Баранина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elPadlos
10.04.2023 - 10:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.22
Сообщений: 278
Моя жена как-то приготовила суп из кильки. Теперь я даже водку ей закусывать не могу))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alikin
10.04.2023 - 10:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.12.19
Сообщений: 204
Молочный суп с вермишелью, блять как вспомню - так вздрогну...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vicky78
10.04.2023 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2910
Цитата (SScrew @ 10.04.2023 - 10:01)
Цитата (DSense @ 10.04.2023 - 03:17)
ТС,баранину как и ты терпеть не могу с детства.
Как и у тебя запах вызывает рвотные позывы.
Некоторое время назад брал мясо на шашлыки.
Продавец в мясном уговорил взять несколько бараньих стейков ко всему прочему-типа если сам не ешь,для
гостей возьми.Взял.

Блин,они были охуенно вкусные,без всякого этого специфического запаха-лучше чем и говядина и свинина и курица.
С тех пор изменил отношение.
Видимо да-должна быть правильная баранина(как правило-молодая) и из правильного места.

Как говорит мой друг-повар: баранину (да и в принципе любое другое мясо) именно из-за специфического запаха/вкуса и берут, а иначе какой смысл? why.gif

Сам я баранину терпеть не могу, пробовал какую только можно. Даже при мне молодого баранчика резали (в Уфе было дело), я не выношу этот вкус жырных жаренных волос, пусть даже 1% (как у молодого баранчика) puke.gif

Ээээм... откуда там шерсть? О_o
Шкуру сдирают и мясо промывают перед приготовлением.
 
[^]
люблювино
10.04.2023 - 10:28
3
Статус: Offline


Статуса нет.

Регистрация: 20.10.21
Сообщений: 253
Жру всё подряд.
 
[^]
plooto777
10.04.2023 - 10:30
0
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2122
Цитата (poiloff @ 10.04.2023 - 05:40)
Работаю на любом горючем.
Вчера нутрию приготовил.Будешь?
В прошлые выходные в меню была цесарка.

Цесарок не ел, а вот нутрия - деликатес. Товарищ держал их ради сдачи шкурок и, когда устраивал массовый забой, то обязательно звал на нутрий на гриле. Или тушеных с луком в казане. Правда, года три как вывел - шкурки не принимают, а закупочные цены на их мясо, как он говорит, не отбивают затрат. Хотя на рынке цена на нутрятину дороже чем на говядину.
 
[^]
zvolki
10.04.2023 - 10:30
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 672
Цитата (jackalenok @ 10.04.2023 - 08:22)
Вареные кильки в томатном соусе с макаронами...

Какой фашист тебе готовит?
Даже представить себе такой рецепт не смог.
 
[^]
Vicky78
10.04.2023 - 10:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2910
Цитата (ЯПавел @ 10.04.2023 - 10:07)
Не очень люблю печень (кроме рыбьей) да и вообще все органы. Но когда жрать хочу - съем, ибо лучшая приправа к блюду это голод.

У меня малышня тоже не особо любит. Но она полезная, как не крути. Не каждый же день подаётся. Я им в пирожки сую. Смешиваю с картофельным пюре. Вот так едят why.gif
Мне вообще кажется, что печень из-за горечи многие не любят, а не из-за запаха. Но её же можно вымочить предварительно.
 
[^]
Trogloditt
10.04.2023 - 10:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 116
Ем все. Абсолютно. И пью тоже :)
 
[^]
Zlayer
10.04.2023 - 10:34
0
Статус: Offline


нет вобле

Регистрация: 4.03.10
Сообщений: 1634
В детстве родители пичкали облепиховой мазью (или масло из оплепихи) уже не помню точно, то ли от насморка, то ли просто нос пересыхал и они так смягчать пытались. Всю жизнь ненавижу облепиху. Вкус, запах - даже само слово "облепиха" вызывает рвотные позывы. Правда, вот с месяц назад нечаянно попробовал чай, где в составе была облепиха + что-то ещё. И даже не понял, хотя раньше меня 100% вывернуло бы. Думаю, вот неужели прошло, к 42 годам то. Хочу рискнуть, повторить эксперимент))


А, ну и по классике. В подростковом возрасте, когда только начинали бухать, жёстко траванулся черносмородиновой водкой, весь вечер блевал.... И после лет 10-15, одна мысль о черной смородине....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergbyom
10.04.2023 - 10:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.21
Сообщений: 211
С детства не переносил баранину, чуял ее за версту, даже выявлял все мамины хитрости. Но после лет 25-30 распробовал ее понемногу, сейчас очень люблю, а вообще много чего начал любить с возрастом, постепенно включая все больше продуктов которые раньше терпеть не мог. Баранина, маслины, сыр с плесенью или вообще сыр, к фруктам и овощам был равнодушен, орехи полюбил и т. д. Думаю связано с ослаблением чувствительности рецепторов и обоняния с возрастом и желанием восполнить недостающих "красок".
 
[^]
vett07
10.04.2023 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1271
Цитата (bench @ 10.04.2023 - 02:42)
Я печень не ем, никакую вообще. Блевать тянет от запаха и вкуса

такая же фигня, то только с жареной/тушеной. паштет и печеночную колбасу- за милую душу alk.gif
 
[^]
sergeantRRR
10.04.2023 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5501
chiba4722
Цитата
Я ненавижу баранину во всех её проявлениях. Началось это еще в далеком детстве. У меня был хронический бронхит, и не знаю по какой причине, при первом кашле меня начинали пичкать горячим молоком с бараньим жиром и медом. Для меня это был полный пиздец, прошло уже более 35-ти лет, но я до сих пор помню этот вкус.


Прошёл через то же самое:при простуде пичкали молоком с бараньим жиром.Но эффект получился прямо противоположный.Баранину обожаю.Плов без баранины-это не плов,а каша с мясом.Шашлык не из баранины-это не шашлык,а просто мясо жареное на углях.Подавай баранину в любом виде,варёную аль жареную,горячую аль холодную-всё слопаю,да ещё и добавки попрошу.Да люблю ещё,чтобы баранина была позапашистее.Вот так вот.)))
 
[^]
Kotoffski
10.04.2023 - 10:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.19
Сообщений: 51
Укроп -от одного запаха рвотные позывы.
Окрошка -тошнит от одного вида.

Окрошка со свежим укропом -это пиз**ц))
 
[^]
sova1eva
10.04.2023 - 10:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 471
Лук не ем никакой и ни в каком виде, даже запах не выношуpuke.gif Ну и по классике мне тоже все говорят, что я придуриваюсь, особо упертые пытаются наврать, что в блюде нет лука) а я эту гадость за километр чую))
 
[^]
offcast
10.04.2023 - 10:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 3300
Если кратко, то однажды довелось выпивать у одного "гостеприимного" хозяина, на троих. Полторашка домашнего коньяка (видать тоже для гостей). Из закуски яишенка, по глазу каждому и трехлитровая банка маринованных кабачков. В общем, с тех пор запах маринада терпеть не могу... ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alien999
10.04.2023 - 10:45
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 5376
Селёдку. Она противна на вид, запах и вкус. Сама выплёвывается. Буэ
Сельдерей и руккола ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plooto777
10.04.2023 - 10:47
0
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2122
Цитата (L755 @ 10.04.2023 - 05:47)
По поводу баранины тоже было такое отношение,в 90 сосед на какой то праздник принес куардак из баранины,хз что за баран был,пиздец вонючий.
После этого вообще не ел,а недавно(года 3-4 назад)угостили бараном,неудобно было отказаться-обалденное мясоЮбез запаха.Сейчас периодически покупаю баранину-всегда нормальная,мне нравится.

Вонючесть баранины зависит от условий содержания самих баранов. Поэтому на рынке баранину не покупаю - хз, у кого перекупы их принимают. Может их в засранном сарае держали и никогда не выгоняли пастись. Покупаю у знакомого татарина, так как бываю у него часто и вижу, что содержатся они в чистоте и пасутся на вольном выпасе.
 
[^]
Vicky78
10.04.2023 - 10:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2910
Цитата (Sergbyom @ 10.04.2023 - 10:34)
С детства не переносил баранину, чуял ее за версту, даже выявлял все мамины хитрости. Но после лет 25-30 распробовал ее понемногу, сейчас очень люблю, а вообще много чего начал любить с возрастом, постепенно включая все больше продуктов которые раньше терпеть не мог. Баранина, маслины, сыр с плесенью или вообще сыр, к фруктам и овощам был равнодушен, орехи полюбил и т. д. Думаю связано с ослаблением чувствительности рецепторов и обоняния с возрастом и желанием восполнить недостающих "красок".

Оть! dont.gif У меня сын (14 лет) Ни в какую не хочет есть мясо. Хоть тресни. С ремнём рядом стою (образно) Говорю ему, мол, у тебя растущий организм, тебе необходим белок! Так вот и воюем постоянно. Зато от макаронных изделий он никогда не откажется moderator.gif Одно радует, что крупы все мои дети едят без проблем.
 
[^]
Lopux
10.04.2023 - 10:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.09
Сообщений: 8
Цитата (Человечина @ 10.04.2023 - 03:05)
Ты просто не пробовал настоящую!

Отличный совет от говорящего ника 😋😬

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
10.04.2023 - 10:50
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10149
Кинзу терпеть не могу. Варёный, противный, скользкий лук в любом блюде вызывает рвотный рефлекс.
Знаю немало людей, которые терпеть не могут говяжий язык, как бы он ни был приготовлен. Я ем с удовольствием. Спрашивал противников этого продукта, что им именно не нравится в языке, вкус, запах, внешний вид.
Почти все отвечали, да как можно, он же жопу себе лижет. Типа, западло smile.gif.
 
[^]
Атмаросок
10.04.2023 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 2223
Цитата (zvolki @ 10.04.2023 - 10:30)
Цитата (jackalenok @ 10.04.2023 - 08:22)
Вареные кильки в томатном соусе с макаронами...

Какой фашист тебе готовит?
Даже представить себе такой рецепт не смог.

нормальное блюдо! в пионерском лагере уминали, аж шум стоял))

ЗЫ: касательно баранины- тут однозначное не умение готовить, ибо жареная баранина или бешбармак из баранины это шедевры кулинарии!! (одно НО dont.gif баранина везде разная)
 
[^]
ТриТыщиТри
10.04.2023 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10547
Цитата (похернахер @ 10.04.2023 - 09:10)
а я не люблю майонез. блюю от вида этого гноя

Ты ещё настоящего гноя не пробовал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
10.04.2023 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10547
Цитата (usr80 @ 10.04.2023 - 09:27)
Икра воблы копченая с пивом!

Как вариант. Я бы и с водкой это скушал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TraderFX
10.04.2023 - 10:52
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
Знаю немало людей, которые терпеть не могут говяжий язык, как бы он ни был приготовлен. Я ем с удовольствием. Спрашивал противников этого продукта, что им именно не нравится в языке, вкус, запах, внешний вид.
Почти все отвечали, да как можно, он же жопу себе лижет. Типа, западло .

Внешний вид, консистенция, вкус - все неприятно. Жопу лижет - похер.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2023 - 10:53
 
[^]
Lopux
10.04.2023 - 10:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.09
Сообщений: 8
Цитата (Vicky78 @ 10.04.2023 - 10:27)
Ээээм... откуда там шерсть? О_o
Шкуру сдирают и мясо промывают перед приготовлением.

Где-то видимо со шкурой прям готовят 🐏
Ну а что добру пропадать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34624
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх