Решил сходить в военкомат, уточнить данные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kovenant
26.04.2023 - 07:49
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 26.04.2023 - 07:21)
я вот иногда думаю, а что было бы если бы 21 сентября большинство так и сказало?

Война бы на этом закончилась. В Дагестане же началась заваруха, и там быстро мобилизацию свернули, испугавшись баб, которые за ментами гонялись. Злобная тирания - она, конечно, злобная, но при этом донельзя трусливая.
Ну вот как можно представить методы воздействия? Несколько десятков миллионов человек разом бы посадили? А силёнок точно у них хватит?

[^]
MorfeiSYS
26.04.2023 - 07:53
1

Ярила

По их мнению у нас всех справка 7В. smile.gif

[^]
ЖориК2
26.04.2023 - 07:53
0

Шутник

Похоже, что ТС не пиздит
http://army-help.ru/raspisanie-bolezney/st...т-статьи

[^]
AРЕX
26.04.2023 - 07:58
1

Рептилоид

Все, кто написал, зачем пошел, сидел бы не отсвечивал, надо будет сами найдут и прочее...

Очень многие наивно полагают, что если вы закрыли глазки и сказали я а домике, то вас не заметят. Мою карточку нашли за 20 секунд, про меня никто не забыл, и помимо моей там целый шкаф этих карточек. Так что если вы не были в военкомате и забыли про него, в обратную сторону это не работает.

Придет повестка, тогда пойду. А я не хочу идти, когда они будут готовы, а я нет. Я сделал наоборот, чтобы мне не отказали в освидетельствовании, потому что если ты пришел по повестке то именно тогда шансы что ты выгребешь, минимальны. У нас в городе по мобилизации уехало 280 человек. Из них около 60 завернули уже в Ногинске, потому что таких на сво брать было нельзя. Внимание вопрос: почему они оказались в распределении в Ногинске? Наверное потому что не успели доказать военкомату, что им туда не надо. Ну хорошо, с ними хоть там разобрались. А со сколькими не разобрались?

А у меня кроме глаз ничего карточке написано не было. И как тут писали, вполне можно идти поваром, охранять склады и топить баню

А я вот хочу принести пользу своей профессией, на которую я учился и в которой у меня стаж 20лет. И моим детям нужен отец, а жене нужен муж.

И да, никто там не гребёт обычных людей, которые туда приходят и задают вопросы. А то что если твою карточку вытащили из шкафа, ты считаешься свежий и тебя теперь в первую очередь найдут, это бред.

[^]
Брэзинбур
26.04.2023 - 08:05
0

Синий инопришеленец

ТС, как ты ходишь с таким набором? Я не ору, это просто вопрос)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AGSDima83
26.04.2023 - 08:07
2

Ярила

Довелось мне побывать в своём военкомате как раз в период призыва срочников (ездил военник получать, была бронь по работе в НИИ). В коридорах духота и запах пота стоял невыносимый, все пространство забито толпой гогучущих парней 16-18 лет в труселях, приходилось чуть ли не в обнимку пробираться через тесные потные ряды в нужный кабинет. Они там орали, ржали, на мобильниках музон играл, ктото припер активную колонку JBL, мне даже показалось, что местами бухали)) этакая дневная мужская дискотека по форме номер 1. Но никто из вояк военкомата не вмешивался, мне кажется очковали по пустякам толпу будоражить: подростковый максимализм, блеск в глазах, ощущение крутости и безнаказанности, стремление подоминировать в толпе самцов, именно такая толпа на улицах может творить историю, если ее мышление направить в нужную сторону...

[^]
ramualt
26.04.2023 - 08:10
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (den2677 @ 25.04.2023 - 22:42)
А мне пришло уведомление в почтовый ящик : "явиться с документами в удобное для меня время в военкомат по вопросу получения мобилизационного предписания ". Как правильно поступить?

У меня с 2007-го предписание вклеено, не парюсь ваще.
Там написано, в случае всеобщей мобилизации явиться по адресу.

[^]
LeonidM
26.04.2023 - 08:11
0

Юморист

Цитата (AРЕX @ 25.04.2023 - 21:59)
Цитата (HansMeinIgel @ 25.04.2023 - 21:58)
Как ты психиатра-то прошёл?..

Спрашивали, есть ли суицидальные мысли? Сказал что нет, и поставили годен.

Но до военкомата то дошёл?
Не вяжется...

[^]
ykosss
26.04.2023 - 08:12
1

Ярила

Как вообще можно набрать на взрослого мужчину?.
Набрать можно на кота.
А если на тебя набрали,значит ты позволил так с собой поступить.

[^]
inewth18
26.04.2023 - 08:13
0

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (AРЕX @ 25.04.2023 - 21:55)
Всем привет. Интересно, что напишут в комментах, поделюсь своим сегодняшним приключением в военкомате

Вводные данные, 36 лет, 2 детей. Не служил, в 2004г не прошел по зрению (-7 на один глаз, -6 на другой). С тех пор в военкомате не появлялся. Началась сво, потом мобилизация, начал думать что делать.

В 2014 году делали мне операцию по удалению опухоли из кости правой руки. Сделали хорошо, не беспокоит. осенью 22 года мобилизация. встал на учёт у онколога. А после принятия закона об электронных повестках решил что надо уточнить данные в военкомате по этой болячке, потому что если вдруг случится глобальный пипец и мне пришлют повестку, времени разбираться уже не будет, так что лучше разобраться сейчас

Пошел в военкомат. Там на меня наорали что нет времени, они тут с призывниками, а я пришел, а им билеты надо выписывать. Но дали написать заявление на военно-врачебную комиссию. Я кстати взял с собой свое напечатанное, но ни фига, формулировка не та, переписывай. Написал.

Сказали иди в призывной пункт, и дали мед карту на врачебный осмотр. Больше ничего не сказали, типа пройдешь потом приходи.

Пошел. Захожу, а там куча призывников, типа весенний призыв идёт. Подхожу к глав.врачу, она на меня наорала, какого хрена я пришел, у них призыв. Потом сказала, что у меня нет свежей флюорографии, а без нее на комиссию не пустят. Или отсюда, и без нее не приходи. В частной клинике сдать нельзя, только в государственной.

Пошел в поликлинику, в порядке живой очереди прошел флюру, принес на комиссию. На меня наорали, что сперва призывники, а потом такие как ты, иди сиди и жди. Пошел ждать. Попытался сказать, что может мне не надо проходить всех врачей, я как бы хочу внести данные только по онкологии. На меня наорали и сказали что хрен, пройдешь всех. Ну ладно

Стоматолог, годен, А. Психиатр, годен, А. Лор, хронический ринит, годен, Б. Невролог, годен, А. Окулист. Смотрел меня тот же врач, что и в 2004 г. Забавно. Но у нас он один на город в ввк. Написал В. Ну ладно. Терапевт. Бронхиальная астма? Ничо не знаю, Б. Дерматолог, годен А. Пришел к хирургу. Выложил все свои бумажки, амбулаторную карту, изучали они наверное минут 20. И я вижу, что они собираются написать В. Я мягко (чтобы не наорали) спросил, а точно В? В общем покопались они в расписании болезней, и нашли, что вся онкология идёт в категорию Д. Написали.

Дальше меня отправили в поликлинику, чтобы я поставил там печать, и заверил медзаключение. Привез. Потом отправили в управление Минздрава, чтобы там тоже заверили. Потом поехал обратно в комиссию, на меня наорали, что так быстро привез, иди жди. Ждал минут 30, написали заключение комиссии, что я не годен, и сказали езжай в военкомат.

Приехал, привез заключение, достали мою учетную карточку и порвали ее. Сказали, что теперь я невоеннообязанный и при смене места жительства, работы и прочее их извещать уже не надо. Заполнили мне военник, и отпустили.

В паспорт у нас печать невоеннообязанного не ставят. Наверное при смене паспорта в 45 лет попрошу чтобы поставили.

Вот как-то так. На все про все ушло 2 дня, час в первый день и 6 часов во второй. Спросил в военкомате про перевод всего и вся в электронный вид, сказали, что вроде обещают к осени, но никто ещё вроде как ничего не делал, и обещанного три года ждут.

В общем если кому-то надо внести данные о своей болячке, лучше это делать пока все тихо, врачи дистанционно ничего не передают, и всё идёт через ввк, иначе никак. И если вдруг объявят вторую волну, то из-за большого наплыва народа скорее всего никто не будет читать вашу карту 20минут, чтобы подтвердить болячку. Ввк заточена на то, чтобы писать годен. Так что сейчас самое время этим заняться, пока идёт призыв, и все врачи в одном месте сидят. У нас, кстати не принимаются болезни, установленные в частных клиниках, обязательно надо подтвердить и записать в амбулаторную карту в государственной поликлинике. А при шухере это просто не успеешь сделать, так как запись к врачу за две три недели вперёд, а военкомат даст тебе максимум 3-4 дня, чтобы собрать все бумажки для ввк.

Я закончил.

Ставят печать в паспорт что снят с воинского учета,тебя обманули в этом .
У самого стоит давно уже,ну и все правильно сделал-решил вопрос на берегу

[^]
dvoechnik
26.04.2023 - 08:19
1

Ярила

Цитата (budima777 @ 25.04.2023 - 22:01)
Я думаю если будет глобальный пиздец, вряд-ли это поможет. Будут гребсти всех подряд, зная наше командование и тех кто пишет законы.

Знаете командование? Ахтунг! Ребята,тут какие-то министры на яп заплыли.

[^]
AРЕX
26.04.2023 - 08:21
-1

Рептилоид

Цитата (inewth18 @ 26.04.2023 - 08:13)
Цитата (AРЕX @ 25.04.2023 - 21:55)
Всем привет. Интересно, что напишут в комментах, поделюсь своим сегодняшним приключением в военкомате

Вводные данные, 36 лет, 2 детей. Не служил, в 2004г не прошел по зрению (-7 на один глаз, -6 на другой).  С тех пор в военкомате не появлялся. Началась сво, потом мобилизация, начал думать что делать.

В 2014 году делали мне операцию по удалению опухоли из кости правой руки. Сделали хорошо, не беспокоит. осенью 22 года мобилизация.  встал на учёт у онколога.  А после принятия закона об электронных повестках решил что надо уточнить данные в военкомате по этой болячке, потому что если вдруг случится глобальный пипец и мне пришлют повестку, времени разбираться уже не будет, так что лучше разобраться сейчас

Пошел в военкомат. Там на меня наорали что нет времени, они тут с призывниками, а я пришел, а им билеты надо выписывать. Но дали написать заявление на военно-врачебную комиссию. Я кстати взял с собой свое напечатанное, но ни фига, формулировка не та, переписывай. Написал.

Сказали иди в призывной пункт, и дали мед карту на врачебный осмотр. Больше ничего не сказали, типа пройдешь потом приходи.

Пошел. Захожу, а там куча призывников, типа весенний призыв идёт. Подхожу к глав.врачу, она на меня наорала, какого хрена я пришел, у них призыв. Потом сказала, что у меня нет свежей флюорографии, а без нее на комиссию не пустят. Или отсюда, и без нее не приходи. В частной клинике сдать нельзя, только в государственной.

Пошел в поликлинику, в порядке живой очереди прошел флюру, принес на комиссию. На меня наорали, что сперва призывники, а потом такие как ты, иди сиди и жди. Пошел ждать. Попытался сказать, что может мне не надо проходить всех врачей, я как бы хочу внести данные только по онкологии. На меня наорали и сказали что хрен, пройдешь всех. Ну ладно

Стоматолог, годен, А. Психиатр, годен, А. Лор, хронический ринит, годен, Б. Невролог, годен, А. Окулист. Смотрел меня тот же врач, что и в 2004 г. Забавно. Но у нас он один на город в ввк. Написал В. Ну ладно. Терапевт. Бронхиальная астма? Ничо не знаю, Б. Дерматолог, годен А. Пришел к хирургу. Выложил все свои бумажки, амбулаторную карту, изучали они наверное минут 20. И я вижу, что они собираются написать В. Я мягко (чтобы не наорали) спросил, а точно В? В общем покопались они в расписании болезней, и нашли, что вся онкология идёт в категорию Д. Написали.

Дальше меня отправили в поликлинику, чтобы я поставил там печать, и заверил медзаключение. Привез. Потом отправили в управление Минздрава, чтобы там тоже заверили. Потом поехал обратно в комиссию, на меня наорали, что так быстро привез, иди жди. Ждал минут 30, написали заключение комиссии,  что я не годен, и сказали езжай в военкомат.

Приехал, привез заключение, достали мою учетную карточку и порвали ее. Сказали, что теперь я невоеннообязанный и при смене места жительства, работы и прочее их извещать уже не надо. Заполнили мне военник, и отпустили.

В паспорт у нас печать невоеннообязанного не ставят. Наверное при смене паспорта в 45 лет попрошу чтобы поставили.

Вот как-то так. На все про все ушло 2 дня, час в первый день и 6 часов во второй. Спросил в военкомате про перевод всего и вся в электронный вид, сказали, что вроде обещают к осени, но никто ещё вроде как ничего не делал, и обещанного три года ждут.

В общем если кому-то надо внести данные о своей болячке, лучше это делать пока все тихо, врачи дистанционно ничего не передают, и всё идёт через ввк, иначе никак. И если вдруг объявят вторую волну, то из-за большого наплыва народа скорее всего никто не будет читать вашу карту 20минут, чтобы подтвердить болячку. Ввк заточена на то, чтобы писать годен. Так что сейчас самое время этим заняться, пока идёт призыв, и все врачи в одном месте сидят. У нас, кстати не принимаются болезни, установленные в частных клиниках, обязательно надо подтвердить и записать в амбулаторную карту в государственной поликлинике. А при шухере это просто не успеешь сделать, так как запись к врачу за две три недели вперёд, а военкомат даст тебе максимум 3-4 дня, чтобы собрать все бумажки для ввк.

Я закончил.

Ставят печать в паспорт что снят с воинского учета,тебя обманули в этом .
У самого стоит давно уже,ну и все правильно сделал-решил вопрос на берегу

Скорее всего в паспортный стол надо идти, чтобы поставили там печать.

[^]
Garik499
26.04.2023 - 08:22
0

Ярила

Цитата (setY @ 26.04.2023 - 01:36)
Цитата (Garik499 @ 26.04.2023 - 00:05)
Цитата (setY @ 26.04.2023 - 00:01)
я своё личное дело выкупил еще во времена первой чеченской, думайте как хотите, но мне моя жизнь дороже

Во времена первой чеченской тебе 18 не было

17 лет стукнуло, полгода отпахал на стройке и дед был живой, добавил деньжат, в принципе он и настоял на этом

lol.gif

Решил сходить в военкомат, уточнить данные

[^]
Alchmist
26.04.2023 - 08:23
1

Почетный морковевед.

ходить он по комиссиям видите ли может, а немножко сходить в штурм негоден! не стыдно?

[^]
krilyaakasha
2

Приколист

У меня категория Д , «хроническое воспаление почек» спасибо родителям и коррупции , а вообще бабка которая ребёнком была на войне категорически была против армии , она всю суету и намутила. У неё 8 братьев было , вернулось с войны 3 , 2 инвалида и один героем советского союза , он тоже был против армии . Вот благодаря им я застрахован , и безумно им благодарен .

[^]
Archeologist
2

Приколист

Цитата (Зайцеед @ 26.04.2023 - 05:59)
Archeologist
Цитата
Видимо автор пытался показать что в рашке это норма когда тебя рассматривают как быдлоскот.

Ну, на Украине вон вообще не надо свою тушку в военкомат нести, загребут и так.

крмлебот, ты про рашку лучше расскажи: как устраивают облавы на улицах, в гостиницах, хостелах, общагах, и т.д.

[^]
Garik499
26.04.2023 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 26.04.2023 - 06:30)
В порядке редкого исключения тебе удалось проскочить. Но обычно всё по-другому. Из военкомата не возвращаются. И так и будет, пока не отменят окончательно устаревшую призывную систему. Армия должна быть добровольной.

Ипать тут сборище киздаболов то собралось lol.gif

[^]
Archeologist
1

Приколист

Цитата (ЖориК2 @ 26.04.2023 - 07:53)
Похоже, что ТС не пиздит

ТС пиздит. Список болезней никому не интересен, на него никто не ориентируется. Так и передай своему коллеге-пропагандону.

[^]
1Predator
1

Балагур

Во ты больной реально)) зачем вообще туда идти было)))

[^]
Archeologist
26.04.2023 - 08:27
1

Приколист

Цитата (ramualt @ 26.04.2023 - 08:10)
Цитата (den2677 @ 25.04.2023 - 22:42)
А мне пришло уведомление в почтовый ящик : "явиться с документами в удобное для меня время в военкомат по вопросу получения мобилизационного предписания ". Как правильно поступить?

У меня с 2007-го предписание вклеено, не парюсь ваще.
Там написано, в случае всеобщей мобилизации явиться по адресу.

Хорошая попытка, вот сам и являйся, а нормальным людям эту бумажку не предлагай.

[^]
Karkadil
26.04.2023 - 08:28
0

Ядрила

Цитата (AРЕX @ 25.04.2023 - 21:59)
Цитата (HansMeinIgel @ 25.04.2023 - 21:58)
Как ты психиатра-то прошёл?..

Спрашивали, есть ли суицидальные мысли? Сказал что нет, и поставили годен.

мыслей нет но к суициду годен......это как?

[^]
Garik499
26.04.2023 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Gess @ 26.04.2023 - 05:28)
Мне кажется тс где то пиздит
Учётную карточку не рвут. Пишут что не годен и перекладывают в свою картотеку негодных. И в военник вклеивают белый вкладыш где статья расписания болезней указана

Уничтожают.
Не вклеивают ничего.

[^]
Garik499
26.04.2023 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Archeologist @ 26.04.2023 - 08:26)
Цитата (ЖориК2 @ 26.04.2023 - 07:53)
Похоже, что ТС не пиздит

ТС пиздит. Список болезней никому не интересен, на него никто не ориентируется. Так и передай своему коллеге-пропагандону.

Мы здесь не про Украину и украинские ввк dont.gif

[^]
uebantuz
26.04.2023 - 08:30
1

Ярила

Хорошая попытка. Но идите вы найух!

[^]
NiKoLaeVi4
26.04.2023 - 08:31
1

Ярила

Пидары они все !!!! На бумаге вся страна ! В реале ее отсутствие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99460
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх