1.07.2025 - 14:26)
Мультиварка скороварка лучше, чем обычная мультиварка. И проблем много решает, если готовить неохота :) Заложил продукты, задал программу и вуаля, занимаешься своими делами, пока девайс не призовет тебя сигналом готовности ;) По мне вещь полезная, постоянно в работе!

Полностью согласен!. А какой Бигос получается! Да и любая капуста. bravo.gif мы за 25 лет совместной жизни не съели столько капусты, сколько съели за год использования Мультиварки-скороварки.
И самое крутое, на мой взгляд, время готовки уменьшается в двое! Готовлю на лоджии, так меньше запахов в квартире. Когда готовка подходит к концу, открываю пару окон, она сбрасывает вкусный пар под давлением соседям, на улицу. )))

[^]
DNW
1.07.2025 - 17:42
0

Ярила

Ну если хочешь - так прикупи, стоят копейки. Пока сам не попробуешь не узнаешь.

[^]
Kazbekdriver
1.07.2025 - 17:42
0

Юморист

нормально дома.. рис, манты на пару и йогурт... у кого разъездная работа, на длинных объектах тоже удобно на 2-3 человек... заложил, включил, через час горячее..

[^]
Hedgehog24
1.07.2025 - 17:43
0

Ярила

Цитата (rommel76 @ 1.07.2025 - 16:16)
лет десять холостякую уже, мультиварку купил почти сразу, спустя время докупил сменную чашу. почувствовал себя человеком. готовить так и не научился )))

для одинокого ленивого типа все плюсы озвучены выше: мультиварка практически постоянно в ходу, если нужен суп, рис с мясом или каша и тому подобные вещи. основное делает сама, времени отнимает меньше, чем классическая готовка и напрочь отсутствует боязнь запороть готовку своими куцыми обрубками из жопы ).

У тебя мпх только для того, чтобы хвастаться или три раза в час теребонькать до наступления истощения? Помешивать иногда при готовке следует! blin.gif broil.gif popcorn.gif old.gif

[^]
chuk200
0

Ярила

Кому как--вот у меня жена любит и умеет готовить и захотелось ей мультиварку...долго отговаривал, говорил что не для тебя, в итоге купил...очень редко использует...очень. И то походу только для того, что бы я в неё не тыкал каждый раз, когда захожу в кладовку и вижу её...мультиварку)).
В общем вещь не для всех--это не стиральная машина, от которой вряд ли кто откажется).

[^]
Пыль
1

Ярила

Цитата (Jazv @ 01.07.2025 - 14:22)
ОЧЕНЬ НУЖНА примерно пару месяцев... как и соковыжималка... потом уже не нужна

Это у кого как. 15,5 лет назад купила я мультиварку, тогда этот кухонный девайс только набирал обороты популярности. После нее много было чего куплено, она единственная используется регулярно. Причем, именно та, купленная 15 лет назад ;)

[^]
BednyYoric
1.07.2025 - 17:45
0

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 01.07.2025 - 14:24)
Я скумбрию на пару в ней делаю и плов, в смысле делаю зирвак на плите, а потом в мультиварку, пускаю рис и режим "Плов". Делаю так потому, что на плите любой рис у меня разваривается, а тут норм получается.

Про скумбрию можешь поподробнее?

А по вопросу ТС, мясо с овощами удобно тушить. Как писали выше, закинул все, выставил таймер и гуляешь себе, а оно само как то готовится

[^]
Гобер
1.07.2025 - 17:46
2

Весельчак

Рассказываю.
Мультиварка – незаменимая вещь.
Только настоящая, с давлением.
У нас с 2010 года Орсон, потом ещё Орсон.
Уже мультиварки состарились, сейчас купили Редмонд на 6 литров.
Очень часто пользуемся.
Компот из сухофруктов – закинул и не надо караулить.
Холодец - раз в 1-2 месяца варим
Быстрее, раза в три, чем просто в кастрюле.
Бульон для борща, супа варю из говяжьих костей.
Просто отвариваю свиную рульку, с последующим запеканием в духовке.
Жена приловчилась плов в мультиварке делать.
Так что постоянно кастрюлька эта в ходу.
Ещё куча рецептов есть, целая книга, несколько пробовали.
Брат в мультиварке йогурты готовит для внуков.
Так что – нужная вещь.
А в общем-то сколько людей, столько и мнений.

[^]
Picachu
1.07.2025 - 17:49
-4

Ярила

все эти мультиварки аэрогрили хлебопечки и т.п приблуды, игрушки, мало у кого приживаются на кухне, поэтому их на авито и толкают дешево лишь бы избавиться
мультиварка это отдельный разговор, для тех кому впадлу готовить или не умеет, для кишкоблудов вообщем))) я сам готовлю, люблю это дело и доверять какой то мультиварке не стал бы dont.gif

Это сообщение отредактировал Picachu - 1.07.2025 - 17:51

[^]
Hedgehog24
1.07.2025 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Homer78RUS @ 1.07.2025 - 16:41)
А какой Бигос получается! Да и любая капуста. bravo.gif мы за 25 лет совместной жизни не съели столько капусты, сколько съели за год использования Мультиварки-скороварки.
И самое крутое, на мой взгляд, время готовки уменьшается в двое! Готовлю на лоджии, так меньше запахов в квартире. Когда готовка подходит к концу, открываю пару окон, она сбрасывает вкусный пар под давлением соседям, на улицу. )))

Ага, тебя бы в нашу часть. Ноги подкашивались за двести метров - опять бигус, опять квашеная капуста, блиать!!!! dead.gif suicide.gif

[^]
Nemetz
1.07.2025 - 17:53
0

Юморист

Суп люблю, возиться на плите не очень хочется, вообще класс, положил, сварил, попарилось, почти как из печки

[^]
Nok78
1.07.2025 - 17:58
0

Юморист

Очень нужная штука) Бывает и простаивает, но не долго. Торт "зёбра" очень вкусный получается!)) Перловка с мясом вообще огонь! Шарлотка, щи, плов..
Вкусна очень)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27807
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх