Итальянский шеф-повар назвал «варварскую» ошибку россиян при варке макарон ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoceNNt
26.10.2021 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 2293
Как кому нравится, так пускай и ест! Еще они в шоке от того, что мы едим макароны с кетчупом и сосиской. А по мне так ничего вкуснее нет на свете. Ну разве только греча с котлетой еще rulez.gif
 
[^]
Bekas
26.10.2021 - 16:37
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 6945
Цитата (Апельсиняя @ 26.10.2021 - 13:55)
Цитата (Bekas @ 26.10.2021 - 11:45)
Цитата (chuk200 @ 26.10.2021 - 11:01)
Цитата (Kakvse @ 26.10.2021 - 10:39)
про мытье не видел никогда, что бы так делали, а маслом не испортишь еду. опять же россияне варят макароны, что бы тупо пожрать чего нибудь, а не что бы выпендриваться.

Наверно нет больше такой нации, которая бы так носилась со своей едой, как итальянцы. Мне кажется для них поваренная книга бабушки священней всех библий мира.
Ни дай бог что то не их готовишь, у них же истерика начинается.

Французы в еде лучше разбираются. У итальяшек все рецепты от бабушки!

Фыранцузы думают, что разбираются. А на самом деле намешивают хрючево.
Итальянские бабушки же знают толк!

Тоесть вы хотите сказать, что французы не умеют готовить и к высокой кухне отношения не имеют?) А может это итальянцы думают что разбираются?
 
[^]
Bekas
26.10.2021 - 16:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 6945
Цитата (Апельсиняя @ 26.10.2021 - 13:59)
Цитата (cleverck @ 26.10.2021 - 11:56)
Недоваренные макароны по итальянски называются "Аль денте". Ну а по русски просто недоваренные. Так то тут итальянец не прав.

Всё проще: русская паста - переваренная.
А у итальянцев - нормальная!

Чего это она переваренная? Некоторые умеют варить макарошки, например я.
А вот зачем их выкидывать на сковородку как советуют итальянцы я не понимаю. В сковородке объединяют пасту и соус. А если у тебя его нет, а просто макарошки со сливочным маслом нафига тогда их жарить?
 
[^]
Лесник69
26.10.2021 - 16:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 49
Цитата (pepper80 @ 25.10.2021 - 22:39)
а кто то их сухими на сковороде калит

Я их в сковороде и готовлю. Прожарил сухими со специями, залил водой, тут главное, с количеством воды угадать и вовремя с огня снять. Тогда ни дуршлаг, ни масло не нужны.
 
[^]
Trespasser65
26.10.2021 - 16:41
1
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8007
Апельсиняя писала, что они там все отбитые АУЕшники, и даже кастрюли у них дырявые, даже доисторические!
 
[^]
Bekas
26.10.2021 - 16:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 6945
Цитата (DoceNNt @ 26.10.2021 - 16:33)
Как кому нравится, так пускай и ест! Еще они в шоке от того, что мы едим макароны с кетчупом и сосиской. А по мне так ничего вкуснее нет на свете. Ну разве только греча с котлетой еще rulez.gif

греча с тушняком собственно приготовления луком и морковкой в 100 раз круче
 
[^]
antonaa
26.10.2021 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 1549
че париться. тушенку добавить и збс
 
[^]
Dragunov
26.10.2021 - 17:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.07.12
Сообщений: 488
Ага сука)) Высокоточная кухня - сварить сухое тесто..... Вы же все прочувствовали эту колоссальную разницу между дожаренными на сковороде и сваренными по фулу?
 
[^]
mrShimka
26.10.2021 - 18:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 257
А в стеденчестве мы под пивко сырую вермишель в масле обжаривали. Под под пивко заходило круче чипсов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KapaHTuH
26.10.2021 - 18:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 75
Паста, макароны, а что он скажет когда я спагетти хреновиной залью, ум отъешь)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrAndrew
26.10.2021 - 19:19
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.10
Сообщений: 1129
пиздец здесь контингент, конечно...
ребята, ау, 21 век на дворе, интернет есть, узнайте в жизни хоть чего то новое.
После хорошей пасты, вы никакие "макароны" есть в принципе не будете. Это вообще не блюдо, а корм для свиней.
Как здесь уже адекватные отписали, во первых доводить надо, а во вторых, купить нормальные изделия из твердых сортов пшеницы. Иначе у вас выйдут просто недоваренные, но все те же "макароны"..
Честно говоря, не ожидал, что есть хоть кто то, кто ест старые "макароны". А здесь прям рассадник темноты человеческой..
 
[^]
raskolbasik
26.10.2021 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 7865
Не показывайте ему фильм Берегите женщин. Там макароны перед готовкой сначала мыли потом сушили :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Markus2000
26.10.2021 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 10884
В Италии макарошки из твёрдых сортов пшеницы, поэтому их и не надо промывать. А про масло - у каждого свой вкус...
 
[^]
crr
26.10.2021 - 20:06
0
Статус: Offline


Думаю... 79%

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 456
Да ладно, справедливости ради, много кто переваривает макарошки в хлам.
А если быть точнее, то наши мамы и папы :)
Ну макарошки раньше были такие. Варили до "мягкие". Потом маслеца, или с фаршем или тушенкой, просто так зажарить, или просто так заточить с "краснодарским".
И это вкусно.
А вот так чтобы макарошки форму держали, и изнутри были готовы, это только современные, и следить надо, пробовать, на пачке как на заборе время написано.
Ну вообще тонкостей - 1001. Это я вам заявляю как съевший мешок макарон в студенчестве.

Это сообщение отредактировал crr - 26.10.2021 - 20:07
 
[^]
LeoYL
26.10.2021 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.18
Сообщений: 1126
Пыфффф... Дайте этому шеф-повару мивины пожевать.
 
[^]
Poll1248
26.10.2021 - 21:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.06
Сообщений: 825
Про минуты это газовая плита, или электрическая?
Про дуршлаг, горячей водой мыть, или холодной из под крана? ,длительность?
Солить воду, макарошки или после?
Куча вопросов, думаю мы уже научились их варить (даже ломаные спагетти rulez.gif )
 
[^]
Апельсиняя
26.10.2021 - 21:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56843
Цитата (Bekas @ 26.10.2021 - 14:37)
Цитата (Апельсиняя @ 26.10.2021 - 13:55)
Цитата (Bekas @ 26.10.2021 - 11:45)
Цитата (chuk200 @ 26.10.2021 - 11:01)
Цитата (Kakvse @ 26.10.2021 - 10:39)
про мытье не видел никогда, что бы так делали, а маслом не испортишь еду. опять же россияне варят макароны, что бы тупо пожрать чего нибудь, а не что бы выпендриваться.

Наверно нет больше такой нации, которая бы так носилась со своей едой, как итальянцы. Мне кажется для них поваренная книга бабушки священней всех библий мира.
Ни дай бог что то не их готовишь, у них же истерика начинается.

Французы в еде лучше разбираются. У итальяшек все рецепты от бабушки!

Фыранцузы думают, что разбираются. А на самом деле намешивают хрючево.
Итальянские бабушки же знают толк!

Тоесть вы хотите сказать, что французы не умеют готовить и к высокой кухне отношения не имеют?) А может это итальянцы думают что разбираются?

Итальянцы разбираются. А французы думают, что разбираются. В этом разница!
Ну, как бы, каждый может оценить рецепты.
 
[^]
Апельсиняя
26.10.2021 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56843
Цитата (mrAndrew @ 26.10.2021 - 17:19)
пиздец здесь контингент, конечно...
ребята, ау, 21 век на дворе, интернет есть, узнайте в жизни хоть чего то новое.
После хорошей пасты, вы никакие "макароны" есть в принципе не будете. Это вообще не блюдо, а корм для свиней.
Как здесь уже адекватные отписали, во первых доводить надо, а во вторых, купить нормальные изделия из твердых сортов пшеницы. Иначе у вас выйдут просто недоваренные, но все те же "макароны"..
Честно говоря, не ожидал, что есть хоть кто то, кто ест старые "макароны". А здесь прям рассадник темноты человеческой..

Хорошо описал отличие пасты от макарон. smile.gif
 
[^]
smilerxxl
26.10.2021 - 21:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 3473
Пусть сам ебется со своей пастой а мы наши макароны как нибудь сами приготовим. Повар блять.
 
[^]
Апельсиняя
26.10.2021 - 21:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56843
smilerxxl
Ну ты свиреп.
Не умеешь готовить пасту?
 
[^]
Сергеевич74
26.10.2021 - 21:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (mrAndrew @ 26.10.2021 - 19:19)
пиздец здесь контингент, конечно...
ребята, ау, 21 век на дворе, интернет есть, узнайте в жизни хоть чего то новое.
После хорошей пасты, вы никакие "макароны" есть в принципе не будете. Это вообще не блюдо, а корм для свиней.
Как здесь уже адекватные отписали, во первых доводить надо, а во вторых, купить нормальные изделия из твердых сортов пшеницы. Иначе у вас выйдут просто недоваренные, но все те же "макароны"..
Честно говоря, не ожидал, что есть хоть кто то, кто ест старые "макароны". А здесь прям рассадник темноты человеческой..

Ну слава богу, хоть один светоч нашёлся!!!
 
[^]
dmitrokda
26.10.2021 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 2074
Пошел он на...уй
 
[^]
CarabineR
26.10.2021 - 23:59
0
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 12131
А я так пару луковиц в сковороду, перчик. огурец свежий-солёный тройку -пяток(от размера зависит) помидорок покрошу, перец чорный и соль - чуть маслица и полстакана воды с вином : и сыплю в этот кипёж макароны! Сухие!8-10 минут и пару раз перемешать - пару яиц - снова перемешать - и всё, кушать подано!
Макарошки чуть с хрустинкой, вся баковица как следует проварена -протомлена, да под полстаканчика домашнего....
Злые вы -пошёл жрать кароче...
 
[^]
sonos
27.10.2021 - 07:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
1. Отключить какую плиту? Газовую? И что там получится??
2. Это может их макароны так и варятся, пусть наши сварит по его технологии.
 
[^]
sonos
27.10.2021 - 07:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Цитата (mrAndrew @ 26.10.2021 - 19:19)
пиздец здесь контингент, конечно...
ребята, ау, 21 век на дворе, интернет есть, узнайте в жизни хоть чего то новое.
После хорошей пасты, вы никакие "макароны" есть в принципе не будете. Это вообще не блюдо, а корм для свиней.
Как здесь уже адекватные отписали, во первых доводить надо, а во вторых, купить нормальные изделия из твердых сортов пшеницы. Иначе у вас выйдут просто недоваренные, но все те же "макароны"..
Честно говоря, не ожидал, что есть хоть кто то, кто ест старые "макароны". А здесь прям рассадник темноты человеческой..

Вот ты сейчас из 140 миллионов живущих в нашей стране- опустил 1399999000 человек.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49241
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх