Про Россия и Белоруссия - одно поле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HotТабыч
13.02.2025 - 17:43
7
Статус: Offline

Юморист

Белоруссия? Да из тебя беларус, как из меня бурят.

[^]
dimm666
13.02.2025 - 17:47
5

Ярила

Я, может, смотрю не в то окно на улицу, НО - я не хочу здесь черножопых, такого уровня коррупции, грязи и мусора на улицах, охуевших олигархов, которым всё можно. Я хочу дружить. Но вот съезжаться как-то не хочется...

[^]
Alex666666
13.02.2025 - 17:57
-3

Ярила

Цитата (Kaya @ 13.02.2025 - 16:12)
Я беларус, мне такое объединение не нужно.

У нас абсолютное разное восприятие порядка, в быту нас называют "памяркоўнымі", но на самом деле это с большего принятие порядка, который установлен в стране. У нас с большего работают законы и суды, у нас соблюдаются госты, ТУ и прочие вещи и сильно сложнее объегорить систему. А это потому что у нас есть ответственность, за взятки, за халатность и прочее, у нас электрифицирована и газифицирована почти вся страна, опять же с большего есть нормальные дороги и какой никакой порядок.

У нас, так сложилось, что и мировосприятие отличается, сколько знакомых и родственников в России есть, единицы хотят куда то съездить отдохнуть за границу, у нас это в практике. И вопрос не в отдыхе, а в перенятии нового и хорошего с культур.

У нас объективно этническое большинство это славяне, у нас не убирают стыдливо кресты с купюр, нет этого звиздеца тотального с эническими разборками. нет лезгинок и пальбы у заниженных лад.

Я категорически не хочу этого, а в случае объединения уеду я в условную Аргентину или Уругвай, всяко лучше чем лететь в тот пиздец, который будет.

В Уругвае тебя встретят чистокровные славянские блондины с голубыми глазами lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ab17954
13.02.2025 - 18:26
1

Шутник

Очередной вброс субстанции на вентилятор. Ничего не имею против Белорусии и белорусов, но хочу напомнить, что еще недавно и европа жила не в пример лучше чем сейчас. И нет никакого секрета в этом благополучии - дешевый российский газ и только. И батька действительно неординарная личность и сильный лидер, но без дешевого российского газа,стержней для аэс, ядерного зонтика и многого другого даже он бы просто не вывез. Белорусские продукты действительно качественные и вкусные, даже у нас в Красноярске пользуются спросом, но кроме России кому они еще нужны? С другой стороны случилось СВО и что? Все члены ОДКБ дружно слились. Батька продолжал уверять в братских чувствах, но помощи не оказывал. Зато Иран и Северная Корея, к санкциям против которых Россия тоже присоединялась оказали реальную помощь. Вот и думай, кто в нынешних реалиях настоящий союзник

[^]
JimmyV
13.02.2025 - 18:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ab17954 @ 13.02.2025 - 18:26)
Очередной вброс субстанции на вентилятор. Ничего не имею против Белорусии и белорусов, но хочу напомнить, что еще недавно и европа жила не в пример лучше чем сейчас. И нет никакого секрета в этом благополучии - дешевый российский газ и только. И батька действительно неординарная личность и сильный лидер, но без дешевого российского газа,стержней для аэс, ядерного зонтика и многого другого даже он бы просто не вывез. Белорусские продукты действительно качественные и вкусные, даже у нас в Красноярске пользуются спросом, но кроме России кому они еще нужны? С другой стороны случилось СВО и что? Все члены ОДКБ дружно слились. Батька продолжал уверять в братских чувствах, но помощи не оказывал. Зато Иран и Северная Корея, к санкциям против которых Россия тоже присоединялась оказали реальную помощь. Вот и думай, кто в нынешних реалиях настоящий союзник

Итог: не дурак Лукашенко.

[^]
ab17954
13.02.2025 - 18:36
2

Шутник

Цитата (JimmyV @ 13.02.2025 - 18:30)
Цитата (ab17954 @ 13.02.2025 - 18:26)

Итог: не дурак Лукашенко.

Лукашенко однозначно не дурак, но он не вечен. И будет ли Белорусии что предложить, когда его не станет - вот это большой вопрос

[^]
Turb
13.02.2025 - 18:50
-1

Балагур

Так если невозвратных кредитов не давать картофельным, то они быстро в салоголовых привратятся

[^]
GreatTraktor
13.02.2025 - 19:30
3

Ярила

Не нужно им к нам. Белорусы охуеют от того, что и как тут у нас происходит. Они думают, что это у них кумовство. Это они просто серьезное кумовство не видели. Ездили в 18 году в Витебск к родне, по сравнению со Смоленском, Витебск - Идеал чистоты! Едешь по трассе, смотришь по сторонам, в смоленской области заросли и болота. В витебской всё окультурено, окошено, а болота аккуратно оквадрачены и опрямоуголены, для удобства их окашивать. Да и сами белорусы более культурные, меньше агрессивности в них. Вечером выпивали сидели, много разговаривали. Вот муж сестры моей жены, хз, кем он мне приходится, говорит: А, вот у вас в России зарплаты больше, а техника дешевле. Стали смотреть, да одинаковые у нас в Мухосрансках зарплаты. Он в милиции работал участковым, говорит: Вот у меня зарплата на ваши 30т. рублей, а вот в Москве у участковых зарплата 70т. Я ему говорю, ну так и ты не в Минске работаешь, а в Лепеле. Считай, как в нашей рязанской области. А в районных центрах такая же зарплата и была. Зато мясо, молочка и сигареты намного дешевле были, чем у нас. При этом гораздо более лучшего качества! Хотя шмотки у них в 18 году тоже были уже в основном турецкие. Хотя еще в 12 году, мой друг ездил туда за дешевыми и качественными вещами.

[^]
ВорчунЪ
13.02.2025 - 19:40
-2

Ярила

Цитата (timurrus @ 13.02.2025 - 10:01)
Цитата (Tormund18 @ 12.02.2025 - 21:35)
Как же заебись жить в Белоруссии, что всё мужики съебались с этого картофельного "рая" в Россию и Европу в поисках работы.

В Европу - согласен! А с РФ уже даже молдаване сьебались! Было два брата знакомых, приехали в начале 00. грезили гражданством РФ. В 2020 один уехал, второй его костерил. Мол столько лет псу под хвост пустил, все продал. А в конце 2024 и второй улетел, с боооольшим трудом и за дорого, тк прямых рейсов нет! И это не крысы, типа цыган, не говноеды и прочие доставщики! Рукастые ребята-технари! Один сейчас в Норвегии, второй в Польше. Оба довольны и зарплатой и условиями жизни.

В какой на хер ЕС?! Мозгов совсем нет? Чужие примеры ничему не учат? Со вступлением в ЕС, только Польша единственная выиграла из всех стран. Литва с Латвией 20 лет топчатся в этом ЕС и что-то никакого развития не видно и близко. Молодежь вся разъехалась, все предприятия развалены давно. Каким надо быть тупорылым, чтобы об ЕС хотя бы думать сегодня. Это откровенные враги, которые вообще смерти желают нам и уже открыто об этом говорят. ЕС, блять... faceoff.gif

[^]
warmike
13.02.2025 - 19:47
0

Ярила

Цитата
Я, может, смотрю не в то окно на улицу, НО - я не хочу здесь черножопых, такого уровня коррупции, грязи и мусора на улицах, охуевших олигархов, которым всё можно. Я хочу дружить. Но вот съезжаться как-то не хочется...

Так дружба дружбой, а денюшки врозь...как она будет происходить? Я тоже хочу дружить, но только как с сербами, за полный прайс. А ты там елозь, выкручивайся как хочешь. Ведь размеры и страдания-это твои проблемы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Archimedis
13.02.2025 - 19:48
-4

Ярила

ТС, ты не с Белсата случайно?
Я как-то по незнанию зашёл на их форум, хотел язык подучить, а там просто сборище националистов и бандеровцев. Забанили меня за выражение своего мнения, отличного от мнения националистов и бандеровцев. Да и хрен с ними. Читал Людмилу Рублевскую.
Я хоть и этнический беларус с польской фамилией, в Беларуси никогда не был. Но я могу тебе на пальцах объяснить.
Беларусь маленькая. Нет, она, конечно, большая, но недостаточно. Когда бацьку на Западе объявили диктатором, надеюсь помнишь когда?, без поддержки России её бы перевернули и превратили во вторую бандерлядию. А Россия - она большая. Да, может неповоротливая, может не решающая какие-то проблемы десятилетиями, но именно из-за этого она никогда не допустит чтобы её провернули на кукане как это с успехом сделало НАТО с Украиной. Как вариант, Беларуси бы светила роль второй троебалтики - искусственное разделение общества на людей и недолюдей, издевательства над вторыми и оскотинивание из-за этого первых.
А с Россией вы имеете возможность делать всё то что вы хотите, не переходя грань человечности, и при этом иметь железобетонный тыл. Даже сейчас, когда идут боевые действия, вы в них участия не принимаете. А редкие обстрелы устраивают наши зомбированные небратья. Хотите больше порядка? Пожалуйста! Хотите чистоты и красоты? Все будут только рады, да ещё и ваш опыт перенимать приедут толпами.

[^]
УЪУ
13.02.2025 - 19:59
0

Весельчак

Цитата (dimastiy2 @ 12.02.2025 - 21:34)
Цитата (sergey60 @ 12.02.2025 - 21:33)
Давай после балета поговорим, а сейчас не надо к нам.

Слишком тонко, не поймут...

Примитивно донельзя. В чем тонкость? Как по мне, так толще некуда. Кто это может не понять? Дети, в силу своего возраста? Так им это и не надо пока...

[^]
Mentat
13.02.2025 - 20:00
0

Ярила

дык вроде темы такой на повестке не стоит, с чего вдруг вопросы?
есть некоторое тесное сотрудничество, никто ни к кому не лезет

[^]
Yung
13.02.2025 - 20:00
0

Юморист

Цитата (хондовод @ 12.02.2025 - 21:28)

Россия и Белоруссия - одно поле. Это понятно.
А что такое про?
Противоракетная оборона?

ТС - ты заголовок такой сам придумал?

[^]
Mentat
13.02.2025 - 20:02
0

Ярила

Цитата (HotТабыч @ 13.02.2025 - 17:43)
Белоруссия? Да из тебя беларус, как из меня бурят.

а в чём разница?
белорусам привычнее называть Беларусь, россиянам Белоруссия и то и другое верно

[^]
GreatTraktor
13.02.2025 - 20:18
1

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 13.02.2025 - 19:40)
Цитата (timurrus @ 13.02.2025 - 10:01)
Цитата (Tormund18 @ 12.02.2025 - 21:35)
Как же заебись жить в Белоруссии, что всё мужики съебались с этого картофельного "рая" в Россию и Европу в поисках работы.

В Европу - согласен! А с РФ уже даже молдаване сьебались! Было два брата знакомых, приехали в начале 00. грезили гражданством РФ. В 2020 один уехал, второй его костерил. Мол столько лет псу под хвост пустил, все продал. А в конце 2024 и второй улетел, с боооольшим трудом и за дорого, тк прямых рейсов нет! И это не крысы, типа цыган, не говноеды и прочие доставщики! Рукастые ребята-технари! Один сейчас в Норвегии, второй в Польше. Оба довольны и зарплатой и условиями жизни.

В какой на хер ЕС?! Мозгов совсем нет? Чужие примеры ничему не учат? Со вступлением в ЕС, только Польша единственная выиграла из всех стран. Литва с Латвией 20 лет топчатся в этом ЕС и что-то никакого развития не видно и близко. Молодежь вся разъехалась, все предприятия развалены давно. Каким надо быть тупорылым, чтобы об ЕС хотя бы думать сегодня. Это откровенные враги, которые вообще смерти желают нам и уже открыто об этом говорят. ЕС, блять... faceoff.gif

Согласен. В Литве живет моя тётка, моей матери родная сестра. До 19 года, когда я ее культурно нахуй послал, все мозги ела, типа а вот вы там в России загниваете, а Литва это ЕВРОПА! Когда я ей говорил, что Литва это самая жопа ЕС, даже хуже, чем Греция, она обижалась и парировала тем, что похуй, главное не Россия. У них настолько в головах насрано, что разговаривать с ними очень тяжело.

[^]
g4r1k
13.02.2025 - 20:26
1

Хохмач

Чел вообще не в курсе, что Беларусь по площади в 85 раз меньше России?
Площадь Беларуси 200 000 км2.
Площадь России 17 000 000 км2.
Ясен пень, контролировать, грубо говоря, Свердловскую область (+- такая же площадь) гораздо проще чем всю Россию.

Он нас не хочет к себе короче.
Он захочет нас к себе только тогда, когда вся эта натовская хуета стальная, стреляющая и летающая к его границе подойдет.
Вот тогда он нас захочет.

[^]
wotih
13.02.2025 - 21:17
0

Весельчак

я человек помнящий и зло от "соседа" но и хорошее я не забываю. вижу по сторонам что многие "топят" за Россию (лично для меня это грустно). общался с с разных уголков России, есть близкий друг с Воркуты, отношение к россиянам сейчас двоякое, сказать что все похерили с 2022 года это мало, так еще и нам подкинули "головняков" , разгребать это хватит и моим детям ((. что верха решат то и будет, протестовать в РБ это смешно, а в России никто и не пойдет.

[^]
ELEA
13.02.2025 - 21:18
-2

Ярила

"В теории, если бы в РФ переняли некоторые белорусские практики, то жизнь "простой русский мужик из город Тверь" сильно бы улучшилась."

- да я тоже говорю, что диктатура лучше. Нахер эта авторитарная демократия)))

[^]
ProkVS
13.02.2025 - 21:26
1

Приколист

Переехал из России в Беларусь 12 лет назад, живу можно сказать на две страны, могу сравнить - как ни крути разница в порядке существенная и дело не в деньгах или размере страны, есть десятки примеров маленьких стран где разруха страшная, Гаити например.. И порядок в Беларуси не из-за нахапанного на халяву у России богатства, что-то хапанули полюбому, но не много, дворцов здесь нет, все довольно скромненько, но чистенько и ухожененько ) Вот едешь по России, куда не сверни - разруха.. В больших городах вопросов нет - все круто современно технологично, но что-то поменьше - сплошной бардак.. Как-то ехал по М7, вижу на горизонте купол большого храма, решил свернуть, культурно просветиться, подъезжаю, а там какая-то древняя церковь вся разбита, двери на одной петле висят, захожу внутрь, там тупо насрано, на стенах фрески заплесневевшие, где-нигде витражи сохранились полуразбитые.. Вобщем расстроился я и подумал, что в Беларуси такого просто быть не может по определению.. Уж не знаю почему такая разница, Лукашенко ли или менталитет разный у людей..

[^]
nnsense91
13.02.2025 - 21:28
0

Ярила

В 2019 тут другое про Беларусь писали. Видимо после протестов 2020 "почему-то" что то поменялось. Не вредно напомнить будет.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1893859.html

[^]
SturgeonRU
13.02.2025 - 21:29
7

Ярила

Хоспаде, вот за это русских никто не любит. Пришел белорус и сказал, что не хотел бы объединения России и Белоруссии. И тут же куча долбоебов начала возмущаться почему кто-то не желает "русского мира".
Завтра путреоты скажут, что и белорусы нам не братья. Дебилы.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 13.02.2025 - 21:29

[^]
ProkVS
13.02.2025 - 21:50
4

Приколист

Или например возьмем Дагестан, тоже Россия, горы - красота, туристический рай, при этом что не ущелье - то свалка мусора, ну как так то??? Если бы в Беларуси где-то спонтанно образовалась свалка мусора, во первых за это сразу бы кто-то присел, а во вторых ее бы сразу убрали, альпинисты там, не важно как и кто, но ее бы убрали )

[^]
JollyRodger
13.02.2025 - 22:22
-3

Хохмач

Цитата (Escobar47 @ 12.02.2025 - 22:10)
в Беларуси дорожная инспекция будет действовать на 100% по закону, и не дай бох ты им денег предложишь

Хз, давно в Беларусь ездили (до Крыма еще). Остановили за превышение, отказались брать местные рубли. Российские им давай)

[^]
chils12
13.02.2025 - 22:41
0

Ярила

Цитата
Не на одном! Белорусы - высоко культурная нация, любящая свою страну. А Батька плохо ли, хорошо ли старается эту любовь сохранить. Я не видел ни одной свалки в лесу, я не видел мусора, брошенного мимо контейнера или урны, много ещё чего не видел, что вижу у нас ежедневно. Зато я видел обычное человеческое доброе отношение друг к другу. Милиционер предупреждает, что стоянки тут нет и показывает, где есть рядом. Продавщица объясняет, почему эту водку покупать не надо, а вот эту можно. Гаишники предлагают проводить до нужного адреса, т.к. не местный. И туалеты бесплатные, т.к. это естественная нужда.

Потому что их жестко сношают, за мусор в лесу и все прочее. Любую нацию можно превратить в скотов, за пару тройку лет. Гитлеровская Германия тому пример. Ну смотри, помирает батька, его место занимает какое нибудь говно типа Ельцина, заводы идут с молотка, начинается дикая коррупция, и отрицательный отбор, власть культивирует моральное разложение граждан что бы не мешали воровать и завозят мигрантов. Сим-салабим и из нормальной страны Белоруссия превращается в подобие нынешней России, только еще более нищее чем Россия.
Я тебе и из российских граждан, которые в массе своей охуевшие дегенераты, сделаю нормальных людей за пару лет, если мне дать властно-распорядительные полномочия. Просто введу драконовские штрафы и обязательные общественные работы для уебков которые мусорят, хулиганят, вандальничают, ездят на машинах как мудаки, паркуются на газонах и другими способами показывают свое неуважение к обществу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39016
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх