Чёт, так обидно стало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДинГиор
27.03.2025 - 07:12
2
Статус: Offline

Ярила

Не увидел никаких описаний совместных дел с сыном.
Ну там советом помог, тут вместе сгоняли на рыбалку, или на велах мотанулись, или на дачу выбрались... Да банально к дедушке с бабушкой приехать? Не?

Только описание покупок, что как то.... стремно, что ли. Я вот не считаю вообще каким то плюсом, что обеспечиваю детям базовые потребности в еде, шмотье и прочее.

Также не пойму в чем твоя проблема приготовить пожрать? Если скоряк не вызываешь, значит в состоянии сам все приготовить. В край закажи доставку, если прям оголодал. Вариаций тьма. Нахрена ты из сына делаешь сиделку? Да еще и чувство вины пытаешься привить.
Не каждый подросток с таким справится, тем более, судя по описанию, ты его и не учил этому. Более того, ты даже не приучил его готовить себе самостоятельно завтрак. Хотя, в норме, должен был, лет 10 назад начать.
Мои уже умеют готовить, базовые вещи конечно. Но им и не 16. Убираться давно приучил.

Видимо уж очень ты не хочешь, что бы сынуля свалил в закат к БЖ, вот и стал для него удобным. Теперь пожинаешь плоды своего же воспитания, где ты добрый супер-папа.

[^]
KOJIRHbl4
27.03.2025 - 07:13
0

Прославленный маг Курощуп

Прислуга возмущается mad.gif

Поменяй на дочь, девочки заботливее и отцов любят

З.ы. острее дети нас начнут понимать уже сами став родителями, так что не жди он него каких-то решений, которых ТЫ сам хочешь.

[^]
oish73
27.03.2025 - 07:24
0

Сказочница та ещё

Цитата (ДинГиор @ 27.03.2025 - 11:12)
Видимо уж очень ты не хочешь, что бы сынуля свалил в закат к БЖ, вот и стал для него удобным. Теперь пожинаешь плоды своего же воспитания, где ты добрый супер-папа.

а потом привяжет чувством вины и будет рассчитывать на свой стакан с водой

[^]
Д0брыйкот
27.03.2025 - 07:24
0

Шутник

Цитата (Гuнekoлoг @ 26.03.2025 - 15:48)
Не уважает. Ты не авторитет.

Добавлю он тебя за кошелёк держит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Guugens
27.03.2025 - 07:29
1

Юморист

Цитата
Не увидел никаких описаний совместных дел с сыном.
Ну там советом помог, тут вместе сгоняли на рыбалку, или на велах мотанулись, или на дачу выбрались... Да банально к дедушке с бабушкой приехать? Не?

Только описание покупок, что как то.... стремно, что ли. Я вот не считаю вообще каким то плюсом, что обеспечиваю детям базовые потребности в еде, шмотье и прочее.

Также не пойму в чем твоя проблема приготовить пожрать? Если скоряк не вызываешь, значит в состоянии сам все приготовить. В край закажи доставку, если прям оголодал. Вариаций тьма. Нахрена ты из сына делаешь сиделку? Да еще и чувство вины пытаешься привить.
Не каждый подросток с таким справится, тем более, судя по описанию, ты его и не учил этому. Более того, ты даже не приучил его готовить себе самостоятельно завтрак. Хотя, в норме, должен был, лет 10 назад начать.
Мои уже умеют готовить, базовые вещи конечно. Но им и не 16. Убираться давно приучил.

Вы не увидели этого (совместных дел), т.к об этом не было написано.
По итогу, этих дел полно !

Я в свете своего нынешнего рода деятельности, очень часто беру его на шабашки, где он и обучается работе руками (смеситель заменить, полку повесить, мебель собрать итд) и зарабатывает себе деньгу.
Помимо этого, у него естественно есть обязанности по дому в виде уборки и редкой (очень редкой) готовки еды.

Не нужно думать, что мы, как два отшельника живём в одной квартире и не взаимодействуем.
Не нужно думать, что я заёба, который растит себе обслугу.

Скажу больше: Он очень сильно помог мне (сам того не осознавая) в первые месяцы после развода.

Почему не отразил эту информацию в начальном посте ?
Да если тут всё печатать, то выйдет новый том "Война и мир".

[^]
Guugens
27.03.2025 - 07:35
1

Юморист

Цитата (oish73 @ 27.03.2025 - 06:54)
"высокие отношения" ©
А там точно у "осинки апельсинка" получилась? кто его мудаком то вырастил? опять бабы виноваты?

Не нужно накидывать говен на вентиляторы !
Вы, смотрю, прям жаждите, чтоб я написал, что-то из разряда "во всём виновата бывшая жена" "я лучший, а она оторва" итд.

Этого хочет воспалённый мозг дамы за 50 ?

[^]
Deluks
27.03.2025 - 07:44
0

Верховное DNO|

Не ну а че, ему же "с тобой детей не крестить"... Налаживает личку, радуйся что хоть пришел. А то у меня старшая любительница сыбаца из дому в предверии подвоза воды...

[^]
TomZenger
27.03.2025 - 07:47
3

Ярила

Бля, ну я честно не понимаю ТСа. Выдал ему с утра бабло на лекарства и жратву, пацан пока добрался до аптеки, потом магаз, потом до дома. Пришёл в 15:30. Почти полтора часа потратил. Да даже если ТС балбес и с утра не выполнил это мероприятие по выдаче бабла, я бы хуй стал ждать пока сын вернётся с технаря и давно бы уже заказал лекарства с доставкой. Пришли бы раньше чем сын по-любому. Выглядит как откровенный долбоебизм и дрочево. Особенно для 16 летнего подростка, у которого гормоны через край хлещут.

[^]
ДинГиор
27.03.2025 - 08:01
-1

Ярила

Цитата (Guugens @ 27.03.2025 - 07:29)
Вы не увидели этого (совместных дел), т.к об этом не было написано.
По итогу, этих дел полно !

Я в свете своего нынешнего рода деятельности, очень часто беру его на шабашки, где он и обучается работе руками (смеситель заменить, полку повесить, мебель собрать итд) и зарабатывает себе деньгу.
Помимо этого, у него естественно есть обязанности по дому в виде уборки и редкой (очень редкой) готовки еды.

Не нужно думать, что мы, как два отшельника живём в одной квартире и не взаимодействуем.
Не нужно думать, что я заёба, который растит себе обслугу.

Скажу больше: Он очень сильно помог мне (сам того не осознавая) в первые месяцы после развода.

Почему не отразил эту информацию в начальном посте ?
Да если тут всё печатать, то выйдет новый том "Война и мир".

Давай на ты.

А может не увидел их потому, что они воспринимаются тобой, подспудно, менее значимыми, нежели материальные вложения.

Шабашки это работа, совместная, что ж, отлично. Но, все же, не хобби, не отдых, отец больше будет восприниматься как работодатель, нежели как батя. Также вопрос, а сыну то интересны эти шабашки?
И почему в ситуации, когда сын зарабатывает нужно давать ему "Пошёл гулять с подругой - на !" ©? У него при таком раскладе должны быть на это средства и без участия бати.
Ну или шабашки слишком редки и несерьезны? Непонятно. Логичнее так - собираешься погулять с подругой, на тебе шабашку.

Если обязанности есть и тебя все устраивает, в чем проблема, что сын пришел позже? Готовить он не особо приучен, получается проще заказать доставку готовой еды.
Лекарства... от пары часов ничего, в твоем случае, не поменяется. Да и вопрос, что покупать то? Ты хоть у врача был, или самолечение, как обычно?
Я бы воспринял просьбу прийти пораньше, при таких вводных, как блажь. Готовить я толком не буду. Лекарства нужны непонятно какие, тем более базовые в аптечке должны быть.

Вы, разумеется, взаимодействуете. Вопрос как.
Понимаешь, твое описание шмоток и то, что крутишься, пытаясь заработать, звучит как упрек в адрес сына. Ты ожидаешь чего то взамен, только так оно не работает, что купил кроссовки, а сын сразу стал самым заботливым.

Нет, я думаю что сперва отражено самое основное, оно обычно так бывает. Отсюда и мои вопросы.
А все что дальше, это уже менее значимые факторы, для автора.

[^]
frtkchen
27.03.2025 - 08:05
0

Балагур

Это от того,что слишком опекали

[^]
efedi
27.03.2025 - 08:13
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 27.03.2025 - 02:48)
energizerK

Чувак, подожди, когда ему стукнет 16, тогда и посмотришь что почём.

Золотые слова. Добрые и любящие пирожочки превращаются в равнодушных монстров эгоистов, не все, наверное...

[^]
Guugens
27.03.2025 - 08:26
0

Юморист

Цитата (ДинГиор @ 27.03.2025 - 08:01)
Давай на ты.

А может не увидел их потому, что они воспринимаются тобой, подспудно, менее значимыми, нежели материальные вложения.

Шабашки это работа, совместная, что ж, отлично. Но, все же, не хобби, не отдых, отец больше будет восприниматься как работодатель, нежели как батя. Также вопрос, а сыну то интересны эти шабашки?
И почему в ситуации, когда сын зарабатывает нужно давать ему "Пошёл гулять с подругой - на !" ©? У него при таком раскладе должны быть на это средства и без участия бати.
Ну или шабашки слишком редки и несерьезны? Непонятно. Логичнее так - собираешься погулять с подругой, на тебе шабашку.

Если обязанности есть и тебя все устраивает, в чем проблема, что сын пришел позже? Готовить он не особо приучен, получается проще заказать доставку готовой еды.
Лекарства... от пары часов ничего, в твоем случае, не поменяется. Да и вопрос, что покупать то? Ты хоть у врача был, или самолечение, как обычно?
Я бы воспринял просьбу прийти пораньше, при таких вводных, как блажь. Готовить я толком не буду. Лекарства нужны непонятно какие, тем более базовые в аптечке должны быть.

Вы, разумеется, взаимодействуете. Вопрос как.
Понимаешь, твое описание шмоток и то, что крутишься, пытаясь заработать, звучит как упрек в адрес сына. Ты ожидаешь чего то взамен, только так оно не работает, что купил кроссовки, а сын сразу стал самым заботливым.

Нет, я думаю что сперва отражено самое основное, оно обычно так бывает. Отсюда и мои вопросы.
А все что дальше, это уже менее значимые факторы, для автора.

Конечно, без проблем 🤝 (на ты)

Спасибо за конструктивную критику 🤝.
Я это и сам знаю, но знаешь, иногда не смотря на возраст (45 мне сейчас) мы воспитываем по наитию и приоритеты смещены не в том направлении.

[^]
ДинГиор
27.03.2025 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Guugens @ 27.03.2025 - 08:26)
Конечно, без проблем 🤝 (на ты)

Спасибо за конструктивную критику 🤝.
Я это и сам знаю, но знаешь, иногда не смотря на возраст (45 мне сейчас) мы воспитываем по наитию и приоритеты смещены не в том направлении.

Да не за что.
Ты слишком резко воспринял ситуацию, попробуй переосмыслить. По сути в той парадигме, в которой вы живете, все случилось как и должно было случится.

Хочешь поменять? Не знаю, сын уже привык, что готовить это не его, можно попробовать увлечь, вместе смотреть кулинарные шоу, я со своими смотрю, например. Им очень заходит, обсуждаем, выбираем, потом что то готовим, что особенно понравится, сравниваем с тем, что вышло у героев шоу, но мои мелкие еще, как оно подростку зайдет, фиг знает.
Возможно стоит просто смириться, что сын готовить не будет. Вот просто вообще. И сосредоточиться на том, в чем ваши интересы сходятся.
Вы вместе калымите, что хорошо сближает. Может найдется, или уже есть, какое то хобби, регулярное, интересное вам обоим.

Ну и да, скоро сын, в норме, сепарируется и ты должен. У него начнется своя жизнь. У тебя своя.
Есть вариант, что именно эта перспектива тебя и тревожит. Одиночество.
Отсюда и метания.

Так то - ну пришел он на пару часов позже, взгляни с его т.з. Ты просто чуть приболел, бывает. Захочешь поесть, в холодосе найдется перекус, не знаю, лечо там, огурцы маринованные, хлеба пол буханки, сыр, колбаса... То, что и готовить не надо. Лекарства, ну на пару часов позже купит, тоже не смертельно. Ну вот такой он, что ж теперь?
Люди разные.

Короче не переживай. Нормальный у тебя сын, может статься получше многих будет. Просто где то упустил кой какие моменты с обязанностями. Ну да, бывает. Все мы хотим баловать своих детей.

[^]
RAV055
27.03.2025 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 26.03.2025 - 15:49)
Все они, какими бы пушистыми не были, серьезно начинают думать о родителях после тридцати...
У меня это время ещё не настало, хотя сыну 29.
Как и ты сначала обижался. Потом осознал

А тебя сын не слишком и подвёл...
Не накручивай себя. Будут и пожесче поводы обижаться

Хз, как после 30... У меня папа умер, когда мне было 10. Пиздец, это быстро мозги поправляет и ценности ребёнка меняет. Мама в мои 35 умерла. Мужа в жопу целую, он - вся моя семья.

[^]
BlackFireFox
27.03.2025 - 09:19
1

Юморист

Как сын подойдёт к тебе, а он подойдёт обязательно, пап мне надо денег, скажи просто денег нет и живи спокойно дальше. Похуизм он работает в две стороны.

[^]
ДинГиор
27.03.2025 - 09:25
0

Ярила

Цитата (BlackFireFox @ 27.03.2025 - 09:19)
Как сын подойдёт к тебе, а он подойдёт обязательно, пап мне надо денег, скажи просто денег нет и живи спокойно дальше. Похуизм он работает в две стороны.

Да где ты видишь некий "похуизм"?
Пацан пришел на 2 часа позже в ситуации, где иного от него сложно было ожидать.

Начнем с того, что есть доставки. И на этом все. Сын молод, он воспринимает мир современным, какой он есть. Для него задача - пойди купи, вместо доставки, может восприниматься как некая блажь бати.
Но ок, предположим доставку заказать никак.

Вводные у нас какие? А такие, что отец сам готовит, сын не приучен это делать. И не рвется, судя по всему. Был бы приучен, да приготовил бы бате утром, перед учебой и спокойно ушел.
А так, требовать с него, что бы он резко перестроился, ну такое, несколько наивное, что ли.

По лекарствам тоже невнятно. Какая разница на 2 часа раньше или позже? Критичного в этом что?

Предлагай тогда сопоставимое наказание - типа "сынок, денег ща не дам, через два часа дам".

[^]
Renert
27.03.2025 - 09:48
1

Ярила

Мужик, тебе 45, а ты не можешь себе даже яишницу приготовить сам при малейшей болезни? Ну да, допустим, темпер 39 и что? Сразу все вокруг тебе должны? У меня когда 39 так вообще жрать не хочется. Воды попить бы и уснуть. Плюс жаропонижайки. Ах, да, я-то живу один. Поэтому, наверное, вокруг меня никто не скачет, если вдруг заболею, и я рассчитываю только на себя, а не на кого-то.
Ну ок, тогда поддержу - твой сын козёл и негодяй, а ты - мамкин пирожок.

[^]
Guugens
27.03.2025 - 09:59
0

Юморист

Цитата
Мужик, тебе 45, а ты не можешь себе даже яишницу приготовить сам при малейшей болезни? Ну да, допустим, темпер 39 и что? Сразу все вокруг тебе должны? У меня когда 39 так вообще жрать не хочется. Воды попить бы и уснуть. Плюс жаропонижайки. Ах, да, я-то живу один. Поэтому, наверное, вокруг меня никто не скачет, если вдруг заболею, и я рассчитываю только на себя, а не на кого-то.
Ну ок, тогда поддержу - твой сын козёл и негодяй, а ты - мамкин пирожок.

Мужик, я возможно могу и поболее тебя, но я не кричу об этом на каждом углу.
Я сыну хочу привить не только "про бабло", но в том числе и за человеческое.
Да, где-то я не додал и теперь пожинаю плоды своих вложений.
Да, я где-то ошибаюсь.

А то, что ты тут пытаешься включить "мамкиного альфача", меня совершенно не трогает.

Я этот детский максимализм уже давно прошёл.

[^]
isironn
27.03.2025 - 10:01
0

Ярила

16 лет- это прям бунтарство. Когда они думают, что они взрослые.

[^]
Kakvse
27.03.2025 - 10:02
0

Ярила

он всё переосмыслит, когда поздно будет.

[^]
anunnak77
27.03.2025 - 10:04
0

Ярила

как каникулы начинаются так появляются темы про: не дающих жён, бывших и я пашу как конь и всем бабла раздаю... совпадение? blink.gif

[^]
Guugens
27.03.2025 - 10:08
-1

Юморист

Цитата (anunnak77 @ 27.03.2025 - 10:04)
как каникулы начинаются так появляются темы про: не дающих жён, бывших и я пашу как конь и всем бабла раздаю... совпадение?

У кого каникулы ?

Мне в 45 уже поздновато гулять на каникулах, да и у сына ещё учебный период.

Для чего твой пустой по смысловому наполнению комментарий ?

[^]
oish73
27.03.2025 - 12:17
0

Сказочница та ещё

Цитата (Guugens @ 27.03.2025 - 07:35)
Не нужно накидывать говен на вентиляторы !
Вы, смотрю, прям жаждите, чтоб я написал, что-то из разряда "во всём виновата бывшая жена" "я лучший, а она оторва" итд.

Этого хочет воспалённый мозг дамы за 50 ?

Так сам и написал ))

[^]
Guugens
27.03.2025 - 12:27
0

Юморист

Цитата (oish73 @ 27.03.2025 - 12:17)
Так сам и написал ))

Я правильно понимаю, что вы 73го года рождения ?

[^]
Aquarious
27.03.2025 - 12:57
0

Ярила

Вспомнил анекдот
Родители уходят вечером по делам и пишут записку ребенку.
Сыну 15 лет:
Ужин на столе, разогрей, поешь.
Сыну 18 лет:
Свари себе картошку, курица в холодильнике, и посуду помой.
Сыну 25 лет:
Деньги на работе, продукты в магазине.

Как выздоровеете, начинайте новую жизнь. Никаких кроссовок за 15к, сам готовит себе, сам стирает, сам убирает, сам деньги идёт зарабатывать.

Меня родители в детстве баловали, дорогие подарки дарили. А потом перестали. И чтобы купить себе плеер или телефон крутой, приходилось работать. Курьером работал, газеты по району разносил, никакой грязной работы не боялся. Вырос и благодарен за то, что сам могу заработать денег и купить все что мне нужно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51987
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх