Ещё один прозрел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Menshchikoff
6.07.2024 - 23:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мужчина, который реально в быту что-то делает, не будет на форуме оголтело доказывать, какая домашняя работа простая и ничего-не-стоящая.

Так что, все эти "сказки о простой и легкой домашней работе" - примитивные манипуляции, с целью обесценивания женского домашнего труда - из серии "ну тИбе жи нетрууууудно..."

Интересно, а к девчонкам это тоже относится? :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Menshchikoff
7.07.2024 - 00:22
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 06.07.2024 - 23:54)
Ой ну врать то, врать!
У меня скромная по размеру квартира, живу одна, раскидывать некому. И то я минимум час убираюсь. И это поверхностно: пыль вытереть, пропылесосить, раковину/унитаз пройтись, пол помыть. И это при том, что обувь я мою сразу, как пришла. Раковину на кухне и плиту мою сразу же после готовки. Холодильник тоже на автомате протираю.
Ежели же основательно мыть кухонный фартук, духовку, вытяжку, душевую, окна, люстры, кухонные шкафы и полки и ту же стиралку, то недели не хватит. А еще есть коврики, тюль и шторы.
И все приборы, которыми тут хвастаются, тоже надо драить регулярно. Мультиварка гриль, термопот, чайник - все зарастает постепенно грязью и жиром.

Ну ты и ответила на свой вопрос почему тебе приходится долго убираться. :)

//у меня термопот, чайники грильпостепенно зарастают грязью и жиром//

Ключевое - постепенно зарастают. У меня тоже зарастают, если не протирать раз в неделю. :)
А если не протирать год- зарастут в хлам. Но тут в действие вступает математика. Моешь заросший гриль раз в год час - раскидывай этот час на 365 дней, итого 20 секунд? Ну вот примерно столько я и трачу на то чтоб грль протереть после готовки. :)
Мы с тобой тратим одинаковое время, только у тебя гриль все время грязный, а меня все время сияет. ;)

[^]
morze2003
7.07.2024 - 01:52
1

Пиздабол-теоретик

Цитата (ШмяГ @ 06.07.2024 - 12:23)
Бляя, у людей есть посудомойки за неебическое бабло. А я как дурак- рученьками

Можно и стирать как дурак рученьками и без пылесоса веником подметать.

[^]
pav56
7.07.2024 - 01:56
0

Ярила

Цитата (matr13 @ 6.07.2024 - 21:12)
Я пока работал на другой работе приходил домой после к 11 вечера, жена кидала в меня едой и час не трогала. Мне, если честно, было не до осмотров состояния кухни, драть дали и збс. Сейчас родился ребенок, я уволился с 1 работы и решил себе устроить отпуск, заодно время с ребенком проводить. Понял, что на кухне у нас ну не пиздец, конечно, но надо навести порядки. Стал вечером, после того, как детеныш засыпал, это около 9 вечера, наводить порядок на кухне. Всю неиспользуемую хуйню по шкафам, детскую посуду перемыть, простерилизовать, сложить в 2 пластиковых контейнера, посуду в посудомойку, все рабочие поверхности протереть, варочную панель тоже. И часов до 3-4 тупить на кухне с чаем, сигами и фильмецом каким-нибудь. Так я еще и виноват остался, что я спать не ложусь со всеми и чет там делаю на кухне. Скандал практически. А когда я прошу что бы если на тебе закончился сахар в сахарнице или заварка в заварочном чайнике, то будь добра исправь все это, так блять, опять наезды, что она и так заебалась и делай это сам. У баб это, похоже, вшито в базовую комплектацию: когда все спокойно в жизни, ребенок, муж дома, денег на повседневные траты хватает, то надо обязательно устроить движуху нацеленную на скандал. Как это, блять, работает? Зачем так делать, я хз

Это известный парадокс - женщины терпеть не могут, чтобы их с кем-то сравнивали, но сами просто обожают сравнивать.
Если женщина на ровном месте начинает устраивать движухи, нацеленные на скандал, этому могут быть несколько объяснений (сразу оговорюсь, я не специалист и не претендую на правоту, высказываю чисто свое мнение. В Вашей жизни все может быть совершенно по-другому)
Первое - она по-жизни скандалистка, у нее такое развлечение. Обычно легко вычисляется еще до начала отношений, особенно если внимательно присмотреться к ее маме
Второе - всплеск гормонов, банальный ПМС. Женщины не приучены так держать себя в руках как мужчины и гормоны на них влияют сильнее. Если подобные выплески происходят с известной периодичностью... а остальное время женщина ведет себя адекватно - надо просто перетерпеть
Третье, самое неприятное. О чем и писал в начале. Она начала тебя с кем-то сравнивать. Нет, это еще не измена, но тревожные звонки уже есть. Кто-то ей понравился неким "мужским" или "благородным " поступком, некто много зарабатывающий обратил на нее внимание и подобное. И она подсознательно начала устраивать тебе проверки - поведешь ли ты себя как мужчина, не будешь ли жадным и прочее. Скорее всего ты этих проверок не пройдешь по-любому, поскольку сам факт уже говорит о падении твоего рейтинга.
Четвертое - банальный недоеб, что тоже плохо. Рано или поздно она найдет где это восполнить.
Пятое - все остальное, психологию женщин еще никто и никогда не понял

Это сообщение отредактировал pav56 - 7.07.2024 - 01:58

[^]
warships
7.07.2024 - 02:09
2

Хохмач

у нас дома два М и две Ж.
срач разводят только Ж.
они же потом и ноют о тяжести женской доли.

[^]
Kats
7.07.2024 - 02:16
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Gipsowik @ 06.07.2024 - 12:31)
Если постиранное бельё хорошо встряхивать и вешать сушиться ровно без складок, то и глажка не нужна.

Я тебе больше скажу- если вещи закинуть в сушилку- и после сушки, пока они горячие, сложить- то хер ты когда утюгом такого результата добьёшься

[^]
EngineRoom
7.07.2024 - 02:24
0

Балагур

Не хочешь мыть гору посуды,мой её сразу, как поел,и других заставь.Не благодари.

[^]
Vladnov
7.07.2024 - 02:32
1

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 06.07.2024 - 12:24)
Я,когда поем,сую тарелку под струю горячей воды,покручу её там несколько секунд,жир смывается, и в посудомойку её

Правда, у меня вода безлимитная)

Люди, вы чего творите?! Моете посуду и ставите чистую в посудомоечную машину?! ППМ с нормальной химией (не био-хуио) способна переварить остатки пищи с ваших тарелок, лишь бы там не было берцовых костей и кусков хлеба, впрочем и это останется в фильтре, который надо переодически чистить. Поели, убрали посуду сразу в ппм, после ужина я поправляю раскладку, потому что никто не понимает как работает машина и как должна быть сложена посуда лучше меня, включаю. Миссия окончена.

[^]
Menshchikoff
7.07.2024 - 03:03
1

Ярила

Цитата (Vladnov @ 07.07.2024 - 02:32)
Люди, вы чего творите?! Моете посуду и ставите чистую в посудомоечную машину?! ППМ с нормальной химией (не био-хуио) способна переварить остатки пищи с ваших тарелок, лишь бы там не было берцовых костей и кусков хлеба, впрочем и это останется в фильтре, который надо переодически чистить. Поели, убрали посуду сразу в ппм, после ужина я поправляю раскладку, потому что никто не понимает как работает машина и как должна быть сложена посуда лучше меня, включаю. Миссия окончена.

Бапский батальон ЯПа вообще туповатый, они до сих пор цепляются за тему что стирка - очень сложно и долго. Не отдуплили еще что эти рассказы вызывают только смех уже лет как 30. :)))

[^]
Lenin31666
7.07.2024 - 04:11
-1

Балагур

Уж не знаю, но белье по-прежнему гладим утюгом, посудомойка в принципе не нужна - помыть пару тарелок/вилок/ложек вполне себе посильная задача , не требующая сего девайса. Ленивые люди стали. Как бы ты не встряхивал влажное белье - оно все равно мятое. И требуется глажка. Я хожу в рубашках и брюках и неприлично выглядеть иначе. Неглаженные джинсы просто жёсткие и неприятные к телу. Так же и постельное белье.
Еды тоже готовим на 3-4 дня. Посуду моем во время готовки сразу.
Пысы - это вы ещё с перфекционистами не жили )))) Там бы просто охуели сразу )

[^]
amkarnaf
7.07.2024 - 06:47
2

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 7.07.2024 - 03:11)
Неглаженные джинсы просто жёсткие и неприятные к телу. Так же и постельное белье.

Протестую! Неглаженые джинсы очень быстро нормализуются при теле, так что нехер их ещё и наглаживать, это вообще извращение.

[^]
Григоревич
7.07.2024 - 06:55
0

Юморист

Цитата (Menshchikoff @ 7.07.2024 - 00:22)
Ой ну врать то, врать!
У меня скромная по размеру квартира, живу одна, раскидывать некому. И то я минимум час убираюсь. И это поверхностно: пыль вытереть, пропылесосить, раковину/унитаз пройтись, пол помыть. И это при том, что обувь я мою сразу, как пришла. Раковину на кухне и плиту мою сразу же после готовки. Холодильник тоже на автомате протираю.
Ежели же основательно мыть кухонный фартук, духовку, вытяжку,  душевую, окна, люстры, кухонные шкафы и полки и ту же стиралку, то недели не хватит. А еще есть коврики, тюль и шторы.
И все приборы, которыми тут хвастаются, тоже надо драить регулярно. Мультиварка гриль, термопот, чайник - все зарастает постепенно грязью и жиром.

Ключевое - постепенно зарастают. У меня тоже зарастают, если не протирать раз в неделю. :)
А если не протирать год- зарастут в хлам. Но тут в действие вступает математика. Моешь заросший гриль раз в год час - раскидывай этот час на 365 дней, итого 20 секунд? Ну вот примерно столько я и трачу на то чтоб грль протереть после готовки. :)
Мы с тобой тратим одинаковое время, только у тебя гриль все время грязный, а меня все время сияет. ;)

Вооо вот именно -как же ты прав
Чайник каждый день протираю и он всегда чистый.

А так же и с бельем:если стирать раз в месяц то да -белья очень дохуя-на весь день стирки
Вчера читаю на пикабу от одной,там такая же тема -ой, попробуй мол отстирать кухонное полотенце с бельем-оно все в жиру,там специальные порошки нужны!!!!!!!!....Охуеть
Я специально взял маленькую машинку для мелочей,машинка типа малютка
Чуть что грязное,то же полотенце кухонное -тут же постирал.Носки тоже сразу как сходил куда-туда ее как и футболку.Раз в три дня точно полотенце стираю.
А не стирать месяц то да-оно там жиром пропитается так что не отчистишь и не отмоешь..

Это сообщение отредактировал Григоревич - 7.07.2024 - 06:57

[^]
RAV055
7.07.2024 - 07:54
1

Ярила

Цитата (ЕленаElena @ 06.07.2024 - 12:21)
Вот и возьми на себя все женские обязанности по дому. После стирки не забудь белье развесить просушиться, после его отутюжить, сложить, разложить по местам.

Остались люди, которые что-то гладят? Ну, может рубашки если в офисе работать, я хз, бог миловал. У меня даже утюга нет))
Пс, пугают люди в наглаженной одежде, особенно джинсах.

[^]
MonteCarlo13
7.07.2024 - 08:16
0

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 06.07.2024 - 21:05)
настоявшийся борщик имеет свою прелесть, как и свежий(но тот- другую).

если вам не понять, то просто у вас нет нюха и вкуса.

Соглашусь и каждый день другой вкус. Трёхдневный ваще бомба!)

[^]
Vladnov
7.07.2024 - 08:23
0

Ярила

Цитата (RAV055 @ 07.07.2024 - 07:54)
Остались люди, которые что-то гладят? Ну, может рубашки если в офисе работать, я хз, бог миловал. У меня даже утюга нет))

Двадцать лет назад утюг брали в загранпоездки. Во дураки были....

[^]
Vladnov
7.07.2024 - 08:29
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 07.07.2024 - 00:22)

Перестал мыть гриль, купил рулон 50 м силиконизированной бумаги, оторвал 60 см, сложил пополам, положил на панели гриля, между слоев бумаги приготовил ужин, бумагу выбросил - панели чистые.

[^]
ЯLisa
7.07.2024 - 08:43
-1

Дочь офицера

Цитата (Григоревич @ 7.07.2024 - 06:55)
Ой ну врать то, врать!
Ежели же основательно мыть кухонный фартук, духовку, вытяжку,  душевую, окна, люстры, кухонные шкафы и полки и ту же стиралку, то недели не хватит. А еще есть коврики, тюль и шторы.

А так же и с бельем:если стирать раз в месяц то да -белья очень дохуя-на весь день стирки
Вчера читаю на пикабу от одной,там такая же тема -ой, попробуй мол отстирать кухонное полотенце с бельем-оно все в жиру,там специальные порошки нужны!!!!!!!!....Охуеть
Чуть что грязное,то же полотенце кухонное -тут же постирал.Носки тоже сразу как сходил куда-туда ее как и футболку.Раз в три дня точно полотенце стираю.
А не стирать месяц то да-оно там жиром пропитается так что не отчистишь и не отмоешь..

И так.
Пришла с работы, помыла обувь, закинула стирку.
Приготовила, поела, протёрла обеденный стол, помыла плиту, рабочий стол, раковину, кран, фартук, вытяжку. Загрузила посудомойку. Протерла холодильник, термопот, микроволновку. Все убрала на место, пропылесосила кухню.
Вытащила постиранное, встряхнула, развесила. Помыла стиралку.
Приняла душ, помыла душевую. Почистила зубы, помыла раковину. Высушила волосы, пропылесосила ванную, коридор, вытряхнула коврик. На все это минимум 2 часа
Легла спать.
Утром заправила постель. Собрала, сложила, убрала по местам постиранное. Разгрузила посудомойку, убрала все по местам. Пропылесосила, протерла пыль, вымыла пол. Приняла душ, вымыла душевую, почистила зубы, вымыла раковину. Это час.
Итого ТРИ ЧАСА ЕЖЕДНЕВНО. Если поддерживать порядок.
Это без мытья люстр, окон, дверей, стирки и глажки штор. Еще жалюзи. И три коврика. И мытье, переборка всех шкафов внутри. Это примерно раз в месяц.

[^]
xmango
7.07.2024 - 08:45
1

Ярила

Цитата
И так.
Пришла с работы....
Это без мытья люстр, окон, дверей, стирки и глажки штор. Еще жалюзи. И три коврика. И мытье, переборка всех шкафов внутри. Это примерно раз в месяц.

Счас напишут, это вам, бабам, коврики дома нужны. А нам, суровым мачо, и кафель в гостиной сойдёт 😅

[^]
ЯLisa
7.07.2024 - 08:47
2

Дочь офицера

Цитата (RAV055 @ 7.07.2024 - 07:54)
Вот и возьми на себя все женские обязанности по дому. После стирки не забудь белье развесить  просушиться, после его отутюжить, сложить, разложить по местам.

У меня есть и утюг и отпариватель. Ходить в мятом, как чуня, не хочу.

[^]
ЯLisa
7.07.2024 - 08:52
3

Дочь офицера

Цитата (xmango @ 7.07.2024 - 08:45)
Цитата
И так.
Пришла с работы....

Счас напишут, это вам, бабам, коврики дома нужны. А нам, суровым мачо, и кафель в гостиной сойдёт 😅

В принципе можно и без ковриков, без тюля и штор. Есть на газетке. Не гладить одежду.
Бомжи так живут и ничего lol.gif

[^]
Mf26
7.07.2024 - 08:53
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 7.07.2024 - 08:43)
Цитата (Григоревич @ 7.07.2024 - 06:55)
Ой ну врать то, врать!

И так.
Пришла с работы, помыла обувь, закинула стирку.
Приготовила, поела, протёрла обеденный стол, помыла плиту, рабочий стол, раковину, кран, фартук, вытяжку. Загрузила посудомойку. Протерла холодильник, термопот, микроволновку. Все убрала на место, пропылесосила кухню.
Вытащила постиранное, встряхнула, развесила. Помыла стиралку.
Приняла душ, помыла душевую. Почистила зубы, помыла раковину. Высушила волосы, пропылесосила ванную, коридор, вытряхнула коврик. На все это минимум 2 часа
Легла спать.
Утром заправила постель. Собрала, сложила, убрала по местам постиранное. Разгрузила посудомойку, убрала все по местам. Пропылесосила, протерла пыль, вымыла пол. Приняла душ, вымыла душевую, почистила зубы, вымыла раковину. Это час.

неа... реально не канает.. мимо!!!! уже все все поняли ..... на самом деле соглашусь с мужским мнением что трудозатраты на быт несколько преувеличены, с моей женой последний разговор на эту тему произошел месяца два назад (больше не обсуждаем).. тоже что пиздец уборка стирка готовка - просто напомнил что я уже три года живу отдельно и ктоже тогда мусорит и столько кушает??? (гусары молчать!!) ответ убил а тут еще твоя собака.. ок... крышу на дом поставлю собакена с собой заберу. так что барышни прогресс сыграл против вас

[^]
Kasja222
7.07.2024 - 08:59
2

Маргарита…

Цитата (RAV055 @ 7.07.2024 - 07:54)
Вот и возьми на себя все женские обязанности по дому. После стирки не забудь белье развесить  просушиться, после его отутюжить, сложить, разложить по местам.

Я глажу и чо?
И муж наглаженное любит. Мне щас с ним из-за этого скандалить чтоли?
Чтобы имярека из инета не пугать lol.gif

[^]
RAV055
7.07.2024 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 07.07.2024 - 08:23)
Двадцать лет назад утюг брали в загранпоездки. Во дураки были....

Вы правильно сказали "двадцать лет назад")) С тех пор мир сильно изменился.

[^]
ШмяГ
7.07.2024 - 09:19
2

Ярила

Цитата (morze2003 @ 07.07.2024 - 01:52)
Можно и стирать как дурак рученьками и без пылесоса веником подметать.

Я старовер, поэтому даже ложка деревянная. Это что б руками не есть

[^]
RAV055
7.07.2024 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 07.07.2024 - 08:59)
Я глажу и чо?
И муж наглаженное любит. Мне щас с ним из-за этого скандалить чтоли?
Чтобы имярека из инета не пугать

Ну, мне кажется, это личное дело каждого человека в частности и семьи в целом)) Просто написала свое мнение. Все люди разные и семьи в том числе.
Пс, люблю лёгкую небрежность в том числе и в интерьере, поэтому на диване брошены несколько пледов. Так вот, есть одна подруга, которая когда приходит, то постоянно берет эти пледы и складывает в аккуратноую стопочку. Сначала пыталась ей объяснить, что это стилистическое решение, нарочитая задумка... нифига. Смеётся и говорит, что просто кто-то валялся на диване и не убрал за собой) Смирилась, пусть складывает, я потом разложу)
Пспс, помню в детстве гладили всё! Носовые платки, полотенца, постельное белье, нижнее... Был в этом свой шарм. Но сейчас то, как одеваемся мы с мужем, не подразумевает такой аккуратности. Будет диссонировать. Повторюсь, это дело каждого человека))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43999
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх