Поговорил с родственниками в Киеве. Мысли, что будет дальше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlOlOlOEB
27.02.2022 - 09:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 27.02.2022 - 02:18)
Цитата (Kukuruka @ 26.02.2022 - 23:54)
На самом деле серьёзная тема. Предлагаю задуматься даже ботоводам, а не шпарить по цитатнику.

Сегодня поговорил с родным братом. Живёт в Киеве. Бывший офицер. Говорил не то, что бы много, но по делу.

Его мнение, как военного - всё. Без вариантов. Вопрос только, сколько людей погибнет, но на результат это не повлияет. Прошу, только не надо обманываться. Никакие школяры с бутылками или кучки безумных с калашами ничего не изменят, а только принесут ещё больше страданий и прежде всего Украине.

Что будет сделано по его мнению:
1 - отстранение ВПР Украины. Конечно, Зеленский и ко. могут и дальше где то сидеть в Польше или Литве, но они уже будут никто. Вернее, ещё один Гуайдо и компашка.
2 - перевыборы Рады и президента.
2 - признание Крыма и ЛДНР
3 - закрепление нейтрального статуса.
4 - внутреннее переустройство страны с учётом особенностей регионов. Федерация или конфедерация.

Ну и это тоже понятно. А что же дальше? А вот дальше самое интересное.

а дальше.. если запахнет индустриализацией, рационализацией и популяцией...
готовься к войне.

В свете событий на "финнском фронте"... маячит чей-то интерес вовлечь в конфликт еще кого-то.

Я на самом деле жду, когда же Польша/Венгрия/Румыния включатся и зайдут с запада. Хотя может им и не особо хочется, но территории исторические могут попробовать вернуть под шумок.

[^]
Школьница
27.02.2022 - 09:33
1

البنت ساذج

Цитата (srgrey @ 27.02.2022 - 09:29)
Главное, чтоб главная крыса не решила напоследок ядерную войнушку устроить. Кто плешивого маразматика остановит?

Дядя, ты дурак? ©
Ключевая фраза этого времени.
Это зеленский на мюнхенской конференции намекнул, что у них все для этого есть. Но пока они этого не делают.
Это ж каким идиотами надо быть, что бы в наше время с трибун такое говорить?
И я думаю, что будут доказательства, что зелек это пытался сделать.
И расстрел вводят для этого!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Glenni
1

Путник

Цитата
Если честно, я даже не знаю как там все закончить. Понятно, что российские войска не имеют захватнических целей, но как быть с присягой военных Украины, да и самолюбие самих украинцев от шагов России может пострадать. А все это приведет к неизвестным последствиям.

Одесса ответила:

Поговорил с родственниками в Киеве. Мысли, что будет дальше

[^]
4ugunkin
0

Ярила

Цитата (lazand @ 27.02.2022 - 02:09)
А перевыборы по честному?
А если опять Зеленского и его партию выберут?

путина устроит любой долбоеб, главное без нато, ракет с яо и без оголтелого нацизма. он это с самого начала объявил, и каждый день говорит, что готов к переговорам. но народ там одурманили по полной.

[^]
Школьница
0

البنت ساذج

Цитата (OlOlOlOEB @ 27.02.2022 - 09:32)
Я на самом деле жду, когда же Польша/Венгрия/Румыния включатся и зайдут с запада. Хотя может им и не особо хочется, но территории исторические могут попробовать вернуть под шумок.

Они ссут что бы к ним не зашли! Благие времена настали : там в Европе половина министров обороны баааабы! Ха!

[^]
vidjy
27.02.2022 - 09:34
-1

Ярила

Цитата
я то же позвонил а Одессу знакомым, интеллигентные женщины, преподаватели техникума сейчас коктейли молотова делают, чтоб танки встречать.

Твои ителлегентные женщины еще не понимают, что на современные танки и бронированные тигры коктейль молотова не работает. А это значит что вас опять к самоубийству призывают.

[^]
srgrey
27.02.2022 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Сeргeй @ 27.02.2022 - 09:31)
Цитата (easthunter @ 27.02.2022 - 09:19)
Я попытался донести, что у нас немного другая ситуация. Мы не выходим на ринг мерятся силами. На нас напали. И да, почему вы постоянно адресуете что-то украинским властям делая разделение между народом и властями? Мы их себе сами на выборах выбираем, тут у нас тоже не так как у вас.

А я попытался донести, что если правительство, которое вы себе выбрали, подпадает под влияние нацистских уродов, и делает всю страну токсичной и опасной для окружающих, соседи имеют право снять это правительство, чтобы в них не полетели ракеты. Была опасность, что Украина вступит в НАТО, что рядом с границей России поставят ракеты - надо было щелкать клювом, чтоб все это допустить? Почему НАТО лезет к России? Почему нарушает все договоренности о непродвижении на Восток? Обложили со всех сторон. Мы никому не угрожали, никого не завоевывали. Теперь Зеленский начал вещать про наращивание своего военного потенциала за счет помощи Запада. А тот и рад - чужими руками жар загребать. Там-то как раз самые большие подлецы и сидят - на Западе. Использовали Украину, как хотели, не заботясь о людях, что там живут. У нас оба народа теперь - жертвы того дерьма, которое инициировало ваше честно выбранное правительство.

Надо больше смотреть телевизора, больше... Там никогда не врут.

[^]
Сeргeй
27.02.2022 - 09:35
-1

Дожили

Цитата (shura22 @ 27.02.2022 - 09:24)
Создать на коленке ядерное оружие нельзя... Нужен как минимум реактор для получения оружейного плутония...Никто его Украине сейчас построить не дал бы... Так что... такое левое оправдание для экспансии

Да какое там создавать! Зеленский пустить ядерные ракеты стран НАТО к себе собирался. Понятно, что он их сам никогда не создаст, там технологии сумасшедшие.

Это сообщение отредактировал Сeргeй - 27.02.2022 - 09:36

[^]
easthunter
27.02.2022 - 09:36
1

Бамболееееооо

Цитата (Righter @ 27.02.2022 - 09:23)
Цитата (easthunter @ 27.02.2022 - 09:11)
Да, да, само отвалится. Как всегда. Оно все само ну или кто-то проебал.

Что делать, мы живём в суровом мире. Что бы вести себя так как вела себя Украина, нужно было иметь помимо отсутствия инстинкта самосохранения ещё и возможности защищать себя на деле, а не на словах. Как только уровень потерь нашей армии будет подходить к определенному количеству вами займутся уже по серьезному - как минимум как было в Чечне. Окружение города гуманитарный коридор и привет. Ваше руководство не правильно оценило риски и теперь вы потеряете часть территорий окончательно и бесповоротно.

Возможно. Но мы не потерям территории. У нас их силой отнимут, когда или если перебьют. Думаю все понимают, что Ваши войска не встречают цветами, что все берут в руки автоматы так быстро, что их не успевают подвозить.

[^]
Bizenchuk
27.02.2022 - 09:37
2

Ярила

Мирное население или гражданское население — население, находящееся на территории воюющих сторон, но при этом не входящее в состав комбатантов, то есть:

не состоят на службе в регулярных вооруженных силах какой-либо из воюющих сторон,
не принимают непосредственного участия в военных (боевых) действиях.

Нормы международного права охраняют интересы и права мирного (гражданского) населения, причём наиболее известны следующие документы:

Гаагские конвенции и декларации 1899 и 1907 годов,
Женевская конвенция о защите гражданского населения во время войны 1949 года,
Дополнительные протоколы I и II к Женевским конвенциям 1949 года, принятые в 1977 году.
Наиболее общие цели правового регулирования состоят в том, чтобы воюющие стороны способствовали уменьшению страданий и потерь мирного (гражданского) населения, связанных с войной, без какой-либо дискриминации покровительствуемых лиц по причинам расового характера, национальности, религии или политических убеждений.

Мирному (гражданскому) населению предоставляется иммунитет от военных (боевых) действий, оно имеет право на уважение к личности, чести, семейным правам, религиозным убеждениям и так далее.

Запрещено взятие заложников, коллективное наказание, запугивание, осуждение и применение наказания без предварительного судебного решения, вынесенного с соблюдением судебных гарантий.

Вводимые воюющей стороной повинности, налагаемые на мирное (гражданское) население, не должны носить характера привлечения его к участию в войне на стороне противника.

Недопустимы воздушные бомбардировки и артиллерийские обстрелы городов и населённых пунктов с мирным (гражданским) населением.

Это сообщение отредактировал Bizenchuk - 27.02.2022 - 09:40

[^]
Бывал
27.02.2022 - 09:37
0

Балагур

А меня скорее волнует захват ЧАЭС. Коню понятно, что это крупнейший энергообъект, но кто будет им управлять? Хохлам дали один раз - они её расхуярили.. дебилы. Если им опять отдать ..ну вы поняли.. А Если ЧАЭС -наша, тогда и рисуйте новые границы РФ в ста км. от Киева.. по траффику ЛЭП. Где логичный выход?.

[^]
mmyyddaakk
27.02.2022 - 09:38
0

Ярила

Цитата (CancelBot @ 27.02.2022 - 02:01)
Всё идёт к 24 году, когда у нас будут выборы и путин гордо заявит "Я не буду пользоваться правом баллотироваться в президенты России на новый срок, данным мне конституцией и обнулением я стану президентом Союзного государства"

146%!!!

[^]
Михайлыч
27.02.2022 - 09:38
3

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 27.02.2022 - 09:06)
Со всеми, с кем говорил из украины, приходили к одному выводу: путь только один - в состав РФ, иначе опять накачают оружием, потом все договоры выкинут как по ПРО, и война.

ВЗОРЖАЛ!!!

[^]
Мозольки
27.02.2022 - 09:39
0

Ярила

ВВП собственно именно так эти 5ти пунктов и заварил всю эту кашу.
А по поводу санкций.
Внутренний рынок достигнет уже 200 млн человек.
Сильно сомневаюсь, что Китай откажется от такого лакомого кусочка.
Они быстро охватят нас

[^]
Steban
27.02.2022 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (Школьница @ 27.02.2022 - 09:33)
Цитата (srgrey @ 27.02.2022 - 09:29)
Главное, чтоб главная крыса не решила напоследок ядерную войнушку устроить. Кто плешивого маразматика остановит?

Дядя, ты дурак? ©
Ключевая фраза этого времени.
Это зеленский на мюнхенской конференции намекнул, что у них все для этого есть. Но пока они этого не делают.
Это ж каким идиотами надо быть, что бы в наше время с трибун такое говорить?
И я думаю, что будут доказательства, что зелек это пытался сделать.
И расстрел вводят для этого!

Тётя школьница, ты дура.
Явно же ему этот текст впихнули.У этого квнщика своих мозгов с ядро гречневое.
И да, вот вроде мы давно в разногласиях с Украиной, с какого хуя каждый день по ТВ идут ебанутые комедии с ним.Чтобы денежку зарабатывал.

[^]
mmyyddaakk
-1

Ярила

Цитата (KirillV @ 27.02.2022 - 02:12)
Сомневаюсь, что человек, сидящий в Киеве, озвучил бы эти влажные мечты путина.

Если человек с головой дружит и думает в нужном направлении, то какая разница где он живёт.

[^]
maxel
1

Ярила

Про сплоченность украинской нации, есть стариннный анекдот про 3 хохлов и партизанский отряд. Рассказать?)

[^]
easthunter
2

Бамболееееооо

Цитата (srgrey @ 27.02.2022 - 09:35)
Цитата (Сeргeй @ 27.02.2022 - 09:31)
Цитата (easthunter @ 27.02.2022 - 09:19)
Я попытался донести, что у нас немного другая ситуация. Мы не выходим на ринг мерятся силами. На нас напали. И да, почему вы постоянно адресуете что-то украинским властям делая разделение между народом и властями? Мы их себе сами на выборах выбираем, тут у нас тоже не так как у вас.

А я попытался донести, что если правительство, которое вы себе выбрали, подпадает под влияние нацистских уродов, и делает всю страну токсичной и опасной для окружающих, соседи имеют право снять это правительство, чтобы в них не полетели ракеты. Была опасность, что Украина вступит в НАТО, что рядом с границей России поставят ракеты - надо было щелкать клювом, чтоб все это допустить? Почему НАТО лезет к России? Почему нарушает все договоренности о непродвижении на Восток? Обложили со всех сторон. Мы никому не угрожали, никого не завоевывали. Теперь Зеленский начал вещать про наращивание своего военного потенциала за счет помощи Запада. А тот и рад - чужими руками жар загребать. Там-то как раз самые большие подлецы и сидят - на Западе. Использовали Украину, как хотели, не заботясь о людях, что там живут. У нас оба народа теперь - жертвы того дерьма, которое инициировало ваше честно выбранное правительство.

Та он так и не понял мысль, может я плохо донёс: ставьте знак равенства между народом и правительством, потому что народ его выбрал сам на выборах. За все время с начала первого вторжения в Крыму мы уже переизбирали себе правительство исходя из того, что мы считаем важным и нужным. Большинство поддерживает территориальную целостность, внезапно. Резюмирую, вы сейчас воюете не против правительства, а против того самого народа, который вы вроде как спасаете. Думаю это должно быть очевидно по тому сколько киевлян стали на защиту своего города.

[^]
Weneedproof
27.02.2022 - 09:42
0

Ярила

Поговорили с тем же Киевом... Все вышеописанное вряд-ли. Но верить в эту дичь можно .. верующие по списку сверху. Уморы

[^]
ptolomay
1

Хохмач

Цитата (Сeргeй @ 27.02.2022 - 09:24)
Так не завтра же прямо! Время лечит. Спустя несколько лет ненависть поутихнет, и на первый план выйдут соображения "Как заработать", "Как извлечь выгоду". Не так много народу убили, чтоб ненависть шла прям через века. Население не убивали. Выводили из строя инфраструктуру, убивали военных, которые и сами убивали русских. Народы же не имеют достаточно оснований для того, чтоб не быть вместе, это вам не германские фашисты и еврейский народ, который их спустя сто лет из дома престарелых за шкварник вытаскивает. Россия не устраивала на Украине геноцид, не обижала местное население, всегда была корректна и вежлива. Ее задача - снять пронацистское правительство. Какой-то побочный ущерб нанесен, его Россия потом компенсирует, как дело дойдет. Будут инвестиции. Но врагами два народа вообще никто не делал. А раз так - врагами они и не будут и постепенно помирятся. Останутся с обеих сторон небольшие кучки бешеных собак, а народы будут жить спокойно. Все к тому идет.

Украинцев спросили, хотят ли они, чтобы силовым путем им сменяли законно избранное правительство на московских марионеток?

[^]
Сeргeй
1

Дожили

Цитата (srgrey @ 27.02.2022 - 09:35)

А я его как раз не смотрю. biggrin.gif Слушай, подавляющее большинство русских не радо тому, что случилось, не больше украинцев. Но теперь самое лучшее, что мы все можем сделать - это жить в новой реальности, теперь уже не допуская ненависти и потоков говна в обе стороны. У Украины повод есть - вторглись к ним в дом. У России повод есть - убивали людей в ЛДНР. Блин, давайте копать сквозь всю историю тогда, нароем навоза и захлебнемся в нем, вот это будет очень прекрасно, да? Забыть все это дерьмо надо, вот что. Гнев непродуктивен. Развивать Украину надо экономически. Там такой задел от СССР остался, все просрали. Такая промышленность, металлургия, добыча. Так вот чем теперь злобу таить, лучше бы сделать все условия, чтоб все это заработало, и у народа хоть лишняя денежка появилась. Вот я бы об этом и думал - не как ненавидеть русских, а как извлечь из ситуации что-то хорошее. Еще дети спасибо скажут за такой образ мыслей, а никак не за ненависть. От ненависти одни синяки и руины, а на Украине их и так до хрена.

[^]
easthunter
27.02.2022 - 09:43
0

Бамболееееооо

Цитата (OlOlOlOEB @ 27.02.2022 - 09:32)
Цитата (VameAlkal @ 27.02.2022 - 02:18)
Цитата (Kukuruka @ 26.02.2022 - 23:54)
На самом деле серьёзная тема. Предлагаю задуматься даже ботоводам, а не шпарить по цитатнику.

Сегодня поговорил с родным братом. Живёт в Киеве. Бывший офицер. Говорил не то, что бы много, но по делу.

Его мнение, как военного - всё. Без вариантов. Вопрос только, сколько людей погибнет, но на результат это не повлияет. Прошу, только не надо обманываться. Никакие школяры с бутылками или кучки безумных с калашами ничего не изменят, а только принесут ещё больше страданий и прежде всего Украине.

Что будет сделано по его мнению:
1 - отстранение ВПР Украины. Конечно, Зеленский и ко. могут и дальше где то сидеть в Польше или Литве, но они уже будут никто. Вернее, ещё один Гуайдо и компашка.
2 - перевыборы Рады и президента.
2 - признание Крыма и ЛДНР
3 - закрепление нейтрального статуса.
4 - внутреннее переустройство страны с учётом особенностей регионов. Федерация или конфедерация.

Ну и это тоже понятно. А что же дальше? А вот дальше самое интересное.

а дальше.. если запахнет индустриализацией, рационализацией и популяцией...
готовься к войне.

В свете событий на "финнском фронте"... маячит чей-то интерес вовлечь в конфликт еще кого-то.

Такой хуйней только рф страдает

[^]
Школьница
27.02.2022 - 09:44
-1

البنت ساذج

Нацики"натовский" слово закрасить пытались?
А мирная Одесса ждёт русских.. Посмотри всех одесситов, которые и в России. Они очень аккуратно пишут "нет войне", с явным подтекстом "войне таки нет". Типа спасибо, что всё,

[^]
Михайлыч
27.02.2022 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Сeргeй @ 27.02.2022 - 08:45)
Цитата (УбивецЪ @ 27.02.2022 - 02:28)
не хочу вас огорчать россияне, но вашей военно кампании пиздец. Блицкрига не вышло. Как бы не сложилось все в течение дня-двух. Все равно, вы как страна будете в нищете и изоляции, а украинцы вам перешлют ваших пацанов в грузовиках. Удачи

Откуда у укропов столько уверенности в победе, когда у них армия раз в десять слабее по всем показателям? Похоже на десятилетнего мальчика, который стоит в ринге напротив Майка Тайсона, подскакивает и приговаривает: "Ух, щас я ему наваляю!" Война Украиной уже проиграна, готовится штурм Киева, это чести России не делает при подобном неравенстве сил, но дурачков-то хоть сейчас из себя не стройте. Перешлют они пацанов. Да укры своих из-за идиотизма своего врожденного хохлацкого вовсю валят, по своим ракетами стреляют, своих танками утюжат, своих под видом диверсантов на дорогах стреляют. Настолько тупые и озверевшие, что с ними даже не надо воевать, сами себя перемочат под патриотические вопли. Какая уж там победа, для которой хотя бы вменяемость надо иметь для начала. Хоть кол на голове теши.

может армия и не сильно вооружена, но люди то стержни. есть предатели и сцыкуны, куда же без них. Как в ВОВ, кто сцал здавались в плен, потом с них делали убий, а есть те кто херит свою жизнь и сражается за себя и свою семью. таких гораздо больше. и еще. мы прожили 30 лет без совка, у нас выросло поколение которое не знает что такое рабство. у нас можно и вольно думать и говорить. так что нам есть что терять.

[^]
Сeргeй
27.02.2022 - 09:45
-1

Дожили

Цитата (ptolomay @ 27.02.2022 - 09:42)
Украинцев спросили, хотят ли они, чтобы силовым путем им сменяли законно избранное правительство на московских марионеток?

Конечно же, нет, и в каком-то смысле это несправедливо. Но из двух зол это меньшее - в противном случае Россия получила бы ракетные базы прямо у своих границ. Россию тоже никто не спросил, хочет ли она жить с ножом, приставленным к горлу. Украинский народ - да и русский, если подумать - стал разменной монетой в чужой игре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125770
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх