Проблема с женой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Godfreed
23.06.2025 - 18:26
1
Статус: Offline

BʿL

Не хочу пугать, ТС. Но симптом тревожный, звоночек, что, что то не так у неё в башке. Борьба идет некоторая, перед выбором. Такой психоз, с уклоном в шизофрению с раздвоением часто сигнализирует об измене..моральной, либо даже уже и физической.
Вытащи на откровенный разговор прямой, у вас явно с этим не очень.

[^]
Irrridium
23.06.2025 - 19:17
0

Ярила

Цитата (setY @ 23.06.2025 - 19:23)
Цитата (Irrridium @ 23.06.2025 - 02:02)
Цитата (setY @ 23.06.2025 - 02:29)
почитал комменты, фиг знает, как вы так живете такие бесхребетные? первое же слово матом в мою сторону и жене в ебальник прилетит и побежит она обратно к маме

в нынешней реальности она не к маме побежит, а в полицию. и получишь статью. и даже если не получишь - проблем отгребешь порядочно. а в некоторых профессиях просто уволят сразу и уже не примут на работу.

поэтому со мной такие фишки не проходят. я не довожу до таких ситуаций. и на меня где сядешь - там и слезешь. если вообще сядешь.

ну хулиганку припишут, административка максимум, не велика цена, а по поводу работы, смешная сказка, за сорок лет ни одного случая не знаю, что бы работодатель в семейные отношения лез))

какая сказка? если это будет 112 статья это не хулиганка. да могут дать условный срок (скорее всего), но судимость будет. и потом со справкой из мфц о наличие судимости на многие виды работы не устроишься.

[^]
setY
23.06.2025 - 19:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Irrridium @ 23.06.2025 - 19:17)
Цитата (setY @ 23.06.2025 - 19:23)
Цитата (Irrridium @ 23.06.2025 - 02:02)
Цитата (setY @ 23.06.2025 - 02:29)
почитал комменты, фиг знает, как вы так живете такие бесхребетные? первое же слово матом в мою сторону и жене в ебальник прилетит и побежит она обратно к маме

в нынешней реальности она не к маме побежит, а в полицию. и получишь статью. и даже если не получишь - проблем отгребешь порядочно. а в некоторых профессиях просто уволят сразу и уже не примут на работу.

поэтому со мной такие фишки не проходят. я не довожу до таких ситуаций. и на меня где сядешь - там и слезешь. если вообще сядешь.

ну хулиганку припишут, административка максимум, не велика цена, а по поводу работы, смешная сказка, за сорок лет ни одного случая не знаю, что бы работодатель в семейные отношения лез))

какая сказка? если это будет 112 статья это не хулиганка. да могут дать условный срок (скорее всего), но судимость будет. и потом со справкой из мфц о наличие судимости на многие виды работы не устроишься.

уж лет двадцать не работал на дядю, как ни будь переживу))

[^]
USSR71
24.06.2025 - 19:37
0

Шутник

То, что ты описал, может иметь несколько объяснений — от психологических до неврологических. Вот основные возможные причины:

1. Диссоциативные состояния
Иногда при сильных эмоциях (гнев, стресс, тревога) человек может входить в состояние, при котором он не полностью осознаёт или запоминает свои действия и слова. Это похоже на кратковременную "отключку" сознания. Такое встречается у людей с психоэмоциональной перегрузкой, посттравматическими расстройствами и не всегда говорит о болезни — это может быть защитный механизм психики.

2. Аффективные вспышки
Состояние, которое ты назвал "аффектом", действительно существует — это вспышка сильной эмоции, при которой сознание сужается, а контроль над собой снижается. В такие моменты человек может не осознавать, что говорит, а позже искренне не помнить этого.

3. Особенности личности
Есть типы личности (например, с истероидными или пограничными чертами), при которых человек может искажать реальность, особенно если чувствует угрозу самооценке. Отрицание своих слов — это способ сохранить контроль над ситуацией или уйти от чувства вины.

4. Неврология
Редко, но бывают микроэпилептические состояния, при которых сознание "выпадает" на несколько секунд или минут — человек продолжает что-то делать, но потом не помнит. Также стоит учитывать гормональные изменения (в том числе ПМС, климактерический период), которые могут влиять на настроение, память и поведение.

5. Психологическая защита
Иногда фраза "я такого не говорила" — это не ложь, а механизм вытеснения. То есть человек не хочет помнить неприятный момент, и мозг "стирает" его. Это может быть неосознанно.

Что делать?

Не атаковать и не высмеивать. Прямые обвинения только вызовут обиду и агрессию.

Вести диалог спокойно, когда всё хорошо, а не в момент конфликта. Например:

"Иногда бывает, что ты сердишься, говоришь что-то резко, а потом не помнишь — это тебя не беспокоит? Может, стоит вместе разобраться, с чего это началось?"

Если проблема становится регулярной — психолог или психотерапевт реально может помочь. Это не "психушка", это нормальная помощь при регулярных эмоциональных сбоях.

[^]
Pivosrakom
24.06.2025 - 19:40
0

Ярила

Цитата (USSR71 @ 24.06.2025 - 19:37)
"Иногда бывает, что ты сердишься, говоришь что-то резко, а потом не помнишь — это тебя не беспокоит? Может, стоит вместе разобраться, с чего это началось?"

Жаль мне того добряка, который это скажет gigi.gif

[^]
Периндоприл
24.06.2025 - 19:45
0

Ярила

Цитата (enotik1234 @ 22.06.2025 - 05:11)
Здравствуйте уважаемые сочитатели.

Столкнулся с необычной проблемой. В кратце - жена иногда не помнит что говорит. Причём это явления происходят в виде агресии, состояние аффекта некое. Можеть нахамить не в тему, и все - я такого не говорила. Сначала я списывал что бабы они и есть бабы, но в компании начал замечать тоже самое. Спонтанная агрессия- и я такого не говорила. Даже если тому были свидетели и это было сказано условно пару минут назад. Четкое уверенное отрицание сказанного, даже если окружающие говорят об обратном. Что за хуета? Пытался намекнуть обижается. Тебе нужно лечиться - а я ок.

Можете стебаться, как бы формат сайта. Вдруг кто сталкивался.

К доктору надо. Без шуток.
Хреново это. Словесная агрессия может, рано или поздно, переродиться в физическую агрессию.
Это может быть простая психиатрия, а может быть и психиатрия, вызванная, скажем, опухолью мозга.
Х.з., что тебе посоветовать. Самолично не сталкивался с таким. Но, похожий случай был у одного деда, который у меня работал.
Жена начала постоянно скандалить. Просто на ровном месте - хрясь, а потом - как будто ничего и не бывало. В конце концов бросилась на деда с кухонным ножом и слегка порезала. Дед - в юности боксом занимался, и какие-то реакции ещё сохранил - до смертоубийства не допустил. Отвезли в дурку, там стали копать, что да как - оказалась опухоль мозга. Переправили в онкологию, лечили, оперировали, но где-то в течении года ушла.
Плакал дед - любил её.

[^]
Айдэн
24.06.2025 - 20:06
0

...

Сначала на диктофон запиши. Предъяви. Потом проконсультируйтесь с врачом. Это может быть что угодно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
V0r0n41
11.07.2025 - 20:42
0

Хохмач

Цитата (KSF95 @ 22.06.2025 - 06:52)
Блят, вы так просто про развод пишите серьезно!? Стихотворение есть на эту тему хорошее - "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то её я хорошей..» Семья - святое, надо беречь!

Я бы её к доктору - неврологу сводил для начала, может МРТ головного мозга сделать, мало ли что.

Расставаться не обязательно, а вот цепь короче и миска по дольше, жита притча работает лучше любого МРТ, ну или каблуки по выше, тут и без развода можно.

[^]
V0r0n41
11.07.2025 - 20:45
0

Хохмач

Столкнулся сейчас с мамой 72 года, называется это дименцией но у неё всё хорошо и лечится конечно же не хочет.

[^]
nikeddarn
11.07.2025 - 20:46
0

Шутник

Синдром Туретта ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32917
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх